Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Наставление молодому богу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Смерть - дыра. Жизнь - была. Страх смерти - ужас жизни. Он зовущий. Он влекущий. Отпускающий. Грядущий.
  
  Стой! Кто с тобой? Не иди сюда. Смотри - звезда. Она - навсегда.
  
  Там страха нет. От страха - бред. Оставь покой. Иди со мной. Сойди с ума, приняв вина. Войди в ум свой и стань собой. Учись сходить и приходить. Оставь тело. Уйди смело. Опять вернись. Вот это - жизнь.
  
  Брось всё сейчас и не жалей. Цветок теплом своим согрей. Возьми весь мир - теперь он твой. Забудь про старость и покой! Вставай, тебе нельзя сидеть! Ты должен многое успеть! Ты вырастаешь на глазах. Всё греется в твоих лучах. Ты светишься теперь, поверь. Ты не вернешься в эту дверь. Иди, расти. Давай, взлетай! Весь мир собою освещай!
  
  За мир в ответе ты сейчас. Ты - мира око, и ты - глас. Ты Богом стал - и ты живой. Вселенную согрей собой.
  
  Смотри - мы ниц перед тобой. Мы на коленях пред тобой. Мы пали ниц перед тобой. Мы даже об пол головой...
  
  Не бей ты нас, но пощади. Не тронь младенца у груди. Не обращай на нас свой глаз. Не повышай на нас свой глас. Десницей нас своей не тронь. Из золота твой сделан трон. Мы жертвы для тебя несём.
  
  Прими дары и не сердись. Мы девушек бросаем вниз. Мы режем для тебя детей. Не тронь ты нас, оставь скорей...
  
  Нам страшно думать о тебе. Мы умереть хотим теперь. Где жизнь - она прошла, прошла...
  
  А смерть - дыра. А жизнь - была...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"