Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Привет Вам боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так как на этой неделе я опять не успел с обновлением, то немного покопался в старых рассказах и откопал вот это. На шедевр это не претендует, но поможет скоротать время для следующего обновления. Итак, небольшой рассказик - обращение к нам от лица персонажа одного из множества сетевых RPG миров.


  

Привет Вам боги.

  
   Солнце подбирается к зениту, из-за чего не то что делом заняться, даже шевелиться не хочется. Впрочем, ничто из этого не мешает группе из четырех очень молодых светлых эльфов деловито крошить в капусту не менее молодых и неопытных монстров. Местность тут довольно безопасная, и потому идеально подходящая для тренировки молодых воинов и магов. Только вот совсем уж безопасных мест в этом мире нет. Тут ведь только расслабься, и или звери нападут всей толпой, или, что еще хуже, появится охотник за головами. Есть в этом мире такие, что страсть как любят показать свою силу напав на более слабых.
  
   Вот именно поэтому светлые, время от времени, с тревогой посматривают в сторону одного из окрестных холмов, на вершине которого сидит темная эльфийка в тяжелых доспехах. На траве перед ней поблескивают пара мечей, а чуть в стороне можно заметить довольно крупного волка, защищенного отлично сделанной броней. Наверняка ведь многим из светлых не раз, и не два, приходило на ум, что если ей надоест там сидеть и она спустится вниз .... Ведь, даже если светлые объединяться, у них не будет и одного шанса из ста. Однако, пока все тихо, и светлые пользуются моментом.
  
   Дело в том, что она уже не первый день появляется около деревни светлых. Временами, даже заходит в нее, и пока никому вреда не причинила. Впрочем, кто же их знает, темных. Вдруг .... Вот светлые и поглядывают с некоторой тревогой в сторону холма, не забывая усиленно тренировать свои навыки, чтобы стать сильнее и перестать бояться. А вот что думает сама темная эльфийка ....
  
   И вот я опять тут. Уже который день прихожу. Усядусь на ближайшем холме, если он, конечно, имеется поблизости, и смотрю как входят в мир его новые обитатели. Конечно, довольно забавно смотреть за их неуклюжими действиями. Или на то, как их пугают самые безобидные твари нашего мира, а еще .... Еще, я им ужасно завидую. Они ведь все еще ничего не знают. Уверены, что впереди у них вечность, а пройти по этой вечности им поможет мудрое руководство высшего существа. А потом .... Потом, всегда наступает потом.
  
   Нет, тут что не говори, а это место просто пропитано верой и надеждой на долгую и счастливую жизнь. Само собой не многие из них переживут первый месяц, но все это будет потом. Сейчас же у них есть цель, простая и ясная. Расти, обучаться и радовать своими успехами тех, кто вызвал их к жизни. Когда-то, в похожем месте, и я впервые услышала голос бога. Только вот было это не в этом храме. Впрочем, а чем они в общем-то отличаются друг от друга? До сих пор не могу забыть того удивления, что вызвал у меня окружающий мир, бесконечный ряд опасностей, и голос уверяющий, что все это нестрашно, и он поможет справиться с любой проблемой.
  
   Да, и пусть прямо сейчас я и не слышу этого голоса, только вот это место отлично подходит для того, чтобы обратиться к истинным властителям этого мира. И потому, привет Вам боги. Не знаю, слышите ли вы меня или нет, но не попытаться было бы крайне глупо. Согласна, обращение привет, не самое уважительное, особенно если говоришь с одним из богов. Только вот что уж тут поделаешь, если Вам так больше нравится? Вы ведь и друг к другу, и к нам схожим образом обращаетесь.
  
   Кстати, Вы не обижаетесь на то, что я называю Вас богом? Если так, то я это не специально. Просто, как же еще назвать того, от которого или которой напрямую зависит моя жизнь? Разумеется, я знаю что у нашего мира имеется свой пантеон богов, а если послушать жрецов, то они утверждают что временами даже слышат их голоса. Только вот влияние тех богов на наш мир ничтожно, а вот Вы на многое способны.
  
   Ну сами посудите. Приходим мы в этот мир по Вашему желанию, каждый миг жизни слышим Ваш голос, а если Вы забываете о нас, то умираем. Нет, умираем не совсем правильно. Когда в мире так много талантливых жрецов способных воскресить любого, смерть не более чем неприятное происшествие. А вот когда кто-то из нас однажды исчезает, перестав слышать голос своего бога, а потом так больше и не возвращается .... Мы называем таких пропавшими, исчезнувшими, ну или еще как. Названий множество, только вот суть одна. Еще вчера кто-то жил рядом, а потом раз, и его больше нет. Обычно мы стараемся не думать о такой возможности, но ....
  
   Знаете боги, только не обижайтесь, но нам зачастую совсем не нравится то, что Вы заставляете нас делать. Уж больно часто Ваши приказы противоречит и морали, и здравому смыслу, и .... Да много чему, только вот мы как выполняли, так и будем их выполнять. Хочется Вам чтобы мы, практически с голыми руками, кидались на дракона? Значит так и будет. Да, в таком бою не победить, как бы мы не старались, но расстроить отказом своего личного бога куда как опаснее. Поэтому мы все сделаем, только вот боги, ПОЖАЛУЙСТА не обижайтесь если кто-то из нас не сможет сделать невозможного. Поверьте, любой из нас приложит все свои силы, и даже немного сверх того, чтобы исполнить Ваше желание. Просто наш мир так уж устроен, что не все в наших силах.
  
   И еще просьба. Не могли бы Вы поступать более осторожно по отношению к другим разумным обитателям этого мира? Нет, нам темным все еще ничего, а вот светлым, да еще если они из жрецов .... Не знаю как их вера в доброго и милосердного бога, уживается с тем, что от них требуют персональные боги. Вот, недавно я говорила с одним лучником, из светлых эльфов, замеченным во множественных нападениях на других. Думаете, все эти нападения пришлись ему по душе? Богу то что, пошумел и исчез, а лучнику и дальше тут жить.
  
   Нет, все-таки хорошо что я из темных. У нас ведь как, все что не убивает - делает тебя сильнее, а что убивает - умнее. Просто, и не противоречит Вашим желаниям. Только вот боги, иногда Ваши приказы ставят в тупик и темных. Вот объясните мне, почему Вы так требовательны к тому как мы развиваем свои навыки? Сердитесь, когда мы не можем преуспеть в том или ином начинании. Подгоняете. А стоит кому достигнуть вершины, и Вы о нем забываете, перенося все свое внимание на других?
  
   Светлые считают, что Вы делаете это потому, что слабым куда как сложнее в нашем мире, а сильные и сами справятся. Ну что же, это можно было бы понять, но имеется одна сложность. Не можем мы без Вас. Никак не можем. Вот и выходит, медленно развиваемся, Вы от нас отворачиваетесь, так как с нами скучно. Быстро развиваемся, все равно отворачиваетесь, так как чем ближе мы к вершине, тем менее Вам интересны. Боги, мы все сделаем, но только объясните что же именно Вам от нас нужно?!?
  
   Или, вот еще одна загадка мироздания. Имена. Нет, я все понимаю, и возможно имена несут в себе некий сакральный смысл недоступный никому кроме богов, только это ведь не богам жить с такими именами. И ладно еще, если имя всего лишь представляет собой странный набор звуков, и абсолютно непроизносимо. Это еще ничего. С другими боги обошлись куда как более сурово. Некоторые имена, мягко сказать, иначе как обидными и не назовешь. Хорошо хоть мне с именем повезло. Не шедевр конечно, но и не обидное прозвище. Saylent. Судя по всему это соединение двух слов Say и Silent. Получается что-то вроде - говорите тише или, если верить Ему, то говорящая тишина. Конечно странноватый выбор, но хотя бы не бессмысленный и не противоречащий традициям моего народа. Другие же .... Впрочем боги, Вы не хуже меня знаете какие бывают имена. А вот зачем они именно такие ....
  
   И вот что еще, как можно объяснить недавний приказ моего персонального бога? Вот скажите мне пожалуйста, зачем Ему понадобился весь этот зверинец? Началось все с волка. Сколько денег, которые можно было бы потратить с куда как большей пользой, на это ушло! А уж о времени и вовсе не стоит заикаться. Однако добился своего. Первое время я не могла понять какая же польза от этого волка, а потом .... Знаете, сейчас мне сложно даже представить как бы я жила без Дези. Да, именно Дези. Согласитесь, Дези звучит куда как лучше чем Дезире. Однако с богом не поспоришь.
  
   Потом, вместо того потратить деньги с толком, купив что-то полезное для меня или Дези, ему понадобился кот. Зачем? Лечить меня или Дези? Так ненужно же это! Я и сама себя вылечить могу. Магию ведь никто не отменял. Ну а Дези этого кота на дух не переносит. Возможно тут дело в самой их природе, или еще в чем, только вот если рядом со мной кот, то Дези можно звать сколько угодно, не за что не появится. Впрочем, если бы дело ограничилось только котом. Потом, зачем-то понадобились драконы. Причем именно не дракон, что еще можно было бы понять, а именно драконы. Денег на них ушло .... Даже вспоминать страшно. Если бы можно было продать всю ту ерунду, что была потрачена на их приобретение, мне бы давным-давно хватило и на приличное оружие, вместо довольно-таки простенькой пары мечей, и на новые сапоги.
  
   Нет, только не подумайте что я жалуюсь. Конечно Ему виднее, только вот разве нельзя было распорядиться драконами с большой пользой? Ну, понадобилось Ему собрать коллекцию драконов, понимаю. Точнее, могу попробовать понять, только вот почему бы не продать лишних? Вот спрашивается, зачем он подарил одного из драконов? И ладно бы кому из друзей, а так .... Нет, не понимаю я этого.
  
   А как на счет идеи раздобыть, в придачу ко всему имеющемуся зверинцу, еще и двухголового страуса? Это-то чудо нам зачем? Между прочим, всю эту живность еще и кормить нужно. Богу то что, появится на пару тройку часов, а потом исчезнет на неделю, а живность-то каждый день кормить нужно. А, кроме того, еще и выгуливать после еды. Куда деваться, если уж они едят, то хотите, не хотите, а под куст им нужно не меньше чем всем остальным. Потом животные они конечно животные, а все равно себе на уме.
  
   Вот скажите, Вы хоть раз видели, чтобы они метили территорию, или дрались из-за того чей это куст? Наверняка ведь не видели. Однако можете быть уверены, когда Вы на них не смотрите .... Да, одни драконы чего стоят! Да и вообще, представьте себе как весело по нескольку раз на дню гулять с Дези, котом и целой толпой драконов. Причем, обязательно со всеми по очереди, чтобы не ссорились. Если же они еще и сожрут гадость какую, а можно быть уверенной, хоть кто-то из них но такую радость мне подкинет, то гулять приходится куда как чаще. Кошмар. А самое главное, зачем все это?
  
   Разумеется, Вы вовсе не обязаны объяснять нам, что и почему делаете. Все-таки Вы боги, и знаете куда как больше всех нас вместе взятых. Только вот, если есть такая возможность, то нам очень бы хотелось больше Вас понимать. Ну, что бы точнее соответствовать Вашим пожеланием. Оно ведь и нам, и Вам лучше будет.
  

Saylent.

  
   P.S. И вот что еще, не знаю где именно живет мой собственный бог, но у меня к нему огромная просьба, не забывайте о нас с Дези, а уж мы постараемся чтобы Вам не было с нами скучно. Очень уж исчезать не хочется.
  
   P.S.S. У Дези корм кончается, а у моего сапога скоро каблук отвалится.
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"