Степенко Андрей Олегович : другие произведения.

Сказки на привале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все по порядку, начиная с озарения (инсайта) и то, что ему предшествовало. Как он собирался в колобка и как породил самоорганизацию и покатился по своим делам


   Долго ли коротко ли, шли или ехали, думали или молчали собрались трое на привале отдохнуть. Первого звали Архитектор, второго Иосиф, а третий Садко Красов, о нем будет отдельная карфагенская сказка. Про связь с нартами и дайверами с земли кумской. Про сусское пророчество и цифровизацию всея Руси космическими карандашами без кода, но с матом прибаутками.

Фортуна

Собачка уже заснула и скулила во сне. Ей снилась отстегивание от небесной упряжки, где они с другими семью шелти возили чудесные подарки детям. В упряжке были 4 пары. Рэй и Ракета. Велес и Трикси. Вампир и Лота. И последние Ольг и Фортуна. В тот момент когда подходил дед Мороз она всегда виляла хвостом, громко и звонко гавкала. Когда приходила Тара все собаки сидели смирно, и смотрели на Фортуну. Тара потрепала за ушами, почесала грудь и шепнула "Покажи хозяину опору в пустоте". После этого карабин отстегнулся и Фортуна ослепла и уловила сладкий запах окситоцина своей земной мамы.

Фортуна умела улавливать запахи и любить. Детство, первые хозяева, которые били ногами. Фортуна все забыла. Прежняя кличка Рута усиливала любовь, но стирала чутье. Эмоции захлестывали все неприятные и приятные моменты превращали в борьбу за внимание нового хозяина и его гостей. Иногда во сне она скулила и вспоминала своих друзей из волшебной упряжки. Почти каждый сон начинался с ужасов где она дрыгала ногами, убегала и искала дом. Потом шли более приятные моменты, дети хозяина и его жены. Потом, когда эмоции уравновешивались, она просыпалась. В момент равновесия был четко слышно шепот Тары и она потихоньку все вспомнила. К третьему году усвоила, что такое ветер и как в нем находить потоки запахов. Что такое опора тоже было понятно любой собаке, но не было понятно, как показать это хозяину.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"