Степанида : другие произведения.

Пестрая орхидея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    sexsearch homepage counter счетчик сайта
    "Закрытому клубу "Пестрая орхидея" требуются молодые девушки без вредных привычек и заразных болезней. Возраст от 18 до 25 лет. Представительниц древнейшей профессии просьба не беспокоить".

    Большое спасибо Тате за помощь.

    .



ПЕСТРАЯ ОРХИДЕЯ

   "Закрытому клубу "Пестрая орхидея" требуются молодые девушки без вредных привычек и заразных болезней. Возраст от 18 до 25 лет. Представительниц древнейшей профессии просьба не беспокоить".
  
   - Вот маска, - Галина Михайловна показала кружевную тряпочку с прорезями для глаз. - Обязательное условие -- она не должна быть снята ни при каких обстоятельствах. Это наше главное правило. Все гости приходят не узнанными и уходят такими же.
   - А как же голос, запах? - скептически поинтересовалась я, рассматривая маскарадный костюм предложенный мне клубом.
   На кожаном диване лежали: чулки с подвязками; платье в средневековом стиле насыщенного синего цвета с глубоким декольте, призванным больше показывать, чем скрывать; черный плащ с большим капюшоном, завязывающийся на шее; туфли с серебристыми пряжками на невысоком каблуке; черные ажурные перчатки. Да что тут говорить? Клуб предоставлял все, вплоть до нижнего белья. Из своего на теле оставались только родинки и волосы, остальное должно было быть снято. Приметные вещицы типа сережек, браслетов, часов не допускались. У меня даже спросили про пирсинг в пупке, сосках и интимных местах. Благо никогда таким не увлекалась, а посему снимать было нечего.
   - У нас предпочитают молчать, а все больше охать и ахать. Сама понимаешь, что время - деньги. А условно халявный алкоголь забивает обоняние похлеще одиннадцатиметрового в ворота нашей сборной по футболу, - женщина рассмеялась, довольная собственной шуткой.
   - Понятно.
   - Так. Сейчас в душевую, вымыться с головы до ног и так чтобы мне за тебя не было стыдно. Подмышки, ноги брить. Ясно? Область бикини можешь не трогать, если не хочешь. Это не обязательное условие. Я проверю чистоту работы. Потом помогу одеться.
   - А вы за всеми так следите или только за мной? - от волнения не знала как оттянуть "час икс".
   - Только за теми, кто в первый раз. Остальные уже в курсе наших правил. Они присмотра не требуют, - добродушно заметила Галина Михайловна,- если только беглого.
   - И много таких желающих? - нервно теребила поясок халата.
   - Достаточно, - оборвала мой интерес женщина. - Но тебя это не должно интересовать.
   - Извините, - поняла, что не о том завела разговор.
   - И приколешь к волосам вот эту орхидею, чтобы соискателю сразу было понятно с кем он имеет дело, - пестрый цветок перекочевал ко мне в руки.
   - Неужели там будет кто-то помимо желающих острых ощущений? - я рассматривала поразительной красоты творение природы.
   - Конечно. Это же костюмированный бал.
   - Ну да, где вместо того чтобы просто веселиться одни будут предлагать себя, а другие выбирать.
   - Так тебя никто не держит, в любой миг можешь уйти до того как войдешь в дверь бальной залы, - женщина совершенно не удивилась моему брюзжанию.
   Мне показалось, что в данную секунду она думала о чем-то другом. Возможно даже вспоминала положила или нет банное полотенце возле душевой кабины.
   - И много таких отказавшихся было? - полюбопытствовала я.
   - Нет. Ни одной, - женщина посмотрела на часы. - У тебя еще есть десять минут на размышление, а потом можешь быть свободна.
   - Почему?
   - Потому как ты не успеешь привести себя в порядок и тебя просто исключат из списков без права на вторую попытку.
   - Мне вторая попытка не понадобится, - запротестовала я, кладя цветок на стол и засовывая руки в карманы халата.
   - Все так говорят, но потом возвращаются снова. И так всего десять раз.
   - А почему десять? - полюбопытствовала, - А не больше?
   - Потому как проституток мы не держим. Да и контингент надо постоянно пополнять.
   Галина Михайловна еще раз выразительно посмотрела на часы, подгоняя принять решение. Я мялась на месте, понимая, что могу отказаться и уйти. В этом случае моя совесть возликует и обрадуется, но обрадуюсь ли я? Вот в чем вопрос. Если бы у меня был другой выход, то я бы непременно им воспользовалась, но его не было.
   А с другой стороны что я теряю?
   Много чего. Прежде всего уважение к самой себе, но кто кроме меня об этом узнает? А никто. Если я сама не расскажу. В принципе можно считать все просто обыкновенной вечеринкой со вполне предсказуемым концом. Почему бы и нет? Что там говорила Галина Михайловна по поводу халявной выпивки? Вот ею я и воспользуюсь. Чем не вариант.
   - А если меня никто не выберет? То мне все равно заплатят? - поинтересовалась я.
   - Даже не сомневайся. Если до двенадцати ночи ты останешься без приглашения, то деньги будут в обязательном порядке переведены на твой счет.
   - А такое бывало? - любопытство наше все.
   - Да, - уверенно ответила женщина. - И не один раз.
   - Тогда я согласна, - чаша весов склонилась. Путь назад был отрезан.

***

   Принимая окончательное решение главное потом не передумать. Но так ли это легко? Конечно же нет. Вот мне осталось сделать один шаг, а боязно. Сердце так и колотится, так и бьется словно свободная птица, пойманная и посаженная в клетку. Да и ладони от нервного переживания повлажнели и заледенели. Теперь понятно почему в комплект одежды входят перчатки. Это сделано для того чтобы скрыть излишнее волнение.
   Музыка льется полноводной рекой из под закрытой массивной двери. Я же, как бедная родственница, стою и боюсь дотронуться до ручки. Только я не попросить пришла, а предложить ... себя, как товар. Причем все делается по доброй воле, в здравом уме и твердой памяти.
   Надо же. Когда бы я еще попала в замок? И пусть он не настоящий, вернее не старинный, а новый, недавно отгроханный, такие обычно зовут новоделами, это роли не играет. Замок -- он и в Северной Каролине замок. Как ни крути. Все одинаково. Высокие потолки теряются во мраке. Коридоры, лестничные клетки замка едва подсвечиваются и не абы чем, а настоящими свечами. А от них света как от козла молока. И как только раньше жили? Ни черта же видно не было. Все ноги можно было переломать пока переместишься из точки А в точку Б. Эта часть замка, в которой я находилась, разительно отличалась от той, где я проходила приготовления к вечеру. Сразу и не скажешь, что все находится под одной крышей и связано друг с другом. Складывалось впечатление, что я попала совершенно в другой мир, другое время. Я еще не зашла в зал, а уже по пути прониклась каким-то таинством.
   Надо отдать должное устроителям этого закрытого клуба -- подготовка у них была проведена на высшем уровне. Действительно складывалось ощущение, что я попала в некое средневековье. О том кричала и архитектура здания, и мебель, и убранство помещений. Чего только одни свечи стоили? Это ж сколько хозяева на все потратили? Хотя, скорее всего клуб живет за деньги получаемые от соискателей. Так назвала Галина Михайловна определенных посетителей клуба, кто приходил сюда не потанцевать и посмотреть на красоту замка, а совершенно с определенной целью -- получить удовольствие от чего-то нового и необычного.
   Откуда-то сбоку вынырнул карлик в полумаске и шляпе с пером. Из-за разницы в росте это было первое, что бросилось в глаза. Я вздрогнула, не ожидая обнаружить никого рядом.
   - Милая девушка не может открыть дверь или передумала? - раскатистый бас совершенно не соответствовал образу коротышки.
   - Я-а-а. Э-э-э, - я замялась не зная что и сказать.
   - Вы или туда, или сюда. Определяйтесь скорее. А то время-то идет, часики тикают, - напомнили мне о необходимости сделать выбор. Окончательный.
   - Я вхожу. Помогите открыть дверь, - немного резковато произнесла в ответ.
   Сердце сжала ледяная рука, заставив замереть на пару ударов.
   - Да не волнуйтесь вы так. В первый раз всем страшно, а потом бегут сюда как козочки. Сами. И никто их не подгоняет, - доверительно сообщил мне о других девушках совсем не старый карлик.
   Если бы не короткие конечности, сразу же обращающие на себя внимание, то передо мною стоял вполне пропорциональный мужчина, лица которого я не могла рассмотреть за тканевой полумаской. Чем-то он мне напомнил Зорро, ему еще бы шпагу для полноты картины.
   Дверь предо мною отворилась и ничего не оставалось делать как войти внутрь. Туда, где чинно прохаживались придворные дамы в сопровождении кавалеров, где не громко играла музыка, где специально обученные молодые люди танцевали старинные танцы, погружая в атмосферу средневековья. В любое другое время я бы с огромным удовольствием рассмотрела бы все вокруг, а в первую очередь людей, но сейчас мне хотелось остаться никем не замеченной и не привлекающей к себе внимание.
   Я была рада, что мое появление не остановило музыку, люди не замерли, оборачиваясь к дверям, свет не мигнул, на миг зависнув в пространстве. Все шло своим чередом. Я обернулась назад, ища поддержки у случайного знакомого и, опустив глаза до его уровня, смогла обнаружить то, что искала. Сквозь прорези в маске увидела как блеснули пониманием теплого оттенка карие глаза. Они словно подбадривали "не бойся". И я сделала следующий шаг, затем еще один и еще.
   Все присутствующие мужчины и женщины были одеты по старинной моде, кто в платья, подметающие пол, а кто (и это, естественно, были представители сильного пола, по крайней мере, я на это надеялась) в бриджи с лосинами, но встречались у некоторых особей и брюки. По-видимому кое-кто постеснялся надевать на свои кривые ножки обтягивающую одежду.
   Я хохотнула про себя, представив колченогого соискателя, подходящего ко мне. Смех вышел горьким и не естественным. Ничего, говорила я про себя, это только один раз. Как-нибудь перетерплю. Бабья доля она во все времена была -- молчи и терпи. И то, что на дворе двадцать первый век ничего не изменило. Тот, кто в состоянии оплатить музыку -- танцует даму.
   Украдкой оглядывая зал и всех присутствующих я старалась пробраться куда-нибудь к колонне, чтобы иметь возможность затеряться в ее тени. Как там говорила Галина Михайловна? Что бывали случаи, когда девушек не выбирали. Или это я сказала?
   Меж гостей то и дело сновали официанты с подносами, уставленными бокалами с напитками и легкими закусками. Кажется, я собиралась выпить для поднятия духа. Или все жен стоит гневить судьбу и заявлять о своем присутствии?
   Выбор за меня сделал гарсон, замерев словно вкопанный рядом:
   - Чего желает мадемуазель? Шампанского? Или может быть чего-нибудь покрепче? Есть виски, бурбон, могу принести водки, - последнее было сказано доверительным шепотом. Похоже, что ему не впервой выполнять подобные заказы.
   - Нет. Спасибо. Шампанское будет в самый раз, - я приняла протянутый бокал.
   - Не бойтесь. В первый раз всегда так бывает, - подбодрил меня мужчина голосом добродушного дядечки.
   Они тут все что ли сговорились? Все такие доброжелательные, милые, а на самом деле это...
   Додумать мне не дали. Со спины появился слегка полноватый субъект в сюртуке, бриджах, упомянутых кривоватых лосинах и туфлях с пряжками. Голову сего образчика мужественности венчал белый парик. Устроители бала не буквально следовали требованиям средневековой моды, а потому произведение парикмахерского искусства не было в пудре или же муке. Не знаю как у незнакомца под маской, а у меня голова под париком чесалась нещадно, но правила есть правила и никуда от них не деться.
   - Сударыня желает развлечься? - гнусавым заплетающимся от избытка выпитого голосом произнес мужчина, дохнув на меня смрадом изо рта.
   Вот тебе Катенька и повезло. Повезло так повезло, подумалось мне. Откуда ни возьмись подняла голову совесть и злорадно зашептала: желала -- получи, вот оно твое "счастье". От неизбежности того, что в скором времени должно произойти у меня затряслись руки, которые я сжала, что есть сил.
   - Я-а-а, э-э-э, - во второй раз за вечер меня словно закоротило. Я не могла вымолвить ни слова. А что, собственно, должна была сказать? Все и так понятно для людей в теме.
   - Она со мной, - чуть хрипловатый голос избавил меня от необходимости отвечать.
   Я скосила глаза, чтобы рассмотреть кто же мой спаситель. Из-за надетой маски это было крайне неудобно делать. В результате все равно пришлось повернуть слегка голову. Не стоять же мне соляным столпом пока два фазана выясняют отношения?
   - Я, как бы первый ее застолбил, - принялся возмущаться обладатель кривых лосин.
   - Голубчик, вали-ка ты отсюда подобру-поздорову, а лучше иди и еще выпей, - предложил обладатель приятного баритона.
   Мне стало интересно что из себя представляет только что подошедший соискатель. Если бы я его просто оценивала, без оглядки на условия клуба, то дала бы ему девять из десяти и это при том при всем, что мне совершенно не видно что спрятано у него под маской, одеждой и париком. Атлетическое сложение, высокий рост было невозможно скрыть костюмом, а лишь только подчеркнуть. Одежда сидела на нем словно влитая. Неужели шил на заказ? Вот такая вкралась у меня мыслишка в голову. От этого мужчины веяло мужественностью за версту, в последнее время это принято связывать с наличием тестостерона в организме. Так вот в нем, судя по всему, этого гормона было в избытке, и даже зашкаливало.
   И мужчина был в брюках, а не в обтягивающих волосатые ножки колготочках. Не то что у его оппонента в данный момент брызжущего слюной и доказывающего свое первенство по занятию моего тела.
   Чувствовать себя куском мяса на базаре неприятно и крайне противно, но видеть, что за право обладания мной бодаются два представителя сильного пола, поднимает собственную самооценку из подвала до уровня ниже плинтуса.
   - Кто ты такой чтобы мне указывать. Это я первый занял эту сучку, - брызгал слюной обладатель кривых лосин.
   - Во-первых, не сучку, во-вторых, не занял, а, в-третьих, по-хорошему прошу убрать свой жирный зад с горизонта,- холодно и крайне вежливо попросил мужчина.
   Обычно таким голосом отдавали распоряжение "пли!" во время расстрела. У меня от тембра незнакомца по спине поползли мурашки. И стало как-то страшно. Может пьяный обладатель кривых лосин и не самый худший вариант, пронеслось в голове. Наверняка он сделает все быстро и отправится сразу же спать, а может алкоголь, вообще, помешает работе его инструмента? Ведь все возможно. Или нет?
   Соискатель, который в лосинах, бросился на того, кто в брюках с кулаками, по-видимому желая добавить освещения залу, подвесив фонарь на глаз соперника. Однако данный финт у него не удался. Поскольку соискатель в брюках совершил едва уловимое движение, уход из под удара, захват руки и вот уже обладатель лосин смотрел в пол, выискивая там вчерашний день. Ну это я так подумала, отскакивая к стеночке, дабы не быть задетой.
   Внезапно рядом оказались карлик и пара официантов, но без подносов. Карлик отвел в сторону соискателя-победителя в короткой схватке, а его товарищи сопроводили проигравшего куда-то за пределы залы. Мужчина пытался что-то выкрикивать и сопротивляться, но был остановлен парой тычков по болевым точкам, после чего обвис совсем не обезжиренным кулем в руках провожатых.
   Карлик и соискатель-победитель о чем-то продолжали шептаться, а я решила ретироваться отсюда от греха подальше, понимая, что вечер не задался. Впрочем, как и вся моя идея по посещению этого клуба.
   - Вы уже уходите, прелестная незнакомка? - донеслось до моих ушей.
   Я замерла, не в силах пошевелиться. Снующие со всех сторон люди обтекали меня словно остров в океане.
   - Я? Нет, - нерешительно произнесла в ответ.
   Кому принадлежал приятны баритон мне стало сразу же ясно. Фазан-победитель явился за своей добычей.
   -Тогда куда же вы так спешите? - в холодном голосе сама учтивость.
   - Ищу где воздух посвежее, - тон в тон ответила я.
   - Может быть желаете прогуляться? - легкий интерес прозвучал из уст незнакомца.
   - К-куда?
   - На воздух. Вы же этого хотели. Или нет? - и как он только умудряется вести светскую беседу, совершенно не выбиваясь из образа мужчины того времени?
   - А здесь разве можно куда-то выйти? - я не знала другой дороги, кроме как откуда пришла.
   - Пойдемте, я вам покажу,- мужчина в маске предложил мне свою руку.
   Соглашаться или нет? Этот вопрос набатом бился у меня в голове. Могу я отказаться или нет? Или уже не могу? Наверное, могу, но тогда зачем я сюда пришла вообще?
   Я окинула с ног до головы взглядом человека в маске и парике. Чем-то его облик напомнил мне образ Петра Великого, таким каким его изображали на полотнах мастера того времени. Победитель, ведущий за собой. И мне почему-то захотелось потянуться за ним.
   Странное чувство. Ведь я его не увижу после сегодняшнего вечера никогда.
   - Хорошо, - сама не заметила как дала согласие.
   Я положила руку на рукав мужчины и мы пошли, мимо танцующих пар, мимо беседующих парочек. У некоторых из женщин в волосах были заколоты такие же пестрые орхидеи как и у меня. Все ясно. Такие же волонтерши, что и я сама, подумала, горестно усмехнувшись.
   Мы прошли через большой зал и оказались на балконе, от которого шли ступеньки прямо в сад. Надо же, а я бы даже не подумала, что возле замка могло быть подобное, хотя чему удивляюсь, вокруг мне не пришлось обойти.
   Идя рядом с незнакомым мужчиной меня посетило чувство некой защищенности, чему я была удивлена, как и молчанию, повисшему между нами. Были слышны лишь шаги по гравийной дорожке змеящейся по небольшому саду, разбитому возле замка. Ночная свежесть холодила оголенные участки тела, заставляя все тело сжиматься. Все же на улице был не май месяц, а начало осени. И если днем пригревало солнце, то ночью было несколько не комфортно. Светила луна, добавляя загадочности окружающей природе, впрочем, как и моему попутчику, вышагивающему в ногу со мной. Так мы обошли почти весь сад. Лишь в самом конце нашего пути он задал вопрос:
   - Вам холодно?
   - Есть немного, - стуча зубами ответила я. Только тут я догадалась, что мужчина был увлечен собственными мыслями, которые и не позволили обратить на меня внимание.
   Сюртук перекочевал на мои плечи и я сразу же окунулась в чужое тепло. Тонкий хвойный аромат с ноткой лайма проник в мой нос. Приятный запах.
   - Можно задать вопрос? - услышала я следом.
   - Д-да, - кажется, я поняла о чем он будет.
   - Вы же сюда не просто так пришли? И не просто так прикололи цветок к прическе?
   - Угу, - на большее меня не хватило.
   - И что скажете? - мужчина наклонился надо мной.
   - А что я должна? - удивилась, не понимая что он от меня хочет.
   - Согласны или нет. Я не принуждаю. Ответите "нет" - я уйду, - вот так просто и буднично.
   А что я ожидала? Фанфар? Красной дорожки? Или предложения руки и сердца? Мужчина пришел с конкретной целью. Спасибо, что хоть силой не тащит, а интересуется моим мнением.
   - Да, - еле слышно ответила я.
   - Не понял, - кажется, он меня не услышал, для чего склонился еще ниже.
   - Да, - вновь повторила, а мое сердце ухнуло с обрыва вниз и покатилось, покатилось, покатилось куда-то к подножью.
   - Тогда не стоит медлить, - вот это деловой подход, вот это хватка.
   И мы поднялись на балкон, прошли по танцевальной зале, где народу стало значительно меньше.
   - Вы знаете куда идти? - спросил мужчина у меня по дороге.
   - Н-нет, - заикаясь ответила я.
   - Хм, - услышала со стороны мужчины и не преминула пояснить.
   - Я тут первый раз, - в результате чего была удостоена второго хмыканья. Кажется, он мне не поверил. Ну это его дело. Пусть что хочет, то и думает.
   Непонятно откуда появился уже знакомый карлик, беззвучно шедший впереди нас, препровождающий по коридорам и переходам замка. Эдакая нить Ариадны ведущая меня, но не из лабиринта Минотавра, а, наоборот, в пасть монстра. Я передернула плечами, прогоняя собственные ассоциации.
   Спустя несколько минут, пару поворотов и несколько коридоров мы оказались перед дверью, предупредительно распахнутую для того чтобы мы имели возможность свободно туда войти.
   - Если вам что-нибудь понадобится, то вы всегда можете позвонить в колокольчик,- предупредил карлик, прежде чем откланяться.
   Вот я и попала в "номера", грустно усмехнулась собственным мыслям. Богато обставленная комната все равно являла собой аналог дешевой гостиницы, где так же имелась огромная кровать, пара тумбочек, шкаф и несколько дополнительных предметов мебели, делающих убранство помещения более уютным и располагающим к себе.
   Незнакомец прошел дальше меня, бегло осмотрев комнату, прошел в другую дверь, ведущую скорее всего в ванную. Я же осталась стоять почти около порога. Ноги дальше меня не несли. Я словно приросла к месту, понимая, что вот он и настал "час икс".
   - Предлагаю выпить немного вина, - предложил незнакомец, вернувшись из ванной. Все же я угадала с предназначением той комнаты. Звук бегущей воды не возможно было спутать ни с чем. Да и на губах мужчины поблескивали капельки, по-видимому он полоскал рот. Ну надо же какой чистоплотный соискатель.
   - Не возражаю, - ответила, усаживаясь на одно из кресел возле небольшого столика со стоящей на нем парой бокалов, бутылкой вина и тарелкой свежих фруктов.
   - Может быть заказать что-нибудь еще. Что- либо посущественнее? - поинтересовался у меня мужчина.
   - Н- нет. Не надо, - постаралась придать своему голосу твердость.
   Соискатель разлил вино по бокалам, протянув мне один из них, мы вместе отпили в полной тишине, потом еще раз, совершенно при этом не сговариваясь. Когда вдвоем потянулись в третий раз к бокалам и мои губы, и губы мужчины исказила легкая улыбка. Разговор не клеился, да собственно никто и не собирался его заводить.
   - Вы не будете возражать если это произойдет стоя? - вопрос мужчин расколол тишину комнаты пополам. Я вздрогнула, будто меня ударили кнутом.
   Прие -- прие -- прие -- приехали. Это первое что пришло на ум.
   - Вас это смущает? Подобное не допустимо? - пристально вглядывался в меня мужчина. Я молчала, устремив глаза в пол.
   А что я еще могла сказать? Что меня, вообще, все смущает, все недопустимо. И я совсем не знаю как надо и как будет правильно. А то, что все происходящее со мной неправильно, так это даже к гадалке ходить не надо. Но я промолчала.
   - Хорошо. Извините. Я не так понял, -и мужчина поднялся с кресла.
   - Вы куда? - теперь настала моя очередь задавать вопросы.
   - А вы разве не уходите? - чуть хрипловатый баритон приятно ласкал слух.
   - Куда?
   - В общую залу? Там еще много желающих осталось. Успеете выбрать, - холодный совершенно безучастный тон задел меня, словно в душу плюнули и растерли.
   -Я уже остановила свой выбор. И вы меня устраиваете, - звенящим от обиды голосом ответила я.
   - А разве...?
   Я гордо вскинула голову, выпрямив спину и развернув плечи, стараясь казаться невозмутимой и ничем не выдать себя, свой страх, свою тревогу.
   - Я не сказала "нет", - как и незнакомец я поднялась из кресла и выпрямилась во весь рост и даже при этом он был более чем на пол головы выше меня. - Стоя, так стоя. Только ведете вы.
   Мужчина промолчал, секунду помедлил, а потом возвратился ко мне, подойдя вплотную. Так близко мы еще не находились. Прогулка по ночному саду была не в счет. Мы же не обращаем внимание на нарушение личного пространства, когда идем строем или снуем в толпе, но стоит оказаться с кем-то наедине, как сразу начинаешь подобное ощущать.
   От незнакомца исходили флюиды мощи и ... какой-то основательности. К нему хотелось прижаться. Неосознанно.
   - Я ненавижу кровати, - раздалось пояснение.
   Может быть у него поясница затекает в горизонтальном положении? Или того хуже -- радикулит беспокоит? Наверное, человек болеет, решила я для себя. В принципе, меня все это интересовало лишь с одной стороны - как быстро окончится? Я надеялась, что скоро.
   - А я с детства боюсь пылесосы, - доверительно сообщила я, в результате чего была удостоена странного взгляда сквозь прорези в маске.
   И что я такого сказала? Мужчина поведал свою тайну, а я свою. Или дело совсем не в том?
   - Я не шутки сюда пришел шутить, - одернул меня незнакомец.
   Ба. Да мы с характером и совсем без чувства юмора.
   - Да я вроде как и не шутила. Я на самом деле ..., - продолжит мне не дали.
   - Меня это не интересует, - естественно, у меня отпало всякое желание что-либо говорить.
   Мы замолчали. Оба.
   Истекла минута, а мы по-прежнему стояли рядом, без слов, без движений, лишь мерное дыхание выдавало, что мы все еще живы. Я, конечно, утрирую, но бездействие было полным. Уже подумывала -- вечер окончится вполне даже хорошо. Я, уходя из клуба, не получу ни гроша, но останусь при своих, что в сложившейся ситуации очень даже неплохо.
   Рано радовалась. Рано.
   Мужчина в маске первым нарушил демаркационную линию, то есть сделал движение на мою территорию, подняв руку. Да не просто так поднял, а дотронулся до меня. А вот это было уже хуже, поскольку на достигнутом он явно не собирался останавливаться.
   Слегка касаясь кожи пальцами незнакомец провел подушечками по скуле, вплоть до подбородка, а затем приподнял мою голову, чтобы заглянуть в глаза. Ощущения от прикосновения были двоякими: с одной стороны щекотно, как будто муха пробежала, перебирая лапками, а с другой стороны волнующе и приятно. Он словно пытался что-то для себя определить, решить задачу, запрятанную глубоко внутри себя, будто собирался, но все оттягивал момент начала.
   Противиться я не стала и посмотрела на мужчину и ... попала в ледяные чертоги. В серых холодных глазах светился ум, настойчивость, решимость, но в них отсутствовала даже искорка тепла. Сказать, что, заглянув в зеркало души человека, я посчитала его не добрым, нет, скорее опустошенным, насильно лишенным этого чувства. А еще я рассмотрела боль, глубоко запрятанную и тщательно скрываемую, как мне показалось, даже от самого себя.
   - Я не буду с тобой груб, - м-да, лучше бы сказал, что будет нежен, но на безрыбье и рак рыба.
   Сглотнув слюну, принялась ожидать продолжения действий со стороны мужчины.
   Его рука, минуя мой подбородок, медленно спустилась по шее, я невольно сглотнула еще раз, будто мне в горло что-то попало. Внутри стоял ком.
   Да что же он так тянет? Тут же никаких моральных сил не хватит вытерпеть эту пытку. Пальцы мужчины были не горячие и не холодные, а прикосновения даримые ими приятные. Мне так может и понравиться, подумала, с тревогой глядя на человека в маске.
   И тут я задумалась, а кто он в жизни? Чем занимается? Что делает? Если судить по ухоженным рукам, пальцам без заусенец, отсутствию грязи под ногтями, то скорее всего он какой-нибудь клерк, которому не хватает острых ощущений в обычной жизни, который решил себе скрасить досуг.
   - Разденься, - ну вот, угадала. Ему еще и стриптиз подавай. И как я это должна делать?
   - Х-хорошо. Постараюсь, - я потянулась к молнии на платье.
   Радовало, что устроители мероприятия предоставили наряды только внешне напоминающие средневековые, а по своей "начинке" вполне современные. Никаких лишних крючков на одежде не было предусмотрено. Помимо шнуровки на спине у платья была молния на боку, позволяющая быстро снять наряд. Змейкой я и собиралась воспользоваться.
   - Не здесь.
   - А где?
   - В ванной. И не пугайся, когда выйдешь, я выключу свет.
   Вот это номер! Если я ему так не понравилась, то ведь не обязательно было со мной идти. Или глаза бы прикрыл для приличия. Есть еще один проверенный способ -- много водки. Или же я показалась ему настолько страшной, что мужчине столько не выпить. Мое чувство собственного достоинства с отметки "ниже плинтуса" скатилось до "минус первый этаж".
   И ведь не грубит, не делает больно, не издевается. К незнакомцу и придраться нельзя. Но почему мне его хочется сравнить с маркизом де Садом?
   Я замешкалась, не решаясь выйти из комнаты.
   - Какие-то проблемы?
   Нет, черт возьми. У меня нет никаких проблем, кроме тебя! Мне так хотелось высказать все это в лицо, скрытое маской. Гнев не лучший советчик и пора бы мне научиться его сдерживать. Почему бы не начать сегодня?
   - Абсолютно, - я нашла в себе силы сдвинуться с места, хотя волосы на загривке от странностей мужчины стояли навытяжку на протяжении всего вечера.
   И я постаралась с достоинством императрицы удалиться из комнаты. Впрочем, высоко поднятой головой я была обязана человеку в маске. Он принудил.
   Вспомнила, что когда-то читала об обычаях различных народов и там говорилось будто где-то принято мужчинам и женщинам не видеть друг друга раздетыми ни при каких условиях. Может я вот с таким приверженцем традиций и столкнулась? Возможно, он же мне отчет о своей жизни не давал.
   Прошла в ванную. Осмотрелась. Большая. И даже не средневековая. Горячая вода в кранах, джакузи, биде, душевая кабинка. Кому что нравится. На любой взыскательный вкус. Даже есть высокая этажерка со свисающим тремпелем. Есть на что повесить наряд. Ох и продуманные хозяева клуба, до мозга костей.
   А если я тут останусь на некоторое время, то незнакомец заснет или нет? Все же уже время позднее. Скорее всего нет, ответила сама себе. Не надо надеяться на подобное счастье. Я раскрыла змейку на платье, из которого пришлось аккуратно вылазить, совершая чудеса акробатики. Все же молния в боковом шве -- это неудобно по определению, но все же лучше, чем крючки сзади. Когда платье было водружено на вешалку, мне пришлось задуматься о своих дальнейший действиях. Ясное дело, что парик и маску трогать нельзя, а вот все остальное, что с ним делать? Остаться в чулках и нижнем белье или снять все? Воспринять буквально или наполовину? Решила прикинуться блондинкой. Платья будет достаточно.
   Я подошла к раковине, смочила пересохшие от волнения губы, вгляделась в свое отражение в зеркале. Предо мной предстала очень даже привлекательная картина. Хоть сейчас позируй для мужского журнала. Собственный вид несколько поднял планку самомнения. Все же глаза не лгут. А в нижнем белье, где больше открыто, чем спрятано от глаз, в чулках и туфлях на каблуках большинство из женщин будут выглядеть обворожительно. И я не была исключением.
   Может быть он там заснул? Я подумала про незнакомца. Пойду проверю.
   Еще раз ополоснула руки, вытерла бумажным полотенцем и пошла сдаваться на милость победителя.
   Страшно ли мне было? Страшно.
   Дверь, ведущая в ванную комнату, противно скрипнула, когда закрывалась за мной. После ослепительного света темнота меня ошеломила. Я сразу же почувствовала себя слепым котенком только что родившимся и совершенно не знающим этого мира, потерявшего маму кошку.
   - Я же просил раздеться, - недовольным голосом произнес мужчина откуда-то сбоку.
   Меня это возмутило до глубины души.
   - Вы не уточнили насколько надо.
   - Если говорят раздеться, то это значит полностью, - бархатный баритон был уже не таким приятным.
   -Ну, извините, - саркастически ответила я. - Сейчас все исправлю. С чего начать? Хотя, сейчас приду, в темноте боюсь упасть и разбить себе голову. За это вы точно не заплатите, - и я вознамерилась вернуться в ванную.
   - Не надо, - резко одернул меня мужчина. - Я сам.
   Я замерла. А мужчина то с характером. Если бы не необходимость, то гори оно все синем пламенем. Бросила бы эту затею и ушла, громко хлопнув дверью, но иногда обстоятельства сильнее нас, вот и приходится прогибаться.
   - Сам, так сам, - грубо ответила я. - Приступайте уже, - не выдержала и в сердцах добавила. Эх, зря я это сделала.
   Я не думала, что он это воспримет в буквальном смысле.
   И как только все нашел на ощупь и это при условии, что в комнате света не было, хоть глаз выколи. Первой звякнула защелка бюстгальтера, а он сам был буквально сорван с меня. Нет, мне не сделали больно, но как бы при прелюдии предполагается нежность. В моей ситуации я выступала манекеном, который разоблачали не тратя лишние движения. Ладно бюстгальтер, а все остальное было сорвано точно так же грубо, если можно применить это слово. Я почувствовала на себе мужские руки, которые искали застежку пояса для крепления чулок, для отыскания оного незнакомцу потребовалось всего пара секунд. Как только застежка была найдена единым движением с меня были сдернуты вниз: пояс, трусики и чулки. Лучше бы я сама разделась. Чтобы не упасть мне пришлось ухватиться за мужчину, находящегося передо мной. Я чуть не сбила рукой с него парик, в результате чего услышала недовольное шипение. В это время он разувал меня и стягивал с ног все то, что еще не было снято.
   Мои руки лежали на плечах незнакомца и под кожей явственно ощущались мускулы. Дотрагиваться до постороннего человека было приятно, что я отметила на подсознательном уровне. А сам мужчина замер в коленопреклоненной позе у моих ног.
   Интересно, что все это значило? То он был подобен тайфуну, все сметающему на своем пути, а то становился мраморной статуей.
   - Погладь, - хриплый голос вывел меня из состояния транса.
   Я и погладила. По голове, вернее по парику. И, кажется, опять что-то сделала не так. Незнакомец в маске подорвался, вставая на ноги, произнеся что-то не понятное. Вполне допускаю, что это была ругань в мой адрес.
   - Да скажите по-человечески что от меня требуется, - не выдержала я. - Я мысли читать не умею.
   - А зря. Было бы гораздо проще.
   Меня обдало волной воздуха. Это незнакомец сорвался с места. И куда он отправился? Хотела бы я знать. И как он только видит в этой темноте. Лично я боялась даже пошевелиться, чтобы ненароком не упасть.
   И тут я услышала нарастающий сигнал звонка телефона. Странная мелодия -- противная. По крайней мере, мне не понравилась.
   - Да, - ответил мужчина.
   Надо же, а у меня телефон отобрали, а вот этому оставили. Сплошная дискриминация по половому признаку.
   Я стояла обнаженная и начинала понемногу замерзать. Вроде и в комнате не было холодно, но тем не менее мне было не комфортно.
   - Скоро буду, - услышала я. И без перехода. - Одевайся.
   Обнимая себя руками, подумала, а который час. Наверное время позднее. И как я попаду в общежитие? Неизвестно.
   - Ты плохо слышишь? - гневный оклик раздался у меня над ухом. -Я сказал, одевайся.
   От звука голоса мужчины я вздрогнула и отшатнулась.
   -Чего орете? Не можете нормальным разговаривать с людьми - нечего и начинать.
   Я уже поняла, что ничего не будет. Совершенно. Вечер приключений на сегодня заканчивается.
   Незнакомец шумно вздохнул, по-видимому переводил дух, а может желал еще на меня поорать, да передумал.
   - Я прошу тебя одеться и уйти, - на пол тона тише сказал мужчина.
   - С удовольствием, - я буквально на ощупь отправилась искать ванную, где оставила основную деталь туалета -- платье. Пока я зажигала свет, пока раздумывала стоит ли надевать на голое тело платье в дверь просунулась рука, швырнувшая на столик возле раковины чулки с трусиками. И на том спасибо. Без бюстгальтера я как-нибудь обойдусь.
   В итоге, когда я вышла в комнату, то в ней уже никого не было. Незнакомца и след простыл. Вот и славно -- обрадовалась я.
   И тут в дверь постучали. Оказалось, что это карлик, с которым я уже встречалась. Он вызвался меня проводить к Галине Михайловне.

***

   - Почему так мало? - я пересчитала деньги, совершенно не стесняясь присутствующей женщины. - Вы же ранее озвучили совершенно другую сумму.
   - Как это мало? Даже больше чем должны были. Соискатель оказался очень даже щедр, - возмутилась Галина Михайловна на мой вопрос.
   - Но мы же договаривались совсем о другой, а тут в три раза меньше.
   - Милочка, так всю сумму ты бы получила если бы услуга с твоей стороны была оказана в полном объеме, а так только оплата за потраченное время.
   - Но мне этого недостаточно. Я рассчитывала на большее, - я чуть не плакала.
   Столько душевных сил было потрачено на поход в клуб, а все впустую. И нет чтобы обрадоваться что ничего со мной не случилось, нет. Мне, наоборот, было плохо оттого, что я не знала где взять деньги, чтобы заплатить за учебу. А если я не найду неподъемную для меня сумму, то вылечу из университета.
   - Через неделю у нас будет проводиться следующий бал-маскарад. Если есть желание, то приходи, - будничным тоном сообщила женщина. - Так что думай. У тебя еще есть девять попыток.

***

   - Катька, ты чего так поздно? - Аля, а по паспорту Алевтина Генриховна Штраус, высунулась из под одеяла, забавно щуря глаза.
   На меня смотрела черноволосая, зеленоглазая, немного полноватая соседка по комнате, с которой я дружила не потому как была такая необходимость из-за совместного проживания, а потому как мне она нравилась как человек.
   - Аль, спи. Прости, что разбудила, - я постаралась как можно быстрее прошмыгнуть в с свой угол и закончить приготовления ко сну. Как назло я с утра наводила порядок и разложила все вещи по местам. Вот только было бы лучше, если б я все оставила как было. Теперь трудно что-либо найти без света. Ведь порядок предполагал красоту, а не удобство пользования. И красота требовала, чтобы все мыльно-рыльные принадлежности я убрала с глаз долой. А теперь за ними надо лезть вглубь тумбочки. Потому как другого места для них не нашлось.
   - Так все же, где ты была? - Генриховна была въедливой девочкой и пока не получит свой ответ на вопрос, который ее устроит, не отстанет.
   - Гуляла, - первое, что пришло на ум.
   - Так поздно и без меня? - Аля даже допустить не могла, что я буду ходить где-то и без нее.
   - Ну ты же пошла в читальный зал, - укорила я девушку.
   - Могла бы и меня подождать. Пошли бы вместе, - ага, представила я этот поход. Тут сама дрожала как осиновый лист. До сих пор поджилки трясутся. А она предлагала себя с собою взять. Да она бы меня линчевала на месте, если бы узнала куда я отправилась. А тем более для чего. - А почему так поздно вернулась?
   - Да решила пешком погулять, да не заметила, что далеко зашла.
   - А чего на автобусе не доехала? - девушка знала -- на такси у меня точно денег нет.
   - Аль, ты же понимаешь, что это лишние расходы.
   - Да знаю. А что от отца так вестей и нет? - подруга была в курсе моих финансовых затруднений.
   - Пока нет, - я отвернулась чтобы не выдать себя с потрохами.
   Пять дней назад у меня состоялся с отцом очень неприятный разговор. Он как всегда был пьян, но при этом нотации читал великолепно. Очередной раз отчитал меня за невнимание к его драгоценной персоне, за отсутствие дочерней любви, за то, что он чуть не сгорел, когда забыл выключить чайник. Можно подумать, что я за триста километров в состоянии была прибежать и выключить его. Надо было меньше пить и не ложиться спать с включенной газовой конфоркой. Выговорил за то, что за ним некому ухаживать, готовить кушать, стирать, гладить и так далее. Одним словом делать все так, как обязана вести себя порядочная дочь. Все увещевания о вынужденности моего пребывания на учебе ничего не дали. А когда я заикнулась, что мне в скором времени надо вносить деньги за следующий семестр обучения, то была обругана и в хвост, и в гриву, обозвана всеми ругательствами которые только можно придумать и самым ласковым было "нахлебница". А заключительным аккордом стало заявление папаши о его нежелании оплачивать мои прихоти. Мол, нечего было ехать за тридевять земель щи хлебать, надо было поступать в местный вуз и учиться, денег он не даст. Если я самостоятельная в принятии собственных решений, то и обеспечивать себя должна так же сама. Постепенное закручивание гаек в моем воспитании подошло к своему апогею.
   - Ну он же пришлет? - с надеждой спросила девушка.
   - Конечно, - я украдкой смахнула набежавшую слезу.
   Катя, не плачь, сказала сама себе. Ты сильная. Ты справишься. Ты найдешь возможность вылезти из все этого дерьма, в которые тебя загнали обстоятельства.
   Только вот такие разговоры с самой собой не позволяли раскиснуть и сделать так, как желал мой отец. Пока у меня был выбор я пыталась перетянуть чашу весов в свою сторону.
   - Ладно. Я спать, - Аля отвернулась к стенке. - До завтра. Выключи свет, когда закончишь.
   - Хорошо. Я быстро. Одна нога здесь, а другая там.
   Я схватила все что требовалась и отправилась в душевую. Что бы не случилось за день, но нарушать вечерний ритуал не стоило. Никогда не могла уснуть с косметикой на лице. Мне всегда казалось, что она начинает разъедать кожу, внедряясь в нее и вызывая жжение и зуд. И дело было не в качестве косметических средств, а в укоренившейся привычке. Там же в душевой решила переодеться в ночную рубашку. И так спешила, что надела ее задом наперед. Только из-за неудобства при движении поняла свою ошибку. Пришлось снимать и заново облачаться.
   На цыпочках пробралась в комнату. Аля уже вовсю спала и видела десятый сон. Вот же счастливая, чуть только до подушки, так сразу же засыпала сном праведника, а тут ворочаешься, ворочаешься и ни в одном глазу.
   Сквозь неплотно закрытую штору проникал свет от фонаря, бросая причудливые образы на стену комнаты. Рядом с общежитием росло дерево. Он было еще полностью в листве, но очень скоро листья начнут опадать и к небу будут распростерты растопыренные руки-ветки. А пока листва то и дело заслоняла свет, попадаемый через стекло окна.
   Сон все не шел, сколько я не пыталась уснуть. Я считала баранов, потом овечек, перепрыгивающих через забор, следом и баранов, и овечек вместе. Все было без толку. Как только переставала считать рогато-копытных, то мысли сразу же возвращались к сегодняшнему вечеру и его предыстории.
   Архип Авдотьевич, который мой отец, еще в самом начале (перед поступлением в вуз) предупредил -- он не желает моего отъезда из дому. Вначале это было сказано в мягкой форме, насколько это было возможно для него, то есть без рукоприкладства и громких криков. Я умудрилась убедить папашу, что если попробую и у меня ничего не получится, то тем самым подниму его авторитет, как великолепного ясновидца и стратега. Мол, как он говорил, так все и получилось. Под эту марку мне даже были выделены деньги, а потому я свободной птицей отправилась на поиски счастья. И это самое счастье видела вдали от дома. К вящей моей радости поступить мне удалось, но только на коммерческое место, поскольку бюджетных было только три, которые занимали, как правило, инвалиды и сироты. Ни к одной, ни к другой группе я не относилась, хотя сиротой иногда очень хотелось быть. Папиных денег хватило лишь на проживание в течение полугода, а все остальное я оплачивала из собственной заначки, благо непонятно в кого была прижимиста сызмальства. Так что мне удалось продержаться на плаву целый год. И то дело. Еще на первом семестре я начала подрабатывать то там, то сям. Клеила объявления, раздавала рекламу, служила официанткой, курьером. Одним словом, занималась все чем можно и куда берут, если являешься студенткой очной формы обучения. А вот на втором курсе я все же понадеялась, что отец отойдет, пожалеет меня и поможет материально, посчитав наказание самостоятельностью достаточным. Я ошиблась. Денег он мне не дал. И теперь я была обязана где-то раздобыть энную сумму денег для оплаты за следующий год обучения.
   Определенная сумма у меня была, но ее все равно было недостаточно. Я и так попросила в деканате разбить мне платеж посеместрово. Там с неохотой пошли на уступки, предложив только отсрочку на пару месяцев. И это максимум, который они могли мне предоставить. Времени оставалось все меньше, а проблема никуда не уходила и не растворялась.
   На прошлой неделе я совершенно случайно подслушала разговор двух девиц в туалете. У меня случилось кишечное расстройство надолго задержавшее в кабинке. Это и позволило услышать кое-что, могущее повлиять на решение моей проблемы.
   Под большим секретом, потребовав предварительно у собеседницы клятву на крови, одна говорившая рассказала о закрытом клубе для очень богатых людей, избалованных и пресыщенных этой жизнью, у которых уже не осталось никаких удовольствий, поскольку все уже давно перепробовано и не по одному разу. Так вот этот клуб ввел новое развлечение костюмированные балы. Все как в средневековье: музыка, антураж, декорации, одежда. Это сделано для того чтобы прочувствовать себя частью той эпохи. Ну, а какие развлечения без секса? Естественно, букет удовольствий был бы не полон без этого. Но и тут владельцы клуба не плоско подошли к набору забав, которые они могли предложить посетителям. Вместо того, чтобы приглашать или иметь в штате профессиональных проституток они набирали обыкновенных молодых женщин, поскольку клуб был традиционным, без всяких отклонений в сторону однополой любви, и предлагали им возможность заработать. За услуги интимного характера девушкам платили хорошо. В итоге все были довольны. Контингент желающих предоставить свое тело во временное пользование постоянно обновлялся. Тайна, по возможности, сохранялась, для чего в клубе были определенные условия. Одним словом, все были удовлетворены.
   Услышав об этом я сразу поняла - это мой шанс. Хилый, глупый, чудовищный, аморальный, опасный, но шанс. Пару дней думала, а потом решилась. Уж больно хотелось иметь хоть и мнимую, но свободу.
   Ясно было сразу, что я очень рисковала. Однако другого выхода я не видела. В банке мне отказали без поручителей выдать требуемую сумму кредита, а больше взять было негде. О завтрашнем дне я старалась не думать, предпочитая решать дела в порядке их очередности.
   Перед походом в клуб выпила успокоительного и там себя чувствовала почти нормально, если не задумывалась о том к чему все должно было дойти. Думала, что единичного посещения будет достаточно. Оказалось, что думать то я думала, но получилось все иначе. И мой вопрос о дальнейшем обучении по прежнему стоял ребром.
   Внезапно зазвонил мой телефон. Я дернулась как от удара током. Тишина. Два часа ночи. Кому я понадобилась? Сердце сорвалось в галоп, намереваясь выскочить из грудной клетки. Липкий страх окутал сознание. Неужели с бабушкой что-то случилось? Она же у меня старенькая. Я трясущимися руками дотянулась до тумбочки, на которой лежал громыхающий в ночной тиши аппарат. Не глядя на дисплей телефона, стараясь как можно быстрее прекратить раздирающий душу звук приняла вызов.
   Еще не успела сказать "да", как на том конце провода услышали пьяное:
   - Катюшенька, мое солнышко, - потом было что-то нечленораздельное, проглоченное говорившим.
   Меня словно подбросило на кровати от гнева. Позвонить в столь поздний час и произнести "Катюшенька, мое солнышко" мог только один человек. И имя ему Месть.
   Вернее это был Мстислав Калерьевич Ростропович. Не путать с известным Ростроповичем. Этот был совершенно другой. Хотя за этим тянулась своя слава.
   Такого дебошира, задиры и пьяницы, наверное, белый свет не видывал. И при этом парню удавалось выходить сухим из воды. Всегда. Еще бы у него не получалось. При его то связях.
   Мстислав учился со мной в одной группе. Мне до сих пор было интересно что среди нас делал этот великовозрастный детина на несколько лет старше всех остальных одногруппников. Я не интересовалась его биографией, но поговаривали, что он уже отслужил в рядах нашей доблестной армии и даже побывал в горячих точках. Хотя может быть это все и не правда. С него стоит соврать с три короба.
   И вот с недавнего времени этот господин стал обращать на меня внимание. Будто других девочек нет кругом. Впрочем, от девочек у него отбоя не было. Еще бы, при его росте и комплекции с внешностью Алена Делона вкупе невозможно ожидать ничего другого. Темноволосый, синеглазый, с квадратной челюстью, да с бицепсами в четыре мои ладони мужчина привлекал внимание в любой толпе. Вот девицы штабелями и падали то налево, то направо. Но мне с этого было не холодно, не жарко. Я пьяниц на дух не переносила. Хватит. Насмотрелась дома.
   - Я тебе не солнышко. И не твое. Ты совсем ополоумел звонить так поздно? - рассерженной змеей шипела я в трубку. - Больше времени не нашлось?
   - Катенька, да я...
   - Сколько можно тебе говорить. Отстань от меня. Отвали.
   - Да тут такое дело...
   - Мстислав, ты слова человеческие понимаешь? Судя по всему нет. Ты мне не интересен. Мне от тебя тошнит. Как тебе еще объяснить?
   - Катя, Катенька, Катрин мне..., - опять тот пьяный лепет. Как же все надоело.
   - Я тебе не Катя, а тем более не Катрин. Забудь мой номер. Ты не туда попал, - и я отключила телефон.
   Вот и как теперь уснуть? И до того сна не было, а теперь тем более. И откуда он взялся на мою голову?
   Последнее время стало модно называть друг друга не простыми именами, принятыми в обществе, а на заграничный лад. Александры превратились в один миг в Алексов, Евгении в Джонов, а меня частенько называли не Катей, а Катрин.
   Обычно Мстислав никогда не переиначивал мое имя, а тут взял и надумал. По-видимому и он поддался новому веянию моды.
   Я вглядывалась в потолок, пытаясь уснуть, и размышляла о превратностях судьбы. В частности об интересе к своей персоне одного конкретного парня.
   Все началось после того, как я оцарапала его машину. Это вышло не специально. Я даже не предполагала, что это был автомобиль Мстислава. Просто сильно спешила на пары, а возле университета имелась стоянка, прямо напротив корпуса куда я собиралась, и там, как у собаки блох, было натыкано машин. Но одна втиснулась так плотно, что из дверей вряд ли можно было выйти, разве что через люк. И угораздило же меня пройти рядом с нею. Навстречу шел Мстислав. Поскольку в моем роду бараны были всегда, то сворачивать с пути я не собиралась. Так мы и двигались на сближение, никто из нас не желал уступать другому. Разминуться с горем пополам нам удалось, но моя сумка имела огромную железную бляху, которой я и прочертила смачную полосу на блестящем боку автомобиля.
   Потом была ругань с матами со стороны Мстислава и с около матами с моей стороны. На наше выступление собралось, наверное, пол универа, всем же было интересно узнать кто же выйдет победителем. Естественно, все ставили не на меня. Может быть наше противостояние дошло бы и до членовредительства, но меня спас декан нашего факультета Еремей Гордеевич Елецкий, положивший конец безобразной сцене, разыгравшейся с моим участием. Он и разогнал по аудиториям студентов, а нас вызвал к себе на ковер, пригрозив карательными санкциями.
   С тех пор я стала пользоваться повышенной любовью Мстислава. Причем она была полярной. От ненависти до любви. Конечно, же это было образное выражение.
   За окном просигналила машина, затем раздались громкие голоса. Кажется, возле общежития опять назревала драка. У нас это нормальное положение вещей. Мы уже и привыкли. Столько раз происходило подобное, что уже никто и не высовывался из окон, чтобы получше рассмотреть происходящее на улице. Надоело. Одно и тоже. Кто-то что-то не поделил или просто не так сказал, а мы не должны спать. Я отвернулась к стенке, кляня свою бессонницу, а завтра рано на пары и пропускать нельзя. У меня нет возможности платить за отработки. Тут бы на основное обучение деньги собрать.
   Меня снедало какое-то беспокойство, червь сомнения точил изнутри. Что подвергло Мстислава позвонить мне среди ночи? Ведь подобного раньше не наблюдалось. Он и звонил то мне всего один раз, когда пытался назначить свидание, но сразу же его отшила, заявив, что у нас ничего не может быть общего с таким типом как он.
   Я перевернулась на другой бок.
   Нет. Я так не могу. Я себе не прощу, если с ним что-то случилось. И пусть я не питаю к этому человеку никаких дружеских чувств, но равнодушной я никогда не была.
   Решительно повернулась на другой бок. Не выдержала и взяла в руки телефон. Включила. Пять пропущенных вызовов, об этом сообщили пять пришедших эсэмэсок пришедших одна за другой. Черт. Может что-то важное? Я, плюнув на все, набрала обратный звонок, с тревогой вслушиваясь в сообщение "телефон выключен или находится вне зоны действия сети". В плохом предчувствии кольнуло сердце. Неужели все же что-то случилось?
   Алевтина мирно посапывала на своей кровати. Я же поднялась и с тревогой вгляделась в ночное окно. Под общежитием уже никого не было. По-видимому сегодня до драки не дошло. И то дело.

***

   - Катя, - услышала сквозь сон голос Али. - Катя! - еще раз позвала она.
   - Штраус, что тебе надо?- буркнула, не открывая глаз. - Спи еще. Ночь на дворе.
   - Какая ночь? Глаза открой. Через полчаса пары начнутся. Где моя тетрадка?
   - Чего ты ко мне пристала? Нет у меня никакой твоей тетрадки, - я прикрылась одеялом для надежности, дабы сон не убежал, но он почему-то потайными тропами уползал все дальше и дальше, даже не спрашивая меня.
   - Ты у меня на прошлой неделе просила. Тебя тогда еще в учебную часть Елецкий отправлял за чем-то. Прямо с пары. А там у меня задача. Я только сейчас вспомнила, что она так и осталась не решенной. Он обязательно спросит. Ты же знаешь.
   Знаю. Знаю. Такого зануду как наш декан еще поискать надо. Все у него должно быть разложено по полочкам, на все вопросы даны ответы. Он ничего не забывал. Никогда. Даже малой мелочи. Если сказал, что через месяц будет то-то и то-то, следовало быть готовым к данному времени как штык, поскольку в назначенный час мужчина приходил и спрашивал со студентов заданное ранее.
   Вообще, наш декан удивительный тип. Я с таким еще не встречалась. Спокойный как стадо мамонтов, пришедших на водопой. По-моему его ничего не могло вывести из себя, ну или почти ничего. А уж желающих это сделать было предостаточно. Особенно девушек. Еще бы они не пытались. Молодой, холостой, без вредных привычек, обеспеченный мужчина -- мечта любой девушки. Вот только он совершенно ни на кого не обращал внимание. Словно смотрел и не видел. Вернее, он то всегда видел с кем разговаривает, но не видел всех тех ухищрений, которыми девицы пытались привлечь к себе внимание. И тут шла речь не только о студентках. Его секретарша Любовь Иосифовна -- вечно молодящаяся дама неустановленного возраста и та, всячески старалась обратить на себя взгляд серых глаз. Поскольку было в этом мужчине что-то притягательное, заставляющее посмотреть еще раз. Остальные незамужние дамы да и замужние в том числе из лиц преподавательского состава так же питали тайные желания в отношении Еремея Гордеевича. Но вот только никому ничего пока не обломилось. Он был неприступен как скала. Гордая и одинокая.
   - Да знаю я. Знаю. Но не помню я никакой тетради. Дай поспать. Половину ночи так и не смогла сомкнуть глаз. То Мстя трезвонил, то какие-то идиоты надумали сигналить под окнами. Только под утро и удалось глаза сомкнуть.
   - Нечего на ночь кофе пить. Сколько раз тебе говорила, - назидательно произнесла подруга. - А чего твой поклонник хотел?
   - Ты про Мстислава? А черт его знает. Буровил что-то пьяным голосом. Я так и не поняла, - чувствовала, что сна уже не будет, но вставать все равно не хотелось. - А с чего ты решила, что он мой поклонник? Скорее ненавидник или как там еще.
   - Опять что-то случилось, чего я не знаю? - поинтересовалась Аля.
   - Он меня в деканат сдал.
   - В смысле? Да я же договорилась, со старостой, что буду с последних пар уходить, а об этом сразу же стало известно Елецкому.
   - А с чего ты решила, что это Мстислав постарался?
   - Потому как кроме меня, старосты и Мсти не было больше в аудитории никого.
   - Может быть это староста?
   - Да больно ему надо. У него своих забот полон рот. Ты же знаешь, что для Анатолия главное его Леночка, ну и общественная работа. Да и с какой стати он бы стал это делать, а вот с Ростроповичем у меня особая "любовь".
   - Эх, Катька, не видишь ты, что вижу я.
   - Ой, подруга, не начинай. Иди уже на занятия, - отправила Алю, чтобы меньше мозги проедала своими наблюдениями.
   - А ты ?
   - А я еще поваляюсь.
   - Что-то я тебя не узнаю.
   - В гриме что ли? - хохотнула. - Ну на первый час я точно не успею. А вот потом появлюсь. Честное слово. Не надо меня только воспитывать. Я прилежная студентка.
   - Хорошо. Место я тебе буду держать, - пообещала Штраус.- И найди мою тетрадь.
   Где я ей ее достану, если ее у меня нет. Или есть? Попыталась вспомнить события того дня. Не удалось. Память отказывалась выдавать информацию.
   - Только сядь подальше, чтобы глаза не мозолила.
   - Эх, и зря ты нарываешься у Елецкого, - посочувствовала Аля.
   - Может пронесет. Беги уже, а то опоздаешь, - ох, придется вылазить из теплой постельки. Как же не хочется. За Алей хлопнула дверь.
   Пока поднялась, пока раскачалась, потом был поход в душевую, приведение себя в порядок, сбор нужного на занятия. В итоге по моим часам я успевала тютелька в тютельку на второй час к Елецкому.
   В коридорах университета было как-то подозрительно пусто. Неужели все решили, что надо бы досмотреть последние утренние сны? Скорее всего. А вот и дверь аудитории. Закрыта. Странно. Неужели опоздала? Глянула на часы. Вроде нет. Наверное, кто-то закрыл. Но на всякий случай, чтобы не шуметь я начала ее тихонько приоткрывать.
   - А вот задачу к доске пойдет рассказывать... Семенихина. Заходите, не стесняйтесь, - холодный голос Елецкого резанул по натянутым нервам.
   Первым желанием было закрыть дверь и бежать куда подальше. Но я взяла себя в руки и заставила войти внутрь аудитории, успев заметить вздох облегчения своих одногруппников. Как я вовремя зашла. Уж лучше бы совсем не приходила.
   Зато однокашников выручила, Катюша, подумала про себя.
   - Скорее. Скорее, Семенихина. А то к тому времени как вы дойдете звонок прозвенит.
   - Не успеет, - буркнула под нос. - Вы не позволите.
   Я не думала, что Елецкий меня услышит, но у него оказался отменный слух.
   - Я не буду вас спрашивать почему не были на первом часе занятий, даже не отругаю почему не успели на второй, но вот ответ на свой вопрос я хотел бы услышать. И бормотание под нос, не принимается. Так что жду, уважаемая, - последняя фраза, как мне показалось, была сказана с явной издевкой. Он наверняка знал, что я не готова и собирался насладиться моим позором.
   Тут я поняла, что надо было все же искать Алину тетрадку. Она как раз встретилась со мной глазами, выражая сочувствие по поводу вызова на ковер. Подойдя почти вплотную к доске, я повернула к группе, гордо вздернув голову.
   - Мне полагается адвокат, - на полном серьезе произнесла я, повернувшись к Елецкому.
   - Что? - не понял он, внимательно посмотрев на меня сквозь очки в тонкой оправе.
   Я подозревала что у него со зрением все в порядке, а аксессуар он носит лишь для того, чтобы не было видно тоски, поселившейся глубоко во взгляде. Я как-то озвучила свою теорию Штраус, однако подруга меня высмеяла, заявив, будто я все придумала.
   -Вот сейчас вы меня будете линчевать, причем прилюдно, но поскольку мы живем в правовом государстве, по крайней мере так нам делегируют учебники, по которым происходит обучение в нашем многоуважаемом вузе, а в связи с этим я требую адвоката, дабы словесная порка была как-то узаконена и хотя бы внешне отвечала условиям легитимности вашего поступка.
   После моей тирады рука Елецкого непроизвольно потянулась к дужке очков.
   Я с неким триумфом взирала на своих сокурсников, при этом мои поджилки тряслись, а внутренности танцевали ламбаду. Елецкий молчал, опираясь на стол. Он имел такую привычку присаживаться на краешек.
   Подумала на радостях, что выкрутилась из сложившейся ситуации и что меня отпустят на все четыре стороны. Но Еремей Гордеевич не был бы самим собой, если бы не сделал того, чего от него не ожидали. Он встал со стола и ничего не говоря, притихшим и затаившим дыхание студентам, пошел на выход из аудитории. За мужчиной захлопнулась дверь. В моих глазах застыл образ декана со спины. Костюм на нем сидел идеально, пропорциям тела позавидовал бы любой атлет, а длине и форме ног любая барышня. Еще бы у него была плохая фигура, если в свободное от основной деятельности время мужчина занимался прыжками в воду. Я видеть не видела, но говорили, что его любимицей была десятиметровая вышка. Ясно, что неподготовленному человеку вряд ли взбредет в голову рисковать своей головой и здоровьем. Еще ходили по универу ходили слухи, что у него было триумфальное прошлое и ему даже прочили карьеру олимпийского чемпиона, но что-то не заладилось и с большим спортом мужчина завязал, но не бросил любовь всей своей жизни.
   Стоило декану выйти из аудитории, как студенты наперебой загалдели, предполагая что же могло подвергнуть Еремею Гордеевича покинуть помещение.
   - Ну, Семенихина, ты даешь, - неслось с одной стороны.
   - Да она просто выпендриться перед преподом решила, - женский голос принадлежал Сонечке Памферовой. Все знали, что она вздыхала по Елецкому и каждый раз из трусов выпрыгивала стоило пройти рядом с ним. Я уже не говорю о том, что она специально декольтировала все платья, чтобы как можно эффектнее подойти к декану и, склонившись, показать товар лицом, вернее сиси сосками наружу. У другого мужчины все внимание, естественно, было бы обращено к ложбинке между грудями, но декан умудрялся смотреть в глаза соискательнице на место миссис Елецкая, ничем не выражая отношения к заигрываниям со стороны студентки. Кремень, а не мужчина.
   - Ну не всем сиськи вываливать, как тебе, Сонечка, - язвительно ответила я. - Иногда надо шевелить и мозговой извилиной.
   - Шевели-шевели, что тебе еще остается, страшилка, - Памферова считала себя писаной красавицей, у ног которой нынешняя Мисс Мира просто обязана валяться в ногах, ибо на большее не годна.
   - Памферова, твоя красота неликвидный товар, дешевеющий с каждой прожитой секундой, а мои мозги будут приносить с каждым днем все больше и больше прибыли, в отличии от твоих, - тут я заметила, что дверь в аудиторию открывается и в нее входит Елецкий и незнакомый мужчина.
   - Да кто же на тебя позарится, - бросила обиженная девушка.
   - А вот и не правда, Семенихина очень даже ничего, - мужской голос с галерки поднял мою самооценку на три пункта вверх.
   - Ничего -- пустое место, - блеснула эрудицией Сонечка.
   -Тишина в аудитории, - сухим, лишенным эмоций голосом отдал приказание Елецкий.
   Все разом замолчали, словно воды в рот набрали. В аудитории стало тихо, что вздумай кто-нибудь выпустить паука из банки, а одно время у студентов было подобное развлечение, то было бы слышно, как он перебирает лапками по столу.
   Хорошо, что я не надумала сесть, как мне показывала знаками Алевтина. Что-то меня остановило от подобного шага.
   - Вы просили адвоката. Вот, пожалуйста, Илья Васильевич Перегуда, практикующий адвокат, читает лекции на пятом курсе, - мужчина кивнул.
   - А удостоверение у него есть? - упавшим голосом выдавила я из себя.
   - Конечно, - мужчина полез во внутренний карман пиджака и достал красную книжечку, которую и протянул мне. Я дрожащими руками взяла. Очень внимательно рассматривала на протяжении нескольких минут.
   - Решили провести на коленях экспертизу подлинности удостоверения? На зуб пробовать будете? Или ДНК распознавать? - обманчиво мягко поинтересовался Елецкий. Он просто надо мной издевался как еще недавно пыталась я, вот только мне крыть было нечем. Мое условие было выполнено
   - Нет. Время тяну, - честно ответила я, чем заслужила внимательные взгляды со стороны обоих мужчин.- Звонок то не за горами.
   - Еремей Гордеевич, чистосердечное признание смягчает наказание, - подал голос Илья Васильевич, стараясь скрыть усмешку.
   При этом декан оставался совершенно спокойным, впрочем, как и всегда. Чем меня несказанно бесил. Будто не человек, а андроид с вложенной памятью и матрицей. Не пробиваемый тип.
   - Госпожа Семенихина переживала, что словесная порка будет долгой и чувствительной в связи с чем затребовала адвоката. Я его предоставил, - затем декан посмотрел на меня. - Вы удовлетворены? Готовы отвечать? Или нет?
   - Я? - у меня глаза стали круглыми как блюдца. И тут в меня какой-то бес вселился. - Нет. Порите уже. Чего медлите.
   И я легла животом на парту, выставив ягодицы, обтянутые трикотажной юбкой. Я то совершенно не подумала, что при наклоне юбка подскочит и оголит ноги выше чем от середины бедра. Хорошо хоть попа осталась прикрытой.
   Сзади раздалось сдавленное покашливание, словно человек пытался спрятать смех, рвущийся наружу. Вначале, кроме этого звука больше не было никаких других, но потом грохнула вся аудитория.
   - Госпожа Семенихина, будьте добры подняться со стола, - я услышала негромкий голос Елецкого, в котором явно проскакивали нотки ярости.
   Понимая, что натворила дел, сразу же выпрямилась и повернулась к преподавателям отличавшимся друг от друга колером.
   Илья Васильевич Перегуда был красный как рак от душившего его смеха, который он старался скрыть от студентов и ему это плохо удавалось, а вот Еремей Гордеевич, наоборот, сиял белизной, то ли от злости, то ли потому как кровь отлила куда-то в другое место. Если бы можно было пригвоздить к полу взглядом, то наверняка он бы это сделал. Кажется, я нажила себе огромную проблему в лице декана. С запозданием пришла в голову мысль, что я могу, вообще, не доучиться, даже если найду деньги, чтобы заплатить за этот год.
   - Итак, цирк окончен, госпожа Семенихина злоупотребила предоставленными ей правами. Судя по всему, в услугах защитника она не нуждается, а прекрасно обойдется собственными силами. У нее очень богаты арсенал средств. Илья Васильевич, спасибо, что уделили минутку вашего времени. Думаю, что ваша помощь нам не понадобятся больше. Тут налицо нуждаемость в другом узко профильном специалисте.
   Это на что он намекает? Что мне нужен психиатр?
   - Да. Да. Еремей Гордеевич, пойду-ка я к своим архаровцам. Господа студенты, всего доброго. Буду с нетерпением ждать вас на своих занятиях, - и мужчина стрельнул в мою сторону глазами.
   Ну вот. Кажется, кое-кто оценил мою эскападу. И во что мне все это выльется?
   Илья Васильевич, проходя мимо меня, подмигнул одним глазом, из-за чего сразу же стал мне неприятен как человек. Ну ладно я выставила себя на посмешище от дурости и безысходности, но он то преподаватель, а ему положено соблюдать субординацию со студентами. Вон как Еремей Гордеевич держится, даже ухом не ведет, а студентки к нему липнут как мухи на мед.
   - И что мне с вами делать, госпожа Семенихина? - поинтересовался декан, когда Перегуда ушел, а студенты затихли, опасаясь монаршего гнева.
   На языке крутилось - "поцеловать", но я осознавала, что еще одна такая выходка с моей стороны и я буду отчислена без объяснений. Эпатировать специально я не собиралась.
   - Могу полы помыть. В качестве отработки за недозволенное поведение на занятии, - теперь вся аудитория смотрела на меня с интересом.
   - И даже стыдно не будет? - декан поправил свои очки, блеснув стеклами.
   - А чего стыдиться? Я же не воровать собираюсь.
   - Отлично. Я как раз планировал провести генеральную ревизию бумаг в деканате. Вот вы ее и сделаете. Полы мыть не надо, для этого уборщица есть, а помощница мне не помешает. Ступайте, госпожа Семенихина, на свое место, вы сегодня достаточно много солировали. Думаю, достаточно, - декан позволил мне удалиться. - Итак, кто все же готов решить поставленную на прошлом занятии задачу?
   Я, проходя между рядами, слышала шепотки.
   - Ну, Катрин, ты даешь...,- мужской голос с дальнего ряда.
   - А попа у тебя что надо...
   - Дура, устроила тут черти что, - Сонечка была в своем репертуаре.- Еще бы юбку задрала и штаны спустила.
   Усевшись рядом с Алевтиной посмотрела на подругу. Она явно не одобряла моего поведения перед всей группой. Штраус была девушкой серьезной, ответственной, а я тут такое устроила.
   - Неужели нельзя было вести себя поприличнее? - зашипела она мне на ухо.
   - Алька, вот никогда ты меня не поддержишь, - буркнула в ответ, зная, что она права на все сто процентов.
   - Да я бы тебя поддержала, но не в подобном.
   - Ну прости меня, бес попутал, - попыталась перевести все в шутку. Хоть бери да посыпай голову пеплом, чтобы показать свое раскаяние.
   Однако Алевтина была серьезна, как никогда.
   - Ты не знаешь чем тебе все это обернется.
   - Поздно, подруга. Дело сделано. Слово не воробей, вылетит -- не поймаешь, - пришлось признать очевидное.
   - Будем надеяться, что ты замолишь свои грехи самоотверженным трудом.
   - А то. Буду стараться в поте лица и не щадя живота своего, - успокоила я Алевтину и тут взглянула вперед, перехватив, устремленный на себя взгляд декана. Тут же угнула голову в плечи, прячась за впереди сидящего студента. Было стыдно смотреть ему в глаза.
   К моей радости в скором времени прозвенел звонок. Все повскакивали со своих мест.
   - А я вас не отпускал,- раздался спокойный голос Елецкого. - Запишите задание на следующее занятие.
   И мужчина начал диктовать. Студентам ничего не оставалось как сесть на свои места и выполнить требуемое. В этот раз я не позволила спустя рукава отнестись к требованию декана, понимая, что мое имя теперь на контроле у Еремея Гордеевича.
   - Госпожа Семенихина, - услышала я.
   - Да, - поднялась из-за стола.
   - Жду вас во вторник у себя.
   - Хорошо, - промямлила я.
   - Занятие окончено. До скорой встречи, - декан попрощался со студентами. А мне показалось, что последняя фраза относилась ко мне лично.
   Студенты потянулись прочь из аудитории, надо было переходить в другую.
   -Что-то Ростроповича сегодня не видно, - заметила Аля, когда мы шли по коридору.
   - Да? А я даже и не заметила его отсутствия,- неужели все же что-то случилось?
   - Когда тебе было замечать. Ты у нас сегодня блистала, аки звезда на небосводе.
   - Аль, да ладно тебе. Хватит уже. Самой стыдно, а еще ты как курица-наседка позоришь меня, - отмахнулась я от подруги, думая как буду выкручиваться с подработкой в качестве официантки и заданием декана.
   Решила, что следует решать дела в порядке их очередности.

***

   - Эй, Семенихина, притормози, - Сонечка Памферова поймала меня на выходе из столовой.
   - Чего тебе? - я поправила сумочку на плече, ожидая когда девушка со мной поравняется.
   - Ты сегодня хорошо выглядишь, - начала разливаться она соловьем. Может быть я бы ей и поверила, да только знала, что она меня терпеть не может.
   - Спасибо, твоими молитвами, - я гадала что же ей от меня надо.
   - Какая ты колючая сегодня. Устала, дорогая? - приторно-участливо поинтересовалась девушка.
   - Не сильнее обычного. С чего бы такая забота о моем здоровье?
   - Слышала, что ты и учишься, и подрабатываешь.
   - А тебе то какое с этого дело? - поинтересовалась у Сонечки, специально поглядывая на часы, как бы говоря, что мне некогда и она меня задерживает.
   - Помочь хотела, - и глазками с килограммом туши на накладных ресничках хлоп-хлоп. Ну вылитая Русалочка из одноименного мультика. Даром, что хвоста не хватает.
   - Чем? Неужто решила заняться благотворительностью?
   - А вот и собралась! - с важным видом ответила девушка.
   - Да ты что? - в притворном ужасе я всплеснула руками.
   - Вот ты смеешься, а я на самом деле хочу тебя разгрузить от дополнительной работы.
   - Это еще от какой? - я была в полнейшем недоумении. - Неужели лекции за меня будешь писать? - слабо верилось в подобную доброту.
   - Нет. Что ты. Лекции мне самой тяжело даются.
   - А что же? - аж самой стало интересно. - Контрольные делать? - в надежде спросила у девушки, зная, что услышу отказ.
   Где это вы видели корыстную самаритянку? Вот и я не видела.
   - Я за тебя пойду Елецкому порядок наводить, - выпалила Сонечка с гордым видом.
   Облагодетельствовала, называется. Да я то может быть и с радостью переложила бы на чьи-то плечи внезапно свалившееся на меня "счастье", но только умом понимала, что отправь я кого-нибудь вместо себя и ... можно будет попрощаться с университетом. Еремей Гордеевич был не тот человек чьи распоряжения стоило выполнять с точностью до наоборот. А тут я такое учудила, что на голову не натянешь, потому как не налезет.
   - Я бы была не против..., - начала я.
   - Спасибо. Спасибо. Спасибо, - Сонечка схватила меня за руку и начала трясти. Да она бы еще на шею кинулась целоваться. С нее станет.
   - Но я не могу, - закончила предложение.
   - Почему? - с девушки сползла маска несказанной радости.
   - Потому как Елецкий приказал мне, а не кому-то еще. Понятно?
   - Но ты ведь можешь сказать, что занята, что не можешь, что работаешь, да мало ли чего. А в качестве замены приведешь меня.
   - Соня, пойми ты...
   - Нет. Я не понимаю. Неужели тебе работать хочется?
   - А тебе?
   - Мне? Да. Я прямо пылаю. Я горю. Я рвусь, - знаю отчего она горит и пылает. Течка у нее. Не иначе. К кобелю тянет, аж мочи нет удержаться.
   Кажется, Соне проще дать что она хочет, чем объяснить почему я не могу выполнить ее просьбу.
   - Хорошо, - дала я согласие и тут сразу же добавила. - Мы пойдем вместе, но если Елецкий не разрешит, то ты уйдешь.
   - Он будет только рад, что я буду ему помогать, - девушка уже разрабатывала план покорения неприступной вершины по имени Еремей Гордеевич.
   Ну-ну. Посмотрим. Я была в предвкушении представления в исполнении Сони Памферовой.
   Девушка покинула меня, окрыленная ожиданием рандеву с деканом.
   Я покачала головой, глядя Сонечке вслед. Еще и не такие на мужчину зарились да только зря все было. Врагу не сдается наш гордый Варяг. Это я про нашего декана.
   С Алей мы договорились встретиться у доски с расписанием. Я летела на всех парах, зная, как подруга не любила опаздывать и подобное требовала ото всех остальных, меня в том числе.
   Мне было радостно оттого, что судьба меня свела со Штраус, поскольку у нее можно было многое перенять, а прежде всего основательность с которой девушка подходила к тому или иному вопросу, чего мне всегда не хватало.
   Алю заметила издали и ускорилась, она же мерила шагами коридор, что говорило о ее недовольстве вынужденным ожиданием. Сейчас мне влетит по первое число, подумала я. И точно. Оказалась права. Подруга отчитала меня за безалаберность, за наплевательское отношение к ее персоне. Ну точно старуха Шапокляк из детского мультфильма. На прозвище она обиделась, но все же спросила почему я задержалась. Я ей в красках рассказала о встрече с Сонечкой. Штраус нелицеприятно отозвалась об умственных способностях нашей знаменитой блондинки, посетовав, что аммиак вытравливает не только цвет волос, но и последние мозги. Я созналась, что решила взять Соню с собою к декану, ожидая, что Аля меня отругает. Однако она рассмеялась и похвалила за находчивость, попросив ей место в первом ряду, когда мы пойдем вместе сдаваться к Елецкому. Поскольку представление обещало быть занимательным.
   - Слышали? - к нам подбежала Лада, девушка из параллельного потока.
   - О чем? - мы с Алей обернулись к подошедшей, прервав свой разговор.
   - Как? Разве вы не в курсе, что ваш Ростропович в больнице, - у нас с Алей отнялся дар речи.
   - Почему? - в два голоса отмерли через мгновение.
   - А я почем знаю? Говорят в аварию попал. Я хотела у вас подробности уточнить, а вы ничего не знаете. А еще однокурсницы называетесь.
   - Да мы как-то за Мстиславом не следим и за углами не караулим, - намекнула я на поведение самой Лады, застуканной не единожды за подобным занятием.
   - А зря, - девушка прикусила язык, поняв, что сболтнула лишнего, но тут же решила реабилитироваться. - Нельзя только собственными персонами интересоваться, вы же среди людей живете.
   - Ладно учить нас. Скажи лучше, что знаешь? - перебила Ладу Аля.
   - Да ничего кроме того, что Месть участвовал в гонках. Вы же знаете что он состоит в клубе стритрейсеров, вот там и подломался.
   - Машина что ли? - спросила я.
   - Да нет. Вернее, и машина, и он сам. Говорят на дорогу, где проходили гонки, внезапно собака большая выскочила, а он чтобы уйти от столкновения ...
   - Что? - поторопила Ладу.
   - В столб. На всей скорости. Или в стену. Не знаю- Лада в подтверждение покачала головой..
   - Так хоть живой? - не выдержала Аля.
   - Да живой, живой. В больнице, - перевела Лада дух, а потом добавила. - А если я к нему схожу, то как это будет выглядеть? Нормально? А?- по-видимому ее всерьез мучил этот вопрос, причем давно.
   - Сходи-сходи, - ответила я двоих. - Думаю, что ему будет приятно.
   - Да? - с радостью переспросила Лада. - Ну ладно. Пойду я. Надо еще заскочить за фруктами. Как вы считаете, а какие фрукты в больницу можно? А может ему супчик сварить? А? Или просто бульон отнести? - девушка всеми мыслями была в походе к Мстиславу.
   Не дождавшись от нас ответа, да она не особенно хотела его услышать, девушка упорхнула на крыльях счастья, в предвкушении встречи со своим любимцем. Вот хоть повод появился. Плохой, но тем не менее повод.
   Меня же точила совесть. Теперь стало вдвойне не ясно для чего звонил Мстислав и что хотел. А я ведь так ему больше и не перезвонила.
   - Думаешь, с ним что-то серьезное? - поинтересовалась у Али, отчего-то повесившей нос.
   - А ты как думаешь? Если человек в аварию попал, то это как? - с какой-то непонятной злобой ответила мне девушка. - Наверное же серьезно.
   - Да я ничего против и не имела, - с удивлением посмотрела на Алевтину.
   - Вот и не имей,- и чего она на меня взъелась?
   - Пошли уже, - бросила Аля, рванув вперед по коридору, я еле увязалась за ней.
   Мы собирались пойти за заказанным учебником в книжный магазин. Всю дорогу подруга молчала или односложно отвечала мне на поставленные вопросы. Я уже была не рада, что вызвалась ее сопровождать. Хотела сделать как лучше, а получилось как всегда. Думала, что Аля будет рада моему присутствию, но все вышло с точностью до наоборот.
   Вернувшись в комнату я спросила чем она намеревается заняться дальше. Алевтина огрызнулась, что она не спрашивает мои планы, нечего интересоваться ее. И так я еще несколько раз к ней обращалась, получая в ответ подобные грубости.
   Я обиделась.
   И решила, что в будущем больше не буду с ней осторожна.
   Потом Аля куда-то уходила, однако мне не сообщила где была, когда вернулась. Вот и я решила не ставить ее больше в известность о своих перемещениях.
   Вот кто бы мне объяснил почему мы с ней поцапались? Из-за чего? Непонятно.
   На следующий день в состоянии холодной войны отправились на пары, как будто и не было больше года дружбы. Я пыхтела себе под нос, а она себе. Весь день прошел в эдаком противостоянии. У нас за спиной стали шептаться что случилось и почему мы в конфронтации, но вслух о том никто не спросил, чему я была несказанно рада, поскольку сама не знала причину.
   Сказать, что мы не разговаривали, так нет же, разговаривали, но как-то не так как обычно. Наличие черной кошки, пробежавшей между нами, ощущалось очень сильно.
   В таком отвратительном настроении я отправилась к Елецкому. Сонечка, естественно, увязалась со мной. А как же без нее? Она и так ни на шаг не отходила, боясь пропустить момент, когда я пойду к декану.
   Ее внешний вид наводил меня на мысли посещения девушкой крайне подозрительного магазина для взрослых. Чем-то отдаленно наряд Сони напоминал униформу горничных в отеле, разве что без беленького чепчика и фартучка. Да и длина юбочки была несколько коротковата. Настолько, что виднелись резинки от чулков.
   М-да. Соня подготовилась по полной программе. И это я уже не обращала внимание на декольте, в котором любой мужчина просто обязан был утонуть.
   - Сонь, а ты где была?- спросила я по пути в деканат.
   - Когда? - девушка еще не чувствовала подвоха.
   - Ну, на первом часе последней лекции?
   - Да я бегала пе..., - чуть не выболтала она всю правду, - полис получала.
   - Понятно, - протянула я. - Видимо дорога за полисом проходила через твой шифоньер.
   - Чего ты ко мне пристала? Еще скажи спасибо, что я тебя выручаю, - недовольно буркнула девушка.
   Сказать "спасибо" я не успела, ибо мы как раз находились перед дверью в деканат. В этот самый миг эта самая дверь отворилась и на пороге нарисовался собственной персоной господин Елецкий, как всегда выглядевший безукоризненно. Прическа -- волосок к волоску, костюм отутюжен, а сам мужчина гладко выбрит. Складывалось впечатление, что он бреется по два, а то и три раза на день. Поскольку я никогда не видела его со щетиной.
   - А, вот и вы, госпожа Семенихина. Проходите. Я как раз собирался на время отлучиться, - на Сонечку, призывно выпячивающую бюст и отставляющую ножку в сторону декан даже не взглянул.
   Я, не долго думая, прошмыгнула мимо Еремея Гордеевича, оставив Соню в коридоре.
   - А-а я-а? - Памферова даже за мной руку протянула, желая по-видимому ухватить за юбку.
   - А вас я не наказывал, - Елецкий сразу же смекнул куда и для чего рвется девушка. - Ступайте, Соня.
   - Да мы. Да я..., - у девушки слов не было от моей вероломности. Потом она все же нашла в себе силы протараторить. - Мы с Семенихиной договорились, что я ее подменю. У меня даже есть корочка делопроизводителя.
   И как она только умное и длинное слово вымолвила не разу не запнувшись. Просто высший пилотаж.
   - Вы может быть и договорились, но вот я эту договоренность не ратифицирую. Так что вашей подруге придется самостоятельно отрабатывать наказание за собственные деяния, - спокойным холодным тоном произнес Елецкий. Я даже поежилась. Он всегда такой замороженный или только в моем восприятии?
   - Я все же ей помогу..., - начала настаивать Соня, видя, что проигрывает по всем статьям.
   - Соня, у меня в кабинете хранятся важные документы, пропажа которых может быть чревата непоправимыми последствиями. Поэтому я не могу допустить большого количества посвященных, - как по мне так сразу стало понятно, что декан боялся доверять Памферовой бумаги. А вдруг утянет? Но, кажется, до блондинки столь высокий слог был не доступен.
   - Я ничего важного брать не буду.
   - Не надо, вообще, ничего брать. Ступайте, Соня, по своим делам, - уже открытым текстом заявил Елецкий.
   Я сжалась, услышав посыл декана. Если он таким образом отшивает всех женщин, жаждущих его тела, то я им бедненьким не завидую. Несчастные создания.
   - Но я же готовилась. Я даже отменила поход к маникюрше, - возмутилась девушка.
   О, Боже! Я застонала чуть ли не в голос. Она точно блондинка. И пусть у меня волосы слегка светловаты, но они натуральные, а у Сонечки крашеные на все сто процентов. Все же не цвет волос, данный от рождения, определяет сознание, а приобретенный в процессе жизни колер.
   - Зря, Соня. Поход к маникюрше для девушки это первостепенной важности задача. Его нельзя отменять. Это можно отнести к ряду грехов, - а вот сейчас он в открытую издевался над студенткой. С ним надо держать ухо востро, а то и мне перепадет на орехи.
   - Вы, правда, так думаете?- с надеждой спросила девушка.
   - Я не думаю, я знаю, - на полном серьезе ответил Елецкий.
   - Так я пойду? - осторожно спросила Соня.
   - Идите, Соня. Идите, - мягко послал девушку декан.
   Памферова как сомнамбула развернула и пошла в указанном направлении.
   Что он с ней сделал? Загипнотизировал? Я в священном ужасе взирала на Елецкого.
   - Что вы так на меня смотрите? - это был уже ко мне вопрос.
   - Вы шаман? - я сморгнула, чтобы лучше видеть.
   - С чего вы взяли, госпожа Семенихина?- Елецкий с удивлением посмотрел на меня. Жаль что я не могла рассмотреть до конца его глаза, скрытые за стеклами очков. Было сложно понять насколько человек искренен, если не видеть отражение его души.
   - Сонечку невозможно переубедить. Ей проще дать, чем...- я дальше не стала повторять расхожую фразу.
   - Вам тоже? - я засмущалась. Вроде несуразицу сказал декан, а стыдно стало мне.
   - Мне? - потупила взгляд.
   - Вас тоже невозможно переубедить? - и только тут до меня дошло, что сказал мужчина. - А вы что подумали? - Елецкий увидел мое замешательство.
   - Я? - выставила руки перед собой в защитном жесте. - Ничего.
   - А чего это вы застеснялись? - вот может Елецкий спросить.
   - Не может такого быть.
   - Чего? - с интересом спросил у меня мужчина.
   - Я этого не умею делать.
   - А! - протянул Елецкий. - Это значит, что с вами еще ничего такого не случалось за что было бы настолько стыдно.
   - А у вас? - решила перевести стрелки на декана.
   - Было, - честно признался он. - А когда стыдно за любимого человека, то вдвойне.
   Это он сейчас о чем? Странный он какой-то и непонятный.
   - У меня так не было, - я решила тоже поведать немного о себе.
   - Чтобы было стыдно за любимого? - вот это у нас и разговор! Не ожидала, что подобный может состояться между мной и преподавателем.
   - Ага. Просто у меня любимого не было. Любить, вообще, огромное расточительство. Все равно никто не оценит.
   - Наверное, вы в чем-то правы, - задумчиво сказал Еремей Гордеевич. - Ну, ладно. Делу время, а потехе час. Я вам сейчас расскажу что мне потребуется и как это сделать. Договорились?
   Переход от задушевного разговора к рабочему был стремителен и внезапен, как будто секунду назад мы не делились чем-то интимным. Неужели у Елецкого было за кого стыдиться? Похоже, что да. Просто так такими фразочками не бросаются. Хотя кто его знает -- ледяного и неприступного.
   Мы включились в работу. Еремей Гордеевич отчего-то передумал идти куда собирался. Скорее всего встреча была не существенная, раз он не пошел. Я как-то не думала о том, что он мог просто забыть о том, куда следовало направиться. Думаю, что провалами в памяти мужчина не страдал.
   Декан доставал из шкафа стопы документов, в которых были намешаны бумаги с отчетностью за разные периоды, а потом мы их раскладывали в определенной последовательности. По-видимому с течением времени отчеты выдергивали из стоп для тех или иных нужд, а потом просто клали сверху. Вот и получалась мешанина.
   Я поинтересовалась, а разве нужны бумаги десятилетней давности, на что получила ответ о необходимости хранения всего что может служить источником информации, поскольку неизвестно когда, что понадобится вновь. Я со скептицизмом посмотрела на декана, но ничего не сказала, решив, что он руководитель -- ему виднее.
   - День добрый, - в деканат вошел Илья Васильевич Перегуда собственной персоной.
   - Здравствуйте, - пискнула я, опустив глаза к бумагам, что сортировала. Елецкий промолчал, занимаясь своим делом.
   Все же как-то неприятно встречать свидетеля своего позора во внеурочное время. Хотя видеть однокурсников было делом привычным, как и выслушивать с их стороны подколки. У меня, пожалуй, внутри был собственный измеритель совести и стыда, работающий в разных условиях по-разному.
   - О! Вам опять требуется адвокат? Готов оказать посильную помощь, - я еще больше сконфузилась, решив промолчать, не зная что ответить на вопрос.
   Преподаватель смотрел на меня каким-то заинтересованным взглядом. Я бы даже сказала, что раздевающе-разглядывающим.
   - Илья Васильевич, вы чего-то хотели? - поинтересовался Елецкий.
   - Да вот пришел узнать что отменило нашу встречу, а оказалось причина крайне существенна и важна.
   Это он на что он сейчас намекает? Что из-за меня Елецкий отказался от общения с Перегудой.
   - Если мне не изменяет память, то вы, - он выделил это слово, - позвонили и отменили встречу из-за необходимости принять у студентки зачет с прошлого семестра.
   - Да? Я так сказал? - мужчина перевел взгляд на меня. - Совсем запамятовал. Все может быть. Наверное, так и было на самом деле.
   В комнате воцарилась некая относительная тишина, прерываемая шелестением переворачиваемых страниц.
   - А как зовут нашу очаровательную и сведущую о своих правах студентку? - это он у меня спросил? Я с удивлением взглянула на Елецкого. Это что? Меня при нем клеят? Это как называется? Или у них у преподавателей так принято? Или у него просто юмор такой? Я вконец запуталась в собственных размышлениях.
   За меня ответил Елецкий:
   - Илья Васильевич, кажется, у вас после обеда должна была быть консультация? Я не ошибаюсь? - это что? Тонкий намек Перегуде свалить? Я даже не ожидала помощи от декана.
   - Подождут, - отмахнулся мужчина.- У вас более теплая компания. Так как имя твоей обворожительной студентки? - уже напрямую у Еремея Гордеевича спросил адвокат.
   - Вот когда время чтения лекций на ее курсе подойдет, тогда и познакомишься, а пока пусть ее имя останется тайной, - с нажимом ответил Елецкий. Мне показалось, что сталь зазвенела в голосе мужчины.
   - Но я...
   - Но вы уже уходите. Не так ли, Илья Васильевич? - чуть ли не грубо произнес Еремей Гордеевич. Я вжала голову в плечи, ибо холодный голос мужчины продрал до костей.
   - М-да. Пожалуй, мне пора, - Перегуда, поджав губы, словно нашкодивший пес, решил не перечить хозяину кабинета. Я порадовалась перспективе ухода адвоката.
   Мужчина для приличия выждал несколько секунд, а потом покинул помещение, на прощание ничего не сказав. Я с облегчением вздохнула.
   Мы еще некоторое время разбирали в тишине бумаги, а потом Елецкий сказал, что на сегодня достаточно и, поблагодарив за помощь, сообщил, что завтра будет меня ждать в такое же самое время, что и сегодня.

***

   На следующий день я не выдержала состояние холодного нейтралитета со стороны Алевтины и первая пошла на мировую, хотя до конца не понимала из-за чего случился весь сыр-бор между нами:
   - Аль, может хватит?
   - Хватит чего? - ощетинилась она, словно ежик в тумане.
   - Молчать. Или давай по-человечески поругаемся, а на крайний случай друг другу волосы повыдергиваем, покричим, но придем к какому-нибудь знаменателю. Я так больше не могу. Захожу в комнату - будто на минное поле попадаю, боюсь ступить в сторону, а вдруг произойдет взрыв.
   - Вроде между нами не было объявлено войны, - девушка задумчиво смотрела в окно, сидя на своей кровати.
   - Вот и я думаю, что войны не было, а режим чрезвычайного положения кто-то ввел. Ты не знаешь в чем дело? - ну, думаю, или помиримся, или разругаемся еще больше. Штраус у нас принципиальная, если рогом упрется, то все. С места не сдвинешь.
   - Это все ПМС виноват, - спустя время ответила она, посмотрев на меня. Видимо, решила проверить удовлетворена ли я ответом.
   - Точно, - решила я поддержать Алевтину, хотя, сама подумала, что раньше ни она, ни тем более я, никогда ни на что подобное не жаловались. Я-то и слова такого в своем лексиконе не имела. Дурь все это бабья, не иначе. Но лучше иметь внешнего врага в лице ПМС, чем реального в своем. Я себя виноватой в ссоре с Алей не считала, но о том благополучно решила помалкивать. ПМС, значит ПМС. Политики во всем винят США, значит, мы найдем своего подобного злодея.
   У Алевтины сразу же изменилось настроение. Чувствовалось, что ее что-то распирало изнутри и девушке хотелось этим поделиться. Я решила, что мне следует подтолкнуть ее к разговору, бросив пробный камень.
   -Ты последнее время какая-то занятая, неужели на новые курсы записалась? - осторожно начала я.
   - Ой. Нет. Общественную работу выполняла, - с охотой поделилась со мною Штраус.
   - И что же на тебя взвалили в этот раз? - известно, что инициатива у нас наказуема, а Аля в этом была крайне "счастливой".
   - Взяла шефство над Ростоповичем, - как бы между прочим сообщила она. - Он же в больнице.
   - Слушай, точно. Лада же говорила. А что с ним? - я взяла в руки яблоко и надкусила, начав жевать.
   - Ты даже не представляешь, он такой молодец, так держится. А ведь у Мстислава сотрясение головного мозга, ушиб челюсти, повреждение ключицы и много чего еще. Он он не жалуется. Я просто восхищена им, - когда Аля это все перечисляла, то у нее просто лучились глаза. Я грешным делом подумала, что она из тех, кто любит смотреть на страдания других.
   Я даже на секунду жевать перестала, разглядывая свою соседку.
   -Так ты его проведывать ходила? - уточнила на всякий случай.
   - Да. А еще супчик носила. Ему же ничего твердого нельзя. Творожок протирала. За бананами в супермаркет бегала и так по мелочи, - ну прямо курица-наседка со своим яйцом.
   - А разве к нему родственники не ходят? Он же местный, кажется, - вспомнила я.
   - Ой, что они знают? Принесли все такое твердое, а ему же противопоказано, ему беречься надо. А они мяса наперли в разных вариантах,- принялась обсуждать Аля родных Мстислава.
   - Ага. А он значит творожок с бананчиками предпочел? - тут девушка погрустнела.
   - Это не пациент. Это какой-то кошмар. Представляешь, отказался, но я его все равно заставила. Сказала, что для костей полезно.
   Я вообразила каким образом девушка заставляла Мстислава есть творог, по всей видимости привязывала к кровати бинтами и кормила с ложечки.
   - Ты это можешь, - попыталась скрыть усмешку. Алевтина не заметила, и то дело.
   - Ага. Я же все для быстрейшего выздоровления. А иначе нельзя. Много пропустит. Как же он дальше учиться будет? - переживала Штраус.
   - Аль, думаю, что у Мстислава все на мази. Он прорвется.
   - Вот злая ты. Не любишь парня. А он хороший, - кинулась на защиту девушка.
   - Я и не возражаю, что он хороший, только алкаш.
   - Какой он алкаш? Ты что такое говоришь? Нет. Нет. И еще раз нет. Не пьет он, если только чуть-чуть, - энергично принялась оправдывать Алевтина Мстислава.
   - Это он тебе такое сказал? - решила уточнить. Ругаться мне с соседкой по комнате не хотелось. Надоело жить в тишине. У нас же не одиночная камера, в конце концов.
   - Он просто отказаться не может в компании. Наверное, - продолжила девушка. - И нет. Мне он ничего такого не говорил. Слава, вообще, замкнутый товарищ. Все больше молчал.
   Ясно. Теперь он для нее Слава. Алевтина сама придумала оправдание для Ростроповича и, кажется, в него поверила. Бедная девушка. Ну что ж. Это ее право. Пусть живет в своих думах о том, что всему есть оправдание и причины.
   Вон мой папочка, когда меня "воспитывал" всегда объяснял это необходимостью для моей дальнейшей жизни. И даже, когда я совершенно ни в чем не была виновата, то следовало для "профилактики" и "закрепления навыков" проникнуться его любимой методикой. А то, что иной раз выпивка застилала глаза, так это не существенно, поскольку папа всегда прав. Это являлось нашим первым правилом. Если папа был не прав, то надо было смотреть правило номер один.

***

   Беседа с Алевтиной хоть и прошла в дружеской обстановке, но все же оставила неприятный осадок и имя ему было Мстислав.
   Я все же решила, что как бы я не относилась с нему, но учеба в одном коллективе требует с моей стороны уделить внимание пострадавшему от собственной глупости. Ведь никто не виноват, только сам. А потому навестить парня я решила после очередного посещения деканата.
   Работая бок о бок с Елецким я увидела, что с его стороны была не просто прихоть наказать нерадивую студентку, заставив заниматься непонятной работой, убивающей время, а необходимость. Предыдущий руководитель факультета спустя рукава относился к своей работе. Такое у меня сложилось впечатление. А тут еще секретарь Еремея Гордеевича приболела, оставив его наедине со своими проблемами.
   Я одернула хлопчатобумажный свитер, покрутилась перед зеркалом, отметив, что джинсы очень плотно обтягивают ноги. Последняя мода заставляет буквально втискиваться в штанишки, того гляди лопнут по швам. Волосы заколола высоко, чтобы не мешали, а то они то и дело норовили залезть в рот, когда я наклонялась за той или иной стопкой бумаг.
   Елецкий встретил меня холодным кивком. Даже стало как-то неприятно на душе. Я не просила его улыбаться, но хотя бы убрал это суровое выражение во взгляде. И ладно бы я чем-то его разозлила, а то на пустом месте.
   - Катерина, я вас на время оставлю. Без меня справитесь? - а куда я денусь? Итак, все планы отменила. Мне бы быстрее закончить и уйти по своим делам. А ведь работы осталось еще много. Сама видела.
   Еремей Гордеевич обвел меня тяжелым взглядом с ног до головы, словно просканировал на наличие взрывчатых веществ. Как он еще личный досмотр не провел? Хотя, вряд ли. Он не будет марать свои ручки о какую-то там студентку. Это непозволительная роскошь.
   - Да. Конечно, - отпустила я декана. Вернее мне хотелось так считать, что я его отпустила. Так для себя было приятнее осознавать. Но его -- Катерина - резануло слух. А уж взгляд, которым он меня наградил, так и вообще был верхом недоброжелательности.
   Что я ему сделала? Дорогу перешла? Или последнюю булочку перед носом в столовой увела?
   Если не считать давешнего поведения в аудитории, то я была вполне приличной студенткой второго курса не самой хорошей, но и не самой плохой. Обыкновенной, на мой взгляд. Без заскоков по поводу собственной внешности, успеваемости и играемой социальной роли.
   Мне хотелось лишь учиться вдали от дома, чтобы потом найти свое место где-нибудь в фирме поприличнее, чтобы иметь возможность себя содержать и ни от кого не зависеть.
   Я до шести часов вечера занималась разбором документов, но декан так и не появился. Мне приходилось выполнять помимо назначенной работы еще и функции секретаря, отвечая на звонки.
   Один из звонков меня насторожил. Звонил мужчина, представившись следователем следственного комитета Быстровым. Мужчина просил у меня где Елецкий. Я же ответила, что данная информация мне не доступна. За что я была отругана за плохое выполнение своих обязанностей. Можно подумать у меня тут есть вообще какие-то обязанности.
   Все же, напоследок, я поинтересовалась у неприятного собеседника что передать декану. На что мне было сказано о необходимости проведения предупредительной беседы в особенностями с лицами женского пола. На мой вопрос по поводу чего он ответил, что Елецкий в курсе.
   Ну в курсе, так в курсе. Я настаивать не стала. Обещала передать слово в слово как увижу. И в точности выполнила обещание, нацарапав на листе бумаге суть звонка, решив, что когда декан появится, то обо всем узнает. Не бегать же мне по университету и разыскивать его? Он взрослый мужчина -- пусть сам себя ищет.
   Позвонила в кафе, в котором подрабатывала. Мне сообщили, что сегодня большого наплыва посетителей нет и я могу не выходить, а вот вчера я была нужна, но меня не было. Я расстроилась, поскольку между слов слышала -- мы в ваших услугах не нуждаемся. Скорее всего мне придется искать другое место. Надо же на что-то жить. И почему в нашей стране так трудно найти работу при огромном количестве вакансий? Все же в какой-то мере мы до сих пор остаемся дикими варварами, хоть и с тысячелетней историей.
   Я навела относительный порядок на письменном столе, где раскладывала стопки с бумагами, предварительно убрав отсортированные и отложив в сторону те, что еще не нашли своих мест. Тут еще работать и работать. Но может быть общественный труд повлияет на Елецкого, когда я попрошу отсрочить мне оплату за обучение? Была у меня такая тайная надежда. А оттого я трудилась в поте лица и на совесть, чтобы к моей работе нельзя было придраться.
   Хорошо, что на столе декана обнаружились ключи, один из которых подходил ко входной двери. Интересно, это он для меня оставил или свою связку забыл и теперь не сможет попасть внутрь. Но не оставлять же кабинет открытым?
   Я решила, что Елецкий знает где я живу и если что, то придет и заберет свое.
   В больницу спешила на всех парах, предварительно заскочив в маленький магазинчик по дороге, где ничего толкового не обнаружила в продаже, но другую торговую точку искать не стала. Уже было достаточно поздно для посещений и я переживала, что меня не пустят к Ростроповичу. Так что придется Мстиславу обойтись ряженкой, чуть переспелыми бананами и каким-то мягким печеньем (все же у парня был ушиб челюсти и ему ничего твердого не положено).
   Почему-то, когда я входила в здание больницы, то мне почудилось, что на меня кто-то пристально смотрит. Я повертела головой, но никого из знакомых не обнаружила. В конце концов решила, что мне показалось.
   Вестибюль в больнице поразил своей неухоженностью. Рядом с мусорным баком пестрели синие пакеты в разной степени жамканности. Пол был затоптан, в углу свисали провода. Ремонт у них тут ведется или просто на техничках экономят? Однако через турникет меня без бахил не пустили. Я была вынуждена приобрести что-то наподобие содержимого киндер-сюрприза, но только с полиэтиленовым вложением, оказавшимся пакетами на резинке. Резинки сразу же порвались, стоило натянуть бахилы сверху туфель.
   - Девушка, вы к кому? - бабулька неопределенного возраста с неизменным вязанием в руках и разноцветным платком на голове решила все же поинтересоваться у меня, когда я отошла метра на три.
   - В хирургию. Родственник там у меня, - решила, что Мстислав не обидится на меня за внезапно возникшие узы. Просто проще ответить что-нибудь среднее и непонятное, чем на протяжении десяти минут подробно объяснять "секьюрити" на входе куда и зачем я иду.
   Обшарпанные зеленые стены коридора наводили на грустные мысли. Они бы сюда еще табличку прибили "оставь надежду всяк сюда входящий" для полного комплекта впечатлений. Просто вся обстановка большинства наших больниц оставляет желать лучшего. Можно просто диву даваться почему люди здесь выздоравливают. Я все понимаю, что здание старое, а финансирование урезают с каждым днем, но мы же все люди, а не скоты, чтобы находиться в сараях вместо нормальных помещений.
   Поднявшись на нужный этаж я обратилась к медсестре, желая узнать в какой палате лежит Ростропович. И была удивлена, когда мне пояснили, что такого у них не числится по спискам. Попросила уточнить. В ответ получила отповедь что не следует мешать работать нормальным людям, а следует идти по своим делам. Тут и я вспылила, указав, что лучше бы она выстирала свой халат, а не ходила с сальными пятнами, прежде чем учить жизни других. Одним словом, я с медсестрой чуть не сцепилась. На наш междусобойчик стали выглядывать пациенты из палат.
   Почувствовав, что дело пахнет керосином и от греха подальше я решила побыстрее ретироваться из неприятного здания больницы.
   Настроение было ужасным, а я сама себе напоминала огнедышащего дракона, стоило только поднести спичку и я бы вспыхнула. Настолько я была зла. Причем на всех. На следователя Быстрова, что обвинил в непрофессионализме, на декана, умотавшего по своим делам и не поставившего меня в известность, на бабулю с вязанием, на медсестру в сером халате, а больше всего на Мстислава непонятно где болящего.
   А вечером Алевтина не пришла ночевать. Я ждала-ждала ее, собираясь расспросить про Мстислава и рассказать про свой неудачный день, но она не появилась ни в девять вечера, ни в десять, ни в одиннадцать. Ее трубка не отвечала или сведения поступавшие в качестве сообщений противоречили друг другу. То телефон был вне зоны действия, то не доступен, то абонент занят.
   Может быть она отправилась к своим дальним родственникам, живущим в городе, да там и осталась? А телефон забыла зарядить? Мне же о поездке решила не говорить. О плохом мне не хотелось думать. Совершенно.
   Я обошла знакомых девочек по общежитию, поспрашивала по поводу Алевтины. Одна из них сказала, что видела ее на кухне уже вечером, а во сколько это было точно сказать не могла. Кое-кто выдвинул мнение о том, что у Али появился кавалер и она с ним задержалась. В принципе, идея имела место быть, но вот моя соседка и тайный поклонник как-то не вязались совершенно.
   Уже в двенадцать ночи я спустилась к комендантше, дежурившей на вахте и рассказала об отсутствии соседки. На душе было не спокойно. После произошедшего с Мстиславом я решила прислушиваться к своему внутреннему голосу. Комендантша тетя Наташа, как ее все звали, выслушала меня, покивала головой и посоветовала не думать о плохом, мол Аля задержалась на гульках, или заночевала у кавалера. С кем не бывает. Молодежь нынче не обязательная и никогда никого не предупреждает о своих похождениях.
   Я не выдержала и нагрубила уже тете Наташе, сказав, что если бы речь о ее ребенке, то она бы била в колокола сразу же как только девушка вовремя не пришла бы домой. Женщина же мне ответила, что ее бог миловал от наличия спиногрызов. А потом прогнала меня в комнату.
   Видя, что меня никто не слышит я позвонила в дежурную часть полиции и сообщила о пропаже Алевтины. Но и там нарвалась на совершенное непонимание. Мне объяснили, что раз девушка уже совершеннолетняя, то заявление о ее пропаже можно принять только через трое суток. Когда же я стала настаивать, то мне пригрозили привлечением к уголовной ответственности за телефонный терроризм.

***



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"