Степанов Аполлон Владимирович : другие произведения.

Повыжение скорости ходьбы на лыжах путем использования твердой смазки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данной статье рассматривается возможность повышения скорости ходьбы на лыжах путем использования составов описанных в моей недоделанной монографии: http://samlib.ru/s/stepanow_apollon_wladimirowich/shlifovanie1.shtml

  На волне олимпиады я с моим товарищем решил попробовать сравнить эффективность разрабатываемых мной составов твердых смазочных материалов, применяемых на операции шлифования, для использования их при ходьбе на лыжах.
  
  Для этого мы с товарищем взяли лыжи: fischer skating cold RCS.
  
  Масса лыжника составляла 73 кг.
  
  В качестве смазки были использованы, купленный в спортивных товарах обычный парафин, а также составы, обозначенные в монографии как М1 (на основе дисульфида молибдена и графита), Г2 (на основе глины), Д1М5 (на основе диатомита и нанопорошка меди). Данные составы были выбраны в силу их высокой эффективности относительно базовых составов в процессе шлифования.
  
  Испытание проходило на горке, угол подъема которой составлял 25 градусов, длинной 35 м.
  
  Между стартом и финишом расстояние составляло 55 м.
  
  Я засекал время прохождения трассы от старта до финиша, а также дальность езды.
  
  Лыжник ехал свободным скатом.
  
  Число параллельных опытов равнялось 3-м.
   Наибольшую эффективность показал состав М1 с результатами: - 11,6 c; - 71,8 м. Второй по эффективности состав Г2 показал немногим хуже результат: - 11,6 с; - 69 м. Состав Д1М5 с нанопорошком меди и диатомита показал себя плохо: - 12,75 с; - 68,65 м. Хуже всех себя показал парафин с результатами: - 14 с; - 62 м. Ну и конечно же не в какой сравнение с лучшими составами не идет НЕ использование смазки: - 15 с; - 57,7 м. Возможно в будущем будет проведено сравнение с лучшими составами для смазки лыж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"