Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом 2. Часть 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот, оно и обещанное продолжение. Я бы управился быстрее, но Хул захотелось высказаться по этому поводу, и пришлось полностью переписать последнюю треть части.


  

Глава 12. Что это такое, быть Ан-Дакрой,

или как пережить зиму в сумасшедшем доме

и не сойти при этом с ума.

  
   Этой ночью мне удалось отлично выспаться. Все-таки в отсутствии Хозяина имеются не только плохие стороны. Целая кровать в моем единоличном распоряжении. Лаура как она всегда и делает, когда Хозяина нет дома, улеглась спать на полу, оставив всю кровать мне. Если честно, то хоть убейте, но все одно не могу понять что хорошего спать на жестком полу? Однако у Лауры по этому поводу имеется собственное мнение. Вон, даже подушку не взяла. Кстати, может она так рано просыпается как раз из-за того, что на шкуре спать не очень то удобно? Но .... Все равно не понимаю, зачем так над собой издеваться.
  
   Впрочем, мне-то что жаловаться? Никто не толкается, одеяло на себя не тянет, да и вообще .... Вон, даже Лаура не стала будить всех не свет не заря. Нет, это надо же придумать просыпаться так рано! Ну и что с того, что солнце уже давным-давно взошло, а зимой это дело происходит не очень-то рано, но разве это повод мешать спать всем остальным? Только вот, разве же ее переспоришь? Если уж что пришло Лауре в голову, то потом это оттуда и клещами не вытащишь.
  
   А вообще, что это я проснулась, если никто не будит? Нет, если бы дела какие были, а так .... Опять ведь будем перекладывать всякий хлам из угла в угол, и собирать пылинки. Все-таки Нира откровенно помешана на чистоте. А Гила ей еще и во всем подпевает. Видите ли, если где в углу соберется хоть капелька пыли, то всех нас ожидает настоящее нашествие пауков. Бред чистой воды! Вот объясните мне, какая связь между пылью и пауками? Нет, от Лауры чего-то такого можно было ожидать. Чтобы она не говорила, а образование Лауры оставляет желать лучшего. Вернее, много лучшего. Но Нира то! Вот, не буду открывать глаза и все! Пусть думают, что я сплю. Может и без меня обойдутся? Вот сейчас, перевернусь на другой бок и ....
  
   Как же все-таки хочется жрать. Причем именно жрать, а не есть. Есть может хотеться день, или два, а потом только жрать и побольше. Только вот нельзя, и так уже .... Нет, нужно отвлечься на что-то другое, пока мои кишки сами себя не переварили. Вот, к примеру, интересно, кто сегодня будет командовать на кухне? Надеюсь не Нира, а то ведь с ее манией, обедать будем ближе к ночи, а это вредно. Правда Нира не худший из вариантов, когда имеется еще и Лаура. С этой обеда долго ждать не придется, только вот есть то, что она готовит клинически невозможно. Правда, учитывая то что я, прямо сейчас, слышу Лауру, то сегодня нам такой ужас не грозит. Хорошо, хоть сегодня не отравимся. Интересно, чем же тогда нас сегодня будут ....
  
   Опять еда! Ан-Дакра ты что, больше ни о чем думать не можешь? Никакой еды, а в особенности в том количестве, что приснилась этой ночью! И так толстая! Вместо еды, лучше уж о когтях подумай. Давно пора ими заняться. Вон, кончик ногтя на правой ноге опять обломился. Кошмар! А все поганые кошки, разбрасывающие всякий хлам в коридоре, и не менее поганая Нира, что экономит на факелах. Им значит хорошо, а мне что, все когти на ногах переломать? Кстати, нужно заняться ногами, не дело их так запускать. Я же не Лаура, что за последние дни окончательно сошла с ума, совсем забыв о необходимости следить за своей внешностью. Это надо же придумать было, заняться алхимией. Неграмотный алхимик! Вы не находите что последняя фраза звучит, мягко сказать, странновато?
  
   Впрочем наша Лаура вся целиком состоит из всяких там странностей, так что нечего тут удивляться. Ладно, пускай делает что угодно, мне-то какое дело? А может это она для Хозяина старается? Сюрприз, так сказать? Да, вот он то порадуется, когда узнает о взорванном камине, и той дряни что намертво прилипла к потолку. Отличный сюрприз! А то ли еще будет .... Лаура у нас личность деятельная, и если уж за что-то взялась, то не успокоиться пока весь дом по камушку не развалит. Экспериментатор несчастный! Уж лучше бы готовить научилась, а то едим всякую гадость.
  
   Вот вчера .... Нет, это надо было догадаться поручить приготовление пищи Хул, с ее извращенным чувством юмора! Где это видано, добавлять сладкий сироп во все блюда? Невозможная гадость!!! Единственные, кому эксперименты Хул пришлись по душе, так это тройняшки, известные как законченные сластены. Очень надеюсь, что сегодня не очередь одной из хаджиток. У них хватит ума повторить чужую глупость. Если опять придется есть приторно сладкую пищу я .... Нет, ну почему нельзя приготовить мясо, или еще что съедобное?
  
   Нет ведь, о таком и мечтать не приходится. Потом если Нира и расщедрится на кусок мяса, то можно быть уверенной что это мясо окажется старым, жестким, жилистым и обгорелым. Нет, как вариант, бывает еще и полусырое, но это редко, поскольку более-менее съедобно, а вот хорошо обугленный кусок абсолютно несъедобен. Хотя я бы сейчас и обугленный ....
  
   Стоп, опять еда! Ну что за беда такая?! Нет, о еде думать нельзя. Что там было до еды? Что-то не помню, может .... Ах да, мои несчастные коготки, изувеченные злобными хаджитками. Надо бы посмотреть, много ли придется подпиливать, чтобы все выглядело приемлемо, а то обломанные когти это как-то .... А ведь все придется подпиливать, а не только один. Не могу же я ходить с одним коротким когтем, когда все остальные достаточно длинные? Да, придется мне ....
  
   Ну вот, теперь еще и эта напасть! А руки? О руках-то я забыла. Вдруг, и на руках придется укорачивать .... Убью поганых кошек! Поймаю, и убью! Хотя .... Возможно руки можно будет и не трогать. Тут у меня когти и так недлинные, за что нужно сказать спасибо Нире, и ее бесконечной уборке. Еще на прошлой неделе пришлось их немного укоротить, чтобы было удобнее .... Интересно, как я на это согласилась? И чешуя немного потемнела. Да Ан-Дакра, следить за собой нужно, а то ....
  
   Это ведь мясом пахнет? Неужели и, правда, мясо??? А я-то думала, что кошки вчера последний кусок утопили. Кстати, как Нира орала! Я даже начала беспокоится за свои уши и ее горло, однако, если нос меня не обманывает, то сегодня мы будем есть что-то поаппетитнее травы. Хорошо бы взять большой кусок мяса, полить его соусом, а потом .... Потом, треснуть им по голове Ан-Дакры, чтобы даже не думала о всяких там глупостях! Какой толк худеть целую неделю, чтобы потом обожраться? Так, никакого мяса. О чем я там до того думала? Что-то по поводу внешности и того ....
  
   Ну вот, забыла! И почему мне в голову ничего путного не приходит, кроме мыслей о кухне и еде? Кошмар какой-то. Ладно, не удается вспомнить старую тему, придумаю новую, а там или усну, или .... Нет, никаких завтраков! Обед, это еще куда не шло, но никаких обильных завтраков, и тем более ужина! Хорошо, если нельзя думать о еде, буду думать о Лауре. Уж она-то с едой никак не связана, если конечно не считать того факта, что и ей не помешает немного похудеть. Но .... Так, опять неудачное направление мыслей. Что там еще странного имеется в нашей Лауре?
  
   Ну, временами она крайне странно себя ведет. Вот, к примеру, что она устроила, когда появилась Эсериалил? Нет, это нужно было видеть. И шипит, и сопит, и кругами ходит. Даже хаджитки обзавидовались. Хорошо хоть не рычала, не то бедные тройняшки совсем бы в уныние впали. У них-то так не получается, несмотря на все их уверения в том, что они хищники. А вот теперь объясните мне, зачем Лаура все это устроила? Ну, устроила она весь этот спектакль, продемонстрировав всем и каждому как она недовольна, и поссорилась с Эсериалил, а толку? Повлияло это хоть как-то на решение Хозяина? Разумеется нет! Во-первых, он всего этого вовсе не слышал. А во-вторых, даже если бы и услышал, почему бы Хозяину менять свое решение только из-за того, что оно не понравилось Лауре?
  
   Странно было бы, если хозяева поступали только так, чтобы это понравилось рабам. Да, даже если забыть об отношениях хозяин-рабыня, это ведь Хозяину решать, нужна ли ему еще одна женщина или нет. О чем тут шуметь? Ну, пусть даже захотелось Хозяину разнообразия, так что же, нужно устроить по этому поводу скандал? Зачем? Так ведь все только испортишь и все. Куда как легче, практичнее, да и эффективнее доказать что Ан-Дакра куда как лучше всяких там Эсериалил. Вот и все. Увлечение оно и есть увлечение. Сегодня есть, а завтра нет. Так зачем же ругаться?
  
   Правда я слышала, что у других народов к подобным вот увлечениям относятся совсем иначе. Да и у нас в северных областях тоже, но .... Не понимаю я этого. Вон, у меня целых пять матерей. Ну и что в этом плохого? Конечно это немного многовато, даже по нашим нормам, но почему бы и нет? Хорошо все жили, дружно и весело. Конечно, совсем без конфликтов не обходилось, но в целом все мирно и спокойно. Что же до всяких там увлечений, то кто же их считал. И что же, нужно было каждый раз устраивать скандал? Зачем? Пока это просто увлечение, то по умолчанию не серьезно. А если уже стало серьезно, то это никакое не увлечение, а еще одна жена. Все просто и понятно. О чем тут шуметь и скандалить?
  
   Ну и, наконец, это мужское дело выбирать себе спутниц. Нечего в него вмешиваться, все одно ничего не изменишь, а все испортить - это запросто. Нужна Хозяину эта Эсериалил, значит будет Эсериалил. О чем тут шуметь? Не нравится? Сделай так, чтобы Хозяин сам от нее отказался. Приемов море. А шуметь .... Толку-то от такого поведения. Раздражение одно и все.
  
   Да, нужно будет поговорить по этому поводу с Лаурой, а то наломает дров со своим северным воспитанием. А если Эсериалил будет слишком наглеть, то не дурно будет ей объяснить, как она не права. Причем самым доступным из всех способов. Тихо, в домашнем кругу, и без синяков. Это ведь наши проблемы, так зачем же впутывать в них Хозяина?
  
   Точно, при первой же возможности поговорю с Лаурой. Вот сразу после завтрака и .... Так, опять еда. Сколько же можно! Нет, так дело не пойдет. А все почему? Просто кто-то жарит мясо, вот запах и пошел по всему дому. Они там .... Так, нужно срочно чем-то отвлечься. Что у нас там еще имеется из проблем?
  
   Хул. Вот тоже удивительно странная личность. С одной стороны, это всего лишь одна из рабынь Хозяина, а зато с другой .... Ха, достаточно было посмотреть, как она отреагировала на Эсериалил. Куда уж там Лауре! Правда Хул не шипела и не ворчала. Нет, она всего лишь задавала невинные с виду вопросы. Ну и в результате, довела бедную Эсериалил до слез. А вот теперь объясните мне, зачем? Она-то в чем виновата? Ну, будь Эсериалил из свободных, подобное поведение Хул еще можно было объяснить. Но Эсериалил то рабыня. Вот скажите мне, в каких таких таинственных странах принято интересоваться мнением рабыни, хочет ли она сменить хозяина? А раз так, то в чем же Эсериалил виновата? Только в том, что понравилась Хозяину? Так у нее и выбора не было. Нет, тут как не посмотри, а странных аргонианок нашел себе Хозяин.
  
   А Каль-Мей? Это нужно было догадаться, в преддверии весны, составить график использования Хозяина. Мало того, что сама по себе идея верх глупости, так еще .... Нет, Вы только прислушайтесь, как это звучит - "Использование Хозяина". Он что, предмет какой-то? Потом, кто сказал, что Хозяин вовсе заинтересуется всеми остальными, а в первую очередь той же Каль-Мей? Да ....
  
   Впрочем, а чем Нира лучше? Мало того что ругается со свободными, да еще так, что хоть уши затыкай, так еще и ведет себя как мужчина. Да ладно бы она только торговалась и немного ругалась. Что же тут поделаешь, если на рынке так принято. Но вот устраивать то же самое дома, да еще и по отношению к Хозяину, это явный перебор. Где это видано, чтобы .... Нет, ладно бы Нира родилась человеком или эльфом. Мне случалось слышать, что у них бывают крайне странные обычаи. Но Нира то аргонианка! Не понимаю я этого.
  
   Впрочем, какой бы странной не была Нира ей далеко до тройняшек? Это ведь просто кошмар какой-то, а не хаджитки. Ведь, если бы за ними постоянно не смотрели, то они наверняка бы выбрались из дома чтобы .... Нет, у меня такое даже в голове не укладывается. Правда, Хул утверждает, что такое поведение для хаджитов как раз и является нормой, но .... Нет, все одно не понимаю.
  
   Ладно, то что они никого не слушают, и как кажется, притягивают к себе неприятности. Это еще можно было бы понять. Возраст, и все такое. Но то, что твориться .... К примеру, вчера Хул выставила хаджита, что пробрался мимо охраны. Причем, если верить той же Хул, не выгони она того хаджита, спустя чуть больше чем пол года у нас наступила бы крайне веселая жизнь, а хаджитов стало бы куда как больше.
  
   Нет, подобное отношение к собственной жизни куда выше моего понимания. Разве можно так наплевательски относиться к собственному будущему? Вот скажите мне, что останется от шанса выйти замуж, после подобного приключения? Правда я слышала, что для хаджитов семья это совсем другое, непохожее на наши нормы, но все равно, не могу я этого понять и все тут! Вот я бы некогда .... Хотя .... Нет, пускай Хозяин официально мужем и не является, только вот если забыть о паре другой пустяков, то особых отличий не наблюдается. А если честно, то кое в чем он куда как лучше.
  
   Да, с тем, что он человек, а не аргонианин не поспоришь. Впрочем, разве для образования семьи так уж важно? Желательно, это да. С этим никто спорить и не станет. Ну, с точки зрения продолжения рода. Но вот обязательно .... Нет, я так не думаю. Ну, конечно было бы лучше, но .... Но зато он не дерется! Видели бы Вы, что твориться в некоторых аргонианских семьях!
  
   Вот, даже если вспомнить моего отца, то на что уж у него спокойный и уравновешенный характер, что, кстати, признают все соседи, но и он временами, объяснял матерям как они неправы наиболее простым способом. А тут, вон уже сколько знаю Хозяина, и ни разу! Причем, ладно бы поводов не было. Были, да еще какие. И что? Единственный раз разозлился по настоящему, ну тогда мы все постарались, но все равно ничего кроме криков и размахивания руками. Нет, не то чтобы я жаловалась, скорее наоборот, просто необычно немного и все.
  
   Ну, что еще отличает то что я имею тут и сейчас, от обычной семьи? Разумеется, мне приходится называть его хозяином. Только вот что с того? У нас на родине, во всяком случае в той части откуда я родом, мужа на людях иначе как господином и не называют. Традиция. Устаревшая конечно, но во многих семьях ее все еще придерживаются. Вон, в моей семье тоже. Хотя .... Немного не так. Правильнее будет сказать в моей бывшей семье, поскольку нынешняя семья тут. Не знаю как Вы, а я особой разницы между словами господин и хозяин не замечаю.
  
   Конечно еще и наручень имеется. Ну, должна я носить наручень, обозначающий мой статус, так что с того? Вон у нас дома замужние женщины носят браслет на левом предплечье. Тоже, кстати, как знак своего статуса. Потом и в Империи имеется схожий обычай, и у нордов, и редгардов. Да у кого только нет! Только вот у одних народов для этого используют серьгу, у других кольцо, браслет, ну и многое другое. А теперь объясните мне, чем именно наручень хуже любого предмета из этого списка? Неужели только тем, что его нельзя снять? Так можно ведь! Причем, можно не только в нашем случае. Аболиционисты то на что. Ну и, наконец, зачем бы мне его снимать? Если убрать наручень, это будет означать только одно, наши с Хозяином отношения подошли к концу. Нет уж, не позволю я такому произойти.
  
   Так, продолжим. Следующее и основное отличие того что я, Лаура и, наверное, еще кое-кто, не буду забегать вперед, имеем, по отношению к обычной семье. Разумеется это то, что рабы это всего лишь часть собственности, и если хозяин того захочет, то любая из нас может оказаться на рынке в качестве товара. Да, тут не поспоришь. Что есть, то есть. Только вот это "как только хозяин того захочет" зависит далеко не от одного хозяина. А если говорить честно, то от хозяина тут и вовсе практически ничего не зависит. Если приложить некоторые усилия, то никуда он не денется.
  
   Впрочем, все это верно и для обычной семьи. Может начало отношений и зависит от мужчины, зато продолжительность этих отношений, в основном от женщины. Чтобы там не утверждали некоторые, твердо уверенные что весь мир зависит от их желаний. Конечно, мужики всегда будут смотреть на сторону, что тут поделаешь, если такова их природа. Однако всегда можно сделать так, чтобы у них не оставалось времени на то чтобы крутить головой.
  
   Что еще. Разумеется, рабыня не может сама выбрать хозяина. Тоже верно. Только вот, неужели Вы думаете, что у свободных что-то иначе? Ну да, кто бы стал слушать, нравится тебе претендент в мужья или нет, если семьи уже обо всем договорились? Потом, даже если забыть о наших обычаях, и вспомнить о других расах. Думаете у них имеется широкий выбор? Сильно сомневаюсь. Во-первых, у нас не так уж много времени на раздумья. Возраст штука хитрая. А если вспомнить, сколько мне лет .... Нет, лучше даже не вспоминать. Несмотря на то, что мне по поводу возраста можно уже не волноваться, тема все одно мало приятная.
  
   А еще ведь не стоит забывать и о, во-вторых. Пусть даже и случилось попасть в такую ситуацию, когда возможно среди многих выбрать наилучшего. Просто предположим. Неужели Вы думаете, что это хоть как-то повлияет на решение мужчины? Согласно обычаям именно он должен проявить инициативу, а как быть, если он решительно тебя игнорирует? Нет, разумеется, существует ряд приемов при помощи которых можно .... Впрочем, не буду отвлекаться. Приемы есть, но есть одно но, они далеко не всегда срабатывают. Бывают такие особенно упрямые личности, на которых ничем не повлияешь. В качестве примера отлично подойдет наш Хозяин. С одной стороны у нас с Лаурой с ним особых проблем не возникло, а с другой стороны имеется Хул, которая что только не делала, а толку ноль.
  
   Само собой разумеется, однажды Хозяин может и жениться. Ну, я имею в виду в обычном смысле этого слова. И понятно что в этом случае все рабыни отойдут на задний план. Думаете это будет катастрофой? Очень сильно сомневаюсь. Нет, Лаура конечно перемену заметит, так как больше не будет главной среди равных. А что изменится для меня? Ну, придется делить Хозяина не только с Лаурой, но и еще с кем-то. Обычное дело. Как я уже говорила, у моего отца целых пять жен и ничего ужасного.
  
   Вот и выходит что в моем нынешнем положении, конечно, имеются недостатки, но они не такие уж и серьезные. Нет, тут что не говори, а с Хозяином мне повезло. Многие ли из свободных могут сказать то же самое о своем супруге? Вот так-то! Впрочем, кого я убеждаю? Мне ведь и так все понятно, а так как кроме меня тут все одно никого нет, то .... Да, наверное, все дело в запахе. Просто, когда возникает такое ощущение что еда прямо под носом, то ....
  
   Нет, ну почему я не родилась хаджиткой? Конечно как представлю, что все мое тело покрыто шерстью, которая время от времени начинает клочьями выпадать .... Ужас! Но зато посмотрите, сколько они едят, и что самое обидное, не толстеют. Это просто уму не постижимо, как можно за раз съесть больше чем я за неделю, и при этом не застревать в дверях. Нет, я все понимаю, и то что они все еще растут, и то что двигаются много больше всех других вместе взятых, и даже то что они хищники. Хотя, последнее с большой натяжкой.
  
   Видите ли люди, эльфы, орки и даже такие как я - всеядные, а вот хаджиты нет. И потому у них желудок работает не так эффективно как у нас. Салат, видите ли, у них не переваривается, так что им подавай только мясо. Однако все одно, не понимаю как можно .... Вот вчера, они втроем слопали мясо, приготовленное на всех, а еще и голодными остались. Иначе с чего бы им потом еще и перекусывать? И как так можно? Надеюсь, сегодня за ними будут лучше присматривать, поскольку, судя по запаху .... Стоп!
  
   Так Ан-Дакра, ты что тоже хаджитка, раз не можешь думать ни о чем кроме жареного мяса? Потом, жареное вредно, а если еще и с .... Ну вот, опять! Нельзя же так. А что если засунуть голову под подушку? Вдруг поможет? Хотя .... От храпа Хозяина такой прием не очень-то помогает, так что наверное не поможет и тут. Впрочем, если я попробую, то хуже уж точно не станет. Потом, если добавлю еще и одеяло, то или задохнусь, или избавлюсь от этого запаха, или и то и другое сразу. Только вот вопрос, что раньше? Конечно, если дышать пореже, то ....
  
   Ну вот, опять какая-то ерунда в голову лезет. Задохнусь, не задохнусь. Нет, так дело не пойдет. Надо подумать о чем-то нейтральном. О чем-то, что совсем не связано с жареным мясом, свежим хлебом, и .... А, во имя всех богов! Опять!!! Может, я схожу с ума? Это ведь ненормально все время думать о еде. Нет, с этим нужно что-то делать. Может поговорить с Лаурой, вдруг она что посоветует. Хотя .... Знаю я Лауру и ее страсть к простым решениям. Так и вижу как она, внимательно все выслушав, пожимает плечами и говорит: "О чем тут думать? Хочешь есть, так пойди и поешь. ".
  
   Да, в таком деле от Лауры толку немного. Поговорить с Хул? Я что, окончательно сошла с ума? Нет, конечно. Кто там у нас еще имеется, ну из тех с кем стоит поговорить? Не связываться же мне с Нирой, или хуже того с тройняшками. Уж эти-то ни о чем кроме глупости и еды думать не могут. Впрочем, Ан-Дакра в последнее время тоже. Так что же, мне теперь еще и с собой не разговаривать? Да, так до многого договориться можно.
  
   А потому Ан-Дакра, если не можешь спрятаться от запаха, то нужно его попросту проигнорировать. Меня же учили концентрироваться, забывая обо всем вокруг. Ну, когда на телепата готовили. Так почему бы мне и сейчас .... Странно, такое ощущение, что источник запаха и на самом деле приближается. Вдруг у меня обоняние неожиданно усилилось? Говорят, с телепатами так бывает, когда вдруг, ни с того ни с сего, одно из чувство многократно усиливается. Если честно, не хотелось бы. Как подумаю каково будет ходить в туалет, с удивительно острым обонянием .... Кошмар. Да Ан-Дакра, тебе только такой напасти и не хватало. Может .... Стоп, а это что за грохот? Похоже на ....
  
  -- Привет царству сонных, от мира живых. - Жизнерадостным тоном заявила Хул, с размаху плюхнувшись на кровать. - Перекусить не хочешь?
  
  -- Вот садистка-то! - Подумала я. - Мало того что спать мешает, так она еще и кусок мяса прямо под нос сунула. Ну, и как ее еще после этого назвать можно?
  
  -- Отстань. - Буркнула я в ответ. Разве не видишь, я сплю?
  
  -- Не вижу. Много тут увидишь, когда кто-то залез с головой под одеяло.
  
  -- Ну, тогда поверь на слово.
  
  -- А стоит? - Уточнила Хул. - Вдруг, раз ты все еще спишь, то тебе просто приснилось, что ты все еще не проснулась?
  
  -- Ну вот, опять она говорит всякие глупости с умным видом. Не надоело?
  
  -- Еще нет. Но не беспокойся, если надоест, ты первая узнаешь. Обещаю.
  
  -- Ну и хорошо, а раз так, то теперь ты оставишь меня в покое?
  
  -- Тебя ни за что, а вот Ан-Дакру ....
  
  -- Хул!
  
  -- Что-то ты слишком громко ругаешься, для сонной. - Заметила Хул, стаскивая с меня одеяло. - Ну хорошо, раз уж ты все одно говоришь во сне, то хотя бы о том что снится, расскажи.
  
  -- Хул, сделай одолжение, исчезни.
  
  -- Никогда и ни за что. Без тебя там никак не обойдутся.
  
  -- Обойдутся. - Отмахнулась я. - Нет там ничего такого срочного, кроме глупостей всяких. Наверняка ведь опять, Нира готовится к отражению нашествия пауков.
  
  -- Ну, не без этого, конечно. Только вот ради одной Ниры я бы тебя трогать не стала.
  
  -- Ну если так .... - Согласилась я, понимая что еще немного поспать уже не получится. Однако, так как вставать жутко не хотелось, то мне пришло в голову, что если я отвлеку Хул разговором, то смогу повалятся в дали от мокрых тряпок и ведер, еще некоторое время. - Хул, у меня тут назрел один вопрос, и было бы крайне интересно выслушать, что ты думаешь по этому поводу.
  
  -- И если я отвечу, то ты встанешь?
  
  -- А куда же мне деваться.
  
  -- Ну, тогда давай сюда твой вопрос. - Согласилась Хул, для верности, украв у меня еще и подушку. Ну, расслабилась я немного, вот она этим и воспользовалась.
  
  -- Да вот, я тут размышляла, чем мое нынешнее положение отличается от обычной семьи. И знаешь, особо значимых отличий так и не нашла. Тебя это не настораживает?
  
  -- Настораживает? - Судя потому что Хул стала серьезной, мой вопрос ее изрядно удивил. - Ан-Дакра, ты ничего глупее придумать не могла?
  
  -- Ну почему же сразу глупее? Вот, вспомни свою семью, и ....
  
  -- Семью? О чем это ты?!? Какая такая семья? Не бывает у рабов семьи. Да о чем там говорить, ни я своих родителей не вспомню, ни они меня. Да и родители друг друга навряд ли узнают. Совсем не факт, что они в тот раз видели друг друга не в первый и последний раз. Неужели ты решила, что везде твориться тоже самое что тут у нас?
  
  -- Нет, но ....
  
  -- Никаких но! Нечего сравнивать несравнимое. Глупости все это.
  
  -- Хул, но если взять нашу ситуацию то ....
  
  -- Ничего брать не нужно. Поднимайся лучше.
  
  -- Да Хул, а разве тебе никогда не хотелось отыскать своих родителей?
  
  -- При чем тут хотелось или нет. Если что-то невозможно то это невозможно.
  
  -- Ну почему же сразу невозможно? - Уточнила я. - Всегда можно отыскать ....
  
  -- Кого? Предыдущего хозяина, и уточнить у него, где это он раздобыл такую красивую и умную аргонианку? Так он же никогда в жизни не вспомнит. Причем не только у кого меня купил, ни даже меня саму. Думаешь, я единственная рабыня, что он приобрел?
  
  -- Зря ты так. Вдруг вспомнит. Почему бы не попробовать?
  
  -- Вспомнит? Вот что Ан-Дакра, давай проведем эксперимент, найдем Сируса и уточним у него как звали предыдущего хозяина Ниры? Неужели ты думаешь, что он вспомнит?
  
  -- Спросишь у него. - Отмахнулась я. - Чтобы что то спросить у Хозяина, сначала нужно чтобы он вернулся.
  
  -- Это точно. Что уж тут поделать, если ему дома не сидится. Ладно, раз с твоим вопросом разобрались, то подъем. Проспишь ведь счастье свое. - Все никак не унималась Хул.
  
  -- А есть оно, это счастье? - Уточнила я, и не подумав выбраться из под одеяла, а то знаю я эту Хул.
  
  -- А как же, еще как бывает. Вернее было. Сейчас же счастье опять сбежало.
  
  -- Сбежало?
  
  -- Ну да. Помнишь аболиционистов, что грозились "спасти" Ниру? Так вот, кто-то наплевал на все предупреждения, и все равно отправился в Суран. Ну и ....
  
  -- Украли? - Уточнила я, понимая что теперь-то уж точно придется проснуться.
  
  -- А как же иначе. - Согласилась Хул. - Ты бы слышала как он ругался! А потом плюнул, и пошел ее спасать.
  
  -- Ругался?
  
  -- Конечно. Неужели ты ожидала, что он будет безмерно счастлив, когда выяснил, что вместо отдыха ему предстоит лазить по всем местным пещерам в поисках аболиционистов?
  
  -- Он?
  
  -- Ну не Лаура же! Конечно, Лаура тоже пошумела, но далеко не так ....
  
  -- Да я не о том. Просто ты сказала он, а это может означать только одно. То, что Хозяин вернулся. Но так как ....
  
  -- Именно так и как. - Согласилась Хул. - Пришел, и опять ушел. Даже переодеваться не стал. Говорит, как только найду эту Ниру, так ....
  
  -- Как пришел?!? А я? Мне-то, почему никто ничего не сказал?!
  
  -- Спать нужно меньше. А сейчас подъем, не то и повторное возвращение проспишь.
  
  -- Хул, объясни мне, наконец, что вы все ....
  
  -- Подъем! Восстань и пой. Хотя нет, петь лучше не нужно, а то слышала я твой голос. Кошмар, иначе и не скажешь.
  
  -- Сама ты кошмар. - Обиделась я, впрочем, тут обижайся не обижайся, а я сама виновата, раз проспала. - Да, а Лаура с ним не пошла?
  
  -- Она бы пошла, только вот кто-то ее не взял. Пойдем, а то как бы обиженная на весь свет Лаура дом по камушку не разнесла. Вон, тройняшкам уже перепало. А так как кроме нас с тобой Лаура никого слушать не станет, то шевелись, пока и другие не пострадали.
  
  -- Ну, если ты так настаиваешь ....
  
  -- Идем. Все возражения и рассуждения потом. - Уверила Хул. - Школу спасать нужно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"