Кобрин Константин : другие произведения.

Есть что-то хорошее в жизни.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если однажды совершенно случайно и неожиданно вам покажется или вы определённо почувствуете, что наступил конец света и оборвалась связь времён и смысла в бытии не просто нет, но и не может быть в принципе - срочно отложите все дела - они подождут и поскорее выходите из пыльного кабинета в прихожую, возьмите шляпу и пальто, шарф, перчатки, почистите ботинки и идите прямиком на улицу. Можете мне поверить на слово - вы ничего не потеряете, если позволите себе самую малость - не спеша прогуляетесь по городу в этот незадавшийся с утра воскресный день... и кто знает может быть вам посчастливится увидеть как необыкновенно красива наша холодная осень... и как яркий и колючий солнечный свет мягко отражается от домов и деревьев... как в собранной вчера дворником куче огненно-жёлтых листьев спит свернувшись дворовая собака, а рядом с ней как ни в чём не бывало притаился худющий грязно-серый полосатый кот охотясь на вездесущих и беззаботных голубей... как уже замёрзли тёмные мелкие лужи на местами разбитом асфальте... как бегая друг за другом смеются и играют дети, с треском и брызгами громя этот тонкий как стекло лёд... как гуляют в обнимку и целуются влюблённые парочки... как куда-то умудряются в такой день наперегонки спешить разноцветные автомобили и рогатые троллейбусы... как греясь перетаптывается с ноги на ногу, пышет паром изо рта и поглядывает в сторону ближайшего кафе румяный гаишник на перекрёстке... и как удивлённо любопытные туристы глазеют по сторонам и ничуть не стесняясь разглядывают прохожих, между прочим и вас в том числе... как как будто бы вечно дежурят на скамейках скромно одетые, неунывающие и за всем неусыпно следящие всезнающие старики... как торжественно и в то же время непостижимо причудливо выглядит громада малиново-свинцовых и кремовых облаков над подпирающем их Исаакием... как мощно и размеренно несёт под изогнутыми спинами чугунных мостов свои тяжёлые северные воды Нева... и тогда в какой-то момент вашего незапланированного путешествия вы наверняка услышите как из открытого в доме напротив маленького сквера окна доносятся звуки рояля и скрипки и бесшумно отталкиваясь от изогнутой глади Мойки плавно уносятся прозрачными струнами куда-то в далёкую сияющую ветреную высь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"