Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Записки ксенофоба или все беды от кошек.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть записок Ксенофоба.


  
   В этой книге Вашему вниманию представлен один из взглядов на наш народ, весьма характерный для некоторых народов. Читать все это может быть и неприятно, но нужно, особенно если Вы собираетесь работать за пределами родины и планируете при этом тесные контакты с представителями других видов.
  

Ра'Вар.

Записки ксенофоба

или все беды от кошек.

  
   Все беды в мире происходят только потому, что он не совершенен. Знаю, что это отдает богохульством но, создавая наш мир, боги явно ошиблись, причем не один раз. А основной ошибкой, с полным правом, можно считать создание хаджитов. Случалось мне беседовать с жрецами многих богов на эту тему, только мне никто так и не смог объяснить, ЗАЧЕМ НУЖНЫ ХАДЖИТЫ. Единственное что приходит в голову, эта раса была создана для испытания нашей воли и чувства смирения перед замыслом богов.
  
   Может быть, в этом и есть некий тайный смысл, неподвластный моему разуму, только почему-то куда бы я не отправился, мне обязательно встретиться хаджит, и этот хаджит обязательно украдет у меня кошелек. Это, просто, фатум какой-то!
  
   Многие считают что я не объективен по отношению к этой расе. Мол, далеко не все хаджиты воры, и мне совсем не стоит судить о всей расе, по поступкам нескольких ее представителей. Ну да, а как же мне еще о них судить? Пообщаться поближе, как советуют некоторые? Как бы не так, я еще с ума не сошел, и лишних денег у меня также не имеется.
  
   Да и потом, с кем там общаться. Вы видели хаджита вблизи? Если не видели, то немногое потеряли. Возьмите животное, поставьте его на задние лапы, чтобы ему удобнее было воровать, и научите говорить, чтобы он могло обманывать честных граждан. Вот Вам исчерпывающий портрет хаджита. Да, вот что еще забыл упомянуть, подходя к хаджиту, следует соблюдать предельную осторожность, так как их шерсть часто вызывает раздражение, кроме того, в их шерсти могут быть паразиты, так называемые, блохи, а еще они могут переносить инфекцию. Ну, как у Вас все еще не пропало желание познакомиться? У меня так давно.
  
   Если послушать некоторых "ученых", имеющих глупость утверждать, что звероподобные расы не чем ни хуже, то всем особенностям поведения хаджитов можно найти рациональное объяснение. К примеру, всем отлично известны их предельно распутные нравы. Так вот, такое поведение объясняется тем, что на своей родине хаджиты живут большими группами, и понятие семьи, в том виде как ее понимают действительно разумные виды, им не доступно. Под семьей, хаджит понимает все ближайшее окружение. Друзей, знакомых, да что там говорить, даже соседей. Вот хаджиты и не стесняются. Мол, пока все внутри семьи, то можно себя не ограничивать. Ну, как вам такое объяснение? По мне, так это только лишний раз подчеркивает звериную природу хаджитов и только, а никак не извиняет их аморального поведения.
  
   Теперь о привычке хаджитов тащить все, что не прибито к полу. Утверждают это из-за того, что хаджиты считают всех окружающих семьей, а в семье у них все общее. Не знаю для кого как, а для меня слова "все общее" только лишний раз показывают как далеко хаджитам до истинной цивилизованности. Ну ладно, не буду отвлекаться. Если хаджиты настолько дики, чтобы верить в подобную чушь, это их проблемы. Только вот почему при этом страдают все остальные? И что мне до утверждений, что хаджиты совсем не против когда вещи берут у них? Что мне брать у этих животных? Да и потом, почему это я должен бегать по всему городу, возвращая свои вещи, только из-за того, что у хаджитов нет понятия о личной собственности?
  
   И, наконец, последнее. Я не раз слышал, что хаджиты выросшие среди цивилизованного народа способны перенять их черты. Мол, хаджиты даже могут стать торговцами. Ерунда полная! Скорее я поверю, что земля круглая, чем в такую ерунду. Нет уж, я твердо считаю, что единственный способ обеспечить мир и процветание, заключается в том, чтобы выдворить всех хаджитов за границы, а лучше еще дальше. Ну, или поступить как наши собратья в Морроувинде, всегда отличающиеся бережливостью и рационализмом.
  
   Как видите, выводы очевидны и любой обладающий хотя бы зачатками разума, должен понять - хаджиты предельно вредные и опасные твари, от которых лучше держаться подальше. Чтобы там не говорили. Хотя .... Пожалуй, есть кое-кто и похуже. Слышали об аргонианах? Или, еще хуже, о людях. Эти еще имеют наглость походить на действительно разумный вид, а именно ....
  
  
   Дальнейшие рассуждения автора заметок не представляют интереса для читателя, поскольку посвящены людям. Желающие ознакомиться с полным текстом, могут обратиться в любую крупную библиотеку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"