Степанов Сергей Борисович : другие произведения.

Глава 15. Цыганский Табор.Роман "Онанисты".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Табор располагался за городом среди развалин древнего женского монастыря, разрушенного непрекращающимися войнами и бесконечным временем. Он представлял собой картину Постапокалипсиса. Среди живописно обрушившихся красных кирпичных стен горели костры, стояли шатры. Возле кучками сидели люди в пёстрых изношенных и замызганных одеждах. Нужда заплатами висела на пиджаках мужчин, юбках женщин и пологах шатров.
  Цыганка подвела Тоню к большому костру, возле которого сидели живописные чернявые мужчины с толстыми животами и серьгами в ушах. Самый толстый, который только-только кончил играть на гитаре и петь заливистым тенорком, уставился на подошедших женщин и недовольно спросил:
  - Эта что ли?
  - Эта-эта! - скороговоркой ответила цыганка.
  -Сына ищешь?- крякнул пузатый.
  И, не дожидаясь ответа важно произнёс:
  - Я здесь главный и платить будешь мне!
  - Десять тысяч американских долларов! - выложил требование пузатый и тронул струну гитары. Тонкая струна жалобно запела.
  - Где я тебе столько возьму, чувырло? - разозлилась Тоня.
  - Своровали мальчишку, а теперь шантажируете? - завопила она.- Заявлю на вас в полицию, там вам выложат и доллары и рубли по первое число.
  -Заткнись! - взвизгнул пузатый и неожиданно резво для своей комплекции вскочил на ноги. Он подбежал к молодой женщине и влепил звонкую пощёчину. Ещё одно слово - и отдам мужикам на потеху. Они давно не пробовали белого женского тела. Тебе понравится под гитару и красное вино раздвигать ноги для цыган. Вдуют по первое число! Будешь довольна и всю жизнь вспоминать. А, если повезёт - и цыганёнка зачнёшь. Вот тебе и сыночек бесплатно.
  Пузатая компания вокруг костра загоготала.
  - А с полицией мы договоримся. В России живём не в Америке. Здесь цыган уважают и берут за уважение не дорого рублями или молодыми цыганками. Наши девки, если помыть, послаще тебя будут.
  Пузатый не врал. Цыгане в России всегда были на особом счету. Хотя правильнее сказать, никто их никогда не считал ни по головам, ни за людей. В жизни государства они не играли никакой роли. Цыгане были для души и воспринимались, как дешёвый театр разгула без правил, законов и границ. Так сказать, дверь в другой мир, где живут одними эмоциями, за разгул которых ещё и платят и благодарят, а не наказывают и обирают. Гуляй, русская душа за цыганский счёт! Здесь деньги - мусор! Цыгане ничего не продают, им платят за ничто, за иллюзию свободной жизни и предсказания судьбы , которую они, как и все нормальные люди не видят, но знают , как заставить человека поверить в то, что с ними случится предсказанное цыганкой. Да! Так и было! Так цыганка и говорила! - утверждают они, когда в их жизни случаются важные события, не понимая, что этих важных событий в жизни человека не так много и нагадать их может любой человек, разбирающийся в людях и жизни. Походи по миру с цыганами - и не такое предскажешь!
  Цыганская оплеуха привела Антонину в чувство. Она поняла, что если не сделает что-нибудь из ряда вон выходящее, пузатый приведёт свою угрозу в выполнение, тогда прощай Ванечка и её женская честь. Она не то чтобы боялась изнасилования, ей было противно даже представить, что грязные мужики будут терзать её молодое тело без её согласия и удовольствия.
  - Дай-ка гитару, я тебе сыграю, может быть, ты станешь со мной ласковее и понятливей! - выдернула из рук пузатого гитару Тоня. Тот от неожиданности опешил, но сопротивляться не стал.
  - Ну-ну, покажи на что способна! - с вызовом произнёс он. - Тогда, возможно, вернёмся к нашему разговору.
  Тоню научила играть на гитаре мать, в годы послевоенной юности которой играть на гитаре среди девушек из простонародья было модно и обязательно, если девушка хотела найти себе парня. После войны мужской пол был в большом дефиците и конкуренция была большая. Тоню однажды поразила способность матери перебирать струны и тихо напевать романсы. В общем-то, не отличающаяся красотой женщина с гитарой в руках становилась крайне привлекательной, а когда запевала, то и притягательной. Что не говори - волшебная сила искусства!
  Совсем недавно на экраны страны вышел фильм "Жестокий роман" и многие заболели образом бесприданницы, сыгранной Ларисаой Гузеевой, а романс который она спела, подводящий итог несчастной любви, проник в сердца многих представительниц прекрасного пола и отложился в голове, как крик обманутой женской души. Антонина выучила этот романс и иногда на корпоративах поражала всех его исполнением под собственный аккомпанемент.
  При исполнении романса голос её слегка дрожал, а во рту чувствовался солёный привкус крови. Это придавало звучанию необычайную душевность и горечь разочарования. Пение, несомненно, достало огрубевшие сердца тёртых мужчин.
  - Оставайся с нами! Живи с сыном! Не пожалеешь, красавица! По любви выдадим замуж за молодого и горячего цыгана! Вижу и слышу, ты можешь переплюнуть всех женщин в нашем таборе. Мне кажется, в тебе течёт и цыганская кровь: тёмные глаза, чёрные вьющиеся волосы, голос, фигура. Тебя переодеть в цыганское платье - не отличишь от цыганки!
  - Эфиопская, дядя! - ответила Тоня и протянула гитару пузатому.- А сына я всё же заберу у вас, хотя у меня и нет денег. Полиция - это я так, в сердцах ляпнула. У меня есть друзья и посерьёзнее, - стала блефовать она. - Могут из любого вытряхнуть что угодно ради меня. У них есть и деньги, но я просить не хочу. Когда между друзьями начинаются денежные расчёты, дружба кончается. Не люблю ни перед кем обязываться. Не имей, как говорится, сто рублей, а имей сто друзей.
  Пузатый снова крякнул и ударил по струнам гитары. Было видно, что идти второй раз по тому же кругу он не хотел. К тому же в темноте раздался рёв мотоциклов и мат перемат. Из темноты возникли тени с битами в руках и набросились на цыган, отдыхающих возле костров.
  Раздались крики ужаса:
  - Бритоголовые! Прячте детей! Убийцы! Что мы вам сделали?!
  - Разбегаемся! Звоните в полицию! - закричал пузатый.
  -Не твои ли дружки к нам в гости? Береги сына. Убьют. Он в палатке возле колокольни,- выкрикнул, растворяясь в темноте, цыган.
  Перепуганная Антонина понеслась в сторону рухнувшей колокольни, перепрыгивая через лежащие без движения тела и шарахаясь от бритых теней с битами. Пока возле самой колокольни её не сбили с ног.
  - Тащи суку к Коновалу, там разберёмся! - пробасил кто-то.
  - Сын! В палатке сын! - Без него не пойду! - упёрлась Антонина и начала царапаться, как кошка.
  -Блядь! Чуть глаза не выцарапала! - завопила тень, тащившая её от палатки.
  -Трахни кирпичом по черепу! - предложил кто-то.
  - Да она-не цыганка. Кто её знает откуда. Вдруг не того замочим? - раздался опасливый голос.
  Рыжий мордатый парень, как успела разглядеть Тоня, нырнул в палатку и вылетел оттуда, держа подмышкой визжащего и кусающегося Ванечку. Через минуту мать и сына бросили под свет фар мотоциклов, стоящих полукругом.
  - Коновал! - Обратился рыжий к худому мужчине со свежей небритостью на лице, сидящему на самом большом трёхколёсном байке. - Всех цыган уделали. Надолго запомнят, как надругаться над православными святынями! А как с этими быть не знаю. Вроде, русские. Кого хрена они здесь делают не понятно, - ткнул пальцем в сторону Тони рыжий.
  -Не знаешь, так мочи! Нет человека - нет проблем!
  - И так намочили на вышку. Слава богу, дерьмократы её отменили.
  - Не пойман - не вор! А потом, за нас вся Россия! Прорвёмся! Не ссы!
  - Я тебе замочу, фраер дешёвый! - закричала злобно Антонина.- Тебя за меня на ножи быстро поставят!
  -Это кто? - заинтересовался Коновал.
  - Кто? Конь в пальто! Я тебе не дешёвка приблудная. Я с Афганцем питерским сплю. Если бы вор в законе мог жениться, я давно бы с ним расписалась. Вон, сын от него. Он вам всем пасть порвёт за нас. Тоня опять блефовала, она вошла в образ, в ней, явно, погибала великая актриса
  - Коновал, ни хрена себе. Афганец питерский наркотой травит русский народ, его в первую очередь мочить надо. И его корень тоже. Я мочу, - поднял биту с земли рыжий.
  - Погодь! - махнул рукой Коновал.- Не гони. Замочить всегда успеем. Подумать надо, чтобы в гавно не вляпаться. У Афганца бабок до хрена. Он может весь столичный спецназ купить и натравить его на нас. Целое государство не может с ним справиться. А нам, что, больше всех надо?
   -Кажется, баба не врёт про Афганца. Похоже, решала с цыганами вопросы по наркоте.
  - Где наркота, подстилка воровская?
  - Когда вы налетели, Пузатый смылся с товаром в неизвестном направлении.
  И денег не заплатил. Вам придётся ещё с Афганцем объясняться по этому поводу.
  - Найдёте цыгана и разберётесь - мы не при ваших делах. У нас своих хватает, - разозлился Коновал. Пошла прочь, пока бутылку между ног не вогнали!
  Антонина подхватила на руки Ванечку и бросилась в темноту.
  Она не могла знать, что ей дико повезло. Она осталась жива, встретившись с бандой Коновала, а, главное, лично с главарём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"