Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Хроники освоения новых земель. Часть шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из записок Death Claws. В этой части рассказывается о первом дне той суеты, что обычно сопровождает даже обычный переезд. Что уж говорить о передислокации целого подразделения, да еще и собранного из практически не обученных добровольцев.

  Еще немного мелких неприятностей напоследок или за семь дней до начала крупных.
  
  Этот день начался точно так же как и многие другие до него. Ничего не предвещало особенных событий. Во всяком случае, до того момента как наш доблестный командир не выступил с речью. Только не думайте, что это я намекаю на привычку нашего шефа удивительно редко радовать личный состав подразделения пространной речью. Нет, если конечно по два разу на дню это редко, то наш командир речами не увлекается. Так что дело было не в самой речи, а в ее содержании. Вместо обычного набора пустых фраз и призывов, что должны были настроить нас на трудовой день, неожиданно промелькнуло что-то со смыслом. Разумеется, баловать нас шеф не собирался, так что вся остальная речь присутствовала в полном объеме. Как это обычно и бывает, смысл появился к тому времени когда все принялись клевать носом. А что Вы хотите от людей, которых разбудили в шесть утра? А прозвучало это так:
  
  - ... А еще бойцы, наше командование, наконец, согласовало с плановым отделом сроки отправки отряда. Если ничего не изменится, через пять дней прибудет транспорт. Да, тех служба должна быть готова к обслуживанию транспортных средств. - Тут командир кивнул головой в сторону тех отдела, или говоря проще в сторону моего начальника и меня самого. - А еще через два дня мы отправимся в путь. Итак, еще неделя, и задание, к которому всех Вас и готовили, начнется. А теперь о подготовке ...
  
  Дальше было уже не интересно, если конечно Вас не интересует какому именно подразделению сегодня дежурить на кухне, а так же столь "занимательные" вещи как очередность стрельб или строевая подготовка. Интересно? Вот и мне тоже. Так что окончание речи командира я благополучно пропустил мимо ушей. Если честно, то меня куда больше занимало техническое обслуживание транспортных средств. Интересно, что именно на этот раз наш командир понимает под транспортными средствами? Если опять вьючных браминов .... Нет, я все понимаю, но причем тут тех отдел и уборка навоза? Ладно, будем надеяться, что на этот раз обойдемся без браминов. Вы как хотите, но с моей точки зрения, брамин хорошо смотреться только в тарелке, а не как верховое животное.
  
  - Не нравится мне это. - Из задумчивости меня вырвал голос главного механика. - Чувствую, что тут явно какой-то подвох. Вот понять бы в чем заключается, а то опять как снег на голову.
  
  - Например, снова брамины. - Предположил я.
  
  - Брамины это ерунда. - Уверил меня шеф. - С браминами никаких особых проблем не было. Будет куда хуже, если они притащат что-то такое, с чем нам с тобой не совладать.
  
  Что же, пришлось мне согласиться. Брамины были неприятные, но мало опасные. К примеру мне, пока что, не встречались брамины которые могут взорваться от неправильного обращения, развалив пол лагеря, а вот плазменные винтовки .... Ладно, не будем о грустном. Поскольку сколько не говори, а делать все одно было нечего, то и мы отправились заниматься делом, как и все прочие. Как выразился мой начальник: "Нечего волноваться попусту. Что притащат, с тем работать и будем." Из нашего командира все одно ничего не вытянем, пока он сам не согласится поделиться информацией.
  
  Проше говоря, мой начальник полез под свой броневик, что упрямо отказывался заводиться когда нужно, а не когда ему этого захотелось. Я же вернулся к своим подвигам. Если конечно Вы не знаете, как еще можно обозвать попытки разобраться в автомате стабилизации ствола при отсутствии нужной схемы и без подходящих инструментов? В общем если придумаете, скажите мне, за мною же дело не станет. Хорошо хоть удалось отыскать схему стабилизатора от танка. Похоже, и то хорошо. Еще имелось несколько схем от нашего броневика и .... Еще бы понять, что тут по делу, а что мой начальник, просто, сунул в ту же папку. Так что, разложил я все это добро вокруг себя, и принялся разбираться что к чему, как дверь с грохотом распахнулась, ударившись при этом о стену.
  
  Привычная картина, не находите? Вернее сказать, до этого момента, привычная. Не знаю в чем именно дело, возможно, моему начальнику надоело, что к нам в мастерскую постоянно кто-то вваливается как к себе домой, или надоели сквозняки, которые неизбежно возникают, когда этот кто-то, уходя не закрывает за собой двери .... Но чтобы не было причиной, только он поставил на дверь довольно мощную пружину. И теперь эта пружина сработала, послав дверь в обратную сторону практически с той же силой.
  
  Судя по раздавшемуся глухому удару, закрывающаяся дверь встретила на пути своего следования какое-то препятствие, а так как никакой реакции, например ругани, на такое действие не последовало, то можно судить о том, что встреча вышла "теплой". Пришлось мне сходить и посмотреть, что там произошло, а то вчера с дверью "познакомился" командир штурмовиков. Как он потом ругался и грозился разнести дверь .... Еле выпроводили, объяснив, что если он разнесет ангар, то не видать ему ремонта брони как своих ушей. В прошлый раз доводы сработали, но это вовсе не дает гарантии на сегодня. Вот я и пошел спасать дверь. Лучше подстраховаться. Другими, более простыми, словами самое время спасать дверь.
  
  К моему удивлению, это я намекаю на силу с которой была распахнута дверь, на пороге обнаружился совсем не командир штурмовиков. Странно, вот кого я меньше всего ожидал увидеть .... Ладно. Устроил я оглушенного визитера отлеживаться в тенечке, а сам вернулся к работе. События описанные ниже, произошли только спустя четверть часа.
  
  - Что это такое на меня упало? - Спросила девица, усаживаясь рядом. Судя потому, что она все еще трясла головой и ощупывала приличных размеров шишку на голове, стукнуло ее сильно.
  
  - Дверь. - Пояснил я. - Это была дверь ангара.
  
  - На меня упала дверь? Прямо так, сверху и на голову?
  
  - Дверь не падала. Она просто закрылась быстрее чем обычно, а кто-то стоял при этом в дверном проеме.
  
  - А зачем это тут такая опасная дверь? - Обиженным голосом спросила девица. - Специально что ли сделали так, чтобы отваживать посетителей? Наверняка именно так и было, а еще это ....
  
  - Это была дверная пружина, самая обыкновенная. Точнее не самая обыкновенная, а чуть больше. Но это по необходимости. Как же иначе, если пружина стоит не на обычной двери, а на воротах ангара.
  
  - Но все равно. Зачем было ставить такую штуку, если она может покалечить?
  
  - Затем, что незачем пинать ногой дверь со всей силой. - Ответил вместо меня главный механик. - Ходят тут, работать мешают. Да еще, взялись дверь ломать и сквозняки устраивать! Не будет такого. Хочешь входить, открывай дверь рукой.
  
  - Я же не специально, просто у меня настроение .... - Принялась оправдываться девица.
  
  - У всех настроение. - Возразил мой начальник, а затем повернулся в мою сторону. - Я сейчас иду обедать, тебе что-нибудь захватить?
  
  - Не надо. - Ответил я. - Все одно все не утащишь, а мне какая разница нести все или только часть.
  
  - Ну как хочешь. - С этими словами главный механик не спеша, потянул за ручку на двери, выразительно посмотрев при этом в сторону девицы, и вышел на улицу.
  
  - Все одно, дверь плохая. - Осталась при своем мнении девица. Правда, ее оппонент этого не слышал, но тут ведь важнее принцип. Во всяком случае, девица именно так и думает. - Ну ладно, я тут не из-за двери.
  
  - А из-за чего тогда? - Уточнил я.
  
  - Это была удивительно плохая идея.
  
  - О какой именно идее ты говоришь?
  
  - О той, что была позавчера и устроила нам веселенький вечер. Не помнишь, кто это придумал мыться?
  
  - Так ты же сама жаловалась по поводу запаха?!! Разве не так? - Уточнил я. - По-моему именно так и было. Так в чем проблема? Потом, разве ты не слышала, что сказал наш большой бос на ежеутреннем собрании? Через неделю отправляемся, так что если не сейчас то когда же?
  
  - Никогда. - Уставившись на меня, ответила девица.
  
  - Даже так? А кто будет плакать по поводу шерсти?
  
  - Шерсть!!! Эта шерсть везде, куда не плюнь. Даже в еде. - Судя по реакции девицы с шерстью у нее проблемы. Не со своей, понятное дело. Откуда у человека шерсть?
  
  - Весна. - Прокомментировал я. - Не расстраивайся, скоро все это закончится. До осени, разумеется.
  
  - Разумеется. - Буркнула девица. - Ну ладно, разговор не об этом, а о последствиях мытья.
  
  - И что с последствиями?
  
  - Ну .... - Задумчиво протянула девица, как бы раздумывая, стоит ли ей говорить со мной на эту тему.
  
  Вот и пойми этих людей! Ведь специально же пришла поговорить со мной, а теперь делает вид, как будто случайно об этом проговорилась. Вот объясните мне, зачем все так усложнять? Ну, понадобилось ей что-то от меня, так в чем вопрос? Вот он я, сижу и слушаю. Так зачем устраивать весь этот спектакль? Спрашивал у шефа, он ведь в прошлом человек, да и лет ему ни одна сотня. Так вот, он тоже до конца не понимает.
  
  Говорит, это как-то связано с тем, что если девица попросит меня о чем-то открыто, то она будет считать себя обязанной мне ответной услугой, а так вроде как и нет. Потом девица, как это очевидно, женщина, а это значит, что она не хочет быть обязанной кому-либо противоположного пола. Вот она и пытается, таким образом, сделать так, чтобы я ей помог, но при этом, как бы по собственному желанию. В этом случае она, как бы, оказывает мне одолжение, позволяя помочь себе, и может в ответ рассчитывать на ответную любезность. Вы чего-нибудь из всего этого поняли? Я к примеру ничего, кроме того, что нечего было и стараться.
  
  - К нам приехал ветеринар. - Продолжила тем временем девица, так и не дождавшись от меня ответной реакции.
  
  - А это тут причем? - Искренни удивился я, в очередной раз поразившись умению женщин резко менять тему разговора.
  
  - Прививки. - Пояснила девица.
  
  Отличное пояснение, не находите? Вот объясните мне, как между собой связано мытье шерсти, проблемы, ветеринар и прививки? Ну, насчет ветеринара и прививок, то тут все просто. Но мытье-то тут причем?
  
  - Постой. Ты что, собираешься сама делать своей подопечной прививки? - Предположил я.
  
  - Приходиться. - Кивнув головой, подтвердила девица. - Ветеринар отказывается делать уколы моей Death Claw. Говорит, что ей все еще жить хочется, и она не самоубийца. К этой же (кто такая эта надеюсь пояснять не надо?) сумасшедшей она и вовсе подходить не хочет.
  
  - И почему это? Как раз твоя напарница наиболее безопасный пациент из всех остальных. За что ей такая немилость?
  
  - Потому что бешенная. - Пояснила девица. - У меня до сих пор все болит, после того как она огрела меня хвостом. Вот, весь правый бок сплошной синяк, как раз в пару к сегодняшней шишке. Еще чуть-чуть и меня даже в лазарет не примут. При этом заметь, я всего лишь пыталась умыть ее как следует, а вовсе не втыкать всякие иголки.
  
  - Да это же ерунда. Ну, задела тебя Серая легонько хвостом, что страшного-то?
  
  - Ерунда!!! Да я сесть, как следует, не могу! Легонько!!! Что же это за легонько, если меня разве что по стенке не размазало? Просто у нее не вышло превратить меня в коврик, да и то только потому, что ты ее держал! Я же говорю, бешеная.
  
  - Ну это ты зря. - Возразил я. - Если бы Серая хотела серьезно тебе повредить, то ударила бы куда сильнее. Ударом хвоста можно спокойно сломать хребет брамину. Я пробовал. Поверь мне, ты никак не крепче брамина, так что никакого злого умысла не было. Просто Серая отмахнулась от тебя чуть сильнее, чем следовало.
  
  - А как тогда понять вот это? - С этими словами девица ткнула пальцем в сторону моего правого плеча, на котором все еще красовался пластырь. Его бы давно стоило снять, но руки как-то не доходили. А вернее .... Вы пробовали как-нибудь снять пластырь с головы? Так вот, у Вас волосы только на голове, а у меня шерсть по всему телу, в том числе и на плече.
  
  - Царапина.
  
  - Царапина? Ничего себе царапина глубиной в сантиметр! - Возразила девица. - Крови-то сколько было! Да еще, там не одна так сказать "царапина", а целых пять. Наверняка и шрам останется.
  
  - Разумеется пять, а сколько же еще? Что же до шрамов, то это полная ерунда. Во-первых, под шерстью все одно не видно. Потом, у кого их нет.
  
  - У меня.
  
  - Но ты-то не Death Claw. - Пояснил я свои предыдущие слова. - Потом, ты не того пола. Посмотри на любого Death Claw. У него наверняка все тело в похожих микро шрамах. Думаешь это боевые шрамы? Как бы не так. Девяносто процентов шрамов от женских когтей. Знаешь ли, женщины временами так и норовят вцепиться в тебя по любому поводу или без него. Обычная сезонная неуравновешенность. Гормоны. Надо немного подождать и ее мозги придут в норму. Обычное дело.
  
  - Эй! - Девица уставилась на меня. - На что это ты намекаешь?
  
  - Намекаю? Я? Ни на что я не намекаю. Просто, объясняю, почему Серая так реагирует.
  
  - Ну да, конечно! Так я и поверила. Все так и норовят намекнуть на ....
  
  - Послушай, это не честно. - Возразил я. - Это ведь ты начала этот разговор, так почему теперь взялась во всем винить меня? Если же хочешь совета, то уделяй Серой больше внимания и все будет в порядке.
  
  - Внимания? Куда уж больше внимания. И мой ее, и причесывай, и корми, причем не чем дают, а тем что повкуснее. Потом, еще и загон убирать надо. Ты даже не представляешь, сколько нужно убирать когда она .... Ну, ты понимаешь.
  
  - Почему же, еще как представляю. Если ты не заметила, мы с Серой примерно одного размера. Потом, если не хочешь убирать, тогда нужно с ней гулять. Обычное дело.
  
  - Еще и гулять?! А больше ей ничего не надо? - Опять на что-то обидевшись, заявила девица. - Итак. Делаешь, делаешь. Заботишься, заботишься. А что в результате? Эта бешенная пытается размазать меня по стенке, или так и норовит проткнуть когтями. Ты только вспомни как она разбушевалась, когда мы пытались, всего лишь, помыть ее шерсть.
  
  - Но ведь в тот раз ты и сама виновата. Зачем было ее вот так сразу, мылом.
  
  - А чем же еще? - Удивилась девица. - От одной воды пользы не будет.
  
  - Но глаза-то!
  
  - И что глаза? Попало ей мыло в глаза. Велика проблема, чтобы из-за нее драться. Там было более чем достаточно воды. Промыла бы глаза и все. Нет, ей же жизни нет если не расплющит всех вокруг хвостом.
  
  - Тут все не так просто как тебе кажется. - Попробовал я объяснить ситуацию. - У нас, я имею в виду себя и Серую, глаза устроены не так как у тебя. Если не углубляться в тонкости, то у нас, в отличие от людей, есть еще одно веко, прозрачное. Когда-то оно позволяло нашим предкам одинаково хорошо видеть как над, так и под водой. Теперь у этого века другое назначение, защитное. Вот тебе, в случае пылевой бури, приходиться закрывать глаза, а нам достаточно опустить прозрачное веко и все, глаза защищены.
  
  - Однако достоинств без недостатков не бывает. - Продолжил я. - С одним из недостатков ты уже познакомилась. Дело в том, что если мыло попадает между глазом и прозрачным веком, то его очень сложно убрать. Мыло раздражает глаз, из-за чего веко, инстинктивно, опускается. Пока же веко опущено, глаз не промоешь. Так что приходится идти против инстинкта, а это сложно.
  
  - А как же тогда умываться? - Удивилась девица. - Это что, она меня будет бить хвостом каждое утро?
  
  - Если сначала опустить веко, и только потом умываться, то проблем не будет. Да и не нужно нам мыться так часто как людям.
  
  - А почему она меня тогда .... - Начала девица, но тут я ее перебил.
  
  - Почему не предупредила? Ты это хотела спросить? По-моему ответ очевиден. Потом, у нее не было даже возможности возразить. Если помнишь, ты не слова не говоря, взяла мочалку и принялась намыливать ей лицо.
  
  - Лицо. - Буркнула девица. - Чтобы это стало лицом ....
  
  - Называй как хочешь, только все одно не стоило использовать мочалку.
  
  - Ну, может и не стоило. Только ты тоже в этом виноват. Мог бы заранее предупредить. Откуда мне знать такие тонкости?
  
  - Хорошо, буду иметь в виду. - Согласился я. - Только ты уж постарайся меня выслушивать в таком случае, а не отмахиваться мыльной мочалкой, как тогда.
  
  - А ты говори вовремя, и все будет в порядке. - Заявила девица, уже привычно оставив за собой последнее слово.
  
  - Вот и хорошо. Раз все выяснилось, то передай мои слова доктору, и пусть она не волнуется.
  
  - Рассказать .... - Девица задумалась. - Нет, у меня есть предложение получше. Пойдем со мной, и ты сам ей все расскажешь.
  
  - Не пойдет. - Возразил я. - Мне еще пообедать нужно, да и работы не меряно, так что....
  
  - Ничего. - Упрямо возразила девица, вскакивая на ноги и ухватившись за один из моих пальцев. - Тебе тоже будет полезно показаться доктору. Прививки нужны всем.
  
  - Я уж как-нибудь в другой раз. Работа и все такое прочее. - Принялся возражать я, даже и не подумав встать. Где уж девице оторвать мой вес.
  
  - Даже не думай! И почему мужики так боятся врачей? Давай, пошли. Не съест тебя доктор, да и твоя любимая работа никуда не убежит. Все одно ведь придется идти, так почему не сейчас?
  
  - Да там, наверняка, очередь. Я уж лучше ближе к вечеру, или ....
  
  - Идем! - Девица вновь принялась тянуть меня за палец.
  
  Судя по настойчивости, переубедить ее не удастся. Ладно, придется сходить. Не тащить же девицу с собой в столовую?
  
  - Ладно, пойдем. - Согласился я. - Только сразу предупреждаю, если там будет очередь, то я ждать не буду.
  
  - Идем же, наконец! Потом будешь разглагольствовать. - Сказав это, девица отпустила мою руку, и с решительным выражением лица отправилась в сторону своего ангара.
  
  Некоторое время мы шли молча. Невиданное зрелище. Обычно девица говорит без умолку, даже вовремя еды, а тут молчит. А что самое интересное, никто ее не заставляет, молчит по собственному желанию. Невероятно! И только я задумался об этом чуде мироздания, как ....
  
  - Послушай, мне вот что хотелось у тебя спросить. Почему ты не дал мне домыть твой живот, пока мыли Серую? Ведь все одно же воду испачкали, так в чем проблема?
  
  - Я и сам могу домыть. - Возразил я.
  
  - Как это интересно ты мог сам помыться, если у тебя руки были заняты? Или ты забыл, кто из нас держал Серую, не давая ей смыться из под душа?
  
  - Ну, для начала, это был не душ, а старый склад, в котором я немного подкрутил противопожарную систему. Душа для Death Claws не бывает. Потом ....
  
  - Ты мне голову не морочь всякой ерундой. - Перебила мои объяснения девица. - Мы говорим не о душе. Да, сразу предупреждаю, нечего рассказывать мне истории про то, как Death Claws не любят мыться. Пока я мыла тебе спину, ты не возражал. Так в чем же дело?
  
  - А тебе это обязательно нужно знать?
  
  - Конечно обязательно! - От удивления девица, даже, остановилась. Как же ей и что-то не нужно знать. Разве такое может быть? - Сам же говорил, что чем больше я буду знать о твоем народе, тем лучше смогу с ним работать. Так что давай, рассказывай. Пока все не расскажешь, я никуда дальше не пойду.
  
  Вот скажите мне, где тут логика? То сама, разве что не насильно, тащит меня к врачу, то заявляет никуда не пойду пока не получу ответа. Как будто это я ее уговаривал пойти на прививки, а не наоборот. Если честно, в тот момент у меня возникло сильнейшее желание воспользоваться представленной возможностью, и вернуться назад в мастерскую. Пришлось себя пересилить.
  
  - Значит ты, несмотря ни на что, хочешь услышать, почему я тогда поступил именно так, а не иначе?
  
  - Да. - Уверено ответила девица.
  
  - Ну что же, держись. - Подумал я, а затем продолжил вслух. - То, что ты собиралась мыть, только с очень большой натяжкой можно назвать низом живота.
  
  - Ну и что? - Упрямо возразила девица.
  
  - А ты не задумывалась над вопросом, откуда берутся такие как я?
  
  - Из яиц, как курицы.
  
  - Хорошо, давай тогда попробуем по-другому. - Предложил я. - Если ты поднимешь хвост Серой, что ты увидишь?
  
  - Жопу!!! Что же еще! Ты что, издеваешься!?
  
  - А кроме?
  
  - Кроме? Там нет ничего кроме. Если только .... Постой, не хочешь же ты сказать, что .... Но ведь там ничего не было видно!
  
  - Если чего-то не видно, то это не значит, что этого чего-то нет. - Пояснил я. - Просто еще одно из защитных свойств моего тела. Если хочешь, могу объяснить как все устроено, с биологической точки зрения, конечно.
  
  - Не нужно. - Тут же ответила девица. - Подумать только, я чуть было .... Не вздумай рассказать кому-нибудь!
  
  - Вот и я о том же. Мы, конечно, относимся к абсолютно разным видам, но ....
  
  - Помолчи лучше! - Решительным тоном прервала меня девица. - Ну что за манера такая, так и норовит выдать какую-нибудь гадость.
  
  - Но ведь ты же сама начала ....
  
  - Конечно, во всем виновата я сама. Как же иначе! Чтобы не случилось, во всем виновата женщина! Куда нам до мужчин! Разве можно сравнить, там ....
  
  Все остальное я благополучно пропустил мимо ушей. Все это я уже слышал, причем ни один раз, и по-прежнему считаю полной и окончательной чушью. Откуда она все это взяла? Понятия не имею, кто придумал весь этот набор чепухи, а потом убедил в нем девицу, но, похоже, у этого кого-то с головой было не в порядке. Однако переубеждать девицу бесполезно, уже пробовал. Так что пусть выговорится. Интересно, если Серая побольше пообщается с девицей (правда не знаю, стоит ли называть их взаимоотношения, общением) то и она начнет думать похожим образом?
  
  - Хорошо хоть девица не знает всего. - Думал я, шагая рядом с разглагольствующей и размахивающей руками девицей. - Она то думает, что о том как мы мыли Серую никто из разумных не знает, за исключением ее и меня, понятное дело. Однако девица заблуждается, и довольно сильно. На самом деле Death Claws далеко не обычные звери, как их представляет широкая общественность.
  
  - Если честно, то я уже устал отмахиваться от насмешек остальных Death Claws по поводу произошедшего. - Продолжил размышлять я, делая вид что слушаю ругающуюся девицу. - Только за сегодняшнее утро я услышал парочку вопросов, общий смысл которых можно было свести к фразе: "А не мелковатую самку ты себе отыскал? Понимаю, что выбор тут небогатый, но можно было присмотреть кого и побольше." Интересно, как бы прореагировала девица, если узнала что думают о ней остальные Death Claws? Нет, лучше не надо, если она так реагирует на вымышленные обиды, что произойдет если она узнает о настоящих?
  
  Постепенно интенсивность возмущения и размахиваний руками сошла на нет, впрочем, как и обычно, если конечно не начать возражать или что-то доказывать, само собой. Некоторое время девица шла молча. Видимо обижалась. Потом еще помолчала, довольно долго, наверное, целую минуту и ....
  
  - А как .... Не понимаю!
  
  - Это ты о чем? - Уточнил я. Тут лучше уточнить, чем нарваться на новую порцию объяснений, какие сволочи мужики.
  
  - Да как может быть не видно, конечно? - Уточнила девица, взявшись за ручку входной двери ангара. - Уж если что-то есть, то должно быть видно. Насколько я знаю .... Не понятно.
  
  - Тут все просто. Дело в складке кожи. Вот тут, если присмотреться, то ....
  
  - Ну да, буду я смотреть!!! Вот еще придумал! У вас, мужиков, вечно только одно на уме.
  
  - Но ведь ты сама спросила.
  
  - Ха! - Заявила девица, а затем гордо отвернулась и ушла в ангар.
  
  Ну, кто скажет, что это абсолютно логичное поведение? Уж точно не я. Ладно, пойду ее догонять, а то ведь совсем на меня разобидится. Вот бы еще понять из-за чего, и совсем хорошо бы стало.
  
  Внутри меня ожидало весьма предсказуемое столпотворение. Вот это я тоже не понимаю. Врач приехал осматривать Death Claws, так что тут делают все эти люди? Надо будет предложить и их порадовать прививками, а то что они зря тут толкутся. Ладно, я вроде как собирался искать вырвавшуюся вперед девицу, а вовсе не разбираться в особенностях психологии людей. Так, куда она могла деться?
  
  Как и ожидалось, девица обнаружилась в дальнем углу ангара, как раз там куда поселили Серую. Сейчас девица пыталась совершить подвиг, а именно вытащить Серую из загона. Интересная сцена. Некоторое время я понаблюдал. Было интересно, у кого раньше кончится терпение. Выяснил. Терпение кончилось у меня, так что пришлось вмешаться.
  
  - Это бесполезно. - Обратился я к Серой. - Сколько не упирайся, а она от тебя не отстанет. С места ей тебя не сдвинуть, тут и спорить нечего. Только вот доктор куда легче и наверняка не так упряма.
  
  В ответ Серая только презрительно фыркнула. Она все еще была обижена на меня за идею с мытьем шерсти. Потом, в присутствии девицы, Серая все одно со мной говорить не станет, так как старательно изображает тупое животное. Выходит, что она со мной не разговаривает сразу по двум причинам. Вот так-то!
  
  - Пойдем же. Ну, сколько же можно тут сидеть, делая из меня посмешище для всего подразделения. - Ворчала девица, не оставляя попыток сдвинуть Серую с места.
  
  - Тянуть бесполезно. - Обратился я уже к девице. Раз уж Серая меня не слушает, попробую образумить другую сторону конфликта. - Она ведь раз в десять тебя тяжелее, так что можешь и не стараться. Тут надо действовать по другому.
  
  - Отстань. - Буркнула девица, впрочем тянуть Серую за руку она все же прекратила. - Все вы мужики лучше знаете. Вечно лезете с всякими ненужными советами. Как же, разве я могу обойтись своими силами? Ха! Еще как могу, причем без всяких там советчиков. По другому надо! Конечно по другому. Нужно взять палку потяжелее и объяснить этой ....
  
  Оглушительно фыркнув, Серая выразила свое отношение к этому плану, а в дополнение, как бы невзначай, приоткрыла рот демонстрируя внушительный набор зубов. Тут я с ней, частично согласен. Действительно, идея использовать дубину как аргумент в споре не из лучших. Только ведь и угрожать пустить в ход зубы ничем не лучше. Люди и так довольно остро на нас реагируют, так зачем же усугублять ситуацию? Кстати, вот еще одна из загадок. Почему это люди так пугаются, увидев зубы Death Claws, но при этом абсолютно спокойно относятся к нашим когтям? Возьмем, к примеру, девицу. Только что спокойно тянула за коготь Серой, а стоило увидеть зубы, сразу растерялась. Странно. Ведь всем же известно, что наше основное оружие это когти, а никак не зубы. Зубы нужны только для того чтобы жевать и не для чего больше. Может люди думают, что мы воспринимаем их как пищу?
  
  - Все, мое терпение лопнуло. - Заявила девица, посмотрев на Серую. - Раз ты так упряма и не хочешь идти к доктору, то я приведу доктора сюда. И поверь мне, я обязательно прослежу, чтобы она захватила с собой самый большой шприц, с самой тупой иглой.
  
  Выдав это, девица ушла искать доктора.
  
  - Если гора не идет к Мухаммеду, то Мухаммед идет к горе. - Больше сам себе, чем кому-то еще, пояснил я.
  
  - Сам ты гора! - Шепотом, чтобы кто не заметил, возразила Серая. - И вообще, я с тобой не разговариваю, вот!
  
  - Уверена?
  
  - Абсолютно.
  
  - А я почему-то сомневаюсь.
  
  - Это почему еще? - Спросила Серая.
  
  - А как еще можно назвать то, чем ты сейчас занимаешься?
  
  В ответ Серая фыркнула и гордо отвернулась. Нет, что не говори, а они с девицей отлично подходят друг к другу. Однако долго обижаться у Серой не получилось. К нам приближалась девица, с решительным видом тащившая молодую представительницу женского пола из Homo sapiens.
  
  - Ну сейчас начнется. - Обратился я к Серой, но тут обнаружилось, что на прежнем месте ее уже нет.
  
  Я удивленно огляделся. Как оказалось Серая переместилась за мою спину, и теперь вытянув шею, пыталась понять, что вокруг происходит, и не угрожает ли ей это что-то. А девица еще утверждала, что это только мужики не любят врачей. Как бы не так! Вот он я, и при этом абсолютно спокоен, не то что некоторые. Правда тут надо заметить, что врач пришла не по мою душу, но это уже тонкости.
  
  - Значит эта она. - Сказала врач, подходя ближе и уставившись на меня. - Вы не правильно оценили вес, она явно тяжелее чем Вы мне сообщили.
  
  Девица уже начала было открывать рот, чтобы объяснить доктору в чем она ошиблась, но тут вмешался я.
  
  - Для начала я никак не могу быть ею. - Объяснил я, немного наклонившись в сторону доктора. - По-моему это очевидно, даже для неспециалиста. Как же Вы можете специализироваться по моему виду, если не способны определить хотя бы пол?
  
  - Она говорит??! - Врач побледнела, на всякий случай, сделав пару шагов назад.
  
  - Это не она, а он. - Пояснила девица. - Кстати, пока Вы тут, можете и ему прививки сделать.
  
  - Но Вы ведь сказали, что тут спокойная самка, а не этот агрессивный ....
  
  - Это кто тут агрессивный? - Обиделся я. - Я что кому-то угрожал? Нет.
  
  - Самцы Death Claws агрессивны. - Заметила врач, продолжая пятиться. При этом она упрямо обращалась к девице, а не ко мне. Ну что же, такое поведение мне хорошо знакомо. - Я не буду делать довольно-таки болезненный укол опасному животному в отсутствии его хозяина, и без защитных средств. Вот, где хозяин этого животного? Где его черти носят?
  
  - Прямо перед Вами. - Пояснила девица, не давая мне раскрыть рта. Что же, так даже лучше. Раз уж я так нервирую доктора, то пусть с ней говорит девица. - Это он сам. А проще сказать, он сам себе хозяин.
  
  - Дикккий? - Начав несколько заикаться, осведомилась доктор.
  
  - Почему сразу дикий! - Возразила девица. - Лучше скажем не домашний, так правильнее будет. Можете не волноваться, он абсолютно .... Эй, куда Вы?
  
  Последнее девица сказала при виде быстро исчезающей вдали спины доктора.
  
  - Ну вот, теперь еще и доктора напугал. Помощи от тебя .... - Девица махнула рукой и побежала догонять доктора.
  
  - Уф! - Услышал я из-за спины. - Исчезли.
  
  - Ну, тогда я пошел. - Обратился я к Серой, поднимаясь на ноги. Вы же не думали, что я говорил с врачом стоя? Если уж я, сидя так пугаю людей, то что будет если я встану?
  
  - Куда это ты? А если они сейчас вернутся?
  
  - Не вернутся. Как бы девица не старалась, так быстро ей врача в нашей с тобой безопасности не убедить, так что до завтра ты в полной безопасности.
  
  - Ну, тогда можешь идти. - Согласилась Серая. - Но помни, я на тебя все еще обижена.
  
  - А если я смогу убедить девицу устроить тебе прогулку по лагерю? Скучно ведь весь день сидеть в ангаре.
  
  - У тебя не выйдет.
  
  - А если выйдет?
  
  - Ну, тогда я подумаю. Может, и перестану на тебя обижаться, но только после, а никак не до. А теперь можешь убираться на все четыре стороны.
  
  - Женщины. - Подумал я. - Как же они похожи, несмотря на все внешние, да и внутренние различия.
  
  Покачав головой, я вышел из ангара и пошел обедать. Вечером мне предстояло еще отыскать девицу, выслушать от нее поток обвинений по поводу мужского пола и меня в частности, а потом еще убедить ее устроить Серой обещанную прогулку. Наверно, нужно будет напирать на мысль, что подобная прогулка сможет убедить врача, что Серая совсем не так опасна, как кажется со стороны. Да, наверное, так и сделаю
  
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"