Степанова Екатерина Константиновна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Хорошо. Я помогаю тебе, а ты мне... не хочу знать, что ты собираешься делать. Просто, пообещай, что не тронешь моих близких. - У тебя никого здесь нет, душечка. - Обещай! - Эй-эй, только не надо этого, я слишком стар, чтобы идти на такие подвиги. А ведь поднимется же! - Фу на тебя. ************************** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: однополые отношения - норма, попаданство, фентези, это чертов любовный, яойный романчик!

  - Я устал, - хрястнул лопатой о рыхлую землю свежевскопанной грядки, - устал, - рыча, повторил, чтобы уж наверняка все поняли, - уста-а-ал, - плаксиво закончил я и прилег рядом с лопатой.
  
  Вокруг шумел лес, птицы бултыхались в воздухе, ловя кожистыми крыльями течения, комарье звенело у пруда. У горизонта собирались тучи: будет дождь. Я прикрыл глаза, вздохнул печально, дернул плечами, левой ногой, правым ухом, почесал пятку о гроб... да, не грядку я копал, а могилу. Вон, рядом, на крылечке ее хозяин сидит. С другой стороны посажу в изголовье вместо памятника тис, можно сказать, что в некотором смысле это грядка-то и будет.
  
  - Ты занимаешь мое место, душечка? - хрипло поинтересовался Старик, щелкнув пальцами и уронив на меня лопату. Ага, маг он. - Я всегда знал, что ты ко мне неравнодушен, стоило кроватку заказать для двоих, батистом и бархатом бы покрыли изнутри, чтобы твое белое тельце на мягком уснуло. Еще думок с любимыми ромашкой и лавандой.
  
   - А будто для тебя тут колья и шипы, - фыркнул я, закатывая глаза. Какой же он все-таки! Полежал еще минутку, слушая причитания и предложения, вскочил на "книжку свою не забудь со слонами и тиграми" и снова начал копать. Надо закончить до дождя.
  
  - Я... решил... аха-а-а, - выкидывая комья глины наверх, чуток задыхаясь, признался Старику, - оставить тебя одного. Поспишь тут, померзнешь в землице сырой, а когда надоест, возвращайся назад.
  Об этом мы и договорились, иначе я бы не смог заживо человека похоронить. Даже если не считать, что Старик даже на полстолечко не человек... уф, сложно все. Я - некромаг, он под проклятьем, осталось пара шагов, чтобы коснуться Покрывала Невесты и стать жрецом или жнецом... на время. Голова кругом, хотя столько раз уже все обговаривали и повторяли. Знаю, получится, не может не получится, но страшно. Стра-а-ашно! Могилу выкопал, м-м-м.
  
   - Пора, дорогой мой, - степенно начал я, вылезая на сумеречный свет. Лес притих перед грозой.
  
   - Что, душечка, не терпится избавиться от старого, немощного, несчастного дедушки? - язвил Старик, тяжело поднимаясь и ступая ко мне медленно и важно. - Столько сил потратил на глупышку эдакую, всю магию вложил в дитя не родное, - причитал он, качая лысой головой, - а оно вон оно как ответило. Собственноручно в гроб загнало. Душечка! - встрепенулся Старик, сжимая рукоять своей неизменной трости, - ты ничего не забыл? Рисунок, дары, ключ и якорь?
  
  - Все в порядке, - трусило не по-детски, но силу духа я не потерял. Нужно сделать, значит, сделаем. - Ложись, отдыхай.
  
  Старик передал мне трость и с превеликой осторожностью залез в гроб, отделанный изнутри и шелком, и батистом. Подушечка была там и любимая его, детская игрушка, мечи и карты гадальные, фонарик, спички и осиновый кол. Я вернул трость в специальный футляр, сразу же знаки защитные цепочкой его обхватили, и вернулся к светящемуся также гробу. Закрыл крышку и опустил вниз. Маг, ага, и я.
  
  Дождь рухнул сплошной стеной, не стало видно ни кустов, ни домика, ни рун-оберегов - только серая, промозглая мгла. Я смотрел и ждал, бросил первую горсть земли и ждал, закапывал и ждал, воткнул росток тиса и ждал, сел рядом, обняв лопату и...
  
  Ее появление заморозило и дождь, и время. Один лишь миг, когда Невеста приходила в этот мир и забирала душу, мимолетная тишина между ударами сердца, меньше секунды, больше вечности... красивая она до смерти. У меня аж всколыхнулось что-то внутри, хотя никогда раньше девушек так не оценивал.
  
  Невеста посмотрела на меня, мелькнул белый свет из-под капюшона (улыбка?), она взмахнула рукой и дорожкой пророс сиреневый вереск. От нее ко мне. Пять лет к этому шел и вот теперь не смог сделать ни шага, дернулся раз, другой, магию призвал, да что толку от нее.
  
  Я скороговоркой произнес древнее заклинание, Старик поддержал, знаю. И вдруг, как озарение, - я присел и сжал в ладонях цветочки, Невеста так и ушла, не забрав его.
   А дождь вернулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"