Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом 2. Часть 56

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, пред вами очередная часть описывающая возвращение Сируса домой после похода по рынкам работорговцев. В этой части ему предстоит еще немного помокнуть, изваляться в грязи, выяснить как это приятно если тебя будят усевшись сверху, ну и многое такое прочее. Ну а впереди дом, и заслуженный отдых. Если получится.


Глава 20. В предчувствии весны, ну и сопутствующие радости.

  
   День начался с того что мне неожиданно стало трудно дышать. Что-то, а куда более вероятнее кто-то, навалился на меня всем своим весом. И не малым, должен заметить.
  
  -- Хул, пошла вон! - все еще окончательно не проснувшись, машинально заметил я.
  
   Есть у Хул такая "милая" привычка улечься спать прямо на меня. Уверяет, что если уж Лаура устроилась справа от меня, а Ан-Дакра слева, то ей попросту больше негде пристроиться. То же что мне от такого подхода дышать сложновато, Хул довольно тяжелая, да и как-то не до сна становится, в расчет не принимается. Или же, если не забывать что это именно Хул, очень даже принимается.
  
   Однако, на этот раз, Хул оказалась абсолютно непричем. Ну, хотя бы просто потому, что ее тут нет. Вместо ответа мне в лицо сунули что-то покрытое шерстью, что мгновенно попала в нос, а спустя еще миг, стало возможным не озабочиваться сегодня проблемой умывания.
  
  -- Раз уж ты уже проснулся, - заметила Трея (будто я мог не проснуться после всего произошедшего) - то пошли на улицу. Утро уже.
  
  -- Хул, иди и искупайся в заливе, - немного невнятно пробормотала Лаура, предусмотрительно засунув голову под подушку. - Вода там холодная. Сразу полегчает.
  
  -- Значит, Трею теперь будут звать Хул? - поинтересовалась Трея, не забыв стянуть подушку с головы Лауры. Не то чтобы у аргониан со слухом дела обстояли не очень, но без подушки на голове слышно все одно много лучше.
  
  -- Хул ты... - начала было не выспавшаяся (была причина не выспаться) и потому раздраженная Лаура, но тут она разглядела с кем говорит, и скомандовала, - марш с постели!
  
   К чести Треи нужно сказать что она не стала спорить, и заставлять себя упрашивать, а сразу же спрыгнула. Ну а теперь вспомните на чем, а точнее на ком она сидела. Трея может быть и полегче той же Лауры будет, да что там Лаура, она куда легче Ан-Дакры, но когда от твоего живота отталкиваются ногами ощущения просто непередаваемые.
  
   Судя по всему, что-то такое яснее-ясного отразилось у меня на лице, или еще что, поскольку мгновенно (точнее как только вернулась способность видеть) в поле зрения появилось взволнованное лицо Хул, а еще миг спустя к ней добавилась и Трея. Последняя, к слову, простым осмотром не ограничилась, ткнув а меня носом, и зачем-то старательно обнюхав.
  
  -- Не убьют так покалечат, - как-то само собой пришло мне в голову.
  
  -- Живой, - вынесла авторитетное мнение Трея. - Да и что ему будет от легкого толчка.
  
  -- Что будет! - Лаура разве что не подпрыгнула на месте. - Да я сейчас!!!
  
   Ну а дальше они некоторое время развлекались бегая вокруг кровати. Дальше отбежать Трее цепь не давала, ну а Лаура слишком уж разозлилась, чтобы обращать внимание на волочащуюся по полу цепочку. Они бы и дальше веселились, но с каждым оборотом длина цепи сокращалась. Так вот Трея и решила перебросить цепь через кровать, ну а я как раз попытался встать и навести порядок. Стечение обстоятельств. В общем, как бы оно там ни было, но цепь встретилась с моей головой, ну а точнее со лбом. Далеко не смертельный удар, учитывая толщину и как следствие вес цепочки но... Я тогда высказал кое-что из мыслей что обычно и приходят в голову в такой вот ситуации. Наверно не стоило, но что сделано то сделано.
  
  -- И зачем же так орать? - в установившийся после моей тирады тишине необычайно четко прозвучал голос Тсии. - Сами не спите, дайте хоть другим поспать. Считай впервые за полгода появилась возможность выспаться, да еще и на сытый желудок, а тут... Ой!
  
   Судя по всему Тсия сообразила на кого ругается. Я это я, но Тсия этого пока не знает. Кто знает, вдруг я сейчас рассвирепею и начну крушить все направо и налево?
  
  -- Помолчала бы лучше! - мгновенно возмутилась Лаура. - Потом, как ты разговариваешь с Хозяином?! Что это...
  
  -- Все, закончили, - распорядился я, вставая с кровати, на которую тут же запрыгнула Трея, заработав от Лауры раздраженный взгляд. - Вчерашний день выдался сложным, но это вовсе не повод ругаться по пустякам. Сейчас позавтракаем, и настроение у всех улучшится.
  
  -- Да, Хозяин, - прозвучало на два голоса, ну а следом...
  
  -- А мне мясо нужно, - уверила меня Трея. - Хищных зверей мясом кормить положено.
  
  -- Мясо? Да... - попробовала было возмутится Тсия, но тут вмешался я.
  
  -- Будет тебе мясо, - согласился я, - но не жаренное. - Последнее было добавлено скорее для Лауры, чем для Треи.
  
  -- Вот и хорошо что не жаренное, - и не подумала расстроиться Трея. - Зачем же мясо портить?
  
  -- Да что бы ты понимала, Кошка! - фыркнула Тсия, вложив в последнее слово все свое отношение к Трее.
  
  -- В мясе я все понимаю, - уверила всех неунывающая Трея. - Я же хищный зверь. Очень-очень хищный, и еще голодный.
  
  -- Хорошо, сейчас будем есть, - согласился я, прежде чем спор о мясе плавно но неизбежно не перешел в ругань. - Сейчас распоряжусь по поводу завтрака.
  
  -- Э... только это еще не все, - добавила Трея.
  
  -- Не все? - удивилась Лаура. - Мяса тебе значит мало?! Может, деликатесы какие-нибудь еще нужны? Или...
  
  -- Мне под куст нужно. Очень-очень нужно, - пояснила ситуацию Трея. - Причем давно.
  
  -- А чем тебе горшок не подходит?
  
   Начала было Лаура, но я уже отсоединил цепь Треи от кровати, и спустя миг бегом вылетел на улицу. Похоже, Трее под куст действительно было очень-очень нужно. Потом мы завтракали. Я за столом, Тсия с Лаурой сидя на полу, ну а Трея под столом. Почему именно так, я как не понимал так и не понимаю. И если честно, давно отчаялся разобраться. После еды Лаура отправилась относить посуду на кухню, а кошки занялись шерстью. Ну а длилось эта забота, пока у Лауры терпение не лопнуло.
  
   Потом была дорога. Никто и не спорит что для зимы дождь в порядке вещей, но такое... Полное ощущение что клирики правы и мир на самом деле плоский. Ну и понятное дело, где-то над нами перевернулся еще один плоский как тарелка мир, и его океаны твердо намериваются попросту смыть Ввандерфел. Сверху льет, внизу потоки воды, да еще и ветер. Прекраснейшая погода. Ну а тут еще Трея дорвавшаяся до относительной свободы "чуть-чуть" порезвилась. Носилась по грязи за насмерть перепуганной крысой. Нужно ли говорить на что она стала после этого похожа? И ладно бы только это, спустя пол часа наконец-то угомонившаяся Трея вернулась к нам, и с чувством отряхнулась.
  
   В общем, вся честная компания сидит сейчас в местном трактире и стирает одежду. Ну а я... Доспехи в городе все одно без надобности, а обычную рубаху под кольчугу не оденешь. Без кожи останешься. Вот и вышло что я один мокну под этим проклятым всеми богами дожде. Нет, Вы просто представить себе не можете как хочется плюнуть на все и вернуться в таверну, а еще лучше, отыскать мага поопытнее, не тратить же свои и так небогатые запасы маны, и сразу домой. Мечты, мечты.
  
   Единственное что хорошо в Молаг Мар так это то, что нужный мне рынок располагается, по сути, на крыше города, ну и потому тут сухо. Относительно сухо. Потоки воды льющиеся с неба никуда не делись, но хотя бы столь понравившихся Трее луж тут нет. Зато есть каменные лестницы. Эх, найти бы мне того кто придумал... Скользко так, что словами не описать.
  
   Ладно, не буду отвлекаться, особенно учитывая тот факт что добрался без особых приключений. На самом рынке тоже толп как-то не наблюдалось. Оно и понятно, в такую погоду можно отыскать занятие поприятнее чем шляться по рынку под дождем. Хотя, в моем случае, это только плюс. Раз покупателей мало, то и цены будут более чем приемлемые.
  
   Пробродил я по рынку где-то с час. Довольно быстро отыскал Забарбаэля, к которому и направила меня Савиль Имайн. От него узнал имя того внезапно разбогатевшего торговца. Заллита Ашибаэль. Ну а дальше везение иссякло. Нигде поблизости Заллита не обнаружилось. Впрочем, как и большинства других работорговцев. Оно и понятно, рабы они живые и тоже заболеть могут. Ну а в такую погоду нужно очень и очень постараться, чтобы не заболеть.
  
   Я уже начал было подумывать, что стоит плюнуть на все, и вернутся в таверну, но тут вспомнил, что все еще не всюду побывал. На любом рынке рабов есть такое место где торгуют самыми что ни на есть дешевыми рабами. Например старыми, больными, необученными, и все такое прочее. Вот я и не отправился искать неуловимого Заллита Ашибаэль в этой части рынка. Впрочем, почему бы не попробовать?
  
   Ряды, отведенные под самых что ни на есть дешевых рабов место, мягко сказать, угнетающее. Это Вам не элитный рынок в Суране. Даже отдаленно не похоже. Просто огражденный участок крыши города, поделенный на загоны, заполненные грязными, голодными, и местами больными рабами. А что Вы хотели, если большинство работорговцев не позаботилось о сооружении даже самого примитивного навеса.
  
   Для полноты картины стоит упомянуть о нескольких телах рабов сваленных около первого же загона как ненужный мусор. Вот в такие моменты я искренне жалею что пришлось отказаться от открытой позиции аболициониста. Да, я все прекрасно понимаю, в том числе и то что делаю сейчас для освобождения рабов в провинции много больше, чем тогда когда попросту выпускал их из таких вот загонов. Только вот там результат был сразу и наглядный. Да и... Ладно, дело есть дело. Я тут чтобы выяснить откуда взялся этот Заллит Ашибаэль, да еще и с такой поддержкой что может, практически открыто, игнорировать законы Империи. А потому вперед Сирус, дела не ждут.
  
   Побродил я некоторое время между загонами, борясь с желанием вспомнить добрые старые дни и немного поразмяться, пока не успокоился, и только потом отправился общаться с работорговцами. Те, в свою очередь, пару раз отправили меня совсем не к тому данмеру что нужно. Ну и когда терпение грозило окончательно лопнуть, мне показали в сторону одного из самых крупных загонов, что практически у входа в эту часть рынка. Как раз тот загон возле которого я и видел мертвых рабов, ну и тот, к которому я не стал подходить, чтобы не угробить неподобающим поведением легенду.
  
   Ладно, проверю. Но если это опять не Заллит Ашибаэль, то плюну на все и уйду. Не могу я тут больше находиться. Или скуплю половину рабов, на большее денег не хватит, или превращусь в льдину. Заболеть после корпуса я не могу, ну и промерзнуть как следует то еще удовольствие.
  
  -- Вам нужны рабы? - угрюмо уставившись на меня поинтересовался торговец, даже и не подумав дождаться моего вопроса.
  
  -- Верно, - согласился я. Погода действительно не располагает к беседам. Да и не хочется мне как-то любезничать вот именно с этим работорговцем.
  
  -- Только сначала не могу узнать с кем я говорю? - поинтересовался я. Если честно, надоело долго и упорно общаться с абсолютно бесполезными, но от этого не менее раздражающими, работорговцами, да еще при этом изображать что рад видеть их.
  
  -- А зачем это Вам? - прозвучало в ответ.
  
  -- Есть у меня такая дурацкая привычка узнавать имена собеседников.
  
  -- Заллит Ашибаэль. Теперь Вы удовлетворены?
  
  -- Отлично, ну а я...
  
  -- Вы тут за рабами или просто поболтать?
  
  -- За рабами. Мне нужны...
  
  -- Кто нужен не столь уж и важно. Все одно у меня есть только эти животные. - Заллит Ашибаэль ткнул пальцем в сторону ближайшего загона. - Если есть деньги то берите кого хотите. Остальное мне неинтересно.
  
  -- Я могу поговорить с рабами чтобы оценить их интеллект? - поинтересовался я.
  
  -- Говорить, разумеется, можете. Как я смогу Вам это запретить? Но помните, рабам запрещено раздражать меня разговорами. Так что многое они Вам не скажут. Да и зачем вовсе выяснять насколько они глупы? Это же просто животные, пригодные только для простейших работ. Для подобного мозги не нужны. Впрочем, это Ваше время, и если Вы желаете потратить его именно таким способом... - Заллит Ашибаэль выразительно пожал плечами, более чем ясно дав понять что он думает по этому поводу.
  
  -- И все же я хотел бы первоначально поговорить с рабами.
  
  -- Ну, как пожелаете. Я разрешу животным ответить на Ваши вопросы.
  
  -- Вот и отлично. Которые из рабов Ваши? - уточнил я. Загон большой и рабов нем много. Слишком много для одного хозяина.
  
  -- Мои те, что без одежды. Вот еще придумали одевать животных! Смотрите, выбирайте, и покупайте. Все просто.
  
   Вот и узнай у такого что-то. Ладно, выяснения кто такой этот Заллит Ашибаэль, и откуда у него взялись деньги и поддержка для того чтобы практически в открытую заниматься охотой на рабов, несмотря на строжайший запрет Империи, может немного подождать. Прямые вопросы все одно пользы не принесут. Посмотрим, возможно Заллит станет более разговорчивым после сделки. Да и от рабов можно будет кое-что узнать. Так что... Да, тут одно плохо, для школы из тех что я вижу абсолютно никто не подойдет. Впрочем, что я теряю?
  
  -- Господин, можно немного Вашего внимания? - обратился ко мне аргонианин чуть старше средних лет.
  
  -- Можно, - согласился я. - Слушаю.
  
  -- Господин действительно является владельцем школы домашних рабынь?
  
  -- Именно так, - ответил я, машинально отметив растущее раздражение со стороны Заллита Ашибаэль. Одно дело если раб на вопросы отвечает, и совсем другое если принимается их задавать. Это даже я усвоил, благодаря непрестанному тренингу со стороны Лауры и ее компании.
  
  -- Дро'Бакр понимает что ему будет за эти слова, - с этими словами аргонианин указал в сторону тел рабов. - Как видите, Господин, Дро'Бакр уже позволил себе слишком много, но как говориться хуже уже все равно не будет. Для меня не будет, но вот у других все еще есть шанс. Среди нас есть две рабыни, которые могут подойти для Вашей школы, это Хазира и Ранама. Пусть хоть они живут. Хоть кто-то останется в живых из нашего поселения.
  
  -- Поселение? Так вы все из того поселения беглых рабов на склоне Красной горы, что было недавно полностью разрушено? - уточнил я. Пусть я теперь и не являюсь активным и явным сторонником аболиционистов, но это вовсе не означает что Им-Килайя прекратил снабжать меня наиболее значимой информацией.
  
  -- А откуда Вы... Впрочем, это уже неважно. Поселения больше нет, и тайна лишилась хоть какого-то смысла.
  
  -- Кто атаковал поселок?
  
  -- Господин, а зачем это Вам? Зачем работорговцу, - Дро'Бакр указал в сторону моего амулета, - интересоваться уже уничтоженным поселком беглых рабов?
  
  -- Причина не важна. Можешь считать, что я собираюсь выяснить отношения с конкурентами. Итак, кто это был?
  
  -- Один из них. - Дро'Бакр кивком головы показал в сторону Заллита Ашибаэля. - И, разумеется, наемники. Все как и обычно.
  
  -- Ну а что-то особенное было?
  
  -- Особенное? Среди нападающих, точно, был маг, поскольку в атаке участвовали два скелета.
  
  -- Вспомни, всегда ли скелетов было два, - уточнил я. - Не больше или не меньше. Это очень важно.
  
  -- Ну да, всегда два. Стоило уничтожить одного, как тут же появлялся новый.
  
   Вот оно! Именно то, что я так и хотел услышать. Некроманты. Явно их работа. С другой стороны, зачем им столь явно проявлять свою позицию в провинции где некромантов на дух не переносят? Ладно, разберусь потихоньку. Однако у меня теперь есть имя человека, точнее данмера, что абсолютно точно работает на некромантов. Это уже что-то. Да, однако теперь хочу я того или нет, а Дро'Бакра необходимо отсюда вытаскивать. Если Заллит только заподозрит что тут возможна утечка информации, он быстро спрячет все доказательства, и мне придется начинать все сначала. Впрочем, я ведь все равно...
  
  -- Дро'Бакр, ты только что сделал себя и прочих просто необходимыми для Гильдии, - пояснил я вслух.
  
  -- Господин?
  
  -- Объяснять слишком долго, да и место неподходящее. Так, что не тут и не сейчас.
  
  -- Господин, Вы купите Хазиру и Ранаму? - вернулся к интересующей его теме Дро'Бакр, подтолкнув в мою сторону молодую, тощую, и местами облезлую хаджитку. - Ну а Хазира... вон она, Господин, - Дро'Бакр показал в сторону дальнего угла загона, где свернувшись клубком спала аргонианка. - Дро'Бакр сейчас разбудит Хазиру, и Вы сможете посмотреть ее поближе.
  
  -- Возьму, - согласился я. - Возьму и ту и другую, да и не только.
  
  -- Как пожелаете, Господин. И спасибо, - ответил Дро'Бакр, ну а я развернулся и отправился назад к Заллиту Ашибаэль. Даже не заметил что Ранама все еще идет за мной следом. Привык похоже что за спиной кто-то есть.
  
  -- Возьмете эту самку? - поинтересовался Заллит, даже не подумав оторваться от сундука в котором старательно что-то искал. - Если берете, то можно обговорить цену, если нет, то оставьте меня в покое, у меня тут образовалось одно весьма срочное дельце.
  
   Вообще-то всему, даже отсутствию хороших манер, есть придел. И пусть я уже не могу вести себя как аболиционист, но ведь и рабовладелец может оскорбиться, если с ним будут обращаться неподобающим образом.
  
  -- Да, эту самку и еще несколько, - ответил я уже не пытаясь скрывать эмоции.
  
  -- Отлично, отлично, - заметил Заллит, наконец-то оставив в покое сундук и повернувшись ко мне. Как раз примерно за миг то того когда у меня грозились окончательно исчезнуть запасы выдержки. - Какие именно животные Вас заинтересовали?
  
  -- Вообще-то все.
  
  -- Все? Зачем всех? Не то чтобы я был против, но... Там есть две молодые самки. Им, пожалуй, еще можно найти применение. Но вот остальные... Остальные же не более чем ходячий корм для животных. У Вас что, еще и зоопарк имеется?
  
  -- Зачем я беру рабов? А разве я должен отвечать на такие вопросы? Я покупаю рабов, что же я буду с ними делать дальше, касается только меня, ну и, конечно, рабов, - похоже, в этой фразе слишком уж явно отразились мои эмоции, поскольку Заллит Ашибаэль тут же сменил тон.
  
  -- Это понятно. Просто если у Вас иметься свой зоопарк, то я мог бы обеспечить регулярные поставки мяса. Подобный товар, - Заллит Ашибаэль указал в сторону спрятавшийся за моей спиной Ранаму, - у меня появляется довольно часто.
  
   А вот она и возможность установить за Заллитом Ашибаэль постоянное наблюдение. А что самое приятное, он сам мне это предложил, и значит, никаких подозрений от моего повышенного внимания не будет. Отлично. И пусть этот работорговец мне сильно неприятен, но дело есть дело. Наверняка сведения об источниках его дохода будут интересны не только Гильдии, но и аболиционистам. Ну а раз так, то придется подыграть.
  
  -- Одно животное у меня, и правда, есть. - Кто скажет что Трея не животное? - Ну а вскорости обещали привести второе.
  
  -- Вот и отлично. Значит, когда еще понадобится мясо, дайте мне знать. А пока забирайте это. Пять отличных ходячих рационов. Для пары некрупных животных их хватит на месяц, а потом милости просим за новыми.
  
  -- Пять? Но я вижу тут шесть рабов.
  
  -- Просто, у меня появилось что обсудить с одним из животных. Вон тем, - с этими словами Заллит Ашибаэль показал в сторону Дро'Бакра. - Ну а после разговора мясо станет сложновато перевозить.
  
  -- Обсудить с рабом? - изобразив удивление, поинтересовался я. - Что, да и зачем?
  
  -- Он позволил себе кое-что из запретного. Я предупреждал, а он...
  
  -- Попытался стать более привлекательным в глазах покупателя, - перебил я Заллита Ашибаэль. - А что, он должен был поступить иначе? Разве первая обязанность раба не заключается в наилучшем исполнении приказов хозяина?
  
  -- Ну это... Он говорил! Причем много.
  
  -- Верно. А как же иначе? Именно этого я и хотел. Рабы на рынке просто обязаны привлекать внимание покупателей, что он и делал.
  
  -- Но все-таки...
  
  -- Послушайте, мне нужно именно шесть рабов. Не меньше, - возразил я. - Поэтому, я возьму рабов тут, или еще где-то. Покупать рабов в двух и более местах мне неинтересно. Поэтому я или беру всех, или обращусь к кому-то еще. Подумайте, много ли найдется желающих купить этих рабов у Вас?
  
  -- Ладно, если вопрос ставиться так, то забирайте. Шесть животных - шесть тысяч.
  
  -- Две максимум. Тысяча, нормальная цена за молодого и обученного раба. Молодых тут всего двое, а обученных и вовсе нет.
  
  -- Согласен что шесть тысяч за ходячие куски мяса многовато, но и две тысячи это несерьезно. У меня нет желания торговаться, поэтому предлагаю снизить цену до пятисот за штуку. Три тысячи за всех животных. Причем вот это мясо, - с этими словами Заллит Ашибаэль показал в сторону мертвых рабов, - в цену не входит.
  
  -- Хорошо, - согласился я. Оно понятно что цену можно было еще больше снизить, но я и так промок насквозь. Да и голым рабам лучше на улице лишнее время не находится. Они-то как раз очень даже могут заболеть.
  
  -- Тогда забирайте. Сейчас распоряжусь чтобы Вашу покупку вывели из загона и связали. А то разбегутся, потеряются, или покалечатся раньше времени. Сейчас, подождите тут.
  
   Ну я немного и подождал. Спустя менее чем две минуты Заллит Ашибаэль вернулся, так как вспомнил что не забрал с собой Ранаму, что тоже входит в покупку. Еще чуть позже, ему понадобилось обсудить стоимость цепей. Пришлось напомнить, что подобные детали положено обсуждать до завершения сделки, а никак не позже.
  
   Ну и, наконец, из чувства упрямства, понастаивал на одежде для рабов, раз уж по правилам она положена. А затем... Дождь все-таки и холод. Да и идея о том чтобы путешествовать в такой компанией чувства безмерного удовлетворения не вызывала. Оно, понятное дело, лишние расходы, но лучше уж я заплачу магу специализирующемся на телепортации, чем изведу весь запас своих лечебных зелий.
  
  -- Дро'Бакр, сейчас я переправлю тебя и всех остальных в школу, что под Сураном. Присмотри за остальными чтобы не испугались, и не наделали глупостей. Телепортация магия капризная.
  
  -- Как прикажите, Хозяин, - прозвучал ожидаемый, и уже ставший привычным ответ. - А можно задать вопрос?
  
  -- Можно.
  
  -- Хозяин, Вы и правда купили нас на корм животным?
  
  -- Разумеется нет. Сомневаюсь что Трея настолько дикая, чтобы питаться отдаленными родственниками и аргонианами. У меня для вас всех есть другое, более продуктивное, занятие.
  
  -- Хозяин, не то чтобы я посмел Вам возражать, но какое у меня может быть занятие в школе домашних рабынь?
  
  -- В школе найдешь управляющего. Ее зовут Нира. Скажи ей что я знаю об одном из планов, и согласен. Она поймет.
  
  -- Хозяин, но...
  
  -- Никаких но, - отрезал я. Терпеть не могу поступать как завзятый рабовладелец, но все чаще приходится. А что существенно хуже, с каждым разом это у меня получаеться все легче и естественнее. - Обойдемся без обсуждений. На месте найдешь Ниру, и вот она тебе все растолкует о своих планах.
  
  -- С планах? Простите Хозяин, не дело рабу расспрашивать Хозяина, но чтобы говорить с госпожой Нирой Дро'Бакру нужны подробности.
  
  -- Нира не госпожа. Впрочем, сам все увидишь. А насчет дела, то речь идет о небольшом огороде, чтобы выращивать зелень для школы.
  
  -- С огородом мы легко справимся, Хозяин. Только вот для обработки земли рабов все-таки маловато.
  
  -- Для начала хватит, - возразил я. - Ну а там посмотрим, как дела пойдут.
  
  -- Как пожелаете Хозяин.
  
  -- Ну а пока, присмотри за остальными, пока не доберетесь до места.
  
  -- Как прикажите Хозяин.
  
   Отправлять всю команду вот так голышом я не стал. Ничем хорошим подобное приключение не закончится. Вместо этого, зашли к местным торговцам. Ну тем, что на внутренних этажах Молаг Мар. Не скажу что мое появление в компании грязных и пахучих рабов сильно обрадовало торговцев, но увесистый кошелек тут же разрешил большинство проблем.
  
   Тут же нашлись желающие предоставить горячую воду для мытья, да и одежда отыскалась. Немного сложнее оказалось с поисками сопровождающего. Не отправлять же рабов в одиночку. Не то чтобы я так уж боялся что они могут убежать. Нет, скорее строго наоборот. Просто, местная ячейка активных аболиционистов тоже никуда не исчезла. Даже после того случая. Так что, лучше не рисковать.
  
   Еще немного времени ушло на то, чтобы отыскать мага специализирующегося на телепортации. Это ведь только в теории маги всегда погружены в исследования тайн магии и поэтому их всегда можно отыскать заглянув в местную библиотеку, или лабораторию. Настоящие маги...
  
   Этого я отыскал в таверне. Хорошо хоть он набраться не успел, а то пришлось бы ждать пока протрезвеет. Немного пообсуждали цену, пока у меня терпение не лопнуло. Как тут же выяснилось, воткнутый до половины лезвия в дубовый стол кинжал крайне весомый аргумент. Разуметься за телепортацию с меня все одно содрали больше чем положено, но хотя бы дело стронулось с мертвой точки.
  
   Затем, навестил таверну, и назад. Ну а там... С первого же взгляда стало ясным что тут без меня не скучали. Лаура с Тсией обнаружились в противоположных углах комнаты, причем не в самом лучшем настроении. Трея же как раз усиленно умывалась при помощи языка, усевшись прямо посреди постели. Вот ведь упрямая, все-таки добилась своего, успел еще подумать я, и тут началось.
  
  -- А вот и он, - заявила Трея, заметив мое появление. - Пойдем на улицу?
  
  -- Опять? - вот и все что смог ответить я на это заявление.
  
  -- Не опять, а снова, - осталась при собственном мнении Трея. - Гулять полезно для здоровья, да еще и просто необходимо время от времени. Идем, а?
  
  -- Трея, может сходишь с Лаурой или Тсией? Ну а я пока...
  
  -- Они не могут, - уверила меня Трея, прежде чем Лаура успела хоть слово вставить. - Заняты, поскольку ругаются.
  
  -- И почему это они ругаются?
  
  -- Да глупость всякая! Выясняют, стоит ли...
  
  -- Да помолчи ты хоть немного! - перебила Трею Лаура. - Простите Хозяин, но больше сил никаких нет терпеть эту бесконечную болтовню. Ну, все дело в том, что Тсия постоянно обзывала Трею, а потом и вовсе выкинула в окно миску, из которой та попила. Говорит, теперь ею все одно никто пользоваться не захочет. Вот Лаура ей и сказала чтобы она...
  
  -- Животное эта твоя Трея и этим все сказано, - буркнула из своего угла Тсия.
  
  -- Конечно животное, - мгновенно согласилась Трея, что и не подумала помолчать немного, на чем так настаивала Лаура. - Ужасно красивое, между прочим. И еще этому животному под куст нужно, а никто не идет.
  
  -- Так тебе же говорили, что нам нельзя без разрешения... - начала было возмущаться Лаура, но тут вмешался я.
  
  -- Всем успокоится. Лаура, займись продуктами. Тсия, на тебе упаковка вещей, пора домой. Ну а я пока еще немного помокну вместе с Треей. Все и всем понятно?
  
  -- Разумеется понятно, Хозяин, - ответила Лаура, бросив сторону Тсии еще один "добрый" взгляд.
  
  -- И не ругаться тут без меня, - добавил я. - Особенно это тебя касается Лаура. Ты тут у нас самая главная, так что и вести себя должна соответственно.
  
   Мои слова тут же получили сопровождение в виде победно-довольного фырканья из угла Тсии, так что пришлось добавить:
  
  -- Ну а от тебя, Тсия, чтобы я больше не слышал никаких высказываний по поводу того кто такая Трея. Никто из нас не выбирает каким родится. Ну и, разумеется, это не тебе, а мне решать, что и когда выкидывать. Я понятно выразился?
  
  -- Да, Хозяин, - ответила разом присмиревшая Тсия. Ну а Лаура... Впрочем, это может продолжаться до бесконечности.
  
  -- А раз все и всем ясно, то за работу, - распорядился я, пока не начался новый виток выяснения кто тут главнее. - Да, похоже, с этой Тсией будут проблемы. Если уж она, в первый же день, сумела поцапаться с Лаурой, то что будет в том сумасшедшем доме что все мы попросту называем домом?
  
  -- Так мы идем или как? - вмешалась в мои размышления Трея. - А то ведь проблемы могут возникнуть. Такие мокрые, и не очень хорошо пахнущие проблемы.
  
  -- Идем, - согласился я.
  
  -- Сначала намордник.
  
  -- Трея, а может обойдемся пока? Тут же до кустов и назад.
  
  -- Не обойдемся, поскольку не положено. Проблемы могут быть. Там в бумагах, вроде как, даже написано.
  
  -- Ладно, - вздохнув, согласился я. - Где он тут твой намордник?
  
   Потом мы гуляли. Под куст ей нужно. Да как бы не так. Оно конечно кусты Трея тоже вниманием не обделила, но вот идея прямо с порога прыгнуть в огромную лужу, что прямо у порога, а затем немного поваляться на спине в грязи... Нет, тут что не говори, а Трея удивительно странная хаджитка. Еле загнал ее назад в таверну. Потом еще и отмывать пришлось. Хорошо хоть, в отличие от всех остальных хаджиток, у Треи нет никаких проблем с водой, так что применять силу не пришлось.
  
   Затем обедали. При этом Трея умудрилась усесться мне на ногу. Мол, ей так удобнее. Потом, эта неуемная кошка умудрилась стащить у Тсии кусок мяса, пока та усиленно стеснялась и медлила, ну и пока хоть кто-то успел слово сказать, Трея запихнула добычу в рот. Пришлось решать еще один конфликт. Ладно, дело привычное. Ну а затем мы все-таки собрались, и еще раз навестили того специалиста по телепортации.
  
   Ну и, разумеется, стоило только перешагнуть порог, как прямо на меня выскочила чем-то взволнованная, и потому немного дерганная Нира.
  
  -- Хозяин, ну хоть Вы скажите ему что так нельзя!
  
  -- Кому ему, и что именно нельзя?
  
  -- Разумеется Мурагу гро-Дул! Он с чего-то решил что Вас долго не было, и пошел Вас искать.
  
  -- Искать меня? Не ожидал.
  
  -- Ну да, - согласилась Нира. - Заявил, если дословно: "Мне плевать, жив он или мертв, но тут скучно, а там нет. Кроме того, я опять остался без денег и если этого безумца все-таки прихлопнут, то не видать мне жалования за месяц. И чем мне тогда долги отдавать?". Ну а потом он, полностью проигнорировав Ниру, повернулся и ушел. Ну а мы тут остались, между прочим.
  
  -- Нира, Мураг гро-Дул разумеется был неправ когда отправился искать меня, но он же один ушел. Остальные охранники остались на месте. Так что ничего страшного.
  
  -- Ничего страшного, Хозяин? В том что он ушел, очень даже может быть, хотя это все равно не дело. Только вот это еще не все.
  
  -- Что-то еще случилось?
  
  -- А как же иначе, Хозяин. У нас тут, похоже, иначе и не бывает, - с готовностью уверила меня Нира. - Вчера, Мураг гро-Дул вернулся, но не один. С огромной и страшной зверюгой. Говорит, было приключение, и что он давно так не развлекался. Нира за него очень рада, но зачем же было тащить зверя сюда?! Хозяин, Мураг гро-Дул свободный орк и поэтому, даже, не хочет слушать Ниру. Ну а эта зверюга шастает по верхнему залу и всех пугает. Даже Каль-Мей боится идти наверх. Что же говорить об остальных. Как можно...
  
   При этих словах Трея, что до этого момента держалась чуть позади, как раз на расстоянии половины длинны поводка на котором она категорическим образом настояла, принюхалась. Сделала пару шагов вперед. Еще раз старательно понюхала воздух, вызвав этим неподдельный интерес Ниры, и... В общем, если бы я не бросил поводок, пришлось бы свести близкое знакомство с ступеньками лестницы ведущей в нижний зал. Да, после вот этого рывка вполне можно поверить в рассказы Треи насколько она опасна.
  
  -- Нира, а этот ужасный и дикий зверь случайно не никс гончая? - поинтересовался я.
  
  -- Хозяин, а как Вы узнали что этот зверь никс гончая?
  
  -- Да, а еще говорят что чудес не бывает.
  
  -- Хозяин, так Вы прикажите Мурагу гро-Дул убрать это чудище? - с надеждой в голосе поинтересовалась Нира.
  
  -- Думаю что нет. Наоборот, надо бы его поблагодарить.
  
  -- Хозяин!?!
  
  -- Я, даже, и не наделся на такую удачу.
  
  -- Значит, этот ужасный зверь останется? - и не подумав скрыть огорчение поинтересовалась Нира.
  
  -- Это друг Треи и, разумеется, он останется. К слову, где он? Никаких никс гончих я наверху не видел.
  
  -- То что не видели как раз и есть самое плохое. Значит опять бродит где-то. Вот, например, сегодня утром зверю видимо надоело сидеть наверху, и он спустился в низ. Напугал Ниру. Каль-Мей спряталась в Вашей комнате под кроватью. А Онаша, Абина и Улия закрылись в комнате Дездры, и долго не хотели выходить. А ведь это еще не все.
  
  -- И что еще приключилось? - уточнил я. Нужно же дать Нире выговорится. Обычно это ее успокаивает.
  
  -- Хозяин, Нира конечно и раньше слышала о необычайных способностях хаджитов по залезанию на стены, но никогда, особенно, в это не верила, до этого дня. Дара, Дана и Дала как раз шли с кухни где, в очередной раз, "слегка" перекусили, когда наткнулись на этого монстра. Так вот, они мгновенно забрались под самый потолок прямо по стене. Причем без всяких веревок, крючьев, и всего такого прочего. Мало того, тройняшки там еще довольно долго сидели, пока Дездра не отвлекла монстра. Тогда вся троица просто спрыгнула с потолка, и заскочила в ближайшую комнату. Хозяин, понадобилась помощь стражников чтобы вытащить их из комнаты Ниры и развести по своим. И почему все беды сыпятся на бедную Ниру?
  
  -- А где скрывалась храбрая Нира? - уточнил я. Ну, раз уж Нира видела все своими глазами, то она просто обязана была при этом находиться где-то поблизости.
  
  -- Нира не храбрая, Хозяин, и вовсе нигде не скрывалась. Нира вспомнила рассказы отца о том, что от зверей убегать нельзя, вот и не стала убегать. Нира очень сильно закрыла глаза и постаралась выглядеть очень-очень неаппетитной, а лучше и вовсе несъедобной. Наверное, это у нее получилось, так как зверь ее не съел.
  
  -- Ты уверена?
  
  -- Разумеется уверена, Хозяин. Как бы Нира тогда... Ну да, Вам легко шутить Хозяин, а Нира чуть не умерла от страха.
  
  -- Хорошо, не буду больше, - примирительно согласился я. - Что произошло дальше?
  
  -- Дальше Нира ничего не видела, так как притворялось совсем не съедобной, однако ей все рассказала Дездра. Страшный зверь понюхал Ниру, пару раз лизнул, наверно пробовал на вкус, а потом пошел и уселся прямо под спрятавшимися на потолке тройняшками. Похоже, они аппетитнее выглядели чем Нира.
  
  -- Или ему попросту стало любопытно, что они там делают.
  
  -- Что делают? Разумеется не желают оказаться в роли завтрака, Хозяин. Что же еще? Ну а затем Дездра сделала глупость. Она их постоянно делает.
  
  -- И что на этот раз? - уточнил я. Вообще, как-то не замечал за Дездрой привычки вечно делать глупости, но Нира есть Нира.
  
  -- Хозяин, она взяла страшного зверя за ошейник, и уволокла его наверх. Как зверь ее при этом не сожрал? Ужас!
  
  -- Нира, это домашний зверь и он абсолютно точно не питается аргонианками. Ненужно его боятся. Вот вспомни, сделал ли твой страшный зверь хоть кому-то что-то плохое?
  
  -- Этот зверь совсем не Нирин, - Нира, как и обычно, предпочла остаться при своем мнении. - Да и вообще, просто эта зверюга не проголодалась как следует, Хозяин. Рабыня должна всегда соглашаться с мнением Хозяина, но только не в этом случае. Посмотрите только на его зубы! Какие клыки. Кошмар!
  
  -- У тебя тоже есть клыки. Причем не многим меньше, и уж точно острее чем у гончей. Так что же, мне теперь надо тебя бояться? - пожав для выразительности плечами, возразил я.
  
  -- Но Хозяин то Нира, а то страшный зверь! Вот увидите, он обязательно съест Ниру.
  
  -- Не волнуйся. Он добрый, и если это тебя не утешает, то еще и дрессированный. Потом, он лучший друг Треи.
  
  -- Треи?
  
  -- Именною. Это одна из новых хаджиток. Та, что только что убежала вниз и при этом одета только в ошейник.
  
  -- Как скажите, Хозяин. Но однажды Вам точно понадобится новый управляющий, - очень даже выразительно вздохнув, заметила Нира. И как не странно, ни слова не сказав по поводу целых двух новых хаджиток. Я-то думал она... Впрочем, так даже лучше.
  
  -- Не понадобится. А как к животному отнеслись все прочие?
  
  -- Остальные! Остальным он понравился. Особенно Гиле. Гиле все нравятся. Она, даже, взяла у Абины ее щетку для шерсти, пока та пряталась, и причесала монстра. Теперь, от щетки пахнет никс гончей и Абина боится ею пользоваться. Пришлось Гиле отмывать щетку. А Дездра. Что придумала Дездра! Пока гончая была наверху, эта глупая самка, без разрешения, ушла наверх и устроила там погром.
  
  -- Погром?
  
  -- Ну да. Она играла с этим монстром, кидая ему палку, - пояснила Нира. - В результате, опрокинуты два стола и разбита куча посуды. А кому все это убирать? Конечно Нире. И при этом никому абсолютно не интересно, что Нира очень боится гончих. Сейчас, когда гончая ушла, Нира смогла пойти наверх, не боясь что ее съедят. Но оказалось, что там уже убрались, если так можно выразиться. Мураг гро-Дул поставил на место столы и сгреб в угол осколки. Мужчины! Что еще про них можно сказать! Ничего не могут сделать, как следует. Ой! Простите Хозяин. Нира вовсе не Вас имела в виду. Но все же, это надо было догадаться положить на стол скатерть с отпечатком лапы этого монстра, аргументируя что пятно все равно не видно, если на него сверху поставить большую миску!
  
  -- О твоей страсти к чистоте и так всем известно, так что можешь не углубляться. А на счет уборки, так кто намусорил, тот и убирает. А то я и так уже наслушался о том, как злобная Нира всех замучила уборкой.
  
  -- Хозяин, Нира вовсе не злобная. Если ничего не делать, то вся школа зарастет грязью и паутиной. А все эти ленивые рабыни будут сидеть по уши в грязи, и бездельничать, лишь изредка сдувая со своего носа пауков! Хозяин хочет чтобы Нира больше не заставляла всех убираться, даже под угрозой нашествия пауков?
  
  -- Пауки? Они-то чем тебе не угодили? Хотя лучше не нужно, я и так догадываюсь. Что же касается уборки, то поступай так, как считаешь нужным. Могу сказать что на данный момент ситуация меня полностью устраивает.
  
  -- Значит, Нира может и дальше поступать как и ранее?
  
  -- Разумеется, - согласился я. А Вы что хотели, компромиссы. Ну а чистота, действительно, еще никому не мешала. Разве что немного. - Ты отлично справляешься с работой. Ну а если еще перестанешь бояться гончей, который совсем не страшный, то станешь самым идеальным управляющим за всю историю этого острова.
  
  -- Как прикажите, Хозяин, - согласилась Нира. - У Вас будут распоряжения к Нире?
  
  -- Пока не будут.
  
  -- Тогда Нира пойдет заниматься делами, Хозяин.
  
   Дальше Нира поклонилась, как и настаивает Хул, и отправилась куда-то вниз, ворча себе под нос:
  
  -- Ага, не бойся Нира ужасного зверя. Легко говорить, а как сделать? И ведь не делать тоже нельзя. Приказы Хозяина надо выполнять, даже при риске попасть на обед в качестве главного блюда. Откусит эта зверюга мне хвост, или еще что, вот что будет. Ну, или проголодается, как следует, и сожрет всю целиком. Надо эту гончую получше кормить, может тогда все и обойдется.
  
   Вот ведь упрямая. Ладно, со временем успокоится. Ну а пока, нужно действительно поговорить с Мурагом гро-Дул. Да, заодно и на гончую посмотрю. Нужно же узнать из-за кого тут такой переполох.
  
  -- Шеф, что привело тебя ко мне? - и не подумав скрыть удивление заметил Мураг гро-Дул, как только понял что я пришел именно к нему.
  
   Вот в такие моменты я только рад что поблизости нет Лауры и, что много важнее, Хул. Что одна, что другая, абсолютно уверены, что обращение на ты допустимо только среди друзей и в семье. Ну а если послушать Хул, то она охотно убрала бы из этого списка семью. Мол, глава дома должен требовать к себе необходимого уважения. Только вот Мураг гро-Дул орк, а у них совсем иное представления об уважении. Тут куда важнее поступки, а не слова.
  
  -- Мне хотелось бы поговорить о твоем походе на мои поиски, - пояснил я.
  
  -- Я понимаю Шеф, глупость сделал, - пожав плечами ответил Мураг гро-Дул. - Получилось что я как бы не доверяю тебе как воину. Потом, меня все-таки брали охранять школу, а не тебя. Просто, не мог больше смотреть на Хул, что постоянно бегала вверх и вниз, посмотреть не ты ли пришел. Или ту же Ан-Дакру. Эта не бегала, просто каждое утро приходила в верхний зал и сидела на лестнице, пока не появлялась Нира и не прогоняла ее вниз. Вот я и подумал, что если я пойду искать тебя, то и им будет спокойнее. Я не думаю что сильно этим ослабил охрану школы, хотя...
  
  -- Ты не понял, - усмехнувшись про себя возразил я. Общаясь с орком нужно быть поосторожнее с улыбками и смешками. - Скорее строго наоборот, мне хотелось бы поблагодарить тебя.
  
  -- Но Шеф, я же нарушил приказ! За что тут благодарить?
  
  -- Ты сделал то, что было необходимо. Проявил заботу о спокойствии рабынь. Заботиться об их спокойствии моя обязанность, как их хозяина, и уходя, я должен был предусмотреть что-то вроде того, что сделал ты.
  
  -- Не ожидал, - с некоторым удивлением в голосе заметил Мураг гро-Дул. - Да Шеф, теперь я вижу что рассказы о тебе не выдумка, и не преувеличение рабынь. Хозяин вовсе не обязан заботится о своей собственности! Особенно, о ее спокойствии. К слову, только услышав о том какие тут царят подобные порядки я и дал согласие на работу. Хотелось посмотреть на это чудо. В общем-то, я на рабовладельцев не работаю, но тут особый случай. Да, Шеф, я должен тебе кое-что сказать. Раньше я не решался, но теперь... В прошлом, я некоторое время работал с аболиционистами. Да в общем-то и сейчас...
  
  -- Я тоже.
  
  -- Но Шеф, как? Как это?
  
  -- Давай поговорим на эту тему попозже.
  
  -- Все верно, - с готовностью согласился Мураг гро-Дул. - Доверие времени требует. Это я хорошо знаю. Да, вот что еще Шеф, не говори никому почему я на самом деле пошел тебя искать. Пусть все думают что это все из-за того, что мне скучно стало. А то это испортит мне репутацию сурового и беспощадного воина.
  
  -- Хорошо, - согласился я. - Да, особенное спасибо тебе за Горкина. Он очень и очень важен для Треи.
  
  -- Треи?
  
  -- Одна из новеньких. С черной шерстью.
  
  -- Точно, видел такую, - согласился Мураг гро-Дул. - Влетела в верхний зал и как вцепится в гончую. Я уж подумал сейчас драка будет. А она... Никогда в жизни бы не поверил чтобы хоть одна женщина так любила животных, особенно потенциально опасных. Слышать правда слышал, но видеть не видел. Думал, это просто сказки.
  
  -- Горкин с Треей старые друзья. Слишком уж многое они пережили вместе, чтобы бояться друг друга.
  
  -- Очень может быть. Значит эта никс гончая, Горкин, принадлежит Трее?
  
  -- Принадлежит? Я бы так не сказал. Скорее уж у них был общий хозяин.
  
  -- А. Ну да, - задумчиво заметил Мураг гро-Дул. - Впрочем, это и не важно. Да, Шеф, могу я просить тебя поговорить с ней, а то у меня не получается. Я попробовал, ну а в ответ... Похоже Трея говорит на каком-то своем, кошачьем языке, а я его не понимаю. Просто, я и дальше хотелось бы заниматься с Горкиным, он очень похож на друга моего детства. Да и удобно бы было. Так, вроде зверюга не моя, соответственно мой имидж не страдает, а за пределами школы где никто не видит... Было бы совсем не плохо. Только вот я не знаю как это ей сказать.
  
  -- Чтобы поговорить с Треей переводчик не нужен, - уверил я. - Она отлично говорит на общем языке, и уж точно все понимает. Так уж вышло что бывший хозяин Треи запрещал ей говорить что-то кроме этих мяу, вот она еще не привыкла к новым порядкам.
  
  -- Запрещал? А зачем бы это могло кому-то понадобится? Не понятно!
  
  -- Мне тоже. Как бы оно там и не было, но он считал что животные разговаривать не должны, а по закону Трея животное.
  
  -- Ну и что? По закону некоторых стран орков тоже считают животными. Так что же, мне теперь тоже мяукать? Да не в жизнь! Я скорее попросту оторву голову тому идиоту, что предложит мне это и все дела.
  
  -- С Треей сложнее, она сама считает себя животным. Да и жизнь ее как-то в этом не разубеждала. Может, со временем, что и изменится, но не сейчас.
  
  -- Да, странно, - задумчиво заметил Мураг гро-Дул. - Впрочем, женщин всегда сложно понять.
  
  -- Ну что же, пожалуй, с этим я соглашусь. Ладно, давай, на время, оставим в покое Трею, и поговорим о Горкине. Сам понимаешь, так как Трея считает себя животным, то она ну никак не может владеть Горкиным. Так что лучше если Горкин будет считаться твоим.
  
  -- Но как же тогда. Жуткий, ужасно злобный, и опасный орк, и вдруг с домашним животным. Это же мне всю репутацию угробит.
  
  -- По поводу репутации можешь не волноваться. О том что тебе нравится Горкин и так знает вся школа, тут уже ничего не изменишь. Потом, Горкин хищник, и притом опасный. Так, что он тебе только подыграет.
  
  -- Может и так, - согласился Мураг гро-Дул. Ну и судя по тону, подобный поворот событий его ну ни капельки не огорчил. - Только ты все же поговори с Треей, а то Горкин это же ее друг.
  
  -- Могу и я. Впрочем, а почему тебе самому не поговорить с Треей?
  
  -- Ну...
  
  -- Хорошо. Тогда ответная просьба. Пойдешь гулять с Горкиным, захвати с собой и Трею.
  
  -- А она пойдет? Я ведь все-таки Орк. Про мой народ много чего рассказывают, и далеко не все из этого сказки. Она может испугаться. Особенно, учитывая мою столь старательно созданную репутацию. Да кто угодно может решить что от меня лучше держаться подальше.
  
  -- Пойдет, - уверил я Мурага гро-Дул. - В данном случае то, что она считает себя животным только на пользу. Животное не выбирает с кем гулять, а там она к тебе привыкнет. Потом, находиться вне школы для нее полезно.
  
  -- А чего тебе самому не взять ее с собой? Ты ведь берешь с собой Лауру.
  
  -- Ну да, а еще Ан-Дакру, Хул, и еще кого-нибудь.
  
  -- Тоже верно, - согласился Мураг гро-Дул. - Хорошо. Я займусь и ей тоже. Для начала прогуляемся вокруг школы. Потом наведаемся на соседнюю плантацию. Потом окраины Сурана. Ну и так далее. Только все же хотелось бы понимать, что она говорит. Причем постоянно, а не тогда когда она не волнуется.
  
  -- На счет мяу я с Треей поговорю, а если она все же будет продолжать, то попросту наступи ей на хвост.
  
  -- На хвост? Это же больно! Особенно учитывая мой вес. Да она после этого со мной не только говорить не будет, но и вовсе сбежит. Да и потом, я просто не хочу делать ей больно.
  
  -- А ты не топай что есть силы. А помочь должно потому, что это ее собственный прием, причем именно для такого случая.
  
  -- Ну не знаю. Все-таки это как-то странно.
  
  -- Ну, это на крайний случай. Но сразу предупреждаю, мяу Трея говорит мало, а вот все остальное...
  
  -- Ну это я как-нибудь переживу, главное понимать что она хочет мне сказать. У меня три сестры. Уж если вынес их бесконечную болтовню, то мне уже ничего не страшно.
  
  -- Оптимист, - подумал я, ну а вслух добавил, - вот и хорошо. Заодно, присмотри за Треей чтобы ее тут не обижали.
  
  -- Это я с удовольствием, Шеф. Сделаю в лучшем виде.
  

***

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"