Степина Екатерина Михайловна : другие произведения.

И от осени не спрятаться, не скрыться...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


У осени свой непростой характер, она то смеется,

то плачет, то окутывает нас теплом и лаской,

то холодна - она настоящая женщина.

И от осени не спрятаться, не скрыться...

   Листья кружатся и танцуют, исполняя в воздухе незатейливую композицию под названием "Осень", падая на землю и покрывая ее разноцветным пологом. Земля красуется в новом наряде.
   Детвора улыбается, бегая, собирая разноцветные листья. Как только не преображаются листья под детскими ручками. Кто-то, набрав их целую охапку, подбрасывает вверх и танцует вместе с ними в унисон. Кто-то плетет венки и надевает на голову, провозглашая себя осенней принцессой, или дарит свое разноцветное украшение маме, что бы она почувствовала себя королевой. Многие первоклашки собирают гербарий, бережно вкладывают листья в книжки, а когда они подсыхают, бережно наклеивают их на альбомные страницы, и старательно выводя каждую буковку, подписывают. Ребята, занимающиеся в кружках, делают великолепные картины из листьев, превращая их в бегущую реку, в красавицу березку, яркое солнышко и многое, многое другое.
   Но и взрослые не отстают от детей, в своем стремлении распознать прелесть данного времени года. Думаю все обратили внимание, как много появилось в парках людей с фотоаппаратами, среди которых есть как профессионалы, так и простые любители данного вида искусств. А художники? Художники, тоже спешат запечатлеть круговерть ярких красок, перенеся их на свои полотна, запечатлев на века частичку осени.
   Поэты, писатели, композиторы посвящают свои произведения глазурной красотке, восхваляя ее переменчивый характер. Осень волшебная пора, сказочная.
   В наши серые будни пришли яркие краски! Не надо печалиться, выйдите с друзьями на улицу и прогуляйтесь, и вы поймете, что не стоит грустить по ушедшему лету!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"