Степанова Ирина Владимировна : другие произведения.

Истории одного дождя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник коротких рассказов о людях, понимающих в один из обычных дождливых дней, что жизнь - это ответственность перед собой.

  История первая. Не он.
  
  
  Сегодня утром я учусь жить без тебя.
  Две вечерние таблетки снотворного отзываются тяжелой головной болью. Огромным усилием заставляю себя двигаться. Одевшись, взяв в руки зонт, долго стою у входной двери, и думаю о тебе. Потом решаюсь и захлопываю дверь.
  Ветер швыряет струи дождя в лицо, смывая цвета, превращая мир в серую картинку из старого фильма. Весь маршрут еду, прижатая хмурыми утренними пассажирами к оконному стеклу. Бездумно, как мантру, пишу на нем мокрыми от зонта пальцами твое имя. Действо помогает,и в офисе с довольно сносным выражением лица здороваюсь с коллегами.
  Подойдя к рабочему столу, замираю в недоумении. Все так же как вчера, на столе подаренная тобой кружка с недопитым кофе, твоя любимая, гордо установленная мной в сентябре, заставка на экране компьютера. Атрибуты моей принадлежности тебе...Ловлю себя на мысли о неподходящих для сегодняшней погоды ботинках, которые ты абсолютно точно надел. Тоскливо вспоминаю о контрольном звонке, нашем утреннем офисном звонке, означающем: "все в порядке, давай работать". Трусливо хочу позвонить, может ты ответишь. Тянусь к телефону, останаливаюсь и понимаю, что если возьмешь трубку, мне нечего будет сказать. Потому что мы расстались.
  Думаю, что это страшная ошибка, судорожно пытаюсь найти причину для звонка тебе. Набираю номер, успеваю отключиться до первого гудка. Хочу домой, под плед с головой, плакать. Иду к кофе-автомату. Встречаю опаздывающую, несущуюся со сверхзвуковой скоростью Настю. Она делает вид, что не замечает меня, просачиваясь в кабинет с крайней озабоченным лицом.
  Думаю, что ей надо срочно все рассказать.
  Курим на ступеньках, ежась от запоздавших капель закончившегося дождя.
  -Ты подумай сама, это же ясно, он-полный идиот, который тебя просто не стоит, и очень хорошо, что вы расстались сейчас, а не когда ты нарожала ему кучу детей, -ответ на сбивчивый рассказ о мой беде.
  Беспрекословно принимаю ее правоту,пытаясь уверить себя в твоем идиотизме. Другого выхода нет. Медленно плетемся обратно в кабинет.
  К обеду становится легче. С грустью вспоминаю о нашем обеденном контрольном звонке. Забываю, увлекшись очередной историей, которую Настя вещает громким голосом и с высоким эмоциональным подьемом. Вспоминаю о тебе. Настя все понимает, немножко грустим, молча допивая свой чай.
  Телефон разрывается от звонков, каждый раз хватаю трубку и дрожащим голосом говорю: "Алло...". Беседую с клиентом, спасаясь дежурными фразами. Очень больно. Хочу просто набрать твой номер, вожу пальцем по кнопкам телефона. Вспоминаю, что беседую с клиентом. Рассказываю о выгодах сотрудничества с нашей фирмой.
  Ухожу с работы ровно в семь, не могу больше находится в офисе. Жду Настю у выхода из здания. Сквозь прозрачную дверь замечаю тебя на противоположной стороне улицы. В коротком пальто, которое мы покупали вместе. Обеспокоенным собачьим взглядом ты провожаешь выходящих людей. Толкаю разделяющую нас дверь. Холодный, пахнущий дождем и бензином воздух заполняет легкие. Я бегу. Я бегу, врезаясь в брызги воды, разбрасываемые колесами проезжающих мимо автомобилей, бегу, чтобы не идти к тебе и не говорить о нас, бегу, потому что я сегодня свободна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"