Степанова Ксения В : другие произведения.

Пожиратель теней или тень смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участь навечно моя: За тобою в любые края, Я следую тенью к тебе, Спасибо за встречу судьбе. Я рядом буду всегда, Тебя защищать от огня, От зла тебя буду беречь, И сон твой спокойный стеречь. Настолько ты веришь в меня, Что я стал реальнее дня. Я вечность отброшу - зачем, Ты для меня стала всем.


0x01 graphic

   0x01 graphic

0x01 graphic

Издательство ДаКсю

КОНСТАНТИНОВКА

Ты - воплощенье меня,

Я - продолженье тебя,

Мы ходим вместе с тобой,

Гуляем под полной луной.

Участь навечно моя:

За тобою в любые края,

Я следую тенью к тебе,

Спасибо за встречу судьбе.

Я рядом буду всегда,

Тебя защищать от огня,

От зла тебя буду беречь,

И сон твой спокойный стеречь.

Настолько ты веришь в меня,

Что я стал реальнее дня.

Я вечность отброшу - зачем,

Ты для меня стала всем.

Узнай мою силу любви,

Почувствуй объятья мои,

Я жизнью готов рисковать,

Чтоб лучшее в мире отдать.

Мы ходим вместе с тобой,

Гуляем под полной луной,

Я - воплощенье тебя,

Ты - продолженье меня.

  

Пролог

   Шумный город, погруженный во тьму ночи, но освещённый яркими огнями вывесок и множеством витрин магазинов. На ярких баннерах приветливо улыбаются прохожим симпатичные девушки, получающие за рекламу какого-нибудь сока годовую зарплату учителя. С афиш за тобой наблюдает небритые группы парней, у которых вряд ли иметься голос, но их продюсеры каким-то образом пропихивают в шоу бизнес. Они становятся подлыми и циничными, но люди их обожают. Вопрос почему? Ответ: деньги. Мне, кажется, все понимают, о чём я. Деньги правят миром.
   На Тенистой улице, как всегда кипела ночная жизнь. По её тротуару за вечер проходили тысячи ног: изящные женские ножки на высоких шпильках, громоздкие мужские ботинки и детские сапожки, украшенные разноцветными бантиками и потешными рожицами. И, конечно же, можно было вечерами любоваться на людские тени.
   Тени постоянно вокруг нас, каждый день. И они определяет время смерти каждого из нас. Я имею в виду, что они не допускают нашей ранней или поздней смерти. Благодаря им мы умираем тогда, когда нам положено уйти из этого мира.
   Люди не догадываются, точнее даже не задумываются о том, что их тени имеют душу и за своих хозяев они готовы пожертвовать своими жизнями. А разве вы не замечали интересные случаи? Тогда, когда человек просто умирает и больше ничего нельзя сделать, неожиданно для всех он идет на поправку. Это всё тени. Они жертвуют собой, чтобы спасти вас, а сами погибают, и больше не перерождаясь до конца вашей жизни, болтаются на вас мёртвым грузом. Для них существует только одна жизнь.
   Если у любого прохожего спросить: "У всех ли людей есть тень?", то человек либо покрутит пальцем у виска, либо не задумываясь, ответит " Конечно! Как у человека не может быть тени?".
   Оказывается, что есть на земле нелюди. Они не имеют тени. Вот, например девушка, которая стоит у витрины магазина. Мимо проходящие даже не замечают этого странного явления. Но почему не замечают? У всех свои дела вечно куда-то надо торопиться или людям просто друг на друга наплевать? Она им чужая.
   У неё длинные вьющиеся волосы пепельного цвета. Поникшие синие глаза, готовые многое простить людям. Изящный маленький носик и пухленькие розовые губки. Таких как она за день на этой улице проходят сотни, но все они по сравнению с этим созданием выглядят фальшивками. Кажется, что у неё как и у всех, обычная подростковая жизнь, но как бы ни так. Это только на улице и в школе она неприметная скромная серая мышка, а когда наступает вечер, у неё появляются почитатели. Это легко объяснить. Просто она работает в ночном клубе, открывая программу. Её задачей является хорошо спеть и заработать неплохие чаевые у богатеньких мужчин с раскрытыми ртами и слюной, капающей на их дорогие пиджаки.
   Ну, главный герой тут не я, а эта девушка не имеющая тени. Поэтому я удаляюсь...
  
   ***
  
   -Какие хорошенькие пёсики! Вот бы сестрёнке такого подарить. Но на его содержание потребуется большое количество денег. Жаль - Вздохнула я и, отвернувшись от витрины, смелым шагом устремилась в сторону дома.
   Тут мне показалось, что меня кто-то окликнул. Я повернулась в строну голоса, но никого не увидела. Улица внезапно опустела. Над моей головой горел фонарь. Я смотрела на влажный от таивших снежинок асфальт и как обычно не видела её. Я не видела своей собственной тени. У меня её вообще никогда не было. Я всю жизнь пытаюсь скрыть это от общества, потому, что и сама считаю это не нормальным. Вдруг из-за этого меня будут избегать, и я потеряю свою работу. Благодаря моей работе мы с сестрой можем жить.
   Немного посочувствовав самой себе, я свернула в тёмный переулок. Это был кратчайший путь до моего дома. Я ещё в детстве поборола страх перед темнотой и по этому чувствовала себя нормально. Как хочется спать, но дома ждут несделанные уроки на завтра, и времени отдохнуть останется совсем немного. По этому переулку следовало идти медленно, так как в любой момент можно было наступить на какой-нибудь мусор, или поскользнуться и упасть в лужу.
   Я опять услышала где-то вдалеке своё имя. Неожиданно для себя я почувствовала резкий толчок в лопатку и не смогла устоять на ногах. И тут я прозрела. Передо мной стояли пять мужских силуэтов. Один из них держал в руках верёвку, другой шокер. Я испытывала страх. Страх за сестру, которой нет ещё и одиннадцати. Я испугалась, что она останется с больной матерью, которой самой осталось недолго жить. Вся жизнь внезапно пролетела перед глазами.
   Силуэты переговаривались между собой, но я их уже не слышала. Я лишь попыталась вырваться из рук одного из них, что было глупо с моей стороны. За эту попытку я получила очередную затрещину.
   Внезапный душераздирающий крик оглушил меня. Этот восклик принадлежал одному из нарушителей закона. Дальше я толком не понимала, что происходило, но четыре нарушителя не с того ни с сего попадали на грязный асфальт. Пятый, крепко державший меня, разжал свои железные объятья и ринулся к выходу из переулка. Пробежав несколько метров он, так же как и остальные потерпел поражение от невидимой силы. При этом он успел произнести одно очень занятное слово: "Дьявол".
   Чудом я осталась в здравом уме, и встала с колен. Как я попала домой, не помню, но меня радовало то, что я всё ещё жива. Может, это небеса меня спасли? В любом случае я не стала рассказывать это своей маме. Ей нельзя волноваться по пустякам. Главное, что я жива.
   Сделать уроки я так и не смогла. Приняв горячий душ, плюхнулась на мягкую постель и глубоко погрузилась в сон. Но и там оказалось не так мирно как хотелось бы. Небеса были не спокойны: чёрные тучи, молнии, гром, и всё это так правдоподобно. Я чувствовала всем телом холодные капли дождя, которые мешали мне увидеть всю картину происходящего. Где-то вдалеке из облаков стремительно падало вниз с огромной скоростью, что-то небольшое чёрно-белого цвета. Ноги несли меня к месту падения этого инородного тела, а руки сами по себе протягивались к нему. Как только я оказалась так близко, что можно было это что-то рассмотреть, прозвенел будильник.
   Проснулась я как обычно в шесть утра. Продрав глаза, поплелась к холодильнику. Он как всегда находился в полупустом состоянии. Я быстро схватила небольшой кусочек сыра и с удовольствием поглотила его. Одевшись и причесавшись на скорую руку, я хватанула тяжёлую сумку с учебниками и помчалась сломя голову в школу.
   По пути я встретила не высокого ростом рыжеволосого мальчика. Это был мой друг Никита. Его конопушки весело водили хороводы по лицу, а зелёные глаза не могли сфокусироваться на одном предмете.
   -Привет, Альби! Ну, как работа? Тебе точно не нужна моя помощь? - с обеспокоенным видом спросил он.
   Я отрицательно помотала головой и, взяв его за руку, пошла ещё быстрей.
   -С такими темпами мы в школу опоздаем. Мне, если честно, уже надоело из-за этого убираться в столовой после каждой перемены.
   Таким образом, чуть не попав раз-два под машину, мы прибыли в школу ровно в восемь тридцать.
   Я подошла к парте возле окна, где уже сидела моя верная подруга Полина. В данный момент она досконально изучала учебник по литературе и не обращала внимание на чересчур шумных одноклассников.
   -Привет, Поля! Можешь слегка подвинуться? Я присесть хочу.
   Подруга подвинула стул, на котором сидела чуть ближе к парте. Я еле-еле пробралась к своему месту через узкую щёль между соседней партой и стулом, на котором сидела подруга. Плюхнувшись на стул, я достала учебники и положила на край стола.
   -С тобой всё в порядке? У тебя лицо больно уж кислое сегодня.
   -Да всё нормально. Я думала сегодня помочь тебе с работой, а то у тебя скоро совсем сил на учёбу не останется.
   -Не стоит. Мне работа только в радость. Сегодня я буду просто официанткой. И чувствую я себя в последнее время, как ни странно, намного лучше.
   Полина улыбнулась. Прозвенел звонок и все стали внимательно слушать учителя. Уроки литературы были самыми интересными уроками в этой школе, потому что учитель, который её вел, был тот ещё сказочник. У него в запасе было огромное множество смешных сравнений героев произведений с реальной жизнью и познавательных историй собственного сочинения.
   Но сегодня я почти не слушала Игоря Николаевича. Из головы никак не выходила вчерашняя потасовка и сон, который показался мне очень даже правдоподобным. И все эти события сливались с тем славным словом, которое обронил тот хулиган. Что же это было? Что спасло мне жизнь? О том факте, что я не имею тени, знают только Никита и Полина, так как только этим людям я до конца доверяю. От мамы я это скрываю, чтобы не пугать её, а сестра не в курсе, потому что может проболтаться. У нас в доме почти всегда темно и именно это помогает мне скрывать правду от родных. А мои друзья постоянно со мной и они просто не могли не заметить это странное явление. По моей просьбе они держат этот секрет в тайне.
   Я крутила в руке шариковую ручку, рассуждая обо всём, и не произвольно кинула взгляд на тень ручки, которую она бросала от себя на край парты. И тут от неожиданной картины, которую я увидела, мне стало дурно. У меня...у человека никогда не имевшего тени как обычные люди ни с того ни сего она появилась. От переизбытка эмоций скопившихся во мне, я неожиданно для себя закричала ужасным хрипом на весь класс. Одноклассники озабоченно смотрели на меня, а Игорь Николаевич медленно с опаской подошел ко мне и тихонько спросил:
   -Калькани, что случилось? У тебя что-то болит? Сходи к медсестре на второй этаж.
   Он обратил свой взор на мою соседку по парте и попросил, чтобы она сходила со мной.
   Я никого не слушала, а только пристально смотрела на свою новую тень. Странным оказалось не только её неожиданное появление, но и то, что тень, падающая от моей маленькой ладони, была раза в два больше, чем должна была быть.
   Полина пыталась привести меня в нормальное состояние, выйдя со мной в коридор. Она понимала, что в этой ситуации никакая медсестра в мире мне не сможет помочь. Никита, не усидев на месте, выбежал вслед за нами из класса. Все вместе мы подошли к окну, в которое ярко светило солнце. Моя новая тень лежала на каменном полу, а рядом с ней и тени моих друзей. Она действительно не обладала моей формой тела.
   -Что это такое? Как это произошло? - Никита не мог больше сдерживать своих вопросов и тем самым нарушил тишину первым.
   Полин тем временем держала крепко мою руку и гладила нежно по голове. А я всё ещё не верила своим глазам.
   -Эта тень должна принадлежать парню, а не мне...
   Тень была довольно необычная: она не выглядела сплошным чёрным пятном, одежда на ней была чётко выделена. Было видно, что на ней надет плащ по колено, узкие брюки обтягивали икры, а волосы имели не симметричную форму.
   Полина не могла оторвать взгляд от неё. Никита задумчиво чесал затылок, как будто продумывал правдоподобную теорию о появлении тени.
   -И что же все-таки это за чертовщина? - недопонимал Никита. Он попробовал наступить на руку тени, и та в своё время дала ему сдачи, вспыльчиво ударив по кеду. - Она живая что ли?
   Полина разжала мою руку и отошла на два шага.
   -Попробуй пошевелить рукой или ногой там. Даже сама не могу поверить в то, что тебе сейчас скажу, но вдруг она не сможет повторить те движения, которые ты совершишь.
   Я не стала задавать лишних вопросов и сделала то, о чём меня просили. Я совершала простейшие движения руками и ногами. Тень их безошибочно повторяла, и я уже посчитала этот эксперимент провалом.
   -Может что-нибудь побыстрей сделаешь? Так и я повторить смогу. - Театрально зевнул Никита, неуклюже присев на корточки.
   Я пыталась сделать заковыристые движения, хоть это выходило у меня и не очень пластично. И, наконец, Полина заметила нестыковки. Тень сначала пыталась быстро повторять за мной, но спустя секунд пять устало опустила руки.
   -И как теперь объяснить этот феномен? - вопросительно смотрела я на одноклассников. - Я надеюсь, что это не будет мешать мне жить.
   -Слушайте! Это, конечно, очень занятная ситуация, но у нас урок идёт. Давайте потом всё решим. Всё равно мы в данный момент от неё никак не избавимся. - Никита снова чуть не наступил на тень, и боязливо отпрыгнут в сторону.
   Мы быстро добрались до класса. Игорь Николаевич подозрительно посмотрел на меня. Даже не спросив, что сказала медсестра, с азартом в глазах он продолжал дальше рассказывать свои небылицы.
   Теперь моё внимание сосредоточилось только на моего нового "друга". Тень сидела так же неподвижно, как и я сама. Иногда она поворачивала голову, когда ей этого делать не стоило, но никто этого не замечал так же, как и её отсутствие ранее. Так благополучно пролетели занятия.
   После школы Полина пригласили меня на обед. Дом у неё был большой и светлый. Зайдя к ней в комнату, в который раз я удивлялась огромной кучи плюшевых игрушек: медведи, зайчики, собачки, лягушки, всё это лежало всюду. На полках стояли излюбленные романы и множество рамок с нашими фотками. А в остальном комната была чистой и вполне девчачьей. Оставив сумки и верхнюю одежду, мы отправились на кухню.
   Посреди кухни стоял большой обеденный стол, с правой стороны холодильник, разрисованный витражными красками. С левой стороны был деревянный кухонный гарнитур светлого цвета. Моя тень отделилась от меня и встала возле окна. Вела он себя спокойно, но Полина пыталась обходить её стороной. Я же не испытывала к ней страх. Мне даже хотелось сесть к ней поближе, но Полина не подпускала меня к ней.
   -Мало ли, что может случиться. Это ненормально. - Она поставила рядом со мной тарелку вкусно пахнущего супа. Его аромат перебил меня желание, о чём-либо думать. Подруга села ко мне поближе и с улыбкой смотрела, как я поглощала пищу. - Может, сегодня не пойдешь на работу?
   На секунду я оторвалась от тарелки:
   -С чего бы это? Я не собираюсь сидеть дома и ничего не делать, только потому, что за мной ходит чья-то тень. - Доев суп, я положила ложку на стол и продолжила - На меня вчера напали. И мне кажется, что именно с того вечера она со мной.
   -На тебя напали? Почему раньше не сказала?
   -Да это не важно. Главное то, что эти парни попадали не с того ни с сего. При этом один успел сказать, что это был дьявол.
   -Да ладно тебе. Ты веришь в эту чепуху? Хотя...-Она перевела свой взгляд на беспокоящий ёе в последнее время объект.- Вот этот феномен тоже никак не объяснишь.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"