Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Проездом из Эрафии.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще немного о Героях.

   Проездом из Эрафии.
  
  
  По дороге между двумя крупными местными городами шел герой. Причем то, что это именно герой было видно с первого же взгляда. Кем же еще он мог быть? Внешность необычайно геройская. Рост под два метра, черные спутанные волосы до пояса, из одежды только набедренная повязка из толком не обработанной шкуры, да еще и походка заядлого кавалериста. Ну, чем не портрет истинного героя? Для тех же, у кого хватало ума усомниться, за спиной героя болтается боевой топор устрашающих размеров. А какой герой без армии?
  
  Вот и за нашим героем следовала армия. Прямо за героем следовали шесть "немного" грязноватых и оборванных мужиков размахивающих топорами направо и налево. Их, правда, еще с утра было восемь, но берсеркеры есть берсеркеры. Вслед за берсеркерами идет одинокий кентавр с огромной связкой копий. Кентавров, тоже было больше, но они не понравились берсеркерам, и их стало меньше. Или правильнее сказать, что понравились? Вы только подумайте, как выглядит кентавр с точки зрения вечно голодных берсеркеров. Это ведь вполне вкусная лошадь, которая к тому же сама тащит дрова. А, учитывая, что герой, собираясь в поход, забыл захватить провиант.... Армию замыкают два кочевника. Их непонятно каким ветром занесло в замок героя. Возможно, они искали пустыню, но куда-то не туда свернули. Еще были две гарпии, но они так долго постоянно летали взад вперед, что, похоже, где-то заблудились. Во всяком случае, их уже вторые сутки никто не видел.
  
  Теперь, когда описание героя и его армии закончено, настало время рассказать о том, что подвигло нашего героя на подвиги. Само собой герой и так всегда был готов к подвигам, но вот повода все как-то не было, вот и приходилось сидеть дома. Какой же подвиг без повода?!? Так, разбой один. А тут у героя умер отец. Правда, врачи уверяли, что умереть в девяносто восемь лет от обжорства, пьянства и в объятиях двух любовниц, вполне естественная для героя смерть. Но кто же поверит этим коновалам! Как можно верить этим шарлатанам, если они даже придумали какой то свой язык, чтобы никто не понимал, как они договариваются между собой как лучше дурачить всех остальных! Герой, пытается вспомнить, как называется этот тайный язык. Не получается. Не помогают даже такие известные приемы усиление мыслительных процессов, как чесание в затылке и хлопанье ладонью по лбу. Единственное, что приходит в голову, так это латы, или что-то очень похожее. Решив, что, в конце концов, это не так уж важно, как врачи обзывают свой тайный язык, важно, что врачи постоянно врут. Ха! Естественная смерть! Кто кроме врачей поверит в подобную чушь!!! Любому герою ясно, что если что-то произошло, то в этом кто-то виноват. А раз есть виноватый, то есть и повод для подвига. Надо же найти кто во всем этом виноват!
  
  Вот и наш герой решил совершить свой первый подвиг, в своей без сомнения блистательной карьере. Возможно, один из самых великих. Он подумал, кто во всем этом виноват. Долго думал. Целых пять минут. Подумал бы и дольше, но с непривычки сильно устал. А как поступает настоящий герой, когда ничего придумать не получается, и непонятно куда идти и кого первого бить? Думаете, сидит и думает дальше? Как бы не так! Любой герой прекрасно знает, как поступать в таких случаях. Вот и наш герой собрал войско и выехал из родного замка через те ворота, что оказались ближе. Там где есть ворота, всегда есть дорога. А дорога, всегда, куда то ведет. А что в конце дороги? Не знаете? А вот любой герой всегда знает. В конце любой дороги всегда таятся враги, а по пути к врагам приключения. Вот и наш герой собирался в конце дороги найти виновных, и само собой отомстить.
  
  В пути герою уже попались парочка мелких городков и три поселения. Герой их очень тщательно проверил на наличие врагов и заговорщиков. Что, Вы не знаете, как истинные герои проверяют наличие врагов? Какие там расследования! Для этого надо подумать, а герой он на то и герой, что одновременно совершать подвиги и думать не умеет. А разве герой может перестать совершать подвиги? Какой же он после этого герой! Вот и наш герой не стал утруждать себя поисками виновных. Он просто хватал всех, кто ему попадался по пути и орал во всю глотку - Сознавайся, ты в этом виновен!?! Если подозреваемый сознавался, то ему тут же отрубали голову, а если нет, то все равно отрубали голову за то, что не оказывал содействия следствию. Правда, наш герой слышал, что некоторые несознательные герои советовали задавать еще один вопрос, а только потом рубить голову, но наш герой не такой. Зачем спрашивается еще раз спрашивать, виновен ли допрашиваемый, если и так все ясно, кроме того, все эти вопросы отнимают время от действительно важных дел.
  
  Вот, например, прямо сейчас, герой занят обдумыванием удивительно парадоксальной задачи. Пару дней назад герою встретился старый отшельник, который из благородных побуждений, а так же чтобы было легче убегать, отдал герою сапоги, ускоряющие скорость движения по пересеченной местности. Правда, что такое пересеченная местность, герой не знал. Возможно, в этом и заключался корень проблемы, а может и в чем-то другом. А проблема заключалась в следующем, чтобы герой не делал, скорость армии не возрастала.
  
  Первым делом герой, само собой, натянул сапоги себе на ноги. Идти стало намного приятнее, чем босиком, особенно по сосновому лесу, но дело на этом и ограничилось. Войско продолжало спотыкаться и ругаться на шишки, грязь и ежиков попадающихся на дороге. Тогда герой попробовал надевать сапоги на воинов. Начал он с берсеркеров. Если кто думает, что это не геройский поступок, то пусть сам попробует. Берсеркеру, на которого герой надел сапоги новые ощущения понравились. Он и, правда, начал бегать намного быстрее, ощутил прилив сил и боевого духа. А спустя пятнадцать минут был мертв. Возросший боевой дух подвиг берсеркера на подвиги, а именно бег вдоль колоны и оскорбительные выкрики по адресу к остальным, что ползут как черепахи. Пока он издевался над остальными берсеркерами, все было ничего. Успевал увернуться, но когда очередь дошла до кочевников.... Эти ребята всегда отличались отличной реакцией и отсутствием терпения. Пришлось нашему герою снимать сапоги и думать, что делать с ними дальше. Тем временем герой смутно вспомнил, как его отец предупреждал о сапогах и берсеркерах. Он, честно, попытался вспомнить, что ему говорили, но так и не смог. Посему, герой плюнул на мудрость предков, и продолжил эксперименты.
  
  Идея надеть сапоги на кентавра оказалась неудачной. Ну не держатся сапоги на лошадиных ногах! Тоже относиться и к кочевникам. Если надеть сапоги на передние или задние ноги коней, то сапоги сваливаются, да и лошади не понимают, зачем над ними так издеваются. Сами же кочевники, наотрез, отказываются менять свои сапоги на другие. Утверждают, что все равно с коней не слезают. Так зачем им сапоги? В общем, промучившись пол дня, герой зашвырнул раздражающие его сапоги в ближайший куст. Времени возиться с этой раздражающей вещью не осталось. Впереди замаячил город. Пора было приниматься за подвиги.
   P.S. Если понравилось, то могу и продолжить. У меня есть еще достаточно поводов поиздеваться над этой игрушкой. Чего только стоит идея убить одним ударом три сотни крестьян, или одной стрелой три дракона!!!! А уж сюжет.... Да, народ, если это читает, кто из поклонников серии Heroes Might and Magic то прошу не обижаться. Игрушка действительно забавная, но вот про реалистичность лучше не говорить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"