Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Заслон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна небольшая зарисовка. Просто настроение. Впервые была представлено на форуме Fullrest.

  Заслон.
  
  Снег чуть слышно скрипел у него под ногами, пока он приближался к вражеской цепи. Они пришли сюда, чтобы убить, убить его и прочих. Не то чтобы они что-то имели против него или ему подобных. Все дело было в том, кем он был. Насколько он помнил, раньше, у его клана не было проблем с жителями окрестных деревень. Они не трогали крестьян, крестьяне не трогали их. Нельзя сказать, что эти отношения были теплыми, но и особенной вражды, тоже, не было. Ему, даже, пришлось как-то отгонять чужаков, намеревавшихся поживится в ближайших деревнях. В общем, все было более-менее мирно. Случались, конечно, единичные проблемы виновными, в которых оказывались то одна, то другая сторона, но это были скорее исключение, чем правило. Но недавно все изменилось.
  
  Крестьяне объявили его клану настоящую войну. Крестьяне и жители окрестных городов объединились, и совместными усилиями начали планомерно прочесывать лес, убивая всех тех его сородичей, что попадались им по пути. Причем вне зависимости от пола возраста и наличия или отсутствия старых счетов. Пока было можно он, вместе с семьей отступал. Но вот отступать стало некуда. Впереди горы, а позади цепь врагов вооруженных арбалетами. Если бы дело было только в том чтобы спасти свою шкуру, то он мог весьма просто уйти, просто проскочив между загонщиками.
  
  Крестьяне, а тем более и городские жители, плохо знают лес. Да и при ходьбе производят столько шума, что не заметит их только абсолютно глухой. Но этот вариант не подходил. Он был не один. Вот поэтому сейчас весь клан, как только мог быстро уходил в сторону от надвигающейся цепи. Однако на этот маневр требовалось время. Цепь необходимо было задержать. Причем чем дольше, тем лучше. Вот этим он и занимался последние два часа то появляясь перед загонщиками, то вновь скрываясь в лесу. Однако долго продолжать такую игру было нельзя. Он устал, а время выигранного для отхода остальных все равно не хватало.
  
  Оставался последний способ задержать движение цепи. Очень неприятный, но зато верный. Он собирался атаковать цепь. Нагло выскочить из леса и ударить прямо в центр цепи загонщиков. Если повезет, то прежде чем его подстрелят, он успеет прихватить с собой кого из загонщиков. Такое происшествие обязательно вызовет задержку, и клан успеет уйти. Ладно. Хватит планировать, пришла пора действовать. Вон они. Вот этот толстый крестьянин с тяжелым арбалетом кажется достаточно неуклюжим. Неплохая мишень. Начнем.
  
  Земля сливается в серую массу из-за быстрого бега. Рядом в землю втыкается пара арбалетных болтов. Надо бы увернуться, но уже некогда. Прыжок. Резкая боль в правом боку. Еще чуть-чуть..... Интересно, почему сегодня так рано потемнело. Наверное, опять будет дождь. Дождь это хорошо, он смоет следы. Интересно, успел я его доста....
  
  Возбужденные нападением крестьяне собрались вместе.
  
  - Смотри, какая здоровая зверюга, - Сказал один из них другому. - Еще чуть-чуть и тебе бы не сдобровать. Хорошо, что мой брат служил раньше в ополчении у нашего герцога. Две стрелы и обе в цель. Так, что с тебя причитается.
  
  - А я и не спорю. - Согласился второй крестьянин. - Ты только глянь, какие у него зубы. Такому убить раз плюнуть. И зачем мы полезли в этот лес? Сидели бы дома. У герцога есть стражники, вот пусть они бы и бегали по лесам.
  
  - Так, что же ты этого не сказал людям герцога, когда они пришли к нам в деревню?
  
  - Что я, похож на идиота, что ли! В лесу есть вероятность погибнуть, а вот веревка на шее убивает наверняка.
  
  - То-то и оно. - Один из крестьян закончил подбирать стрелы, рассыпанные им при неожиданной атаке, и, закинув на плечо лук, продолжил. - Так, что кончай скулить и пошли дальше. А то, как бы люди герцога не заметили, что мы тут прохлаждаемся, вместо того чтобы идти вперед.
  
  - Погоди немного. Надо у него отрезать ухо. Герцог обещал по золотой монете за ухо. Деньги еще никому не мешали.
  
  - Ну так режь и пойдем. А лучше отрежь сразу оба. Вдруг не заметят и заплатят как за двух.
  
  - И то верно. А шкуру снимать будем?
  
  - Сдалась она тебе. Возни много, а навар небольшой. Пусть себе валяется. На обратном пути захватим, если время будет.
  
  Вновь развернувшись в цепь, крестьяне возвращаются к прочесыванию местности. За их спинами остается лежать убитый волк с отрезанными ушами.
  
   P.S. Сразу, во избежание непонимания, спешу заверить, что я не имею ничего против охоты. Охота оправдана в случае, когда требуется мясо чтобы прокормить себя и свою семью. Или в случае самообороны. Например, когда охотятся на зверя людоеда. Во всех остальных случаях, например в качестве развлечения, - охота не может быть оправдана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"