Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом. Часть 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное продолжение истории Сируса, Лауры и всей прочей честной компании. В этой части речь пойдет о тех неприятностях, сложностях, ну и так далее, что возникают как будто сами собой, не давая главному герою соскучиться. Проще говоря, стоило отлучиться как ....


Глава 7. Те же проблемы, но уже дома,

или правильнее сказать, последствия проблем это тоже проблемы.

  
   Подойдя к входу в гильдию контрабандистов, я вытащил кольцо контроля из кармана, куда запихнул его после телепортации Хул, и оглядев местность на наличие на наличие помех, телепортировал к себе троицу хаджиток. Практически тут же, как только я сосредоточился на телепортации, рядом со мной появилась Хул, которой стало сильно любопытно, чем это я таким занимаюсь. По счастью она, так как по прежнему соблюдала конспирацию, с вопросами ко мне не лезла, и у меня получилось сконцентрироваться.
  
   Раздалось три, практически слившихся, хлопка и перед нами появились Дара, Дана и Дала. Увидев их Хул, довольно фыркнула. Пару секунд я никак не мог понять, что именно так понравилось Хул, а затем заметил, что не только Хул озабоченна поддержанием легенды. У всех троих хаджиток руки были связаны за спиной, а на шее красовался бронзовый ошейник. Видимо Ра'Вирр позаботился не только о легенде, но и роли тройняшек. По словам Лауру такой ошейник на тех, кому предстоит работать на полях или в шахте не надевают.
  
   Пока я рассматривал хаджиток, пытаясь понять, что с ними не так, Хул, которая сориентировалась более быстро, успела пристроиться к ним. А затем еще раз фыркнула, в этот раз, чтобы привлечь мое внимание и высказать что-то вроде: "А я чем хуже?". Как видимо она решила, что теперь-то все будет так, как она и задумала. Ведь нельзя же, связывать одних и оставлять без внимания другую. Ничего, пусть помечтает. У меня, по этому поводу, есть свои планы.
  
   Когда я направился в их сторону, Хул расплылась в довольной улыбке, конечно ровно настолько насколько ей позволила ее природа. Но это продолжалось не так долго. Когда я зашел им за спину, Хул все еще радовалась своей победе. Однако я проигнорировал Хул, которая старательно держала руки за спиной, и при помощи неизменного кинжала перерезал веревки связывающие хаджиток. Теперь руки были свободны у всех.
  
   Хул с укоризной посмотрела на меня, но видимо из чувства противоречия, все равно, оставила руки за спиной. С этим я ничего поделать не мог, вот поэтому и проигнорировал. Дальше я взялся за ошейники, однако тут меня ожидал сюрприз. Снять ошейники у меня не получилось. Дело в том, что ошейник, по рассказам Лауры, или закрывается на замок, что намного удобнее но, правда, дороже, или заклепывается. Вот на хаджитках и оказались заклепанные ошейники.
  
   Поняв, что без инструментов ошейники снять не получится, я решил, на время, оставить все как есть, и, открыв дверь, жестом пригласил всю честную компанию заходить внутрь. Хаджитки быстро проскочили мимо меня, а вот Хул, проходя мимо, тихо, чтобы не услышал, кто из посторонних, заявила:
  
  -- Им значит можно, а мне нет? - Повторила она мою же фразу из объяснения, почему Лауре не понравится, если я куплю ошейник для Хул.
  
   Возможно, она бы и еще что-нибудь добавила, но я легонько подтолкнул Хул внутрь помещения, а сам пошел открывать люк, на подвальный этаж.
  
   Внизу Хул тут же отправилась искать Лауру, чтобы, как она выразилась, порадовать Лауру своим присутствием. Следом за ней увязались и хаджитки. Все, кроме одной. Одна из них, по-прежнему, стояла рядом со мной, что-то крутя в руках. Похоже, никак не могла придумать повода, чтобы начать разговор. Я уже хотел начать сам, но тут понял, что понятия не имею кто именно из тройняшек предо мной. Так что мы пару секунд смотрели друг на друга, не зная как начать, пока мне в голову не пришло удивительно простое решение. Ведь на ошейнике рабыни написано не только кому она принадлежит, но и ее имя.
  
  -- Итак, Дана, что ты хочешь мне сказать? - Начал я.
  
  -- Меня просили.... Это вот .... Ра'Вирр просил передать Вам вот это, Хозяин. - С этими словами Дана сунула мне в руки предмет, что до этого крутила в руках, и тут же, махнув рукой в сторону всех остальных, спросила. - Мне идти к ним?
  
  -- Иди. - Я легко подтолкнул Дану в сторону ее сестер, которые что-то оживленно обсуждали с Налией.
  
   Дана ушла, а я принялся рассматривать то, что она мне подсунула. Это оказался бронзовый ошейник, похожий на те, что были на хаджитках, только более широкий и толстый. Кроме того, ошейник явно тяжелее, чем можно было ожидать при его размерах. Я присмотрелся внимательнее, пытаясь понять в чем тут дело, но тут мое внимание отвлекла гравировка. Вместо обычной короткой надписи, вроде - "Дана собственность Сируса", что я только что видел на ошейнике Даны, тут было целое послание. "Не убивайте эту рабыню, как бы Вам этого не хотелось. Да, она ужасно раздражает, но почему-то нравится своему хозяину. Сохраните Хул жизнь, и Сирусу не придется Вас убивать."
  
  -- Ничего себе. - Подумал я. - Ошейник, явно, работы Вэйна впрочем, как и гравировка. Однако, я не замечал за ним склонности к розыгрышам. Надо будет показать этот ошейник Хул, пусть порадуется, что ее труды не пошли прахом, и у Вэйна появилось хоть какое-то чувство юмора.
  
   Я огляделся по сторонам в поисках Хул, но ее нигде не было видно. Зато, нашелся Релам Аринит, который весьма целеустремленно, шел в мою сторону.
  
  -- Похоже, что-то случилось. - Подумал я глядя как он приближается. - Релам Аринит просто так, сам никого искать не будет. Или что-то случилось, или у него срочное задание.
  
  -- А, вот Вы где Сирус. - Сказал Релам Аринит, подходя ближе. - Как прошла разведка?
  
   Я рассказал все, что мне удалось узнать. Судя по лицу Релама Аринита, но что-то такое и ожидал услышать.
  
  -- Хорошая работа. Теперь можно переходить к следующему этапу. - Принялся объяснять следующую часть задания Релам Аринит. - Необходимо уничтожить охрану и захватить груз. Да, я прекрасно понимаю, что нам его не удержать, так что можете не смотреть на меня столь удивленно. Я не предлагаю ничего не возможного. Быстрый удар и отход на прежние позиции.
  
  -- А зачем? - Удивился я. - Зачем захватывать груз и тут же отдавать его назад?
  
  -- Да, если бы дело заключалось только в этом, то операция была бы бессмысленной. Нет, на этом все не закончится. Когда Вы уйдете, охраной захваченного груза займется многочисленный отряд наемников. Вы с ними уже встречались. Это, так называемые "Амазонки". С подготовкой, да и с дисциплиной у них довольно плохо, но зато они многочисленны и производят достаточно шума, что и требуется для дела. Присутствие наемников создаст у Камонна Тонг ощущение серьезности наших намерений, и они ударят всей своей мощью.
  
  -- Наемников просто сметут. - Прокомментировал я услышанное. - Мне случалось сталкивался с лучшими бойцами Камонна Тонг, и могу уверить, что обычным наемникам против них не устоять.
  
  -- Наемникам побеждать элитные войска Камонна Тонг и не придется. - Пояснил Релам Аринит. - Им будет нужно, всего лишь, продержаться минут пять, или десять, а потом отступить. Для надежности, я добавлю к ним наш собственный отряд.
  
  -- Тогда зачем мне уходить? - Спросил я. - В отличие от многих, я уже имел дело с боевиками Камонна Тонг и знаю чего от них можно ожидать. Моя помощь может оказаться полезной.
  
  -- Нет, на последнем этапе операции Ваша помощь не понадобится. Неровен час, увлечетесь, и выиграете схватку, которую нужно проиграть. Кроме того, неопытным исполнителям, даже, не придется изображать провал. Он у них сам собой получится. Ваша задача, захватить платсдарм и отойти, причем сделать это надо тихо, с таким расчетом, чтобы противник не заметил наших действий раньше, чем это нужно. В одиночку провернуть подобное дело весьма сложно, так что, Вам в помощь, будут приданы несколько бойцов. Потом, Вы же сами просили напарника. Когда закончите, поговорите с главным группы. Она телепортирует наших людей и наемниц, которые и займутся завершением операции.
  
  -- Если все произойдет, как и запланировано, у Камонна Тонг возникнет впечатление, что они с трудом, но победили. У них провал, у нас провал. Обе стороны много что потеряли, и очень мало приобрели. Идеальная почва для начала переговоров о мире. Кому нужна война, которая не приносит прибыли!?!
  
  -- Для Вас же у меня будет иное поручение. Намного более важное и что самое главное, с ним никто кроме Вас, все равно, не справится. Но об этом позже. - Продолжил Релам Аринит. - А теперь перейдем к прочим вопросам. Весь прошлый день гильдия не работала, и все по вашей вине!
  
  -- По моей вине? - Удивился я. - Да меня тут вовсе не было! Как я мог помешать работе гильдии?
  
  -- Не Вы сами, так ваша собственность. Все началось с того, что Лаура надумала устроить стирку, и, проявив неожиданное единодушие, все Ваши рабыни отправились стирать одежду в канале.
  
  -- Ну и что тут такого?
  
  -- У меня две трети персонала мужского пола. - Пояснил свои слова Релам Аринит. Если честно, то мне понятнее после этих слов не на каплю не стало. - Вот они и побросали все дела, и собрались поглазеть на это действо.
  
  -- Не понимаю! Какое действо? Что такого в обычной стирке, чтобы забросить дела и смотреть на это?
  
  -- Они стирали одежду! - Выделив голосом, последнее слово произнес Релам Аринит. Заметив, что я все равно ничего не понял, продолжил. - Пока они стирали Вашу одежду, проблем не было. Но когда они дошли до своей .... Второй смены одежды у них не оказалось, так что они просто разделись донага и начали стирать. И Вы еще спрашиваете, на что было глазеть? Какая тут работа!
  
  -- Да, Теперь понимаю! - Согласился я. - Вот это, действительно, не каждый день увидишь. А если вспомнить о недавно пришедшем корабле, что три месяца был в море .... Нет, надо будет серьезно поговорить с Лаурой, такие приключения, конечно, вносят разнообразие в монотонную жизнь гильдии, но могут быть очень опасны.
  
  -- Понимаете? Как бы не так! Это было только начало. Как только мне удалось разогнать персонал по рабочим местам, и заставить их, все-таки, заняться разгрузкой прибывшего корабля, как начался второй акт.
  
  -- Что-то еще произошло? - Спросил я, искренне надеясь на отрицательный ответ.
  
  -- Произошло. - Подтвердил мои худшие предположения Релам Аринит. - Ан-Дакра что-то не поделила с Лаурой и они, прямо посреди гильдии, устроили кулачный бой. Соответственно, все вновь побросали работу, и собрались поглазеть. Дошло даже до ставок. Прям не гильдия, а филиал Арены из Вивека какой-то! Да ладно бы ....
  
  -- Надеюсь, никто из них серьезно не пострадал? - Прервал я Релама Аринита. Может для него и важнее то, что гильдия это не арена, а для меня важнее здоровье Лауры с Ан-Дакрой. Правда, ни одна из них рукопашным боем не владеет, но кто знает.
  
  -- Да нет, все в порядке. - Успокоил меня Релам Аринит. - Я их быстро разнял. Не хватало мне еще гладиаторских боев в гильдии. Драку я прекратил, но именно это и вызвало проблемы. Еще пол дня ушло на обсуждение, а кто бы победил, не вмешайся я? Результат: - все, вместо того чтобы заниматься разгрузкой, чешут языками.
  
  -- На этот раз, надеюсь, все? Очень на то надеюсь.
  
  -- Если бы! - Продолжил рассказ о вчерашних событиях Релам Аринит. - Так как после драки аргонианки были обижены друг на друга, а Налия, Мелисанда и Дайнила, ободренные излишним мужским вниманием увлеченно крутили задницами перед публикой, то Лауре стало скучно, и она решила, в качестве компенсации за причиненный ущерб, заняться уборкой гильдии. А за ней потянулись и прочие.
  
  -- Постойте, а Дайнила то, что там делала? - Удивился я. - Нет, я понимаю, что с Лауры станется выпустить ее, чтобы не скучала, но Вы то почему это допустили? Ведь, если она вернется к Камонна Тонг, все задание, над которым мы столько работали, потеряет всякий смысл.
  
  -- Не вернется. - Успокоил меня Релам Аринит. - Лаура, где-то раздобыла еще один рабский наручень и нацепила его на Дайнилу. С таким украшением не сбежишь. Кстати, она сказала, что это Вы предложили, разве это не так?
  
  -- Конечно так. Разве могла бы рабыня сделать что-то такое без разрешения хозяина. - Подтвердил я в слух, а вот про себя .... - А вот на эту тему обязательно поговорю с Лаурой. Что она вытворяет!!! Мало того, что она надела рабский наручень на свободного чело..., тьфу данмера, так еще, что еще хуже, не имела на это никаких прав. Хорошо хоть, Релам Аринит знает о моем отношении к Лауре, а если бы не знал ....
  
  -- Вот и я так же подумал. - Продолжил Релам Аринит. - Раз уж ей все равно не сбежать, то зачем все время сидеть под замком? Правда, мне не совсем понятно, как она на такое согласилась, вот я бы никогда .... Впрочем, сейчас разговор не о Дайниле, а о последствиях уборки.
  
  -- А что в уборке криминального?
  
  -- В самой уборке ничего. Дело в том, как она осуществлялась. Вы не помните, кто выдал Лауре и прочим короткие юбки? Да они их еще и подвернули, чтобы ни пачкать, ведь свежо-постиранные! И после всего этого принялись мыть пол. С тем же успехом они могли, опять, полностью раздеться. Ну не могла же мужская часть гильдии упустить такое, а женская упустить мужиков. Результат - работа опять стоит. Если бы я не прекратил это безобразие, и не запретил рабыням предпринимать какие-либо действия, то корабль, до сих пор стоял бы неразгруженным, а несколько важных сделок отправились бы псу под хвост. А ведь был еще и вечер!
  
  -- А вечером то, что они натворили? Что-то у меня плохие предчувствия, относительно вечера. Особенно, после таких событий.
  
  -- Вечером? - Релам Аринит, устало посмотрел на меня. Вздохнул, а потом продолжил. - Вечером ничего. Вечером прекрасно обошлись и без них. У меня две трети персонала мужского пола, но есть и треть женского, и почти все из них это жены работников из первых двух третей. Как думаете, они сильно обрадовались, когда увидели, что их мужья таращат глаза на Ваших рабынь?
  
  -- Ужасный день! Но он закончился, и что я вижу? - Спросил у меня Релам Аринит, показывая на троицу хаджиток о чем-то увлеченно беседующих с Налией. - Вернулся мой разведчик и притащил с собой еще четыре рабыни, как будто старых четырех было мало! И, конечно, они немного побудут тут. Да еще трое из них известные танцовщицы. Ввосьмером они мне тут всю гильдию развалят!
  
  -- Так что, Вам пора подумать о собственном доме, а то не гильдия, а гарем какой-то. Да, и учтите, они рабыни, и должны выполнять приказы любого свободного человека. А у меня тут целый экипаж судна, который три месяца был в море. Я пока сдерживаю своих парней, но что будет завтра или послезавтра? Мне тут филиал "Дома наслаждений" абсолютно без надобности! Так что, поскорее заканчивайте с заданием и займитесь покупкой дома. Я, даже, готов предоставить кредит. И ради богов, поговорите с Лаурой. Я, так понимаю, она у них за старшую. Пусть перестанут мозолить глаза парням и отвлекать их от работы. Или, честное слово, я прикажу связать их и сложить в углу до Вашего возращения.
  
   Вот с чем я был полностью согласен, так это со словами Релама Аринита, о том, что с вечными ссорами Лауры и Ан-Дакры надо что-то делать. Если дело уже дошло до драки, то что будет завтра? Вот поэтому я и отправился искать этих кулачных бойцов, пока они еще что не натворили, или не покалечились. Однако ни Лауры ни Ан-Дакры я не нашел. Нашлась Хул, в сильно возбужденном настроении.
  
  -- Ну, наконец-то я тебя нашла. - Начала разговор Хул, схватив меня за руку и потянув куда-то в глубь гильдии. - Там такое делается, а ты тут торчишь! Там же все без нас закончится.
  
  -- Погоди немного. - Я остановил Хул и повернул ее лицом к себе. - Ты что это вытворяешь? Кто целый день твердил мне о необходимости создать и поддерживать легенду?
  
  -- А причем тут это? - Заинтересовалась Хул.
  
  -- При том, что некая Хул, забыв обо всех легендах, орет на всю гильдию - "Сирус, где тебя черти носят".
  
  -- А. Ну да. Конечно. - Согласилась Хул. - Надо быть осторожнее. Просто, за последнее время, я успела благополучно отвыкнуть от всех этих условностей. Вот и результат. А во всем, как раз, ты и виноват.
  
  -- Ну, здрасьте пожалуйста. Я то тут причем?
  
  -- А кто отказался использовать намордник? С ним бы у меня ничего такого не вышло. Потом ....
  
  -- Хул не начинай все заново! - Оборвал я Хул.
  
  -- А я и не начинаю. Просто, пытаюсь показать, к чему могут привести твои глупые принципы, и жутко упрямый характер. Но ты в чем-то прав, это может подождать, а сейчас идем быстрее, не то без нас все закончится.
  
  -- Что случилось-то? Ты уже и тут что-то натворила?
  
  -- Тут и без меня все само собой делается. - Уверила меня Хул. - Пойдем быстрее, такое не каждый день увидишь.
  
  -- Погоди немного, развлечения могут и подождать. Сначала мне надо поговорить с Лаурой и Ан-Дакрой.
  
  -- Так и я о том же. - Уверила меня Хул. - Назревает битва титанов с использованием подручных средств. Пойдем, посмотрим кто кого.
  
  -- Ну что же, пойдем. - Согласился я. - Только надо, сначала, куда-нибудь сунуть эту штуку, чтобы не мешалась.
  
  -- Давай сюда, я подержу. - Тут же предложила Хул. - Убирать вещи некогда, а тебе таскать вещи, когда рядом прохлаждается рабыня, не следует. Надо же и о легенде подумать.
  
   Прежде чем я успел возразить, Хул вытащила из моих рук ошейник, который я все еще так никуда и не пристроил. Некоторое время, очень небольшое надо сказать, Хул пыталась понять, что это такое, а потом прочитала надпись и довольно фыркнула.
  
  -- Свершилось чудо. - Заявила мне Хул. - У Вэйна появилось чувство юмора. Пусть довольно плоское, но появилось. Это ведь его работа?
  
  -- Его. - Согласился я. - Но не только его. Там, кроме металла и гравировки, еще и магия. Так что это ответный ход не только от Вэйна, но и от Гальбедир.
  
  -- Магия? - Хул некоторое время старательно разглядывала ошейник, видимо пытаясь на взгляд, определит присутствие магии. А потом заметила. - Не заметно что-то.
  
  -- Магию на глаз не видно, но это вовсе не значит, что ее там нет. - Уверил я Хул. - Магия выполняет роль замка. Стоит закрыть ошейник, и она превратит его в цельное кольцо. А если учесть материал, из которого сделан ошейник, то снять его, после этого, будет абсолютно невозможно.
  
  -- Материал? - Удивилась Хул. - С виду, обычная бронза. Вон у тройняшек такие же. Только этот более широкий и толстый. И знаешь что Сирус, ты, конечно, можешь говорить что угодно, но при отсутствии ключа и наличии желания с инструментами, снять такой ошейник труда не составит.
  
  -- Это не бронза. Точнее, не целиком бронза. Внутри, даэдрическая основа. Эта игрушка, - Я показал на ошейник в руках Хул. - стоит никак не меньше чем мой дом в Балморе.
  
  -- А зачем тогда прятать столь ценную вещь под дешевым металлом?
  
  -- Возможно это, чтобы некой рабыне не оторвали голову, пытаясь украсть ошейник. - Ответил я Хул. - Другой вопрос, почему они столь дорогую вещь отдали тебе.
  
  -- Не мне, а тебе. - Возразила Хул. - Мне ничего отдавать нельзя, поскольку никакой собственности у меня быть не может. Что же до того, почему отдали, то тут никакой сложности нет. Кому эту штуку можно продать? Переделывать даэдрические вещи все равно никто не умеет, а так он никому не нужен. Так что, несмотря на всю редкость, эту штуку никому не продашь.
  
  -- Возможно, ты и права. - Согласился я.
  
  -- Конечно, права. Как и всегда. Давай, нацепим эту штуковину на место, и пойдем. А то мы тут стоим, а время идет.
  
  -- На какое такое место? - Поинтересовался я.
  
  -- На нос конечно! На какой части тела, по-твоему, следует носить ошейник? - Поинтересовалась Хул, вернув мне ошейник, и усаживаясь передо мной на пол, с таким расчетом, чтобы ее шея оказалась, как раз, напротив моих рук.
  
  -- Ни на каком. - Выразил я. - Никаких ошейников не будет. По-моему, я на этот счет вполне ясно выразился.
  
  -- Ладно, не шуми. - Согласилась Хул, поднимаясь с пола. - Не буду к тебе приставать. Будет время, поговорим на эту тему подробнее, а сейчас, давай его сюда, - Хул забрала ошейник. - и пойдем. А то битва без нас закончится, и тебе придется склеивать то, что останется от этих бойцов из крохотных кусочков.
  
   Полный дурных предчувствий я пошел за Хул. Что-то, особенно в последнее время, мне удивительно везет на неприятные сюрпризы. По счастью идти было не далеко, у контрабандистов не столь уж большая гильдия и мы успели вовремя.
  
   Как верно заметила Хул, назревали неприятности, или если говорить простыми словами, очередное выяснение отношений между Лаурой и Ан-Дакрой, при помощи кулаков, когтей, зубов и подручных средств. Лаура с Ан-Дакрой, немного присев для удобства броска, расположились друг против друга. Обе тихо шипели. Этот звук мне уже не однократно случалось слышать, когда Лаура была чем-то очень сильно раздражена, и думала что я ее не вижу. Ну и, наконец, Лаура с Ан-Дакрой так смотрели друг на друга, что последние сомнения относительно их намерений, пропали.
  
  -- Ну нет. - Подумал я при виде этой сцены. - Никаких побоищ не будет. Во всяком случае, в моем присутствии.
  
   Вот по этому я занял место точно между воинственно настроенными аргонианками, стараясь отодвинуть их как можно дальше друг от друга.
  
  -- Что тут происходит? - Как можно сердитее спросил я. Если честно, то особенно изображать раздражение было и не нужно. Из-за недавних событий я устал дальше некуда, потом спорил с Хул, а теперь еще и это. - Мне что, нужно постоянно следить за вами как за малыми детьми?
  
  -- Но Хозяин, - Начала было Лаура. - во всем виновата эта ....
  
  -- А вот и нет. - Перебила Лауру Ан-Дакра. - Все дело в некой Лауре которая ....
  
  -- Сама ты ....
  
  -- Стоп! - Перебил я вновь разгорающуюся перепалку. - Никакой ругани и драк не будет! Всем понятно? А теперь ты, - Я показал на Лауру. - идешь к помосту Фальвиса и ждешь меня там. Причем Лаура, когда я говорю ждешь, я имею в виду именно это, а не идешь туда и ищешь с кем бы еще подраться.
  
  -- Теперь, ты останешься тут. - Обратился я к Ан-Дакре. - Причем молча. - Добавил я, видя, что Ан-Дакра уже начала открывать рот, явно собираясь, во всех подробностях, поведать мне какая плохая Лаура. - Пока не остынешь, ничего не желаю слышать. Все ясно?
  
   Похоже, мне удалось подобрать нужные слова и произнести их верным тоном, так как у обеих аргонианок боевой пыл сошел на нет. Лаура, напоследок, громко фыркнув по адресу Ан-Дакры, ушла в дальний угол гильдии, а Ан-Дакра, действительно, замолчала, и сейчас старательно рассматривала пол у себя под ногами. Решив дать им обеим немного времени на то чтобы успокоиться, я повернулся к Хул.
  
  -- Хул, присмотри пока за Лаурой, а я поговорю с Ан-Дакрой.
  
  -- Знаешь Сирус, а у тебя не плохо получается. - Сказала Хул, разглядывая меня, так как будто первый раз видит. - Ты, конечно, испортил удовольствие для целой гильдии, но сделал это неплохо. Во всяком случае, не знай я кто ты такой, решила бы что ты настоявший рабовладелец. Очень похоже получается. - Сказав это, Хул заговорщицки подмигнула, и отправилась вслед за Лаурой.
  
  -- Так, а теперь послушаем твою версию событий. - Сказал я, поворачиваясь к Ан-Дакре. - Только спокойно и без ругани.
  
  -- Как пожелаете, Хозяин. - Ответила мне Ан-Дакра, все еще старательно изучая пол.
  
  -- Что это ты на Вы, и сразу Хозяин. Что-то на тебя не похоже.
  
  -- Понимаете, Хозяин, Ан-Дакра подумала, что если мне, все равно предстоит всю оставшуюся жизнь быть рабыней, то стоит привыкать вести себя как положено, не то, мало ли что может случиться. Мне тут нравится, а вот в другом месте....
  
  -- В каком другом? - Спросил я. - Ты что собралась куда-то перебраться?
  
  -- Нет, конечно, Хозяин. Я уж лучше тут! Это я так, к примеру.
  
  -- Если, к примеру, то ладно. - Согласился я. - Несмотря на твои вечные ссоры с Лаурой, ты тут очень нужна. Да и с остальными, вроде, неплохо уживаешься.
  
  -- Спасибо, Хозяин. Я рада это слышать.
  
  -- Да, Ан-Дакра, небольшой совет. Ты бы выбрала какую-нибудь одну манеру разговора, а то какая-то жуткая смесь получается.
  
  -- Ан-Дакре нечего выбирать. Вот с этим, - Она показала на наручник. - все равно ничего не сделать, так что надо приспосабливаться. Так что, рабыня будет стараться.
  
  -- Ну хорошо, как решила так и поступай. А теперь расскажи, что тут произошло.
  
  -- Что Вы имеете в виду?
  
  -- Кулачный бой, посреди гильдии, что было что-то хуже? - Поинтересовался я.
  
  -- Нет! Нет, конечно! - Поспешно уверила меня Ан-Дакра, надеясь, что про все остальное Релам Аринит забыл мне рассказать.
  
  -- Так, из-за чего все это произошло?
  
  -- Понимаете Хозяин, мы с Лаурой немного поспорили, по поводу поведения рабыни при общении с хозяином или любым свободным человеком.
  
  -- Это называется немного? - Спросил я, рассматривая Ан-Дакру. Судя по приподнятой местами чешуе, аналога синяков для всех прочих, и отсутствии некоторых чешуек, беседа была темпераментная. - Не хотел бы я видеть как вы вдвоем начнете спорить всерьез.
  
  -- Так вот, Ан-Дакра считает, что Лаура переигрывает. О чем ей и сказала. - Немного оживившись, принялась излагать Ан-Дакра. - А она, ты ничего не понимаешь, нормы поведения, конспирация. А я ей, как раз о конспирации и веду речь, так как ты, обычные рабыни, не поступают. А она, посмотри на себя, тоже мне типичная, как ты говоришь ну и так далее. А я .... - По мере рассказа Ан-Дакра все больше возбуждается и уже начала размахивать руками.
  
  -- Слишком длинно и непонятно. - Прервал я Ан-Дакру, не давая ей окончательно распалиться.
  
  -- Я считаю, что Лаура слишком налегает на правила.
  
  -- Но ведь в чем-то она права. Возьмем, к примеру, этот рассказ. Стоило тебе увлечься, и опять получилась мешанина из стилей. Для любого, обычного, рабовладельца подобное было бы недопустимо. Лаура, насколько я ее знаю, просто пытается исправить эти ошибки. Пусть и не всегда тактично, так она просто не умеет иначе. Никакому этикету ее не учили. Между рабами он не используется, а при разговоре с хозяином, безопаснее больше молчать. Это, опять же, из рассказов Лауры. А что хуже, глядя на тебя и остальные, например Налия с Мелисандой, могут начать так говорить. Пока Вы все тут, это не опасно, а когда мы будем работать с гильдией работорговцев?
  
  -- Это конечно верно, Хозяин. Я. Простите. Ан-Дакра сознает, что ее поведение не идеально, но Лаура тоже перебарщивает. Вот, например, говорю я с Налией, а тут подходит Лаура и начинается. А почему это ты ....
  
  -- Погоди немного. - Прервал я Ан-Дакру видя, что она вновь начала распаляться. Видимо, чтобы можно было спокойно говорить с ней на эту тему, нужно немного больше времени. - Займись пока обедом. Я купил по дороге кое-что, заодно успокоишься, а я тем временем, поговорю с Лаурой.
  
  -- Как пожелаете, Хозяин. - Согласилась Ан-Дакра, отправившись в сторону сваленных кучей продуктов.
  
   Оставив Ан-Дакру разбираться с продуктами, я отправился к Лауре. Судя по тому, как она размахивала руками, Хул сейчас выслушивала кучу ужасных вещей про некоторых несознательных аргонианок. Надо было ее спасать. Я уже начал придумывать предлог, чтобы увести Хул от разбушевавшейся Лауры, но, как оказалось, никакого предлога мне не понадобилось. Увидев мое приближение, Лаура как-то сникла и замолчала. Воспользовавшись представленной возможностью, Хул оставила нас наедине, а сама отправилась совершать дальнейшие подвиги, или, говоря иначе, общаться с Ан-Дакрой. Надеюсь, там ей повезет больше.
  
  -- Лаура рада видеть, что Вы вернулись, Хозяин. - Произнеся это, Лаура замолчала и уставилась в пол. Сейчас она была удивительно похожа на Ан-Дакру, если не внешностью, то уж точно поведением.
  
  -- Ну, давай, послушаю твою версию. Рассказывай. - Предложил я. - Только постарайся без ругани. Итак, что тут без меня произошло?
  
  -- Произошло? Рабыня не понимает. - Лаура принялась ковырять пол когтем на ноге. Ведь видно, что прекрасно понимает, о чем речь, но почему-то не хочет говорить.
  
  -- Имеется в виду кулачный бой. - Пояснил я.
  
  -- Но, Хозяин, Вы же не дали рабыням подраться.
  
  -- Я говорю не о сегодняшних, а вчерашних событиях. - Пояснил я, подходя ближе и поднимая голову Лауры. Когда она смотрит мне в лицо, ей намного тяжелее обманывать.
  
  -- Хозяин, это все Ан-Дакра. - Принялась объяснять Лаура. - Она ничего не знает, а все равно лезет со своими советами. Оспаривает все, что говорит Лаура, говорит, что Лаура ничего не понимает, говорит ....
  
  -- Покороче, пожалуйста.
  
  -- Она уверяет, что Лаура перестаралась. Слишком старается быть идеальной рабыней. Да, что она понимает! Она, даже, не умеет правильно себя вести. А как она ходит? Как разговаривает? Кошмар! При этом, если Лаура делает замечание, то эта глупая самка, вместо того чтобы послушать ....
  
  -- Лаура, а что если еще короче, и по возможности, без эмоций?
  
  -- Она ничего не понимает!
  
  -- Я тоже! - Подтвердил я.
  
  -- Но понимаете, Хозяин, Ан-Дакра совсем не хочет меня слушать. Я ей говорю, а она ....
  
  -- Это я уже слышал. - Прервал я Лауру. - Похоже, ни от одной из Вас ничего не добиться, пока не успокоитесь. Так что отложим этот разговор. А пока давай поговорим о другом.
  
  -- Как пожелаете, Хозяин.
  
  -- Объясни мне, как тебе в голову пришло надеть рабский наручень на Дайнилу? Только не говори что и это идея Ан-Дакры!
  
  -- Но в чем-то это действительно идея Ан-Дакры. - Подтвердила Лаура. - Они с Дайнилой много разговаривали, вот в одном из таких разговоров им и пришла в голову идея, не сидеть в комнате, а немного прогуляться по гильдии. А для успокоения охраны, использовать один из запасных наручников.
  
  -- И почему ты их не остановила? - Спросил я. - Ну, с Ан-Дакрой все понятно, ее готовили для нужд связи и в оперативной работе она не разбирается. Она, просто не понимает что делает, но ты то!
  
  -- Хозяин, но Лаура тоже не разбирается в оперативной работе. Потом, куда могла деться Дайнила с рабским наручем на руке? С ним она могла добежать только до первого стражника, ее тут же вернули бы к Вам. Дайнила все это прекрасно знает, так что бежать ей даже в голову не приходило. Да и сейчас, вон она. - Лаура показала в сторону Дайнилы, которая, вместе с остальными, стоя немного в стороне, прислушивалась к нашему разговору.
  
  -- Лаура, вот такого я от тебя ни как не ожидал! Скажи мне такое Ан-Дакра, я бы понял. Но ты.... Ты же прекрасно знаешь, что значит рабский наручень! Ведь мне сейчас, достаточно взять ее за руку, и наведаться к Хлаалу, вот и все. Никаких документов или подтверждений не понадобится, чтобы сделать из нее рабыню. А как ты думаешь, что произойдет, если в Камонна Тонг узнают, что она хоть немного носила такое украшение?
  
  -- Ну, я думаю .... - Начала было Лаура, но замолчала. - Да ничего не будет, просто на нее снова наденут наручник, и продадут на ближайшем рынке.
  
  -- Вот и я о том же. - Подтвердил я. - Как ты думаешь, небольшое развлечение может окупить риск окончательно загубить свою жизнь?
  
  -- Хозяин, но ведь она сама ....
  
  -- Что сама? - Спросил я. - Ты же говорила, что это идея Ан-Дакры.
  
  -- Ну да. Ан-Дакра придумала надеть наручник, чтобы можно было свободно ходить по гильдии, но это была больше шутка, чем план действия, а вот Дайнила, предложила сделать так на самом деле.
  
  -- Все, я окончательно запутался. - Сказал я Лауре. - Ладно, пойду расспрошу ее саму, а ты пока, посиди тут и постарайся успокоиться. Нам еще предстоит разговор о побоище и всем таком прочим.
  
  -- Хозяин, но во всем виновата .... - Начала было Лаура.
  
  -- Попозже. - Прервал я ее. - Пока, я поговорю с Дайнилой.
  
  -- Как пожелаете, Хозяин.
  
   Лаура уселась у помоста, и занялась разбором принесенных мною трофеев, временами, бросая злобные взгляды в сторону Ан-Дакры, с которой разговаривала Хул, а я направился к Дайниле. При моем приближении, она, сначала, подумывала уйти, но потом передумала и осталась на месте. Однако руки все же спрятала за спину.
  
  -- День добрый. - Начал я. - Не расскажите, что тут без меня приключилось?
  
  -- Вы о Лауре с Ан-Дакрой? - С надеждой в голосе поинтересовалась Дайнила. - Если о них, то они только немного поругались. Ну, может, чуть-чуть подрались. Ничего страшного.
  
  -- Вообще-то я хотел поговорить не о них, а вот об этом. - Я подошел к Дайниле вплотную и, вытащив ее правую руку из-за спины, показал на наручник. - Что это такое, и что он тут делает?
  
  -- Ну, это наручник. Такой же, как и у Лауры или Ан-Дакры.
  
  -- Это я понимаю. - Согласился я. - Только есть одна тонкость. Лаура с Ан-Дакрой рабыни, причем мои рабыни. Именно это и показывает их наручник. А судя вот по этому, - Я постучал пальцем руки по наручнику Дайнилы. - Некая Дайнила, тоже моя рабыня. Так вот, мне интересно, как это понимать?
  
  -- Ну, мне было сильно скучно, а тут Ан-Дакра предложила такой выход, вот я .... - Начала было Дайнила, но, поняв, как мало убедительно это звучит, замолчала.
  
  -- Такое объяснение мне не пройдет. Скажи мне что-то такое Ан-Дакра, я бы поверил. Она совсем не разбирается в местных обычаях, так как тут совсем недавно и не понимает, что значит рабский наручень. Однако, некая Дайнила, родилась и всю жизнь прожила тут. И уж лет Вам много больше, чем Ан-Дакре, Лауре, да и всем остальным вместе взятым. Впрочем, учитывая Вашу расу, в этом нет ничего странного. Так, откуда такое решение.
  
  -- Но ведь это, - Дайнила показала на наручник. - не навсегда. Его ведь, можно и снять.
  
  -- А если кто из знакомых увидит Вас в роли рабыни? Как насчет такой вероятности? - Спросил я. - Вон, сколько тут народа. Ведь почти наверняка тут есть пара шпионов от Камонна Тонг.
  
  -- Подумала. - Согласилась со мной Дайнила. - Впрочем, это уже не важно.
  
  -- Как это неважно? - Удивился я. - Если только ....
  
  -- Вы правы, меня уже видели. Так что, теперь все это уже не важно. Хуже, все равно, не будет.
  
  -- Когда и кто? - Спросил я, стараясь не показать своей заинтересованности. Агент Камонна Тонг, вполне способен свести на нет все планы Релама Аринита.
  
  -- Не так уж давно. - Ответила Дайнила. - А вот кто, мне, наверное, не стоит говорить, хотя.... Учитывая то, что она мне сказала, можно не церемониться. Так вот, это Ллемиса Марис.
  
  -- Так если Вы знали, что она может Вас увидеть, то зачем было идти на такой риск? Разве небольшое приключение, стоило опасности навсегда остаться в роли рабыни? Насколько мне известно, в Камонна Тонг очень строго относятся к таким происшествиям. Вот такого я совсем не ожидал. Я не только точно узнал, что у нас есть агент Камонна Тонг, да еще теперь знаю ее имя. Это можно обыграть. Подсунуть ей ложную информацию, или .... Надо рассказать все это Реламу.
  
  -- Так не было никакой опасности. Вернее сказать, уже не было. - Пояснила мне Дайнила. - Дело в том, что Ллемиса обнаружила мое присутствие в гильдии как только я в нее вошла. Когда Вы ушли, она зашла в Вашу комнату и потребовала от Ваших рабынь чтобы они открыли дверь и дали ей поговорить со мной. Я попыталась объяснить ей как оказалась в этой ситуации, но безуспешно. Ллемиса ничего не стала слушать. Для нее было главным то, что я сдалась в плен, да еще и после прошлого провала. Она мне много что тогда наговорила, и про не чистую кровь, и про .... Ну, что я всякие глупости повторять буду.
  
  -- Если бы не необходимость соблюдать конспирацию, она бы давно потребовала моей выдачи для суда. - Продолжила Дайнила. - А приговор .... Что тут думать. Если бы я просто провалила столь важное задание, то меня бы казнили, а, учитывая сдачу в плен.... - Дайнила посмотрела на меня. - Тот же наручник ждал меня и по возвращению домой. Так что, как видите, я ничем не рисковала.
  
  -- Значит, сейчас Вы ничем Камонна Тонг не обязаны? - Уточнил я.
  
  -- Ну да.
  
  -- Вот это хорошо. Тогда, пойдемте, поговорим с Реламом Аринитом о Ллемисе. Он будет рад обо всем этом услышать.
  
   Я огляделся вокруг в поисках Релама. Увидев, что он по-прежнему находится около пристани я, захватив с собой Дайнилу, отправился к нему на встречу. Информация такой важности не могла ждать, а разговор можно было продолжить и по пути.
  
  -- Так, что нам теперь делать? - Спросил я. - Надолго Ллемису Марис нам тут не удержать. Рано или поздно, придется разрешить ей вернуться и тогда все станет известно.
  
  -- Это я хорошо понимаю. - Подтвердила Дайнила. - В Камонна Тонг мне больше не вернуться, именно поэтому я и назвала Вам имя их агента.
  
  -- Тогда, я попробую отправить Вас, по каналам контрабандистов, куда-нибудь подальше. Например, к нордам. Камонна Тонг Вас там не найдет. Во всяком случае сразу, а искать длительное время они и не будут, не столь важная Вы персона.
  
  -- Искать может и не будут. - Согласилась со мной Дайнила. - Только, что мне там без денег делать?
  
  -- Деньги это не проблема, найдем немного. На богатую жизнь, конечно, не хватит, но и голодать не придется.
  
  -- Так ведь отнимут. - Со вздохом произнесла Дайнила. - C оружием я управляюсь не так чтобы очень. Сами наверняка заметили. С одним или двумя бандитами справлюсь, но ведь их обычно больше. Да и без связей в чужой стране тяжело придется.
  
  -- Но альтернативы все равно нет. - Пожав плечами, ответил я. - Если только попробовать переубедить Камонна Тонг .... Хотя, что-то мне в такой исход не вериться.
  
  -- Правильно не вериться. - Согласилась Дайнила. - Сейчас организация практически целиком, поглощена чисткой своих рядов. Убирает даже малейшие признаки чужой крови. Так что любой более-менее серьезный промах списывают на наличие крови низших рас. Всем же низшим расам, по мнению Камонна Тонг, прямая дорога на поля, или в шахты, в роли рабов само собой.
  
  -- Ну, насчет владения оружием, это дело поправимое. Немного тренировок .... - Продолжил было я, но тут заметил, что говорю сам с собой. Дайнила, что шла со мной рядом, куда-то делась.
  
   Оглянувшись назад я увидел, что она отстала от меня и теперь переминается с ноги на ногу метрах в десяти позади меня. Только что шли и спокойно разговаривали, а тут .... Странное поведение, впрочем, столько общаясь с Лаурой, я привык и к не таким поворотам. Потому, повернулся сам и вернулся к Дайниле. Надо же выяснить что случилось.
  
  -- Что-то произошло? - Спросил я, подходя ближе.
  
  -- Я его боюсь. - Ответила Дайнила.
  
  -- Кого? - Удивился я. Насколько я помню, мы ни о чем таком страшном не говорили, да и вокруг обстановка абсолютно спокойная.
  
  -- Релама Аринита. - Пояснила Дайнила. - Он на меня злится, да и вообще ....
  
  -- Хорошо, тогда подожди меня тут. Я поговорю с Реламом, а потом мы сможем продолжить наш разговор.
  
  -- А может быть я лучше подожду там? - Спросила Дайнила, махнув рукой в сторону Ан-Дакры занятой приготовлением еды.
  
  -- Хорошо, можно и там. - Согласился я. - Почему бы и нет, если ей там будет спокойнее. Пусть побудет с Ан-Дакрой, а я поговорю с Реламом. Без лишних ушей это будет только надежнее, а то, несмотря на все утверждения Дайнилы о ее разрыве с Камонна Тонг .... Лучше не рисковать.
  
  
   Продолжение следует.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"