Степанов Владимир Емельянович : другие произведения.

Все желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все желания
  
  Каждое утро у меня начинается с просмотра новостей на планшете. Пока жена готовит свои неизменные утренние каши из овсянки, манки или перловки я успеваю узнать самое главное: сколько ещё заболело коронавирусом и курс валют. Правда, зачем мне эти сведения я не совсем понимаю. Наверное, чтобы было о чём поговорить с женой за утренней чашкой кофе. Этот напиток тоже относится к нашим традиционным семейным утренним блюдам. Пристрастились к ним уже так давно, что и не помним когда.
  
  Вообще-то в нашей небольшой семье из двух человек привычки закрепились очень прочно. Встаём всегда в 7-30, завтракаем в 8-20, обед точно в 12-10, а отбой - в 22-30. Кому-то, наверняка, такой "армейский" распорядок покажется слишком жёстким, но мы с женой по-другому даже не представляем.
  
  Поэтому я с большим неудовольствием воспринял появившуюся на планшете странную картинку. Вместо обычной таблички с последними новостями вдруг на экране обозначился улыбающийся дядя в странной голубой хламиде и рожками над высоким лбом. Снова реклама всунулась, - подумал я, нажимая на красный крестик в браузере.
  
  Однако, не смотря на давление мышки, картинка не исчезала. Планшет завис. Дядя продолжал смотреть с экрана, буквально пронзая меня насквозь своими чёрными глазами. И даже больше. Его улыбка перешла в гримасу похожую на отвращение, а под картинкой замигала красная надпись:
  "Исполнение желаний. Вход".
  
  Это уже было совсем неприятно. Так на меня в последний раз смотрел мой сорокалетний сын, когда я попросил его помочь мне на огороде. Так ведь и не помог, негодяй. И зачем мы только их растим? Конечно, я не хочу сказать, что только для посадки картошки и помидоров, но, всё-таки, и для этого тоже.
  
  Не люблю я такие кнопки. Раз вот нажал, так потом меня весь год бомбили сообщениями о невероятной прибыли, ожидающей меня, если куплю их курс по какому- то там бизнесу.
  
  Но в данном случае я почему-то нажал на "Вход" без всяких колебаний. Похоже, что дядя чёрными колодцами своих глаз меня загипнотизировал. В открывшемся списке было всего три строчки:
  Покончить с коронавирусом на всей Земле. - Цена: жизнь.
  Вылечить всех детей Европы от рака. - Цена: 10 лет жизни.
  Прекратить войну на Донбассе. - Цена: пенсия.
  
  Пока я переваривал эту чушь, дядя с монитора вдруг произнёс чётким голосом диктора:
  "Василий Иванович! Привет от ЦК Круга Планет Запада. Мы хотели бы пригласить в наше межзвёздное сообщество землян. Однако, члены Комитета колеблются. Одни считают, что вы дозрели до такого союза, а другие придерживаются противоположного мнения. Поэтому мы решили провести социальный эксперимент. Жребий выпал на вас, как самого типичного представителя планеты Земля. Перед вами три желания, которые, как только вы выберете одно из них, мы исполним немедленно. Напротив каждого желания стоит его стоимость. Вам даётся 10 минут, чтобы выбрать одно из желаний. Если вы не сделаете конкретный выбор в течение этого срока, то автоматически будет исполнено желание Љ 1. Вы умрёте, но будете занесены в список почётных граждан ЦК КПЗ. Отсчёт времени пошёл".
  
  Ну, что за дурацкая шутка. Вроде бы сегодня не первое апреля. А вдруг это не совсем шутка. Ну, допустим, какие-то хохмачи связались со мной с помощью нового вида скайпа или чего-то подобного. А для чего? На хрена, спрашивается, им сдался какой-то нищий пенсионер из бедной страны? Теперь представим, что это правда. В таком случае я через 10, нет, уже через 8 минут, умру из-за каких-то незнакомых мне жертв коронавируса. Да в гробу я их видал, этих жмуриков, чтобы из-за них помирать. Мне всего-то 67 лет. Могу пожить ещё лет 20, ну 10, а вдруг повезёт, и проживу больше...
  
  Теперь, насчёт детей и рака. Во-первых, мои дети раком не болеют. А во-вторых, что людям на роду написано, то пусть и сбудется. А может ребёнок вылечиться от рака, а потом убьет кого-нибудь, кого не положено...
  
  С войной на Донбассе тоже не всё так просто. Стреляют там давно и не так уж часто. Ну, убьют ещё кого-нибудь. Так ведь не моих же родственников или знакомых. И вообще, какое мне дело до какой-то войны на каком-то Донбассе. Тут своя война каждый месяц, с соседями. То им не нравится, что я дверь подъезда закрываю, то, наоборот, что открываю. Недавно так вообще озверели, обиделись, что машину не там поставил, мешаю скорой помощи подъехать. А откуда я мог заранее знать, что ночью вдруг кому-то плохо станет? В это время нормальные люди, вообще-то, спать должны.
  
  А пенсия у меня одна. Ну, у жены ещё. Ну, сын немного помогает. Так ведь всё равно не хватает. Нет, не отдам я им пенсию. Ну, вот, пока думал, уже время почти закончилось - осталось две минуты.
  И я, что было мочи, завопил: "Нет у меня желаний! Оставьте меня в покое со своими фантазиями и союзами!"
  
  Монитор планшета вдруг вспыхнул ослепительным жёлтым светом, пошёл синими полосами и погас. Неужели сгорел? Вот, проклятые инопланетяне, попрощаться даже по-человечески не умеют. Конечно, чужого добра им совсем не жалко.
  
  Да и какие это инопланетяне. Вон, я остался жив и здоров. Наверное, всё это мне почудилось. Пора идти чай пить. Мы с женой в 11-00 всегда пьём зелёный чай.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"