Степанида : другие произведения.

Как Света елку надувала

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:


КАК СВЕТА ЕЛКУ НАДУВАЛА

Степанида Воск

  
   Для Светланы тридцать первое декабря, в отличие от основной массы населения страны, был совершенно не праздничным днем, а скорее самым, что ни на есть рабочим. В этот день она не занималась укладкой волос, шинкованием капусты для салата и наведением марафета в собственной квартире. Света работала в поте лица - с утра до позднего вечера. В такое время день год кормит.
   Несомненно, она вместе со всеми окружающими готовилась к встрече Нового года, но это было скорее второстепенное событие, нежели основное. Главное заключалось в том, чтобы самый грандиозный праздник года достойно и радостно встретили все окружающие. А она уж как-нибудь обойдется без новогоднего чуда и всего, что подобное чудо сопровождает. Потому как наличие чуда означало, что что-то пошло не так, выйдя из под контроля.
   - Светлана Павловна, куда цеплять эту гирлянду?- молодой вихрастый парень с чудесным именем Гаврюша волок за собой сотню хрупких, связанных воедино, цветных лампочек.
   - Гаврила, что ты творишь? - Света отвлеклась от конструирования праздничной бело-синей елки, состоящей из тысячи маленьких воздушных шаров. - Это же стекло, оно имеет способность биться. Ты понимаешь, что если вдруг разобьется хоть одна лампочка, то не будет работать вся гирлянда?
   Света бросила свое занятие, отчего распался целый ряд шаров, которые придется заново вязать между собой, чтобы у воздушной елки появился еще один ярус. Женщина подскочила к парню и отобрала бьющуюся вещицу, бережно подняв с пола.
   - Если она сейчас не заработает, то ее стоимость я вычту из твоего заработка, - строго предупредила она. К счастью все обошлось и включенная в сеть гирлянда засияла разноцветными огоньками.
   - Ничего доверить нельзя, - пробормотала женщина отсылая Гаврилу за другой гирляндой, состоящей из огромных снежинок. Ее следовало закрепить на стене бального зала.
   Именно утром женщине позвонил незнакомый мужчина и, поинтересовавшись занимается ли она украшением частных залов, сделал Свете предложение, от которого она не смогла отказаться. Хотя незадолго до этого загадала желание впервые за пять лет не работать тридцать первого. Исполнение прихоти нового клиента обещало погасить львиную долю долга по ипотеке. Поэтому Света и взялась за выполнение сложного заказа. Женщине следовало подготовить и украсить к празднику огромный частный зал. Поскольку еще утром она не предполагала что именно ей потребуется для украшения зала, то соответственно часть дневного времени она потратила на осмотр помещение, разработку дизайн-проекта, закупку необходимых материалов и поиск помощников. С последним оказалось сложнее всего. Постоянные помощницы не смогли сегодня составить ей компанию. Одна слегла с высокой температурой, а у другой не получилось выбраться из деревни в силу отсутствия дороги, заметенной снегом. В предпраздничный день сломался единственный на всю округу грейдер. В итоге Свете пришлось по интернету выписывать себе помощника, которым и оказался Гаврила. Он, в принципе, был не глуп, но к огромному сожалению ничего не понимал в специфике работы, потому как занимался всем впервые.
   Свете ничего не оставалось делать как терпеть промахи парня и всякий раз напоминать себе о висящей словно дамоклов меч ипотеке.
   - Светлана Петровна, так я делаю? - вновь дернул женщину парень.
   - Правильно, - с облегчением ответила Светлана, подумав очередной раз о том, что лучше бы она делала все сама. Дольше, но надежнее. Лишь боязнь не успеть к назначенному сроку заставило женщину взять себе помощника.
   К десяти часам вечера - времени икс, Света все успела, хотя до конца не верила в случившееся. Бальный зал в загородном доме какого-то богатого олигарха был украшен по высшему классу. В центре зала красовалась огромная эпатажная елка, которая могла потерять свой товарный вид только лишь от одного укола острой иглой. Стены залы украшали переливающиеся гирлянды и надувные шары. Вдоль зала между колоннами висели сверкающие нити, имитирующие падающий снег. На полу лежали тысячи искусственных снежинок. Помимо всего прочего в зале было закреплено огромное количество свечей. Так пожелал клиент. Света тихо удивлялась, не говоря о том вслух, как хозяева собирались зажигать свечи в зале полном народа? Тем более столько. Но раз клиент пожелал, то так тому и быть.
   Гаврила был отпущен с Богом, на прощание ему была подарена гирлянда, оставшаяся без применения по назначению. К счастью, он все же принес больше помощи, нежели вреда.
   Светлана уселась на один из стульев, стоящих вдоль северной стены. Женщина пытливым взором осматривала зал, пыталась определить все ли в порядке, ничего ли она не забыла, обо всем ли подумала, все ли предусмотрела.
   Собственная работа произвела на женщину впечатление.
   Света, глядя на дело рук своих, представила каково это кружить в танце в этом зале? Наверное, здорово. Почему-то заказчик до сих пор не появился, хотя время уже давно перевалило за назначенный час. Женщина подумала, что надо бы отправиться на поиски, а то с Гаврилой она-то рассчиталась, а кто рассчитается с нею? Аванса за работу хватило лишь на покупку украшений для зала и оплату работы помощника. Основную сумму должны были отдать по факту.
   - Чудесно, просто чудесно. Все так как я и думал, - услышала Светлана. Она тотчас повернулась в сторону, чтобы увидеть хозяина бархатистого баритона, прозвучавшего в тиши зала.
   - Вы, Виктор Сергеевич?- задала женщина вопрос. С заказчиком она разговаривала лишь по телефону, а его самого не видела.
   - Я за него, - улыбнувшись ответил вошедший.
   - Тогда принимайте работу, - Света встала со стула и постаралась незаметно потянуться. От усталости затекла спина и оттого немного побаливала.
   - Все просто шикарно, - ответил высокий черноволосый мужчина, облаченный в костюм веселенького цыплячьего цвета. На другом бы костюм смотрелся смешно, а этому мужчине, к огромному удивлению Светланы, был к лицу.
   Женщина обладала врожденным вкусом, а потому могла безошибочно определить что хорошо, а что выглядит не очень.
   - Тогда можно считать работу выполненной? - с двойным подтекстом произнесла Света, ожидая окончательного расчета.
   Брюнет оказался сообразительным.
   - Да. Вот ваш гонорар, - мужчина полез во внутренний карман пиджака и достал перевязанную резинкой пачку денег, после чего протянул Светлане.
   Женщина приняла. Какой-то черт дернул ее провести пальчиком по краю пачки.
   - Но тут гораздо больше, чем мы договаривались, - рассеянно произнесла Света, бросив взгляд на собеседника.
   Она собиралась отсчитать положенную по договору сумму, а остальное вернуть. Ибо денег было в несколько раз больше.
   - Оставьте, - остановил Виктор Сергеевич. - Это все вам. Заслужили. Хорошая и качественная работа должна оплачиваться сторицей.
   - Спасибо, - рассеянно произнесла женщина, чувствуя себя не в своей тарелке. Все же она не привыкла к подобному размеру вознаграждения.
   - Только у меня к вам огромная просьба, - вот тут Светлана напряглась, поняв, что не просто так Виктор Сергеевич вручил ей пачку денег.
   - Если это будет в моих силах, - натянуто ответила Света, судорожно пытаясь предположить о чем пойдет речь. А в случае, если ей не понравится, гадала как бы потактичнее отказаться.
   - Не пугайтесь. Ничего криминального и опасного для здоровья я не попрошу, - сходу произнес мужчина, заметив в глазах собеседницы приступ паники.
   - Я не..., - Света не договорила, ожидая продолжения со стороны Виктора Сергеевича.
   - Станьте моей спутницей на сегодняшнем балу, - внезапно произнес мужчина, чем выбил Светлану из колеи. - А то моя дама улетела в неизвестном направлении.
   В глазах мужчины поселилась вселенская грусть. Явно было видно, что он сильно переживает по поводу отсутствия подруги.
   - Но я не одета, - Света осмотрела себя снизу вверх. Удобные потертые джинсы и растянутый свитер вряд ли походили на бальный наряд.
   - Вы только дайте свое согласие, а все остальное мелочи, - отмахнулся мужчина, с надеждой смотря на Светлану.
   - Мне право не удобно, - только и смогла вымолвить женщина, оглядываясь по сторонам, как бы ища у кого спросить совета.
   - Значит, да? - переспросил Виктор Сергеевич.
   - Если мое присутствие не поставит вас в неудобное положение..., - Света не представляла как мужчина за столь короткий срок до Нового года решит возникшие проблемы.
   - Отлично. Просто отлично, - заулыбался брюнет, обнажая жемчужно белые зубы. Света обратила внимание насколько он преобразился, словно красок добавили в образ.
   - Только, а где же гости? - по ощущениям Светланы уже было часов около одиннадцати. Обычно в это время во всех заведениях собирались люди и уже во всю праздновали окончание старого года.
   - А вот они, - махнул Виктор Сергеевич рукой.
   Света проследила за движением мужчины и то, что она увидела потрясло ее настолько, что женщина просто онемела. Только волшебством, а не чем другим можно было объяснить появление в зале огромного количества людей, внезапно возникших во всех концах зала.
   Женщина смотрела и глазам своим не верила ибо такого не могло быть на самом деле. Вокруг люди, одетые в маскарадные костюмы, с масками на лицах, вели неспешные беседы, танцевали парами, прогуливались по залу, смеялись, улыбались, переглядывались.
   - Откуда? - только и смогла вымолвить Света, во все глаза взирающая на окружающих.
   - Прошу, - Виктор Сергеевич склонился в поклоне приглашая на очередной танец под чудесную музыку внезапно полившуюся словно из под потолка зала.
   - Право мне не ..., - удобно хотела добавить Света, опустив глаза вниз, чтобы в следующий миг заметить, что вместо потертых джинсов на ней надето голубое шелковое платье мерцающее жемчужинами, пришитыми по подолу.
   - Ах, -только и смогла вымолвить женщина, принимая предложенную руку.
   Следующие несколько минут пролетели для нее словно одна, ибо она с Виктором Сергеевичем прокружили три круга в вальсе по залу вокруг елки из воздушных шаров. Женщина никогда ранее не танцевала вальс, но чудесным образом смогла это сделать, находясь в уверенных и сильных объятьях мужчины. Светлана впервые целиком и полностью отдала себя во власть партнера и ни на мгновенье не пожалела об этом. Она чувствовала себя частью музыки и музыка была частью ее , и это было просто великолепно и незабываемо.
   - Ну как? Вам нравится? - задал вопрос Виктор Сергеевич, когда танец прекратился, чтобы смениться другой мелодией. Мужчина отвел Светлану в сторону, дабы дать передохнуть после быстрого танца.
   - Очень, - от всей души ответила Света, уже не задавая вопросов каким образом она попала в сказку.
   - Не хотите ли выйти в сад чтобы освежиться? - спросил черноволосый мужчина.
   - С удовольствием, - раскрасневшаяся Светлана была готова на все лишь бы быть рядом с удивительным мужчиной, поразившим женщину в самое сердце.
   - Вот и отлично, там как раз сейчас будут показывать что-то очень интересное, - многозначительно произнес Виктор Сергеевич и тотчас в его руках появилась меховая накидка из голубой норки, тон в тон к платью.
   - Вы наверное фокусник? - нашла объяснение всему происходящему Светлана.
   Мужчина загадочно улыбнулся и протянул накидку женщине, чтобы помочь надеть.
   Шелковая подкладка накидки была на удивление теплой, как будто кто-то предварительно подержал шубку над огнем.
   Помимо Светы со спутником в заснеженный сад вышли практически все гости находящиеся в зале. На улице стоял приличный мороз, но большинство гостей даже не удосужились одеться. Практически на всех женщинах были надеты платья без рукавов, но они почему-то совершенно не мерзли, будто им было совсем не холодно. Света же поежилась в своей накидке, под которую так и норовил забраться мороз в несколько десятков градусов.
   - Сейчас начнется, - прошептал в волосы Свете, стоящий сзади Виктор.
   И, правда, началось. В небо взметнулась огромная голубая птица, сотканная из огня, подсвеченная изнутри холодным синим светом. За ней понеслась, расправив крылья, желтая красавица. Она чем-то была похожа на феникса. Диковинные пернатые принялись гоняться друг за другом, осыпая сотни тысяч огоньков на землю. Птицы в небе то разрастались до небывалых размеров, то уменьшались, становясь совсем маленькими. Это было так чудесно и незабываемо, что от увиденного просто захватывало дух.
   - Это лазерное шоу? Да? - вполголоса спросила у своего спутника Светлана наслаждаясь чудесным зрелищем.
   Ответ мужчины потонул в восторженном шуме. Это на смену голубой и огненной птицам взметнулись десяток летучих мышей. Их крылья были подсвечены красным, словно по периметру обвели светящейся краской. Они принялись составлять в небе различные фигуры, перестраиваться, сменяя друг друга, создавая причудливые композиции.
   А потом в небо осветилось зеленым и в небе возник огромный изумрудный дракон, его чешуя местами переливалась всеми цветами радуги.
   - Ой, а я такое уже видела, - воскликнула Света, не отрывая взгляда от воздушного представления.
   - Где? - Виктор Сергеевич был явно удивлен услышанным.
   - На карнавале, когда была в Японии. Вот только там было видно на чем фигуры крепятся, а тут нет,- пояснила женщина.
   - И не увидишь, - было ответом. Свете показалось, что мужчина победно хмыкнул, как будто знал то, чего не знала она.
   А в это время в небо на встречу дракону поднялась огромная белая полярная сова, практически вся белая, лишь глаза у птицы сверкали желтым, будто прожекторы. Диковинные воздухоплаватели принялись совершать воздушные пируэты, как бы танцуя. И это чем-то напоминало вальс, в котором не так давно кружилась Светлана со своим партнером.
   Завершением воздушного шоу стал фантастический фейерверк, раскрасивший небо во все цвета радуги. В небе раскрывались букеты хризантем и лилий, расцветали огромные лотосы, опадая на землю миллионами светящихся огоньков.
   - Как красиво, - мечтательно произнесла женщина, откидываясь на собеседника. Во время волшебного действа происходящего в небе, мужчина приобнял свою спутницу, заключив в кольцо из рук.
   - Я рад, что тебе понравилось,- прошептал мужчина на ушко, отчего дрожь волнения пронеслась по Светланиному телу.
   - Ничего подобного я не видела за всю свою жизнь. Никогда не думала, что нечто подобное существует на свете. Это же просто какая-то магия,- женщина повернулась к своему собеседнику.
   - Пойдем, ты еще не все увидела.
   - Разве? - Света удивилась, гадая, чем же ее еще можно поразить.
   Гости начали потихоньку возвращаться в бальный зал. Женщина вновь удивилась, оглядывая приглашенных, никто из них так и не надел верхней одежды. Если бы не тепло тела спутника, то Света бы наверняка замерзла стоя на морозе.
   - Мы еще не зажигали елку, -то ли в шутку, то ли всерьез произнес мужчина.
   - Ты что? Ее нельзя зажигать. К ней, вообще, нельзя прикасаться. Она же нежная, - Светлана вспомнила сколько труда стоило собрать воедино сотни воздушных шаров, превратив их в стилизованную новогоднюю красавицу.
   - Вот и посмотрим насколько она нежная, - сверкнул глазами мужчина.
   В зале вокруг елки собрались почти все присутствующие. Люди отступили от воздушной красавицы на несколько шагов, образовав круг, как будто ждали именно Светлану со спутником.
   - Топни ножкой, - произнес Виктор.
   - Какой? - удивилась Света, гадая, а правильно ли она расслышала просьбу спутника.
   - Левой, - пояснил мужчина. - Правой топнешь чуть позже.
   Светлане ничего не оставалось как выполнить то, о чем ее просили.
   Женщина несильно топнула левой ножкой, чтобы в следующий миг чуть ли не подпрыгнуть на месте. Лишь огромным усилием воли она сдержала рвущийся возглас удивления. А все почему?
   Потому как от того места, где Света топнула, во все стороны поползли огненные дорожки, разветвляющиеся снова и снова. Горящие струйки потекли подобно горящему бензину. Самое главное заключалось в том, что никто из присутствующих не удивился побежавшим во все стороны огонькам. Ручейки огня сновали между гостями, обегая их, ползя все дальше и дальше, пока не покрыли всю площадь зала и начали подниматься по стенам. И лишь достигнув свеч остановились на фитилях, чтобы в следующих миг весело на них заиграть.
   - А я все думала как же они загорятся, - прошептала женщина, продолжив, - а оно оказывается тут все обработано чем-то вроде пороха или бензина, - довольно произнесла Светлана, обрадовавшись, что разгадала фокус.
   Виктор загадочно улыбнулся, но никак не прокомментировал Светино высказывание.
   - А теперь правой, - попросил он.
   В этот раз Света уже не боялась, потому как догадывалась, что должно произойти в следующую секунду. И, действительно, стоило ей топнуть ногой еще раз, как потек ручеек синего пламени. Только распространялся он не во все стороны, а лишь в одном направлении, в сторону импровизированной елки. А оказавшись возле нее, принялся перескакивать с одного воздушного шара на другой, пока не достиг самого верха, при этом ни один из шариков не лопнул. Заполыхав же на самом верху, синее пламя некоторое время плясало все время меняя форму, до тех пор, пока не приняло образ пятиконечной звезды. Которая еще некоторое время трепетала, но в конечном счете застыла, словно вырубленная изо льда.
   - Ничего себе, - изумленно прошептала Света, гадая как же удалось достичь подобного эффекта, совершенно забывая, что это именно она сооружала воздушную елку.
   - И снова танцы, - громко произнес Виктор. В следующий миг заиграла чудесная музыка и пары, как по мановению волшебной палочки, заскользили по залу.
   Света бессловесно взирала на все происходящее. У нее в голове не укладывалось как получилось так, что она оказалась вовлечена в волшебное представление. Несомненно все подстроено заранее, ведь настоящие чудеса бывают только в сказках.
   В этот миг к Свете с Виктором подскочили два молодых парня один в голубом костюме с синими вставками, а другой в золотом с красными.
   - Отец, ну как? Ведь, правда, мы с Олегом здорово постарались? Я видел как гости стояли и смотрели раскрыв рты на наше с братом фигуры высшего пилотажа.
   - Да. Вы постарались на славу, - одобрительно произнес Виктор, сжимая руку Светланы. - Знакомьтесь, это Света.
   - А она гораздо симпатичнее сбежавшей Каролины. Гораздо, - подал голос второй брат до этого молчавший.
   - Мне тоже она нравится. Отец, бери, даже не думай. Мы одобряем.
   Светлана в немом изумлении слушала перебранку между парнями и пыталась в уме сопоставить возраст мужчин. Подошедшие парни на вид были моложе ее на несколько лет от силы, а Виктор разве что на несколько лет старше. Ну он никак не мог быть отцом великовозрастных отпрысков. Разве что приемным.
   Свои мысли она взяла и озвучила вслух. На что получила разъяснения, что у огненных и ледяных по внешнему виду очень сложно определить истинный возраст, однако для нее откроют эту страшную тайну. Олегу оказалось двести семьдесят три года, Игорю четыреста двадцать, а Виктору... всего лишь тысяча пятьсот девяносто шесть. И пусть Светлана не думает ничего плохого, Виктор находится в самом расцвете лет и до старости ему ой как далеко.
   - Вы шутите. Нет. Вы право шутите, - произнесла женщина, не веря своим ушам.
   - Нет. Нет. Что вы, -в два голоса стали убеждать парни, перебивая друг друга. - Мы, маги, живем долго. Очень долго.
   Блаженное забытье спасло Свету от выяснения всех подробностей, в которые совершенное не хотелось верить, потому как они не могли быть правдой.
   - Света, Света, очнитесь. Света, Света, что с вами? - словно сквозь вату донеслось до женщины.
   Она с огромным усилием разлепила веки. Вначале перед глазами плавали цветные круги, потом они начали уменьшаться в диаметре сужаясь до маленьких точечек, мельтешивших перед глазами, пока совсем не исчезли из поля зрения. Наконец, Света различила Гаврюшу, склонившегося над нею.
   - Слава Богу, вы очнулись. Я уже думал придется вызывать скорую помощь. Я так испугался, - неподдельный испуг был написан на лице парня.- На секунду отвлекся и чуть вас не проворонил.
   - Что со мной? - разлепив губы произнесла женщина. На большее количество вопросов ее не хватило. Это ее и спасло от глупого положения, в котором она могла оказаться, начни выяснять где все те люди, что еще недавно находились в зале. Свету спасла елка из шаров, которая выглядела именно так, как она ее и соорудила, а не пылающей живым огнем с ледяной звездой.
   - Вы стали закреплять последний шар на елке, покачнулись, вскрикнули, начали падать. Я еле успел вас подхватить над полом, но вы почему-то все равно потеряли сознание. Я не понимаю почему. Ведь я точно вас поймал. Честно. Я успел, - тараторил парень, явно боясь, что Света ему не поверит и возложит всю ответственность за случившееся.
   - Все нормально. Все нормально, - принялась успокаивать парня женщина, поднимаясь с пола. К ее большому удивлению ничего и нигде не болело, разве что немного кружилась голова. А еще ей не давал покоя вопрос куда пропали все те люди, что еще недавно кружили по залу.
   - Я все закончил, - сообщил парень. - Мы успели вовремя. Как вы и просили, - Гаврила обрадовался чудесному приходу в себя нанимательницы, вот и пытался сообщить о достигнутом.
   Светлана, обвела взглядом украшенный зал, поражаясь в очередной раз необычности заказа, поступившего в последний миг перед Новым годом. Воздушные шары и свечи. Разве что-то может быть несовместимее?
   Однако такова была воля неизвестного заказчика, которого Света в глаза не видела.
   У Светы до сих пор перед глазами стояла совершенная иная картинка, которая ей привиделась, как все больше и больше убеждалась в этом женщина.
   Случится же такое? Нарочно не придумаешь.
   - Пойдем по домам, - устало произнесла Светлана, собирая свои вещи.
   - А мы разве не будем сдавать работу заказчику? - поинтересовался Гаврила.
   - Нет. Он решил остаться инкогнито.
   - А может ему не понравится, - с сомнением в голосе прошептал парень, разглядывая дело рук своих и чужих.
   - Должно понравиться, - ответила Света, надеясь именно на это.
   Она, напоследок, стоя в дверях, прежде чем закрыть зал, обернулась, чтобы еще раз взглянуть на то, что сделала. И в этот миг ей на долю секунды показалось, что зал полон народа, где люди танцуют, смеются и веселятся вовсю. Женщина сморгнула. Видение пропало. Света вздохнула, про себя пожурив живость своего воображения, и прикрыла дверь.
   До Нового года оставалось чуть больше двух часов. За это время женщина планировала добраться до дома. Гаврила поспешил на электричку, чтобы успеть ехать до пригорода. А Света на своей старенькой хонде покатила в сторону дома, гадая что же она приготовит на праздничный стол из продуктов, имеющихся в холодильнике. Она всю дорогу составляла праздничное блюдо из сосисок, яиц и сыра пармезан. Женщина не думала что на сегодня у нее будет работа допоздна, она планировала успеть зайти в магазин, но, судя по всему, магазин отменялся. Встречать в очереди Новый год Свете совершенно не хотелось.
   И только она об этом подумала, как мотор старенького автомобиля чихнул несколько раз и ... заглох. Света только чудом не оказалась в кювете. Лишь мастерство, отточенное на курсах экстремального вождения, которые она прошла в том году, помогли женщине избежать аварии.
   В итоге машина Светы застряла в сугробе на краю дороги.
   - Только этого не хватало, - с тревогой в голосе произнесла женщина, опасливо оглядываясь по сторонам. Ни спереди, ни сзади машин не наблюдалось. Дорога словно вымерла. Женщина кинулась искать телефон, чтобы вызвать помощь, но к ее ужасу телефона в сумочке не оказалось.
   - Приехали, - страх липкой лапой начал проникать в душу к Свете. Женщина боялась выйти из машины и в тоже время боялась остаться внутри нее, будучи занесенной снегом. Потому как именно в этот момент началась сильная пурга, отчего не стало ничего видно на расстоянии вытянутой руки.
   - Хорошенький Новый год, лучше не придумаешь, - с отчаяньем в голосе произнесла женщина, чувствуя что потихоньку начинает замерзать. Машина остывала с катастрофической быстротой. Воздух в салоне буквально за считанные секунды превратился в стылый и колючий.
   - И почему я только не осталась в сказке, а вернулась в настоящий мир? - принялась сокрушаться Светлана, посмотрев на часы. До Нового года оставалось всего три минуты.
   Женщина удивилась. Вроде бы прошло совершенно немного времени с момента отъезда от загородного дома, где она украшала зал. Она постучала по циферблату часов, поднесла их к уху. Часы шли в обычном ритме.
   Тогда почему прошло так много времени? Света не знала что и думать.
   В этот миг открылась пассажирская дверь.
   От неожиданности женщина закричала. Заглянувший в салон незнакомец, окутанный кружащимися снежинками, замахал одной рукой.
   - Тихо, дамочка, оглушите. Я только посмотреть, - произнесли мужским голосом.
   Когда снежинки перестали кружиться, то Света в ворвавшемся увидела мужчину. Он ей показался очень сильно знакомым.
   - Игорь, я ее нашел. Труби отбой, - закричал куда-то в сторону мужчина.
   Тут же дверь со стороны Светы резко открылась и в нее просунулась другая мужская голова.
   - Точно она? Мне долго время не удержать. Континуум рвется,- Света резко повернулась в другую сторону.
   - Сам посмотри.
   - Она. Отец будет доволен. Ну что, беглянка, нашлась?
   Женщину с головой накрыло дежавю. Олег и Игорь -- парни из фантастического видения, смотрели на нее с двух сторон.
   - Что вы от меня хотите? - дрожащим голосом произнесла Светлана, вцепившись обоими руками в руль. В надежде, что если ее начнут силой вытаскивать из машины, то она сможет этому помешать.
   - Вы, сударыня, желание в прошлом году загадывали про короля из сказки? - поинтересовался Игорь.
   - Было дело, - Света вспомнила, что в канун прошлого Нового года действительно нечто подобное загадывала. Она тогда еще была под впечатлением от одной чудесной истории, увиденной по телевизору.
   - Вот, так он вас уже заждался. Батюшке, а вы с ним уже знакомы, только вчера вечером пожаловали титул короля, а сегодня уже он в вашем полном распоряжении. Получите и распишитесь.
   А кому конкретно была сказана последняя фраза было не понятно, потому как в следующий миг Игорь, Олег и Света оказались в другом месте. А именно в том самом зале, который еще совершенно недавно украшала Света .
   Виктор Сергеевич собственной персоной стоял посреди зала и задумчиво поглядывал на вершину новогодней елки.
   - Ну, наконец-то, - он тотчас обернулся, стоило услышать шум позади себя.- Света, а я тебя уже заждался. Добро пожаловать в сказочный мир, где исполняются все желания,- и мужчина шагнул навстречу к Свете с распростертыми объятьями.
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"