Степанова Анна Андреевна : другие произведения.

Back Up (глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для неоконченных частей и маленьких обновлений. Коментарии в основной файл.

    Отрывок второй части.

  

Часть 2. Два назад, один вперёд

  
  
***
  Если бы вам вдруг пришло в голову поинтересоваться у жителей этого города (мира) когда появилась Арена, то вы услышали бы различные вариации фразы "она всегда была здесь". Если бы вы продолжили бы допытываться ответа на свой вопрос, уточняя когда, как и кем была создана Арена, то, либо бы вы получили встречный вопрос "А правда, когда?", либо с куда большей вероятностью бы получили в нос. В любом случае бы вам не смогли бы ответить. Просто никто не знал, ни когда она появилась, ни кто и как её создал, ни с какой точно целью. Арена просто была в этом городе (мире).
  И хотя это здание называли "ареной" она далеко не всегда так выглядела. Точнее говоря, она довольно редко выглядела как "арена". Можно даже сказать, что это здание становилось ареной во время турнира называемого "Игры". Во время Игр одновременно на арене могут находиться только члены двух групп мастеров. И победившая группа сражается со следующей по турнирной таблице и т.д. По итогам турнира определяются ранги. Сами "Игры" проходят раз в месяц. В остальное время здание арены представляет собой гигантский, даже можно сказать исполинский, лабиринт.
  Многие мастера шли на арену за славой, богатством, статусом, редкими ингредиентами, предметами, знаниями. Вот только все эти цели отходили на второй план, стоило им только переступить её порог.
  На арене группы мастеров сражались за свою жизнь.
  
  
***
  Принцесса Лея, одна из "Небесных клинков", легендарной группы мастеров, состоящей из одних "мастеров нападения", называемых в народе "лезвиями" и занимающей первую строчку в рейтинге, ненавидела дни, когда ей одной приходилось выступать на арене и защищать их титул "Непобедимых".
  Небесные клинки были очень сильными мастерами. Состав этой группы не менялся с момента её основания. Каждый из них мог защитить их титул в одиночку. Во время Игр им просто не было смысла приходить всем. Разрыв в способностях был колоссальным. У остальных мастеров просто не было шансов.
  И Принцесса Лея ненавидела это. Ей было слишком скучно сражаться в полную силу, полностью подавляя противников. Но и филонить она не могла... Она прекрасно знала, зачем "Небесные клинки" остаются непобеждёнными. Хотя они тоже были далеко не в восторге от своей роли в этом мире.
  Небесными клинками восхищались, им завидовали, их ненавидели... Их не знали. Никто не видел их за пределами арены. У них были прозвища, но никто не знал их имён. Все знали их униформу и оружие, но никто не видел их лиц.
  И часто появлялись подражатели. И так же часто их разоблачали.
  Но никто не видел в Летисии Маргарет, неудачнице из седьмого дома, Принцессу Лею. Даже если она закричит об этом на центральной площади - ей не поверят. Пока никто не видел её лица на Арене, она могла быть просто "Летисией Маргарет". И только этот факт примирял её со своей участью, ведь она не хотела быть "мастером".
  
  
***
  Чёрно-белая униформа Небесных клинков была более индивидуальной для каждого, чем предполагает слово "униформа". Это был ряд одежды выполненной в единой цветовой гамме и имеющий некоторые общие детали, а также белую маску. Более подходящим было бы назвать их униформу "дизайнерская коллекция".
  Это было связано с личным стилем боя каждого из них.
  Принцесса Лея сражалась в чём-то подозрительно похожим на летнее платье. И хотя она выступала за группу "Небесных клинков" весь сегодняшний турнир одна, ей даже не пришлось двигаться с места во время боя: достаточно было использовать свою Цепь.
  Девочка покачала головой: разница была слишком велика.
  
  
***
  Сидя вечером в гостиной старого у камина Джин наслаждался тишиной и покоем. После долгого времени брожения по лесам и болотам он просто отдыхал, закинув ноги на небольшой пуфик. Смотря на горящее пламя, юноша предавался воспоминаниям, в ожидании возвращения одной юной леди. К его сожалению, это были воспоминания о лучших днях в его жизни, о самых дорогих людях. Воспоминания, которые он так тщательно пытался забыть. Спустя какое-то время его заслуженный отдых, совмещённый с моральным самоистязанием, был прерван поздним возвращением Летисии. Она была уже одета в обычное пальто, куда более подходящее по погоде.
  - Я дома, - зевнув, произнесла девочка.
  - С возвращением. Ты долго, уже довольно поздно: я знаю, что дашь сдачи любому, но всё же...
  - Ты за меня беспокоишься? Ох, Джи-и-ин... - с весёлой улыбкой начала девочка.
  - Прости, но сегодня у меня нет настроения. И если у тебя нет ничего важного, то я, пожалуй, пойду спать. Я слишком устал.
  Юноша слегка улыбнулся девочке и, медленно встав с кресла, покинул комнату, тихо скрипнули половицы на лестнице, и с верхнего этажа было слышно, как открылась и закрылась дверь. Девочка стояла, смотря вслед юноше, от её весёлой улыбки не осталось и намёка, а лицо не выражало никаких эмоций. Девочка подошла к шкафу в комнате, сняла своё пальто, и, повесив его, отправилась к себе. Она была одета в чёрно-белую униформу Небесных клинков, а на шее на шнурке висела белая маска. У неё не было важных новостей: Принцесса Лея выиграла для своей группы все поединки.
  Как и следовало ожидать.
  
  
***
  Летисия Маргарет не помнила когда всё "это" началось. Когда они стали ?1? Или когда основали "Небесные клинки"? Быть может, когда пришли на арену? А может ещё раньше? Девочка не хотела помнить, что было "раньше". Что вообще это "раньше" было.
  Ей нравилось проводить время в компании "неудачников": дразнить Джина, забота брата, готовить с Азарией и другими девушками, разговоры и игры с ребятами. Пусть их называли "Потерянным поколением", но им просто нравилось злить преподавателей в академии, у них и так было не много радостей... никто из них не хотел быть "мастером". И она тоже. Она - Небесный клинок. И, увы, это - не просто красивый титул.
  Девочка лежала на своей кровати почти без движения и безжизненным взором смотрела в потолок. В руке она сжимала белую маску.
  Арена - не место для детей. А Летисия Маргарет была маленькой девочкой. В документах академии мастеров её возраст только-только приближался к одиннадцати годам. Но она была и принцессой Леей, и была в группе с основания Небесных клинков.
  Небесные клинки занимали первую строчку в рейтинге с момента формирования. Они легендарная группа. Непобедимые. Непобеждённые. И если бы спросили, сколько лет они занимают своё заслуженное первое место, то получив ответ, вы бы очень удивились...
  - Радует, что завтра не моя очередь, - тихо, почти шёпотом произнесла девочка.
  Лея слишком сильно сжала маску и та треснула и раскололась. Острые осколки порезали девочке руку и кровь начала стекать на пол. Спустя пару минут капли крови на полу и осколках начали двигаться и подниматься вверх, возвращаясь к руке девочки. Когда вся кровь вернулась обратно, от пореза не осталось и следа. Девочка продолжила безжизненно смотреть в потолок, пока не уснула.
  Лишь осколки разбитой белой маски на полу свидетельствовали об этом небольшом "происшествии".
  
  
***
Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"