Яковлева Юлия Юрьевна : другие произведения.

Граната

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Гвоздь опаздывал, это было ему совершенно ясно. Тьма на равнине внизу разрывалась вспышками выстрелов, а он торчал тут на холме в километре от места событий с этими американскими горе-туристами и мог только гадать, что там происходит.
   Конечно, если уж решили разделиться, то разумно было оставить в арьергарде именно его - эта паскудная дырка в плече временно выбила его из строя, а за туристами тоже надо кому-то присматривать, но.. всего четверо в передовом отряде, две девушки, Тень ранен, а ЭмДи, конечно, доктор хороший, но боец, прямо скажем... И в том глухом месте они на кого-то наткнулись.
   Гвоздь в бессильной ярости оглянулся на своих спутников. Те в очередной раз вытряхивали колючки из обуви.
   - .. я направо, - донесло переговорное устройство спокойный голос Тени, а через несколько секунд болезненный стон и придушенные проклятия, - Их тут четверо!
   - ..ЭмДи, страхуй Айру, я помогу Тени, - Джулия тяжело дышала, ее было еле слышно на фоне выстрелов.
   "Задавят их" - мысль была трезвой и холодной, словно кто-то равнодушный обозревал поле боя со стороны, но Гвоздь не желал с ней мириться. "Держитесь, я иду, я бегу", - вслух он этого не сказал, но отчаянно пытался послать мысленный сигнал через расстояние. Ветки хлестали по лицу, он отмахивался здоровой рукой, сжимавшей автомат.
   Треск выстрелов слился в единый гул, потом снова распался на отдельные ноты.
   - Чертова железяка, не работает, - в голосе Тени было холодное отчаяние, Гвоздю представилось, как сейчас он зажмет боевой нож в зубах и скользнет во мрак...но Тень снова застонал, бессильно.. Тишина... взрыв, тьма впереди на миг осветилась, чей-то предсмертный крик... снова тишина...
   "У них не было гранат", - фраза застряла в голове и лихорадочно билась в такт шагам, - "У них не было гранат".
   - Ничего себе, - вдруг произнес Тень с бесконечным изумлением.
   - Тень, да ты,.. - Джулия не договорила и рассмеялась. Секундой позже радостно засмеялся ЭмДи, тоненько захихикала Айра. Тень озадаченно хмыкнул.
   Гвоздь по инерции пробежал еще несколько шагов, потом споткнулся и привалился к дереву.
   - Что у вас? - прохрипел он.
   Как ни странно, они его услышали.
   - Мы победили! - торжествующе завопил ЭмДи.
   - Нет, ты представляешь, - вторила ему Джулия, - эти гады кинули в Тень гранатой, а он отфутболил ее обратно.
   - Ну, в самом деле, - Тень чуть ли не извинялся, - я же не виноват, что она сразу не взорвалась. Смотрю, шлепнулось что-то, подумал даже - камень, ну и кинул обратно, - голос его плыл, видимо взрывом его здорово оглушило
   - И вот тут она и взорвалась, - дополнила Айра.
   - Еще как, - подтвердил ЭмДи.
  
   Гвоздь сполз по стволу на землю, пытаясь унять бешено стучащее сердце. Потом понял, что стучит что-то еще, и обернулся. Туристы, пыхтя и спотыкаясь, тяжко топотали следом.
   - Ну вот, - Гвоздь пришел в отличное расположение духа, - приятно порой пробежаться по ночному лесу, не так ли?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"