Степанова Татьяна Михайловна : другие произведения.

Таблетки для боли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда у нас болит живот, мы выпиваем обезболивающее. Когда болят зубы, идем к стоматологу. А вот у меня, к примеру, болит голова, болит сильно, навязчиво, порой мучают мигрени, а таблетки от этого стоят слишком дорого, или их слишком трудно достать. Вот и ученые (может британские, кстати, Бог их знает) придумали таблетки, только таблетки не от боли, а для боли. Знаете же, советуют (в шутку или не в шутку) отрубить ногу, чтобы живот не болел. И тут так же. Я выпиваю чудодейственное средство "для зубной боли", к примеру, и мигрень меня уже не так сильно беспокоит.
  Нет, она никуда не уходит и не пропадает, просто я о ней забываю, меня она уже не волнует, я обеспокоена только тем, как бы мне избавиться наконец от этой жуткой боли в полости рта..
  
  Таких таблеток существует море, огромное море, даже я бы сказала необъятный океан. И мы их получаем пачками - смотря телевизор, читая новости в газетах, интернете, общаясь с родственниками, знакомыми, получая счета за кварт.плату. Один из недавних вопросов, который всех так волновал, да и до сих пор волнует, а именно: "Что там у хохлов?" - является примером мощнейших таковых таблеток. Мы их скушали, и забыли на время, что в стране происходит, "заболели зубы", Бог с ней с головой, пройдет, зубы больше беспокоят, тут боль куда страшнее, опаснее. Оо, где-то прошел "гей-парад", кто-то родил в 14 лет, а сосед Вася вообще наркоман, Бог с ним, с городом-то, пускай что-то происходит - есть дела поважней. Пирамиду Маслоу все помнят, наверное, ну вот, чтобы меньше думали - мы вам цены на продукты (да вообще на всё) поднимем. Сидите тихо, мирно, когда кушать хочется - не до глобальных проблем.
  
  - Вы недовольны работой местных властей?
  - Да.
  - А чем именно?
  - Да вот, тарифы на ЖКХ опять подняли, снизили бы что ли. Эй! Снизьте тарифы хоть кто-нибудь!! Так вот, еще одна мощная таблетка "для боли". Правильно, когда меня не устраивают тарифы ЖКХ, что мне за дело до вырубки леса? До того, что муниципальную собственность городу никто так и не собирается возвращать? До того, что центр нашего Дзержинска больше напоминает рынок со своими бесконечными палатками - правильно, никакого дела мне нет! Есть проблемы посерьезнее, посущественнее. Сахар опять в магазинах подорожал, а на Марковникова "пеdики" целуются.. Очень хорошие таблетки! Всем рекомендую! Продолжаем пить, не отвлекаемся. Голова не пройдет, но это не страшно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"