Степанов Геннадий Александрович : другие произведения.

Одно Желание(Новогодний рассказ шутка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОДНО ЖЕЛАНИЕ (новогодний рассказ-шутка).
   На улице громко хлопнули дверцей автомобиля.Заурчал мотор и было слышно как отъезжает машина.
Семеныч проснувшись от этих звуков,зябко поежился и сделал попытку встать.Голова жутко болела.Хотелось пить и слегка подташнивало.
Он повернулся на другой бок и открыл глаза.Было уже светло.Настенные часы показывали без четверти десять.В доме было прохладно,и кот,который еще с вечера спал в обнимку с Семенычем,сидел уже на полу и внимательно смотрел на него.Семеныч посмотрел на кота и ища у него сочувствия,пробормотал.
-О-о-ох какой кошмар.Ка-а-ак мне плохо.Ну что кот смотришь?Хоть бы за пивком сбегал.
Кот усмехнулся-как показалось Семенычу и как-то ехидно заулыбался.Потом вдруг выдал.
-За пивком,за пивком.Вчера надо было думать.Нет ну можно ли такое представить,в одну харю засадить полтары бутылки водки и три литра пива.А закуски-то всего двести граммов колбасы.А мне так вообще отдал шкурки от нее.Нет ну ладно хоть бы кусочек дал бы попробовать,а то шкурки сует.Да еще синтетические.
Семеныч сел на диване,забыв про похмелье и тупо уставился на кота.
-Матвейка,ты чейта у меня заговорил?Ну чудеса-а-а.Или я еще сплю?
-Заговорил,заговорил.Давно я ждал этого момента,что бы заговорить.Многое хотелось тебе высказать в лицо,да вот не дано раньше-то было.
Кот встал,прошелся по комнате и снова уселся напротив хозяина.
-Да ты не мучайся.Все очень просто.Ты по телику смотрел передачу про непознанное с Анной Чапман?Хотя, где тебе смотреть,когда ты уже неделю не просыхаешь.Телик работает а он дрыхнет.А я вот смотрел.Так там говорили о том,что земля меняет магнитное поле и потому искривляется пространство и время,кое где.Так вот тут у тебя в доме все искривилось.Мы сечас с тобой находимся в паралельном мире.Так вот в этом мире животные умеют говорить.
Кот замолчал,явно о чем-то задумавшись.Семеныч потрясенный случившимся,вскочил и побежал в ванную.Открыв кран с холодной водой,он сунул голову под душ.Покрякав и поохав,он присел пару раз и на этом зарядка его закончилась.Выскочив из ванной с уверенностью, что это была белая горячка и что говорящих котов не бывает,Семеныч открыл холодильник.Там было пусто.
-Нет а что ты хотел-снова заговорил кот-нормальное явление.Типично холостяцкий случай.Только пустой холодильник это все пустяки по сравнению с голодным котом.
Семеныч начал нервничать.
-А что мышку поймать уже западло?Или вам колбаски мелко пошинковать.
-Я на колбаску и не расчитываю.Но хоть молочка-то иногда можно прикупить?Молочко-то оно и тебе полезно.А то уж весь желудок своей водкой испортил.Ну ладно речь не об этом сейчас.Времени у нас с тобой Семеныч очень мало.До двенадцати часов,ноль-ноль минут,надо все успеть.
-Что успеть?-Не понял Семеныч.
-А ты что не помнишь какое сегодня число?
-Ну как не помню.Ну вот сейчас и вспомню.Ну это,Мишка с Серегой приходили с поллитрой вчера.Потом забегал Анатолич с чекушкой.Это было тридцатого декабря,то есть вчера.О-о-от.Вспомнил тридцать первое декабря.Так это что новый год скоро да?
-Ну слава Богу,сообразил.Э-э-хх,у всех хозяева,как хозяева а у меня горе луковое.
-Но-но-начал было Семеныч и осекся,кот укоризненно смотрел не хозяина.
-Ну хорошо,слушай сюда.Хоть ты меня и кормишь не регулярно,и третьего дня пнул ни за что,ни про что,а я за тебя все же словечко замолвил.Короче,мне поручено в честь новогоднего праздника исполнить одно твое желание.В двенадцать часов или в полночь,желание будет действовать и обратной силы уже иметь не будет.
-Какое желание?Кто поручил?-Семеныч был в шоке.
-Тебе самому решать.Кто поручил,не твоего ума это дело.Вот сиди и думай а пока на двор схожу.Что сидишь-то,дверь хоть открой.Дверей нас никто не научил открывать.
Семеныч открыл дверь на улицу,выпуская кота и вдруг услышал как соседская собака кроет какого-то мужика отборным матом.Семнычу стало не по себе.Он сидел и думал,что неужто такое может быть.А может это он сошел с ума,от пьянства.Нет надо завязывать.А если это правда,так надо желание придумать.Э-э-хх щас бы пивка.Ну хотя бы бутылочку.И тут случилось неожида...на стол,вдруг,свалилась откуда-то бутылка импортного пива.Семеныч от удивления открыл рот.Через секунду он открыл зубами эту бутылку.Пробка отскочив в сторону,со звоном закатилась за холодильник.За дверью заскребся кот.Семеныч поспешил открыть ему дверь и радостно сообщил.
-Представляешь Матвейка,я только подумал а она возьми и появись,эта вот бутылка.
Кот поморщился и недовольно пробубнил.
-Ну что тебе эта бутылка.Ну выпьешь ты ее сейчас и что?Все больше нет у тебя желаний.Подумай хорошенько,пока не поздно.Неужели бутылка пива это и есть предел твоих мечтаний.Парадокс.
Кот ходил по комнате,нервничая и размахивая хвостом.Семеныч поставил бутылку на стол и проглотив слюну,задумался.Неожиданно он вскочил и радостно,хлопнув себя по лбу воскликнул.
-Я придумал.Все,я наконец-то придумал.Я хочу мешок денег.Нет два мешка,или лучше три.Нет стоп,стоп,стоп.Я хочу десять мешков,полных,заметь котяра,по-о-олных пачками денег.
-Хэ-х.Раздухарился.Пропьешь ведь все.Вопрос времени и здоровья.
-А я врачей найму.Они меня закодируют.Потом на курорт поеду,бока на солнышке погрею.Да вот что,ты деньги-то пожалуй на доллары замени.Это подельнее будет.
Тут что-то зашипело,зашкворчало и хлопнуло.Посреди комнаты стояли десять мешков,наполненных пачками долларов.Семеныч,не веря все еще своему счастью,схватил пачку долларов и подбросив в воздух,заголосил.
-Все я богат.Я сказочно богат.Я теперь смогу все себе позволить.
Деньги кружились по комнате и ложились на пол,на холодильник,на диван.Семеныч еще раз побежал в ванную комнату и снова сунул голову под холодный душ.Это его видно остудило и он призадумался,увидев свое пропитое лицо в зеркале.
-Да уж.Ну и рожа!Здоровьишко ни к черту стало.Спрашивается,на кой мне тогда эти доллары,если я ни на-что не гожусь.А Матвей,может лучше меня надо молодым и здоровым сделать,а остальное все будет.
Кот молчал.Семеныч выглянул из ванной и спросил у кота.
-Ну что молчишь-то?Я говорю...
-Да иди ты в ванную и посмотрись в зеркало.-сердито промурлыкал кот.
Семеныч бросился к зеркалу.На него смотрело отражение красавца,напоминающего какого-то Голливудского актера.
-Ну вот другое дело.Как говорится,девченки берегитесь.
Семеныч вернулся в комнату и уселся на диван.Денег уже в комнате не было.Он чувствовал себя красавцем,но как-то без энтузиазма и даже с грустью.
-Нет кот.Пожалуй пусть пока все вернется,как было раньше.Я должен крепко подумать над желанием.
-Ну думай,думай.Тугодум.
Семеныч прилег на диван и уткнувшись в подушку,захрапел.
Проснулся он от того,что его кто-то сильно тряс за плечо.Семеныч открыл глаза.Это был сосед Александр Анатольевич.
-Старик,ты что дрыхнешь-то?Уже без десяти двенадцать.Я вот тут принес коньячку.Вот еще закусить.Вот и котику твоему рыбки кусочек.Давай поднимайся.
Семеныч ошалело крутил головой по сторонам.
-Анатолич,а где мешки?
-Какие мешки?
-Ну эти с долларами.Тут стояли.
-Да-а-а.Тебе надо срочно поправиться а то не только мешки привидятся.
Через минуту они уже сидели за столом.Анатолич рассказывал про внука Кольку.Колька катался с друзьями на лыжах,где-то в лесу и упав сломал ногу,и это под самый новый год.Начали бить куранты.Семеныча вдруг осенило.
-Анатолич,я желаю всей своей душой,что бы Колька твой был здоров.
-Спасибо Семеныч,и тебе здоровья.Будь счастлив.
Куранты пробили.Они выпили закусили.Внезапно распахнулась дверь.Вбежал раскрасневшийся от мороза Колька и сообщил.
-Дед давай скорее домой а то бабушка уже закипает.Когда закипит она у нас сам знаешь какая.
Анатолич с изумлением и ничего не понимая смотрел на Кольку.Потом встал и пошел не оглядываясь за внуком.
Семеныч посмотрел на кота и спросил.
-Ну что дружочек мой пушистый,это-то хоть желание одобряешь?
Кот молча кивнул головой и ничего не ответил.
-Ну и ладненько а я с завтрашнего дня пожалуй пить брошу.
Утром Семеныч проснулся и первым делом подумал,что это вчера было,сон или явь.Он взял сигареты с холодильника и хотел закурить,но пачка выскочив из рук,завалилась за холодильник.Семеныч полез доставать и увидел там пивную пробку,от импортного пива.Рядом лежали три стодолларовые купюры.Он тупо смотрел на этот подарок судьбы.Тут дверь распахнулась и вбежал Колька.
-Семеныч дед прислал вам опохмелиться и закусить.
Семеныч посмотрел на кота и произнес.
-Все Коля,я больше не пью.Бросил.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"