Степанида : другие произведения.

Бесплатный муж бывает только даром

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    - Станьте в очередь. Куда вы прете? Нужно срочно взять номерок! - вопила толстая бабища, стоило мне зайти за какую-то незримую черту, известную только ей одной.

    - Да мне только спросить, - попыталась я пробиться на один сантиметр дальше вглубь помещения.

    - Всем спросить. Мне тоже спросить. А как видите я стою и жду своей очереди, - продолжала верещать она, развернувшись таким образом, чтобы ни в коем случае не пропустить меня, если я вдруг надумаю пройти.

    - Да может быть мне даже не сюда надо. Может мне в другое место, - не сдавалась я. - Я только...

    Топчась на месте, размышляла, может быть ее стоит боднуть головой, но потом все же передумала, решив, что таран из меня плохой. Эту стену ничем не прошибить.

    - Вот перед тобой три такие умные прошли без очереди и тоже говорили, что им только спросить, - прервала меня на полуслове соседка первой толстой бабы.

    То ли они были вместе, то ли решили объединиться против меня, создав временную коалицию - это мне было не ведомо. Однако по их виду было понятно, что просто так они меня не пропустят, сомкнув свои тела наподобие турникетов в метрополитене.



Бесплатный муж бывает только даром

  
   - Станьте в очередь. Куда вы прете? Нужно срочно взять номерок! - вопила толстая бабища, стоило мне зайти за какую-то незримую черту, известную только ей одной.
   - Да мне только спросить, - попыталась я пробиться на один сантиметр дальше вглубь помещения.
   - Всем спросить. Мне тоже спросить. А как видите я стою и жду своей очереди, - продолжала верещать она, развернувшись таким образом, чтобы ни в коем случае не пропустить меня, если я вдруг надумаю пройти.
   - Да может быть мне даже не сюда надо. Может мне в другое место, - не сдавалась я. - Я только...
   Топчась на месте, размышляла, может быть ее стоит боднуть головой, но потом все же передумала, решив, что таран из меня плохой. Эту стену ничем не прошибить.
   - Вот перед тобой три такие умные прошли без очереди и тоже говорили, что им только спросить, - прервала меня на полуслове соседка первой толстой бабы.
   То ли они были вместе, то ли решили объединиться против меня, создав временную коалицию - это мне было не ведомо. Однако по их виду было понятно, что просто так они меня не пропустят, сомкнув свои тела наподобие турникетов в метрополитене.
   Пришлось замолчать на время, дабы не подливать еще масла в огонь, разжигая больший конфликт.
   Я бросила все попытки добиться справедливости и решила дождаться своей участи, узнав ответ на свой вопрос лишь в самом конце этой живой многоножки из людей. Две товарки, объединившиеся вместе, с победным видом взирали друг на друга, радуясь, что смогли не пропустить врага, то есть меня.
   Стоя где-то в самом конце очереди я с любопытством разглядывала счастливчиков и счастливиц, коим повезло быть уже в первых рядах. Среди таких оказалась одна очаровательная мелия. Ее очередь как раз подошла. Я напряглась и постаралась прислушаться что же ей требуется. Выяснилось, что девица пришла подавать заявку на регистрацию брака. Счастливица.
   Я удрученно вздохнула.
   С тех пор как создали электронную очередь жить стало совершенно невыносимо. Теперь прежде чем куда-то попасть следовало вначале взять номерок, а потом выяснять туда ли ты взял.
   Я больше не возникала и терпеливо ждала когда же подойдет моя очередь. И, наконец, дождалась:
   -Скажите, -обратилась я к блондинистой женщине регистратору, которая заменяла сломавшуюся машинку для выдачи номерков по электронной очереди, - где бесплатно раздают мужей? В каком окошке?
   После моего вопроса она, кажется даже поперхнулась и стала дышать через раз.
   - Простите, что?
   - Не что, а кто? Мужчина, то бишь муж он одушевленный предмет. Разве вы не знали? - стала поучать я, измученная вусмерть стоянием в очереди.
   Ведь передо мною за эту эпопею прошло три орки, один гном, пять человечков разной степени взрослости и толстая троллиха, та, что не дала мне пройти спросить.
   - Н-нет, - эльфиечка южной наружности с кудрявыми волосиками на голове и голенькими крылышками в удивлении воззрилась на меня.
   - Так что конкретно вы не знали?
   - Что он предмет. Я думала мужчина все же относится к отряду живых одушевленных существ.
   - Зря.
   - Что зря? - девушка еще больше округлила свои и до того огромные глазищи.
   Не фига себя загнула, - раздалось сзади. Это моя знакомая троллиха до сих пор не убрала свое огромное тело из помещения многофункционального центра. И чего спрашивается задержалась? Сделала что надо и валила бы к себе домой. Так нет, шляется тут без всякого дела. А рядом нарисовалась-не сотрешь полудемонесса-полугоблин. Наверное, они все же подружки. Раз до сих пор не могут расстаться.
   - Мужчины, -я глубокомысленно подвела глаза под лоб, - они же предметы, потому как к ним иная классификация не подходит.
   При этом я совершенно не объяснила почему она не применяется.
   - Не. Ну ты посмотри на эту моржиху, - это был явно камень в мой огород.
   - Сама ты моржиха, - огрызнулась я. - У тех, у кого в роду были гоблины, вообще, не имеют права голоса. Они должны быть бессловесными тварями.
   - Кого ты тварью назвала?- бросилась на меня та, которая наполовину демон.
   - Стой где стоишь! - грозно воскликнула я, вытягивая вперед руку в предупредительном жесте. - Еще шаг и попрошу вызвать полицию. А они сама знаешь как любят полукровок.
   У женщины при упоминании о ее родословной глаза налились алым. Еще секунда и обернется в рогато-губатое существо. Но... сдержалась. Сильна баба. Не обернулась. Ну и молодец. Ей же лучше будет.
   - Так мы с вами отвлеклись, - обратилась я к феечке. - Что там с моим вопросом?
   Я ласково оскалилась, пусть девица считает это милой улыбкой. Ну нет в моем арсенале на сегодня очаровательных. Остались только такие. Страшные и ужасные.
   - Вы хотели узнать..., - кажется, она забыла о чем я спрашивала.
   Видимо была напугана разворачивающейся перед ней склокой. И правильно делала, что боялась. В гневе я страшная. Но пока того не показываю. Рано еще.
   - Я спросила, в каком из окошек бесплатно раздают мужей?
   Вот теперь и девица возмутилась. Глазоньки налились злостью и засверкали фиолетовым.
   - Зачем вам? - агрессивно бросила она.
   - Как это зачем? - удивилась. - В отпуск хочу. На моря. Знаете, там песочек, солнце, волны плещут, омывая ножки, гарсоны в одних передничках бегают, раздают напитки налево и направо. Красотень.
   - Где вы такое видели? - начала возмущаться феечка.
   - В газете, - выдала самую страшную тайну. - Купон вырезала. Вот он.
   И я протянула дамочке розово-черненькую бумагу, где черным на розовом было написано "Мужья. Бесплатно. Один в одни руки" и дальше шел адрес многофункционального центра.
   - У нас нет, - категорично ответила девица.
   - Чего нет?- спросила я, наблюдая за троллихой и ее подружкой, прислушивающихся к моему разговору с администратором сего богоугодного заведения.
   - Бесплатно, - сказала, словно выплюнула женщина.
   - А у меня купон. Это раз. Во-вторых льгота. В-третьих, дикое желание выйти замуж.
   Я с победным видом теперь взирала на остальных, кто крутился рядом.
   - Все желают, да не все выходят, - с умным видом произнесла троллиха, крутившаяся до сих пор рядом.
   - Так ясное дело, если лицо страшненькое, то от такой любой мужик сбежит, - намекнула я на ее внешность.
   Та же почему-то приняла мое замечание не на свой счет, а с жалостью глянула на полугоблиншу. Видимо, подумала, что она по сравнению с той писаная красавица. Иллюзии это, конечно, хорошо, но не до такой же степени.
   - У меня в электронном журнале нет ничего по поводу бесплатной раздачи мужей, - вякнула феечка.
   От раздражения на свою работу, а может быть от жары в помещении, все же воздух не кондиционировался, у нее стали заворачиваться крылышки, даже волосики не спасали. Бедная девица пыталась воспрепятствовать превращению их в трубочки, но так, чтобы окружающие этого не заметили. А то такой позор. Такой позор. Но по всей видимости у нее это очень плохо получалось, да и народ у нас глазастый, да добрый.
   -Вам бы на них водичкой побрызгать, - подала голос, молчащая до этого, полугоблинша.
   Нашла зараза на ком отыграться. На бедной и несчастной администраторше. Так ясное дело. Та должна мило улыбаться в любом случает, а то полетит со своего места, как фанера над Лохнесской заводью.
   После реплики со стороны по поводу крыльев феечка вся покраснела и пошла малиновыми пятнами, которые, просвечиваясь сквозь кожу с зеленцой, делали ее несколько страшноватой. Еще бы. Упоминание вслух о столь интимной части тела для каждого фея является чуть ли не оскорблением, а тут такое скопление народа. Просто жуть. Стыдоба. Позор.
   -Да. Да. Спасибо, - засмущалась она, прекращая свои бесполезные попытки развернуть крылышки.
   Я краем глаза заметила, что кондиционер вместо того, чтобы охлаждать воздух и слегка его увлажнять работал на повышение температуры. Ну еще бы. Чьи-то очумелые ручки перенастроили систему с точностью до наоборот.
   - Мне еще долго ждать номерка? - стала я терять терпение. - В какое окошко мне обращаться? Мужик -- во, позарез нужен.
   Я провела ребром ладони по шее, показывая свое отношение к происходящему.
   -Он всем нужен, - глубокомысленно подала голос троллиха.
   -Может быть и всем, но мне больше. У меня купон есть, - я помахала розовой бумажечкой. - И мне его дадут на халяву, а некоторым придется всю жизнь куковать в одиночестве, ожидая своего счастья.
   От моей реплики кое-кого даже перекосило.
   -У нас не предусмотрена бесплатная раздача мужчин. Где вы о таком слышали? Они же под ногами не валяются, - а вот это зря феечка сказала.
   -Где у вас жалобная книга? - склонилась я над, изнывающей от жары со скукоженными крылышками, администраторшей.
   -Зачем вам? - опасливо поинтересовалась она.
   -Жалобу писать буду, чтобы ваше высокое начальство знало насколько некомпетентные работники у них сидят в многофункциональных центрах. И кое-кого очень скоро попросят удалиться. Вы случайно не знаете? - и я мило улыбнулась. Во все шестьдесят четыре.
   -Не надо, - жалобно проблеяла феечка.
   -Мужика, - прошипела я. - Или книгу. Быстро.
   -Э. Подруга, ты чего на бедную девчонку наехала? - подала голос до того молчащая и изображающая шкаф полугоблинша.
   -Зюзе слова не давали, - бросила я в сторону, продолжая сверлить взглядом феечку.
   -Ну. Хорошо. Хорошо. Я сейчас узнаю, - дамочка не выдержала моего тяжелого взгляда и суетливо схватилась за трубку.
   -Так бы сразу и сказали, - я отклонилась назад, поглядывая, а скоро ли сработает пожарная сигнализация.
   Она сработала вовремя, как я и рассчитывала, жевательная резинка от жары растянулась и пожарный молоточек со звоном преодолел защитное стеклышко, а потому с силой ударил по кнопке. С потолка во все стороны брызнула вода, а из динамиков противно заверещало.
   Все вокруг присутствующие те, кто сидел вскочили со своих мест, кто стоял сразу же бросились на выход. Началась давка, сдобренная проклятиями, криками и руганью. Одна лишь я спокойно обошла стол администратора, той уже и след простыл, понажимала несколько кнопочек, кое-что поменяла, пока система автоматически не отключила электронику. И с чувством выполненного долга спокойно направилась в сторону пожарного выхода. Туда почему-то никто не бежал, все ломились через парадный вход. А зря.
   Выйдя на улицу я глубоко вздохнула свежий воздух, смахнула с плеч несколько капелек воды, все же и меня намочило. В любом деле без отдачи не бывает.
   - Сделала гадость на сердце вселенская радость, - я обернулась, сменив человеческий облик на другой.
   Раскинула руки в стороны, предварительно сбросив с себя цветастый балахон, что заменял мне платье.
   С громким потрескиванием стали расправляться перепончатые крылья, отливающие золотом в лучах заходящего солнца. Как же приятно подпитаться отрицательными эмоциями, на душе сразу же стало покойно и хорошо. И даже длительное держание человеческой личины не испортило мне настроения.
   Все же отпуск начался на высокой нотке удовольствия.
   Трудно быть химерой в пятом поколении да еще с ведьмовским даром и склонностью к вампиризму. Не каждая такое выдержит. Я переступила копытцами по бетонному полу, отчего во все стороны раздался характерное цоконье. Тут из-за спины вынырнул хвост и с шипением пополз по туловищу. Давно яд не сцеживала, вот он бедненький и мучается. Страдает. Совсем про него забыла. Надо бы кого-нибудь укусить, дать разрядку и возможность выплеснуть накопившееся.
   А ведь не так давно утром я встала с кровати, потянулась, развернула свои перепончатые крылья, щелкнула копытами по плитке (вот нравился мне этот звук), накормила свой вечно голодный хвост и задумалась -- а чего у меня жизнь такая скучная, не сделать ли мне чего-нибудь такого, отчего сердечко запоет? Размышляла не долго. Ведь для меня было бы сказано -- будет сделано.
   А задумала я пакость мелкую, так, на один зуб вредности.
   С детства любила художественное искусство - рисовала все и вся, а так же везде, где только вздумается. Например, в три года (по человеческим меркам) с удовольствием разукрасила фигурами разной степени объемности папину новую машину. Он ее только из автосалона пригнал. Светился весь от удовольствия. Счастлив был -- просто не передать как. Однако после того как увидел то, что я сотворила, долго держался за сердце и не мог вздохнуть, видимо от избытка чувств. Радовался.
   Став постарше, а это мне было лет шесть-семь, если опять таки брать людское времяисчисление надумал мой папка жениться во второй раз. Мамка моя от нас сбежала. Видимо, не выдержала счастья в моем лице вместе с отцовским. Правда, папкина девица мне почему-то с первого раза не понравилась. Далеко ей до моей мамки было. Не такая она была. Не красавица. Вот я и решила ее приукрасить искусственным путем, она как раз себе новые штанишки белые прикупила. Я же в то время во всю полюбила фигурную резку по материалу. Ну и вырезала ей зайчиков и белочек по всем брюкам. А чего она недовольна была и кричала как сумасшедшая так я до сих пор понять не могу. Так даже вентиляция в штанишках лучше и ничего не потеет. Подумаешь, что на попе родинка стала видна сквозь вырезанного зайчика. Так это, наоборот, гораздо стильнее смотрелось.
   В четырнадцать я влюбилась в одного демона. Хорош был гад. Волосы белые, глаза синие с красными зрачками, руки волосатые-волосатые (подозреваю, что у него в предках козы, вернее черти водились, причем, длинношерстные), а он подлец такой ко мне ни сном ни духом, малявкой обзывал. И глаз положил на одну русалку зеленоволосую. А чем я хуже? Ну, подумаешь, у меня хвост ядовитый, а у нее рыбий, ну и что? Мой хвост своих не жалит. Только из больших чувств. Любя, можно сказать. Так я избранницу демона нечаянно облила горючей смесью. Честное слово, не специально. Шла мимо с трехлитровой банкой и споткнулась, опрокинув ее на соперницу. А как спичкой чиркнула, так я сама толком и не поняла. Пламя взметнулось аж до потолка жилого блока. В то время мы как раз жили в пионерском лагере. На тот замечательный костер сбежались все кому не лень: и пожарные, и полицейские, даже врачи и те прикатили, прихватив с собою реанимобиль. А уж народу собралось вокруг русалки видимо-невидимо, когда она с истошными криками выбралась на открытое пространство. У нас там как раз линейки общих сборов проходили. Вот тогда я повеселилась. А демон с того дня как видел меня так сразу же убегал. И чего спрашивается боялся? Неужели я такая страшная? По мне так очень даже милая и чудесная.
  .......
  Полный файл находится на Призрачных Мирах, Feisovet


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"