Степанов Александр Анатольевич : другие произведения.

Капкан бессмертия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Капкан Бессмертия.

Дверь кабинета открылась, и в комнату вошел человек в военной форме.

- Доброе утро, профессор, - сказал он, подходя ближе к столу.

- Вы как всегда точны, майор Гофман. - Сказал профессор, глядя на настенные часы, где стрелки показывали без одной минуты десятого.

- Точность вежливость королей, - улыбнулся майор, показывая белоснежную улыбку. - Вы разрешите?

- Да присаживайтесь, - профессор, указывая на стул. - Я подготовил последние отчеты по проекту "Вечность". С уверенностью могу сказать, что ошибок нет, вакцина работает безупречно.- Профессор швырнул папку на стол

- Это же просто прекрасно, - проговорил майор, глядя на паку- могу вас поздравить еще раз, однако почему у вас плохое настроение? Или мне это просто, кажется?

- Не кажется. - Буркнул профессор, зло смотря на майора. - У меня уже давно плохое настроениеа все, оттого что вы запустили проект раньше срока аж на целых два года. Это вакцина в продаже уже два года, и все эти мои исследования - Профессор постучал пальцем по папке, - уже никому не нужны.

- Напротив, - возразил майор,он вольготно сидел на своем стуле, напротив ссвоего собеседника- теперь, когда у нас есть все результаты исследований, и проект перестал быть секретным, мы можем опубликовать эти результаты, предав общественности, это только подтолкнет продажи. Вы об этом не думали? Уже немаленький ручеек денег станет еще больше.

- Дело не в деньгах, майор Гофман, - профессор раздараженно мотнул головой. - Я думаю, мы совершили большую ошибку...

- Ошибку? - брови майора в удивлении взлетели вверх. - Вы считаете работу, которой вы посвятили полжизни ошибкой?

- По крайне мере я в этом не уверен. Знали вы бы какой ценой досталось все это!

- Вы имеете в виду подопытного? - спросил майор. - Не стоит так о нем волноваться...

- Ваш проект просто ужасен. Мне приходилось делать такие вещи, что до сих пор тошно. Не его вина в том, что он родился с такой потрясающей мутацией в генах, и согласия на эксперименты, кстати,он не давал, - проговорил профессор.

- Верно, не давал, но всегда нужно чем-то жертвовать. И вам за это платили. Хорошо платили. За то посмотрите на результат.Наша медицина шагнула далеко вперед, мы победили рак, СПИД, нашли вакцину от Эболы, продвинулись далеко в области регенерации ткани, и наконец, получили формулу Бессмертия. Почитайте газеты, сейчас у каждого человека появился шанс банально не умереть от старости, ибо старости уже нет. Вы ее победили! И это все, вы достигли с помощью Первого. Ну а то что он все это время был в неволе... Ну так это во благо. Вы когда колите в крыс свои препараты, тоже не спрашиваете их разрешения.

- Его имя Джордано Небит, - проговорил профессор, - и он до сих пор здесь в институте, без права выйти наружу. Может, вы ему памятник хотите поставить?

- А что, хорошая идея, я сегодня же позвоню мэру, пусть закажет памятник, его имя я думаю, можно увековечить в истории. Все расходы по его созданию и установки возьмет на себя мое ведомство. Кстати, а как он себя чувствует?

- Понятие не имею...

- То есть? - удивился майор.

- Майор Гофман, я вижу, вы совсем не читали моих докладов? Я еще три года назад докладывал, что мой подопечный от нечеловеческих опытов сошел с ума. Он уже три года сидит, уставившись в одну точку, и пускает слюни. Хотите взгянуть? - И профессор развернул монитор.

- Хм... очень жаль, что так случилось. - Глядя в монитор сказал Майор,-И что вы собираетесь с ним сделать? Ведь, по сути, вы выжили из него все, что моглиУ вас хватит биологического материала, чтобы обойтись и без Первого.

- Джордано Небита, - поправил майора профессор, - имейте совесть называть его по имени.

- Пусть будет так, - согласился гость, - так что вы собираетесь с ним делать?

- Отдам в зоопарк. Там ему место.

Майор поперхнулся.

- Вы хотели сказать в психушку? - уточнил майор.

- Можно и в психушку. Только боюсь, он там будет уже не первый.

- Что вы имеете в виду?

- А то и имею, Он там будет уже не первый, среди психов.- Профессор пристально посмотрел на майора. - Помните, как обсуждался вопрос о массовом производстве вакцины? Вспомните, я говорил вам, что это делать преждевременно. - Профессор грозно замахал пальцем. Но тогда вы меня не послушали. Запах денег, отбил у вас ум. Теперь уже поздно запрещать, об этой вакцине знают все. И те кто ее еще не получил, пойдут на все, чтобы заполучить ее, даже на убийство. Отнимите у них эту вакцину, и тут же последует революция, и те кто не получил вакцину, с убьют тех кто уже ее воспользовался.

- Но мы не намерены, запрещать вашу вакцину, а даже наоборот увеличить производство.

- Вот в этом вся и трагедия... Своим решением вы погубили меня, себя, да все человечество!

Майор сморщился.

- Профессор, Прекратите истерику, Вам нужно выпить! Объясните все толком!

- Вы открыли ящик Пандоры Майор, давая рекомендации на выпуск вакцины, вы не просчитали последствия. Посмотрите на статистку, - Профессор бросил в сторону майора листок с распечаткой,затем открыл ящик стола, и достал оттуда початую бутылку бурбона

-По поводу выпить это хорошая идея! Последнее время я только этим и занимаюсь. Вы гляньте, на творение рук своих! Уровень рождаемости, среди получивших вакцину, стремится к нулю! Зачем рожать, если впереди вечность? Верно?

Профессорвстал и подошел к окну, сделав глоток продолжил.

- Представляете, что будет, когда вакцину получат все? Но это еще не все! Получив вакцину бессмертия, человечество так и не научилось лечить психические заболевания! А, по мнению наших современных ученых каждый человек на планете в той или иной степени страдает каким либо психическим заболеванием, и со временем это может только усугубляться. Если в прошлом веке бичом человечества был рак и СПИД, то теперь это будет шизофрения и раздвоение личности. Через двести триста, я точно не знаю сколько лет, если мы не найдем от этого противоядие, мы все сойдет с ума! Аэто будет конец человеческой цивилизации... Мы сами создали для себя капкан! Капкан бессмертия...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"