Степанида : другие произведения.

Сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Она - богата, успешна, достаточно молода, но...одинока. Мечтает о ребенке, но ЭКО не приемлет. Желает, чтобы ребенок хотя бы изредка видел отца. Готова платить за это немалые деньги... Он - молод, красив, загадочен, независим. Предпочитает проводить все свободное время с лицами своего пола. Готов исполнять оплаченную роль. На первый взгляд типичный жиголо. Но так ли это? Не выйдут ли отношения этих двоих далеко за рамки условий письменной сделки?

    .

    .



   Она -- богата, успешна, достаточно молода, но...одинока. Мечтает о ребенке, но ЭКО не приемлет. Желает, чтобы ребенок хотя бы изредка видел отца. Готова платить за это немалые деньги...
   Он -- молод, красив, загадочен, независим. Предпочитает проводить все свободное время с лицами своего пола. Готов исполнять оплаченную роль. На первый взгляд типичный жиголо. Но так ли это?
   Не выйдут ли отношения этих двоих далеко за рамки условий письменной сделки?
  
  
  

СДЕЛКА

  
   -Что заставило тебя откликнуться на мое объявление в газете?- Ольга внимательно следила за выражением лица парня, старясь распознать хоть малую толику лжи. Этот кандидат в отцы вряд ли ей подойдет. Наверняка, какой-то жиголо, ищущий быстрого заработка, хотя безусловно для выполнения первой части плана его можно было бы использовать. Но только для первого.
   Женщине сразу же понравилась фигура мужчины, вошедшего со света в полутемное кафе. Она сидела напротив входа и могла видеть всех сразу же. Ее глаза уже привыкли к темноте, а тот кто появлялся внутри с улицы, еще некоторое время должен был присматриваться к окружающей обстановке. За эти несколько секунд задержки Ольга надеялась составить первое впечатление о человеке. Как правило, в девяноста -- девяноста пяти случаях у нее это получалось. Оставшиеся проценты она списывала на невнимательность и усталость.
   Так вот, появившийся точно в срок (что, несомненно, радовало) мужчина поразил Ольгу грацией в движениях, походкой дикого зверя. И все это при очень крупной фигуре. Он всего лишь на мгновение задержался в дверях, окидывая всех присутствующих одним взглядом и, как показалось женщине, поводя носом. Мужчина, что удивительно, не поворачивал только голову, он разворачивался всем телом. Роста в нем было чуть ли не под два метра, что, несомненно, привлекло внимание всех присутствующих в помещение кафе. Впрочем, не только роста в нем было много. Под майкой бугрились мышцы, буквально кричащие, что их хозяин не один час провел в тренажерном зале.
   Качок. Сделала заключение женщина. Глупый и напыщенный, обожающий только себя, красующийся перед другими и любящий сниматься через зеркало на телефон. И аппарат обязательно должен быть с яблочным логотипом.
   Но придется пообщаться раз договорились о встрече, со вздохом подумала Ольга, глядя на приближающуюся фигуру. Он не спросил у пробегающей официантки где его ожидают, а сразу же направился в ее сторону, словно знал куда надо идти.
   -Так что же? - женщина повторила вопрос, глядя в желто-карие глаза парня. - Отсутствие денег? Долги? Возможность быстрого заработка? Желание разбогатеть?
   -Нет, - парень, представившийся Владом, был не многословен.
   -Тогда назови причину?- Ольга чувствовала себя неуютно в присутствии этого молодого гиганта, со внешностью чем-то отдаленно напоминающего актера, сыгравшего последнего Джеймса Бонда. Не лицом, это точно, у парня гораздо красивее, но фигурой несомненно. Те же широкие плечи, узкие бедра и статная походка. Только этот представитель мужского пола лет на пятнадцать, а то и все двадцать моложе того, что делало его еще более привлекательным.
   -Я хочу ребенка, - спокойно выдал Влад, смотря немигающим тяжелым взглядом на Ольгу. И как ему это удается? Ольга решила, что непременно о том узнает.
   Под этим взором она заерзала на своем месте, не понимая как этот малолетка ничего не говоря необычного, не совершая никаких лишних движений, выбивал ее из колеи, заставляя дергаться.
   -Что же тебе мешает? С такой-то внешностью. Найди девушку себе по возрасту, создай счастливую ячейку общества и сделай ребенка.
   Парень никаким образом не отреагировал ни на прозвучавший комплимент, ни на откровенно издевательский тон Ольги, решившей, что только зря тратит свое время на парня. С ним каши не сваришь.
   -Я гей, - глядя прямо в глаза признался парень. А потом добавил:- И люблю мужчин, а не женщин.
   Все это было сказано без какой бы то ни было усмешки, бравады или ерничества. Ольга сразу же поверила парню, но вот удержать чашку с капучино не смогла. Та упала из вмиг ослабевших рук на блюдце, немного расплескав сладкий напиток. Хорошо, что хоть не обрызгалась, подумалось ей, а то бы выглядела не как нанимательница, а как тетка с рынка.
   Хотя именно теткой Ольга себя рядом с Владом и чувствовала. Наверняка, если бы не ее объявление, то вряд ли бы они когда-нибудь сидели за одним столом. Слишком большая разница в возрасте. Лет десять, не меньше, решила женщина.
   -А у тебя встанет?- с нервным смешком поинтересовалась Ольга. Ее раздражало все: собственная неловкость, немногословность парня, разговор, который не клеился, провальность идеи.- Если я решу, что ты подходишь.
   Тем самым подчеркнув, что решения принимает она и ведущая роль принадлежит тоже ей.
   -Главное, что мне подходишь ты, - было ответом.- И встанет. Не переживай. Поставлю тебя на колени и представлю на твоем месте какого-нибудь мужчину. Буду считать, что промахнулся.
   Грубость ответа компенсировала нетактичность вопроса со стороны Ольги. Однако она не привыкла чтобы последнее слово оставалось не за ней, а иначе вряд ли бы женщина добилась того, что имела к своим тридцати пяти годам.
   -Я еще не сказала "да",- с вызовом парировала в ответ.
   -Но ты и не сказала "нет", - тень улыбки промелькнула на мужественном лице. Вот только глаза не улыбались, продолжая смотреть настороженно и оценивающе, словно спрашивали подойдет или нет?
   И кто кого выбирает? Ольгу посетило нехорошее предчувствие, что согласившись на встречу она переступила какую-то незримую черту. Постаралась отогнать подобную мысль как можно дальше, отнеся ее на счет нервозности. Ведь не каждый день приходится выбирать кандидатуру отца для будущего ребенка.
   -Ты мне не подходишь,- бросила женщина, тряхнул черными волосами, вставая из-за стола. - Разговор окончен. Спасибо, что пришел.
   Ольга решила прислушаться к своему внутреннему голосу, кричавшему что следует бежать от этого молодого мужчины куда глаза глядят.
   Она не могла понять, что ее насторожило в красивом парне, сидящем напротив. Скупость движений? Отсутствие мимики? Холодный безразличный взгляд? Да. Именно он. Мужчина не видел в ней женщину, хотя ко встрече она тщательно готовилась, приведя себя в порядок. Извечное женское тщеславие требовало признания. Искало и не находило. В глазах парня не было интереса ни к ней, ни к кому бы то ни было в радиусе обзора. Так смотрят на предметы интерьера, а не на живых людей.
   Их столик обслуживала молодая девушка со внешностью Барби, светлыми волосами и длинными ногами, но Влад на нее даже не взглянул, лишь чуть скривился, когда пахнуло чересчур резкими духами. Ольге тоже был неприятен этот запах, но не настолько чтобы обращать на него внимание и реагировать. Однако парень даже отстранился, после того как девушка приблизилась достаточно близко, как будто вокруг него существовало некое пространство, которое не следовало нарушать.
   -Я буду ждать твоего звонка, - было ответом.
   Не дождешься, хотелось сказать Ольге, но она сдержалась, лишь бросила на стол крупную купюру, рассчитываясь и за себя и за Влада, если тот вдруг что-то пожелает заказать в ее отсутствие, помимо воды, к которой он так и не притронулся.
   Жест женщины не остался без внимания. Если бы Ольга узрела как полыхнули желтым глаза парня, она бы поостереглась столь явно высказывать свое пренебрежение собеседником. Однако он не пошевелился и не сказал ни слова более, чем было произнесено, лишь крепче сжал зубы. Но этого удаляющаяся Ольга не увидела.
  

***

   Музыка гремела во всю, да так сильно, что Ольге казалось будто весь ливер внутри превращался в студень. Бам. Бам. Бам. Зуб на зуб не попадал от грохота, царившего в клубе. Воздух был пропитан децибелами звуков. Неоновый свет слепил глаза, вызывая частичную слепоту. Как тут можно, вообще находиться? Это же какой-то кошмар.
   Женщина неоднократно посещала клубы, но в таком грохочущем была в первый раз. Если информация верна, то Влад должен быть где-то здесь. Вот только где? Непонятно. Как можно найти человека в мелькании страбоскопов? Это же нереально. Но все же существовала призрачная возможность отыскать нужного человека в этой мешанине света, грохота и людей.
   Пришлось лавировать между отдельными возвышениями, на которых располагались столы в окружении мягких диванов с высокими спинками, и вглядываться в сидящих, лежащих, стоящих людей. Несомненно, можно было бы спросить у менеджера клуба, где находится столик Влада, но ей не хотелось озвучивать свое присутствие раньше времени. Ольга желала увидеть парня в знакомой для него обстановке и добавить еще один пазл ко мнению об этом человеке. Слишком противоречивую информацию ей преподнесли из разных источников. Практически нереальную.
   Ольга напрягала зрение, стараясь рассматривать людей за столиками, находясь от них немного сбоку, чтобы не привлекать внимание. Не он. Не он. Опять не он. И вон тот тоже не он.
   Внезапно женщину будто током ударило от ощущения узнавания. Она скорее почувствовала, чем увидела Влада. На бордовом кожаном диване сидела пара. Мужчина с широко разведенными коленями, на одном из которых прикорнула стройная девушка с пепельными волосами до плеч. Ни лица мужчины, ни лица женщины Ольге не было видно, но она почему-то решила, что там находится именно тот человек, который ей необходим. Пара о чем-то разговаривала. Из-за грохота в зале кричать приходилось практически на ухо собеседнику. Девушка обнимала тонкой рукою парня за шею. Ольга дала бы мизинец на отсечение, что сидящая девица перебирала волосы мужчины пальчиками, хотя ничего подобного она не видела.
   Необходимо было удостовериться тот ли это мужчина. Ольга перешла чуть в сторонку чтобы лучше рассмотреть лицо человека в мелькании яркого света. Переместившись буквально на метр, женщина вздрогнула от неожиданности. На нее смотрели, не мигая, желто-карие глаза. Как он мог определить, что за ним наблюдают? Вот была первая мысль, пришедшая Ольге в голову. Но сомнений не оставалось, именно Влад неотрывно глядел на женщину, сквозь разделяющие их расстояние.
   Девушка на коленях Влада, заинтересовавшись тем, что кто-то привлек внимание ее визави, повернула голову. И Ольге пришлось опереться о стойку, разделяющую ряды столиков, чтобы не упасть. На нее взирал парень, а не девушка.
   Женщину ввели в заблуждение миниатюрные формы и длинные волосы, характерные больше для женского пола, чем парней. Кроме того, по сравнению с фигурой Влада его друг выглядел очень мелко.
   В глазах мужчины светился триумф. Он словно говорил - "я же утверждал - сама придешь".
   Ольга вздернула подбородок повыше, как бы отвечая, что это ничего не значит. Еще не известно за кем останется последнее слово.
   Но тут Влад сделал то, чего женщина никак не ожидала. Он шепнул что-то на ухо парню, а затем притянул за шею и смачно, с явным удовольствием поцеловал в губы, при этом не опуская глаз, следя за Ольгой, как зверь, хватающий свою добычу. Во взгляде светилась насмешка. Он издевался над нею, видя как меняется выражение ее лица.
   Ольгу передернуло от отвращения. Одно дело когда о однополых взаимоотношениях она читала, а другое когда пришлось столкнуться воочию. К подобному она не была готова. Представшая перед глазами картина, не просто выбила из колеи, а буквально свалила наповал.
   А поцелуй все длился и длился. Жадный, неистовый, порочный.
   Как зачарованная Ольга следила за разворачивающейся картиной. Рука мужчины властно мяла затылок парня, заставляя держать голову так, чтобы та не заслоняла обзор. Его пассия буквально плавился от доставляемого удовольствия. Пепельноволосый так и льнул к мужчине, стараясь приблизиться еще ближе, если это возможно. Влад не оставался в стороне, а вовсю второй рукой прижимал к себе тело парня. Даже на расстоянии чувствовалась страсть, возникшая между этими двумя.
   Женщина поняла, что поцелуй хоть и был произведен на публику, но он был настоящим, а не искусственным. Между этими двумя на самом деле имелись отношения в горизонтальной плоскости, что они сейчас и доказывали. Влад не шутил, когда говорил, что ему нравятся мужчины, а не женщины. Подобное сыграть невозможно или же надо быть просто великолепным актером.
   Для Ольги все было кончено. Призрачная надежда, теплившаяся в уголке сознания, мигнула последний раз и погасла. Осознание того, что ошиблась, тяжелым грузом упало на плечи. И ей стало глубоко наплевать на какофонию звуков, давящих на барабанные перепонки, на мелькание света, сводящего с ума, на двух геев, чуть ли не совокупляющихся на диване. Все это утратило значение. У них своя жизнь, а у нее своя. Если двум взрослым людям нравится проводить время в обществе друг друга, то это их проблемы, а не ее. Она, допустим, терпеть не могла коньяк, неважно какой дорогой или дешевый, потому как пах клопами, но при этом спокойно относилась к любящим подобный напиток. В своем сознании мужские игрища она отнесла на ту же ступень. Никому не мешают своим поведением и слава Богу.
   Женщина последний раз глянула на целующуюся парочку и отвела взгляд. Она не нашла того, что искала в этом клубе наполненным под завязку похотью, желанием и страстью.
   Теперь ей было наплевать на все что творилось вокруг, она не удивилась даже если бы перед нею начали сношаться. Ольга отгородила свое сознание от этого места. Главным было выбраться на улицу и вызвать такси. Свою машину женщина предусмотрительно оставила дома, не захотела светиться возле злачного заведения. Как ее еще только пустили сюда? Неужели с кем-то перепутали? В принципе, она бы не удивилась. У нее отсутствовали пышные формы, скорее Ольга напоминала фигурой подростка. Это если не смотреть прямо в лицо. В облегающей одежде ее было бы трудно перепутать с представителем мужского пола. Оделась она соответствующе, как того требовал поход в клуб. На женщине были джинсы, майка в стиле Димы Билана, куртка. На голове красовалась бейсболка, скрывающая короткую стрижку. Косметики на женщине было меньше, чем на любом парне, пришедшем в клуб. Так что могли и ошибиться, приняв за своего.
   Вот только почему поставщик информации не предупредил ее, что это гей-клуб, для женщины оставалось загадкой, которую она намеревалась исправить завтра же утром. Кому-то придется ответить за оплошность.
   Ольга уже практически находилась вне клуба, осталось только подняться по ступенькам к выходу. Заведение располагалось в полуподвальном помещении, и потому чтобы выйти надо было совершить подъем. На входе горел фонарь, отливающий холодным синим цветом.
   Внезапно она была схвачена за плечо и развернута спиною к стене коридора.
   -Любишь подсматривать? -откуда-то сверху раздался грозный рык.
   -Было бы на что смотреть?- огрызнулась Ольга, когда поняла кто стоит перед нею.- И как ты его там только не поимел?
   -Хотела бы увидеть? Могу организовать. Здесь и комнаты для уединения есть, - Влад был зол. Только вот непонятно почему и на кого?
   Ольга скривилась как от зубной боли, чем еще больше разозлила мужчину.
   -Уволь меня от низкопробной порнографии. Я предпочитаю нечто более естественное.
   -Тогда зачем пришла? Если не посмотреть.
   -Мимо проходила. Решила, дай зайду в гнездо порока и похоти.
   -И поэтому сама потекла?
   -С чего ты взял?- до этого момента Ольга и сама не осознавала, что ее возбудила увиденная сцена. Вот только Влад о том знать никак не мог.- Разве такое может увлечь? - пошла женщина в наступление.
   -Себя-то не обманывай, даже если других пытаешься, - слегка повел носом Влад, прожигая взглядом своих желто-карих глаз.- И в следующую нашу встречу чтобы на тебе не было никакого постороннего запаха. Ты меня поняла?
   -Мальчик, ты чересчур зарвался,- Ольга намеренно указала на разницу в возрасте. Указывать будешь своей подстилке, а не мне.
   -Хочешь поменяться кое с кем местами? -Влад провел тыльной стороной ладони по лицу Ольги, приподнимая за подбородок. Все же разница в росте была у них была значительная.
   -Чтобы ты представлял его? - и добавила усмехнувшись. - Мне столько не выпить, чтобы решиться на подобный эксперимент.
   -Ты зачем меня искала? - совсем другим тоном спросил Влад. - Только без вранья. Мол, мимо заскочила посмотреть, как парни целуются.
   -Можно не упоминать об этом каждую секунду? - скривилась Ольга.- Как вспомню, так вздрогну...от отвращения.
   -Ничего. Привыкнешь,- удивительные глаза мужчины по-прежнему горели желтым пламенем, но каким-то спокойным и размеренным. И руки от лица женщины он так и не убрал, продолжая касаться кожи.
   Тут в дверь ввалилась громкоголосая компания подвыпивших мужчин. Один краше другого. Если бы Ольга не знала, где находится, то вряд ли бы заподозрила в этих статных красавцев своих конкурентов до мужского тела. Ребята словно сошли с обложек модных журналов своими совершенными формами.
   -Ой, у нас новенькая девочка, - пробасил один из троицы, что покрупнее. -Влад, познакомь меня.
   Но тут мужчина поравнялся, пропуская друзей вперед и теперь лицо Ольги оказалось на свету.
   -И, правда, девочка, - разочарованно произнес он.
   -Чему несказанно рада, - перекривляв мужчину, ответила Ольга.
   -Да она разговаривает?! - удивленно протянул качок.
   -А еще писает и какает, - нагрубила женщина. - Удивлен?
   -Слышишь, Влад, ты б своей курве приказал заткнуться, - с угрозой произнес мужчина.
   -Шел бы ты куда шел, Патлатый, - рыкнул Влад, поворачиваясь в сторону и сверкая глазами.
   Хорошо хоть не на меня, подумалось Ольге.
   -Не. Я не понял. Ты чего? За нее типа подписку кидаешь? - тот, который Патлатый даже опешил от неожиданности.
   -А тебе надо в письменном виде предоставить или моего слова будет достаточно?- Влад спиной загородил Ольге весь обзор.
   -Влад, ты чего? Чего? Так бы сразу и сказал, что кур...краля с тобой, - у Патлатого даже голос изменился. Стал на пол тона ниже и спокойнее, даже слегка заискивающим.
   Испугался что ли? Задалась вопросом женщина, прислушиваясь к перебранке. Несомненно в угрожающем тембре Влада было что-то такое, что будь Ольга собакой, заставило бы присесть на задние лапы.
   Что за мысли? Женщина удивилась сравнению, пришедшему в голову. Это все от недосыпания, мучившего ее все последнее время.
   -Неужели и так не понятно? - рыкнул Влад, начиная выходить из себя.
   -Все. Вопросов нет, - поднял руки Патлатый, пятясь назад начал спускаться вниз по ступенькам. Словно боялся показать спину.
   А чего ему бояться? Они же тут все...геи. Спиной им не привыкать поворачиваться. У Ольги от собственных мыслей даже смешок вырвался.
   Патлатый так и пятился до самой двери внизу, будто кот об...обделавшийся.
   -Ладно. Пошла я, - Ольга сделала первый шаг в направлении выхода.- А то застопорилась. Ни вверх, ни вниз.
   -Стоя-я-ть. Куда-а собралась? - похоже, что Влад не был согласен с Ольгой. Он выставил руку, перегораживая дорогу.
   -Клешню убрал, - приказала женщина приказным тоном.
   -Вот еще, - усмехнулся мужчина. Он словно не заметил грубости в голосе.
   -Тебя друг заждался,- женщина намекала на длинноволосого парня.
   - Подождет.
   -Он плакать будет.
   -Утешу. Не переживай, -елейным тоном произнес Влад.- Знаешь, как я могу утешать?
   -Не сомневаюсь. Только как начнешь, не забудь средства индивидуальной защиты применить, а то первые умершие от СПИДа были именно геи.
   -Ты слишком хорошо подкована для натуралки. Может быть не брезгуешь сестричками, а?- возвратил подачу Влад.
   Ольге надоело это пустое препирательство. Следовало отправляться домой. Все равно вечер потерян безвозвратно.
   -Дай мне пройти, - более спокойно попросила женщина, не желая продолжать разговор.
   -А если нет? То что будет?- Влад насмехался над Ольгой, кривя свои четко очерченные губы.
   И ведь действительно, что она могла сделать против огромного мужчины?
   Ольга, не говоря ни слова, развернулась и пошла назад в клуб, намереваясь спросить где находится черный ход. Уж с кем-кем, а с обслуживающим персоналом она могла договариваться.
   -Эй, ты куда?- Влад не ожидал такого поворота. - Ты же уходить собралась.
   -Я передумала.
   -Так же как и по моему поводу? - раздалось вослед.
   Ольга остановилась, раздумывая что предпринять. Сказать правду и узнать что будет? Или продолжать делать вид будто ничего не происходит? Сложный выбор. Поскольку что бы она не выбрала последствия могут стать необратимыми.
  

***

  
   Жизнь странная штука. Живешь себе живешь, ставишь цели, достигаешь, появляются новые, опять достигаешь, но все равно приходится жертвовать чем-то, опускать, стараясь не обращать внимание. А потом оказывается, что именно то, казавшееся не совсем важным и даже не существенным - самое главное, без чего не можешь жить, о чем мечтаешь лежа на кровати в своей большой и шикарно обставленной квартире.
   Я всегда добивалась своего. С самого раннего детства. Родители поражались моей настойчивости, когда я чуть ли не часами училась завязывать бантики на ботиночках, тихо и скрупулезно, сидя на маленьком стульчике. Шнурки так и норовили выскочить из непослушных ручонок, но я все равно продолжала. До тех пор пока не научилась. А каково было удивление взрослых, когда я, стоя за читающим газету отцом, смогла разобрать заголовок на первой странице практически без ошибок. Первая в детском саду, золотая медалистка школы, победительница олимпиад в университете. Все давалось легко, практически играючи. Надо было лишь вкладывать определенные усилия и получать результаты.
   Когда все девочки играли в куклы я уже читала книги, когда мои сверстницы начали бегать на свидания я по-прежнему читала книги. Мне были не интересны их глупые разговоры о мальчиках, платьицах, досужие сплетни кто с кем и когда. Все это казалось несущественным. Глупым. Не важным. Впереди были цели, которые следовало достигать. Я и достигала. Университет с красным дипломом, престижная работа, продвижение по карьерной лестнице.
   И что в итоге я имею? Шикарную квартиру, машину, счет в банке, возможность купить что пожелаю, но ... не имею самого главного...семьи. А счастья хочется до зубовного скрежета, до чертиков в зажмуренных глазах. Хочется быть кому-то нужной. Не просто потому-что меня можно использовать и получить какую-нибудь выгоду, а потому-что я нужна сама, лично. Интересна не как топ-менеджер в известной транснациональной компании, а как человек, личность.
   Меня же все знакомые мужские особи воспринимают или как делового партнера, или как ступеньку на самый верх, совершенно не интересуясь что у меня внутри и чем я живу.
   Сказать, что я дожила до тридцати пяти лет и не знала мужчины, нельзя. Их было много. Может быть чересчур много для меня, как для женщины. Они приходили и уходили, не оставляя в душе никакого отклика. Ибо всем было что-то от меня нужно. Путевку в студенческий санаторий (а я была председателем студсовета) променяла на лишение девственности в прокуренной комнате в общежитии.
   Мой первый мужчина оказался неумелым грубоватым юнцом, у кого не то что руки, но и член были не под то заточены. Очень долго возился не зная куда же следует засовывать свой эрегированный орган. Может быть это у него было тоже в первый раз? Я не спрашивала. После того, как он все же с горем пополам смог пробиться сквозь девственную плеву я утратила к нему интерес как к мужчине. Не умеешь -- не берись, а штудируй матчасть. Жалкое подобие самца. Я и девственности-то лишилась лишь бы иметь представление о половом акте, а то все вокруг об этом говорили, а я только из литературы знала что да как делается.
   Конечно, надо признаться, что мальчики всегда обходили меня стороной. Пугала я их. Не знаю чем. Вроде бы щупленькая, худенькая, некоторое время даже в очках ходила. А вот боялись меня как огня. Девочкам на восьмое марта открытки присылали, а мне... а я покупала открытки себе сама, по дороге домой, чтобы показать родителям. Они к классу седьмому стали переживать, что я ни с кем не дружу. Ни с девочками, ни с мальчиками. Может быть кто и хотел со мной, да я не желала. Скучно мне с ними было. Не о чем разговаривать. В книгах можно было найти ответы на все вопросы. Смысла и желания общаться просто так я не видела. Пустая трата времени и душевных сил.
   Однажды в туалете подслушала диалог двух студенток, обсуждающих какого-то парня. Мол, он страшненький и неказистый, такому в пару надо приискивать что-то подобное и речь зашла обо мне.
   До этого момента я как-то не задумывалась о своем внешнем виде. Носила брюки, свитера, кроссовки. Удобно и ладно. А после услышанного, поняла, что упустила что-то важное у себя под носом. Нечто существенное, влияющее на мою дальнейшую жизнь. Если я желала добиться успеха в будущем (а к нему я шла семимильными шагами), то должна достаточно много внимания уделять и внешнему виду. И я записалась на курсы визажистов. Работать по данному профилю не собиралась, а вот использовать навыки для себя очень даже. Но. Насколько бы хорошо не владела кистью и спонжем, а спрятать опыт в глазах не умудрялось еще никому. Глаза -- зеркало души. Не мною подмечено.
   С того дня я стала медленно, но верно меняться. Главное было поставить цель. А она была и еще дикое желание утереть нос своим однокурсницам, за глаза называвших меня "серой шейкой" за любовь к водолазке серого цвета. Как только я об этом узнала, так выбросила сразу же, чтобы глаза не мозолила...
  

***

  
   Из воспоминаний Ольгу вырвал рык, раздавшийся из горла Влада.
   -Ты меня не слышишь? Или делаешь вид?- он был крайне недоволен.
   -Прости? Ты меня о чем-то спросил? - женщина снизу-вверх посмотрела на парня, стоящего на пару ступеней выше.
   Ее взгляд был направлен куда-то в район живота Влада. Свет, падавший сзади, очерчивал фигуру мужчины, добавляя некой загадочности образу. Женщине пришлось поднять глаза, чтобы посмотреть в лицо. Странно. Подумала Ольга. А у нее тоже глаза в темноте светятся или это такой оптический обман? Во всем облике мужчины чувствовалась мощь, какая-то первобытная сила, заставлявшая тянуться. Последнему желанию женщина была крайне удивлена. Еще не хватала испытывать влечение к гею. Завтра же навестит Славика, вернее Вячеслава Петровича. Пора сбрасывать накопившуюся сексуальную энергию.
   -Вижу, что тут нам не удастся поговорить. Поехали, - не терпящим возражения тоном сообщил мужчина.
   -С какой стати я должна куда-то с тобой ехать?- возмутись, пришедшая в себя женщина. Иной раз она очень любила поспорить. Просто так. Проформы ради.
   -По праву сильнейшего, - Ольга хотела заявить, что размер не имеет значения, но не успела, ибо была выдернута со своего места, где стояла, и водружена на крепкое мужское плечо.
   Женщина, безусловна, была достаточно легка, но она никак не ожидала, что ее можно поднять на вытянутых руках, да еще находящуюся на несколько ступеней ниже. Не иначе у Влада железный позвоночник.
   -Куда ты меня тащишь?- почти задыхаясь выдавила из себя Ольга. Страха не было. Был только интерес. Влад поражал своим поведением, интриговал, но не пугал. Может быть потому что она его не воспринимала как мужчину. Нет. Женщина видела к какому полу принадлежит он, но после сцены в клубе, когда он с остервенением тискал того длинноволосого парня, все встало на свои места. Он играет за другую команду и никаких дел с ним быть не может. Теперь Ольга воспринимала Влада просто как красивого манекена. Можно пощупать, постоять рядом, можно даже поговорить, но вопросы с ним решать не получится.
   А то, что схватил, да куда-то несет, так это даже весело. Хоть какое-то разнообразие в жизни. Новые ощущения. А их так недоставало в упорядоченной и расписанной на несколько месяцев вперед жизни Ольги.
   Влад вышел со свой ношей из клуба и свернул сразу же за угол. Во тьму.
   -Если меня уронишь, споткнувшись, я тебя засужу, - немного подпрыгивая на плече от ходьбы, проговорила Ольга, ибо на предыдущий вопрос парень не ответил.
   -Хотел бы я посмотреть как смогу споткнуться в темноте, - усмехнулся Влад, продолжая размеренно куда-то идти.
   Висеть вниз головой было не удобно, но вполне терпимо. Женщине приходилось немного упираться руками в самый низ спины парня для удобства. Даже сквозь одежду она ощущала игру мышц. Ольга сразу вспомнила как читала приключенческие романы про похищения невест. Захваченную и спеленутую дамв непременно хватали, бросали на круп лошади и скакали в неизвестном направлении несколько часов подряд. Вряд ли бы она смогла такое вынести. Это же тяжело -- болтаться вниз головой. Кровь нормально не циркулировала в теле. Сплошные неудобства.
   На улице музыка была совсем не слышна. И на уши женщине давил теперь не звук, а тишина, нарушаемая лишь едва различимыми шагами Влада по тротуару.
   Интересно, как он умудряется двигаться так неслышно, подумалось Ольге.
   -Вот мы и пришли, - сгрузил парень свою ношу.
   Ольга закрутила головой, не понимая в темноте где они находятся. Потом присмотрелась и увидела, что на закрытой стоянке.
   -Ты решил показать мне местные достопримечательности? - с издевкой произнесла Ольга, растирая руки и приводя кровоснабжение в норму.
   -Не представляешь насколько я об этом мечтал, - в унисон ответил Влад. И опять Ольге показалось, что глаза парня отливали желтоватым светом.
   -Ладно, гад, вернее, гид, показывай что хотел да я поеду домой, а то мое детское время истекло и мне пора в люлю, - равнодушным тоном произнесла женщина, показывая свое отношение к сложившейся ситуации.
   Влад не отреагировал на оскорбление, а спросил совершенно другое.
   -Не боишься меня?- в голосе парня послышалась улыбка.
   -А надо? - поинтересовалась Ольга, задрав чуть выше подбородок.
   -А ты как думаешь?
   -Думаю, что изменение курса рубля к доллару меня волнует больше.
   Внезапно мужчина оказался за спиной у Ольги. И как только умудрился переместиться так быстро? Его крупные руки сомкнулись на шее женщины. Сомневаться в его дурных намерениях не приходилось.
   Женщина лишь охнула от неожиданности. А в следующее мгновение послышался щелчок и глухой звук, сопровождавший вхождение стали в живую плоть. Влад лишь сдавленно выдохнул. Ольга мухой отлетела от парня враз опустившего руки. Она пыталась различить в темноте, что бы еще приискать в качестве оружия, ведь ее нож остался где-то в бедре у Влада.
   -Хм, - послушалось со стороны Влада.- А с тобой шутки плохи.
   Ольга как раз различила какой-то то ли камень, то ли кирпич недалеко от своих ног, намереваясь его поднять.
   -На, - протянул мужчина окровавленный нож. И как он только оказался моментально рядом? - Это будет тебе привычнее, чем тот булыжник, что валяется под ногами.
   -Ка-ак? - только и смогла произнести Ольга пораженная быстроте Влада, а так же с одной стороны его невозмутимости, а с другой догадливости по поводу дальнейших ее действий.
   Темные пятна крови на лезвии небольшого выкидного ножа свидетельствовали о том, что она не промахнулась.
   -Вот и я бы хотел спросить кое-что. Откуда у бизнес-леди в кармане нож?
   Ольга протянула руку и опасливо взяла холодное оружие из руки Влада. На доли секунды женщина ощутила пылающую кожу ладони парня.
   -Тебе надо к врачу. Зашить рану, - пораженно произнесла Ольга.
   Женщина достала платок из кармана и тщательно вытерла нож от крови. Запах железа защекотал ноздри. В голове уже прокручивались годные варианты для замятия инцидента. Оставался открытым вопрос суммы. Ольга знала, что с помощью денег можно добиться практически всего, за редким исключением.
   Нож за ненадобностью был отправлен в карман, куда последовал и платок.
   -Никуда не надо, - рыкнул Влад, но женщина заметила как тот перенес вес на здоровую ногу. Все же ему было не так комфортно, как стремился показать.
   Самое удивительное заключалось в том, что женщина по-прежнему не испытывала страха, даже нанеся повреждения мужчине. Словно кто-то внутри шептал, что он ничего не сделает, не навредит. Порыв с ножом был вызван скорее инстинктом самосохранения, нежели разумным решением. Все же часы тренировок не прошли даром. У Ольги был инструктор, утверждающий, что при опасности жизни следует вначале делать, а потом думать.
   -Хорошо, -молвила Ольга и собралась уходить прочь.
   -Ты куда? - недовольство поведением женщины прорвалось в речь.
   -Домой, -лаконично ответила та.
   -Стоять, -последовал приказ.- Планы не меняются. Ты едешь со мной.
   -Вот еще, - зря она так отреагировала. Терпение Влада подошло к концу.
   - Я сказал, ты едешь со мной.
   И в один момент Ольга была скручена сильными руками мужчины. Ситуация повторилась вновь. Только теперь руки женщины были соединены за спиной. Влад умудрялся удерживать обе сразу одной, а вторая принялась блуждать по телу, ощупывая.
   -В кои-то веки решил попробовать женского тела? -издевательским тоном произнесла Ольга, стараясь вырваться. Может быть его лягнуть по раненой ноге, пронеслось в голове. И она смогла бы, но как-то жалко стало тпарня, желания делать больно совершенно не было.
   -Твое для меня соблазнительным не является. Не переживай, - женщина аж задохнулась от возмущения.- Заберу-ка я от греха подальше.
   И Влад вынул из кармана нож, не так давно вонзенный в его плоть.
   -Конечно, куда мне до мальчиков со сладкой попкой, -выдала Ольга.
   -Да. Да, - подтвердил парень, копируя мой тон. - И сахарными губками забыла добавить.
   Женщину аж затрясло от отвращения, когда она представила пепельноволосого, стоящего на коленях перед Владом и ... дальше она фантазировать не решалась, ибо слишком живая картинка всплывала перед глазами. Бронзовое от загара обнаженное тело, перекатывающиеся под кожей мускулы, широченные плечи, сужающийся вниз треугольник спины... и задранная вверх голова Влада, постанывающего от доставляемого удовольствия... а возле его ног, склонившийся...Тьфу...дрянь какая.
   -Что? Представила себя на его месте?- ехидно мурлыкнул Влад прямо в ухо.
   -У тебя ж на баб не встает, а без этого сам понимаешь. Никак, - вздернув подбородок заявила женщина.
   -Кто тебе такое сказал?
   -Да ты сам и сказал. Мол, я люблю мужчин, а не женщин, - спародировала Ольга слова Влада.
   -Так то ж я говорил, что люблю мужчин, а тра*нуть могу и баб при большой необходимости, -своим ответом выбив женщину из колеи. И чему после этого верить? Что если нравятся только мужчины, то значит только одни мужчины. А может быть он ее просто обманывает? Кто же знает? - Усекаешь разницу?
   -Слава Богу, что мне не выпадет такая честь, - усмехнулась Ольга, чем заставила парня разозлиться.
   -Я бы не был так в этом уверен, - почти рыча произнес Влад.
   -Если ты закончил со своими выводами, то можешь отпустить меня, - женщину начинало нервировать нахождения парня у нее за спиной. Его присутствие сзади вызывало дискомфорт и мысли определенной направленности.
   Может быть он и не реагировал на женщин, зато Ольга была правильной ориентации и присутствие сильного большого мужского тела за спиной наводило на определенные мысли. Несомненно, пора наведаться в Вячеславу Петровичу на чашечку чая. Думается, он не откажет. Конечно, он был не настолько хорош как Влад, но на безрыбье и рак рыба.
   -Поехали!- приказал Влад, подталкивая Ольгу в спину.
   -Куда еще?
   -Перевязывать меня будешь, - прозвучал короткий ответ.
   -Упс, - вырвалось у женщины. Она совсем забыла, что не так давно ранила парня. - И ты молчал? - обвинительно произнесла Ольга, словно это Влад был виноват в случившемся. А потом подумала, что так оно и есть, успокаивая себя.
  

***

  
   Какой черт дернул меня связаться с этим чокнутым? Он же меня угробит!
   Свист в ушах от встречного ветра просто оглушал. Скорость. Бешеная скорость на грани. Мы летим сквозь ночь. Глазам не удается зафиксировать очертания предметов, они пролетают мимо, не успев отпечататься на сетчатке.
   Я вжимаюсь в спину мужчины, стараясь притиснуться как можно ближе, боясь свалиться на землю. Если это вдруг произойдет, то от меня даже мокрого пятна не останется. Вспомнился "черный" анекдот про кошечку, которая любила вытирать попку о палас, с разгона. А великодушные хозяева решили сделать доброе дело и подстелили наждачную бумагу. В следующий раз, когда кошечка решила повторить свой трюк, до дивана допрыгали...только кошкины ушки.
   Мои колени задраны чуть ли не выше головы, видите ли, этот мотоцикл предназначен лишь для комфортного передвижения водителя, а пассажиру следует чувствовать себя воробышком на жердочке.
   Ненавижу ощущать себя беспомощной, когда от меня ничего не зависит. Я словно бумажный кораблик, гонимый ветрами, куда им только вздумается.
   Я больше половины жизни не ездила на мотоциклах и столько бы еще не ездить. Но вот угораздило же меня вляпаться в подобное. Если выживу и не умру от страха, то Влад ответит за каждую убитую нервную клетку моего мозга.
   -Держись, - слышу я сквозь порыв ветра и мотоцикл ложится практически горизонтально.
   Я как можно сильнее пытаюсь вдавить себя в спину мужчины, чтобы стать с ним одним целым. Никогда не думала, что испытаю нечто подобное. Оказывается все бывает в первый раз. Мои руки уже не просто держатся за талию Влада, они обвивают ее подобно веревкам. Я чувствую кожей как вздымается грудь от вдыхаемого воздуха, как она ходит ходуном от выплеснувшегося в кровь адреналина.
   Скорость завораживает. Скорость сводит с ума. Скорость заставляет хотеть еще. И мы практически летим над дорожным покрытием.
   Я стискиваю зубы, чтобы не заорать от страха, когда в очередной раз Влад закладывает вираж. Даже боюсь думать, что произойдет, если мы не впишемся в поворот. Это страшно. Это ужасно. Это волнительно. Это драйв в чистом виде.
   Если я выживу в этой гонке, то непременно запишусь на курсы экстремального вождения...мотоциклами.
   Со стороны Влада раздается очередное предупреждение держаться.
   -Могу только зубами за воздух, - я и так вцепилась в него словно клещ. Ни за одного моего любовника я так не цеплялась как за этого, почти незнакомого, мужчину.
   Ветер уносит от меня смех Влада.
   Нет. Ну вы посмотрите на него. Ему видите ли весело, а я тут со страха почти готова в штанишки наделать.
   -Прижмись ко мне крепче, - различаю звуки сквозь шум встречного потока воздуха.
   -Да куда еще крепче? Мы и так единое целое.
   Утробный смех Влада будоражит нервы. Он чокнутый. Сумасшедший. Но он...живой. И я вместе с ним.
   Никогда не думала, что гонка на грани жизни и смерти может так завлечь, втравить в себя, заставляя ею дышать... чтобы мечтать о повторении.
   Влад. Именно он втравил меня в это безумие. Я ненавижу его и в тоже время восторгаюсь им. То с каким мастерством он ведет мотоцикл, как подчиняет этого железного коня, достойно уважения. Я ценю мастерство, в чем бы оно не заключалось. Даже если человек может только красиво и тонко затачивать карандаш, лишь это достойно похвалы. Уметь достигнуть совершенства в чем бы то ни было это еще надо суметь. Ценить свой труд, не ценя чужой, невозможно.
   -Тогда сейчас станем еще ближе. Приготовься, - доносится до меня...и колеса отрываются от дороги. Мы парим. Как птицы. Это ни с чем не сравнимое чувство свободы. Оно пьянит. Оно дурманит. Оно разжижает кровь. Полет. Пусть он короток и конечен. Пусть во время его все внутренности совершили не по одному разу кульбит. Пусть ужин напомнил о себе...но эмоциональный подъем от нескольких мгновений невесомости не забыть никогда. Можно лишь только хотеть еще...еще ... и еще раз это повторить.
  

***

   -Ну и как? -спросил Влад у Ольги, когда гонка была завершена.
   Не говоря ни слова женщина замахнувшись ударила кулаком в живот. Парень даже не скривился, лишь кривая улыбка тронула губы.
   -За что? - спокойно спросил, ожидая пояснения действиям.
   -Было бы за что -- совсем убила, - у Ольги до сих пор дрожали ноги, а сердце бухало, как молот о наковальню.
   -Значит, тебе понравилось, - самодовольно произнес парень.- Пошли.
   Влад схватил Ольгу за руку и потащил за собой.
   -Куда? -запротестовала женщина.
   -В мою берлогу, - было ответом.
   Вокруг бесновалась непроглядная ночь. Сегодня было безлунно. Ольга не видела ни зги кругом. Она лишь изредка во время сумасшедшей езды поднимала голову, чтобы вглядеться что выхватывал свет фар мотоцикла. Последним ею уведенным была асфальтовая дорога между деревьями. Они неслись сломя голову по лесу, а потом, вообще свернули куда в сторону от наезженного тракта.
   Лес. Вокруг один лишь лес. Ольга крутила головой и пыталась понять куда же Влад все же ее завез. Кажется, она сглупила, отдавшись во власть этого парня. В голову пришло непонятно что. Она надеялась, что убьют ее быстро и безболезненно. Как хорошо, что она заранее позаботилась о завещании. Мысли радовали своим упадническим духом.
   -Чего ты плетешься? Устала? - Влад тащил Ольгу за собою как на буксире.
   -Не пойму чем тебе здесь не нравится? Смысл идти еще куда-то? - мужчина остановился, а за ним и Ольга.- Давай тут постоим да поедем назад. Мне уже спатки пора. Детское время кончилось.
   -Кажется, мы друг друга не поняли. Мы идем в дом. А ты о чем подумала? - видимо парень догадался о внутренних переживаниях Ольги.
   -Какой дом? Где он? В непроглядном лесу?- женщина крутила головой и ничего не различала, сколько не старалась.
   -Сейчас все увидишь. И перестань дрожать. Ничего с тобой не случится.
   Ольга и не заметила, как восторг от поездки сменился неконтролируемым страхом за свою жизнь.
   Стоило Владу произнести это как в темноте, освещаемой лишь светом звезд, образовалась прогалина и Ольга узрела очертания дома.
   -Осталось немного, - предупредил парень, подстраиваясь под Ольгин шаг.
   Свободное пространство преодолели за считанные секунды.
   -Нам сюда, -Влад в темноте открыл дверь. И как он только видит куда следует ступать?
   Мужчина провел Ольгу вглубь дома и все это в абсолютной тьме. Включившийся свет больно резанул женщину по глазам. Лишь спустя несколько мгновений она смогла более менее рассмотреть где оказалась.
   Гостиная. Безошибочно определила Ольга. Тяжелая темная мебель, глубокие кресла, не зажженный камин, стеллаж с книгами, тянущийся вдоль одной стены. Все это было окинуто одним взглядом.
   -Зачем ты сюда меня притащил?-жилой вид комнаты слегка успокоил женские нервы.
   -Поговорить, - лаконично ответил Влад.
   -А в городе этого сделать было нельзя? Там же. На месте.
   -Нет,- категоричность тона мужчины настораживала.
   -Почему?- Ольга постаралась задать вопрос как можно нейтральнее. Чего ожидать от своего будущего она не знала. И это ее нервировало.
   -Там ты в любой момент могла уйти, - железная логика.
   -А здесь я, значит, в твоей власти?- утвердительно спросила Ольга, поджав губы.
   -Да.
   -Нравится быть хозяином положения?- отошла чуть в сторону, на зная как себя вести.
   -Так же как и тебе,- глаза Влада блеснули желтым светом.
   -Зачем все это?- Ольга обвела рукой окружающую обстановку. - Хочешь меня запугать?
   -Ни в коей мере. Просто желаю поговорить.
   -Как-то все странно. И ты сам...какой-то странный... - она осмотрела парня. Высокий, темноволосый, со слегка вьющимися волосами, коротко стриженный. Сейчас он выглядел немного мрачновато, но это скорее Ольга сама дофантазировала, будучи несколько напуганной.
   -Не страннее тебя,- последовало в ответ.
   -Как нога? - вспомнила Ольга. По пути она пару раз старалась заставить Влада остановиться около какой-нибудь аптеки, чтобы купить бинт, жгут и все необходимое, дабы совершить перевязку. Парень же отвечал коротко - "потом".
   -Уже прошла, - словно про не существенное сказал парень.
   -То есть? - в удивлении вскинула женщина брови, воззрившись на бедро, в которое не так давно воткнула нож.
   На темных брюках парня было видно небольшое темное пятно. Но оно выглядело не так как обычно выглядят мокрые пятна, что свидетельствовало об отсутствии сочащейся крови.
   -Царапина. Что с нее взять?- пожал плечами Влад.
   -Подожди?! Какая царапина? Я же...,- у Ольге в голове не укладывались сведения, сообщенные парнем.
   -Что ты? Я тебе говорю царапина,- уверял ее собеседник.
   -Не может быть,- покачала головой женщина, не веря словам.
   -Показать?-ухмыльнулся парень.
   -Да, - уверенно произнесла женщина.
   И Влад, совершенно не стесняясь Ольги, принялся снимать брюки. Через мгновение он стоял перед женщиной со спущенными до самых икр штанами. Крепкие ягодицы обтягивали синие боксеры, выглядывающие из под свисающей футболки. Ниже виднелись в меру накачанные мужские ноги, знакомые не по наслышке со спортом.
   -Вот смотри, - и действительно на бедре, где-то посередине, красовалась лишь царапина, покрывшаяся корочкой.
   -Так не должно быть. Я же хорошо помню, как нож вошел в тело, чуть ли не по самую рукоять,- бормотала Ольга.
   -У страха глаза велики, - со смешком заметил Влад. -Тебе все показалось. Ночь. Страх и все такое.
   Женщина приблизилась.
   -Я потрогаю? - вопросительно спросила у парня.
   -Захотелось пощупать мужского тела? - издевался Влад, вспоминая как недавно она спрашивала нечто подобное.
   -Ты против? - с вызовом произнесла женщина, глядя в желто-карие глаза.
   -Да нет. Мне даже интересно.
   -Тогда стой молча и не дергайся.
   Ольга подошла вплотную к парню и даже присела на корточки, чтобы лучше рассмотреть место ранения. Потрогала рану пальцем. Придавила.
   -Ты еще поковыряйся в ней, - сверху пробасил Влад.
   -Надо будет и вскрытие сделаю, -огрызнулась Ольга.
   -Так вскрытие делают на мертвых.
   -Вот и я о том же, -что-то Ольге не нравилось во всем этом. Но она никак не могла сообразить что именно.
   -Может еще выше пощупаешь? - с вызовом спросил Влад.
   -Тут что ли? - Ольга прикоснулась снизу к мужскому достоинству. - Нет. Не интересно,. - а затем заявила, вставая, глядя на парня снизу. -Портки подтяни, а то стоишь посредине комнаты, голой задницей светишь.
   -Я еще не начинал, но могу организовать.
   -Всегда знала что все геи в какой-то мере эксгибиционисты. Желание похвалиться своим телом превыше всего.
   -Много ты знаешь про геев, - с сомнением в голосе произнес парень.
   -Много не мало, а мне хватит. Ты что делаешь? - удивленно воскликнула Ольга, когда Влад принялся полностью снимать штаны.
   -Поменяю на чистые, - усмехнувшись ответил тот.
   -И обязательно при мне это надо делать? - с сарказмом спросила женщина.
   -Хм. Мой дом, что хочу то и делаю. Хочу хожу одетый, а хочу голый. А заодно и покрасуюсь перед тобой, - пошутил Влад, удаляясь из комнаты.
   -Детский сад, штаны на лямках, - прокомментировала ответ парня Ольга.
   Она осмотрелась и решила занять глубокое кресло, показавшееся ей уютным. В ногах правды нет, решила женщина. Умение ждать было одним из правил, которое она постигла при ведении бизнеса. Кто до этого не дошел, тот многое потерял.
   Через несколько секунд он появился, держа другие брюки, но по-прежнему раздетый снизу.
   -Ты это постоянно подчеркиваешь, чтобы самовозвыситься или как?- спросил Влад, вдевая ногу в брючину.
   -О чем речь? - Ольга подставила под подбородок руку, наблюдая за полуголым парнем, барахтающимся в штанах.
   -О возрасте. Обычно женщины его скрывают, - Влад замер, ожидая ответа.
   -Гм. Вспомнила бородатый анекдот, когда одна женщина на вопрос мужа о своем возрасте ответила... -Тут Ольга изменила голос чуть ли начав пищать. - Когда я выходила замуж мне было восемнадцать, а ты был в два раза старше. Теперь тебе семьдесят два. Значит мне тридцать шесть.
   Потом продолжила уже своим голосом:
   -Так вот это не про меня. Мне столько сколько есть на самом деле. Все что есть все мое,- а потом добавила. - Штаны надень до конца.
   -Смущаю?
   -Смешишь.
   -Это еще чем?- удивился парень.
   -Да снизу ты похож на ходячую рекламу нижнего белья, а сверху парфюма для мужчин, все вместе напоминаешь эскимо на палочке.
   -Так бы и съела? - уточнил Влад.
   -Не-а. Отправила в морозилку. Терпеть не могу эскимо на палочке.
   Ольга так и не поняла послышалось ей или нет как заскрипели зубы у парня. Больше он ничего не сказал, а лишь бросил тяжелый взгляд, обещая разобраться, когда вернется назад. Кажется, ему что-то не понравилось в этих брюках. Наверное, распоролись по шву, решила женщина, но спрашивать не стала.
   -Иди. Иди. Обидчивый какой. Кися-пися, - так Ольга называла и мужчин, и женщин, имеющих склонность к экзальтированному поведению.
   Знала бы она, что Влад все прекрасно слышал. И в следующий раз бы пять раз подумала бы стоит или нет оскорблять мужчину.
   Спустя несколько минут Ольга уже не была в одиночестве, а находилась вновь в компании хозяина дома. Вот только мужчина неуловимо как-то изменился, словно застыл внутри, скованный льдом. Хотя подобные метаморфозы женщина сразу же и не разглядела.
   -Обычно дома я хожу практический голый, но для тебя сделал исключение, - поставил в известность парень Ольгу. Однако у нее сложилось впечатление, что Влад решил ее подразнить и озвученного на самом деле не бывает.
   -Кто я такая, чтобы ради меня идти на такие жертвы. Думаешь испугаюсь голого мужского тела?
   -А вдруг сорвешься?- с иронией спросил Влад.
   -Значит, так, друг. Ты мне дурака тут не вываливай. Говори, зачем сыр-бор затеял. И вызови мне такси. Надеюсь, эта глушь есть на карте? - со злостью произнесла Ольга. Ей надоели непонятные менуэты, устроенные парнем. Всего хорошо в меру, а так уже перебор.
   -Хорошо, - вмиг изменился лицом Влад, собрался, словно перед прыжком.- Я хочу услышать твое решение, для исполнение которого ты сегодня появилась в клубе.
   -А не жирно ли будет?
   -В самый раз.
   У Ольги сложилось впечатление, что вся предыдущая игра в кошки-мышки была затеяна только ради последнего вопроса.
   -Что ты хочешь от меня услышать?
   -Правду.
   -Вряд ли она тебе понравится.
   -А ты постарайся.
  

***

   Я задумалась.
   А вдруг...
   Попытка не пытка. Хуже же все равно не будет. Ну, подумаешь, откажется Влад от моего предложения и что? А ничего. Все равно другие кандидаты были на порядок в отстающих по всем показателям. И вроде как только у него одного ответ на поставленный вопрос соответствовал моим критериям. Остальных соискателей интересовали материальные аспекты проблемы. И как бы в этом не было ничего удивительного, однако внутреннее чутье подсказывало, что только одними деньгами не обеспечить задуманное. Должно быть еще что-то, держащее в рамках сделки, которую я желала предложить Владу.
   Эх. Дожила. Готова платить деньги за то, что меня осеменят. Какая ирония судьбы. Иметь все и не иметь при этом ничего.
   Говорила мне мама:
   - Дочь, нельзя смотреть на людей свысока. Так никого рядом не останется.
   Я же отмахивалась, считая все это издержками работы, мол, нельзя с подчиненными быть на короткой ноге, дисциплина страдает. В рамках трудовой деятельности все так. Но вот где, спрашивается, найти дорогого сердцу человека, если тебя воспринимают лишь как начальницу, а другого свободного времени, кроме как на работе нет? А свободных мужчин с каждым годом все меньше и меньше. А те, которые могут рассматриваться в качестве спутника жизни, уже давно разобраны, оставшиеся же гроша ломаного не стоят. Не для того я чего-то достигала в этой жизни, чтобы стать билетом в безбедную жизнь какому-нибудь великовозрастному седеющему детине, до старости лет ковыряющему в носу. Слишком много труда во все это было вложено и нервов потрачено.
   И почему со мною рядом никто долго не задерживался? Речь идет о мужчинах. Почему? Почему? Потому как мужчине трудно не замечать свою явно не ведущую роль в отношениях. Еще бы... Разве ж нормальный мужик не почувствует себя ущемленным, когда женщина зарабатывает на порядок больше, чем он? Если только этот человек не трутень. Вот они и не выдерживали гонки успехов, а других не выдерживала я. Вот и не складывались отношения. Голый секс в расчет не шел. Этого добра всегда можно найти при желании целый вагон и маленькую тележку. Стоит только захотеть. Только вот все реже и реже хотелось затрачивать на поиск время и силы.
   Другое дело ребенок. Ради него стоило постараться, отыскивая возможности. Раз о семейной жизни с любимым мужчиной можно забыть. Да и какая любовь? Где она? Сплошная выгода. Мужчины в женщинах видят домработницу, служанку, посудомойку, прачку, сексуальную ублажительницу, а женщины в мужчинах средство для безбедного существования, добытчика. В принципе, довольно равнозначный обмен, устраивающий обе стороны испокон веков, но...Вот это пресловутое "но" выливалось в ожидание от партнера слишком многого. Быстро развивающийся мир накладывает свой отпечаток на сознание людей. Сейчас все желают все и сразу. Сразу подавай хорошую работу, жилье, отдых за границей, жратву повкуснее. Максимум дивидендов при минимуме затрат. А так не бывает. А если и бывает, то только у единиц. Вот и рушатся отношения, не выдержав гнета ожиданий.
   Я смогу обеспечить себе и своему будущему потомству достойный уровень жизни. Это даже и не обсуждается. Осталось дело за малым. Следует заключить договор с отцом ребенка на исполнение им своих функций. Я достаточно глубоко изучила вопрос взаимоотношений отцов и детей и пришла к выводу, что для мужчин дети в большей степени это обуза и лишняя головная боль. Их, в первую очередь, привлекает процесс воспроизведения, то есть половой акт. И, во-вторую, ребенок мужчине становится интересен когда им можно похвалиться перед остальными, сказав, вот посмотрите какой он у меня. В других случаях собственное потомство мужчин волнует постольку-поскольку. А уж если дети становятся обузой, то они всячески стараются сделать вид, что их не существует вообще, кормить их не обязательно, поить тоже и времени уделять не следует. Их нет. Они бесплатное приложение к женщине, родившей ребенка. "Это же она хотела ребенка" - вот ответ большинства отцов, бросивших своих жену и ребенка.
   Если изначально понять позицию современного мужчины, то в дальнейшем не будет никаких проблем. Я это осознала, приняла как данность и решила действовать исходя из ситуации.
   Конечно, у меня есть возможность воспользоваться суррогатным отцовством, обратившись в банк спермы. Однако, на мой взгляд, это не выход из положения. Даже если у сильного пола отсутствует развитый отцовский инстинкт как таковой, это не умаляет отцовской роли в становлении юного человечка, нуждающегося в присутствии своего предка. Хотя бы на периферии жизни. А иначе он не вырастет полноценным членом общества.
   Так почему бы не купить отца ребенку?
  

***

  
   -Что от тебя требуется ты примерно знаешь..., - начала Ольга, прощупывая почву под ногами.
   -Твое объявление на интернет-ресурсе более чем прозрачно, - Влад уселся напротив, вытянув длинные ноги.
   Ольгу не могла обмануть расслабившаяся поза парня. Она внутренним чутьем ощущала, что он крайне напряжен. Вот только в чем причина? На этот вопрос она не могла ответить.
   -Мне нужен отец ребенку на постоянной основе. Для этого требуется подписать договор. Срок контракта минимум пятнадцать лет. В идеале пожизненно. Условия более чем приемлемые. Оплата?! Не на каждой работе можно получить подобный доход.
   Женщине показалось, что когда речь зашла о деньгах лицо Влада несколько скривилось, будто он раздавил противнейшую сороконожку и теперь разглядывал мокрое место, оставшееся после тварюшки.
   -Что подразумевают условия контракта? - как бы через силу спросил парень. Ольга могла подумать, что внутри Влада идет внутренняя борьба, вызванная стремлением вести себя сообразно роли, в рамки которой он же сам себя и загнал.
   -В первую очередь это процедура зачатия, несомненно. Я сообщаю благоприятные дни для подобного мероприятия, кандидат в отцы приезжает в обусловленное место, где все и происходит.
   -Сколько попыток на это дается? - с кривой улыбкой спросил Влад.
   -В идеале, конечно, одна,- Ольга облизала губы, что не осталось не замеченным парнем, - но быть уверенной в положительном результате исхода сразу же не возможно...потому желательно две-три...
   -Не много ли для нежеланной женщины? - сыронизировал Влад.
   -За деньги еще и не то делают. Вон актеры в порнофильмах постоянно готовы, не зависимо от того с кем надо иметь половой контакт, - усмехнулась Ольга.- Денежные знаки, маячащие перед глазами, действуют покруче виагры.
   -Глядя на некоторых даже этот стимулятор не подействует,- парировал Влад.
   Женщина аж задохнулась от обиды, приняв замечание на свой счет.
   -Надо всего один раз в одну встречу, - сузила глаза Ольга, не решившись нагрубить на предыдущую реплику. Однако ей очень хотелось это сделать. А потом добавила. - Сделка произойдет только после полного обследования партнера и получения медицинского заключения о пригодности.
   -А ты готова предоставить подобное? - Влад сложил руку на груди, словно старался экранировать себя от Ольги.
   -Что? -удивилась она.
   -Полное медицинское обследование. А то может быть ты больна сифилисом или еще чем-то из той же оперы. А мне лечись потом.
   -Ты лучше своего мальчика проверь на заразу, - у Ольги возникло дикое желание вскочить на ноги и прервать разговор. Но она понимала, что не просто так Влад притащил ее к себе, что у него имеется не меньшая заинтересованность в данном вопросе. Потому следует вести себя как на переговорах по обсуждению особо важного контракта, не обращая внимание на провокацию.
   -Ты моего мальчика не трогай. Эта сторона моей жизни тебя совершенно не должна касаться,- набычился Влад.
   -Ха, -хохотнула Ольга.- Девочка решил заступиться за мальчика.
   В следующую секунду она оказалась выдернута из кресла за шею, будучи прижатой спиной к стеллажам с книгами.
   -Не смей. Никогда. Меня. Унижать, - прорычал Влад, бешено сверкая своими глазищами. Что-то нечеловеческое проступило в его лице, по которому то и дело пробегали судороги, словно рябь по воде.
   Мало того, что парень держал Ольгу за шею, так он еще ее приподнял, совершенно не заботясь о комфорте женщины. Ей в спину впивались корешки книг, выступающие за пределы стеллажа.
   В первый раз за все время она почувствовала неконтролируемый страх в присутствии мужчины, чего не случилось даже когда он на нее напал недалеко от клуба, когда чуть ли не размазывал по асфальту несясь на огромной скорости.
   -Отпусти, - едва могла прохрипеть женщина. Она изо всех сил пыталась оторвать руку от своей шеи, но это было равносильно тому, чтобы сдвинуть гору. Если бы она могла, то ударила бы ногой, однако это стало нереально из-за близко стоящего мужчины.
   -Я дважды повторять не собираюсь, - судороги на лице Влада начали стихать.- Еще одно слово и я разорву тебя голыми руками. Тебе не поможет ни твое положение в обществе. Ничего. Уяснила?- прошипел он.
   Женщине уже давно не хватало воздуха в легких, огромная рука с такой силой передавила трахею, что вдохнуть было просто не реально.
   У Ольги не было сил чтобы ответить. Она смогла лишь опустить глаза в знак своего согласия.
   Влад некоторое время помедлил, будто раздумывал: отпускать женщину или нет? Потом все же хватка ослабла и Ольга сползла по стеллажу и почувствовала ступнями ног пол. Рука мужчины освободила горло, а он сам отошел немного в сторону и отвернулся.
   Женщина согнулась пополам, закашлявшись. В горле бушевал пожар. Воздух, ворвавшийся в легкие, буквально обжигал, вызывая все новые и новые приступы кашля. Сколько времени так продолжалось она не могла сказать.
   -На. Выпей, - раздалось сверху. Ольга постаралась сдержать дыхание, чтобы понять в чем дело. Влад, присевший на корточки и заглядывающий в глаза, протягивал полный стакан с водой.
   Женщина протянула руку и взяла стакан, чтобы тут же выплеснуть его в лицо парня.
   -Успокоилась? - Влад провел рукой по лицу, стирая воду. Ольга ждала, ответного хода, внутренне готовясь ко всему чему угодно. Вплоть до пощечины. Но реакции парня не угадала.
   От протянутой руки женщина отшатнулась назад.
   -Давай стакан. Еще принесу. Небось горло печет? - спокойно произнес Влад.
   -Больной на всю голову, - вымолвила женщина, как только парень вышел из комнаты.
   -Даже не представляешь насколько, - произнес он себе под нос, прекрасно расслышав Ольгину реплику.
   Стоило парню скрыться с глаз, как женщина разогнулась, переведя дыхание и слегка улыбнулась, но буквально через секунду вновь закашлялась стоило различить звуки шагов.
   -Держи, - вновь подал стакан Влад. Как только Ольга потянулась за стаканом, показывая, что намерена взять воду, как парень увеличил расстояние между ее рукой и емкостью с водой. -Только без эксцессов. Я больше на благородные поступки не способен.
   -Учту, - сухо поведала женщина, забирая стакан практически молниеносным движением.
   Она пила жидкость жадно, большими глотками, словно не делала этого уже с давних пор.
   -Пока ты приходишь в себя, пойду-ка я переоденусь...в очередной раз, -усмехнулся мужчина. - В следующий раз заставлю тебя мыть полы.
   -Следующего раза не будет, - Ольга практически пришла в нормальное состояние.
   -Ты будешь послушной девочкой? -усмехнулся Влад. - Неужели?
   -Даже не представляешь насколько послушной, - ответила женщина, повторяя реплику парня. Вот только почему-то слова прозвучали угрозой.
   -Продолжим нашу беседу?- появившийся через несколько секунд Влад, поинтересовался у Ольги.
   -Да ты прямо метеор, - сделала она замечание.
   -Долго ли умеючи?!- парировал парень.- Так на чем мы там остановились?
   -Это ты к чему сейчас? -женщина подошла к камину, потрогать свечи, расставленные сверху.
   -К нашей сделке.
   -А она разве есть?
   -Сама знаешь, что да, - Влад подошел к Ольге сзади.
   -Мы еще не согласовали условия, - ощущение чужого присутствия за собою нервировало, но не настолько сильно, чтобы показать это.
   -Давай займемся этим сейчас,- как-то двусмысленно прозвучали слова.
   -Уже поздно.
   -Поздно поднимать людей с того света, когда тела лежат в морге, а все остальное вовремя.
   -Остряк? - Ольга развернулась и взглянула в лицо парню.
   -Есть немного. Так что там с условиями?
   -Первое ты слышал.
   -Допустим. А дальше? -Влад наклонился чуть вперед к женщине, обдавая своим дыханием.
   -В случае положительного результата, то есть беременности, отец ребенка должен будет посещать со мной курсы для беременных.
   -Секс уже не обязателен? -Ольга удивленно посмотрела на Влада. - Что? Просто хочу уточнить.
   -Думаешь, у меня будет желание еще воспользоваться этой услугой? Да еще за нее платить. Уволь, - скривила она губы.
   -Мало ли?!- с легким сомнением произнес Влад.
   -Нет. Как только зачатие произойдет, то данная часть сделки будет считаться выполненной.
   -Допустим. Что еще? Присутствие на родах? - тряхнул головой.
   -Боже упаси. Такое зрелище не для слабонервных,- скривилась женщина.
   -Это еще почему? - с явной обидой в голосе спросил парень.- Это же такое таинство. Появление новой жизни. Это же так прекрасно.
   -Нет, - категорично заявила Ольга, с решимостью в глазах. -Никакого присутствия на родах. Данный вопрос даже не обсуждается.
   Влад, не ожидавший подобного отпора, даже приподнял одну бровь в не заданном вопросе. Мол, в чем причина?
   -Посмотрим, - был его ответ.
   -Сколько угодно. Я свое слово сказала, - стояла на своем женщина.
   -Угу. Я его услышал. Дальше, - поторопил парень.
   -В младенчестве, пока ребенок не достигнет годовалого возраста, потребуется появление отца, - Ольга намеренно не называла кто им будет,- дважды в неделю. Визит максимум на час- полтора. Когда же станет старше частота и продолжительность увеличатся.
   -А не много ли? - со скепсисом заметил Влад.
   -Так я плачу и, следовательно, я заказываю музыку.
   -Чересчур много условий. Слишком неравноценно. Время и деньги.
   -Разве? А на работу люди ходят каждый день. И не жалуются. А это та же самая работа.
   -Еще скажи что запись в трудовой будет, - засмеялся парень.
   -Легко. Надо только придумать должность. Соцпакет входит в условия контракта. Так же как и страховка на случай потери дееспособности.
   -Ты еще скажи премии за добросовестную работу, - Влад с недоверием смотрел на женщину. Однако она была спокойна и собрана. Словно сейчас решался рутинный вопрос, не имеющий никакого жизненного значения.
   -Да. Это так же входит в условия договора. И не надо по этому поводу иронизировать. Человек должен бояться потерять теплое местечко.
   -Ты все предусмотрела? - с удивлением поинтересовался парень.
   -Надеюсь, что да,- Ольга поправила волосы, как будто снимая с себя тяжелый груз.
   -Нет. Про шантаж забыла.
   -Неужели ты считаешь, что в этом мире возможно что-то сделать и не понести ответственности? Если это так, то глубоко ошибаешься.
   -Но все же..
   -Несчастный случай еще никто не отменял,- пожав плечами, Ольга отошла в сторону.
   -Ты так запросто о том говоришь, - с кривой улыбкой произнес Влад.
   -Ставки высоки. Ладно. Заболталась я с тобой, - словно не было ни напряженных минут противостояния, ни всплесков агрессии как с одной стороны, так и с другой. - Сам назад доставишь или мне искать варианты решения задачи? Да. Еще. Разговор должен остаться между нами.
  

***

  
   Уже глубокой ночью, сидя на кухне и попивая горячее молоко, я анализировала прошедший день и частично ночь. Все шло как нельзя лучше. Вот так всегда думаешь одно, а получается совершенно другое, гораздо лучше чем надеялась.
   Я улыбнулась, вспоминая отъезд из берлоги Влада. Вся та же загадочность, таинственность и завуалированность. Меня провели назад тем же путем, что и туда же. Уже завтра на столе у меня будет лежать отчет о месте нахождения тайного убежища мужчины. У него от меня не должно быть секретов. Я костьми лягу, но выясню всю подноготную предполагаемого отца моего ребенка.
   Улыбнулась сама себе.
   Ребенок...
   Неужели это произойдет? И, наконец, желаемое случится. Еще надо немного подождать. Всего лишь чуть-чуть. Маховик событий уже запущен вовсю.
   Только бы ничего не сорвалось. Только бы не сорвалось.
   Влад. Какой же он забавный?! И такой предсказуемый. Хотя не во всем, конечно. Не во всем. Но кое-что я проверила. И то, что поняла очень понравилось...
   Преданность. Даже в мелочах. А как он защищал своего мальчика? Это кое о чем да говорит. Свои люди для Влада значат очень много. Настолько много, что он готов вступаться за них по поводу и без повода. Это хорошо.
  

***

   Следующая встреча Ольги и Влада не заладилась сразу же...
   -Ты была с мужчиной?! - загрохотал парень вместо приветствия на весь ресторан.
   У Ольги округлились глаза от удивления на реакцию Влада. Она, не замечая что делает, провела рукою по губам. Словно на них могли остаться следы от интимных ласк.
   Женщина на самом деле спешила на встречу с парнем, но и отменять свое свидание со Славиком не желала. Оттого секс на заднем сиденье, хоть и большого автомобиля, вышел несколько скомканным. Но ей даже понравилась подобная спешка. Хотелось чего-то остренького, запретного, будоражившего нервы, заставляющего желать повторения подобной авантюры.
   Она сама не предполагала отыскать в себе подобной черты -- игры на грани. Однако гонка с Владом на мотоцикле, безрассудное поведение подталкивало на отчаянные поступки. Ее партнер был вначале безмерно удивлен, а впоследствии безумно рад, когда она предложила использовать для любовного свидания вместо номера в отеле сиденье автомобиля на стоянке для машин. Общественной.
   Эта неслыханная дерзость подняла уровень адреналина у обоих партнеров до невидимых высот. Такого драйва, остроты в ощущениях она не испытывала давным давно. Секс стал рутиной. Всего лишь возможностью сбросить напряжение. А тут ... такое. От него до сих пор в жила бежала кровь с неимоверной скоростью.
   -Ну да. Была. И что? - Ольга пошла в наступление.- Тебе какое дело?
   -Как что? Да от тебя сексом разит на сто метров, - рычал парень.
   Ольга посчитала, что не стоит все же заводиться и следовало бы как-то сгладить ситуацию
   -Я явно многое недопонимаю, - женщина постаралась придать мягкости голосу. -Какие проблемы? Лично я не вижу никаких. Ты чего шум поднял? На нас уже смотрят.
   И, действительно, на громкий голос Влада начали оборачиваться люди, сидящие в ресторане и пытающиеся рассмотреть, что творится за их столиком. Посмотреть на бесплатное представление во все времена собирались толпы народа. С годами совершенно ничего не изменилось.
   Вот чего-чего, а лишнего внимания Ольге не надо было. Она старательно вымучивала на лице добродушную улыбку, которая словно говорила окружающим "не обращайте внимание, мы любим выяснять отношения на людях".
   -Да мне нас...наплевать, что кто-то поднял глаза от своей тарелки, - громогласно заявил Влад. - Кому не нравится, с тем могу выйти и поговорить на свежем воздухе. Если есть желающие, то милости прошу.
   Парень обвел глазами зал. Посетители заведения один за одним принялись опускать лица, словно их не касается происходящее рядом.
   Чего у парня не отнять, так это способность наводить страх на окружающих. От него исходили какие-то флюиды, заставляющие подниматься волоски на загривке.
   -Давно бы так, - утробный рык Влада был слышен в дальнем конце ресторана.
   -Еще раз гавкни и они описаются, - вполголоса произнесла Ольга, оглядываясь вокруг.
   -Что ты сказала? - грозно рявкнул парень, сверкая желто-карими глазами.
   -Слово. Произнеси любое слово в мой адрес в том же духе и ты останешься за столом один, - теперь уже в голосе Ольге послышался металл. Представление затягивалось.
   -Уверена?
   -На все сто. Я уже трижды пожалела, что пришла сюда.
   -Вижу сильно спешила, - с иронией заметил Влад, -да так сильно, что даже подмыться не успела.
   -А если и так, то каким образом это тебя колышет? - Ольга на самом деле пожалела, что выбрала местом встречи ресторан. Слишком людно. Слишком на виду. Но в тоже время безопасно.
   -Я что-то никак не врублюсь что ты задумала.
   -Тебе оно и не требуется. Прошел обследование? - перевела разговор в другое русло Ольга.
   Только зря она понадеялась просто так сбить с курса парня. Судя по решимости в его глазах разговор на интересующую его тему был еще не закончен.
   -Справка нужна не мне, а тебе. Если ты настолько не разборчива в связях.
   -Дорогой, -Ольга буквально выплюнула это слово. -Тебя меньше всего должны интересовать мои связи.
   Женщина уже не скрывала свое настроение. Парень слишком много на себя брал.
   -Это еще почему? Неужели ты думаешь, что я буду тетешкаться с чужим ребенком? - на лице Влада появилось брезгливое выражение.
   -Деньги не пахнут, - парировала Ольга. -Какая разница за что их получать?
   -Э, нет. Ты глубоко ошибаешься если так думаешь. Меня ничего не остановит, если я узнаю, что ребенок не от меня. А провести меня вряд ли получится. Так что тебе придется хорошенько подумать прежде чем вешать на мою шею это ярмо.
   -Ха. Насмешил. Ярмо, - Ольга веселилась от души.- Вот все вы одинаковы. Палец о палец не ударят, а туда же. Бить кулаком в грудь и кричать "я", "я", "я". Только и горазды.
   -Кто это "вы"? - глаза Влада опасно блеснули.
   -Мужики. Вернее, их жалкое подобие,- а потом добавила. -Хотя какие вы мужики? Яйца в штанах все чаще у баб.
   -Уж не у тебя ли в том числе? - кажется парня начал забавлять этот диалог. Он словно что-то для себя понял.
   -Хочешь проверить? Тебе сподручнее видеть их, чем нечто другое? - Ольга не стеснялась в выражениях.
   Ситуацию спас официант, подошедший к столику. Кажется, они создавали слишком много шума и администрация заведения была вынуждена принимать меры.
   Заказывали каждый себе, причем не глядя в меню. Ни Ольге, ни Владу ничего не хотелось есть. Было лишь дикое желание, чтобы официант ушел и они продолжили прерванный разговор. Стоило им остаться одним, как парень сообщил:
   -Ты должна с ним расстаться.
   Причем сказано это было безапелляционным тоном. Твердый взгляд, сжатые кулаки свидетельствовали о серьезности намерений мужчины.
   -Кого? Ты о чем?
   -Того, от кого спешила на всех парах.
   Ольга даже онемела от наглости заявления. Уж чего-чего, а подобного она точно не ожидала.
   -Ты в своем уме? Чтобы диктовать мне условия? - она даже и мысли не допускала пойти на поводу у Влада. Ее жизнь это отдельно, а его работа на нее совершенно отдельно.- Не много ли на себя берешь? Не надорвался бы, парниша.
   Она, несомненно, собиралась и дальше встречаться со Славиком. Сегодняшняя ситуация была несколько не запланирована, а потому и выбила ее слегка из колеи. Ее, как партнер по сексу, Вячеслав устраивал на все сто. Непритязательный. Не ревнивый. Спокойный. Имеющий возможность почти всегда оказаться под рукой в случае необходимости.
   Однажды Ольге приходила мысль связать свою судьбу с этим мужчиной, но в самом начале их отношений всплыли очень интересны факты из биографии мужчины. Вернее, его родословной. Как выяснилось у Славика была крайне авторитарная мамаша, контролирующая каждый шаг сына, каждый вздох. И стоило мужчине оказаться рядом с ней, как тот сразу превращался из нормального и здравомыслящего человека в крайне затюканного маминого сыночка. Эта перемена в мужчине просто поражала. Вероятность оторвать мужчину от мамаши без ее преждевременной кончины равнялась нулю. Да и Ольга не была безумна влюблена в него, а потому не видела необходимости для борьбы. Ее устраивали не частые встречи, без взаимных обязательств и обещаний.
   Изредка она замечала, что Слава пытается ей намекнуть на что-то большее, но единожды приняв решение, женщина решила придерживаться его до конца. Мужчина, с кем Ольга занималась сексом это одно, а отец для ребенка совсем другое.
   Женщину в биографии Влада устраивало то, что он он был сиротой. Ни отца, ни матери, ни близких родственников выявлено не было. Гол как сокол. Прекрасная кандидатура на отведенную роль. Ей были не нужны проблемы с родственниками и их претензии в будущем. Ольга была готова содержать отца своего ребенка, но не дюжину приживалок и бездельников.
   -Выбирай сама. Или я или он, - Влад вперил свои, сверкающие желтым, глаза в Ольгу. Судя по интонации это была не шутка. Далеко не шутка.
   -Да кто ты такой? С чего ты, вообще, решил, что можешь мне указывать что и как делать. Ты сам-то понимаешь что требуешь? - Ольга бросила салфетку на стол, которой собиралась промокнуть губы.
   Во рту женщины пересохло от возмущения, настолько сильно, что она не выдержала и с жадностью отпила из бокала с водой.
   -Я вполне понимаю и требую,- Влад с расстановкой цедил слова. -Чтобы никаких встреч до зачатия ребенка. Ни с кем. Ни один мужчина не должен тебя касаться. Меня не волнует как ты это устроишь. Будешь обходить их стороной. Распугивать. Наймешь охрану, которая это сделает за тебя. Но если я только узнаю, что хоть один самец до тебя дотрагивался, а тем более имел с тобой половой контакт я прерву всяческие отношения. И мне плевать что за это светит. Хоть тюрьма.
   -Значит тебе можно иметь любовников, а мне нет? - с жаром спросила женщина.
   Это же не мыслимо. Подобное условие. И дело не в том, что Ольга не могла вынести длительное время без мужской ласки. Нет. Она когда была занята, а это случалось крайне часто, то, вообще, наоборот, не могла и думать о сексе. Для нее работа была тем спусковым затвором через который она могла стравливать пар. И делала женщина это с большим удовольствием. Дело было в том, что этот мальчишка, как она иной раз про себя называла Влада, посмел ей ставить условия, ограничивать в чем-либо, в связи с чем она была вынуждена идти на уступки, прогибаться под чужое желание. Или все же нет?
   -Ну не мне же нужно рожать, - Влад хотел сказать "не мне нужен ребенок", но потом передумал, поняв свою ошибку. - И я отвечу на твой вопрос. Мне. Можно. Я ни от кого не забеременею случайно, а вот ты можешь.
   Парень сидел с невозмутимым видом, сложив руки на груди, ожидая ответа Ольги. В прищуренных глазах плескалось превосходство над женщиной, поставленной в крайне невыгодное и неловкое положение.
   -А хрен тебе горчицей не намазать? - вырвалось у Ольги от злости.- Для улучшения кровообращения.
   -Если ты любишь погорячее, то мы непременно воспользуемся этой приправой, - с иронией произнес парень, поняв, что выиграл данный раунд. Уж очень сильно его нанимательнице был нужен ребенок. Ради него она пойдет на многое, а в исключительном случае на все.
   -В задницу себе засунь, - нагрубила женщина, чуть ли не с ненавистью взирая в глаза парню.
   -Я смотрю, что тебе моя красавица покоя не дает, - чем больше распалялась Ольга, тем сильнее успокаивался Влад.- Я непременно устрою тебе приватный показ.
   -Больно надо. Своему...крашенному будешь показывать, - женщина поймала себя на мысли, что ее очень хорошо спровоцировали, а она повелась.
   Осознав, Ольга постаралась взять себя в руки. Да что же это с ней происходит в присутствии Влада? Она же сама на себя не похожа. Словно кто за язык тянет, доставая все самое темное из дальних уголков души. Видели ли бы ее в такие моменты коллеги, ни за что не подумали, что Ольга способна на подобное поведение. Оно совершенным образом не вязалось бы с ее имиджем холодной бизнес-леди, сотканным годами буквально по крупицам.
   -Ему нравится, - с гордостью произнес Влад. Он буквально наслаждался эффектом, который смог произвести на женщину.
   -Не сомневаюсь, -Ольга провела руками по ногам, поправляя юбку. Те, кто был с ней близко знаком знали, что через секунду увидят перед собой вновь собранную женщину, отбросившую далеко от себя эмоции и переживания.
   -А хочешь я расскажу...? - начал парень.
   -Нет. Достаточно. Мы сегодня здесь собрались не по этому поводу. Отступления от темы допустимы, но их уже достаточно, - Ольга подняла взгляд от скатерти, лежащей на столе, не имеющей хоть какой-нибудь морщинки и залома.
   "Как они подобного добиваются? Неужели гладят прямо на месте?", -думая о работниках ресторана, спросила себя Ольга.
   -Что ты хотела обсудить? - Влад так же моментально переключился с одной манеры поведения на другую. Женщина с уважением взглянула на своего собеседника, заметив подобные метаморфозы. Парень тут же добавил.- Думаю, что по вопросу, поднятому только что мы пришли к соглашению?
   -Я подумаю, - Ольге пришлось переступить через себя, чтобы вновь не нагрубить, а постараться сгладить конфликт.
   -Моя позиция по этому поводу будет непоколебима. Это понятно?
   Женщина чуть подумала прежде чем задать следующий вопрос, игнорируя то, что сказал Влад.
   -Что ты готов предложить взамен? -она не назвала существо торга, но это и не надо было.
   -Тебе не кажется, что даже будучи хозяйкой положения ты находишься несколько в зависимом состоянии? От меня, - самодовольно спросил Влад.
   -Хм. Ты подходящ, но не единственен в своем роде. Не находишь? - красивая тонкая бровь взметнулась на ухоженном лице женщины
   -Может быть. Может быть. Однако что-то тебя держит. Я это чувствую, - ухмыльнулся парень.
   "Аналитики не соврали про уровень интеллекта, что является большим плюсом и в то же время большим минусом", - Ольга внутренне сжалась от осознания ситуации.
   -У тебя ровные зубы. Обожаю мужчин с красивой улыбкой, - на полном серьезе сказала Ольга.
   Бедный Влад даже поперхнулся от неожиданности.
   -Что-о?
   -Всегда о подобном мечтала. Чтобы у моего ребенка были белые красивые зубы. Один в один. У тебя же есть свои тараканы в голове? Вот у меня такие, - Ольга сложила руки на коленях.
   И, действительно, у парня были очень замечательные зубки. Ему можно было бы рекламировать зубную пасту в глянцевых журналах, если бы вдруг все полосы с обнаженными торсами были заняты.
   -То есть только зубы во мне тебя и привлекают? - зарычал Влад и Ольге показалось, что его клыки стали несколько длиннее, но потом поняла, что это всего лишь обман зрения. Игра ее воображения. Просто рычание парня уж очень сильно напоминало волчье, таким каким оно подается в синематографе.
   Женщина отмахнулась от возникшего видения, как от надоедливой мухи. Чего только не покажется в мерцании нескольких десятков лампочек, то тут, то там разбросанных по залу ресторана. Умел Влад наводить жуть на окружающих. Этого у него не отнять.
   -Почему же? - женщина вновь почувствовала свое превосходство. -Еще твоя относительная молодость. Это тоже плюс. Мужчины стареют быстрее, чем женщины. А уж мрут, как мухи. Это всем известный факт. Согласно статистике средний возраст мужчин не совпадает с возрастом выхода на пенсию в сторону уменьшения. И чем моложе поколение, тем оно более смертно.
   -Что ты хочешь этим сказать? - Влад несколько захватил руками скатерть на столе.
   -Неужели не понятно? Пенсию мне тебе вряд ли придется платить. Не доживешь, - хохотнула женщина. Правда хохоток был скорее похож на всхлип.
   Она думала, что сейчас последует вспышка гнева со стороны Влада и приготовилась к этому, но к ее удивлению парень засмеялся. От всей души. Заливисто.
   -Я, наверное, тебя огорчу, но вынужден сказать, что все умершие своей смертью мужчины в моем роду окончили жизнь в глубокой старости. Так что я тебя точно переживу. Не волнуйся и не грусти по этому поводу.
   -"Умершие своей смертью" - это ты о чем? - ухватилась Ольга за оговорку.
   -Ты же умная, вот и догадайся сама о чем тут идет речь. А я пока пойду носик попудрю, - и Влад встал, подтверждая собственное намерение действием.-Или хочешь вместе сходим? В тесноте кабинок такие жаркие знакомства происходят, - тут Влад многозначительно подкатил глаза.
   -Уж не намекаешь ли ты на романтическое свидание? - подхватила Ольга шутку.
   -Как можно? О каком романтическом свидании идет речь? У нас же деловые отношения. Да и воняет от тебя знатно.
   Ольга и забыла совсем, что еще не так давно Влад умудрился учуять запах секса, исходивший от нее, после свидания со Славиком. Она не первый раз замечала предрасположенность парня к распознаванию ароматов, а уж про ярко выраженные и, вообще, говорить не стоило.
   -Может и так, но это компенсируется твоим воспитанием, вернее его полным отсутствием, - парировала Ольга в ответ.
  

***

  
   Я в ожидании Влада решила все попробовать что-нибудь проглотить из принесенного ужина. Желания есть не было, но любые производимые действия помогали лучше думать.
   Неужели я собираюсь сделать большую ошибку, связывая свою судьбу с ним? Как бы то ни было, но нам придется общаться длительное время. Не изо дня в день, но тем не менее часто. Мною же разработанные условия договора были хороши с точки зрения воспитания ребенка, но на что обреку себя я сама? Не будет ли все же лучшим из возможных вариант с оплодотворением спермой донора? В принципе, мне сообщат его возраст, рост, вес, цвет глаз и волос, этническую принадлежность. Может быть этого будет достаточно для моей задумки? Сотни тысяч детей растут без отцовского внимания и ласки. Это уже практически норма в нашем безумном мире. Так почему я хочу чего-то другого? Более лучшего. Более достойного.
   Оглядывая зал ресторана, пришла к неутешительному выводу. Все же женщин в нашем обществе гораздо больше чем мужчин. Из всех присутствующих в помещении три четверти были дамы, а оставшаяся четверть выпадала в большей степени на обслуживающий персонал заведения. Бармен, официанты. Какой кошмар. Вспомнился один из первых любовно-фантастических фильмов, увиденных когда-то на заре перестройки, прорвавшийся из иностранного кино в нашу жизнь. Там все общество состояло только из женщин. Детей они выращивали то ли в пробирках, то ли на конвейерной ленте. Не знали плотской любви и даже об элементарных поцелуях не слышали ничего. Не к этому ли мы идем? Очень даже похоже.
   Не хочу так. Однако и нормальную семью создать тоже пока, к сожалению, не получается. Где же выход из моей ситуации?
   Я подняла глаза, ощущая на себе чей-то пристальный взгляд и пытаясь определить откуда он исходит. Долго искать не пришлось. Влад. А кто же еще? Кому я еще интересна в этом практически женском обществе? Если только какой-нибудь лесбиянке. Вот только я точно не способна на однополую любовь, так что "розовые" пусть проходят мимо.
   Не могла понять почему Влад до сих пор стоит в дверях у входа в зал, почти что в коридоре. Свет лишь едва выхватывает его фигуру. Странное тут освещение. Кусками. Тут зона ярко освещена, а там нет. Зачем это спрашивается так сделано? Хоть иди и интересуйся у метрдотеля?
   Все же он хорош собой. Я не могла не оценить внешние данные мужчины. Высокий, стройный, накачанный. Картинка, а не парень. На таком взгляд всегда останавливается. В любой толпе. И мои глазки не исключение. Если отрешиться от всего, то можно просто полюбоваться мечтой всех женщин. За "посмотреть" не наказывают. А вот за "пощупать" придется платить. Но ничего страшного, главное есть чем, все же остальное мелочи жизни. Иди ко мне мой белый хлеб. Тьфу ты. Влад. Владлен. Владленушка. Кажется, я несколько увлеклась.
   И чего он медлит? Может желает уйти и не решается? Так с его темпераментом уже давно бы сделал. В чем дело? Не ясно. Хоть иди и узнавай чего он там застрял. Бедолажка. Может быть он себе на брюки написал и теперь ждет пока высохнет? Фу. Какая я злая женщина. Сразу же думаю о плохом. Нет чтобы наоборот, лишь хорошие и добрые мысли к голову лезли.
   Влад пересек, разделяющее нас расстояние, за несколько шагов. Вот только это уже был не тот парень, который покинул меня еще несколько минут назад. Столько льда во взгляде не было даже в нашу первую встречу. У меня помимо воли вырвалось:
   -Что-то случилось?
   -Если я скажу, что нет, то ты мне поверишь? - как-то устало спросил он. Уже не было того модного парня, поражавшего своей язвительностью, как не было и того порочного мужчины, ласкавшего своего визави. Теперь передо мной был хищник, нацеленный на достижение цели. Идущей к ней напролом.
   -Нет.
   -Вот и не надо.
   -То, что вывело тебя из себя каким-то боком касается нашей следки? - задала мучающий меня вопрос.
   -Может быть, - было ответом.
   -И чем?- я сжала пальцы.
   -А это тебя не касается, -грубовато сказал Влад.
   Я была перехвачена за руку при подъеме из-за стола. Все же парень силен и иной раз не рассчитывает своей силы. Вот как сейчас. Я была больше чем уверена, что это он не специально так сильно сжал руку, просто оно само собой так получилось.
   -Пусти, - дернула плечом. Как будто это могло освободить от захвата. Но попытаться все же стоило.
   -Ты меня не дослушала, - можно подумать это повод чтобы остаться.
   -И в какой части "это тебя не касается"? -передразнила Влада, раз все равно не удалось уйти, так хоть выясню что меня интересует.
   -Напрямую не касается, - более миролюбиво сообщил тот.
   -А точнее? - любопытство сгубило не одну кошку. А уж все женщины из породы ушасто-когтистых.
   -Прошлое заявило о себе, - туманно сообщил мне парень.
   -А-а-а? Ну так бы сразу и сказал, что позвонил твой любовник и зовет к себе в люлю, - иронично протянула я.
   -Э-э-э, - Влад явно хотел меня поправить, но потом видимо передумал.
   -Хочешь сказать, что не так? - с вызовом спросила у него, готовясь вступить в перепалку.
   -Все так. Все так, - обращаясь скорее сам к себе ответил он мне.
   -Тогда если ко мне нет вопросов по условиям сделки, то до следующей встречи, - радостно сообщила я, намереваясь все же выполнить то, что задумала.
   -До скорой встречи. До скорой, - мрачно бросил Влад, но руку мою отпустил. В том месте, где он меня схватил, наверняка, останется синяк. У меня такая нежная кожа.
   Выражение лица мужчины меня откровенно пугало. Не хотела бы я оказаться на его пути. Совершенно. Но в то же время он был по-особому прекрасен. Тьфу. На кого я стала заглядываться? На гея? Эх. Мало Славик сегодня постарался. Еще бы один раунд тесного общения не помешал. И я в мыслях унеслась в недалекое прошлое.
  

***

  
   Ольга ушла, а Влад еще долго сидел, уставившись в пространство невидящими глазами. Звонок из прошлого. И вот вся относительно размеренная жизнь летит в тартарары. Полгода. Осталось всего полгода. Много это или мало? Никто не скажет. Надо всего лишь их прожить, а дальше будет видно.
   Парень тряхнул головой, отгоняя упаднические мысли прочь и думая как ему поступить дальше.
   -У вас не занято? - кокетливый голос вывел из состояния задумчивости.
   Длинноногая блондинка с пухлыми губами и выдающейся грудью подавала знаки, стреляя сильно подведенными глазами.
   - Смотря где?-парень лениво оглядел подошедшую дамочку. Ей явно надо было не спросить который час, а нечто другое.
   -Ой, я вижу такой интересный молодой человек сидит скучает один. Дай, думаю...
   -Предложу себя. Так? - грубовато, с легкой иронией, прервал Влад начинающуюся тираду девушки.
   -Нет. Но. А можно я присяду? - и не дожидаясь разрешения девица грациозно плюхнулась на место, где не так давно сидела Ольга.
   Парень оценил контраст между этой искательницей приключений и его нанимательницей. Ольга в его глазах вела по нескольким пунктам, но для одноразового применения девица бы подошла.
   -У вашего столика подломились внезапно ножки? - задал вопрос Влад, чем ввел девицу в некий ступор. Ему захотелось проверь насколько девушка в нем заинтересована. Мир сошел с ума. Не мужчины охотятся на женщин, а все больше наоборот.
   -Где?
   -Там, - парень указал на место, где по-прежнему сидели подружки девицы, во все глаза наблюдающие за разворачивающейся картиной соблазнения.
   -Он же целый, - спустя достаточно долгое время ответила блондинка. Мыслительный процесс был слишком трудоемок для мозга девушки, а количество обрабатываемой информации за один раз крайне мало, вот потому и длился не одну секунду.
   -Удивительно. Да?- продолжал забавляться Влад.
   -Мы его не ломали. Нам его таким уже предложили.
   -Да вы что?- парень притворно ужаснулся.
   -Я вам говорю, - доверительно произнесла блондинка и положила свою кисть на руку Владу.-Не хотите ли девушку угостить чем-нибудь?- без перехода девица приступила в выполнению свой задачи.
   Парень порылся другой рукой в кармане и достал початую пачку жвачки.
   -Вот. Пожалуйста, - протянул блондинке.
   -Что это?- надо было видеть ее удивление. Обнаружение Тунгусского метеорита вызвало бы явно меньшее, чем простой жест.
   -Как? Вы же просили угостить. Я и угощаю, - Влада позабавило выражение лица девушки.
   -Это же жвачка, - недоуменным тоном произнесла она.
   -Все что было в карманах, - юродствовал парень.
   Хоть какое-то, но развлечение, решил Влад, наблюдая за блондинкой и гадая каким же будет ее следующий шаг.
   Девушка подалась вперед, практически укладывая на стол полукружия пышной груди. В глазах блондинки плескалось не высказанное обещание. Вот только чего именно Влад не смог расшифровать. У него были смутные подозрения по поводу продинамивания, если он вдруг решит все же клюнуть на удочку пергидрольной красотки. И почему блондинки красят корни в черный цвет? Кто-то очень точно подметил подобную тенденцию. А вот у Ольги волосы не нуждаются в окраске. Они сами по себе приятного каштанового цвета.
   Вспомни, что называется, она и покажется.
   -Простите, я вам не помешаю? - и как только он смог пропустить ее появление? Это же на него не похоже. Однако объект его мимолетных дум стояла рядом и собственнически держалась за плечо Влада, сверля взглядом блондинку.
   Несколько секунд между женщинами велась молчаливая война взглядов. Кто победил для парня осталось не понятно.
   -Ой, твоя мама вернулась, - пошла первая в атаку блондинка.
   -Деточка, - обратилась Ольга к девице, - а разве тебе можно находиться в общественном месте после десяти вечера без присмотра родителей? Ай-ай-ай, как плохо нарушать законы. Думаю, что "полиция нравов" будет крайне обрадована анонимным звонком.
   -Мне уже есть восемнадцать, - гневно заявила блонди, выпятив вперед грудь. Видимо наличие груди было ее доказательством возраста.
   -Да. Да. Конечно, - согласилась Ольга. А затем добавила. - В твоем воображении может быть и есть, а вот фактически вряд ли больше семнадцати и то, если с большой натяжкой. Так что, думаю, пора тебе отправляться к своим куклам Барби, мягкой игрушке и говорящим книгам. Типа "спать пора уснул бычок, лег в коробку на бочок". Дальше рассказывать не буду. Ты и сама все знаешь. Кстати, продажа алкогольной продукции несовершеннолетним у нас карается огромными штрафами. Это так. К сведению. Твои предки отделаются небольшими взысканиями, а вот заведению крупно не повезет получить повестку в суд. Очень жаль, что после этого тебя вряд ли пустят в ресторан, - сокрушенно покачала головой женщина, проявляя мнимое участие.
   -Я уже большая, - дернула головой блондинка.
   -Да. Да. Расскажешь своим подружкам, когда будете хвалиться размерами сисек в дамкой комнате, а передо мной бисер метать не стоит. Я уже давно побита молью времени и кое-что понимаю в этой жизни. Кстати, если в лифчик накладывать меньше ваты или чего ты там засовываешь, то грудь будет выглядеть намного естественнее. Слишком большой размер вымени чаще мужчин отталкивает, нежели прельщает. Хотя это сугубо индивидуально. На вкус и цвет друзей нет. А теперь, красотка Мери, шуруй-ка к своим подельницам, да ступайте-ка вы домой досматривать "спокойной ночи малыши" в записи, пока я все же не сделала доброе дело и не сообщила куда следует.
   К удивлению Влада блондиночка решила послушаться совета Ольги и быстренько поднялась из-за стола, решив укусить на прощание.
   -Сколько морщинки не мажь, а все равно видно, что не первой свежести, - адресуя свое замечание исключительно Ольге.
   -Дорогая, мне есть что предложить взамен морщинок, а вот тебе в моем возрасте вряд ли. Шуруй отсюда. Не загрязняй воздух, -лениво бросила женщина, наблюдая как девица что-то шепчет своим товаркам и они резвыми ланями покидают ресторан, а им вдогонку мчится официант со счетом. У девиц оказалась девичья память. Видимо употребление алкогольных напитков сызмальства ведет к атрофии серых клеточек. Не быть им последовательницами Пуаро. Не быть...
   -И что это было только что?- поинтересовался Влад, разглядывая Ольгу, стоящую по-прежнему рядом.
   -Ты про девицу или о чем? - женщина взирала на парня выжидающе, словно он что-то должен был сделать, но не сделал.
   -С блонди, итак, все ясно. Спасибо говорить не буду за то, что избавила от нежелательного знакомства, поскольку и сам бы справился.
   -Ничего подобного от тебя я и не ожидала, - спокойно сообщила Ольга, усаживаясь на стул. -Это к слову о твоем воспитании.
   -Хм, - ухмыльнулся парень.- А что ты ждала от сироты? Не этого ли?
   Слова Влада должны были насторожить женщину, но остались без внимания, все же стычка с девицей несколько поколебала ее внутренний мир, посеяв зерно сожаления. Эх, молодость. Молодость. Вернуть ее не вернешь, хоть из кожи вон выпрыгни. Время летит лишь в одну сторону. Так быстро, что не остановить. Далее мысли Ольги переключились на неотвратимость старения. Чем больше часики тикают, тем меньше ей остается возможностей забеременеть и выносить здорового ребенка.
   -Я от тебя жду только одного. И это прописано в условиях контракта, - молвила женщина, поднимая скомканную салфетку. Под ней лежал небольшой телефон. Именно за ним она вернулась в ресторан.
   Влад перехватил Ольгин взгляд и заметно помрачнел, осознавая, что не его персона была причиной возвращения назад. Он поднял застывший взор на женщину, следящую в ответ за ним.
   -Когда? - словно выплюнул мужчина.
   -Что когда? - не сразу сообразила Ольга что именно интересовало Влада.
   -Когда крыть надо?- грубо бросил тот.
   -Прости, я чего-то недопонимаю, - женщина даже растерялась. Оно огляделась по сторонам, словно ища поддержку, но, естественно, их разговор никто не слышал и не мог ответить на молчаливый призыв.
   Ольга не найдя ответа, заглянула в глаза Влада, но то, что увидела заставило ее содрогнуться. В них бушевала холодная ярость. Будто она попала в эпицентр снежного урагана. В самую воронку. Ее затягивало вовнутрь. Неумолимо. Беспощадно. Неистово. Обычно желто-карие глаза парня вмиг утратили свою насыщенность. Темного цвета не было видно, разве что по самой радужке по краю едва просматривался тонюсенький ободок. Еле различимый. Почти незаметный. Весь зрачок затопила желтизна. Холодная. Ледяная. Практически мертвая.
   Женщина вздрогнула от удивления, тряхнула головой, прогоняя, как ей показалось, наваждение, вызванное освещением. В который раз за сегодня привидится черти что, подумалось ей. Но, главное, она вырвалась из омута глаз.
   -Разве тебе не известен термин "крыть"? - издевательски спросил Влад. - Ты же такая умная, образованная, начитанная.
   -Как же. Кроют крышу, - начала Ольга. - Еще матом посылают не стесняясь в выражениях.
   -А еще? - подбодрил парень.
   Женщина молчала, не зная куда клонит Влад.
   -Тогда я тебе подскажу. Еще кроют коров. Обычно это делает ..., -дальше продолжать парню Ольга не дала.
   -Я поняла о чем речь. Пояснения можешь оставить при себе, - она выпрямилась, вытянувшись в струну. - Я сообщу дату нашей следующей встречи.
   Если бы можно было бы перегрызть друг другу глотки взглядами, то Влад с Ольгой в этом бы преуспели очень хорошо.
  

***

  
   Перед Ольгой лежали наручные часы, которые еще не так давно красовались на ее запястье. Женщина сама их расположила так, чтобы было удобнее следить за бегущей стрелкой. Еще одно доказательство того, что время не остановить, хотя возможно остановить движение механизма.
   Настал "час икс". День благоприятный для зачатия ребенка. И именно сейчас ей необходимо было позвонить Владу, чтобы договориться о встрече. Номер в отеле заказан, впрочем, как и столик в ресторане. Это на случай если возникнет желание перекусить или даже поужинать перед знаковым событием. Конечно, хотелось бы совершить все необходимые манипуляции как можно быстрее, чтобы забыть как страшный сон, но укоренившиеся в сознании привычки требовали сделать все иначе. Как положено. Вот только кем и где? Этого Ольга не знала.
   Все же они никогда не занималась сексом с незнакомым человеком. И хотя сказать, что Влад ей был абсолютно неизвестен нельзя, как-никак между ними было несколько встреч, разговоров. Она не один час провела за изучением досье на парня. Однако Ольга уже полчаса тянула время и никак не могла решиться на звонок, что поставит финальную точку в ее жизни, разбив на "до" и "после".
   Ольга очень надеялась на чудо. Она настраивала свой организм на то, чтобы забеременеть с первого раза. Для чего ею были изучены тонны информации, перечитаны сотни десятков статей, визуально запомнены фотографии с "удачными" для зачатия позами. В принципе, все сводилось к позе -- женщина на спине. После полового акта следовало некоторое время полежать с приподнятым тазом. Данное положение способствовало лучшему продвижению семенной жидкости внутри тела и скорейшему оплодотворению яйцеклетки. Рекомендации "не переживать" присутствовали в каждой статье через абзац.
   Почему-то когда она все задумывала, то не даже не могла представить, что самым сложным окажется набрать номер телефона, чтобы договориться о встрече, которую одной частью души она ждала, а другой боялась как огня.
   Женщину все чаще посещали сомнения в рациональности задуманного. Она привыкла жить в мире, где все подчиняется условиям контрактов. Где за не выполнение пунктов договоров следуют санкции, которые по своей разрушительности страшнее финансовой смерти, а потому нарушать договоренности опасаются обе стороны сделки. Ибо это не выгодно и влечет большие потери.
   Вроде бы и договор имелся на руках у Ольги, и условия были продуманы до мелочей, и сторонами он был подписан и удостоверен надлежащим образом, но червь сомнений точил женщину изнутри.
   Как назло сегодня Славик очень настаивал на встрече, жаловался, что соскучился, что, мол, слишком долго не видел Ольгу, намекал на каком-то серьезном разговоре. На все вопросы женщины о смысле этого разговора мужчина отшучивался, обещая сюрприз, убеждал, что она будет довольна после того как все узнает.
   Не любила Ольга сюрпризы. Ой, не любила. Но не говорить же об этом мужчине. Так и обидеть можно. А женщине этого не требовалось.
   -Тяни не тяни резину, а решаться все равно надо, - сама себе сказала Ольга, вдавив кнопку вызова.
   Обыкновенные гудки, а не новомодный рингтон, раздавались в динамике телефона. У женщины проскочила трусливая мыслишка бросить все к чертовой матери, а в первую очередь послать отбой абоненту. Где-то в глубине души она надеялась, что раздастся в трубке "телефон выключен или находится вне зоны действия сети" и тогда все вопросы будут сняты. Все само собой бы рассосется.
   Вызов продолжался, но на том конце связи пока никто не спешил брать трубку. Ольга уже досчитала до десяти. Самое интересное, что связь не отрубалась. Терпение женщины было на исходе. Она уже тянула палец, намереваясь отключиться, но за мгновение до того как она это сделала, соединение случилось.
   На том конце кто запыхавшись произнес "да-а", но голос, несомненно, не принадлежал Владу.
   Ольга напряженно вслушивалась в шум, раздающийся из телефонной трубки:
   -Эй. Алло. Влад? - озвучила она имя парня, стараясь привлечь к себе внимание.
   В ответ же была тишина, но не совсем тишина, а скорее приглушенные звуки то ли борьбы, то ли ходьбы. Женщина сходу не могла определить на что это похоже. Шуршание перемежалось какими-то шлепками. По воде что ли ходят? Спросила она у себя.
   -Алло. Влад? - позвала опять она в трубку.- Ответь.
   Звуки стали более ритмичными и закончились внезапно грудным мужским стоном. Тут до Ольги дошло чем же занимался хозяин телефона в данный момент.
   -А я? - различила обиженное хныканье.- А мне?
   -Подожди, - грубовато оборвал причитания Влад.- Внимательно.
   Ольга не знала как реагировать на происходящее. Одна часть разума кричала, что следует бросить трубку. Все же застала парня в самый неподходящий момент. Интересно, чем было спровоцировано соединение? Может быть по неосторожности нажали кнопку приема вызова. Но скорее всего просто перепутали одну кнопку с другой. Хотя нет. Ольга видела у Влада сенсорный телефон. Следовательно, просто не в ту сторону провели пальцем. Или чем там еще они вели по экрану?
   Пикантность ситуации рассмешила женщину. Ну надо же было ей позвонить в такую минуту. Нет, чтобы подождать еще несколько мгновений, потратив их на раздумья. А в это время парень бы нормально удовлетворил свою пассию, да и сам кончил не спеша, а не скомкано. А теперь она получается крайней, что не дала благополучно завершить романтическое свидание. Хотя, сам виноват. Надо было телефон отключать, чтобы ничего не отвлекало от удовольствия.
   Для себя Ольга решила воздвигнуть мысленный барьер и не воспринимать Влада как мужчину. Он всего лишь предполагаемый отец ее ребенка. Ребенка, которого еще нужно зачать, выносить и родить. Парень же всего лишь средство для достижения цели, а не нечто большее. Не один час медитации ею был проведен наедине с собой, но результат оказался великолепен. Женщина спокойно отнеслась к происходящему. Не взбрыкнула, не разозлилась. И она даже не собиралась устраивать истерику из-за случившегося. Влад и нужен Ольге всего лишь на пару часов и если за это время он все сделает как надо, то дальше будет проще. Гораздо. Его жизнь, которая не пересекается с ее, абсолютна не интересна.
   Женщина настолько увлеклась своими мыслями, что сразу и не ответила Владу, проявляющему признаки недовольства.
   -Чего молчишь? Отвечай, - требовательно заявил парень.
   -Я, пожалуй, перезвоню через час. Тебе же хватит? Или позже? - спокойно спросила Ольга, разглядывая облака, бегущие по небу, через окно. Она так любила смотреть на них, как они налезают друг на друга, опережают, трансформируются. В трудовой суете женщине некогда было уделять внимание любимому занятию, а тут такая возможность выдалась. Ольга слегка крутилась в рабочем кресле, развернутом в сторону панорамного окна, из которого город был виден как на ладони. Какая же красотища. Женщина не могла не восторгаться простыми явлениями. Что ее жизнь по сравнению с вечностью? Песчинка? Нет. Даже меньше. Облакам неведомы такие печали и горести, что занимают ее, Ольгу. Иногда хотелось превратиться в воздушное перистое создание и лететь себе по небу, гонимой ветром.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"