Аннотация: В этой главе Сирус с компанией отправляется магов искать, ну и с обычным результатом. Ну а что, кого-то же нашли.
Глава 49. В поисках силы, или маги не продаются, но покупаются.
*** Сирус ***
Что не говори, а Вэйн мер увлекающийся. Пока в подробностях не показал что он придумал... Даже перспектива прогуляться в компании с Гальбедир его не отвлекла. Впрочем, идея у него и правда отличная, добиться поверхностного упрочнения металла выравнивая кристаллическую решетку. Только вот сил на это нужно... Результат да, несомненный, только вот кто же такое купит, ведь дороже золота выходит. Была идея помочь, ну на том другом уровне, но вовремя отказался. Не спортивно и не интересно. А так, Вэйн сам всего добился, только мастерство и знания. Даже без магии. Ну, почти без магии. Контроль работы без магического взора не возможен. Во всяком случае пока неуемный Вэйн ещё что не придумает.
Только вышли из кузни, как наши дамы отыскались. Ну, судя по шуму что издает Ра'Вирр если его категорически не устраивает предлагаемая цена. Помнится ещё Вэйн предложил зайти в магазин, и дальше уже вместе идти. Мол, раз цену обсуждают то уже с покупками закончили. Ну да, ну да. Сразу видно, по магазинам он ходить не умеет. Не один, понятное дело. Пришлось уверить Вэйна, что тут они ещё надолго. Сам забежал на минутку, нужно же было напомнить чтобы Велину не забыли захватить, как уходить собирутся. Разумеется если Хабаси не придумает где ещё можно ту кошку спрятать. Наруч у неё на запястье явно показывает чья это собственность, так что жить с нами Велине вовсе не обязательно. Так что, заберут хорошо, а если где ещё Велину пристроят, то ещё лучше. Забот меньше.
Потом, телепортировались домой. Немного волновался, чтобы не пришлось убеждать Вэйна, широко известного своими аболиционистскими взглядами, что именно так и нужно, но ничего такого не понадобилось. Сначала он пообщался с Мурагом. По поводу заточки оружия. Потом, нам на голову Трея свалилась, которой опять и снова гулять нужно. Немного по удивлялся по поводу её привычек. Ну, необычно видеть хаджитку что сама лезет в воду. Потом явился Горкин, а следом за ним Ан-Дакра с закономерным вопросом: "Вы есть сегодня собираетесь? А то там уже тройняшки облизываются". Ну, а после такого...
Единственное что заинтересовало Вэйна в доме так это гобелены с гербом дома. (Если честно, я бы их не вешал, но традиции... так что пусть себе, раз положено.) Да и то только в том плане, что он такого герба не помнит. Объяснять всё тонкости связанные с возрождением шестого дома было откровенно лень, так что я попросту объяснил, что это герб моего дома. Положено мол, раз уж дело на такой уровень вышло. А что, не соврал. Это ведь действительно герб моего дома. Дома Дагот.
После ужина, Вэйн забрался в нашу кузницу, с явным намерением научить правильно работать нашего кузница. Пусть себе по развлекается, Шарн гра Дакр я предупредил, что этого данмера по голове молотом бить нельзя, как бы этого не хотелось. Ну а если уж данмер взялся спорить с орком... это его проблемы. Главное что жив останется, а остальное лечится. Ну а я прошелся по школе. Хул вечно настаивает чтобы я инспектировал ход работ. Если честно, не совсем понимаю зачем, но... похоже ещё одна традиция. У данмеров куда не плюнь, обязательно в традицию попадешь. Ну а так-как на традиции плевать нельзя... то лучше этим делом вовсе не заниматься.
Ближе к ночи заявились наши дамы, с кучей вещей и Велиной. Судя по виноватому виду Хул в магазин они от души сходили. Впрочем, я ничего иного и не ожидал. Предсказуемо. Уточнил только, хватит ли им денег или ещё добавить. Получил уверение что хватит. Ну и потом, это же Суран и Хул тут все знают, так что даже если и не хватит... то нестрашно. Осталось только взять с Хул обещание, что они по дороге на рынок рабов ещё немного по обычному рынку не прогуляются, чтобы хоть к ночи успеть с основным делом, ну и пошли спать.
Ну, а Вэйн... Этот неугомонный ещё с час шумел и что-то доказывал. Ну а потом появился Мураг гро Дул и всех разогнал спать. Мол, своими воплями остальным спать мешают. Да и вообще. Ох, и припомнит ему Онаша это вообще! Хотя, она же аргонианка, да и по воспитанию ближе к Ан-Дакре чем к Хул... Ладно посмотрим. Порассуждать дальше мне дамы не дали со словами: "нужно пользоваться моментом пока опять куда не сбежал". Ну а мне то что возражать и сопротивляться?
*** Утро следующего дня. Сирус. ***
День начался как обычно. Точнее, почти как обычно, а именно не с воплей Ниры, по поводу закупок, а с возмущений кто так работает. Ну и услышал я все это не через пол и пару стен, а в непосредственной близости, так как шумит Нира не далее чем в десяти метрах от окна. Следом за мной проснулась Хул, которая вчера поздновато, для себя, легла спать, чуть-чуть перегуляв по магазинам, и идея проснуться пораньше явно не привела её в восторг. От это отсутствие восторга она и выразила словами и действиями. Ну, а проще сказать обругала Ниру и запустила в неё подушкой. Разумеется не своей. Вдруг испачкается, или у Хул получится ещё немного поспать. Лаура, которую шум что произвела уже Хул так же разбудил свою подушку не даст, мою Хул старается не брать. Мол, много чести для Ниры. Так что, пострадала Ан-Дакра. Думаете она от этого проснулась? Ха! Так просто Ан-Дакру не разбудишь.
Потом, последовали обычные утренние дела, просто неизбежные в этом доме. Тройняшки напакостили ещё с вечера, но только сейчас это заметили. Продукты, опять, неправильные. И настоящего завтрака из них не приготовишь. Ну никак. И так жалее и тому подобное. Проблема с продуктами решилась элементарно, просто пришел на кухню и заявил что кому как, а мне и такие продукты подойдут. В обшившем, смотрите и учитесь как завтрак готовить нужно.
Нужно говорить в какой "восторг" я привел Лаэль, принявшись командовать на её кухне. Да ещё и взявшись готовить всякие там варварские блюда. Она же столько времени потратила чтобы изучить изысканные рецепты блюд, а тут банальная яичница с колбасой. В общем, вздыхала она до тех пор, пока на запах не явились кошки в полном составе, а следом за ними Лиэль с Дездрой. Растущий организм еды требует, а кошки... это кошки. Враз всё умяли и уставились на меня голодными глазами. Маловато будет. Пришлось повторить и не один раз.
Вот так я и развлекался с полчаса, пока не явились Лаура с Хул и Хул не вытащила меня с кухни. Мол, там есть кому хозяйничать а невиданно "сложный" рецепт блюда что я выбрал, они и без меня повторить смогут. Уж на это у них (Лиэль и Баландиэль) умений хватит. Более чем уверен, стоит мне уйти и наши повара услышат от Лауры много "добрых" и "ласковых" слов, и пожеланий на будущее, с указанием тем на которые не стоит тревожить хозяина дома. Так что явившись на кухню я... а ладно, зато нормально позавтракал. А то уже забывать начал когда получалось поесть просто и сытно. Вечно всякие меровские изыски.
Потом, попробовал разобраться с тройняшками, но был мягко послан Хул. Мол, нечего ерундой заниматься. Главе великого дома несолидно... Ох, знали бы Вы, как мне надоело это несолидно. Ведь ничего делать не дают поганки! Вон, вчера даже старую кирасу с вставками вулканического стекла к кузнецу утащили. Несолидно им. Несолидно, так пусть и не занимаются. Я же там каждый камень сам подбирал, чтобы и не крупные и надежно было.
Ладно, раз уж я теперь такая важная птица, то пойду заниматься жутко важным делом, а именно... нет, поспать точно не дадут. К Хельвиан Дезель пока идти бесполезно. Там рабочий день начинается ближе к ночи. Специфика. Не очень-то хочется туда идти, но нужно. Вон, Хул тоже носится по дому и пытается свалить на кого-нибудь необходимость выгуливать Гальбедир на рынок, ну или хотя бы согласится составить ей компанию.
Лаура отказалась на отрез. У неё и своей работы больше чем нужно, а Ан-Дакра всё ещё храпит не хуже Гальбедир. Да и потом, у Ан-Дакры тоже на сегодня глобальная тренировка с мелкими. У Лиэль после резкого омоложения возникли некоторые проблемы с оружейными навыками. мышечная масса уменьшилась, а вот ловкость наоборот возросла. так что теперь она усиленно пытается понять, стоит ли ей опять наращивать мышцы или пойти по пути легкой брони и подвижного стиля боя. Тут мог бы помочь и я, но Лиэль всё ещё стесняется браться за оружие в моем присутствии. пытался объяснить, что сейчас её никто не сможет связать с прежней Лиэль. По сути, она теперь совсем другой человек... альтмер. Но... Всё ещё никак не привыкнет.
Ладно, пока все заняты, навещу-ка я Рездока. Может, что посоветует по поводу бойцов. Для того чтобы разобраться с игрушками некромантов одних магов маловато будет. Там помимо центурионов и обычные бойцы имеются. Ну и наконец, необходимость банального оцепления никто не отменял. Не магов же мне в оцепление ставить. Можно конечно набрать наемников, но они народ специфические. Да и не в чести такие короткие контракты. Ладно, сначала Рездок, а потом уж другие варианты.
По дороге нашел немного раздраженную Лауру, что уселась около одного из больших цветков стоящих на лестнице, и с явной обреченностью рассматривает очередной знак нацарапанный на стене. На этот раз, это немного неверно изображенный герб нашего дома. Впрочем что это не суть важно, Нира опять будет шуметь.
--
Опять собственность Ларирры развлекается? - уточнил я.
--
Да, Хозяин. Лаура уже не знает как им объяснить, что нельзя так делать. Разве что хорошенько по голове треснуть.
--
Не поможет. Они у Ларирры талантливые без меры. Ладно, ну их. Ну а как Лаура смотрит на идею составить мне компанию и прогуляться в славный город Эбенгард?
--
Лаура бы рада, но тут столько всего нужно...
--
Все дела на переделаешь, - возразил я. - Пойдем, не развалиться без тебя школа. Она довольно прочная.
--
Как прикажите, Хозяин, - отозвалась довольная Лаура, не забыв подчеркнуть голосом слово прикажите. Мол это не она сбежала отдыхать. Нет-нет. Это всё приказ. - Хозяин, опять Им-Килайя что придумал?
--
Нет. Им-Килайя тут не причем. Просто в этом месяце Рездок в Эбенгарде находится. Что-то там с закупками. Так что пошли прогуляемся. Заодно от шума и беготни отдохнем.
--
Как прикажите, Хозяин. Лаура только захватит необходимые...
--
Лаура, а нужно? - уточнил я, перебивая Лауру. - Это же не официальный визит, чтобы следовать тонкостям протокола.
--
Это да, - вздохнув, согласилась Лаура. - Это просто становиться невыносимым, Хозяин. Они все упрямо называют Лауру госпожой и вечно спрашивают её разрешения прежде чем сделать что-то. Лаура уже что только не пробовала. И цепи и намордник. Ничего не помогает. Хозяин, ну зачем они так?
--
Традиции, - пожав плечами, заметил я. - Ты спутница главы великого дома. В глазах данмеров это очень высокий статус.
--
А как же вот это, Хозяин, - с этими словами Лаура показала на свой наручень.
--
И это тоже важно, - согласился я. - Но вторично, по сравнению с твоим статусом.
--
Но Хозяин, Лауре вовсе не нужно, чтобы перед ней двери открывали и госпожой называли.
--
Как и мне. Но тут уж без вариантов. Приходится соответствовать. Кстати, о соответствовать, пошли отдыхать... заниматься важными государственными делами. А именно вести переговоры с Гильдией в таверне. Я слышал в Эбенгарде рыбу вкусно готовят.
--
Хозяин, а можно Лауре будет вместо рыбы...
--
Можно. Если объедаться не будешь.
--
Спасибо Хозяин. Тогда Лаура рада будет... а может хоть поводок возьмем, а?
--
Не поможет. Ты же и сама это знаешь. Впрочем, если тебе с ним будет комфортнее, то бери. Но бегом, а то ведь опять какая пакость случится и придется с ней разбираться.
--
Все, Лаура убежала. Сейчас всё будет, Хозяин.
До Эбенгарда добрались самым древним и надежным способом, а именно пешком. Можно было и телепортироваться, но... это же из одних проблем и с ходу в другие. Нет уж. Нафиг-нафиг. Лучше немного прогуляться, пока зимний потоп не начался, да и температура к прогулкам располагает. Уже не жарко но ещё и не холодно. Кстати, если данмеры будут жаловаться на холодные зимы, не верьте. То что для данмера мороз, для норда отличный летний денек.
Рездока нашли в порту. А ещё точнее у южного склада восточной имперской компании. Почему именно там, вопрос не ко мне, если интересно можете сами у Рездока уточнить. Только вот в ближайшие дни не советую. Там что-то явно не срослось, судя по настроению Рездока.
--
Сирус, какими судьбами? - поприветствовал меня Рездок. - Или эти пи... бездельники и Ваш груз куда-то положили?
--
Нет, с имперскими перевозками я не связываюсь. Вон, под погрузкой свой корабль стоит, - с этими словами я показал в сторону стоящего у причала корабля под флагом дома Дагот. Свои даже если что и потеряют, то не так уж и обидно. Да и дешевле получается.
--
Это да. Вот бы ещё это поняли на материке... А ладно, ну их. Итак, Вы тут по делам или просто путешествуете?
--
И то и другое. Иногда нужно просто прогуляться и отдохнуть, а то усталость накапливается. Но когда у тебя дело такого уровня, просто отдохнуть уже не выходит.
--
Ну, это-то можете мне не рассказывать. На своей шкуре чувствую. Причем куда чаще, чем хотелось бы.
--
Так вот, меня в последнее время стали изрядно напрягать некроманты с их двемерскими игрушками. Пока они в них просто играли, было ещё ничего, но как только они решили испытать их на моей школе... Возникло сильное желание стукнуть им по рукам.
--
Похвальное желание, - согласился Рездок. - А сил хватит?
--
Вот в этом и вопрос. Что делать с магической поддержкой я уже придумал, осталось только попробовать воплотить, а вот с бойцами беда. Тех что у меня уже есть, на операцию такого уровня явно недостаточно. Ну, а нанимать новых... краткосрочный контракт я ещё потяну, а вот дальше проблемы. Мне просто нечем занять такое количество бойцов, да ещё и так чтобы их содержание не слишком накладно стало.
--
Это да. На кратковременный контракт наемники не пойдут. Во второй половине зимы, когда у них с деньгами напряженка будет, это ещё могло сработать, но не сейчас. Кстати, не думали поискать бойцов на рынках рабов? Иногда встречаются довольно выдающиеся персонажи. Редко конечно, но бывают. Ещё, гладиаторов посмотреть можно.
--
А от этих-то какая польза? Они, по сути, актеры. Да, гладиаторы знают с какой стороны за оружие нужно держаться, но... поставь лучшего гладиатора против самого заурядного бойца и всё довольно быстро закончится. Ну, как только гладиатор скакать и принимать эффектные позы устанет. Сомневаюсь что хоть сколько-то опытный боец гоняться за гладиатором станет. Тут проще и эффективнее подождать немного.
--
Так по этому поводу никто и не спорит. Я к тому, что в школы гладиаторов частенько бывшие бойцы попадают. Так что, помимо красивых поз они и сражаться умеют. Таких мало, но они есть. Так что вполне можно и там посмотреть. Есть у меня один знакомый увлекающийся гладиаторскими боями, так вот он говорит... Кстати, если хотите, могу у него спросить нет ли на примете подходящих бойцов.
--
Было бы совсем не плохо. Спасибо.
--
Да пока что не за что, - ответил Рездок. - Кстати, вот ещё идея. Как раз связанная с длительностью найма. Вы ведь знаете, что империя активно выводит войска на материк?
--
Разумеется знаю. Об этом, в последнее время, все только и судачат. Так вот, что я придумал. А что если Вам занять освободившееся место. Набрать бойцов, на долгосрочный контракт, ну и загрузить их патрулированием окрестностей и обеспечения безопасности вне ответственности городской стражи.
--
А деньги откуда взять? - уточнил я. - Разумеется, в целях упрочнения позиций дома в провинции решение правильное, но вот с финансами беда. На какое-то время денег хватит. Думаю, на пол года точно, а вот дальше...
--
Какие пол года! Уже через месяц бойцы выйдут на самообеспечение. Что великие дома, что торговцы много заплатят за спокойные дороги. Прибыли не будет, это точно, но и существенных убытков тоже. Ну а вооруженные и обученные бойцы под рукой, это всегда козырь и не малый.
--
Может и так, но нужно же бойцам где-то жить. В таком количестве у меня они не поместятся. Даже если задействую дом в поместье Улис.
--
Нет, поместье точно не вариант. Нужно компактно поселить бойцов, причем неподалеку от места несения службы. Впрочем. Империя ведь так и поступала. Только вот строить... Кстати, а зачем строить! Империя ведь уходит, не заберут же они камни с собой!
--
Занять форт? - удивленно, уточнил я.
--
Ну да, вот как Вам форт Огненной бабочки? Он от Вас далековато, никто и не спорит, зато отлично расположен, и что ещё важнее сейчас он пустой, Империя так и не собралась там поставить свой гарнизон. Да и эбонитовые шахты под боком.
--
Так в том-то и беда, что шахты, - заметил я. - Эбонит материал стратегический. Одно дело как сейчас, шахты вроде как есть, но на них никто не претендует. Империи они не очень то и нужны, хватает имеющихся, но вот стоит заняться добычей эбонита кому-то ещё и внимание имперских властей обеспечено. Так что, спасибо большое, но такое счастье мне не нужно. Потом, может быть. Даже почти наверняка. Но не сейчас.
--
Ну что тут скажешь, прав шеф оказался. Он как раз и уверял меня что Вы откажетесь. Даже объяснение практически слово в слово озвучил. Впрочем Вы правы, время подергать за усы империю ещё не настало, да и не нужно это когда возможностей вокруг и так больше чем нужно. Идеально Вам подошел бы Вальверин Холл, но тут одна небольшая загвоздка и называется она телвани. Имперские войска дом телвани ещё согласен был терпеть у себя на заднем дворе, но вот войска другого дома... это чересчур. Нет, пока телвани чем-то серьезно не прижмет, о таком можно и не заикаться. Значит, остаются только два варианта.
--
Не два, а один, - поправил я Рездока. - Дариус занят орками, и они точно никуда уходить не собираются. Портить отношения с орками мне без надобности. А раз так, остается единственный вариант, форт Лунной бабочки, но там всё ещё империя войска держит, да и Хлаалу от такого в восторг не придут. Они и так потеряли часть своей собственности вместе с Сураном.
--
Империя уже давно бы оставила и этот форт, но по договору с домом Хлаалу это сделать невозможно. Да и оставить без прикрытия единственную дорогу от Сейд Нин до Кальдеры, будет верхом идиотизма. Ну, а если показать что безопасность дороги будет обеспечена, имперские легионеры исчезнут быстрее чем Вы об этом подумать успеете. Что до Хлаалу, то они и вовсе не проблема. Они сейчас активно сворачивают свои дела тут и перебираются на континент. Что-то там у них явно назревает и глобальное. Так что за хорошую компенсацию...
--
Это дело, конечно, хорошее только вот где же деньги на всё это взять?
--
Деньги это дело наживное, - отмахнулся Рездок. - Сумма не маленькая, но зато быстро окупаемая. Те же великие дома, торговцы и хозяева шахт не мало заплатят за безопасность. Им что империи платить, что кому ещё. Не суть важно. Да и нам тоже... Впрочем, у меня идея. Что точно выгорит не поручусь, но стоит попробовать. Суть в том, чтобы получить сумму на урегулирование вопросов с Хлаалу из резервов Гильдии. Не безвозмездно, понятное дело. Бойцов, на время, Гильдия точно даст. Эти некроманты нам и самим как кость в горле, так что тут можно не волноваться, а вот с деньгами... Попробую поговорить с Райрусом Рекон.
--
Будут деньги, хорошо. Не будут... придумаю что ещё. Не впервой. Форт, если что, можно и самостоятельно построить. Дорого, но можно. Да и не обязательно сразу на полноценный форт замахиваться, хватит и простого укрепленного лагеря.
--
Ну, можно и так, но я всё-таки поговорю с шефом.
--
Ну и наконец, имеется у меня ещё одна идея, где бойцов взять, - заметил я.
--
И где? Неужели у Хлаалу? Если так, спешу Вас разочаровать. Да, хлаалу сейчас активно распродают контракты своих бойцов, только вот спрос на рынке не малый. У Вас хватит денег чтобы перекупить бойцов сразу у двух великих домов?
--
Денег, разуметься, не хватит. Да я и не собирался конкурировать с другими великими домами.
--
А откуда тогда? Неужели наемники или ещё веселее с материка? Не выйдет. Не поедут сюда бойцы, после мора. Да и на материке больше платят. Ну и наконец, Ведам Дрен точно не придет от этого в восторг.
--
Никаких внешних ресурсов. Только и исключительно местные.
--
Местные?
--
Именно. Вы забыли о орках.
--
Сирус, Вы в своем уме? Орки в роли стражников... Вы сами-то верите во всё это?
--
Верю. Орки свободолюбивы, и драчливы. Никто и не спорит, но если уж взялись за работу, тут можно быть в них уверенными. Сорвать работу, значит подставить клан. На такое ни один орк не пойдет. За исключением изгоев. Ну, а с этими я и сам связываться не буду.
--
Если так, то пробуйте. Даже если ничего не выйдет, Вы отвлечете орков заняв их делом. Тоже дело не последнее.
Затем, мы ещё некоторое время поговорили о пустяках, ну а затем разошлись по своим делам. Рездок исчез в телепорте, ну а мы с Лаурой немного по городу прошлись. Прогулялись по порту, раз уж всё-одно тут оказались. Зашли на наш корабль. Я такое уже видел, а вот Лаура впечатлилась. Она ведь до сих пор считает кораблем то безобразие, что приобрела Нира для переезда. Потом, посмотрели новый дом Рил, но со стороны. К этой ходячей неприятности лучше близко не подходить, если отдохнуть задумал. Ну, а в аргонианскую миссию Лаура и сама заходить отказалась.
Потом, была таверна. Если честно, забыл как называется, но что-то там с рыбами. Как бы смешно это не звучало, но рыбы в таверне как раз и не оказалось несмотря на порт под боком. Впрочем, никто из нас по этому поводу не расстроился. Жаренное мясо тут отличное оказалось. И да, я помню что жаренное аргонианам вредно, но то часто и чрезмерно много. Если не переедать то всё нормально. Да и подлечу если что, раз уж такие возможности появились.
Домой вернулись уже телепортацией, во второй половине дня. Хул, вместе с Гальбедир, ожидаемо дома не оказалось, так что Лаура отправилась спасать домашние дела от Ан-Дакры, а я забрал Вэйна, чуть-ли не силой вытащив его из местной кузни, и мы пошли в город.
--
Сирус, ты даже не представляешь, как навыки орков отличаются от тех чему меня учили, - восторженно вещал Вэйн. - Это ведь совсем другой подход к соединению магии и физического воздействия. Никакой последовательности, всё делается разом. Причем, даже банальная очистка материала от...
Ну и так далее и тому подобное. Если кому интересно, может сам Вэйна расспросить на эту тему, я же Вас тонкостями работы с металлом нагружать не буду. В общем, вот так за разговорами мы и дошли до Дома земных наслаждений. Как Вэйн мне тут экскурсию устраивал, рассказывать тоже не буду, а то не дайте боги Гальбедир увидит. Ну а потом сама Хельвиан нас по своему хозяйству водила. Посетителем далеко не всюду можно заходить, ну а в сопровождении хозяйки заведения...
Из тех кого искали, нашли только двоих да и то слабеньких. Впрочем оно и не удивительно, тут для работы требуются совсем другие навыки. В общем получили от Хельвиан Дезель обещание поделиться рабынями на время когда они мне понадобятся. Потом, отказались от профильных услуг заведения. Мне без надобности, с моим то гаремом, ну а Вэйну лучше держаться в стороне от таких развлечений, пока Гальбедир тут под боком. Так вот, только мы собрались уходить, как Хельвиан обратилась ко мне с просьбой:
--
Сирус, я не уверена что имею право просить, но у меня тут проблема возникла, с которой мне самой никак не справится.
--
Учитывая, что заведение находится в Суране, да и наши прежние договоренности... Что произошло?
--
Камонна Тонг. Им показалось мало той суммы что я и так выплачиваю и захотелось больше. Я пошла им на встречу, поскольку отказать не могу, просто нет ни сил ни возможностей. Только вот, Камонна Тонг и это показалось мало, вчера появился их представитель и теперь требует не только бесплатного обслуживания для него самого и его гостей, но и долю в деле. Если я отдам ещё что-то... мне проще будет закрыться.
--
Странно, - заметил я. - Мораг Тонг может и помешались немного на идея расового превосходства, но вот в склонности совершать глупые поступки я их прежде заподозрить не мог. Насколько я понял, представитель Мораг Тонг сейчас тут?
--
Ну да, в задних комнатах. Бесплатное обслуживание мне не сильно выгодно, но это не самое страшное.
--
Хорошо, давайте-ка я поговорю с этим представителем. Итак, как пройти в эти задние комнаты?
--
Пройти несложно. Мы и так практически по соседству, но появится вот так, без приглашения...
--
Ничего, нам имперским варварам и не так можно. Что с нас взять-то? - ответил я, использовав одну из любимых отговорок Хул. Правда вместо варвара она использует слова глупая рабыня, но суть дела от этого не меняется.
--
Разумеется, если Вы возьмете ответственность на себя...
Дааа. Похоже Мораг Тонг изрядно запугали Хельвиан. До недавних пор я её в таком состоянии не видел. И особенно удивительно, если вспомнить что Мораг Тонг сейчас отнюдь не на пике своего развития. И тут ещё такая грубая попытка отнять дело, причем у того кто и так дает постоянный доход. Очень и очень странно.
--
А как же, обязательно возьму. Кстати, - я оглянулся по сторонам, и захватил со стола пару бутылок с вином. Пригодится для антуражу и как повод для визита. - Пошли.
--
Сирус, а может и правда немного подождать... - начал было Вэйн. - Оно предельно невежливо вот так вламываться. Вдруг там процесс в самом разгаре, а тут мы.
--
Это было бы идеально, но сомневаюсь что нам так повезет, - уверил я Вэйна. - Пошли, покажу тебе штуку под названием агрессивные переговоры. И для них, чем хуже тем лучше.
--
Это как?
--
Объяснять долго. Просто смотри и не вмешивайся. Разве что, можешь изобразить как сердит и просто мечтаешь всем головы по отрывать. Только никакого оружия, а то эффект не тот будет. Мол, готов всех порвать исключительно голыми руками.
--
А ничего так, что я такого не умею?
--
Уметь и не нужно, только изобразить. У нас же не бой, а переговоры.
--
Непонятно зачем, но изобразить можно. Хоть развлечемся немного.
--
Не, развлекаться мы с тобой чуть позже будем, как пойдем наших дам с рынка вытаскивать. Но это тоже может оказаться веселым, - с этими словами я передал Вэйну одну из бутылок, а сам захватил со стола несколько бокалов. Вот, теперь картинка лучше. Эх, политься бы самому вином, для полноты запаха, но сомневаюсь что Хельвиан оценит такой подход. Я же при этом не только себя, но и пол залью.
Затем был короткий переход по внутренним коридорам и вот она нужная дверь. Хельвиан сама не решилась её открыть, так что пришлось заняться самообслуживанием. Ну, а так-как руки у меня заняты, то попросту пнул дверь и прошел во внутрь. В комнате же... я сразу как-то вспомнил одну из древних крепостей где мне случалось побывать, причем не ту где центурионы были. Антураж, приспособления. Ну, а посреди всего этого... Вот это подарок! Хельвиан точно обрадуется.
--
Какие лю... меры и без охраны! - поприветствовал я Арикана. - А я ведь предупреждал, не стоит больше становиться мне поперек дороги.
Не успел я договорить, как мгновенно появилась охрана. Ну, не настолько же глуп Арикан чтобы путешествовать совсем один. Итак, три мечника в тяжелых доспехах и слабенький жрец... Неревара возрожденного. Не инициированный, как сами понимаете. Я этого точно не делал, как и Дакария. Ну а больше некому, пока что.
--
Вот это, даже не смешно, - с этими словами я ткнул пальцем в жреца. - Это даже не жрец, а культист. Потом, что он сделает против меня? Разве что силой подпитает. Потом, а где остальные? Что, в этот раз без лича? Хоть вампиршу то новую захватить догадался? Нет? Ну, тогда совсем не интересно.
--
Так, задержите его, - распорядился Арикан, - А я пока...
--
Сбегу, - закончил я фразу за Арикана. - Так вот, спешу разочаровать. Не выйдет. Эти комнаты закрыты от телепортации, а так же прослушивания и всего такого прочего. Потом, с какого перепугу мне тебя отпускать, да ещё и целого? Вот эта троица никак не смахивает на твой традиционный откуп. Не похожи они на рабынь. Как не посмотри. А культист мне и вовсе без надобности, поскольку и так мой. Так что...
--
Ну, возьми других рабынь. Их тут полно, - заявил испуганным голосом Арикан, что уже успел убедится в том что телепортация и правда недоступна и потому предпринял тактическое отступление, спрятавшись за кроватью.
Вот дурень, ему бы проявить побольше решимости, может тогда и сумел бы сбежать. А так... вон охрана даже не знает что делать. С одной стороны шеф явно не верит в их способности совладать со мной, а с другой стороны я и лича упомянул и вампира. Даже если и вру хоть на половину, а я вовсе не вру, то это ещё вопрос кто кого. А умирать никому не хочется.
Другие не пойдут, поскольку не твои, - возразил я. - Из твоих тут только охрана. Да и на рабынь они не тянут, по причине несоответствия пола. Хотя... я внимательнее присмотрелся к правому мечнику. Броня у них стандартная, ну а за тяжелой броней фигуру не различишь, но если знать куда смотреть... различие можно увидеть. Заметив мой взгляд, правый мечник опустил... опустила меч, и сделала пару шагов назад. Всё, противники сдулись. Осталось только дожать.
--
Хорошо, забирай одну сейчас, а я потом...
Ну нет, так даже не интересно. Это просто поддавки какие-то! Мне даже говорить и делать ничего не нужно, этот дурень всё сам за меня делает. Разве же можно так с людьми что на тебя работают? Какой дурак после такого рискнет своей жизнью, защищая нанимателя?
--
Одной маловато будет, - заметил я. - Впрочем, у меня встречное предложение. Заодно и сферы влияния разделим. Поступим так, я снимаю все свои претензии, а Мораг Тонг больше не сует свой нос на земли подконтрольные дому Дагот. На территории других домов творите что хотите, меня это мало волнует. Разве что, не трогайте моих людей. Ну а тут, я и без вас обойдусь. Ещё раз замечу хоть одного из Мораг Тонг на моих землях и никаких переговоров не будет.
--
Война нам не страшна, - отважно, ну, это он сам так думает, возразил Арикан.
--
А я что, что-то сказал про войну? Нет, никаких официальных действий. Я просто приду в твой дом и убью там всех, включая слуг. Всех, кроме тебя. Потом, повторю это с домами замов главы. Потом, с их родственниками. И не остановлюсь пока не получу в подарок от гильдии твою голову, причем отдельно от тела. Я понятно выразился?
--
Понятно.
--
А раз понятно, то почему ты всё ещё тут?
--
Так телепортация невозможна, - пробормотал Арикан.
Осталось потянуться мысленно к защите комнаты и сделать в ней временный прокол. Да, для мага такое не по силам, но я же не магическими силами пользовался. Тут немного другие правила. Особенно при наличии халявного источника энергии под боком.
--
Проход открыт, - обратился я к Арикану. - Можешь исчезать. И не дай тебе боги ещё раз попасться. Так легко не отделаешься. Свалил бы ты на материк что-ли. Для безопасности и сохранности имущества твоей организации.
Арикан мне так ничего и не ответил, просто хлопнул воздух, занимая место исчезнувших визитеров, и дальше говорить стало не с кем. А жаль, я только во вкус вошел. Ладно, и так сделал очень важное дело. Разумеется сомневаюсь что договор с Ариканом будет что-то значить для самой организации Камонна Тонг, но если я больше никогда не увижу тут хотя бы этого деятеля, это уже хорошо.
--
Ну вот, это и называется агрессивные переговоры, - пояснил я Вэйну. - к сожалению урезанная версия, так-как с Ариканом мы уже встречались и не раз, так что ты видел только финал. Ничего, при случае покажу весь процесс во всей красе. А пока, пошли. Перекусим немного и пойдем наших дам искать.
--
Пошли, - согласился Вэйн. - А эту как, с собой возьмем?
--
Какую эту, - начал было я, но тут сообразил какую. Да, Сирус. Точнее нужно формулировать условия договора, а то вот такие неожиданные премии получаются.
Справа у стены, опустив голову стоит мечница, ну а клинок валяется у её ног на полу. Арикан просто оставил её тут, ну а с её стороны... Ну сами подумайте, что она сейчас думает когда её по сути отдали мне как часть имущества, по одному из пунктов договора. Будь она орком или нордом... Она данмер, и для неё решение вышестоящего важнее её собственных желаний.