Степанова Татьяна Михайловна : другие произведения.

Пятница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёртов будильник. Звучала некогда любимая песня группы Наив, от которой сейчас уже тошнило. 6:30. "Дурацкая работа" - подумал Женя, как и всякий раз уже на протяжении 4х лет. Вообще-то он опять просидел в интернете до 3х утра, но не выспался, конечно же, не поэтому. Что он там делал? Да ничего, вел баталии на тему: распустилась нынче молодежь и в "линейку" поиграл - полезные же вещи.
  
  Еще 2 минуты..Твою мать! 6:50 уже. Кофе! Мне нужен кофе! Включил ящик, О, новости. Да что ж за день такой сегодня? Где сахар то? Женя забыл вчера купить сахар, засмотрелся в магазине на парочку: девушка лет двадцати, симпатичная такая, а рядом мужичок к сорока дело уже, по-любому, из-за денег с ним. Что там по ящику то? Ааа.. Вован - идиот! Женя не знал точно почему же Вован - идиот, но был уверен в этом на 146%. Да там все идиоты, страна жуликов и воров! Валить отсюда нужно. Только куда? В Гейропу? Или к пиндосам этим?? Женя не разбирался в политике, но вот покрыть эти холеные морды последними словами доставляло ему какое-то мучительное удовольствие. Хотя почему не разбирался? Вот под пивко у Игоряна на кухне - очень даже разбирался. Так, телефон, ключи, всё.
  
  Серое небо, кто-то урну перевернул - Свиньи! И с этими людьми я в одном городе живу. Сигареты. Да вот как можно такие цены то заламывать? Еще недавно за 30 руб. пачку можно было купить. Вспомнил про Анечку ни с того, ни с сего. Да, были времена. Анечка, кстати, вроде кем-то в администрации работает, через постель наверно, все они одинаковые. Трамвай. Окурок на тротуар. Да водитель видел же, что я бегу, неужели нельзя остановиться?! Что за люди вообще?
  
  Да, я опоздал. Опять опоздал. А нечего было этого подхалима Сашу повышать! Какой из него специалист? Ходит всё время лыбится, будто под травкой каждое утро. Что я тут вообще делаю? Я мечтал быть врачом, но да - слишком сложно. Родители не стали бы оплачивать учебу, а на бюджет - но там по блату ж все! Да. Везде блат. Оо, нечего приставать ко мне со своим отчетом! Сдам я его. Что там в вк происходит? Опять эти ублюдосы что-то решают, надо прокомментировать. Господи, что за наркоманка пишет? Причем здесь кто ходил на выборы. Ну не ходил я, и? Пришел - что изменилось бы чего что ль? Наивные. Поскорее бы рабочий день отсидеть.
  
  Костя звонит. Не буду я отвечать. Уже 3 месяца как должен 5 косарей, но тот наверно и забыл, просто соскучился - но всё равно не хочу разговаривать. У этого вечно всё хорошо, как в очках розовых ходит. Мир изменить пытается, в движухи какие-то зовет. Да разве тут что-то изменишь?
  
  Игоряну позвоню. Пивка попьем. Остановка. Переполненный троллейбус, лучше б на трамвае ехал. И чего все на меня таращаться? Толкучка, бабули еще эти - пешком неужели не ходится?
   - О, здорова, Игорь! Пойдем в магаз!
  Женщина пожилая на кассе пристала со сроком годности. "Женщина, ну неужели нельзя было в другом месте спросить, тут люди торопятся!"
  - Фух, как же меня бесит этот город! Как у тебя там дела, Гош?
  У Гоши телефон зазвонил. "Да ты достала меня! С*кА, бесишь не могу! Пускай тебе твой е*ырь деньги дает" Два школьника, проходящие мимо удивленно посмотрели на них.
  - Что опять бывшая звонит?
  - Да, достала. Да пошла она.
  Вот с Гошей было приятно общаться, он понимал на сколько прогнил этот Мир. Компашка подростков стояла около подъезда, матюгались - мама не горюй! И где только они этому учатся? (Действительно)
  
  Сели на лавочку у подъезда, потягивают пивко. Разговорились о равнодушии. Да, главная проблема этого Мира - равнодушие. Все думают только о себе. Соседка минуты три пыталась заехать в подъезд завозя коляску. Заехала-таки. Женя вспомнил как дико бесит этот ребенок орущий ночами.
  - Да, все люди эгоисты, - сказал Игорь. По домам?
  
  Чертов бардак дома. Надоело. Найти бы себе девушку хорошую, жить вместе. Только кому я нужен? Им всем машины подавай. Анечка... Надо позвонить. Хотя что уж там? Внимания ей мало было - жалкие отмазки всё. Ну забыл я. Бывает. Так. Хочу выпить. Виски хочу. А завтра можно будет подольше поспать, подольше в тырнете посидеть, подольше себя пожалеть и ненавистной работы не будет. А сегодня всё хорошо - да! Хорошо! Пятница же...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"