Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом 2. Часть 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, Вашему вниманию предлагается целая глава. Она получилась немного короче, чем предыдущая, но не написать ее я не мог. Уж больно Лаура хотела высказаться. А так как заставить промолчать женщину, когда ей есть что сказать куда как сложнее, (если вообще возможно) то пришлось дать ей слово. Да, о своем обещании написать главу от лица Ан-Дакры я не забыл, как и об обещанной части про отношения в школе и ошейник. Все еще будет. И вот что еще, не нужно думать, что автор окончательно обленился. Это я о длине текста. Будет вам вторая часть обновления, причем в течение этой же недели. В худшем случае, к понедельнику. Просто не хотелось мешать в одной части две главы, а в особенности, если обе они написаны от лица персонажей женского пола.


  

Глава 11. Удивительно длинная и содержательная глава

рассказывающая о том, что думала отдельно взятая аргонианка

одним зимним и насквозь промокшим утром.

  
   Ну вот еще одна ночь прошла, а он так и не вернулся. Между прочим, уже второй день пошел! А если вспомнить как кто-то утверждал, что там дел-то всего на пару другую часов .... Как бы чего не случилось. Так Лаура, нечего пугать себя бестолку. Хватит и одной Ан-Дакры, что вчера весь день то сидела в верхнем зале, разглядывая входную дверь, а то бегала под ближайший куст. Это надо же было додуматься, пожевать немного листьев с куста, что у обрыва! Не знаю как Ан-Дакра, но по-моему тут даже дети знают, листья с такого куста, это идеальное средство для того чтобы прочистить желудок, а проще говоря, довольно сильное слабительное. Так что идея пожевать их, чтобы заглушить чувство голода, иначе чем идиотской не назовешь. Так, а это не входная дверь хлопнула?
  
   Да нет, не похоже. Наверняка опять хаджитки развлекаются. Вот ведь неугомонные натуры. И откуда в них только силы берутся носиться весь день как заведенным? Кстати, судя по звуку удара, это опять швабра. Ух, оторву я хвост этой поганке Хул. Она, видите ли, пошутила. Ну, подперла она разок шваброй дверь Ниры. Согласна, проделка далеко не смертельная, и ничего кроме некоторого и весьма временного затруднения не вызывает, но зачем же было устраивать все это прямо под носом у тройняшек? Этим неугомонным чувство меры не известно, а любая попытка объяснить, что от многократного повторения шутка ну никак смешнее не становится, и вовсе заранее обречена на провал.
  
   Хорошо хоть все быстро научились справляться с этой проблемой. Сама же Хул и придумала способ, когда однажды обнаружила, что кто-то хвостатый и пушистый запер, таким образом, ее собственную дверь. А вообще, с Хул нужно что-то делать, а то Лаура конечно все понимает - зима, делать особенно нечего, да и вообще. Только вот в доме жить нужно, причем спокойно, а не проверяя каждый шаг. Уж если Хул так хочется развлекаться, то пускай делает это не на глазах у тройняшек. А то так жить абсолютно не возможно.
  
   Да, а еще нужно что-то делать с Ан-Дакрой, пока она окончательно не сошла на нет. Сколько же можно вздыхать, глядя на собственный хвост, а потом капать слюнями на пол, видя как все остальные едят? Потом, это же вредно так издеваться над собственным здоровьем. А если еще и Хул послушать, то от таких дел запросто может образоваться дырка в кишках, причем не одна. Как она там обозвала такую болезнь? Яв.... Нет. Яс.... Опять не то. В общем, что-то такое.
  
   Ну и, наконец, почему это Лауре приходится обо всем этом думать? Вот, в чем заключаются обязанности личной рабыни? Разумеется в том, чтобы развлекать хозяина, который неизвестно где шляется, причем замедте без Лауры, а вовсе не смотреть чтобы Ан-Дакра ела, Хул не дразнила Ниру, (Вот спрашивается зачем она нарисовала на стене маленьких черных пауков?) не давать Нире ругаться с поставщиками продуктов, и постоянно думать откуда взять деньги, чтобы эта развеселая компания ноги с голоду не протянула. Вот и спрашивается, почему этим занимается Лаура, а вовсе не ее Хозяин? И вообще, где это его даэдры носят?
  
   Наверняка ведь, как вернется, будет рассказывать что задержался, занимаясь важными делами. Ну да, так Лаура и поверила! Что уж тут говорить, дела известные - выпивка и всякие там, что называются официантками. Еду они на стол подают! Ага, конечно! Только еду и ничего больше! Ну вот, скажите пожалуйста, ему что мало Лауры с Ан-Дакрой? Ну хорошо, предположим что ему захотелось разнообразия. Лаура понимает .... Вернее не понимает, но может постараться понять. Но вот объясните Лауре, зачем же по кабакам таскаться, если тут и своих рабынь больше чем нужно?
  
   А эта, как там ее .... Ах да, Эсериалил. И откуда только у эльфов взялась привычка придумывать такие имена, что язык сломаешь пока произнесешь? Ну ладно имя, в крайнем случае его можно и сменить на что-то более приемлемое. Важнее другое, зачем она вообще нам сдалась? Хотя, о чем там думать, если и так все понятно. Зачем вообще может понадобиться рабыня альтмер? Конечно затем, зачем все и подумали. Да Лаура, что-то ты не так делаешь, если появляются такие вот Эсериалил.
  
   Итак всем известно что эльфийка, особенно из высших, выглядит куда привлекательнее аргонианки. Только разве это повод .... Хотя, возможно и повод. Нет, это дело на самотек пускать нельзя. Тут ведь и оглянуться не успеешь как .... Вот скажите, почему Лаура не родилась эльфом? Ведь все же знают что людям нравятся эльфийские женщины, кто не верит, может просто посчитать сколько полуэльфов живет поблизости. Эх, если бы .... Так Лаура, прекращай себя жалеть и думай, что делать будешь.
  
   Конечно, всегда можно спровадить эту Эсериалил куда подальше, благо сейчас Лаура все еще ближе всех к Хозяину, но это ведь только первая из многих. Нет, тут нужно бороться не со следствием, а искать причину. Если Хозяин взял эту эльфийку, значит что-то его в ней привлекло. Ну, помимо симпатичной мордашки и отсутствия чешуи, понятное дело. Поскольку если все дело во внешности, то .... Так, не будем паниковать раньше времени. Предложим что дело не во внешности. Так, что еще такого особенного в этой Эсериалил?
  
   Ну, платье у нее из раздела - чем меньше, тем лучше. Любимый хаджитский фасон, иначе и не скажешь. Конечно, можно и свою одежду подогнать под этот же стандарт. Резать это не шить, тут много ума не нужно. Только вот, после того как отрежешь, назад так легко уже не пришьешь. Тут уметь нужно, а так уж вышло что Лаура не умеет. Не научили, что уж тут поделать. А так как одежду Хозяин сам выбирал, то лучше уж Лаура подождет немного, и посмотрит на его реакцию.
  
   Что еще. Цепь у нее на ногах имеется. Коротковатая, даже для небольшого роста Эсериалил. Конечно можно и себе такую же устроить. Теперь, когда у нас кузнец свой имеется, это уже не проблема, только вот, скорее всего, это "украшение" к Хозяину вовсе никакого отношения не имеет. Рабов всегда заковывают, перед тем как отправить куда-то. А если еще вспомнить как "радуют" Хозяина эксперименты Хул .... Нет, тут дело не в цепи. Хотя, возможно Лаура тут и ошибается. Не зря же Хул так старается. Нужно будет, при случае, присмотреться к реакции Хозяина повнимательнее.
  
   Ладно, продолжим. Что еще. Ну, тощая она, причем дальше некуда. Поставить бы их рядом с Ан-Дакрой, получилась бы идеальная пара. Два живых наглядных пособия для изучения скелета. Не понятно, как можно доводить себя до такого состояния? Впрочем, может именно в этом и все дело? Ну, в том, что Лаура немного толстовата? Хотя .... Нет, с Лаурой все в порядке, но если уж Хозяину больше нравятся тощие, то .... Эх, придется составить Ан-Дакре компанию. Не хочется, конечно, но если нужно, то нужно.
  
   Ладно, но не может же все дело заключатся в толщине за... ну, того места, на котором сидят. Если бы так, то зачем Хозяину Эсериалил, если у него уже имеется Ан-Дакра? Нет, должно быть что-то еще. Другой вопрос что. Волосы? Ну да, прическа у Эсериалил выдающаяся. Только вот тут что не думай, а волос у аргониан не было, нет, и не будет. Косметика? Вполне возможно, если бы не одно но, стоит Лауре только заикнуться о чем-то подобном, как у Хозяина становится такой вид, как будто он проглотил что-то удивительно кислое. А если поговорить на ту же тему с Нирой, то и ее любимыми счетами по голове получить не долго. Само собой кое-что у Лауры имеется, но совсем немного, и все давным-давно в деле.
  
   Ошейник? У Лауры тоже есть ошейник, причем куда как лучшего качества. Что же еще .... Характер? Да, характер у этой Эсериалил весьма специфический. Впрочем, говорят что альтмеры все такие, а если послушать Хул, что по ее словам настоящий эксперт по альтмерам, то нам .... Нет, не нам, а Хозяину досталась удивительно благожелательно настроенный экземпляр. Да, если и на самом деле всё так, как утверждает Хул, то Лауре следует в ближайшее же время найти и придушить Ниру, что твердо вознамерилась повысить престиж школы как раз за счет альтмеров. С другой стороны, разве можно верить всему, что говорит Хул? С нее ведь станется, пошутить подобным образом. Вот зачем она .... Так Лаура, оставь Хул в покое. С ней-то как раз все ясно, а вот Эсериалил все еще остается загадкой. Что же еще есть у этой Эсериалил, чего нет у Лауры с Ан-Дакрой? Думай Лаура, думай.
  
   Да, вроде как больше ничего в голову не приходит. Однако есть. Абсолютно точно есть. Иначе, зачем она тут? А может все дело в том, что Эсериалил новая? Ну, для разнообразия что ли. Все-таки эльфийка, да еще и из альтмеров. Рабынь этой расы очень и очень немного, вот Хозяину и захотелось приобрести подобную диковинку. Ну, например чтобы перед друзьями похвастаться. Вэйна, конечно, таким способом не впечатлить, а вот Фальвиса .... Да, это вполне вероятно. Впрочем, возможно и Вэйна не стоит исключать, кто их поймет этих мужчин.
  
   Ну и, наконец, с этой Эсериалил могло получиться как в свое время с Ан-Дакрой. От нее ведь захочешь отделаться, так и то .... Нет, как с Ан-Дакрой лучше не нужно. Может и началось все предельно невинно, а вот закончилось .... Впрочем, о чем там говорить. Вон она Ан-Дакра, дрыхнет без задних ног на кровати Хозяина, причем имея на это полное право. Да, Лауре только еще Эсериалил не хватало. Нет уж, пусть даже не думает! Лучше уж пусть дело на самом деле окажется в таверне, пьянице Фальвисе, и всех официантках вместе взятых.
  
   Наверняка ведь именно Фальвис затащил Хозяина в таверну, где они и занимались своими "делами", пока под стол не свалились. Ну что за беда такая, если идет в Балмору, то там Вэйн и "Счастливая тюряга" с танцовщицами, а если в Хла Оуд .... Единственный кто безопасен в этом плане, так это Им-Килайя, но зато у него всегда в запасе найдется какое-нибудь дело из раздела не просто опасных, а просто невозможных.
  
   Вот, если Лаура узнает что он опять .... Впрочем, пусть уж лучше Хозяин и правда сидит в кабаке, а не полез в очередную пещеру, в поисках неприятностей на свою шею. Интересно ему, видите ли, посмотреть что там дальше. О том же, что в той пещере может быть что-то удивительно опасное и голодное, кому-то даже в голову не приходит. Ох, найдет он однажды .... Тьфу ты, что за гадость Лауре в голову лезет.
  
   А эта его идея, отыскать целый клан вампиров?!! Случалось ли Вам слышать что-то более глу... неосторожное? Вот спрашивается, зачем Хозяину нужны вампиры? Мало того что они опасны, так еще и укусят ведь. А оборотни? Ух, выяснит Лаура, кто рассказал Хозяину, что видел оборотня около яичной шахты, что немного южнее нашей школы! Вот, чтобы сделал любой другой владелец школы? Уж конечно бы не отправился смотреть, как обстоят дела на самом деле, наплевав на дождь, и то что скоро стемнеет.
  
   Хорошо хоть никакого оборотня на самом деле там не оказалось, так что все обошлось. Если конечно не считать того факта, что кто-то перемазался с ног до головы, ползая по самым темным и грязным углам яичной шахты, а Лаура разве что с ума не сошла от беспокойства, думая что Хозяина мог покусать оборотень. Ну, а что должна была подумать Лаура, увидев кровь на одежде Хозяина? Видите ли, это не его кровь, просто он .... Ну да, а о Лауре кто-то подумал?
  
   И вообще, не стоило отпускать Хозяина одного. Конечно, запретить ему уйти Лаура не смогла бы, но всегда же можно было напроситься с ним. Или .... Ну, если уж Хозяину так не хочется брать с собой Лауру, мог бы взять Ан-Дакру. Она и помогла бы, если что, ну и присмотрела, чтобы он не очень-то по сторонам заглядывался ....
  
   Впрочем нет, для того чтобы приглядывать за Хозяином Ан-Дакра не подходит, так как абсолютно не способна усомниться в любом его решении. Интересно, как в ней уживаются две столь разные личности? С одной стороны та Ан-Дакра к которой все мы привыкли, самостоятельная, активная ну и так далее, а с другой, та Ан-Дакра в которую она превращается, стоит ей только увидеть Хозяина. Если бы Лаура не знала на что способна Ан-Дакра, то никогда бы не поверила, что вот эта размазня не способная и шага ступить без приказа, и неотрывно смотрящая в рот Хозяину, та же самая Ан-Дакра.
  
   Да, а вот чему Лауре точно хотелось бы научиться, так это уверенности Ан-Дакры в том, что с Хозяином ничего не может случиться, так как он легко может справиться с любой угрозой. Вон она, спит себе спокойненько, не то что Лаура. Стоит Лауре только закрыть глаза, как .... Ну и вообще, это не честно! Дрыхнет себе, а бедная Лаура тут ....
  
   И вообще, сколько же можно спать!? Может разбудить, пока вечно голодные хаджитки все не съели? Итак на Ан-Дакру смотреть страшно. Ее ведь скоро ветром сдувать будет. А так как обеда сегодня, скорее всего не будет. Кстати из-за тех же кошек, что вчера вечером ловили крабов. Понятное дело, что ничего так и не поймали, что принципе не так уж и плохо, но зачем же было топить отличный кусок мяса? Да, если и сегодня Хозяин не вернется, то придется нам всем немного похудеть. Ну ничего, составим компанию Ан-Дакре. В конце-то концов, не только у нее массивный хвост.
  
   Ничего, вот вернется Хозяин, и .... Да ладно, пусть хотя бы просто вернется, даже и без денег. Ничего. Деньги это ерунда. Вон, Нира грозится, что мы запросто можем прожить целый месяц на ранее сделанных запасах. Не очень-то приятно обходиться без свежего хлеба и мяса, но ничего страшного, переживем. Пусть только вернется, живой и здоровый, а остальное все приложится.
  
   Нет уж, больше Лаура от Хозяина ни ногой. Куда он, туда и она. А то опять ведь, посидит спокойно неделю или две, а потом соскучится, и сбежит. Нет уж, если у Лауры не получается удержать Хозяина дома, то всегда можно составить ему компанию. А вообще, может попробовать отвлечь его чем? Дел дома более чем достаточно, так почему бы Хозяину не заняться ими в первую очередь? Возможно, тогда он ....
  
   Хорошо. Нужно будет Хозяину, при первой же возможности, конечно, после того как он отдохнет, ну и все такое прочее, (а Вы как думали, Лаура ведь тоже живая) рассказать об аболиционистах, что все никак не уймутся. Само собой это тоже может быть опасно, но все-таки около дома, да и не сравнить этих горе реформаторов (во какое умное слова знает Лаура) с теми опасностями, что таятся в самых темных закутках этого мира. А еще .... Еще ему давным-давно пора заняться Хул. Нельзя так. А то, застряла бедная Хул между тем кем была, и той кем хочет стать. Хозяина то возможно такая ситуация и устраивает, только вот весна не за горами, и даже страшно подумать чем все это может закончиться.
  
   А еще, пусть как следует поговорит с Ан-Дакрой. Все одно кроме Хозяина с ней никому не справиться. Надо же было ей родиться такой упрямой. Возможно убедить ее в том, что дальше худеть уже некуда и невозможно, а вот если Хозяин запретит ей и дальше морить себя голодом, то именно так все и будет. Кстати о Ан-Дакре, а вдруг она так долго спит именно потому, что ей сил проснуться не хватает? Вдруг, она уже перестаралась, и если сегодня как следует не поест, то .... Так Лаура, похоже, и для тебя дело нашлось. Нужно будет накормить Ан-Дакру, пусть даже и придется делать это насильно.
  
   Вон зашевелилась, может просыпается? Хотя, крайне мало вероятно. Что бы Ан-Дакра да проснулась так рано .... Ладно, пускай пока спит. Особо срочных дел сейчас нет. Впрочем, как и Хозяина, так что пусть себе отдыхает. Хватит и одной Лауры, чтобы волноваться. Пусть спит. А Лаура пока .... Так, а это что за шум? Если опять Хаджитки и их глупая шутка со шваброй, то Лаура сначала убьет их, потом Хул, ну и заодно Эсериалил. Она, конечно тут ни причем, но раз все одно придется отвечать, так почему бы .... Впрочем, о чем это Лаура. Не похож этот шум на проделку со шваброй. Скорее уж .... Так Лаура, это нужно проверить. Если это именно то на что похоже, то .... Ха, а Ан-Дакра может проспать самое интересное! И поделом ей, нечего храпеть по пол дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"