Степанова Татьяна Михайловна : другие произведения.

Меня нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просыпаюсь утром и делаю себе горячий вкусный кофе,проверяю свою почту, вот пишу очередной, весьма посредственный рассказ, выкидываю мусор, накопившийся за день, слушаю ветер перед рассветом на балконе, о чем-то думаю... Я есть? Нет, меня нет. Может вы видели меня на улице, разговаривали со мной - но и это не говорит о том, что я есть. Если бы меня сейчас спросили, что я сделал для этой жизни, для мира в целом - в голову пришли бы сущие мелочи, которыми мог бы похвастаться и пятиклассник.
  
  Наверное, я ленивая жопа (простите) и просто зачастую ищу оправдания своему бездействию. Я привязан к месту и могу делать что-то лишь на нем, не отлучаясь надолго. Это пройдет. А вот сделаю ли я что-то потом? Весьма сомнительно. И кто мне в голову втемяшил, то, что я должен что-то сделать - я не знаю. Но я живу с этим. И я не задаюсь вопросом "Тварь я дрожащая, или право имею?" Я полагаю, что каждый человек имеет право (нет, не мочить старушек, просто что-то делать) уже потому, что появился на этот свет. Но и у каждого человека есть "моя она" как ласково называл её Чехов.
   И вот я что-то пишу в интернете, комментирую. Выкладываю какие-то фото, чтобы сказать: "Эй, подруга, да вот же он я! Я - есть. Неужели ты не видишь?" Но это иллюзия, такая же, как мыльный пузырь - ткни его пальчиком рассудка, и он рассыплется на миллионы блестящих неоправданных ожиданий. И я боюсь порою, что когда меня не станет, кроме родных, никто так и не узнает, что здесь был я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"