Степанов Сергей Борисович : другие произведения.

Плюнь и разотри

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не замахивайся на неподвластное тебе. Ты ничтожен и шмакодявка по сравнению с мировыми процессами.

  Плюнь - и разотри. Это не нужно никому кроме тебя. Да и нужно ли тебе - под вопросом. Что тебе надо, человек? Дотянуть до логического конца или закончить свою жизнь случайно, в подворотне, или где- нибудь на задворках истории? Всё зависит от масштаба твоей личности и самомнения, раздутого иногда до смешных размеров.
  -Я поставлю Россию на колени! - кричит на весь мир террорист, обожравшийся чужой кровью и сошедший с ума. Потом мы с видим его в "Белом лебеде", передвигающегося раком. Через некоторое время узнаём, что он помер в здравом уме и памяти. Тихо и спокойно. Растворился в дурмане вонючей российской тюрьмы.
   Роль личности в истории не для тебя. Не верь в своё могущество даже , если ты улетел в космос и Земля кажется голубым шаром, надутым горными породами и расплавленной плазмой. Ты даже можешь достигнуть далёких планет. Понять физические законы. Нырнуть в чёрную дыру и невредимым вылезти наружу. Ты сможешь многое, но есть предел и твоим непомерным амбициям. Это - время. Покорение пространства - видимость перемещения, развития и всего другого, что называется существованием. Потому что время и пространство едино и другого нет без другого. А время неуловимо. Сказки теории относительности, подаренные человечеству смешливым евреем, показавшем язык всем верующим и неверующим, могут обмануть только младенца. На это он и рассчитывал. В большей части мы младенцы, писающие в памперсы и считающие этот физиологический акт осознанной необходимостью.
  - Улю-лю! - кричат нам вслед акушерки, выбрасывая обоссанные памперсы на помойку, которая не чистится тысячелетиями, поскольку мусорщики заняты решением глобальных проблем. Показательные выступления Иисуса Христа, затронувшие чувства миллионов, жаждущих выхода из невежества, тьмы и крови, перенесены в церкви и превратились в позолоченные места жертвоприношений душ, мыслей и желаний. Вера в себя божественна, но Бог далеко от нас. Нам не дано знать, где Он и что Это такое. Легче понять теорему Банаха, доказывающую, что любой шар можно разрезать на части так, что из этих частей пару пустяков сложить шар большего размера, чем исходный.
  Роль личности в истории - роман незаконченных размеров. Листая его, мы ищем доказательства своей правоты. Мы желаем фактов влияния личности на исторические процессы и упираемся в народные массы, якобы творящие историю. Какое глубокое заблуждение! Доказывать что-либо после легче лёгкого. Доказывать априори - ещё легче. Самое простое - кивать на Бога. Мол, он во всём виноват, с него и спрос. Пути господни неисповедимы.
  А не веришь во Всевышнего - сделай умное лицо и произнеси: Законы мирового развития. И не важно, существуют они или нет. Главное, умное лицо и лихорадочный блеск в глазах. Столичный продвинутый блеск.
   В провинции живут проще, не заморачивая себя неразрешимыми проблемами. С утречка мужики сидят на крылечке местного магазина и ждут удачи. Они верят только в неё и ещё в бутылку. Пол-литра уж точно не подведёт и загасит вопросы, прущие из похмельной головы. Когда? Где? С кем? Не было ещё случая, чтоб до вечера остаться без спиртного. Вру. Бывают. Оканчиваются они смертью пострадавших от неразрешённых вопросов бытия. И всё ради одного - похмелья на поминках.
   Помянём ушедших в никуда. На всё остальное плюнь - и разотри.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"