Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка. Просто настроение. Впервые была представлено на форуме Fullrest.

  Оборотень.
  
  Темная северная ночь вступала в свои права на просторах Солстхейма. Наступил тот момент, когда солнце уже зашло, а луна еще не взошла. В тусклом свете можно различить одинокую фигуру сидящую на вершине холма. Он ждет. Ждет восхода луны. Ждет и боится того, что случится, когда луна, наконец, взойдет.
  
  Он абсолютно точно знал несколько вещей. Первая - его зовут Маркус. Вторая - сегодня полнолуние. И последние - он монстр. Маркус многое отдал бы за то чтобы быть уверенным еще и в том, что в этот раз он успел уйти от всех кого он любил и знал на достаточное расстояние. Расстояние достаточно большое, чтобы монстр, которым он станет, как только взойдет луна, не успел вернуться назад и убить. Убить тех, кого Маркус любил. Убить мать, сестер и братьев. Убить, так как он убил .... Нет, об этом лучше даже не думать.
  
  Хуже всего было то, что Маркус так и не смог вспомнить, когда все это началось. Вспомнить тот день, когда он стал оборотнем. И ладно бы обычным оборотнем. Тут в Солстхейме оборотни обычное дело. Нет же. Жизнь обошлась с Маркусом особенно жестоко. Он был необычным, совсем необычным оборотнем. Маркус был монстром.
  
  Когда это произошло с ним в первый раз, Маркус мог хоть как-то контролировать свое поведение. Да, ему хотелось убивать, но он мог направлять эти желания на неодушевленную природу или на охоту. Семье всегда нужно мясо. Но даже во время охоты он старался убивать только ослабленных животных, и убивал быстро. Именно так, как это и надлежит делать охотнику. Потом. Потом проклятие усилилось. Его перестали удовлетворять слабые животные, которые все равно погибли бы в холодные зимы Солстхейма. Он стал выбирать сильных противников. Ему начал нравится сам процесс. Это было ужасно, но для сознания оборотня все выглядело прекрасно, а в естественном состоянии Маркус воспринимал все это через дымку воспоминаний. Это позволяло ему не сойти с ума.
  
  Потом проклятие стало еще сильнее. Этот период Маркус не помнил вовсе. Не помнил до недавних времен. Он убивал не потому, что хотел есть, или защищаясь, а потому что хотел убивать. Он продолжил убивать. Сначала один, а потом в компании таких же монстров, как и он. Они убивали вместе. Убивали, чтобы убить. Нет, они, конечно, съедали немного мяса животного, но остальную тушу бросали там, где убили. А потом. Потом ему стало мало. Так, что однажды он убил подобного себе. Он и другие чудовища устроил засаду. Они убивали направо и налево. Снег Солстхейма стал красным от пролитой в тот день крови. Крови тех, кого Маркус считал своими собратьями. Их клана. И что хуже всего там были и родные Маркуса. Причем он вовсе не был уверен, что это не он убил их. А потом они сняли с убитых.... Нет. Не надо об этом думать. О том, что он и прочие называли отличной охотой.
  
  Шок, который он пережил, вернувшись в свое естественное состояние на месте бойни, помог ему вспомнить часть своей жизни в виде оборотня. Вспомнить, как убивал. По счастью Маркус так и не смог вспомнить все. Поэтому он и не сошел с ума, но даже то, что он помнил, заставило его бежать. Бежать как можно дальше и как можно быстрее от всех кого он знал и любил. Маркус так и не смог вернуться назад. Он не смог бы посмотреть в глаза оставшимся в живых. Поэтому он бежал. Бежал как можно дальше от всех кого знал. Как можно дальше от всех кого он знал и кому мог принести вред. И вот он здесь. Дальше идти уже некуда.
  
  Он сидит и ждет наступления полнолуния и начала действия проклятия. Слабое свечение над горизонтом указало Маркусу, что луна вот-вот появится над горизонтом. Одновременно он почувствовал, что силы проклятия в нем зашевелились. Эти силы были еще слишком слабы, чтобы сломить волю Маркуса, но они могли и повременить. Подождать своего времени. Может, стоило уйти дальше? Подумал Маркус. Хотя от себя все равно не уйдешь. Потом там дальше жили другие и, унося свое проклятие от родных мест, он мог принести его к другим. Нет, это место максимально удалено от всех известных ему мест, где-то чудовище, каким он должен стать сможет нанести кому-либо вред. Так, что Маркус сиди и жди.
   Над горизонтом показался край луны, и Маркус почувствовал, что его тело начало сильно чесаться. По прошлым превращениям Маркус знал, что это первый признак, что проклятие начинает свою работу, перестраивая его тело. Сидящий на холме волк почесал задней лапой у себя за ухом. Как же все чешется, думал он, как будто я опять подхватил блох. Но ничего, это не надолго. Скоро луна взойдет, и все это потеряет, какой либо смысл. Он станет чудовищем. Нет, надо быть с собой честным и называть вещи своими именами. Взойдет луна и он станет человеком.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"