Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Аргонианин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.98*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка о вреде предубеждений и стереотипов. Все просто, а может и нет.

   Аргонианин.
  
  
   Время действия за много лет до описанных в играх серии The Elders Scroll событий.
   В общем, давным-давно на одном сильно далеком острове ....
  
  И кто это придумал, что аргониан в Морроувинде не любят? Говорят, это из-за постоянных войн между моим народом и кимерами. Мол, аргониан тут в лучшем случае терпят, да и то по необходимости и не долго. Так вот, ерунда все это. Возьмем к примеру меня. Живу тут не первый год и никаких проблем. Нет, не скажу что проблем совсем нет, время от времени случаются всякие мелкие неурядицы, только у кого жизнь совсем без проблем?
  
  Временами возникают проблемы с заезжими бойцами, которые отличаются повышенной драчливостью. Имени у них еще нет, вот и ищут неприятностей себе на голову. А на ком репутацию лучше всего зарабатывать? Конечно на аргонианине. Вот и заявляется такой герой к моим дверям и давай шуметь.
  
  Однако стоит отдать им должное, большинство раздумывают нападать на меня, стоит поговорить с ними пару минут. Все-таки что эльфы, что люди, весьма здравомыслящие существа, несмотря на все слухи, распускаемые по их поводу. Как только узнают меня получше, то сразу понимают, что аргониане совсем не чудовища, как им раньше рассказывали, а разумные существа, как и они сами.
  
  Нет, конечно, попадаются особенно непонятливые, или возможно неуравновешенные, что все одно норовят подраться. Ну что же, в этом случае приходиться драться. Я конечно не великий боец, но и не полный профан, так что до этих пор я справляюсь, потому и жив до сих пор. Только ведь эльфы и между собой постоянно дерутся. Местный обычай, так сказать. Так что, как видите, все эти рассказы об особенной ненависти кимеров и аргониан обычные сказки.
  
  Кое-кто необоснованно утверждает, что секрет доброго отношения местных жителей, заключается в том, что я живу отдельно от всех прочих в своей горной пещере, и не так уж часто попадаюсь на глаза. В какой-то мере это правда. Я имею в виду то, что я, действительно, живу один. Только ведь это мой собственный выбор, а вовсе не требование окружающих. Люблю я тишину, что в этом такого? Разве в городе можно найти такую тишину, какая бывает в горах, когда на многие километры вокруг никого нет? Только я, горы, да еще скальные наездники, пожалуй. Красота. А какие звезды! Разве в городе, заполненном светом, такое увидишь? Вот я и живу в моей пещере. Как говориться, каждому свое.
  
  Еще есть одна довольно распространенная легенда, также абсолютно несоответствующая истине. Многие считают, что аргониане и кимеры принципиально не могут жить вместе, так как их культура полностью не совместима. Крайне странное утверждение. Я не один раз спускался с гор, чтобы пообщаться с местными жителями. Так вот, у меня ни разу не возникло ни одной проблемы. Та история с сумасшедшим, что бросился на меня с мечом, не в счет. Сумасшедший, что с него возьмешь. Именно так мне потом и объяснили.
  
  А уж деловые отношения у меня с местным населением давно налажены. Сами понимаете, в горах с пищей плохо. Ну не буду же я есть скальных наездников? Не вкусные они. Да я и не любитель охоты. А вот побродить по горам и пещерам в поисках драгоценных и полу драгоценных камней, это совсем другое дело. Случалось и руду находить. Двемеры всегда заинтересованы в руде, правда торговаться с ними не в пример сложнее, уж больно упрямы. Вот кимеры совсем другое дело.
  
  Я немного владею магией. Великим магом мне никогда не стать, да я и не стремлюсь, но вот увидеть камень под поверхностью могу, да и вытащить его тоже. Сам не знаю как это у меня получается. Говорят, что раз я магии не учился, то это у меня врожденное. Вполне возможно. Вон у местных не получается искать камни, а у меня запросто. Впрочем, пусть называется как угодно, важно что получается и позволяет мне неплохо жить. Вон и сейчас, судя по звукам, к пещере пожаловали местные жители с небольшим стадом. Все правильно, сегодня же конец месяца. Опять ведь забыл! Ну что за рассеянность. Неужели старею? Но как бы там не было, не стоит заставлять добрых соседей ждать, так что хватит разглагольствовать, захвачу последнюю добычу и пойду торговаться.
   Все-таки хорошие у меня соседи, несмотря на все их недостатки и все эти многочисленные придуманные проблемы и предрассудки. Правда, никто из них так и не смог выговорить мое имя. Что же, бывает. Как там они меня называют .... Что-то простое и короткое, к слову совсем не похожее на мое настоящее имя .... Как это там .... Ну да, дракон. Забавное прозвище, не находите? Впрочем, я действительно немного великоват для обычного аргонианина. Но называть меня драконом .... Впрочем, почему бы и нет. Что-то я заболтался, пора делом заняться, заодно и крылья разомну, совсем затекли, пока сидел в пещере. Так что не верьте всяким глупостям. Ненависть там, предрассудки. Чепуха все это. Надо просто жить и ладить с соседями, и будет все в порядке.
Оценка: 5.98*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"