Степанида : другие произведения.

Обретение себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ...Прошло то время, когда я носила "шкурку", а ее отсутствие не решило все проблемы, лишь добавила новые. Жизнь вносит коррективы, не спрашивая совета. Удастся ли найти баланс между желаемым и возможным? Обретут ли мечты свою плоть? Достанется ли мне свой кусочек счастья?...

    Продолжение книги "Тело в подарок".

    Автор обложки Галина Прокофьева.

    .

    .

    .

    .


  
  
  
  
  

 Тело в подарок. Обретение себя

 Глава 1

 Выпускной курс. Как время летит? Очень скоро нас, курсантов закрытой школы, распределят на практику, после прохождения оной будем считаться дипломированными специалистами своего дела. Столько воды утекло за прошлый год, не меньше, чем случилось событий. Самое важное из них - это обретение семьи. И пусть она пока об этом не знает, главное, что об этом знаю я. Моя семья состоит из обожаемого брата Ирвина. Я убью любого, разорву на мелкие куски, изотру в порошок, а пыль развею по ветру, кто только попытается ему навредить. Он - часть моей души, оторванная на долгие годы злым роком. Без него моя жизнь была лишена главного - смысла. Неизвестно, что мне уготовано в будущем, но я точно знаю стоит только возникнуть необходимости в моей помощи брату, он тут же ее получит, чего бы для этого не предстояло сделать.
 -Ана, опять ты где-то витаешь в облаках. Не девушка, а мечтатель.
 -Кто бы говорил, а кто на днях так засмотрелся на первокурсницу, что пронес ложку с супом мимо рта.
 -Меня толкнули.
 -Рассказывай мне сказки. Уж, я то точно знаю в чем дело было.
 -Все то ты знаешь и ничего от тебя скрыть невозможно.
 -Еще бы. Я же с тобой нахожусь практически все время. Или тебя это напрягает? Ты только скажи, так мы быстро этот вопрос решим,-сказав это, внутренне замерла. Я катастрофически боялась его положительного ответа.
 -Опять ты за старое? Сколько раз говорить, что твое присутствие в моей жизни, в частности совместное проживание, мне только на руку. Кроме того, создает эдакий образ мачо и покорителя женщин. Знаешь какие обо мне легенды по школе ходят?
 -Не знаю и знать не хочу. Хотя безусловно догадываюсь,- тут я, конечно, покривила душой, говоря, что мне ничего не известно. Известно, еще и как. Сплетни, передающиеся из уст в уста по школе, одна чудней другой, иною даже на голову не наденешь, при всем желании.
 Самое интересное заключается в том, что ни один из домыслов, даже на маленькую толику не соответствует действительности. Как были бы удивлены окружающие если бы узнали правду? Молва сразу же записала нас в любовники, потому как любое другое объяснение просто не укладывалось в голове. И если с моей стороны к Ирвину кроме сестринской любви ничего быть не может, то и у него ко мне подобное отношение, даже без знаний о нашем кровном родстве.
 В первые дни, после моего переезда в его комнату очень опасалась, что могут возникнуть какие-либо поползновения со стороны Ирвина, но время шло, а они все не случались и не случались. Я даже пошла на подлость и несколько раз пыталась слегка спровоцировать, но кроме братского отношения ничего не проявилось.
 А жить вместе мы стали после неудачного покушения на меня.
 По правилам школы, естественно, не допускается совместное проживание разнополых курсантов, но после взрыва, прогремевшего в моей комнате, разворотило часть спального корпуса, оставшаяся же часть стала негодной для проживания. Вот и пришлось подселять большое количество людей к другим, не особо того желающим. В приказном порядке жилищные условия практически всех курсантов были потеснены оставшимися без крыши над головой. Проблемы возникли со мной. Никто из девушек, которых обучалось в школе крайне мало, не пожелал делить свою жилплощадь с источником повышенной опасности, то есть мной. У всех кандидатур в сокамерницы, как я их назвала, сразу же начиналась дикая истерика, а у некоторых даже со слезами, и не только подобными выделениями, стоило лишь услышать о возможном соседстве с 'лягушонкой'. Это прозвище, возникшее в самом начале обучения из-за постоянного ношения мною комбинезона, полностью скрывающего тело, и со временем не искоренилось, как бы мне не хотелось. Сколько руководство школы не уговаривало курсанток, даже пугать пытались, но все было тщетно. Девушки встали грудью за собственную безопасность и в один голос твердили, что боятся за свои жизни, поскольку не уверены, что во сне я смогу контролировать ядовитость. К сожалению, или к радости, мой организм обладает одной специфической особенностью - может выделять отравляющее вещество всей поверхностью кожи. Именно это являлось причиной противодействия женской части обучающихся. Паникующим особям предоставляли официальные отчеты, говорившие о полном контроле с моей стороны за выбросом яда во вне, но все было бесполезно. И тогда разделить свою комнату со мной предложил Ирвин. Вначале с ним не желали соглашаться, но поняв бесполезность всех попыток меня пристроить, были вынуждены пойти на подобное. Вот с тех пор мы с ним делим одно жилье на двоих.
 Казалось бы, должны возникнуть трудности при совместном проживании, он привык к одному порядку, я к другому, но нет, ничего такого не было. Каким-то особым чутьем понимали, что можно сделать, а что нет, где какое действие будет лишним и не уместным. Это не мешало время от времени подтрунивать друг над другом.
 Вот и сейчас заметила на лице брата, то особое выражение, когда он хочет сказать какую-то гадость, либо же очередную подколку. Взгляд Ирвина был направлен куда-то за мою спину. Нет. Не буду оборачиваться, опять он что-то задумал.
 -Гляди-ка, твой капитан появился,- эта приставка 'твой' меня взбесила до умопомрачения. С чего он взял, что у меня вообще есть какой-то там капитан?
 Хотя, есть один капитан, которого я знаю, вот только он не совсем тот. Вернее он капитан, но не один... или один, то есть два в одном.
 -Ну, и что? Даже если появился спустя восемь месяцев, мне то от этого не холодно не жарко?
 -Ха, как это ты быстро посчитала срок его отсутствия, похоже каждый день пальцы загибаешь?- заулыбался братец.
 -С чего бы мне считать дни? Просто с вычислениями никогда проблем не было, вот и выдала сразу результат,- стараясь незаметно повернуть голову и увидеть объект нашего разговора.
 -Ты мне так и не рассказала, до путя, каким образом спаслась в том взрыве. Я же оставил тебя возле комнаты и видел как ты в нее вошла,- Ирвин очень внимательно на меня посмотрел.
 -Опять не понятно в чем подозреваешь. Я же тебе уже говорила, что меня срочно вызвали к полковнику, поэтому во время взрыва я оказалась в другом корпусе.
 -Что-то ты темнишь, но это твое дело. Вот только как-то подозрителен отъезд капитана Суарела, сразу после взрыва.
 -А какая тут связь? -удивилась подобному предположению
 -Вот не знаю какая, но чувствую причинным местом, что она есть, только ты говорить не желаешь.
 -Ты тоже мне многое не рассказываешь, но я же не припираю тебя к стенке,- лучшая защита, это нападение.
 -Это о чем я тебе не рассказываю?
 -О своей семье.
 -Все самое необходимое я давно рассказал, а подробности...я вообще не хочу вспоминать. Будем считать, что их нет. Да, обернись ты, наконец, вижу же хочешь,- с улыбкой бросил Ирвин.
 -Это все твои фантазии. Вечно выдаешь желаемое за действительное. Будешь вредничать напишу на твоей куртке сзади 'я вреднюля' и посмотрю как на тебя будут реагировать окружающие.
 -Не хуже, чем обычно - так что можешь писать, все равно тебе чистить придется.
 -А я не буду.
 -Ты может быть вначале и не будешь, а потом смилостивишься и все сделаешь. Ты же добрая. Вот только все почему-то думают иначе.
 -Может быть потому что я возобновила занятия? И сведения об этом сразу же стали известны всем.
 -Так ты знаешь?
 -Еще бы то от меня шарахались через раз, а теперь два из трех,- вспомнила, как я недавно чихнула, а пара девиц проходивших мимо, отпрыгули в сторону, тем самым побив норматив по прыжкам с места.
 -Поверь, я никому ничего не говорил, - настороженно взглянул на меня Ирвин.
 -А зачем кому-то говорить? Можно подумать никто не замечает, как мы вдвоем после занятий идем на подземный этаж в изолированный зал и там запираемся на некоторое время. Люди все видят, слышат и анализируют, а потом сплетничают.
 -Кстати, последние показания приборов, мною снятые, говорят о мгновенном нарастании концентрации отравляющего вещества вокруг тебя. Это явный прогресс. Теперь ты идеальное биологическое оружие массового поражения, и радиус постоянно растет. Да, Ана, я тут много думал и решил, что нам с тобою следует провести полноценное исследование и до конца выяснить причины моей невосприимчивости к яду. Объяснение, что во всем виноват лабиринт меня толком не устраивает, я чувствую, что должно быть еще что-то другое.
 От слов Ирвина у меня все внутри похолодело, а снаружи будто бы обдали кипятком. Я каждый день боялась подобного разговора, а с другой стороны ждала. Меня разрывают противоречия, одна часть кричит, что надо рассказать ему всю известную правду, а другая ей противоречит, опасаясь, что брат выбросит меня из своей жизни, как ненавистную вещь.
 -Он все же решился подойти,- ухмыльнувшись Ирвин начал привставать.
 -Кто? И ты куда собрался?
 -Увидишь сама, а у меня срочно появились дела. Вот только поздороваюсь и пойду,-краем глаза заметила движение сбоку и в поле моей видимости возникла знакомая мужская рука, обменявшаяся рукопожатием с Ирвином.- Позже встретимся, Ана,- и уже обращаясь не ко мне.- Вы только не подеритесь.
 Только мы его и видели. Я все так же сидела, смотря строго перед собой, спиной ощущая чужое присутствие.
 -Я могу присесть, Анастеша?- мужчина обращался именно ко мне и возможности проигнорировать вопрос не было, если только встать и уйти, только это будет больше похоже на бегство с поле боя. Так позорно ретироваться мне совершенно не хотелось.
 -Прошу,- и, наконец, взглянула на капитана Суарела, он был в образе 'адъютанта полковника', впрочем, как и всегда в школе. Вот только с последней нашей встречи образ несколько изменился, черты стали резче, грубее, отчетливее. Мимо пройти и не заметить даже в таком облике, уже невозможно.- Разве для капитанов, не знаю как правильнее назвать, существуют преграды?
 - Можно по имени. И преград достаточно много. Одна из них находится передо мной.
 -Так оно одно на двоих? Как делить? Уж, не стол ли вы имеете в виду?- нас не сбивали с толку сразу несколько вопросов и ответов на них.
 -А прошлый раз мы были на 'ты'. И имя вообще-то одно. Слышал новость, что ты переехала.
 -Это от неожиданности. Язык оказался быстрее мыслей, -вот ответ на первую часть фразы капитана.- Ага. И уже достаточно давно. Хотя откуда вам знать такие мелочи - вы все в делах - головы некогда поднять,-легкая обида все же проскользнула в голосе, сколько я ее не старалась скрыть.
 -Ты стала гораздо язвительнее, Анастеша, -как-то мрачно усмехнулся капитан.- Скучала?
 -Я?! С чего бы мне скучать?-немного нервно поинтересовалась у собеседника.
 -С той, с которой ощерилась словно ежик,-улыбка впервые тронула губы капитана.
 -Это проснулось мое негодование из-за вспомнившегося обмана.
 -Кто старое помянет, тому глаз вон...-выдали мне в ответ.
 -А кто забудет, тому два,- продолжила поговорку.- Так что побудило столь занятую особу вернуться в эту тихую обитель знаний? - любопытство все же прорвало плотину отчужденности, которую старательно возводила все это время.
 -Ха-ха. Тихая обитель,-засмеялся капитан.- Полкорпуса поднялось на воздух, три трупа и пятнадцать раненных, это не считая расследования происшедшего даже не на уровне школы, а много выше.
 -И к чему привело следствие. Есть результаты? - я даже слегка привстала.
 -Результаты есть, - а вот тут он слегка заметно напрягся.
 -Ну, же? Не томите. Кому я понадобилась в виде взвешенных частиц?
 -Не могу сказать.
 -Не хотите или не можете?
 -И то, и другое. Для полноты картины мне нужно переговорить с тобою с глаза на глаз, а тут...-он посмотрел вокруг.- Слишком много посторонних ушей.
 -Пытать будете?-поинтересовалась в шутку.
 -Буду. Мне же надо закончить начатое...
 От этих слов я покраснела практически с ног до головы, невольно вспоминая... Нет. Нет. Не буду вспоминать прошлое, а то это слишком надолго выбивает из колеи.
 -Когда мы встретимся?-надо прояснить это сразу.
 -Ого. Анастеша, ты нетерпелива.
 -Не люблю неопределенность.
 -Это касается всего? - мне кажется или у вопроса двойное дно?
 -Очень хорошо. Значит разговор обещает быть достаточно интересным, - и капитан заозирался по сторонам.
 -Кого выглядываете? - стало интересно узнать.
 -Да, твоего извечного спутника. Должен он быть где поблизости, чтобы вручить тебя с рук на руки,- моему возмущению не было предела.
 -Не поняла?! Я что? Вещь?
 -Нет. Ты очень дорогой человек,- улыбаясь выдал капитан.
 -Как это дорогой? По стоимости? Или как-то иначе? И, вообще, кто людей оценивает?
 -Сами люди и оценивают. По степени важности для себя. А так же по необходимости, опять таки лично для себя.
 -Как это понимать?
 -Понимай, как знаешь,- данный ответ меня вообще шокировал.- Вот и Ирвин. Иди сюда!- махнул рукою шагающему по дорожке парню. Весь наш разговор происходил на улице под натянутым от солнца и возможных осадков шатром. Курсанты устроили что-то типа огромной беседки, внутри нее стояли легкие столы и стулья. Сразу же по установке это стало излюбленным местом сбора большинства. Поскольку, как любил говаривать Ирвин 'мы ни от кого не прячемся, пусть все смотрят, хоть до посинения', мы частенько проводили здесь свободное время. Именно тут и застал нас капитан во время разговора с братом. Сейчас же звал Ирвина подойти поближе.
 -С каких это пор мой бр... однокурсник на побегушках у адъютанта полковника,- чуть не прикусила себе язык за почти случившуюся оговорку.
 -А он и не на побегушках, - как будто ничего и не заметил капитан.- Мне он нужен, чтобы передать одну вещицу. А то я должен уехать.
 -Опять?- нечаянно вырвалось у меня.
 -Нет. Не волнуйся. Всего на пару дней. Но мне нравится, что тебя это волнует,- легкое самодовольство проскочило в голосе.
 Как-то совершенно неправильно я себя веду с этим двуликим обманщиком. Нет, чтобы поставить на место или же перестать разговаривать. Наоборот, с нетерпением жду что ответит.
 -Поговорили?! Вот и славно, - у меня возникло подозрение наличия заговора между двумя этими мужчинами, или по крайней мере небольшой договоренности. Уж, больно наглядно и демонстративно Ирвин не так давно удалился, а вот теперь ведет себя, словно проверяет выполнение уроков.- Я тебе нужен, капитан?- поинтересовался у Суарела.
 -Пойдем со мной, заберешь кое-что.
 -А?! Ты достал?
 -Это то что я просила? Все сделали, да? - наобум ляпнула, не задумываясь и выдумывая все на ходу.
 -Нет. Я пару недель назад...- и осекся, увидев качающего головой капитана.- А ты разве что-то просила?
 -Ничего. Зато вижу, что вы очень тесно общаетесь.
 -Ну, и что? - спросил Ирвин.
 -Но ты мне ничего не говорил, - надо же, а у брата от меня секреты есть. 'А у самой, можно подумать, нет' - проворчал внутренний голос, который я благополучно попросила постоять в сторонке до поры, до времени.
 -Разве ты спрашивала?- на меня смотрели вопросительно серые глаза. К ним же присоединились с подобным выражением голубые.
 -Нет. Но мог бы и сказать. Мы же живем вместе.
 -А ты мне все рассказываешь?- поинтересовался Ирвин.
 -Я?! ну да. Практически все, - 'За исключением главного'- вылез из угла внутренний голос.
 -Вот когда будет все, тогда и я, как на духу начну исповедоваться, - мне было очень неприятно, что подобная перебранка произошла в присутствии капитана, но ничего не поделаешь. Так случилось.- Анастеша, ты обиделась?- и на меня посмотрели так жалобно, что ничего другого не оставалось, как фыркнуть.
 -На обиженных воду возят. Придется пересмотреть свое отношение.
 -Вот, у меня самая покладистая с-с-с...ожительница.
 Мне показалось? Или он действительно хотел сказать что-то другое.
 Мужчины удалились, а я осталась сидеть в задумчивости. Внутренний голос кричал - 'Это не простая оговорка. Он все знает' - я тут же ему противоречила - 'Откуда? Если док не сказал мне, то не сказал и Ирвину. А из другого источника он вряд ли мог узнать'. Мое второе Я просто вопило 'Надо немедленно все рассказать, чтобы не выглядеть лгуньей в глазах брата', и вновь себе возражала 'Князь еще недавно ненавидел всех генноизмененных. Есть ли уверенность, что все будет иначе? А если он начнет меня презирать, то это будет равносильно четвертованию души'.
 -Наконец, куколка осталась без охраны, - раздался знакомый голос.
 -Штефан, ты меня напугал.
 -Говори-говори, разве ж тебя напугаешь?- Озерски почти вплотную подошел ко мне, к чему-то прислушиваясь внутри себя.
 -Ты не мог бы немного отойти и присесть на соседний стул, - не люблю когда нарушают мое личное пространство, вторгаясь без разрешения.
 -Я и тут могу постоять,- он явно не собирался выполнять мою просьбу. Тогда решила зайти с другой стороны.
 -Штефан, мне солнце в глаза бьет, поскольку приходится задирать голову, чтобы посмотреть на тебя. Согласись, что это не очень способствует нормальному разговору.
 Поняв, что ему пока нечего противопоставить моим словам нехотя присел на стул. Однако предварительно его подтянул поближе. Вот же, противный. Может его слегка травануть? Чтобы не был таким гадким и непонятливым. Жаль, что за это меня по головке не погладят, а так я бы с большим удовольствием посмотрела как Штефан начнет хрипеть и задыхаться. Ой, какие-то мысли зловещие появились в голове. Что поделать? Перестал он мне нравиться и уже достаточно давно. Еще с того самого момента, как не оказал помощь в одной ситуации. Мог, но не сделал ничего. Я еще тогда враждовала с Ирвином, но именно тот случай стал переломным моментом в наших отношениях с братом в сторону улучшения. А вот Штефана я начала опасаться. Может быть зря натянула на него маску злодея? Ведь он лишь не помог, когда было надо, а не сделал ничего плохого. Однако на ум сразу же пришло чье-то высказывание - 'не бойтесь друзей - в худшем случае они могут предать вас, не бойтесь врагов - в худшем случае они могут убить вас, а бойтесь равнодушных - с чьего немого согласия совершаются все предательства и убийства'.
 -Ты практически не общаешься с одногруппниками? Почему?-начал выпытывать Штефан.
 -Это не я не общаюсь, а они меня сторонятся.
 -Не скажи. Я знаю многих парней, которые хотели бы завести с тобой более близкие отношения и все ждут когда же ты съедешь от Ирвина.
 -А меня пока не гонят, вот я и живу.
 -Могу предложить свою комнату, если что.
 -Спасибо большое, но я пока не нуждаюсь в смене места жительства. Да, и с какой стати мне переезжать?
 -С той, с которой, иногда мужчинам приедается одна и та же пища и они желают отведать совсем другую.
 Понятно. Штефан тоже заметил заинтересованность Ирвина первокурсницей и сделал свои выводы. Вот только они в корне не верны. В данной ситуации лучше всего прикинуться ветошью и сделать вид, будто ничего не понимаю.
 -С чего бы ему пища надоела? У нас в столовой отлично кормят. На мой взгляд очень большое разнообразие блюд в меню. Ирвин никогда не жаловался, да и всегда сытый приходит после еды. Бывало ляжет на свою кровать, задерет майку и давай живот почесывать от удовольствия,- тут я явно перегибала палку и фантазировала, но мне важна реакция Озерски. Она не замедлила показаться. Штефан слегка скривился, словно увидел плевок на чистом полу.
 -Избавь меня от подробностей. Судя по всему мы говорим о разном. Ну, ладно. Как созреешь, то дашь знать. Лишь бы не было поздно,- ой, благодетель выискался, да ты будешь самый последний человек к которому я обращусь за помощью. Может быть я не достаточна сведуща в некоторых вопросах, но это не значит, что живу в вакууме и мне ничего не известно о взаимоотношении полов. Я очень даже прекрасно просвещена. В сети чего только не встретишь и все можно рассмотреть со всех ракурсов, увидеть и узнать, что до этого не знал. А обладая достаточным воображением можно сказать, что и пощупать. Вот только щупать хочется совсем другое....Опять мысли не в то русло свернули. Ату их, ату.

 Капитан Суарел

 -Вижу, что вы все на одном месте топчетесь.
 -Что тебе сказать? Так получилось, - Ирвин сунул всю пятерню в волосы и взъерошил их.
 -И когда собираешься выдать информацию девочке?
 -Как только до конца разберусь во всех хитросплетениях и все встанет на свои места. Вот еще один неизвестный кусок ты привез. Уверен, что это подлинные данные?
 -Мог бы и не спрашивать, - подпустил в голос легкую обиду.
 -Сам то когда узнал? Мне интересно.
 -Сразу после того как вы вдвоем загремели в лазарет, после немыслимого, по своей сути, твоего спасения Анастешей.
 -Вот и я до сих пор не знаю как она смогла это сделать. Даже самый тренированный боец не мог так быстро преодолеть расстояние разделяющее нас с Радчиком и Анастешу. Это было моментальное перемещение, но не телепортация это точно. Я потом многих присутствующих опрашивал после того случая и все в один голос твердили, что она на мгновение замерла, исчезла и появилась уже рядом с нами, сломав Радчику руку и ногу, в которую упиралась. Да, еще многие ощутили огромнейший выплеск энергии, накрывший всех присутствующих.
 -Это я тоже заметил, но чуть припоздал, поэтому толком не был свидетелем произошедшего. Исходя из отчета дока следует, говоря простым языком, что подобные повреждения возможны лишь при различной скорости движения тел относительно друг друга. Причем разница должна быть очень большая.
 -Выходит, что нечто подобное и наблюдалось. Лабиринт много сюрпризов оставил после себя.-Ирвин немного помолчал, а потом все же спросил не глядя мне в глаза.- Каким образом удалось достать образцы?
 -Самым старым, как мир, способом. Путем обмана, посулов и подкупа. Уговорив горничную.
 -Так они же запуганы до смерти и ни за какие деньги не согласились бы участвовать в этом.
 -А она и не соглашалась.
 -Тогда как?
 -Очень просто. Во все времена желание знать свое будущее занимает умы многих, не важно кто это мужчина или женщина. Если человек хоть единожды погадал и предсказанное сбылось, то он становится просто заложником подобного, раз за разом обращаясь по любому поводу к гаданию. Одна из служанок оказалась приверженкой различного рода ворожбы. Ее интересовало буквально все: как пройдет день - хорошо или плохо, взойдет ли завтра солнце и не будет ли дождя, да много чего. Я, конечно, немного утрирую, но нечто подобное она постоянно спрашивала у гадалки. Поэтому не составило труда подтолкнуть ее в нужном направлении, сообщив, что для определения перспектив в работе необходимы волосы человека от которого напрямую зависит дальнейшая жизнь.
 -Лихо. Откуда только такие сведения?
 -Уметь надо, - а что? Скромность украшает только при отсутствии других достоинств. Тут это даже не бахвальство, а констатация факта. Собрать подобную информацию в короткий срок большое достижение.
 -Спасибо. Я твой должник. Ты действительно уезжаешь? Или просто так, для красного словца, заявил?- сменил тему Ирвин.
 -Да. Я бы и сегодня не приехал, если бы не твоя просьба.
 - Можно подумать, что личного интереса нет,- ухмыльнулся парень, а потом продолжил.- Жду не дождусь, когда окончится практика и возможно будет распоряжаться своим временем.
 -Ты так думаешь? Никто из нас не властен полностью над временем, как бы мы об о том не мечтали. Так что не обольщайся.
 -Есть, сид,-отрапортовал Ирвин.
 -Хватит тебе паясничать, мы же не на людях.

 Глава 2

 И куда запропастился этот несносный братик? Уже давно должен быть на занятиях, а его все нет. И не предупредил, что задержится. Вот что мне говорить преподавателю по поводу неявки на занятие? За последнее время все уже так привыкли видеть нас вместе, что по отдельности не воспринимают вообще. Так и знала...
 -Курсант Разумовская, где ваш сосед?
 Соврать или сказать правду? Если правду, то точно не поверят, значит придется выкручиваться из положения.
 -Его потребовал к себе полковник,- по-моему во все времена вызов к начальству автоматически снимал все подозрения в неуважительности неявки. И точно, больше вопросов не возникло. Зато возникли проблемы. С двух сторон.
 -Сид, вы не будете возражать если я пересяду, а то мне отсюда очень плохо слышно, акустика нехорошая,- раздался голос Говарда Мовила. Вот же самовлюбленный тип помешанный на своей внешности. По мне так мужчина не может уделять себе столько внимания, сколько он это себе позволяет. У него всегда при себе расческа, пилочка и щипчики для ногтей. Как он только не носит с собою зеркало? Хотя может быть и носит, но очень хорошо прячет, чтобы в конец не прослыть 'немного не таким мужчиной, косящим под женщину'. Откуда я все это знаю? Во время одной из своих вылазок поздней ночью, когда физическое тело лежало на кровати за ширмой в комнате Ирвина, а энергетическое гуляло, я и узнала эту тайну, случайно заглянув в комнату Говарда. Она расположена недалеко от нашей с братом. Когда я только сунула нос через дверь, поскольку для тела в подобном состоянии препятствия в виде стен и дверей не являются помехами, то чуть не закричала от неожиданности. Хорошо что у меня нет голоса, а то точно перебудила весь корпус. Мовил вышел из ванной комнаты с тряпочной маской на лице, а затем принялся наводить маникюр и педикюр на руках и ногах. Но все бы было ничего, если бы он не начал красить ногти на ногах бесцветным лаком. Этот штрих меня добил окончательно и бесповоротно. Я обоими руками выступаю за чистоплотность, опрятность, но у всего же есть пределы? Боюсь представить какие еще процедуры он проводит со своим телом. После подсмотренного (что очень нехорошо с моей стороны) я не могу не относиться к Говарду с легким предубеждением.
 Так вот этот мужчина, ухоженный в превосходной степени как, пересел ко мне. Если бы я знала, что так будет обязательно разместилась бы с краю возле прохода.
 -Я слышал ты ищешь к кому бы подселиться?- и он туда же? Но в этот раз решила выслушать все до конца.
 -И что?
 -За небольшую услугу могу предложить свою комнату,- чуть помедлив добавил.-На время. Я, надеюсь, ты не разбрасываешь везде свои вещи и смываешь после себя волосы в ванной? Терпеть не могу когда этого не делают.
 Последняя фраза Говарда сделала мои глаза размером с блюдца, а брови отправились здороваться с затылком.
 -Допустим,- я не знала как реагировать на подобную тираду. И тут вспомнила о возможном условии подобной 'радости'. Стало интересно узнать все об этом. -А что за услуга?
 -Она практически тебе не будет ничего стоить. Все равно отрастут.
 -Не поняла? Это ты сейчас о чем?
 -А зачем тебе такие длинные? Я видел. Мешают же,- как недалекой и совсем неумной объяснял Говард. Именно такой я себя и чувствовала.
 -Можешь объяснить попонятнее? Я не совсем вникла в суть. Что длинное мешает, но при этом отрастет?
 -Как что? Волосы.
 -Мовил, ты болен. Тебе лечиться надо.
 -Нет,- на полном серьезе возразил Говард.- Я регулярно прохожу медицинские осмотры, даже чаще чем положено, только вчера был очередной. Могу справку принести.
 О, всевышний, лучше бы я продолжала ходить в комбинезоне, а не выслушивала эти бредни нормального с виду мужика. На самом деле мои предыдущие проблемы были ничтожными по сравнению с теми, которые я наблюдаю у Мовила.
 -Не надо. Я тебе верю. И обязательно подумаю над предложением,-если мне предложат еще раз нечто подобное, то я вообще разочаруюсь в людях.- А зачем тебе мои волосы?
 И только в этом месте он засмущался.
 -Понимаешь?... Тут все очень сложно... Это долгая история...
 Спас его преподаватель шикнувший на него за нарушение тишины во время лекции.
 Мы некоторое время посидели молча, а потом я все же решила его додавить.
 -Мовил, если ты мне не скажешь для чего тебе нужны волосы я их никогда тебе не дам, даже единой волосинки.
 -А так дашь? - с надеждой проговорил Говард.
 -Я обещаю подумать,- надо же мне выяснить с какой стороны ждать удара. Я заранее понимала, что мне не понравится его ответ. Что сразу приходит на ум? Из волос делают шиньоны, парики, накладки в конце концов. Но то, что выдал, наконец-то осмелевший Мовил, вогнало меня в ступор минут на пятнадцать. Это было хлеще чем удар поддых.
 -Точно не откажешь, если скажу?
 -Все тщательно взвешу и сообщу результат. Так для чего?
 -Для подушечки.
 -Не поняла?- вытаращила глаза еще больше. Как они из орбит только не выскочили от удивления. Мне казалось, что больше удивиться нельзя, а на самом деле получается, что предела просто нет.
 -Подушечка под шею из натуральных волос очень хорошо снимает напряжение прошедшего дня. У тебя их вон сколько, все равно ты за ними не ухаживаешь, прически не делаешь, почти не распускаешь. Чего добру без дела пропадать? Отдашь мне, они благому послужат.
 -Так их же все равно на подушку не хватит. Мало, - отошла от первого шока и задала вполне закономерный вопрос.
 -Не страшно. У меня достаточно в запасе. Я когда подстригаюсь, то обязательно свои собираю, -доверительно сообщил Говард.- С твоими хватит в самый раз.
 -Я в данное время не готова тебе ответить. Все же это несколько неожиданно.
 -Но ты обещаешь мне сообщить о своем решении?
 -Несомненно,- наживать себе врага категоричным отказом как-то не хотелось, поэтому пришлось выкручиваться.
 -Анастеша, ты понимающая женщина, - с восторгом проговорил этот недомужчина.
 Всевышний, и я с ним проучилась бок о бок несколько лет и даже предположить не могла о наличии таких заскоков.
 Стоило преподавателю отвернуться очередной раз к доске, как со второй стороны ко мне подсел Штефан Озерски.
 -О чем вы тут все занятие шушукаетесь?
 -Так, ни о чем. Беседуем о пользе здорового сна и его положительном воздействии на самочувствие в течение дня,- ответила ничуть не соврав.
 -Как-то подозрительно долго ваша беседа длится.
 -Штефан, а ты налысо не желаешь побриться? - поинтересовалась у соседа.
 -С какой стати?- оторопел мужчина.
 -Помогает от преждевременного облысения. Правда, Говард? -тот окрыленный возможным исполнением желаемого кивнул, как послушный болванчик. А может быть надеялся, что в случае положительного ответа Штефана ему достанется вся добыча.
 -Мне срочно нужен планшет, - отодвинулся подальше Озерски, а затем вообще пересел на свое место. Вот и славно. От одной проблемы избавилась практически сразу. Да и вторая не создавала особых проблем витая где-то в облаках. Видно ткань выбирал на свою подушечку под шею. Бр-р-р. Меня аж передернуло от отвращения.
 Почему все мужчины такие разные? Внешне глянешь на них многое схоже - у всех есть руки, ноги, голова, туловище. Телосложение сильно не отличается, ведь в школе замухрышек не держат, а внутренняя составляющая непохожа как небо и земля. Вот только что беседовала с двумя представителями мужского пола, но ни один из них не вызвал положительных эмоций. Если же взять других, к которым душа тянется, то на поверхность всплывают совершенно другие ощущения. К Ирвину на первое место выходят такие чувства как желание защитить, уберечь, хоть он и не нуждается в этом. А к многоликому капитану? Что я испытываю к нему? Здесь все достаточно сложно и неоднозначно. Он разный - нежный и терпеливый, если брать во внимание образ Лерауса, требовательный и безапелляционный это он же, но в облике Суарела. Только все это один и тот же человек. Взять нашу предпоследнюю встречу, когда я собственно и выяснила, что спаситель из лабиринта и адъютант полковника одно лицо. Во всем виноват случай, вернее чей-то злой умысел. Может быть я так и оставалась дальше в неведении, если бы не покушение на меня. Я, конечно, догадываюсь, что и моя засылка в лабиринт, и последующее похищение, да и неудачная попытка взорвать все сходится в одной точке и взаимосвязаны, вот только складывается ощущение, что игроков в данной игре несколько. И сразу же вытекает закономерный вопрос - а не играет ли Сандро (наконец-то, смогла назвать по имени) со мной в кошки- мышки? Не он ли режиссер всего? А может быть кукловод?
 Его интерес, как выяснилось, к моей персоне появился достаточно давно. В те времена когда я ходила еще в комбинезоне, закупоренная, словно в консервной банке. По крайней мере единичный случай посещения моей комнаты капитаном, обладающим возможностью телепортироваться, был замечен. Что его привело ко мне? Любопытство или какая-то необходимость?
 Эти вопросы неоднократно не давали мне покоя? Так же как и его действия сразу же после спасения. И вот я опять перенеслась в мыслях в тот миг...
 -Ана, не молчи, скажи что-нибудь,- я видела волнение в голубых глазах и понимала откуда оно могло взяться. Дело в том, что телепортация высасывает энергию не только из лица, непосредственно ее производящую, она тянет из всего живого переносимого вместе с ним. Бывали случаи когда люди гибли, имея недостаточный запас энергетических сил.
 -Как твое имя? Ты так и не представился, -почему-то именно этот вопрос меня интересовал в данный момент.
 -Сандро. Вернее, Александр.
 -Вот даже как?! Значит, мужественный защитник,-вспомнила толкование имени.- Подтверждаем значение? Так что ли?
 -Уж, как получается.
 Я стояла и смотрела в голубые лучистые глаза и видела в них отражение себя. Не полностью конечно, а лишь лицо и часть тела. В них плескалось беспокойство, но помимо его было еще что-то. Радость? Облегчение?...Желание?!
 -Давно хотел это сделать..., - что именно он не сказал. Мы по-прежнему находились очень близко друг к другу и капитан обнимал меня руками, а потом ...потом склонился, ни секунды не медля, в его взгляде была решимость, и коснулся моих губ своими. В первое мгновение я ничего не ощутила, настолько была ошарашена сменой темы и переходом от словесной беседы к невербальному общению, что откровенно говоря растерялась. Спустя миг пришла чувствительность. Его губы были обветрены на самую малую толику, что было бы совершенно незаметно, не придавай я большого значения даже мельчайшим нюансам ощущений. Это было так в диковинку осязать другого человека необычным и удивительным для меня способом. Капитан словно давал мне время привыкнуть к непривычным действиям, а когда понял, что я не собираюсь протестовать, то перешел в явное наступление. Его губы не просто касались моих, они их исследовали, изучали, пробовали на вкус. А я? Я пыталась разобраться во всем водовороте чувств, которые нахлынули на меня, захлестнув с головой. И если в самом начале поцелуй воспринимался лишь как касание, то потом все мысли убежали куда-то в сторону, освободив место феерическим ощущениям от первого в мой жизни опыта. Сколько все это длилось вряд ли могла ответить. Секунду? Минуту? А может быть вечность? Не знаю. Это было великолепно, незабываемо, изумительно, превосходно...Я бы еще долго могла описывать те ощущения, которые испытала находясь в плену рук капитана и не сразу поняла, что поцелуй прервался, настолько была захвачена круговертью блаженства. Перед глазами плыли радужные разводы и хотелось обнять весь мир. Даже не сразу заметила, что смежила веки в процессе и утратила связь с реальностью.
 -Я думал, что ты меня оттолкнешь, -услышала сквозь вату голос Суарела.
 -Зачем? Это же так здорово.
 -Ты такая отзывчивая, -я с благодарностью приникла к груди человека приоткрывшего мне дверь в новый таинственный мир чувств.-Как бы мне хотелось украсть это чудесное создание и...-он не договорил, поскольку очарование момента было нарушено раздавшемся в тишине сигналом коммуникатора.
 Почему он вибрирует у меня на руке? Это же воспоминания. Как оказалось я настолько погрузилась в прошлое, что не разделила былое с настоящим. А именно сейчас меня кто-то очень настойчиво вызвал. Я прикидывала как-бы мне незаметнее ответить и в то же время не привлечь внимание лектора. Что могло произойти такого сверхъестественного, что Ирвин настойчиво требует ответа. Меня кольнуло предчувствие, будто-то что-то должно произойти, что изменит мою жизнь. Пришлось пожертвовать планшетом, который 'нечаянно' смахнула со стола. Он не выдержав встречи с полом п разлетелся на составные части, раскатившиеся в разные стороны.
 -Ой. Какая я неуклюжая,- произнесла негромко, но вполне отчетливо, чтобы было слышно на первых рядах и мой намечающийся маневр не вызвал нежелательных вопросов.
 После чего совершенно не стесняясь юркнула под стол, всем своим видом показывая, что мне необходимо собрать разбитый аппарат.
 -Да,- ответила шепотом на вызов.
 -Ана, ты не представляешь как я счастлив. Я самый-самый счастливый человек на свете,- голос Ирвина слегка заплетался и если бы я не знала, что на уставом школы запрещается употребление спиртных напитков, то подумала бы будто брат пьян.
 -Что случилось?
 -Исполнилась моя самая потаенная мечта. Прееееедставляешь?
 -Я то представляю, но ты можешь объяснить понятнее?- старалась шептать как можно тише, чтобы не было слышно окружающим.
 -Могуууу,-протянул брат. - Я не настоящий. Ик. Совсем не настоящий.
 -И почему это ты не настоящий. Очень даже настоящий.
 -Нееееееет. Нету меня.
 -Да объясни же все нормально.
 -Я ээт не йааа,- с Ирвином творилось что-то странное. -Мечтаааааааа.
 Ты где сейчас находишься? Я сейчас приду.
 -Не надо. Я немного не в форме. Позже поговорим,- и связь прервалась.
 Что это было? Где Ирвин? Я не находила себе места.
 -Разумовская, вы поселились под столом?- раздался голос Днилли Слота практически над ухом. Похоже, что лектор подошел вплотную, а я увлеченная своими мыслями это не услышала.
 -Никак нет, сид. У меня бедааааааа,- вспомнила представление, какое мы разыграли по просьбе капитана в городе, и решила изобразить нечто подобное.
 -И с какого момента у вас беда?
 -Сид, мой любимый планшет разлетелся вдребезги и я не могу его собрать.
 -Ну, так что? Приобретете новый. В чем проблема?- Слот заглядывал ко мне под стол, где я скрючилась в неудобной позе, и, держа в руках то, что осталось от планшета, горестно вздыхала.
 -Вы не понимаете, -постаралась сымитировать плаксивую интонацию.- Я к нему привыкла. Я с ним сроднилась. Он часть меня.
 У Днилли от удивления вытянулось лицо. Да, такой он меня никогда не видел. Я же продолжала нагнетать картину трагедии.
 -Я же не смогу заснуть,- добавив доверительно.- В нем куча романов была. На ночь читала,- пояснила ошалевшему преподавателю.
 -Все с вами ясно, Анастеша. Искренне сочувствую вашему горю, но, к сожалению, ничем помочь не могу. Собирайте бренные остатки и вылезайте из под стола, а то на вас весь курс смотрит.
 -Сид, вы тоже заметили?- если перегибать палку, то перегибать ее до конца. Слот ничего не ответил, лишь развернулся и стремительно отошел прочь. Разве кто-то любит людей не в своем уме? Вот и лектор не относился к почитателям странных и убогих.
 Еле досидела до конца занятий. Ирвин так и не появился. В нашу комнату неслась на всех парусах. Заскочила внутрь, но там никого не обнаружила. Где же его носит? Хоть маячок на одежду цепляй. А что? Это мысль. Правда, закрепить следилку не на брюках или рубахе, а на теле. Вот только как это будет выглядеть с этической точки зрения? В сторону сомнения. И почему подобное мне не пришло в голову ранее? Есть же великолепное средство, которое можно подмешать в тот же шампунь для волос. И ничего выдумывать не надо, стоит только добавить несколько капель крови и на человеке останется энергетический след, по которому можно ориентироваться как на маяк. Сказано сделано. Не раздумывая и отгоняя все угрызения совести, объясняя это жизненной необходимостью, а не желанием постоянного контроля, уколола палец. Чуть прижала, отчего выступило несколько капель крови, которые я тут же определила во флакон с шампунем Ирвина. Тщательно взболтала содержимое, проследив, чтобы все хорошенько разошлось. Теперь стоит брату вымыть волосы, как я смогу определить где он находится, настроившись на свою же волну.
 Почему его до сих пор нет? Переживания снедали душу. Может быть ему нужна моя помощь, а я не знаю? Хотя была уверена, что если бы с ним случилось что-то ужасное, то я наверняка бы почувствовала. Наша связь крепла день ото дня. Время неумолимо бежало к ужину. Пойду-ка пройдусь по территории школы, что тут без толку сидеть?
 Вышла из комнаты и столкнулась со Штефаном. Что-то слишком часто он начал встречаться у меня на пути?
 -Ты не Ирвина, случаем, ищешь?
 -Можешь сказать где он?-не стала юлить и скрывать свой интерес. В глазах мужчины зажглась искра злорадного торжества.
 -Поговаривают, что он в комнате Илоны проводит время,- эта девица с первого курса, на которую брат не так давно заглядывался. Вот значит как? Надо же, надумал во время учебы устраивать свою личную жизнь. М-да. Неприятно услышать подобное из чужих уст. Мог бы хоть в известность поставить. Хотя, кто я такая чтобы препятствовать брату? Кроме того, девушка его заинтересовала, а если у них все взаимно, то это вдвойне хорошо. Пусть парень порезвится в свое удовольствие. Но вслух об этом, естественно, не сказала.
 -Знаешь где она обитает?
 -Даже могу показать,- эх, Штефан зря ты надеешься на бесплатное представление, не для разбора полетов мне нужны эти сведения, а для того чтобы убедиться, что с братом все в порядке.
 -Веди,- и последовала за Озерски.
 -Может быть не надо?
 -А что так?
 -А вдруг они не одеты? Или вообще делом заняты?- подливал масла в огонь подстрекатель. Я шла молча, внутри же хохотала в голос. Дурень ты, Штефан. Я буду только рада, если у брата все наладится. Мне не важно с кем он, главное чтобы он был доволен и его все устраивало. А какая она- меня интересует в последнюю очередь, лишь бы брату нравилась. Его счастье гораздо важнее, чем мое отношение к этой девушке.
 -Если заняты, так потревожим, - ответила на предположение Озерски. У того аж глаза засияли от предвкушения.
 -Ты только сильно не скандаль. А то школа погром не переживет.
 -Нет. Я чуть-чуть. Может кому-то кое-что повыдергиваю, да и сломаю чего-нибудь,- мужчина несколько ускорил шаг. Неужели испугался? Трус. Разве так выглядят разгневанные женщины? Я же, наоборот, все больше и больше успокаивалась.
 Комната девушки оказалась на втором этаже. Штефан немного не доходя остановился и показал рукой:
 -Вот эта, - и замер наблюдая за моими дальнейшими действиями.
 -Спасибо за помощь, - спустя мгновение добавила.- Ты наверное спешить? Я не задерживаю тебя более.
 -Постою, подожду. А то может быть тебе моя помощь понадобится, - вот же любопытный. Но делать нечего, придется действовать в его присутствии.
 На мой стук в дверь долго никто не открывал. Может быть там никого нет? Похоже, что мне сообщили ложные сведения. На некоторое время перестала стучать, а потом напоследок еще раз все же стукнула. Так. На всякий случай. И вдруг за дверью раздался испуганный девичий голос, достаточно приятный на слух.
 -Кто там?
 -Свои. Открывай, - надо же дать Штефану повод для сплетен. Он ловил каждое мое слово, жадно прислушиваясь.
 -А я никого не жду.
 -Ничего страшного - приглашение стоит за дверью. Открывай! У тебя замок крепкий?- поинтересовалась у хозяйки.
 -А почему вы спрашиваете?- девчонка еще больше занервничала.
 -Вот думаю, с первого раза выбью или больше попыток потребуется?
 -Не надо ничего ломать. Я сама,- да, пугальщица мое второе имя.
 Дверь слегка отворилась и в проем выглянуло милое девичье личико. Очень даже неплохой вкус у братца. Карие глаза, обычно смотревшие приветливо, и теперь лучились, но только испугом. Я никогда ранее не рассматривала Илону вблизи, а вот сейчас выдалась такая возможность. Девушка являлась полной противоположностью мне. Если я достаточно светлая и синеглазая, то она глубокая шатенка с темными глазами. Обычно у кареглазых, чья радужка ближе к черному, взгляд более статичен и в меньшей мере передает настроение обладателя, нежели чем у обладателей глаз посветлее. Но не в ее случае. Эмоции читались не только на лице, но и в глубине взора. И в настоящее время я видела, что девушка не знала чего от меня ожидать - с одной стороны боялась, но тем не менее была полна решимости отстаивать свою позицию. А она начинает мне нравиться.
 -Разрешишь войти?- не в коридоре же нам разговаривать на потеху зрителям. Ее колебание длилось недолго, стоило заметить невдалеке Штефана, как было принято решение пропустить меня внутрь. Умная девочка, еще один плюс в ее пользу.
 -Да, конечно,- и посторонилась, но не распахнула дверь, а придержала чтобы я могла протиснуться практически боком. Стоило мне оказаться в комнате, как сразу же ее захлопнула, отсекая посторонние взгляды.
 -Мило у тебя, - я обвела глазами комнату. Обстановка внутри сильно не отличалась от других комнат - те же стол, шкаф, кровать на которой подозрительно что-то бугрилось. Вот только помимо этого в интерьер были внесены какие-то небольшие детали, которые добавляли уюта помещению. Зачла еще один плюс в пользу девушки.
 -Ты что-то хотела узнать? - переминалась с ноги на ногу Илона.
 -Скорее ищу кое-кого, а точнее Ирвина.
 -А почему у меня?- она не стала уточнять какого Ирвина.
 -Разведка донесла.
 -Понятно, - но больше ничего не сказала, предоставляя инициативу мне.
 -Так где он?
 -Ну...наверное в тренировочном зале,- и тут то, что лежало на кровати, внезапно зашевелилось, откинуло покрывало и явило свету сопящего Ирвина.
 -Говоришь, тренироваться пошел? - подняв одну бровь поинтересовалась у мигом покрасневшей девушки.- По-моему ты меня вводишь в заблуждение.
 -Надо было хотя бы попытаться,- повесила от раскаяния голову Илона, отчего стала одного роста со мной.
 -Попытка засчитывается, но не приводит к выигрышу, -оперлась спиной о дверь, поскольку дальше меня не пригласили. -Не хочешь мне ничего рассказать?
 -Что именно? - не зная как реагировать на мое поведение поинтересовалась девушка.
 -Почему в твоей комнате спит мой однокурсник? - я сознательно никак по другому не назвала Ирвина, поскольку озвучить родство не могла, а других отношений между нами не существовало. Да, и эту девушку не хотелось вводить в заблуждение. Может быть у брата все серьезно, а я испорчу всякие отношения.
 -Я его прячу,- такого ответа не ожидала вообще.
 -От кого? Меня что ли? - другого предположения придумать не могла.
 -Вот еще. С какой стати от тебя? Да, разве от тебя спрячешь? Ты же везде найдешь, даже под землей, -ого, какое обо мне мнение бытует. Даже неловко как-то стало.
 -Если не от меня, тогда от кого?
 -От преподавателей, да проверяющих.
 -Не поняла?!
 -А ты понюхай, - и точно в комнате стоял легкий запах перегара, но не совсем его, смешанный еще с чем-то знакомым. Только сразу не могла определить с чем.- Он, что напился? - припомнила наш разговор во время лекции.
 -Это вряд ли. Скорее надышался.
 -А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
 -Я его нашла в лаборатории в почти бессознательном состоянии.
 -Что он там делал?
 -Вот это я не знаю, скорее всего проводил какие-то опыты и в спешке разбил реактивы, поскольку на полу валялись склянки. Почему он все не убрал и не проветрил помещение - не знаю. Может быть спешил или на что-то другое понадеялся.
 -Так, а ты как там оказалась?
 -Шла мимо, услышала шум, заглянула, а он там лежит, еле дышит. В комнате кислорода практически не осталось. Я его и выволокла в коридор.
 -А здесь он как оказался?
 -Не на полу же его надо было оставить? - заботливая девочка. Еще один плюс в ее копилку. - Чтобы его засекли на месте и всыпали по первое число?!
 -Почему не по месту жительства транспортировала?
 -И как бы я туда попала? - в голосе послышалась язвительность. Оказывается мы и так можем?!- Он же без сознания был.
 -Тоже верно. Что собираешься делать?
 -Как что? Придет в себя - пойдет домой. Уже скоро. Я ему ввела универсальный антидот.
 -Откуда знаешь, что не навредила? Может быть надо было дока вызывать?
 -У меня родители врачи, да я и сама много чего знаю, а док бы обязательно сообщил начальству. Ведь, так положено по уставу, - не девушка, а находка.
 -Ну, ладно, - решила, что пора закругляться.- Сообщишь, как придет в себя? - поинтересовалась у Илоны. Что же она скажет в ответ?
 -А ты уходишь?- она ожидала чего-то другого? Ах, да. Наше сожительство это притча во языцех всей школы.
 -Мне же не поступило предложение остаться?! - вопросительно взглянула на девушку. Она промолчала. И то правильно. Мы с ней практически не знакомы.

 Глава 3

 Ирвин Теодориус ван Кобальт, князь Завадский

 Так погано не было со дня, когда, будучи пацаном, случайно забрел в подвал, а там только-только закончили красить. Мне очень нужно было спрятаться и на тот момент подполье показалось самым надежным местом. Откуда было знать, что нельзя долго находиться в помещении пропитанном ядовитыми парами? Скорее всего нашли бы меня не скоро, если бы рабочие не забыли часть своих инструментов внутри. А поскольку в нашем доме было очень строго насчет порядка, то они, опомнившись, спустились за ними и обнаружили еле живого меня. Я очень долго отходил, меня выворачивало наизнанку снова и снова, а голова была словно огромный пустой чан, в который насыпали железных шариков и постоянно встряхивали, про боль вообще молчу.
 Вот и сейчас было нечто подобное. Я застонал и попытался поправить сбившуюся подушку. Она была теплая и мягкая на ощупь, но почему-то никак не желала двигаться как мне угодно. Решил задействовать обе руки, но все оказалось бесполезно, будто что-то мешало.
 -Мне больно. Перестань,- девичий голос, раздавшийся над ухом, был подобен ушату ледяной воды.
 О, ужас! Моя подушка говорила человеческим голосом. Это начались галлюцинации. Я брежу.
 Если голос принадлежит девушке, то кто это? Единственно возможный вариант ответа - Анастеша. Что я делаю на ее груди? Меня прошиб пот, поскольку сестра это святое. Если я сделал что-то непозволительное, то ...Даже думать об том страшно. И как мне с этим жить? Страх непоправимого сковал все члены, мутил разум. Я боялся пошевелиться, повернуть голову и встретиться с родными глазами, увидеть в них осуждение либо же боль.
 -Раз ты уже пришел в себя, то не мог бы убрать голову. Она до ужаса тяжелая. У меня уже все затекло, - я так увлекся своими мыслями и сразу и не сообразил, что голос не принадлежит Ане. Голос был знакомый, но не тот к которому я привык.
 Медленно, очень медленно скосил глаза в сторону, а потом туда же повернул голову. На меня смотрели изумительно карие глаза.
 -Ты не Анастеша,- единственное что смог из себя выдавить.
 -Это точно. Ей повезло гораздо больше, она в настоящее время не изображает подушку, а спокойно досматривает сны.
 -Что ты здесь делаешь? И где Анастеша?
 -Вот это номер!-воскликнула девушка. -Живу я здесь.
 -Этого не может быть. Я бы помнил. И ты не ответила на мой вопрос.
 -Где же ей быть, если не в вашей комнате, - словно маленькому объясняла Илона. А это была именно она.
 -Не понял.
 -А чего тут понимать? Да, слезь же, наконец, с меня. Сил уже никаких нет. Ни пошевелиться, ни перевернуться не даешь, - пришлось внять требованиям и переложить многострадальную голову с девушки на кровать, да попробовать придать своему телу частично вертикальное положение. Что удалось мне с большим трудом. И только тут я заметил, что нахожусь, действительно, в чужой комнате, которая была несколько меньше моей.
 -Как я здесь оказался? Ничего не помню. Ты меня заманила чтобы обесчестить? Признавайся, для чего я тебе нужен? Совместная постель еще не повод жениться.
 -Да, как ты смеешь! Совести совсем нет. Вот и делай после этого людям добро,- девушка от негодования вскочила с кровати и начала нервно ходить по комнате.-Да лучше бы я там тебя и оставила. Ведь всегда же знала - не делай того, чего тебя не просят. Нет же. Влезла в историю на свою голову. И что за это получила? Благодарность? Ага. До сих пор обтекаю.
 -Чего ты мечешься? У меня голова болит за тобой следить. Замри хоть на минутку.
 -Ах, я еще причина головной боли? Это вообще ни в какие ворота не лезет. Ну, ты хам.
 -Вот только не надо обзываться. Еще ничего не доказано.
 -Тебе подтверждение в письменном виде? С печатью и подписью?-девушка уперла руки в боки, но ходить из стороны в сторону перестала.
 -Так уже гораздо лучше. Наконец-то, ты одна.
 -А сколько должно быть? - не поняла Илона.
 -В глазах, говорю, не двоится. И что это со мной случилось?
 -Надышался какой-то гадости в лаборатории. Там же и свалился, как подкошенный,-было ответом.
 Тут я все вспомнил: и как спешил выяснить снедающий меня вопрос, и как все валилось из рук, и как подтвердились мои тайные надежды, которыми я желал поделиться, но решил открыть лишь при личной встрече.
 -Значит ты меня оттуда вытащила?- спрашивал то ли у себя, то ли у Илоны.
 -Слава всевышнему до него, наконец-то, дошло,- девушка закатила глаза под потолок.
 -Но это не снимает вопроса почему я у тебя в комнате?- кажется, кого-то скоро будут убивать, судя по взгляду, брошенному на меня.
 -Я уже Анастеше объяснила и повторю еще раз тебе, что я никак не могла попасть в вашу комнату, поэтому по своей глупости приволокла сюда, чтобы ты не попался никому из преподавателей на глаза и не получил по заслугам. А надо было. В следующий раз никому помогать не буду, поскольку вместо благодарности я остаюсь еще и виноватой,- на этом гневная тирада на время прервалась.
 -Так Ана была здесь?
 -ну да. Проверила твое наличие и отправилась восвояси.
 -И даже скандал не закатила? - решил немного подтрунить над Илоной, чьи глаза сверкали, как гагаты.
 -Представь себе. Нет. Как выяснилось, не сильно ее волнует в чьей постели ты проводишь время.
 -У нас свободные и доверительные отношения, - более углубляться в их природу я не стал. Мало ли что из себя представляет девушка. Внешняя привлекательность еще не гарантия ума ей под стать.- Значит я обязан сказать тебе спасибо, - повернул разговор в другое русло.
 -Можешь оставить при себе.
 -Какие мы гордые?! А ты знаешь, что гордость до добра еще никого не довела? Был не прав - признаю. Голову пеплом обязательно посыпать или так простишь?
 -Не трогай руками пепел, а то помимо того, что самовлюблен, так еще будешь чумаз, - уже более спокойно возразила Илона.
 -Ну, что? Мир? Дружба? Козинаки?
 -Первые два - так и быть, а последнее оставь себе, я не собираюсь портить зубы.
 На том и порешили. Распрощались, как старые приятели, заверив друг друга в неразглашении нашей маленькой тайны.

 Сложно спать, когда душа не на месте. Из состояния блаженного покоя меня словно кто-то выдернул. По моим ощущениям сейчас половина четвертого утра, самое время для сладких снов. Но что-то не позволяло опять смежить веки и окунуться в море нереальности. Среди ночи обостряются все чувства до предела, становится слышно, как паук проверяет свою паутину на наличие застрявшей в ней мошки, нежно трогая лапкой и воспринимая обратную вибрацию. Беспокойство нарастало с каждой секундой, словно вот-вот должно что-то произойти. Нечто подобное я ощущала, перед покушением на Ирвина, но тогда все было гораздо острее и четче. Как же во всем разобраться? Подумала о брате и на меня стали накатывать волны покоя, если я все правильно поняла, то с ним полный порядок. Тогда что происходит? Или с кем? Разве существует еще какой-либо человек с которым я была бы хоть чуть-чуть связана эмоционально? Ладно. Не буду лукавить. Есть один такой, только я до конца не определилась что же к нему испытываю.
 Стоило лишь на долю секунды представить облик капитана, как беспокойство усилилось, но оно было абстрактным и без какого-либо намека на понимание происходящего. Сколько не старалась разобраться, что вызвало подобное состояние, но так и не смогла проникнуть в самую суть. А тревога нарастала с каждой минутой. Внутренний голос кричал 'надо что-то делать'. Вот только бы кто сказал что?
 'Освободи свой разум и все поймешь'- эмоция была до боли знакома и узнаваема. Подобную всегда посылала Ля, моя спасительница из лабиринта. Больше подсказок не было, но и этого было достаточно. Я выскользнула из физического тела и потянулась к образу капитана, каким его помнила в предпоследнюю встречу. Это можно было сравнить с блужданием на ощупь в темноте с закрытыми глаза и вытянутыми руками. Я словно шла на голос, который говорил 'горячо' или 'холодно'. Двинулась в одну сторону - 'холодно', вернулась назад, стало значительнее 'теплее', пошла в этом направлении - вот уже 'тепло', потом 'еще теплее', пока не стало 'совсем горячо'. И все это было сделано с без понимания где же я нахожусь. Ранее такого не было. Если я удалялась от своего физического тела, то всегда видела окружающую обстановку, да и саму себя. Сейчас же все было иначе. Похоже, что я перешла на другой уровень, а постоянные тренировки с Ирвином по контролю над собой и высвобождением своих способностей дали плоды.
 Внутреннее чутье вопило, что я на месте - там, куда стремилась и где нужна. Вот только где я? 'Глаза' долго не желали открываться, но я раз за разом пыталась увидеть окружающую энергетическое тело обстановку. Вначале начала различать густой- прегустой темный, почти черный туман, который со временем редел и светлел. Потом где-то в верху как будто забрезжил свет, словно сквозь мутное стекло. Вокруг начали проступать очертания предметов, но они были смазаны из-за недостаточности освещения в комнате. Когда я присмотрелась, то поняла, что нахожусь в каком-то каземате, об этом говорил топчан у стены, толчок с умывальником у другой. А посередине комнаты, на крепко сбитом, стуле сидел связанный человек, истекающий кровью, сочившейся из разбитого носа и лица. На его шее красовался ошейник с небольшой коробочкой, от которой шла еле слышимая вибрация. А на открытых участках тела не было живого места от ссадин и кровоподтеков.
 В измученном мужчине я не сразу узнала Сандро. Всевышний, кто так над ним поработал? И почему он не сбежит? Ведь насколько мне известно для телепортации важно наличие достаточного энергетического запаса тела, и, естественно, желания к перемещению в пространстве.
 Отворилась дверь в комнату и в нее вошел абсолютно лысый безобразно толстый мужчина. На его одежде были видны капли чего-то темного. Не надо обладать большой фантазией чтобы догадаться, что это следы подсохшей крови. Он схватил капитана за волосы и приподнял, чтобы лучше разглядеть выражение лица пленника.
 -Подумал?
 -Да,-еле слышно надтреснутым голосом проговорил капитан.
 -Решил?
 -Угу.
 -Молодец. Что решил? Нести бумаги? Да? А мне вот говорили, что ты крутой, на поверку самый обыкновенный, чуть бока наломали, весь и обделался.
 -Да, пошел ты,-с большим трудом выдал несчастный, и дабы закрепить посыл плюнул в лицо мучителю.
 -Ах, мразь,- с удовольствием пару раз ударил по лицу, отчего голова капитана дернулась из стороны в сторону.- Если бы не приказ оставить тебя в живых, да в сознании, давно бы прикончил. Не таких на колени ставили,-было видно, что он борется сам с собою желая выместить злобу на пленнике, однако его что-то сдерживает. Похоже боязнь вызвать гнев хозяина гораздо сильнее нежели стремление причинить боль.
 Толстяк еще с минуту постоял нависая над капитаном, а потом приняв решение, развернулся и пошел к выходу.
 -Еще даю полчаса подумать, а ежели не надумаешь, то пеняй на себя. Руки и ноги у тебя пока целы, но это не надолго. Можешь не сомневаться,- слегка обернувшись, у самой двери процедил мучитель.-Подписал бумаги, я дал бы попить. Ведь вижу, что хочешь. Может передумал,-пленник ничего не ответил.- Молчишь?! Ну, как знаешь. До встречи.
 Как же мне ему помочь? Если Сандро до сих пор не телепортировался прочь отсюда, то этому наверняка есть причина. Либо очень сильно энергетически ослаб и не может совершить прыжок, либо дело в чем-то другом. Не нравится мне ошейник который надет у капитана на шее. Я приблизилась поближе к пленнику и явственно различила высокочастотное дрожание коробочки, внутри находился небольшой генератор поля, который не давал возможности замкнуть энергетический контур тела, в результате чего мужчина не мог телепортироваться. Кто-то был очень хорошо осведомлен о его способностях и заранее подстраховался.
 Я подошла практически вплотную к Сандро. Вблизи выглядел еще хуже, было велико желание стереть кровь с лица и хоть каким-то образом облегчить страдания которые он испытывал. Захотелось прижать к себе и передать частицу своей силы для восстановления. Слишком далеко расстояние. Вообще удивителен тот факт, что я смогла дотянуться до мужчины, перенесясь энергетически. Волосы прилипли ко лбу избитого, если можно было их хотя бы смахнуть, ведь знаю это так неприятно ощущать. Понимая, что делаю глупость, тем не менее постаралась их убрать, естественно это не удалось. Рука прошла сквозь материальное тело, не потревожив ни единого волоска.
 Но после моего жеста капитан вскинул голову и внимательно всмотрелся перед собой.
 -Кто здесь?- с трудом разлепив разбитые губы прошептал он.
 Это немыслимо - Сандро почувствовал мое прикосновение. Хотя, нет. Скорее всего возмущение энергетического поля. Только что это дает? Физически перенестись у меня вряд ли получится. Вот если бы у капитана была моя способность по трансформации тела, тогда бы он смог как минимум освободиться из пут. И тут мне в голову пришла очень интересная мысль. Я что будет если совместить мое энергетическое тело с телом мужчины? Возможно тем самым я смогу замкнуть его внутренний контур, залатав в нем брешь, которую постоянно 'проедает' генератор. Возможно я никогда бы на подобное не решилась не будь ситуация такой критической. Очень скоро истечет время отведенное Сандро, а что последует после этого одному всевышнему известно.
 Пока я обдумывала свою идею, то ходила из стороны в сторону. Вначале не обратила внимания, но через несколько секунд заметила, что взгляд капитана блуждает вслед за мной. Нет, он не был сфокусирован, как если бы человек меня видел, подобное бывает когда пытаются уловить откуда раздается звук. Значит он все же меня ощущает и колебания наших энергетических потоков чем-то схоже. Это осознание дало мне надежду на положительный исход. Я более не колебалась и рыбкой юркнула внутрь тела Суарела. По проникновению никаких препятствий не возникло, но стоило мне оказаться полностью в энергетической оболочке Сандро, как я различила границы тела. Очень похожее ощущение у меня было, когда надевала свой комбинезон. Вот только этот был мне явно не по размеру.
 -Что это со мной? - сказала я и не я мужским голосом. Мне было понятно его удивление, наравне с капитаном чувствовала внутреннюю энергетическую наполненность, поскольку все же 'два в одном' вызвало ощущение тесноты, если это можно так назвать. Однако мне некогда было думать на посторонние темы, я вспоминала каким образом заставляла с помощью энергии перестраивать клетки своего организма при трансформации. С первого раза у меня ничего не получилось. Никак не могла привыкнуть к размерам тела. Все же у Сандро оно гораздо больше моего. Но попытки так с пятой я стала понимать, что чувствует связанный человек, когда к членам не поступает кровь из-за плотно перетянутых веревок. Вот изверги, если же он еще некоторое время побудет в них, то скоро никогда не сможет воспользоваться руками вообще. Привыкнув к объему тела мужчины постаралась подстроиться под внутреннюю частоту энергии капитана, мне очень мешал злополучный генератор на шее. Я вспомнила как иной раз приходится абстрагироваться от чего-то надоедливого, например, звенящего комара, для этого надо сосредоточиться на чем-то другом. В данном случае это была рука Сандро, которую я пыталась истончить, дабы вытянуть из пут. Жаль, что мы не можем общаться, чтобы я могла объяснить что хочу.
 Но тут вспомнила, что не обязательно говорить, чтобы тебя услышали, Ля ведь так же не обладала речью, но тем не менее мы 'говорили' очень даже хорошо. Сформировав мыслеобраз выскальзывающей руки, и последующего за ним освобождения, послала его Сандро. Каково же было мое удивление, когда практически сразу пришел 'ответ' спрашивающий что надо делать. Вот так быстро, без всяких вопросов? Это было просто удивительно. Как он мог довериться непонятно кому или чему? Или он решил вначале выпутаться из ситуации, а потом уже разбираться во всем? Что ж, это похвально.
 Поняв с первого раза, что от него требуется, капитан мне не мешал, а всячески пытался подстроиться. И у меня все получилось, вернее у нас. Рука выскользнула из пут подобно резиновой перчатки вдетой в небольшое кольцо. Вторую даже не пришлось трансформировать, поскольку она итак оказалась свободной.
 Внезапно открылась дверь, хотя по моим внутренним часам еще не прошло, отведенное толстяком, время. Вот и он сам нарисовался, да еще не один. Тело капитана напряглось, стоило увидеть второго мужчину. Поскольку в настоящее время я как бы была Сандро, то и чувствовала как он, да и смотрела его глазами.
 Вновь вошедший был явно выше по положению нежели чем лысый, да и аристократическое происхождение угадывалось в надменном лице. Иссиня черные волосы слегка тронула седина, волевой подбородок говорил о целеустремленности его обладателя. При скудном освещении было сложно разобрать цвет глаз мужчины, однако полумрак не абсолютно не скрывал острый хищный взгляд. Почему-то сразу же возникло желание принять душ, чтобы смыть его. Если бы не это то его можно было бы назвать красивым в своем роде, но все вместе вызывало чувство отторжения.
 -Значит, наш уважаемый гость упрямится,- то ли утверждение, то ли вопрос был адресован толстяку, но черноволосый следил за реакцией капитана, который незаметно для окружающих медленно разрабатывал затекшие руки.
 -Да, ваша...-начал было стражник.
 -Обойдемся без имен, -прервал его мужчина.
 Он подошел ближе и внимательно осмотрел пленника. Потом перевел взгляд на лысого.
 -Подойди ко мне, -приказал, словно отрезал. Тот даже отшатнулся вначале, но ослушаться не посмел, а в глазах расцвел страх всеми оттенками кроваво- красного цвета.- Я же просил его не трогать. Просил?
 -Вы сказали, что он должен быть живой к вашему приходу, а про остальное указаний не было.
 -Я разве давал поручение его избить?
 -Нет. Но и запрета же не было. Я думал...- его прервали.
 -Неужели я давал приказ тебе думать?- о холод в голосе можно было обжечься.
 -Нет. Но вы же хотели с ним поговорить потом, вот я и решил...
 -Здесь решения принимаю я и все должно быть так как я сказал. Это понятно?
 Сандро вполне свободно ощущал руки, и, пока эти двое выясняли отношения, планомерно перегонял внутреннюю энергию к позвоночнику, а именно латал брешь прорываемую в оболочке генератором, с моей помощью. Теперь наше взаимодействие шло четко и слаженно, словно мы занимались этим годами. Он явно собирался сделать прыжок, вот только хватит ли сил? Если энергии у человека недостаточно, то он может просто исчезнуть в одном месте и никогда не появиться в другом. Поэтому надо очень точно чувствовать и знать готов ли совершить данный шаг или же лучше подождать некоторое время, подкопить сил и только тогда произвести переход.
 -Понятно,-лепетал испуганный толстый, который от страха уменьшился на несколько размеров.
 -Похоже, что я очень плохо дал тебе понять в первый раз, -он на несколько мгновений замолчал, а потом продолжил.-А дважды я никому не объясняю, - и выбросил руку в которой что-то блеснуло, в сторону лысого.
 И тут капитан молниеносно оттянул на максимальное расстояние ошейник с генератором от тела, тем самым уменьшая силу воздействия на организм, и совершил переход. Последнее что я смогла увидеть в комнате были вываливающиеся внутренности толстяка из распоротого, чем-то необычайно острым, живота. Так ему и надо, подумала я мстительно, каждому воздается по заслугам. Нечего было издеваться над беззащитным Сандро. Была бы моя воля еще бы плюнула, подобно Суарелу, в лицо истязателю.
 У него получилось! У нас получилось! Сандро все же смог прыгнуть и вытащить себя той жуткой комнаты. В теле была какая-то неимоверная слабость и ощущалась некая пустота. Глаза открывать не хотелось совершенно, но я была абсолютно уверена, что нахожусь в нашей с Ирвином комнате. Только она воздействует на меня так умиротворяюще, да и запах знакомый. Почему-то с закрытыми глазами я всегда очень остро ощущаю обонянием окружающий мир. Похоже, что перенос произошел прямо на кровать Ирвина, только он может оставить незаправленной кровать с брошенной подушкой. Так как других мягких горизонтальных поверхностей в нашей комнате не наблюдалось. Неудобное положение тела подвергло меня к мысли о необходимости подняться с кровати. Кроме того надо попасть в свое тело до того, как Сандро очухается. Я не ощущала его эмоциональную составляющую в теле, видно потерял сознание при переносе.
 Чтобы не быть пьяной улиткой пришлось открыть глаза и приподнять голову. Не поняла?! Что это за золотистая шерсть лежит на подушке у Ирвина? Неужели он опылился от того ненормального, который требовал мои волосы за сдачу жилплощади? Кстати, что-то эта шерсть мне напоминает. Я чуть чуть скосила глаза и ... увидела спящую себя. Вернее я наверняка так выгляжу, когда сплю. Или уже не сплю?
 На меня смотрела (вполне осознанно) я сама.
 -Что за ересь?- ругнулась я. Вернее не я. А тот кто был в моем теле. Я то находилась совершенно в другом теле. Если только допустить, что я нахожусь в теле Сандро, а его самого я не ощущаю, то получается, что в моем теле именно он. Бред. Полный бред. Я сплю. Хотя нет. Раз я смогла подселиться к капитану, то почему его не могло выкинуть в мое тело при телепортации. Тоже вполне логично. Но от этого легче не становится.
 Мое тело, точнее тело Сандро засигналило, что желает облегчиться. Причем давно так желает, и если не внять его просьбам, то случится страшное и неповторимое. Поэтому я не отвечая на вопрос своего же тела, в котором судя по всему поселился другой хозяин, мухой взвилась и поковыляла в ванную комнату. По пути ощущая все прелести избитого в отбивную тела. Состояние было совсем не радужное, а если быть точнее меня всю крутило и выворачивало. Но естественные потребности организма и вбитые годами привычки говорили о себе.
 Проблема возникла при выполнении задуманного. Телесная память требовала совершить действие стоя, а разум говорил об обратном. Я уже было освободила от одежды необходимую часть тела и приготовилась к процессу, как опустила глаза и в шоке уставилась на увиденное. Нет. ЭТО не может прятаться в штанах?! ЭТО же мешает не только ходьбе. ЭТО надо трогать руками? Все подобные мысли просто вились вокруг меня, когда я разглядывала и решала, что же мне делать и как поступить. Я может быть еще дольше бы колебалась, не просигналь организм последнее предупреждение, а в противном случае позор намеревался перейти из ряда моральных страданий в материальные. В конечном итоге разум победил и я приняла позицию свойственную девочкам при оправлении естественных потребностей. Но вот как вести себя дальше я катастрофически не знала.
 Допустим, я могу спокойно покинуть это тело, как это делала со своим родным, но переместиться ли Сандро обратно? Вот в чем вопрос. Или же мы должны будем делить мое маленькое на двоих? Как-то я привыкла находиться в нем одна. Да, и могут возникнуть определенные сложности из-за особенностей женского тела. Если я испытала шок от увиденного, то что случится с мужчиной, когда он прочувствует все прелести женского существования. Кроме того, мне будет стыдно посвящать капитана в маленькие, но такие важные детали, без которых вообще никак не обойтись. А его тело? Оно останется неприкаянным? И как долго оно сможет продержаться без энергетической составляющей. Я не знаю. А вдруг оно начнет портиться? Или вообще пропадет? По сути, пустое тело - тот же суповой набор. Ужас. Может быть его в морозильник засунуть пока мы не придем к решению проблемы? Куда меня размышления завели? В страшные дебри из которых как-то надо выбираться.
 -Ты долго там собралась сидеть?- раздался мой же голос, только с чужой интонацией и постановкой слов. Неужели он видит, что я так и не покинула своего 'трона'? Как неудобно получается.- Выходи уже.
 -И не стыдно девушку понукать в таком месте?
 -Ты не девушка. Ты ведьма, - с улыбкой произнесли за дверью.
 -Надеюсь, что это был комплимент вкупе с благодарностью за спасение?
 -Я с удовольствием это сделаю, как только почувствую себя в привычной обстановке. А пока я стараюсь просто не удивляться тому, что вижу в зеркале и что ощупываю.
 -Не смей меня лапать!- как представила, что капитан лезет под сорочку и трогает меня. ВЕЗДЕ трогает. Так сразу же покраснела с ног до головы и покрылась испариной. Я своего согласия не давала. В это мгновение совсем забыла что и сама в некотором роде грешна. Но угрызения совести затоптала в зачатке.
 -А я и не лапаю, я глазками смотрю. И мне очень даже нравится все что я вижу,- вот такого я стерпеть вообще не смогла. Пулей вылетела в комнату, где увидела лежащего на кровати Сандро, вернее мое тело с подселившимся в него Сандро.
 -Ты даже и не вставал? - разочарованно протянула я.
 -А мне никуда не надо. Вернее тебе. Так зачем лишние телодвижения совершать? Кроме того у тебя тесно, а натереть мозоль я совершенно не стремлюсь,- и мне сразу как-то обидно стало за свое тело. Я тут его спасаю, из передряги вытягиваю, вместо того чтобы десятый сон досматривать, а он возмущается, что ему тесно. Видно, что обида прорвалась и наружу.
 -Ты чего? Да, я же пошутил,- капитан даже привстал, озабоченно вглядываясь мне в лицо.
 -В следующий раз думай о чем говоришь,- какая-то я обидчивая становлюсь рядом с Сандро, ранимая не в меру.
 -Клянусь, как только получу свое вместилище обратно, так сразу же буду думать на полном серьезе. Кстати, когда меняться будем?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"