Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом 2. Часть 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот, НАКОНЕЦ-ТО, завершающая часть приключений Сируса в крепости Хлормарен. Так что если Вы боялись, что он останется там навсегда, то можете больше не волноваться. Домой он тоже попадет. А пока, Сируса ждет завершающая часть эпопеи с Амазонками. Разговор с Реламом Аринитом и Фальвисом Тюнелом. Таверна. А куда же без нее? Ну и еще его ожидает небольшая премия.


  
   Бельвила отыскалась без каких-либо проблем. После того шума, что устроил я при активной помощи наемников, в подвале установилась полная тишина, прерываемая время от времени всхлипываниями. Вот на эти звуки я и шел, пока не увидел свою пропажу. Впрочем, Бельвилу можно было бы довольно просто отыскать и без звуковых подсказок. Когда я вынужденно отвлекся на наемников, она пыталась скрыться этажом выше, а так как дверь заперта, (зачем это мне оставлять открытым столь явный источник угрозы) то Бельвила все еще там, где я ее в последний раз и видел.
  
  -- Все в порядке. Это всего лишь я. - Заметил я, стараясь чтобы это прозвучало как можно спокойнее и неагрессивнее. Нужно же было успокоить Бельвилу, что все еще тщетно пыталась открыть запертую дверь. - Не стоит волноваться. С наемниками я разобрался, так что ....
  
   Вот сразу же после этих слов мне и пришлось отпрыгнуть в сторону, наплевав на боль от арбалетных ран, и всех прочих царапин. Тут все просто, или я отпрыгиваю, или Бельвила сбивает меня с ног. Да ладно бы только меня, я к такому обращению привычен. Вон Хул частенько выражает радость при встрече схожим образом, а она куда как тяжелее Бельвилы. Нет, дело тут не во мне, а в Бельвиле. Сбив меня, она и сама наверняка окажется на полу, а учитывая ее состояние, почти наверняка решит что на нее опять напали, и окончательно потеряет контроль.
  
   Впрочем, не стоит забывать и еще об одной причине отскока в сторону. Это самый обычный рефлекс, один из немногих, что так старательно прививают молодым воинам. Если противник столь глуп, чтобы потерять равновесие, то не стоит ему мешать. Хочется ему упасть, то пусть себе падает. Задача воина воспользоваться ошибкой врага, а вовсе не объяснять ее.
  
   Впрочем, как бы там ни было, а Бельвила пролетела мимо меня, и скрылось где-то среди перевернутых в ходе драки столов. Конечно, можно было бы ее догнать, только вот перепугаю я ее еще сильнее и все, а толку все одно не будет. Ладно, поищу-ка я лучше остальных Амазонок, может с них будет проще начать. Так, где у нас тут могут скрываться сразу два редгарда женского пола?
  
   Если верить моим глазам, то в зале никого нет. Только вот глазам верить далеко не всегда стоит. Тут где-то скрывается Бельвила, куда же ей еще деться, если единственный выход у меня за спиной, а мимо меня она ну никак не могла проскочить. А если вспомнить еще и тот факт, что то же самое верно и для двух остальных Амазонок, то тут совсем даже не пусто, чтобы не утверждали глаза.
  
   А раз так, то стоит применить другую тактику поиска. Начал я с того, что замер, а затем прислушался. Шума без причины не бывает, а поскольку в зале теоретически никого кроме меня и Амазонок нет, то наличие посторонних звуков ясно укажет, где нужно искать. В результате я обнаружил, что оглушенный наемник жив, и судя по тому как он сопит, его жизни ничего кроме простуды не угрожает. Потом, выяснилось, что за закрытыми дверями кто-то есть, что полностью соответствует словам Дездры, ну и то, что потолок протекает, причем сразу в двух местах. Как видите информации более чем достаточно, а вот действительно полезной что-то не наблюдается. Конечно, можно было бы обратиться к помощи магии усиливающей слух, зрение, и все остальные чувства, но сразу после зелья исцеления лучше так не рисковать.
  
   Хорошо, не помог слух, воспользуюсь мозгами, а проще сказать забуду о поисках Амазонок, и подумаю куда бы я сам спрятался, будь такая нужда. Ну что же, начну, пожалуй, с лева на право. Что там у нас имеется из пригодного в качестве укрытия? Ну, первым делом, неплохо подходит дверной проем. Просто, удобно, да и позиция отличная. Вход в зал прямо как на ладони. Тут захочешь, не промахнешься. Впрочем, несмотря на все удобство, дверной проем не подходит. Позиция хорошая, только вот хорошая она только в качестве засады, а вовсе не как укрытие. Если я отойду от входа, то тени сместятся, и скрыться там уже не получится. Амазонкам же, как раз укрытие и нужно.
  
   Так, что дальше. Бочка. Что же, тоже не плохо. Правда, придется долго просидеть согнувшись, из-за чего мышцы наверняка затекут и замедлят атаку. Однако так как Амазонкам атаковать меня не нужно, то укрытие неплохое. Правда, спрятаться там можно только в одиночку, но .... Впрочем, дальше можно не рассуждать. Нет там никого. Откуда я знаю? Все предельно просто. Над бочкой висит плохо сделанный факел, и горящая смола время от времени капает вниз. А если вспомнить что на Амазонках нет ни клочка одежды .... Вот Вы, долго бы выдержали горящую смолу на голой спине? Думаю что очень не долго, а еще скорее Вы и вовсе не стали бы терпеть. Поэтому продолжим дальше.
  
   Ну, перевернутый обеденный стол точно не подходит. Не знаю где наемники раздобыли тонкий фарфор, только сейчас он весь разбился, и даже я, несмотря на прочные сапоги, не стал бы по ним ходить. Конечно, осколки можно и подвинуть, только вот на это время нужно, а его-то как раз у Амазонок и не было. Стулья? Нет, тоже не подходят. Слишком мало места. Так, а это у нас что? Тряпки какие-то. А, судя по всему, это одежда наемников, ну или еще что-то подобное. Среди тряпок спрятаться просто, да и удобно, только вот нет там никого. Уж больно куча маленькая.
  
   Ладно, продолжу дальше. Ковер. Неплохо, но нереально. Ковер лежит совсем ровно, и если под ним нет специально сделанной в полу выемки, то как укрытие он не годится. Сомневаюсь, что наемники потратили бы столько сил и времени, чтобы соорудить подобное укрытие. Что же до данмеров, то они конечно осторожны, но не до паранойи же! Зачем им делать укрытие на самом нижнем этаже крепости? Так что, оставлю ковер в покое, и посмотрю дальше. Так, дальше опять стулья. Какой-то хлам. А это что? Похоже на большую кастрюлю, или .... Впрочем не важно. Как укрытие это, чем бы оно ни было, не годиться, так что пусть и дальше себе валяется.
  
   Так, а вот это уже лучше. Эта куча сваленной у стены поломанной мебели и всякого там хлама выглядит весьма перспективно. Впрочем, не буду торопиться. Сначала проверю все остальные места, и только потом .... Стоп, а это что? Ну да, следы на полу просто так не появляются. Особенно если возникли они из-за того, что кто-то наступил на острую щепку, что усыпала пол, после того как я разнес дверь. Никто из наемников оставить такой след никак не мог, так что это Амазонки. А так как след ведет к той куче мебели, то .... Впрочем, о чем там раздумывать. Вперед Сирус, дела не ждут.
  
  -- Там не слишком холодно? - Поинтересовался я, подойдя к импровизированной баррикаде. - Все-таки тут подвал, и долго сидеть на каменном полу настоятельно не рекомендуется. Так ведь и заболеть не долго.
  
   Понятное дело мне никто не ответил. Вообще-то я и не ожидал, что спрятавшиеся Амазонки попадутся на столь простую провокацию, но не попробовать то же было бы глупо. Ну и ладно, не хотят выходить, так я сам к ним загляну, а уж после этого .... Я шагнул вперед и еле успел отскочить, уворачиваясь от брошенной в меня табуретки.
  
  -- Интересно. - Заметил я. - Если за этой кучей хлама никого нет, то что-то табуретки сегодня разлетались.
  
  -- Убирайся. - Прозвучало в ответ.
  
  -- Я бы ушел, только вот как же некие Амазонки, которых я тут ищу?
  
  -- Нет тут никого. - Уверили меня из-за баррикады. - И вообще, нечего тут заглядывать!
  
  -- Так если никого нет, то почему бы ....
  
  -- Потому!!! Уходи! Знаю я вас, мужиков. Только и думаете как бы .... - И тут Бельвилу (это я сужу по голосу, поскольку никого из моих собеседников не видно) прервали.
  
  -- Погоди, не стоит вот так, сразу мебелью кидаться. Вдруг он ....
  
  -- Все они одинаковые! Только и думают ....
  
  -- Да и пусть себе думает. Вон местные, больше делали чем думали, и то ничего. Выжили.
  
  -- И этот не очень-то думает. Говорит, что пришел от контрабандистов, а сам как кинется. А потом ....
  
  -- Погоди Бельвила. Что ты там сказала по поводу контрабандистов?
  
  -- Врет он все! - Возразила Бельвила. - Они все и всегда врут!
  
  -- Может и врет, только вот хуже чем сейчас все одно не будет. - Возразили Бельвиле. - Вдруг, он на самом деле пришел за нами?
  
  -- Ну да, мы выйдем, а он ....
  
  -- Так Бельвила, помолчи немного. Я сейчас во всем разберусь.
  
  -- Разберется она. Ну давай, разбирайся. Только учти, я отсюда не выйду.
  
  -- Ну и сиди тут сколько хочешь. - Возразила одна из Амазонок, а затем переключилась на меня. - Эй, Вы все еще там?
  
  -- Все еще тут. - Согласился я.
  
  -- Э, Господин. А Вы не собираетесь нас убивать, или еще что?
  
  -- Не собираюсь. - Уверил я, стараясь чтобы это прозвучало максимально честно и убедительно.
  
  -- А Вы уверены? А то Бельвила немного сомневается, по этому поводу.
  
  -- Абсолютно уверен. Так уж вышло, что я тут чтобы забрать тебя, и остальных Амазонок., и убивать кого-то в мои планы ну никак не входит, чтобы там не уверяла Бельвила. Впрочем сама подумай, зачем бы мне было проникать в крепость, чтобы сделать то, что и так бы сделали наемники?
  
  -- Ну, возможно Вы и правы. Хотя .... Вот, тут Бельвила думает что, возможно, Вам хочется убить нас собственноручно. Для большей уверенности в результате, так сказать. Ну и еще, чтобы получить от этого удовольствие.
  
  -- Это что же получается, по твоим словам, я похож на маньяка?
  
  -- Может и не похожи, только кто же Вас знает. Эти вот, по началу, то же казались вполне вменяемыми, а потом ....
  
   Тут, похоже, Бельвила что-то добавила от себя. Только вот сказала это слишком тихо, так что я ничего не расслышал. Впрочем, обращалась она все одно не ко мне, так что ничего страшного. Ну и, наконец, судя по ответу одной из Амазонок, можно легко понять суть вопроса Бельвилы.
  
  -- Ну да, именно вменяемыми. Что тебе в их поведении показалось странным и необдуманным?
  
   На этот вопрос Бельвила опять что-то ответила, но так как громче говорить не стала ....
  
  -- Ну уж нет, тут как раз все логично. Если ты от страха не растеряла последние мозги, то должна помнить, что мы в Морроувинде, а тут рабство не запрещено. А раз так, то что удивительного в том, что на нас надели вот эти штуки? Тут скорее стоило удивиться, если бы они этого не сделали. Да и потом, сама подумай, откуда на рынке Сурана берутся рабы, да еще в таком количестве? Тут ведь одних рабов от рождения и должников никак не хватит.
  
   И еще немного неразборчивых слов.
  
  -- Ну да, раз тебе что-то не нравится, то весь мир должен измениться! Не неси чушь! Разумеется, нам с тобой, да еще и Анире, от этих местных обычаев расстройство одно, только вот мир от этого не изменится. И вообще, хочешь поговорить - говори сама, а я помолчу немного. Хочешь?
  
   В этот раз обошлось даже без шепота. Похоже, Бельвила на этот раз ограничилась жестом.
  
  -- А раз нет, то помолчи и не мешай мне. - Продолжила спустя секунду Иолла. - Вот, посиди тут, а я выясню, как нам поступать дальше. Села? Вот и отлично. Так, а теперь продолжим.
  
  -- Ей там, от контрабандистов! Вы еще там, или уже ушли? - Продолжила Иолла.
  
   Интересный вопрос, не находите? Так и подмывало ответить, что меня тут нет, так как я с пол часа назад ушел, но удержался. Не время сейчас для подобных словесных игр, после всего, что они тут перенесли. Вот по этому я и ответил:
  
  -- Конечно тут. Я же за вами пришел, и было бы крайне глупо просто повернуться и уйти.
  
  -- Так Вы можете нам поклясться, что не будете нас убивать, если мы выйдем?
  
  -- Могу. - Согласился я, усевшись на ближайший тюк. Судя по направлению, разговор может затянуться, а бедро все еще болит, несмотря на то, что внешне все уже нормально.
  
  -- Что значит не верить? - Прозвучало из-за кучи перевернутых столов. Причем, судя по содержанию вопроса, обращались не ко мне. А если учесть то, что голос явно не Иоллы, то фраза принадлежит Анире. - Ну ладно, даже если он и вред, мы то что с этим можем поделать? Тут нет ни оружия, ни доспехов. Да о чем там говорить, у нас даже самой элементарной одежды нет. Неужели ты решила, что мы сможем отмахаться от полностью вооруженного воина, только что справившегося с несколькими наемниками, при помощи ножки от табуретки и вон той палки?!! Не смеши! Да и баррикада у нас так себе. Нет, драться мы не можем, а потому заткнись, и не мешай Иолле вести переговоры.
  
   Непосредственно после этих слов за баррикадой произошел довольно-таки оживленный спор, по поводу того кому, как, и на каких условиях лучше вести переговоры. О теме спора легко можно было догадаться по отдельным словам, долетающим до того места, где я устроился. Конечно, если как следует прислушаться, или обновить магию обостряющую слух, то можно было бы расслышать все в подробностях, только вот зачем? Итак все понятно. Наконец, переругивания шепотом стихли, и установилась напряженная тишина.
  
  -- Ну, и что вы там решили? - Поинтересовался я. - Учтите, время идет, и скоро тут появятся остальные наемники.
  
  -- Ну и что? - Уточнили из-за баррикады. - Разве Вы с ними не справитесь?
  
  -- Сейчас я и со скальным наездником не справлюсь. Учитывая, сколько всевозможных алхимических смесей пришлось проглотить. - Подумал я. - Только вот всем остальным об этом знать совсем не обязательно. Пусть считают, что я все еще вполне боеспособен, а то еще решат подраться, или и того хуже, вырваться из крепости собственными силами.
  
  -- Справиться то я справлюсь, - Ответил я вслух. - только вот зачем мне это делать? Если уж вам так хорошо с наемниками ....
  
  -- Нам тут вовсе не хорошо! - Возразила, перебив меня, Иолла.
  
  -- Так ты же сама только что говорила, что наемники не такие уж и плохими оказались, а раз со мной ничего толком не ясно, то разве не лучше остаться тут? - Поинтересовался я.
  
   Конечно, у меня и в мыслях не было уйти, оставив Амазонок тут. Просто, если уж они сомневаются в моих словах, то какие бы доводы я не приводил, они не подействуют, и единственное чего я добьюсь, так это строго обратного результата. В таких ситуациях я уже бывал, и из них существует очень простой выход. Всего-то и нужно, предложить что-то строго противоположное желаемому, а потом упрямо настаивать на своем. А если еще добавит пару другую высказываний по поводу неспособности женщин принимать верные решения, то успех гарантирован.
  
  -- Остаться? Ну уж нет, не желаю я оставаться в компании извращенцев! - Вступила в разговор Анира. - Если Иолле тут понравилось, то вот пускай она и остается, а я ....
  
  -- Это когда я говорила, что мне тут нравится??? - Возмутилась Иолла. - Всего-то и сказала, что нечего удивляться по поводу рабского наруча. Выкуп за нас платить некому, так что ....
  
  -- Как это некому, а контрабандисты?!! Мы же на них работаем. - Возразила Анира.
  
  -- Не работаем, а работали. - Осталась при своем мнении Иолла. - Потом, с чего это ты взяла, что Аналия договорилась о подобной страховке, когда соглашалась на контракт? Наверняка ведь нет. Ты же знаешь, что любое дополнительное соглашение, снижает вознаграждение, а она ....
  
  -- А вот и нет! Если Аналия ни о чем не договаривалась, то что тут делает вот он?
  
  -- А с чего это ты взяла, что он пришел за нами?
  
  -- А с того, что ....
  
  -- Ну ладно, вы тут развлекайтесь, а я пошел. - Заметил я, поднимаясь на ноги. - Дела, знаете ли.
  
  -- А мы??? - Тут же прозвучало из-за баррикады на два голоса.
  
  -- Так вам же тут понравилось, раз не хотите уходить. А раз так, то зачем же мне ....
  
  -- Мы хотим! - Тут же возразила Анира. - Не нужно оставлять меня тут, да и всех остальных, наверное, тоже. Ну, давай же Иолла, скажи ему сама.
  
  -- Ну да, лучше уйти. - Продолжила Иолла. - Наемники ведь только поначалу казались нормальными, а потом .... Вот спрашивается, зачем они побрили Анире голову? Пьянчуги несчастные! Сначала отравились несвежим мясом, а потом, после "лечения" окончательно сошли с ума и решили что все из-за аллергии на волосы. Хорошо хоть у них сил только на одну Аниру хватило.
  
  -- Это кому хорошо, а кому не очень. - Обижено заметила Анира.
  
  -- Ну да, а то что они со мной сделали разве лучше? - В свою очередь обиделась Иолла. - Волосы отрастут, а вот дурацкая надпись у меня на бедре, это навсегда. И где только эти пьянчуги отыскали такое количество железных букв. Да еще потом, по одной ....
  
  -- Да, кто-то орал как будто тебя резали. - Заметила Анира.
  
  -- Ну да, я бы посмотрела на тебя, в той же ситуации. Думаешь, это так уж приятно, когда на теле делают надпись, используя для этого раскаленное железо?!?
  
  -- Думаю что не очень, особенно если учесть, что слово рабыня пишется через а, а не через о, и с одним н.
  
  -- Издеваешься?!! Потом, если ты такая вся из себя грамотная, что же ты мне это говоришь, а не тем двум, что подбирали буквы?
  
  -- Ну да, скажешь им! Мне-то самой, зачем сдалась подобное безграмотное клеймо? Потом знаешь, тебе оно так даже лучше. Всем сразу видно, что перед ними необразованная ....
  
  -- Да я сейчас тебе за это ....
  
  -- Так, пора вмешаться, пока этот спор не превратился в драку. - Подумал я. - Слова на них не действуют. Вон, единственное чего я добился, так это того, что они стали меньше меня бояться, но зато переругались. А раз слова не действуют, пора переходить к действиям. Конечно, хорошо было бы просто подойти поближе, и вытащить их за шивороток. Только вот беда, так как они голые, то никакого шиворотка у них нет, ну и, наконец, так я их просто-напросто перепугаю до смерти, подтвердив самые худшие предположения. Ладно, попробую по-другому.
  
   Вот именно поэтому, я излишне неосторожно развернулся, зацепив сваленный кучей мусор (ну, чтобы привлечь к своим действиям внимание) и громко топая, не спеша, направился к выходу из зала.
  
  -- Эй, а мы? Как же мы?!! - Раздалось мне вслед.
  
  -- Захотите догнать, догоните. - Заметил я. - А нет, так счастливо оставаться.
  
  -- Но мы .... У нас .... Просто, мы никак .... - Попробовала объяснить проблему Анира.
  
   Я полностью проигнорировал последнее высказывание, продолжив не спеша идти к выходу. Оно и так понятно, что именно хотела сказать Анира. Одежды у них нет, вот они и стесняются выходить. Это я понимаю, только вот если я предложу поискать что-то из одежды, то это грозит растянуться до бесконечности, а времени почти не осталось. Скоро появятся остальные наемники, их ведь должно быть много больше. Ну, если судить из обычного числа бойцов в группе. Должен же у них быть собственный клирик, да и маг второй явно не помешал бы. А еще .... Впрочем, это не мое дело, кто входит в эту группу и в каком количестве. Размышлять можно долго, а мне еще рабами заняться нужно.
  
  -- Ну подождите же!
  
   Я и это проигнорировал.
  
  -- Ну все, мы выходим. Только не оглядывайтесь! Мы тут .... Не одетые, проще сказать.
  
  -- Вообще-то я и не собирался .... - Начал было я, но тут меня перебила Бельвила.
  
  -- А я останусь тут! Не верю я ему. И вообще, всем мужикам не верю! Все они .... Ай! Все, все. Выхожу. Отпусти ухо!!!
  
  -- Ну все, мы вышли. - Уверила меня Иолла, после пары другой минут наполненных тихим переругиванием и шумом передвигаемой волоком мебели. - Не нужно уходить. Да, и оборачиваться тоже не нужно.
  
  -- Хорошо, не буду. - Согласился я. - Посмотрите в центре комнаты. Я там видел целую кучу всякой одежды. Может что и подойдет.
  
  -- Подойти-то подойдет, учитывая, что это наша одежда. - Заметила Анира. - Только вот это одежда рабынь, а вовсе не гордых воинов. И уж нам точно не престало ....
  
  -- Так, будете вы переодеваться или нет, меня мало волнует. Оденетесь хорошо. Нет, тоже не плохо. Отправитесь в Хла Оуд голышом.
  
  -- А может мы подождем тут, а Вы тем временем ....
  
  -- Так. - Возразил я, перебив Аниру. - У вас троих, пять минут на переодевание. Успеете хорошо. Не успеете, я вам помогу.
  
  -- Но ....
  
  -- Время пошло. - Заметил я, усевшись на ближайший тюк.
  
   Само собой одевались Амазонки далеко не пять минут, но я этого и ожидал. Я же потратил время восстанавливая силы, а заодно обдумывая как же мне поступить с рабами. Вообще-то ничего так и не придумалось. Однако, не оставлять же их здесь! Вот поэтому я и решил, сейчас отправлю Амазонок, а потом соберу всех рабов, и отправлю Им-Килайя. В конце-то концов, откуда начинающему рабовладельцу знать, что он аболиционист? А если я ничего такого об Им-Килайя не знаю, то почему бы мне ни продать ему несколько не нужных мне рабов? Если честно легенда слабая, только вот ничего лучше мне все одно в голову не приходит.
  
  -- Ну, готовы вы там или нет, а я поворачиваюсь. - Предупредил я, а затем сделал вид, что неожиданно решил проверить содержимое своего вещевого мешка. И только затем, как стих легкий шум, сопровождающий скоростное переодевание, повернулся.
  
   Моему взгляду предстали две представительницы народа редгардов и Бельвила, нерешительно переменяющиеся около кучи мебели, за которой они и прятались. Причем, если судить по прическе, то та что справа от Бельвилы это Анира.
  
  -- Так дамы, вот это вам. - Сказал я, раздав им по кольцу, что выдал мне Релам Аринит. - В этом кольце накоплено достаточно энергии, чтобы перенести одного человека, или эльфа, к заранее установленной метке.
  
  -- А где эта метка? - С некоторой долей испуга в голосе, поинтересовалась Анира. - Ну, не то чтобы мы были сильно против, просто хотелось бы знать, куда предстоит телепортироваться.
  
  -- Да, судя по тону, они и на самом деле допускают возможность того, что я тут только для того, чтобы убить их. - Думал я тем временем. - Впрочем, если я сейчас начну их разубеждать, то только добьюсь обратного эффекта. Так что, сделаю вид что ничего не заметил, а они постепенно сами успокоятся.
  
  -- Действительно. - Сказал я вслух. - Знать, что ждет по другую сторону телепортации, бывает очень даже полезно. Только вот я и сам не знаю точное расположение метки. Единственное в чем я абсолютно точно уверен, так это в том, что она находиться в пределах гильдии контрабандистов, что в Хла Оуд, и что с той стороны нет ничего опасного.
  
  -- Ничего опасного. - Тихо фыркнула себе под нос Бельвила. - Разве может быть по настоящему безопасно пока рядом ....
  
   Тут Иолла ткнула ее локтем в бок и Бельвила замолчала. Возможно, они и не доверяют мне, что впрочем, как раз понятно, но явно решили больше не демонстрировать это. А то кто же меня знает, вдруг и правда, повернусь и уйду? Как им тогда самим выбираться из крепости?
  
  -- А потому, - Продолжил я, сделав вид что не расслышал последней реплики. - волноваться не о чем. Надеюсь, как пользоваться кольцом, объяснять не нужно?
  
   Меня тут же уверили что совсем не нужно. Впрочем, я ничего другого и не ожидал. Кстати, последовавший за этим вопрос также нельзя назвать неожиданным.
  
  -- А как же наручень? - Уточнила Анира. - Разве не лучше будет снять его прямо тут, и только потом телепортироваться?
  
  -- Не лучше. - Возразил я. - Так уж получилось, что эти вот наручи можно снять лишь личным амулетом вашего хозяина, и этого амулета у меня нет.
  
  -- Тогда возможно нам стоит поискать его? Ну, пока мы тут. - Предложила Иолла. - Амулет само собой, а не этого который хозяин. Потом сделать это будет куда как сложнее.
  
  -- Можно было бы и поискать. - Согласился я. - Только вот я сильно сомневаюсь, что он тут. Так уж вышло, что мне известно, сколько стоят подобные наручи и контрольный амулет. Так вот, цена того, что у любой из вас на запястье, куда как выше чем стоимость всей экипировки любого из местных наемников.
  
  -- Так что же получается, - Продолжила Иолла. - раз его здесь нет, то .... Так что же, наручи снять вовсе не получится?
  
  -- Почему же сразу не получится. Неразрешимых проблем не бывает. Другое дело, что на это понадобится некоторое время, и инструменты. Сейчас же у нас нет ни того, ни другого.
  
  -- Но потом ....
  
  -- А о том, что будет потом, поговорим в Хла Оуд. - Предложил я. - Оставаться тут слишком опасно. Так что, отправляйтесь. А я закончу с делами, и последую за вами.
  
  -- А вдруг мы попадет куда-то не туда? Ну, телепортация это такая штука ....
  
  -- Мало вероятно. Впрочем, если что-то такое случится, то просто сидите и ждите, пока появлюсь я, или еще кто.
  
  -- А вдруг .... - Попробовала было уточнить недоверчиво настроенная Бельвила, но тут Анира, а следом за ней и Иолла, с легким хлопком исчезли, так что пришлось Бельвиле последовать за ними. Действительно, не оставаться же ей один на один с ужасным Сирусом, даже если она мне и не доверяет.
  
  -- Ну вот и все. - Подумал я. - Теперь, можно было бы и мне исчезнуть, вслед за последними Амазонками, но .... Ладно Сирус, все одно ведь никуда не уйдешь, оставив все как есть. А если так, то нечего стоять бестолку, вперед.
  
   Вот поэтому, как только убедился что телепортация Амазонок не вызвала у охраны Камонна Тонг желания посмотреть что это тут такое твориться, прошелся по подвалу крепости, открывая по пути все камеры и собирая рабов. Набралась приличная толпа. Понятое дело, на всех колец телепортации не хватило, только вот я могу и своими силами. В общем, собрал я их всех вместе, хорошенько представил аргонианскую миссию, расширил свое сознание, чтобы можно было отправить всех сразу, и все отменил.
  
   Да Сирус, похоже, Хул не зря старалась. Действительно, где это видано интересоваться мнением рабов, или хотя бы предупреждать их перед телепортацией? Рабы ведь, не более чем вещи, а у вещей .... В общем, ругнулся я про себя, и выбрав одного из рабов, что казался менее других перепуганных последними событиями, отправился общаться.
  
  -- Ты выглядишь наиболее ответственным, и потому у меня будет для тебя задание. - Сказал я, подойдя ближе.
  
  -- Как прикажете, Господин. - Услышал я в ответ. - Только Господин, раб должен спросить, все эти рабы теперь принадлежат Вам?
  
  -- Не совсем. Сейчас я телепортирую всех вас в Эбенгард. Там найдешь Им-Килайя, а он уж объяснит все остальное. До того момента, за всех них отвечаешь ты. Все понятно?
  
  -- Конечно, Господин.
  
  -- Ну, тогда в путь. - Сказал я, повторив всю предыдущую последовательность действий, но на этот раз, задействовав магию. Правда, при этом чувствовал я себя последней сволочью, но объяснять все одно нельзя. Проклятая конспирация!
  
   Исчезновение достаточно большой группы сопровождалось довольно громким хлопком воздуха, поднявшим с пола целую гору пыли и всякого мелкого мусора. Так что следующие пять минут я был крайне занят, чихая. Да, сразу видно что тут живут не данмеры. Впрочем, у меня дома было не лучше. Ну, до того момента как в мою жизнь вошла Лаура. Так что Сирус, нечего других критиковать, раз сам не лучше.
  
   - А вообще, я совсем неплохо справился. - Подумал я. - Удалось спасти всех, за кем меня посылали, да и Амазонок всех отыскал. Не думал что так хорошо получится, но .... Интересно, и как долго я еще смогу скрывать свое присутствие в крепости? Вряд ли долго. Рано или поздно найдут часовых, или .... Прилично я тут наследил, надо сказать. Теперь бы и самому раз, и исчезнуть. Только вот .... А почему бы кстати и нет.
  
   У меня все еще оставалась пара колец. Так, не пропадать же добру? Вот поэтому я и воспользовался помощью одного из колец, мгновенно переместившись в Хла Оуд. Да, сразу чувствуется разница между работой мастера и дешевой подделкой. Такое ощущение, что меня выжали, а потом еще и уронили с приличной высоты. Ну ладно, лучше уж так, чем выбираться из той крепости своими силами. Да, еще и палец обжог, когда энергия из кольца хлынула наружу. Халтура, что еще сказать. Ладно, хватит критиковать чужую работу, займусь лучше своей. Нужно отыскать Релама, и рассказать ему ....
  
  -- Сирус, а Вы то откуда взялись? - Прервал мои размышления голос Релама Аринита.
  
  -- Воспользовался одним из Ваших колечек. - Пояснил я. - Я там пошумел немного, вот и предпочел исчезнуть потихоньку, чтобы не объясняться по поводу испорченных ковров.
  
  -- И правильно сделали. - Согласился Релам. - Судя по тому что я вижу, Вы отлично поработали. Наши люди тут, и у противника исчез существенный козырь. Кроме того, мы показали свою силу. Неплохой базис для начала переговоров. Как я уже и говорил, отличная работа.
  
  -- Спасибо. А что насчет Амазонок?
  
  -- С ними я уже разобрался. Подобрал, так сказать, подходящую работенку без права увольнения, и сразу же туда переправил, как только они появились в гильдии. Потом, когда будет свободное время, загляните в дом наслаждений что в Суране. Уверен, увиденное Вас порадует. Кстати, вот Ваше вознаграждение. - С этими словами Релам Аринит протянул мне увесистый кошелек. - Тут золотом и камнями на двадцать пять тысяч.
  
  -- А вот это совсем хорошо, поскольку деньги никогда лишними не бывают, а в особенности сейчас.
  
  -- Но это еще не все. Вам еще полагается небольшая премия. - Заметил Релам Аринит. - Вообще-то я собирался отдать Вам Аналию. Все-таки она альтмер, и потому довольно редкое, и потому ценное приобретение. Кроме того, Аналия неоднократно создавала угрозу Вашей жизни, так что было бы весьма логично, если ее судьбой распорядились бы Вы сами. Но .... Так уж вышло, что стоило ей только появиться в гильдии, как выстроилась целая очередь желающих поговорить с ней по душам. Большинству можно было бы отказать, но не Атурту гро-Ларгрум.
  
  -- Верно. Атурт пострадал от Аналии больше всего. Не каждый день теряешь друзей. Так что я полностью поддерживаю Ваше решение, и .... - Согласился я, а про себя подумал. - Мне же лучше. Только Аналии мне и не хватало, с ее то "талантом" уживаться с окружающими.
  
  -- Однако было бы неправильно оставить Вас без награды. Я уже собрался было просто компенсировать стоимость Аналии, но тут вспомнил, что она не единственная представительница альтмеров в той группе. Так что .... - Релам Аринит сосредоточился на магии, и тут же рядом с ним появилась Эсериалил, одетая как рабыня, и с рабским наручем на руке. - Вот, можете забирать ее себе. Возможно, пригодится для вашей школы, или продадите ее кому-либо. За рабыню альтмера можно выручить очень неплохие деньги. Впрочем, не мне Вас учить. Только .... Конечно это не суть важно, но возможно Вы сможете объяснить мне, о чем именно она твердит, стоит мне только к ней приблизиться. Что-то про веревку, Ваше обещание что чего-то не будет, и какие-то там ноги.
  
  -- Ну, тут-то как раз нет ничего сложного. Просто, она помнит как Вы обещали подвесить ее, да и всех остальных Амазонок, кверху ногами, если они опять провалят задание. А так как именно это и произошло .... Вот она и опасается, как бы Вы не исполнили ту угрозу.
  
  -- Честно говоря, что-то я такого не помню. - Задумчиво заметил Релам Аринит. - Хотя, наверное, стоило бы именно так и поступить. Впрочем, всех остальных, кроме Аналии я уже отправил, а Эсериалил теперь Ваша собственность, вот Вы с ней и разбирайтесь. Да, вот документы подтверждающие право на собственность. Удачи.
  
   Сказав это, Релам Аринит одобряюще хлопнул меня по плечу, и отправился по своим делам, оставив меня в обществе Эсериалил. Да, а я-то надеялся, что в этот раз обойдусь без дополнительных проблем. Особенно учитывая время года, и "широчайшие" возможности подзаработать. И что в этой ситуации самое веселое - ведь не откажешься. Действительно, если я самый обычный рабовладелец, с чего бы мне отказываться от столь редкой, и потому ценной рабыни? Ладно, буду решать проблемы по очереди. Сейчас выясню как дела у Эсериалил, а затем .... Может, удастся и ее спровадить к Им-Килайя под каким-либо благовидным предлогом. Вот вооружившись подобными мыслями, я и подошел к Эсериалил.
  
  -- Ну вот, как видишь, никто тебя вверх ногами подвешивать и не собирался, несмотря на все твои опасения. - Обратился я к Эсериалил.
  
  -- Тише! - Тут же прозвучало в ответ. - Нечего наводить Релама на ненужные мысли. А то кому-то ничего, а вот мне ....
  
  -- Уже ничего не будет.
  
  -- Это откуда такая уверенность? - Поинтересовалась Эсериалил. - Где это написано, что кто-то из вот этих .... Нет уж, тут лучше не рисковать.
  
  -- Где написано? Да хотя бы вот тут. - С этими словами я вручил Эсериалил бумаги, переданные мне Реламом.
  
  -- Так это .... Значит, я теперь принадлежу тебе?
  
  -- Если верить Реламу, то да. - Согласился я.
  
  -- Не очень-то веселая перспектива, ни с того ни с сего оказаться рабыней. Впрочем, это не так уж и плохо, по сравнению с тем, что ждет остальных в Суране.
  
  -- А что такого плохого в Суране? У меня, а теперь еще и у тебя, дом в окрестностях этого города. Не столица конечно, но и не захолустье. Неплохой в общем-то городок.
  
  -- Город-то может и неплохой. - Согласилась со мной Эсериалил. - Только вот есть там одно заведение, в которое и отправили всех остальных, кроме меня с Аналией. И .... Впрочем, ты наверное о нем лучше меня знаешь.
  
  -- Возможно.
  
  -- Еще бы не возможно! Все вы мужики одним миром мазаны. Вам бы только .... Вот скажи мне правду, ты ведь наверняка ....
  
   И тут Эсериалил неожиданно замолчала, задумчиво, и несколько растерянно, уставившись на меня.
  
  -- И какая же это правда тебя заинтересовала, да еще и наверняка? - Попробовал я разговорить Эсериалил. Сегодня я уже успел наглядеться на истерики всех видов, и повторение мне совсем не нужно.
  
  -- Правда? - Все еще несколько рассеяно заметила Эсериалил. - Ерунда все это, не обращай ... не обращайте внимания, Хозяин. Просто, я тут сообразила, раз ты ... Вы, теперь мой хозяин, то мне нужно говорить со своим хозяином повежливее. Я просто не знаю как себя вести, но обязательно научусь. Просто, мне понадобится .... Или нужно говорить не мне, а ....
  
  -- Нужно. - Согласился я. - Впрочем, можешь особо не стараться. Так уж вышло, что у меня уже больше чем нужно рабынь, и ты мне не очень-то и нужна.
  
  -- Не нужна?! Я что, хуже этих твоих аргонианок?!!
  
  -- Хуже? Да ничем ты не хуже. Просто, у меня и так некоторый перебор с рабынями. Так что, могу отпустить тебя на все четыре стороны, если пообещаешь больше не лезть в наемники.
  
  -- Нет! - С испугом в голосе, возразила Эсериалил. - Пожалуйста, не надо!
  
  -- Не надо?!? Почему? Ты же сама говорила, что совсем не хочешь быть рабыней. Так в чем же дело?
  
  -- В чем дело? Да разумеется в Реламе! Я .... Эсериалил думала, что ее не отправили вместе с остальными так как .... Ну, это я ... она относительно веревок, ног и всего такого прочего, а может и чего похуже. Однако все дело оказалось в Вас. Так вот, Эсериалил совсем не хочет быть рабыней, впрочем, как и все прочие. Только вот альтернатива куда как хуже.
  
  -- Хуже?
  
  -- Разумеется. Э .... Немного не так. Разумеется, Хозяин. Если подвесить кого-то за ноги, на достаточно длительное время, то это крайне вредно для здоровья. Впрочем, если не за ноги, то может быть еще хуже.
  
  -- Эсериалил, а ты не зря волнуешься? Релам мне тебя только одну отдал, а я что-то я не замечаю подвешенных за ноги амазонок, несмотря на все его слова.
  
  -- Может и так, Хозяин. Только вот тогда был заказ от владелицы дома земных наслаждений на .... Ну, Вы и сами понимаете на кого именно. Вот Релам Аринит и решил не растрачивать деньги попусту. Теперь же .... Нет уж, лучше Эсериалил не будет рисковать. Вот, если Вы предложите что-то такое лет через пять, или десять, то ответ будет иным. Пока же, спасибо Хозяин, но лучше не нужно.
  
  -- Зря ты так плохо думаешь о Реламе Арините. Разумеется, он не идеал совершенства и милосердия, но при его профессии иначе и нельзя. Действительно, он может быть крайне жестким, но только в том случае, когда это необходимо. Ну и, наконец, он прислушивается к мнению тех, с кем работает.
  
  -- Ну да, а выслушав, подвешивает кверху ногами! - Возразила Эсериалил.
  
  -- Да с чего ты вовсе взяла, что он обязательно захочет подвесить тебя к верху ногами? Я вот только что говорил с ним по этому поводу, и Релам даже не смог вспомнить о том, что когда-то сказал что-то такое. Так что ....
  
  -- Что ты сделал? Зачем!?! Ну, забыл Релам о своем обещании, так зачем же было ему напоминать? Вот теперь-то он точно ....
  
  -- Ничего он не сделает. - Возразил я. - Ну и наконец, он сам спросил у меня, что это Эсериалил постоянно упоминает что-то о ногах, веревках, и так далее.
  
  -- Ну и что? Разве нельзя было соврать?! Нет, все-таки мужики самые настоящие .... А, все одно теперь уже ничего не поправить.
  
  -- А если я смогу убедить Релама в том, что подвешивать кого-то крайне плохая идея?
  
  -- Не получится. Если уж он что-то решил, то .... Потом, даже если он и передумает, относительно этого способа, то где гарантия что не появится что-то много-много хуже?
  
  -- И что же такое может быть, да еще и много-много хуже?
  
  -- А ты сам подумай! А если не можешь придумать, то просто вспомни, как обычно поступают контрабандисты, когда хотят отомстить, но не могут? Думаешь, все прощается? Ха!!! Как бы не так! Так что, даже если у тебя получится добиться от Релама Аринита обещания не трогать меня, то он, не нарушая слова, что для него крайне много значит, вспомнит о более простом и традиционном способе. А именно, даст на мое имя заказ Мораг Тонг, от лица гильдии контрабандистов. И вот тогда я точно труп.
  
  -- Мораг Тонг может и не взять такой заказ.
  
  -- Почему? Зачем Мораг Тонг отказываться от простого и выгодного дела?
  
  -- А тебе не все равно? - Вопросом на вопрос ответил я. - Просто поверь мне, такое вполне может произойти.
  
  -- Ну, даже если и так, все одно есть еще и Темное братство. Потом, можно нанять обычного наемника. Уж эти-то, за хорошие деньги, сделают что угодно. - Заметила Эсериалил, а затем тихо, больше для себя самой, чем для меня или еще кого, добавила. - Уж это-то я отлично знаю. Есть такие отряды, что за деньги готовы взяться даже за непосильную для них работу. Что же говорить о столь простом задании.
  
  -- Но всегда же можно ....
  
  -- Нельзя! Договориться можно о чем угодно, только вот никаких гарантий это не даст. Как ты не пони.... Ой!
  
  -- Что ой то?
  
  -- Да так. Просто, Эсериалил опять забылась. Ну уж нет, так просто Эсериалил не провести. Значит, раз Эсериалил спорит с хозяином, то можно вернуть ее Реламу Ариниту, и поменять на более сговорчивую и послушную. Ну да, ему видите ли так будет легче, а то что бедную Эсериалил кверху ногами подвесят, никого кроме нее самой не волнует. Нет уж, Хозяин, не будет такого. - Заметила Эсериалил, особо подчеркнув слово Хозяин. - Эсериалил будет хорошей рабыней.
  
  -- Но ....
  
   Захотел было возразить я, но остановился. Действительно, чего бы мне отказываться от такого роскошного подарка. Нет, все-таки быть аболиционистом куда как легче. Вытащил рабов, посадил их на корабль, и дело сделано. Дальше они уже сами, а тут .... Ладно Сирус, проблемы надо решать, а не жаловаться на них. Хорошо, отправлю ее ко всем остальным, а там будет день, будет пища.
  
  -- Ну, если ты так на этом настаиваешь, то я сейчас телепортирую тебя в школу. - Предупредил я Эсериалил, потянувшись за кольцом контроля. - А там посмотрим, что делать дальше.
  
  -- Как пожелаете, Хозяин. А с кем должна я ... Эсериалил поговорить на месте?
  
  -- Лучше всего с Лаурой. Кстати, передашь ей, что с делами я почти закончил, и скоро буду дома. - Ответил я, задействовав кольцо. - Надеюсь, к моему возвращению подоспеет обед, и в этот раз его можно будет есть, без риска для здоровья. - Заметил я, глядя на пустое место, где только что стояла Эсериалил.
  
   Так, теперь проведаю Фальвиса, и домой. Надеюсь, он тут. Совсем не хочется искать его по всем окрестным тавернам. Впрочем, сначала нужно посмотреть, и только .... Ага, вон он. Опять пытается продать тот оркский доспех. Наивное желание. Метал, конечно, у доспехов отличный, да и работа отменная, только вот подогнаны доспехи под орка, а орки "немного" крупнее остальных рас. Надо будет, ближе к весне, познакомить Фальвиса с Вэйном. У того руки растут из нужного места, и уж если Вэйн не сможет переделать доспех, то и браться не стоит.
  
  -- Что это с тобой сегодня? - Странным образом, поприветствовал меня Фальвис Тюнел, сразу же после того как покупатель, отрицательно покачав головой, развернулся и ушел. Впрочем, Фальвис мог бы и сам догадаться, что в этом случае у него ничего не выйдет. Действительно, зачем босмеру доспехи созданные для орка?
  
  -- Это ты о чем? - Удивился я, так и не поняв, на что именно он намекает.
  
  -- А где, спрашивается, новая рабыня? Ты знаешь, я как-то уже привык, что у тебя постоянно кто-то новый. Да и не я один. Тут даже ставки делали, сколько новых рабынь будет на этот раз.
  
  -- Ну, и на скольких ты ставил?
  
  -- Откуда узнал? - Переспросил Фальвис. - Впрочем, это неважно. На одну. Я ставил на одну. Жалко, что продул. Причем заметь, не малую сумму. Что же ты так? Мог бы и получше постараться, а я уж, с выигрыша ....
  
  -- А Эсериалил чем тебе не подходит? Нет уж, раз проговорился, теперь тебе не отвертеться. Кто-то, причем это точно не я, покупает угощение с выигрыша.
  
  -- Эсериалил не подходит. - Возразил Фальвис Тюнел. - Согласно условию пари, считаются только рабыни приобретенные тобою в ходе задания, а не после него. Эсериалил же, досталась тебе только что.
  
  -- Не будь задания, не было бы и Эсериалил. Потом, я получил ее как часть оплаты за задание. И наконец, вспомни кодекс наемника. Задание не закончено, пока не оплачено. Так что, не открутишься!
  
  -- Вот что, ты сейчас повторишь все это Реламу, он у нас вместо судьи, а я покупаю выпивку. Ну как?
  
  -- Принято. - Согласился я. - Пошли.
  
  -- Конечно, пошли. Все одно в такую погоду больше заняться нечем. Потом, с чего бы мне спорить? Сейчас отметим окончание очередного дела, а заодно .... Стоп! Чуть было, опять не забыл.
  
  -- Не забыл о чем? - Поинтересовался я.
  
  -- Я же совершил чудо, и забыл похвастаться! Помнишь, мы говорили о персонале для твоей школы?
  
  -- Конечно помню.
  
  -- Так вот, я нашел для тебя отличных охранников. Причем некоторым из них даже за работу платить не нужно. Исключая первоначальные затраты, конечно.
  
  -- То есть, простыми словами, они рабы?
  
  -- - Верно. - Согласился Фальвис Тюнел. - Хотя и не все. Да и потом, ты же рабовладелец, а значит покупать рабов для тебя должно быть в порядке вещей. Ладно, начнем по очереди. Сейчас в Сейд Нин хорошей погоды ждет торговый караван. Наивные, хорошая погода зимой это миф, впрочем, их задержка тебе только на руку. Так вот, у них имеется большая партия рабов, и мне говорили, наверняка сможешь подобрать себе кое-кого. Я слышал что среди них могут оказаться несколько опытных бойцов. Поговаривают, правда я не очень-то в это верю, об имперских легионерах.
  
  -- - Сам знаешь, что в легионах приняты довольно жесткие законы по отношению к дезертирам, да и вообще .... Только вот я привык доверять моим агентам, обычно не проверенную информацию они не приносят. Впрочем, сходишь и сам все увидишь. - Продолжал рассказывать Фальвис Тюнел. - Возможно подберешь кого на нижний этаж. Сам ведь знаешь, туда кого угодно не поставишь. Ну, а тебе и того сложнее. Свободные не подойдут, по вполне понятным причинам, а рабынь обученных сражаться, можно по пальцам пересчитать. А мои агенты уверяют что там .... Да, чуть не забыл. Им-Килайя решил помочь тебе и отыскал стражницу, как раз подходящую под твое дело. Только за ней придется сходить самостоятельно. Сам понимаешь, телепатически охранники не передаются. Хотя, если в сочетании с телепортацией ....
  
  -- Лучше не надо. - Возразил я. - Может быть на словах такой прием и выглядит привлекательно, но поверь моему опыту, намного проще сходить самому, чем телепортировать кого-то не видя. Меньше устанешь.
  
  -- Вот и сходишь сам. Все одно Им-Килайя настаивает на личной встрече. Похоже, у него есть еще какое-то дело, требующее повышенной секретности, и он хочет поговорить о нем с глазу на глаз.
  
  -- А ты не знаешь, что это ему так срочно понадобилось посреди зимы?
  
  -- Понятия не имею. - Пожав плечами, сообщил мне Фальвис. - Ты же знаешь Им-Килайя, и его страсть к секретам. Однако посыльные от него приходили уже не раз. Так что дело может и правда, оказаться срочным.
  
  -- Ладно, надо будет зайти. Только сначала захвачу с собой Лауру, а то если она узнает что я, отлучившись на день, опять пропал на пол месяца ....
  
  -- Сирус, ты бы поосторожнее, с такими вот высказываниями. Многие с женой меньше носятся, чем ты с рабыней. Впрочем, это твое дело. Кроме того, кто же вас людей поймет, странные уж больно.
  
  -- Кто бы говорил. - Возразил я. - Как будто у данмеров все просто.
  
  -- Не просто, но куда более понятно. - Возразил Фальвис. - Традиции и все такое прочее. Это весьма .... А, ладно, оставим эту тему, у меня для тебя есть еще немного полезной информации. Тебе не хуже меня известно, как сейчас обстоят дела у наемников. Летние контракты закончились, а новых все еще нет. Потом, погода как раз располагает посидеть в таверне, пропустить кувшин другой. Сам ведь знаешь, как быстро исчезают при этом деньги.
  
  -- Еще бы не знать.
  
  -- Ну вот, есть у меня тут на примете еще четыре претендента. Эти уже свободные. Двоих можно нанять у Редоранцев. В Альдруне найдешь Тауриона. Обычно он болтается около скарба, если не в таверне, само собой. У него узнаешь детали. Было еще предложение от Телвани, но я его отверг. Предлагали мага некроманта, который должен был обеспечить охрану из скелетов и приведений. Мало того, что это запрещено законом, кому нужно, чтобы по дому шлялись и завывали приведения? Они тебе всех покупателей распугают! Да и кто захочет жить в доме набитом мертвецами! Впрочем дом твой, так что тебе и решать. Ну как, мне поговорить с Телвани?
  
  -- Нет, конечно! Приведения хороши в гробнице, или в подвале башни древнего Телвани, а никак не у меня в доме.
  
  -- Вот и я также подумал. Впрочем, если передумаешь, в последнее время некромантия входит в моду, поговори с Телвани.
  
  -- Не передумаю. - Уверил я. - Мертвецов не назовешь приятными соседями, да и сами некроманты не отличаются хорошим характером. Ну и, наконец, имеется Хул, у которой свои счеты с ....
  
  -- Ну, что я говорил? - Спросил у окружающего мира, Фальвис Тюнел. - У кого какие мотивы, а у него одна забота, как бы не расстроить одну из своих рабынь. Смотри Сирус, так ведь скоро совсем ничего не сможешь сделать, чтобы кого-то не расстроить. Как работать-то будешь?
  
  -- Ничего, справлюсь как-нибудь ....
  
  -- Ну хорошо, как я уже говорил, это твое дело. Только все одно, постарайся не перестараться, а я, тем временем, продолжу. От дома Хлаалу имеется неплохой воин. Огромный такой орк, с не менее большой секирой. Устрашающее зрелище. Поставь его в верхний зал, и я не завидую любому смутьяну. Его агента можно найти в Вивеке. Найдешь там Хлаалу плаза, а там Друльвана Риндо. С ним и уточнишь детали. Да, можешь поторговаться, я слышал, что у них плохо с деньгами.
  
  -- И, наконец, последний в списке, но не по значению, Таинственный страж. - Продолжил Фальвис. - Причем заметь, именно с большой буквы, так как это не описание, а его имя. Весьма странная личность. Никто не видел этого наемника без шлема и доспехов. Похоже, он даже спит в них. Говорит так мало, как будто за каждое слово ему приходиться платить, и немало. Весьма таинственная личность. Но с мечом обращается виртуозно.
  
  -- Ты лучше скажи, ему можно верить? - Уточнил я. - Сам понимаешь, в моем деле ....
  
  -- С этим все в порядке. Если уж взял деньги, то можешь не сомневаться в его лояльности. Правда, и денег он берет совсем немало. Странно, что он вообще согласился говорить о найме не напрямую. Обычно, он предпочитает прямой контакт с нанимателем. Потом, одно его присутствие будет стоить больше чем целая рота охраны. У него репутация непобедимого воина. Ну как, мне начинать переговоры?
  
  -- Почему бы и нет. - Согласился я. - Если это возможно, то я тоже предпочитаю личные встречи. А что до страсти к таинственности, так у всех свои недостатки.
  
  -- Вот и хорошо, а сейчас забудем о делах, и пойдем в таверну, а то там вино без нас прокиснет. Не можем же мы такое допустить?
  
  -- Не можем. - Согласился я. - Пойдем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"