Степанова Дарья Андреевна : другие произведения.

Предыстория Города

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предыстория Города Сумерек. Почему мы так меняемся когда получаем власть? Отчего видим лишь то что хотим видеть? Вопросы без ответов, личные отношения между учениками мага создавшего Город. Изгнание Ворона.


   Серенький, невзрачный кораблик с истрепанными бурями парусами тихо качался на теплых волнах полуденного моря.
   Чересчур яркая оранжевая полоса берега... Растушевать, размазать. Четкие, резкие линии. Провести, оборвать и... Облака - комковатые, грязно-серые, цвета разбавленной туши.
   Искусный художник стремился передать на бумаге всю глубину приморского пейзажа, что раскинулся перед ним. Присыпать бумагу растертым углем.
   Кто-то идет. На рисунке появилась темная фигурка. Одна, вторая. Кусочек угля порхал над бумагой, отмечая, замечая и запечатлевая увиденное художником на бумаге. Силуэты приближались. Мужской, женский. Переменить цвет... Сангина испачкала рыжим пальцы рисовавшего ею, но зато на новом, белоснежном листке появились милые черты и рыжие волосы девушки, что, легко переступая выброшенные на берег свежесозданным морем влажные ветки и водоросли, шла рядом с линией прибоя. Девушка вела за руку - нет, не парня - истинного воина в полном доспехе и с метровым мечом за спиной. Художник заметил про себя, что на фоне серо-голубого неба и мягкого песка воин выглядит до невозможности глупо, и рисовать его не стал. Глаза воина закрывала серая шелковая повязка. Художник ни секунды не сомневался в том, что это затея рыжей девушки, и легкими штрихами очертил её руки и тонкие запястья.
   - Все, Пес, снимай повязку. - Девушка улыбнулась, что тут же отметил на бумаге художник.
   Её широкоплечий, массивный спутник, как-то по-детски смущенно улыбаясь, покорно стянул ненужный кусок ткани.
   - Кошка... - Воитель восхищенно задержал дыхание. - Это прекрасно... Море... - Парень присел на корточки и поймал в горсть теплую воду. - Оно совсем как настоящее!
   - Оно и есть настоящее. - Рыжая прядь упала на лицо девушки, перечеркнув левый глаз.
   Зеленые глаза, что смотрят так пристально и внимательно... Каким цветом запечатлеть их на бумаге? Ни один из цветных мелков не отразит этот взгляд. Художник заколебался, рука его замерла над коробочкой с красками.
   - Ты рассказывал о море и своем родном мире, Пес, и я старалась. - Девушка вроде бы мельком глянула в сторону, где сидел невидимый художник, но у последнего тревожно забилось сердце. Чересчур резкий штрих, и рисунок испорчен. Нет, не увидела, отвернулась... Перевернуть лист. Тихий шепот Пса, запутавшись в шуме моря, донесся до художника лишь обрывками фраз.
   - Оно... У тебя? Ворон... изгнан... созидание нового мира... учитель... власть... я убью его...
   В этот раз рука художника начертала другой, уже несуществующий пейзаж - перекресток двух дорог, на котором безумнейший из магов при помощи могущественного артефакта и троих своих учеников создал Город Сумерек, неиссякаемый источник чародейства, город, где сутки остановились, волею безумца распределившись по четырем районам.
   Полдень - солнце, навеки прикованное к зениту.
   Сумерки - место, где туман и холод окутывает каждого, кто осмелится ступить во владения бесконечных сумерек.
   Полночь - бой часов, стрелки которых застыли на цифре двенадцать.
   Рассвет - розовое небо восхода, которому больше никогда не стать голубым.
   И трое учеников, что стали оберегать главное богатство бродячего мага - таинственный артефакт, что по легендам давал владельцу неограниченную, абсолютную власть. И назвал их маг... Кошка. Пес. Ворон. Только третий не захотел беречь.
   - Успокойся, - улыбнулась Кошка, опустив ресницы. - Он у меня. - Цепочка, что овивала шею девушки, прятала за воротом её рубашки главное сокровище этого свежесозданного мирка. Артефакт, сосредоточение власти, что мог принять абсолютно любую форму. В этот раз он выглядел как самый невзрачный кусочек необработанного дерева.
   - В прошлый раз, когда он был у тебя, его забрал Ворон, - серые глаза Пса полыхали ревностью, что быстрыми штрихами перешла на бумагу, - художник начал новый рисунок, предыдущие листки были скомканы и брошены на песок.
   Пес схватил Кошку за тонкое запястье, притянул к себе.
   Резкая линия. Штрих.
   - Ворон всегда был сильнее меня. - Пожала плечами она.
   - Ты лжешь! - Пес вглядывался в зеленые глаза девушки, словно силясь увидеть в них то, в чем не был до конца уверен. - Ты сама отдала его Ворону! Ну же, признайся!
   Короткие продольные штрихи. Художник нервно облизал губы, вновь пересекаясь взглядом с Кошкой. Она знала, что он здесь.
   - Ты бы хотела уйти с ним?! Верно?! - Рука воина до красноты сжимала запястья девушки.
   - Разумеется нет, Пес. - Кошка посмотрела вновь на воина. - Я всегда буду здесь, в Городе, рядом с учителем и тобой.
   - Знай, если я увижу Ворона, я убью его. И ты мне в этом поможешь. - Пес жадным поцелуем впился в губы девушки.
   Штрихи, штрихи... Судорожные, быстрые... Поймать взгляд зеленых глаз! Она хотела спасти. Уберечь. И потому отвечала на поцелуй.
   Рука художника дрогнула - Пес тоже знал все. И, обнимая Кошку, смотрел туда, где под завесой невидимости скрывался художник. Взгляд Пса светился торжеством.
   Художник опустил глаза и нежно провел пальцем по нарисованному лицу девушки, смазывая контур. Оставаться здесь было опасно. Художник закончил рисунок и подписал его своим гербом, "фирменным" знаком. Три штриха и продольная линия. А после отпустил рисунок, как птицу, лететь над водной гладью. Художника ждал корабль.
   Доспехи были давно сняты, как и шелковое платье, и плечи её горели от поцелуев другого. Но, сидя на песке, она держала в руке пойманный лист. И смотрела даже не на себя, изображенную там в объятиях, и вовсе не на Пса. Она смотрела на подпись. Три штриха и продольная линия. Вороново крыло.
   Кораблик с истрепанными бурями парусами давно исчез за горизонтом.
  
  
  
  

1

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"