Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Записки исследователя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот крохотный рассказик только с очень большой натяжкой можно назвать фантастикой. Это, так сказать, реакция на многочисленные выступления по поводу ядерной энергетики. Особенно от лица тех, кто абсолютно не разбирается в вопросе, но мнит себя экспертом. Да, прошу не считать все это рекламой ядерных электростанций.

  Записки исследователя.
  
  Жизнь не справедлива. Это надо же придумать, что от моих исследований нет никакой пользы! Что они понимают. А ведь они еще имеют наглость называть себя учеными! И как у них язык поворачивается, после того, что эти академические умы мне заявили. Вы только послушайте: "Новый вид топлива нам не нужен". Как Вам подобное заявление?
  
  Утверждают, что нам более чем достаточно традиционных источников энергии, а мои опыты слишком опасны. Это надо же такое сказать. Ну, были у меня неудачные опыты, у кого их не бывает. Это ведь только у того, кто ничего не делает, или идет уже проторенным путем, все идет тихо, без сбоев и аварий. Те же два взрыва, вовсе не стоило ставить мне в вину. Ну, ошибся я немного при подборе компонентов. Это же наука, причем не просто наука, а передний край науки. Нужно же понимать.
  
  А что сказали мне "заслуженные" и "авторитетные" умы науки? Ваше изобретение, говорят, слишком опасно, в то время как привычное топливо безопасно, даже при самом неквалифицированном использовании. Отличный довод, не находите? Да, мое топливо опаснее, и если с ним будет работать низко квалифицированный персонал, может вызвать некоторые разрушения. Да, да и еще раз да. Разве я спорю? Только вот от моего топлива куда больше тепла. Да и что они будут делать, когда традиционное топливо кончится? Нет, об этом они не думают. Это ведь произойдет не сегодня, так зачем об этом думать?!! Идиотизм!
  
  А как на счет еще одного утверждения: "Для получения Вашего топлива требуется довольно сложная установка, требующая затрат на изготовление и поддерживание в рабочем состоянии". Ну да, установка требуется. Только она вовсе не настолько сложная, как все утверждают, а затраты на выработку топлива, легко окупятся выгодой от перехода на более энергетически выгодное топливо. Это ведь всем ясно. Или, вернее, это я так думал. На самом деле оказалось, что не всем. Ученые!!!!
  
  А еще что удумали: "Ваше топливо может вызвать загрязнение воздуха". Конечно может, а традиционное топливо, значит, ничего не загрязняет?! Вон, в городе не продохнуть из-за их традиционного топлива, и ничего. А у меня нашли пару вредных факторов, и давай придираться. А ведь, если добавить небольшое приспособление, то от моего топлива вреда для окружающей среды будет куда меньше, чем от их традиционики!
   Ну и ладно, не хотят оценить мою работу не нужно. Предложу еще кому, а эти ретрограды пусть и дальше пользуются дровами. Это же надо, керосин опасен! Академики, несчастные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"