Степанова Анна Андреевна : другие произведения.

Back Up (основной файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закрывая глаза, я думал, что это конец...
    Открывая их вновь, я понял, что не ошибался.


    В мире, где значимость человека в 90% случаев определяется рангом и рейтингом на арене, десятка отпетых неудачников объявляет вызов самой влиятельной местной организации! И они не намерены отступать! А как же: кто имеет право определять, как им жить, кроме них самих?! Этих проблемных детей называют Потерянным поколением. Их определённо ждёт печальный конец... но что, если не всё так просто?

  

Часть 0. Человек без души, душа клинка

  
  
***
  Всю свою сознательную жизнь я просто плыл по течению. Не то чтобы мне было скучно или неинтересно что-либо... у меня были друзья, семья... Я родился в мирное время и особо ни в чём не нуждался. Ходил в школу, университет. Играл в видеоигры, читал книги, смотрел фильмы. У меня была обычная жизнь. Пусть я и не принимал каких-либо серьёзных решений, меня всё устраивало. И пусть иногда, как и все, я и мечтал о чём-то грандиозном... я был реалистом. Я не ожидал от своей жизни чего-то особенного. После университета я бы пошёл работать, как и все. Женился бы на какой-нибудь милой девушке, как и любой другой. Завёл бы пару детей, а в старости бы нянчил внуков. Всё как у всех. Ничего необычного. Но даже этим "обычным" мечтам не суждено было сбыться. Но... всё же... я...
  
  
***
  Моей первой мыслью было "Красиво...". О чём я тогда думал, я уже и не знаю. И что со мной было до этого момента - тоже. Можно сказать, что с этого момента я начал осознавать себя как личность, как существо, "обладающее личностью". Как существо, обладающее душой. Я не человек. Я просто оружие. Клинок, предназначенный убивать. Для этого меня создали. Для этого я нужен людям. Они используют меня. Они даже не знают, что у меня есть собственное мнение на этот счёт. Или не хотят знать. Никого не интересует мнение клинка. Хотя о чём я... они даже не слышат мой голос. Не думаю, что они хотя бы думают о том, что у меня есть (может быть) душа... Но... всё же... я...
  
  
***
  Закрывая глаза, я думал, что это конец...
  Открывая их вновь, я понял, что не ошибался.
  

Часть 1. Неудачники из седьмого дома

  
  
***
  На одной из улиц, именуемой Безымянной, стоял ветхий деревянный дом. Некогда ярко-зелёная краска потускнела и местами облезла, плавно переходя из потрескавшихся линий в серые доски. Дом номер семь на Безымянной улице. Но, несмотря на полуразвалившийся вид дома, протекающую крышу и давно севший фундамент, в нём всё ещё жили люди. Более того, это был "многоквартирный" дом. Трёхэтажный дом вместил под своей крышей десять жилых комнат, гостевую, общие кухню и столовую. Кстати, внутри он не был настолько обшарпанным. И хотя в нём жили те, у кого с финансами было всё очень и очень плохо, за всю свою историю этот дом ни разу не был нежилым.
  Однако так уж повелось, что жителей этого дома называли "неудачники из седьмого дома". И в этом не было ничего странного: в этот дом попадали те, у кого просто не было другого выхода.
  Солнце только-только начало подниматься из-за горизонта, когда Джин проснулся. Ему хотелось поспать ещё пару часов, но он понимал, что если сейчас не встанет, то упустит шанс незаметно ускользнуть из города. Несмотря на то, что он жил один, ему едва удавалось сводить концы с концами. Он был самым последним в рейтинге, и на его зарплату было невозможно даже нормально поесть. Поэтому ему приходилось браться за любую работу, чтобы иметь хоть какие-то средства к существованию.
  Вот и сегодня он должен был идти к чёрту на куличики, чтобы собрать каких-то редких лечебных грибов и продать их старой карге из аптеки. Разумеется, у него не было пропуска, дающего право покидать город. Поэтому ему требовалось проскочить за городскую стену с утра, когда ночная смена стражи уже почти спит, а новая ещё даже не встала.
  Именно по этой причине Джин сейчас бежал по стене, едва не скрипя зубами от холода, возле сонных стражников вместо того, чтобы нежится в тёплой постельке.
  В этом городе (мире) были строгие правила. Строгие законы, которым все были обязаны подчиняться. И ни у кого не возникало даже идеи, что может быть как-то иначе. Кроме одних "неудачников".
  Джин, как и многие люди в этом городе, ходил в "Академию мастеров" и имел пропуск на арену. Вот только для своего возраста у него был слишком низкий ранг. И не самый удачный род деятельности. Мастер оценки 7-го ранга. Иными словами разведчик. А по десятибалльной шкале рангов его ранг был на уровне 12-ти летнего ребёнка. И дело было не в его знаниях, просто он отказывался проходить экзамен на ранг: "Но мне же придётся участвовать в групповом сражении на арене? Ну уж нет...".
  В этом городе всех, кто имел пропуск на арену, называли "Мастерами". В зависимости от их рода деятельности их делили на четыре класса.
  Мастера защиты - те, кто защищают группу, беря урон на себя - "Щиты".
  Мастера нападения - те, кто атакуют противника оружием - "Лезвия".
  Мастера поддержки - те, кто исцеляют раны членов группы магией - "Посохи".
  Мастера оценки - те, кто следят за ситуацией, занимаются разведкой и отдают распоряжения во время сражения - "Глаза".
  В группе всегда было несколько мастеров одного класса и хотя бы по одному из каждого. Как правило, группа собиралась из мастеров одного ранга или с небольшим отличием. Группы не образовывались на длительный период и зачастую формировались прямо перед входом на арену. Побеждаешь и повышаешь свой рейтинг, проигрываешь и падаешь вниз. Среди всех групп только одна не изменилась с момента формирования. Группа, находящаяся в самом верху рейтинга. Группа, состоящая из одних "лезвий". Группа, которую знал каждый, и о которой было практически ничего не известно. "Небесные клинки". Члены Клинков никогда не сражались друг против друга, поэтому было неизвестно, кто из них сильнее. Вся десятка занимала первую строчку. И следующим числом в рейтинге было "11".
  И, разумеется, Джину, неудачнику из 7-го дома, до них было как до небес...
  -Джи-и-и-ин, я те-бя наш-ла-а! - крикнула девочка, прыгнув Джину на спину и сбив его с ног. Фигурно распластавшись по земле, парень громогласно чертыхнулся. А девочка, усевшаяся ему на спину, только рассмеялась.
  - А у тебя, я смотрю, хорошее настроение, принцесса Лея?
  Девочка спрыгнула со спины Джина, и парень поднялся, потирая своё раскрасневшееся лицо. Парочка находилась в горном лесу, довольно далеко от города и совершенно не вписывалась в атмосферу. Парень, выглядевший точно соответственно своему положению и девочка, явно являвшаяся сливками местного общества. Было довольно странно видеть их вместе. Более того, в такой обстановке.
  - Не нужно таких формальностей... Джин, я много раз говорила, называй меня "Старшая сестра"!
  - Ага, как же! Скорее Ад замёрзнет!
  Девочка надула губы. Вообще-то Лея не было её настоящим именем. Её настоящее имя - Летисия Маргарет. И она тоже была одной из мастеров. Под своим настоящим именем она была мастером поддержки 10 ранга, и её имя было довольно низко расположено в рейтинге. "Принцесса Лея" же был псевдонимом, который она иногда использовала на арене. И в рейтингах "она" поднялась довольно высоко. До первой строчки. Принцесса Лея была одной из Небесных клинков. И конечно никто об этом не знал. Почти...
  - Ну и что же ты тут забыла, Лея? Мы довольно далеко от города... - Джин продолжил идти по своим делам, а Лея затрусила позади него.
  - Мне показалось, что "неудачнику из 7-го дома" не стоит выходить за пределы стен без разрешения или сопровождения. Поэтому Сестрёнка Лея решила немного побыть твоим эскортом, Джи-и-ин.
  - Неудачник из седьмого... о себе говоришь, что ли?
  - О тебе вообще-то. Я-то тут только ради тебя...
  - Вот и вали домой!
  - Кстати, а куда мы идём?
  - Я иду в Терновую рощу... А ТЫ ИДЁШЬ ДОМОЙ!!! Не хватало мне ещё за проблемным ребёнком присматривать...
  - Я вообще-то номер один в рейтинге...
  - Ага, как же! Ты ходячая катастрофа.
  - Как грубо!
  Парочка, так и не прекратив своих пререканий, отправилась дальше...
  
  
***
  Когда они пересекали реку, Джину пришлось нести Лею на руках...
  
  
***
  Когда на них в пещере напали летучие мыши, Лея лишь пряталась за Джином...
  
  
***
  Когда Джин готовил еду, стоило ему отвернуться на пару минут, Лея спалила всё дотла...
  
  
***
  Когда они наткнулись на осиное гнездо, Лея умудрилась его разбить...
  
  
***
  Когда они собирали грибы в Терновой роще, она набрала целую корзину... ядовитых.
  
  
***
  И так далее...
  
  
***
  И так далее...
  
  
***
  Как и предсказывал Джин, Летисия только мешалась.
  
  
***
  К утру следующего дня, когда они вернулись в город, Джин плакал...
  Ему удалось не убить эту девочку. Это была победа.
  
  
***
  Когда Джин отдал аптекарше грибы и получил свои деньги, он наелся досыта и отсыпался следующие несколько дней. Дабы восстановить своё душевное здоровье.
  
  
***
  После нескольких дней отдыха, Джин пришёл в Академию. В свой класс. Класс отстающих неудачников. Группу, получившую название "Потерянное поколение". Открыв дверь, парень заметил: Летисия Маргарет счастливо махала ему рукой. Картина маслом. В этом классе было десять неудачников. Самое дно рейтинга. И все они, включая Джина - жили в доме номер семь на Безымянной улице... даже "Принцесса Лея".
  Джин глубоко вздохнул, вошёл в аудиторию и закрыл за собой дверь.
  Начинался ещё один трудный день...
  
  
***
  Если бы кто-нибудь когда-нибудь бы спросил жильцов седьмого дома, кем они видят себя в будущем, то, несмотря на разрозненность ответов, один ответ вы бы ни за что не услышали. Ни кто из них не горел желанием стать мастером. И, тем не менее, они все были студентами Академии мастеров и имели пропуск на арену.
  В этом горе данный пропуск давал множество преимуществ. Но и рисков, связанных с ареной, было не мало. На арене можно было быстро разбогатеть, однако потерять жизнь можно было ещё быстрее. И всё равно число мастеров было запредельным, просто неприлично огромным. И с каждым годом количество детей, поступающих в Академию, чтобы рано или поздно получить желанный билет и войти на арену, чтобы потом, вероятнее всего, расстаться с и так не длинной жизнью, даже не думало уменьшаться.
  Разумеется, не обязательно было быть студентом Академии, что бы войти на арену, просто студенты были лучше подготовлены.
  И для Академии целая группа отстающих, даже не задумывающихся о том, чтобы хоть как-то подтянуться, была настоящей головной болью, подрывающей её авторитет.
  С ними уже работали и лучшие педагоги, и проводились индивидуальные беседы, им даже выделили целый личный класс и педагога-руководителя... и всё без толку.
  В кабинет вошла молодая женщина с длинными каштановыми волосами. То тут, то там виднелись седые прядки. Это был результат долгой и упорной работы с Потерянными. Но женщина ещё не теряла надежды. Несмотря на свой возраст эта женщина - Кана Альбертина - была мастером поддержки 1-го ранга... и руководителем этой безнадёжной группы, которая и на занятия-то не всегда приходила.
  - Ну что ж, сегодня я смотрю все здесь... А! Один... два... три... - женщина усердно стала пересчитывать головы, - Да ладно?! Все десять?! Неужели сегодня снег пойдёт...
  - Учитель, не говорите таких вещей...
  - Нас это печалит...
  - Плак-плак...
  - Извините, извините... просто довольно необычно увидеть вас всех... одновременно. Ну что ж... начнём урок?
  После странного начала дня у Каны было просто замечательное настроение, и она стала писать что-то на доске, напевая себе под нос.
  
  
***
  Свой обеденный перерыв Потерянные решили провести в тени одного из больших дубов, расположившихся во внутреннем дворе Академии. Сама по себе Академия состояла из нескольких корпусов соединённых как внутренними, так и внешними (уличными) крытыми проходами. Дуб, под которым собралась "неудачливая компания", располагался в некоем подобии сквера или двора-колодца, и найти это место просто так было довольно непросто. Это помогало компании скрыться от постоянных насмешек и издёвок в свой адрес. Не то что бы они к ним не привыкли... просто это всё равно было не очень приятно. Для них же самих в этом был ещё один плюс: за годы, прожитые в одном доме, они привыкли есть все вместе за одним столом, а это был редкий шанс пообедать именно на улице всей группой. Благо, что погода была сегодня хорошей: лёгкий ветерок едва-едва заставлял шелестеть листву, а яркое солнышко прогрело землю за утро.
  - Как хорошо... - тихо произнесла Летисия, развалившись на расстеленном на траве пледе, после того как целиком съела свою порцию. Остальные полностью поддерживали её мнение. И хотя группа тоже бы была не прочь прилечь, это было позволено только миниатюрной Летисии. Плед у них был только один.
  Изначально Летисия хотела положить голову на колени Джину, но как только она подумала об этом, парень взглянул на неё "убийственным" взглядом. В тот момент она поняла: если тигр дремлет, то лучше его так и оставить. И Летисия капитулировала.
  Группа отстающих студентов наслаждалась прекрасной погодой и отменной едой (которую готовила, между прочим, Кана) и не особо горела желанием не то что куда-то двигаться, а и вовсе шевелиться.
  - Скоро перерыв заканчивается...
  - Мы пойдём?
  - Неее...
  
  
***
  - ЭТИ ПРОБЛЕМНЫЕ ДЕТИ!!!
  Потерянные полностью НЕ оправдали доверие своего учителя.
  Кана, пришедшая на следующий урок в аудиторию заранее и прождавшая своих учеников не менее полутора часа, устроила забег по всей территории Академии.
  После этого свод тайн Академии пополнился историей о мстительном духе, отлавливающем прогульщиков.
  Следует отметить, что за время забега она отловила сто двадцать одного студента, прогуливавших занятия на территории Академии... к сожалению, свою группу она так и не нашла. После этого "Сквер Старого Дуба" стал базой Неудачников, полностью оправдав себя в качестве тайного убежища.
  Тайные же убежища остальных студентов были полностью рассекречены.
  
  
***
  Что ни говори, а издевательства Неудачников из седьмого дома над их учителем Каной Альбертиной были одним из немногих их развлечений, отдушиной от печальной жизни. Поэтому они, несмотря на всю свою занятость, считали что день, прожитый без доведения Каны до слёз, прожит зря.
  К счастью, у Каны был сильных характер, что и являлось одной из причин её назначения на должность их куратором. С другой стороны, Потерянное поколение старались не слишком изводить её: у них давно не было такой милой игрушки...
  Эта десятка точно была "проблемными детьми" во всех смыслах этого выражения.
  На самом деле верхушка Академии высоко оценивала Кану, поэтому и предложила ей эту работу в качестве "курса повышения квалификации". Это была одна из тех самых тайн Академии, что глубоко укрепила свои корни в этих стенах и некогда была просто слухом: тот, кто продержится год, преподавая у "Потерянного поколения", сможет справиться с любой работой.
  Хорошо это или плохо, но эти дети имели и такую репутацию тоже...
  Стоит отметить, что те, кто сейчас стояли на верхушке Академии, поднялись до таких высот, в большинстве своём, имели такой опыт. А нынешний директор и вовсе был рекордсменом: два года в цепких когтях этих чудовищ.
  - Интересно, сможет ли она оправдать наши ожидания? О да...
  
  
***
  Неудачники из седьмого дома, несомненно, имели множество проблем: они были слабыми отстающими студентами без средств к существованию, которые самолично отбрасывали свой единственный шанс на безоблачное будущее...
  Но теми, кого обучали в Академии, были вовсе не они...
  
  
***
  На следующий день, когда Кана пришла в аудиторию, она очень глубоко вздохнула: единственным человеком, кроме неё находящимся здесь, был Ди. Соня, который мог уснуть в любом месте и в любой позе. Хотя остальные из их группы говорили, что он просто супер-надёжный... когда не спит... Он, как Летисия, был мастером поддержки, вот только его ранг был седьмым (как и у Джина... но у Ди специализация была лучше, чем у Джина), что автоматически делало его самым успешным из Неудачников. И вроде бы Кана могла устроить ему специальные занятия, так как у них была одинаковая специализация... Вот только сейчас парень мирно посапывал, накинув на глаза капюшон своего чёрного плаща. Он сидел за партой, сложа руки перед собой и откинув голову на спинку стула.
  Он всегда и везде носил этот плащ с капюшоном так, чтобы его лица не было видно. За всё то время, что она была их куратором, Кана ни разу не видела лица Ди. Однажды спросив об этом у Джина, она получила следующий ответ: "Такое лицо просто нельзя показывать без подготовки!". И после этого ей стало ещё более любопытно. Однако сколько бы она не пыталась подсмотреть, что же скрывается под плащом, это было похоже на невыполнимый квест. И, в конце концов, ей пришлось оставить эту затею.
  Ди, без сомнения, был ещё одним "проблемным ребёнком" из "Потерянного поколения".
  - Ди, если ты пришёл на занятия, то хотя бы не спи на уроке.
  - Од... но... дру... гому... не... меша... ет... - сквозь сон пробормотал юноша, немного поёрзав на стуле и слегка перекосив лицо. Похоже, он был способен воспринимать информацию даже в таком виде.
  - Но... Ди...
  - Уче... ба... во... сне... наибо... лее... эф... фек... тив... на... - произнёс парень, и его голова с громким звуком упала на стол. А его руки бесформенно обвисли по бокам. Ди произнёс ещё пару нечленораздельных звуков и окончательно отправился в царство Морфея...
  Кана ОЧЕНЬ ГЛУБОКО вздохнула. Её рука закрывала большую часть лица...
  - Да за что же мне это наказание?..
  А Ди продолжал мирно спать. Это был ещё один обычный день Каны Альбертины.
  
  
***
  Что же касательно других Неудачников?..
  
  
***
  Летисия Маргарет сегодня выступала на арене как принцесса Лея и защищала титул Небесных клинков. Её одной для этой роли было более чем достаточно.
  
  
***
  Джин снова с самого утра отправился загород. Он взял несколько заказов на сбор редких трав и грибов. Он знал, что Летисия сегодня занята, и специально взял побольше. И надо отметить, что без этого "отвлекающего фактора" он справлялся намного быстрее и эффективнее...
  
  
***
  Пока облачка мирно плыли по небу, иногда закрывая солнечный свет, гонимые вдаль ветром, не достигающим земной поверхности, на высоте в несколько десятков, а может и сотен километров...
  Пока вода в паре десятков парковых фонтанов журчала, переливаясь всеми цветами радуги от преломленного света...
  Пока мир наслаждался идиллией и спокойствием...
  - Ненавижу этого физика! Ненавижу этого физика! НЕНАВИЖУ ЭТОГО ФИЗИКА!
  Парень с то ли рыжими, то ли каштановыми коротко стрижеными волосами в сине-сером спортивном костюме убегал от толпы людей в строгих костюмах и размахивающих чем-то очень подозрительно похожим на огнестрельное оружие.
  - А ну стоять, ты, ничтожество! - это был самый безобидный из окриков расшумевшейся толпы.
  Мимо парня пролетело несколько пуль.
  А нет... это и было оно: пистолеты, автоматы и прочие смертоносные творения рук человеческих... Бандиты в костюмах не жалели патронов, чтобы достать несчастного парня. Ну, это и не удивительно, учитывая произошедшее.
  Вернёмся на два часа назад...
  В задней комнате одного бара-казино, находящегося в одном из закоулков, прямо и налево от дверей местных правоохранительных органов, собралась группа людей, называющих себя семьёй Фальконе. Разумеется, почти все из них не являлись кровными родственниками. Главой семьи, "Боссом" являлся Сэмюель Фальконе. Он создал "организацию", преступный клан, носящий его имя. И люди, стоящие здесь, были его самыми доверенными людьми, "старшими" членами "семьи" - главами. Среди них были и дети босса: Сэмюель младший и уже вышедшая замуж Катрин Деверо. И вот сейчас один из "младших" проходил обряд посвящения, благодаря которому он либо станет сегодня одним из глав, либо попрощается с жизнью...
  В это же время, этажом выше.
  Один воришка вскрывал сейф семьи Фальконе. Знал ли он, в чей дом забрался, или нет... сейф он благополучно открыл, даже забрал деньги и уложил их в сумку. Но дёрнуло его рассмотреть картину на стене: может и её стоит прихватить? Снизу раздался выстрел. Нет, он не задел молодого вора, но...
  Неудачники - неудачники по жизни...
  Это была последняя капля для старой подгнившей балки.
  Пол, издав свой последний предсмертный скрип, рухнул вниз вместе с неудачливым вором... Из не до конца закрытой сумки вылетело несколько пачек банкнот и они медленно кружась, словно снежинки, разлетелись по комнате. Вместе с облачком строительной пыли они создавали прекрасную картину: на некогда зелёном столе, а теперь сложенном пополам куске дерева, красуется сломанная балка, поверх которой сидит паренёк в спортивном костюме и с сумкой, набитой деньгами, из которой они вываливаются... Отвисшие челюсти мафиози и дёргающийся глаз Сэмюеля старшего.
  Тишина.
  - Извините, а вы не подскажите, как пройти в библиотеку?
  Безумный визг мадам Деверо вернул ходу времени его привычный темп, а её муж, брат и другие главы выхватили своё оружие с целью застрелить наглеца и вернуть украденное состояние...
  И вот уже третий час кряду неудачливый воришка убегает от оравы рослых дядек, проклиная на чём свет стоит одного небезызвестного в этом городе физика, подарившего этому городу огнестрельное оружие, и открывая доселе невиданный ранее для себя талант марафонщика-паркурщика.
  Самым аллегоричным во всей этой ситуации было то, что Нова, наш неудачливый вор, жил в комнате напротив того самого физика...
  Жизнь порой выдаёт такие неожиданные пируэты...
  Местные власти? А что местные власти?
  - Десять к трём, что Фальконе пришьют мальчонку.
  - Сотня замиров на Фальконе!
  - Воу-воу, ставки растут! Делайте ваши ставки!
  - Это что за балаган вы тут развели?!
  - Капитан...
  - Пятьсот замиров на мальчонку!
  
  
***
  Солнышко светит, птички поют, благоухают цветочки на улице...
  Сквозь толстые тёмные занавески в комнату, заваленную всякими бумагами, колбами и реагентами, шурупчиками и болтиками и прочим и прочим и прочим с виду бесполезным, но очень нужным хламом, пробиралась тоненькая полоска света.
  Вдруг что-то под слоем как чистых и исписанных бумаг, чертежей, планов медленно перевернулось, отодвинув дрель на несколько сантиметров, относительно её предыдущего расположения, и примяв несколько этих бумаг, чертежей, планов. Вместе с этим показалась тёмная макушка одного молодого человека. И, кажется, погребение под довольно-таки большим слоем всякого барахла абсолютно не мешало ему беспробудно спать уже часов восемь к ряду...
  При этом юноша даже не подозревал о том, что его сосед напротив уже часа два проклинает его всем, на чём свет стоит... да и вообще не очень лестно о нём отзывается.
  Это и был тот самый уже миллион раз проклятый и люто ненавидимый физик.
  И видимо проклятия всё же имеют под собой какой-то мистический вес, так как уже известная нам отодвинутая во сне дрель нарушила хрупкий баланс комнаты, ткнув какую-то вертикально поставленную линейку. Линейка же в свою очередь, потеряв равновесие, задела стоящие на столе колбы, которые по принципу домино начали сваливать одна другую. Последняя стоящая на столе колба, падая, натянула какую-то что-то держащую нитку, и это что-то с резким звуком плюхнулось аккурат на голову сменившего своё местоположение физика. После чего нитка оборвалась, и колбы одна за другой начали разбиваться, потеряв последнее, что не давало им окончательно упасть.
  Грохот стоял колоссальный.
  А физик, проснувшись, даже подумал, что началась война... и спешно потерял сознание от удара по голове.
  
  
***
  В этот мирный день с прекрасной погодой, когда ничто не предвещало беды, Эдвин Маргарет, старший брат Летисии, и его девушка Азария решили сходить в парк на свидание. Они устроили пикник на лужайке возле одного из деревьев. Клетчатого красно-белого пледа, на котором они расположились, едва хватало, но им это было только на руку: так они были ближе друг к другу.
  Азария достала из плетёной корзинки чай в термосе и заранее приготовленные бутерброды. Если честно, повар из неё был никудышный, но холодные закуски она готовила отменно, а её различные травяные чаи были гордостью всего города. Некоторые травы она выращивала сама, некоторые закупала, а некоторые ей приносил из своих вылазок Джин. А некоторые невероятно редкие травы можно было найти лишь на арене. И именно это было причиной того, что она стала Мастером. Однако этого количества трав всё равно было слишком мало для того, чтобы открыть даже маленький захудалый магазинчик. Но, тем не менее, она всё же умудрилась прославиться: её приглашали как консультанта и чайного мастера в различные известные магазины и дома богатых и сильных мира сего.
  Эдвин же был журналистом. Для него возможность быть в центре событий окупала любой риск. И неважно связано ли это с ареной, политическими интригами, супружескими изменами или деятельностью преступников. Он свято верил в то, что информация движет миром, и всеми способами старался эту самую информацию получить.
  Однако сегодня Эдвин и Азария решили просто насладиться обществом друг друга.
  Когда мимо них пронёсся Нова, подгоняемый градом пуль, и из сумки которого продолжали вываливаться банкноты, а после и уже знакомые нам мафиози, осыпающие этот самый град пуль, парочка переглянулась.
  Эдвин и Азария тоже были жильцами седьмого дома. И, как и всех, живущих в этом небезызвестном доме их вечным спутником было ТОТАЛЬНОЕ НЕВЕЗЕНИЕ.
  И даже если они не ищут неприятности - неприятности найдут их!
  Поэтому, когда один из преследователей решил применить "тяжёлую артиллерию" и зарядил гранатомёт, снаряд, конечно же, попал в многострадальный красно-белый клетчатый плед...
  
  
***
  Что же получилось в итоге?
  В марафонском беге с препятствиями, участниками которого оказались семья мафиози и вор в спортивном костюмее, победили угрозы, предъявленные известным чайным мастером, за которой стоят люди довольно презентабельные и обладающие изрядной долей власти (в том числе и Босс данной "семейки"), и журналистом, способным явить свету всю подноготную данной мафиозной семьи. Деньги же поставленные на ставки представителями местных властей были забраны в качестве возмещения морального ущерба (всё равно ни одна из ставок не выиграла). Что парочка более чем знакома с вором, они решили благоразумно умолчать.
  После этого парочка решила продолжить свидание (благо денежных средств теперь было довольно немало), решив, что квота "невезучести" на сегодня уже исчерпана...
  А что Нова? А что с ним? Сбежал он под шумок-то. И был таков.
  
  
***
  Что же делала в этот день оставшаяся троица Неудачников?
  К огромному, просто необъёмному, сожаленью, история ответ на этот немаловажный вопрос умалчивает, то ли по личным, то ли по каким-то более глобальным причинам, которые нам, простым смертным (или бессмертным), понять не дано.
  Возможно, позднее нам удастся уговорить (подкупить) её...
  Но на данный момент, она категорически против того, что бы говорить об этом...
  И посему, оценив всю невезучесть доброй половины "Неудачников из Дома номер семь", мы переходим к следующей части нашего "балета"!
  

Часть 2. Два назад, один вперёд

  
  
***
  Если бы вам вдруг пришло в голову поинтересоваться у жителей этого города (мира) когда появилась Арена, то вы услышали бы различные вариации фразы "она всегда была здесь". Если бы вы продолжили бы допытываться ответа на свой вопрос, уточняя когда, как и кем была создана Арена, то, либо бы вы получили встречный вопрос "А правда, когда?", либо с куда большей вероятностью бы получили в нос. В любом случае бы вам не смогли бы ответить. Просто никто не знал, ни когда она появилась, ни кто и как её создал, ни с какой точно целью. Арена просто была в этом городе (мире).
  И хотя это здание называли "ареной" она далеко не всегда так выглядела. Точнее говоря, она довольно редко выглядела как "арена". Можно даже сказать, что это здание становилось ареной во время турнира называемого "Игры". Во время Игр одновременно на арене могут находиться только члены двух групп мастеров. И победившая группа сражается со следующей по турнирной таблице и т.д. По итогам турнира определяются ранги. Сами "Игры" проходят раз в месяц. В остальное время здание арены представляет собой гигантский, даже можно сказать исполинский, лабиринт.
  Многие мастера шли на арену за славой, богатством, статусом, редкими ингредиентами, предметами, знаниями. Вот только все эти цели отходили на второй план, стоило им только переступить её порог.
  На арене группы мастеров сражались за свою жизнь.
  
  
***
  Принцесса Лея, одна из "Небесных клинков", легендарной группы мастеров, состоящей из одних "мастеров нападения", называемых в народе "лезвиями" и занимающей первую строчку в рейтинге, ненавидела дни, когда ей одной приходилось выступать на арене и защищать их титул "Непобедимых".
  Небесные клинки были очень сильными мастерами. Состав этой группы не менялся с момента её основания. Каждый из них мог защитить их титул в одиночку. Во время Игр им просто не было смысла приходить всем. Разрыв в способностях был колоссальным. У остальных мастеров просто не было шансов.
  И Принцесса Лея ненавидела это. Ей было слишком скучно сражаться в полную силу, полностью подавляя противников. Но и филонить она не могла... Она прекрасно знала, зачем "Небесные клинки" остаются непобеждёнными. Хотя они тоже были далеко не в восторге от своей роли в этом мире.
  Небесными клинками восхищались, им завидовали, их ненавидели... Их не знали. Никто не видел их за пределами арены. У них были прозвища, но никто не знал их имён. Все знали их униформу и оружие, но никто не видел их лиц.
  И часто появлялись подражатели. И так же часто их разоблачали.
  Но никто не видел в Летисии Маргарет, неудачнице из седьмого дома, Принцессу Лею. Даже если она закричит об этом на центральной площади - ей не поверят. Пока никто не видел её лица на Арене, она могла быть просто "Летисией Маргарет". И только этот факт примирял её со своей участью, ведь она не хотела быть "мастером".
  
  
***
  Чёрно-белая униформа Небесных клинков была более индивидуальной для каждого, чем предполагает слово "униформа". Это был ряд одежды выполненной в единой цветовой гамме и имеющий некоторые общие детали, а также белую маску. Более подходящим было бы назвать их униформу "дизайнерская коллекция".
  Это было связано с личным стилем боя каждого из них.
  Принцесса Лея сражалась в чём-то подозрительно похожим на летнее платье. И хотя она выступала за группу "Небесных клинков" весь сегодняшний турнир одна, ей даже не пришлось двигаться с места во время боя: достаточно было использовать свою Цепь.
  Девочка покачала головой: разница была слишком велика.
  
  
***
  Сидя вечером в гостиной старого у камина Джин наслаждался тишиной и покоем. После долгого времени брожения по лесам и болотам он просто отдыхал, закинув ноги на небольшой пуфик. Смотря на горящее пламя, юноша предавался воспоминаниям, в ожидании возвращения одной юной леди. К его сожалению, это были воспоминания о лучших днях в его жизни, о самых дорогих людях. Воспоминания, которые он так тщательно пытался забыть. Спустя какое-то время его заслуженный отдых, совмещённый с моральным самоистязанием, был прерван поздним возвращением Летисии. Она была уже одета в обычное пальто, куда более подходящее по погоде.
  - Я дома, - зевнув, произнесла девочка.
  - С возвращением. Ты долго, уже довольно поздно: я знаю, что дашь сдачи любому, но всё же...
  - Ты за меня беспокоишься? Ох, Джи-и-ин... - с весёлой улыбкой начала девочка.
  - Прости, но сегодня у меня нет настроения. И если у тебя нет ничего важного, то я, пожалуй, пойду спать. Я слишком устал.
  Юноша слегка улыбнулся девочке и, медленно встав с кресла, покинул комнату, тихо скрипнули половицы на лестнице, и с верхнего этажа было слышно, как открылась и закрылась дверь. Девочка стояла, смотря вслед юноше, от её весёлой улыбки не осталось и намёка, а лицо не выражало никаких эмоций. Девочка подошла к шкафу в комнате, сняла своё пальто, и, повесив его, отправилась к себе. Она была одета в чёрно-белую униформу Небесных клинков, а на шее на шнурке висела белая маска. У неё не было важных новостей: Принцесса Лея выиграла для своей группы все поединки.
  Как и следовало ожидать.
  
  
***
  Летисия Маргарет не помнила когда всё "это" началось. Когда они стали ?1? Или когда основали "Небесные клинки"? Быть может, когда пришли на арену? А может ещё раньше? Девочка не хотела помнить, что было "раньше". Что вообще это "раньше" было.
  Ей нравилось проводить время в компании "неудачников": дразнить Джина, забота брата, готовить с Азарией и другими девушками, разговоры и игры с ребятами. Пусть их называли "Потерянным поколением", но им просто нравилось злить преподавателей в академии, у них и так было не много радостей... никто из них не хотел быть "мастером". И она тоже. Она - Небесный клинок. И, увы, это - не просто красивый титул.
  Девочка лежала на своей кровати почти без движения и безжизненным взором смотрела в потолок. В руке она сжимала белую маску.
  Арена - не место для детей. А Летисия Маргарет была маленькой девочкой. В документах академии мастеров её возраст только-только приближался к одиннадцати годам. Но она была и принцессой Леей, и была в группе с основания Небесных клинков.
  Небесные клинки занимали первую строчку в рейтинге с момента формирования. Они легендарная группа. Непобедимые. Непобеждённые. И если бы спросили, сколько лет они занимают своё заслуженное первое место, то получив ответ, вы бы очень удивились...
  - Радует, что завтра не моя очередь, - тихо, почти шёпотом произнесла девочка.
  Лея слишком сильно сжала маску и та треснула и раскололась. Острые осколки порезали девочке руку и кровь начала стекать на пол. Спустя пару минут капли крови на полу и осколках начали двигаться и подниматься вверх, возвращаясь к руке девочки. Когда вся кровь вернулась обратно, от пореза не осталось и следа. Девочка продолжила безжизненно смотреть в потолок, пока не уснула.
  Лишь осколки разбитой белой маски на полу свидетельствовали об этом небольшом "происшествии".
  
  
***
Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"