Степанова Наталья Александровна : другие произведения.

Созидатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый читатель посоветовал предисловить рассказ аннотацией "гавно на палочке". Желание читателя - закон.

Созидатель


- Ты чё, козел?! О...л совсем?! - парень, которого Петька подрезал, набычившись надвигался на него. То, как угрожающе двигались его мускулы, заметные даже под кожаной курткой, и выражение тупой рожи не предвещало убогому ничего полезного для здоровья и самочувствия. Остальные радостно ржали, предчувствуя, что мужик, так неосторожно кинувшийся им под ноги, будет играть сейчас роль футбольного мяча.
- Серёг, да я его знаю. Это Петька-дурак, псих законченный, он тут у нас живёт, дворником батрачит. Опять осколки свои ищет, это у него бзик такой. Пошли, ну его на фиг, он даже сопротивляться не будет.
Серега хмуро посмотрел на говорившего. Петька узнал его, это был Кирилл Лавров из 1-го подъезда. Лавров обычно и сам не упускал случая поиздеваться над придурком, но сегодня они могли найти жертвы и поинтересней: Серега наконец-то узнал адрес общаги Университета Международных Отношений, так что завтра утром кто-то из тамошних ниггеров очнётся в больнице. Если повезёт, конечно. В общем, терять времени на этого полудурка не хотелось.
Серега подумал о том же, но последнее слово хотелось оставить за собой.
- Осколки, значит, собираешь... Ну так мне и не жалко, - он допил пиво и с размаху швырнул пустую бутылку об стену в двух шагах от сжавшегося Петьки.
Старичок, на благоразумном расстоянии карауливший эту бутылку, печально вздохнул и направился дальше. Скинхеды, ржанием оценившие шутку кореша, тоже удалились.
Только когда они скрылись из виду, Петька осмелился отлепиться от стены и вытереть кровь со щеки, куда его задел осколок. Из кармана он достал кусочек разбитого зеркала - тот самый, из-за которого он и пострадал. Пришаркивая, убогий направился к себе, не обращая внимания на бутылочные осколки. Кирилл немного ошибся: Петька-дурак собирал только осколки зеркал.


***

Сегодня, это случится сегодня. Великий день настал. Нет, не великий, а величайший, ужаснейший, благостнейший. Именно таким он войдёт в историю. Это будет уже новая история новых людей. И делать эту историю начну я.
Интересно, а под каким именем меня восславят потомки? Петр Гамов? Нет, исторические герои обычно берут псевдонимы... Спаситель человечества? Властелин душ? Нет, не то, сразу про Толкиена вспомнят... Созидатель! Вот это уже неплохо. Решено, я буду Созидателем.
Вот оно, моё зеркало. Остался последний кусочек и ты обретёшь целостность. Как же долго я этого ждал. Ты ведь помнишь, я начал собирать тебя мальчишкой. В каждом твоём осколке отражено зло, частичка зла. Вот в этот гляделась Леночка, моя одноклассница. Она любила «разбираться» с младшими девочками, когда те привлекали к себе внимание. А вот осколок зеркала того наркоторговца, который заставлял наркоманов за дозу сниматься в своей домашней порно-студии. Ещё один отражал бандита, когда он подходил к магазину, где через 5 минут застрелил молоденькую кассиршу. А этот! Нет, это слишком личное. То, что видел мой первый осколок, будем знать только он и я. Ну что ж, Серега, ты займёшь достойное место в отражениях моих зеркал.
Петька, нет, это был уже не просто Петька, свихнувшийся мужик, посмешище двора, а величественный молодой Созидатель, подошел к россыпи зеркальных осколков и вставил в паззл последний недостающий кусочек. Отражатель Зла обрел целостность...


***

«Здравствуйте, уважаемые телезрители. В эфире утренний выпуск новостей. Эта ночь принесла множество удивительных и тревожных известий.
Соединённые Штаты Америки вчера начали бомбардировку столицы Ирака Багдада. В эту же ночь бомбы упали на Вашингтон. Американской столице нанесен огромный ущерб, тысячи пострадавших. На кадрах вы видите обезумевших от страха людей, на которых обрушилась трагедия. Из администрации Белого дома не поступает никакой реакции. Власть США парализована... Извините, к нам только что поступило сообщение из Багдада. Это невероятно! Вчерашняя атака ВВС США не нанесла никакого ущерба городу.
К российским новостям. В Москве задержана известная организованная группа скинхедов под предводительством Сергея Сыромятникова, именуемого Болидом. Вся группа сейчас находится в Бутырской больнице со множественными ножевыми и огнестрельными ранениями. Состояние двух членов группировки Болида, в том числе главаря, по оценкам врачей, крайне тяжелое. Сотрудники правоохранительных органов отрицают свою причастность к избиению группировки.»



4286
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"