Степина Екатерина Михайловна : другие произведения.

Леркин папа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось...

  Лерка жила с мамой и бабушкой, отец оставил их, когда Лере было всего два года.
  Она не помнила отца и никогда не стремилась к встрече с ним. Ей было хорошо и так, по крайне мере до этой минуты она так считала. Отец, думала она предал их семью и недостоин жить с ними и более того не достоин, что бы о нем вспоминали. Ведь он никогда, никогда не вспоминал о ней. Ей будучи ребенком всегда хотелось., что бы он пришел и обнял ее защитил от всего мира. Был всегда рядом. Защищал бы от мальчишек во дворе, помогал бы с уроками, радовался ее успехам. Но увы, всем ее мечтам не суждено было сбыться, как бы ей этого не хотелось. Старшего брата у нее тоже не было, поэтому пришлось научиться давать отпор мальчишкам во дворе самой. Это было трудно, сколько раз она приходила вся зареванная, грязная и в синяках.
  После очередного такого неприятного дня во дворе она пришла домой и включила телевизор, по телевизору шла передача про восточные единоборства. Всхлипывая и глядя в телевизор, она снимала с себя облитые, какой-то грязью очередные джинсы. Телевизор, поначалу она смотрела лишь для того, что бы немного заглушить боль. А потом поняла, что увлеклась и нашла то, что ей по душе, то без чего, она с этой секунды не смыслила жизни. Ели дождалась прихода мамы и бабушки с работы, что бы поделиться с ними новостью и попросить сходить с ней в центр детского спорта записаться на карате. Как только вошла мама, Лера сразу начала рассказывать о том, как она смотрела передачу, как нашла то, что поможет ей победить мальчишек во дворе, что это для нее теперь это все, и то, что в передаче говорилось, что восточные единоборства учат не только защищаться, но и лечат душу.
  Мама же отреагировала, как-то странно на ее рассказ и расплакалась. Потом поднялась, погладила дочурку по головке и согласилась завтра сходить с ней в спортивный центр, тем более, что завтра выходной. Единственное условие, которое перед маленькой Лерой поставили, мама и бабушка было таковым, что Лера должна хорошо учиться в школе и не в коем, случае не пропускать занятия музыкой. Девочка согласилась. Как же она ждала утра, она почти не спала всю ночь. И вот оно наступило! Позавтракав всей семьей, они собрались и пошли во дворец детского спорта. Лере казалось, что она не шла, он летела на крыльях в ожидании чуда. Но молниеносно чудеса творятся только на небесах, а на Земле увы другие законы. Оказалось для того, что бы заниматься карате, просто записаться и сдать деньги нельзя. Она обязательно должна пройти обор. Что бы тренер, или как все его называли, сенсей, посмотрел на нее в действии и определил порядок тренировки и уровень физической подготовки. Тот день, чуть не стал для нее черным, все было не так легко и не так весело, как показывали в телевизоре. Одна разминка заняла у них целый час, не привыкшая к такой нагрузке, она чуть было не расплакалась, но взгляд тренера заставил ее взять себя в руки. Потом им разрешили немного посидеть на коленях, что бы они могли передохнуть и посмотреть на то, как старшие ребята выполняют прыжки через препятствия, препятствиями им служили другие ученики. Надо было прыгать в высоту и в длину, вытягиваться, приходить на руки и делать кувырок. За каждым прыжком Лера следила затаив дыхание, она почему-то думала, что если оторвет взгляд хоть на секунду, то ребята не смогут перепрыгнуть и тот через, кого они прыгают, может пострадать. Засмотревшись на ребят, она не сразу поняла, что тренер назвал ее имя и велел прыгать так же, как это делают старшие. Сказать, что бы Лере было страшно, значит, ничего не сказать. Она не знала, не понимала, добегала до мата и останавливалась возле человека, через которого должна была перепрыгнуть. Когда такое повторилось шесть раз, сенсей предупредил ее, что если она сейчас не прыгнет, то может уходить с тренировки. Для Леры, это было невозможно, она в первый раз поняла, что не сдастся, не за что не сдастся, он сильная, она же преодолела всю разминку. А ведь не многие новички смогли это сделать. Собрав волю и последние силы в кулак, она разбежалась, оттолкнулась и перелетела, через препятствие в виде человека, встала на руки и сделала кувырок. Это стало для нее маленькой победой. Потом была сама тренировка, непонятные упражнения, стойки, непривычные названия, ей даже досталось от сенсея палкой за неправильно выполненное упражнение. Из зала она уходила, измотанная, уставшая, но счастливая. Учитель похвалил ее и сказал, что она принята, но для того, что бы чего-то достичь она должна еще многому научиться. И первое ее задание на дом выучить счет от одного до десяти на Японском и самые простые стойки.
   Это задание стало для нее еще одним испытаниям. До следующей тренировки было всего три дня, а слова никак не запоминались, стойки путались, а еще надо было играть на пианино и учить уроки. Но упорству девочки было не занимать, в маленькой головке родилась идея совместить музыку и разучивание счета. Под мелодию счет выучился и запомнился за один день, как раз за день до тренировки. Со стойками было посложнее, но главное она старалась.
  Потом было множество тренировок, заданий от сенсея на дом, экзамены, участия в соревнованиях, поездки в Японию. Тренировки младших по группе.
  Что самое интересное, мальчишки перестали над ней издеваться после месяца тренировок в секции. Нет она не отлупила их ,как хотела когда-то, она просто перестала их замечать. Она поняла, что выше их, и они не стоят не ее слез, ничего. Ребята пытались на нее пару раз напасть, как, когда-то, но она уворачивалась и получалось, что они падали в грязь лицом, а она оставалась стоять целая и невредимая. Постепенно ребятам стало не интересно задирать ее и они стали ее уважать. Некоторые ребята потом пришли в ее же секцию, и они стали дружить. Карате объединило бывших врагов, и превратила их в друзей.
  Ребята в секциях очень дружные, помогают друг другу, если, что - то случается, протягивают руку помощи. А, как они болеют друг за дружку на соревнованиях, как весело празднуют дни рождения и праздники. Какая они прекрасная команда.
   А их сенсей всегда за них заступиться, поможет словом, подскажет, посочувствует. Даже если, что-то не получалось с учебой к нему всегда было можно подойти, он помогал разобраться даже с этим. Лерка не заметила, как стала делать у роки в зале, как стала все больше и больше проводить время с учителем. Ей было с ним очень легко и просто, он понимал ее, давал советы. Когда она ругалась с мамой и из глаз текли слезы, она звонила ему. Он был для нее всем! Но в один прекрасный момент, этот человек стал для нее врагом. Нет, он не причинил ей физической боли, он ранил ее намного сильнее. Увел от нее маму, рана была сделана в самое сердце. Увел тихо и незаметно для Леры. Мамочка, которая всегда принадлежала только ей, целовала и обнимала только ее, стала чужой. Она обнимала и ласково разговаривала с сенсеем. Как такое могло случиться, почему?
  Лера забросила тренировки, учебу в музыкальной школе, переругалась с мамой и перестала отвечать на телефонные звонки. Все чаще она пропадала в бабушкиной комнате и давала волю слезам. Как хорошо, что бабушка ничего не говорила, а просто давала ей выплакаться. Спасибо ей за понимание она просто золотая.
  В один из дождливых дней, она сидела и смотрела с грустью в окно, ребята шли на тренировку, ее душа тоже рвалась туда, но разум и сердце были наполнены обидой. Нет, она не пойдет больше к тому, кто увел ее маму, никогда не пойдет. Вдруг раздался звонок в дверь и так как дома Лера была одна, она пошла открывать. Посмотрев в глазок она отпрянула. На пороге стоял ее тренер, ее учитель, человек которому она когда-то доверяла. Открывать ему не хотелось, из глаз текли слезы.
  -Зачем Вы пришли! Мамы нет!- сказала она.
  -Я не к маме, я к тебе пришел. Лера мне надо с тобой поговорить. Ты почему не ходишь на тренировки? - спросил сенсей.
  -Зачем они мне! Я не тренируюсь у предателей!- открывая все же дверь сказала Лерка.
  -С чего ты решила, что я предатель? Я просто люблю твою маму и тебя люблю! И если ты не хочешь тренироваться у меня, есть еще Олег Павлович, он с удовольствием будет уделять тебе время! Да и ребята по тебе скучают, а у маленьких скоро соревнования, кто подготовит твою группу? - глядя в мокрые от слез Лерины глаза сказал сенсей.
  Лерка очень любила заниматься с маленькими, они были для нее как братишки и сестренки, они были для нее всем. Она тоже по ним скучала, но гнала эти мысли прочь. А сейчас, сейчас она вдруг поняла, что это она предатель. Она придала друзей и ранила самые хрупкие души, такие же души, как у нее.
  -Я не могу придти к ним, что я им скажу? Я предала их. Каратисты так себя не видут, они же не виноваты...- сквозь слезы прошептала она
  -Не виноваты, но и ты не в чем не виновата. Каратист всего лишь человек и у каждого есть свои слабости, кто-то из нас более раним, кто-то менее. Ты молодец, что осознала и поняла свою ошибку! И я думаю малышка, ты просто сама боишься предательства!- подходя к Лере и обнимая ее говорил учитель.
  До Лерки вдруг дошла последняя фраза ее тренера, да она боится, боится, что ее мама бросит ее, как когда-то отец. И даже больше, она ревнует не маму к тренеру, а тренера к маме. Ей кажется, что тренер заботясь о маме не когда не вспомнит о ней и они не будут так же как прежде решать задачки по математике, тренироваться на берегу реки и заниматься всякими глупостями. И у нее опять не будет папы, который заступится, пожалеет и даст совет.
  - Вы любите маму, у Вас родятся свои детишки, и вы оба забудете обо мне? - вырвался животрепещущий вопрос из Лериных уст.
  - Малышка, с чего ты это взяла. Ты была моей лучшей ученицей, я всем сердцем полюбил тебя. А теперь, когда я почти имею, права назвать тебя дочкой ты убегаешь! Ты всегда будешь моим ребенком! Кто бы ни родился у нас с твоей мамой, ты наш первенец и меньше мы не будем тебя любить!- произнес сенсей.
  -Честно, честно? - спросила она.
  -Я разве, когда-нибудь обманывал тебя? - сказал учитель.
  -Нет не разу! -ответила Лера и крепче прижалась к своему тренеру.
  Из глаз Леры текли слезы, ее учитель, гладил ее по голове и говорил, какие-то пустяки, рассказывал о их будущем и какой отличной семьей они будут. Но она почти не слышала его, в ее голове вертелось только одно. Теперь у нее есть папа, папа, который может заступиться, помочь, простить и понять. Папа которого, она ждала всю свою жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"