Степанова Полина Алексеевна : другие произведения.

Маджикае

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маджикае
  Часть 1.
  Когда-то давно, во времена существования магии, среди огромных континентов, был маленький остров-страна. Хотя эта страна была самой маленькой среди остальных, она была самой прекрасной и богатой. В этой стране жило много различных рас - эльфы, гномы, люди, даже феи! Все расы жили в мире и не редко встречались смешанные семьи. Остров за разнообразие волшебных рас и за "волшебную" атмосферу назвали Маджикае - Волшебния.
  Правил Маджикаей - "Совет", который состоит из представителей всех рас. Правили они мудро и справедливо. Однако, даже в такой прекрасной стране были нарушители спокойствия. Их называли аксусы - отверженные. Таких было крайне мало, но все же они были. Чаще всего это были феи, которых унизили или обидели (даже случайно), и которые не смогли простить. Они любили пакостить, особенно людям. Аксусы, как и феи, жили в Древнем лесу, поэтому люди, да и все расы, старались не строить там поселения. Однако аксусы не проявляли себя уже долгих 30 лет. Люди позабыли о них и построили небольшую деревню возле Древнего леса. Деревня процветала. В ней поселился представитель людей в "Совете". Все его уважали, как и он, окружающий его народ.
  И вот, случилось неизбежное, наш Глава людей влюбился. В девушку - полуэльфийку. Девушка ответила ему взаимностью, и они поженились. Вскоре после этого у них родились сын и дочь - близнецы. Оба ребенка были с рыжими волосиками и очень походили друг на друга. Только у мальчика были голубые глаза, как небо, а у девочки были зеленые, как листва в начале лета. Мальчика назвали Каелесдиус - Небесный. Девочку - Фрондеаста, что значило "летняя листва". Эти двое были не разлей вода. Каел, даже когда он только научился ходить, всегда оберегал свою сестренку.
  И вот, когда близнецам было по пять лет, произошло несчастье. Пропала Дея. В тот роковой день, Глава впервые взял сына на рыбалку, мать хлопотала по хозяйству, а девочка, как и всегда гуляла во дворе. Играя, девочка заметила странное существо. Оно было маленькое, с крыльями и кожа его была голубоватой. Существо подразнило девочку и начало улетать. Поскольку девочка была мала, она не узнала, что это был аксус и побежала за ним в лес...
  Был уже вечер, когда Глава с Каелом вернулись. Мальчик был чем-то обеспокоен, но никто не мог понять, чем. Мать решила, что Дея сможет это выяснить, ну или успокоить его, ведь они впервые были так далеко друг от друга. Мать вышла во двор и не обнаружив дочери начала ее искать во всем доме. Не найдя ее, побежала и плача рассказала Главе, что Дея пропала.
  Глава поднял всю деревню. Девочку искали очень долго, но так и не нашли. Через неделю, одна старуха вспомнила, что видела Дею и то, что та вошла в Древний лес за существом, чье название она вспомнила лишь сейчас - аксус. Родители побледнели, ведь они знали, что это за существа. Они понимали, что дальнейшие поиски безнадежны, ведь никто не сунется туда. И их девочка пропала навсегда.
  Конец 1 части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"