Степочкин Максим Вячеславович : другие произведения.

Шаг в вечность (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало третьей книги, действие которой разворачивается в середине третьего тысячилетия. Первая книга написана полностью, вторая - в стадии разработки сюжета, а вот третья - в работе :). Десантники, боевые костюмы, космические бои, загадочные пришельцы - читайте.

  Утро выдалось ясное. Редкое явление на Метре за последнее время, но многочисленные жители планеты не жаловались. Десять месяцев в году на этом огромном курорте бушевало море красок и веселья. И только на четыре местных месяца даже в этот райский уголок заглядывала зима. Но совсем не так, как на привыкшей к суровым буранам и метелям старушке Земле, и уж явно не так, как на вечно покрытом льдом Антарке. Больше всего зима на Метре напоминала мягкую, часто балующую людей солнцем, зимушку Джепнела. Но все-таки местные жители Метры были совсем не против пары пасмурных месяцев в своем необычно долгом году, да и снижение температуры с сорока - сорока пяти градусов до тридцати не выглядело катастрофой. Но тот день начинался с красивейшего восхода ослепляющего белого солнца. Особенно красочным казался этот восход из окна маленького домика в огромной северной степи этой благодушной планеты. Мужчина лет сорока, высунувшись по пояс из окна и держа ладонь над глазами, стоически смотрел на это чудо природы.
  Наконец, белый шарик местного светила полностью вылез из-за горизонта, и человек скрылся в окне. Спустя пару минут, одетый в обтягивающий легкий комбензон и обутый в летние ботинки, мужчина появился на крыльце. В руках он легко нес поднос с круглым чайничком и пару закрытых тарелок. Устроившись в мягком кресле, он закинул руки за голову и осмотрелся. Какой чудесный вид открывался на распростертые на несколько километров луга сочно-зеленой травы! Легкая улыбка заиграла на лице мужчины... но тут же пропала, стоило ему заметить едва заметное колебание воздуха в нескольких метрах от дома. Он окинул взглядом двор - столб нагретого воздуха был не один, в поле его зрения попало как минимум восемь "зон высадки". Не спеша, мужчина поднялся и вошел в дом, и как оказалось вовремя. Спустя пять секунд все восемнадцать столбов раскаленных молекул воздуха запылали желтым светом, а еще секунду спустя - пропали, оставив на своем месте восемнадцать неизвестных существ.
   Существа распрямились и двинулись к дому, и сразу стало очевидным, что во дворе стояли люди, только в очень специфических костюмах. Хищные формы одеяний и тут и там мелькавшие дула явно говорили о назначении этого маскарада...
  Капитан с трудом заставил себя встать с колен и двинуться к дому, по пути готовя свою пушку к залпу. Тащить на себе восемьдесят килограмм было совсем не просто, но только с психологической точки зрения. Мускульные усилители позволяли поднимать до пятисот килограмм, но только как можно поверить, что на тебе находится собственный вес, а ты его не ощущаешь вовсе?! Подойдя на пять метров к дому, капитан припал на колено и взвалил себе на плечо огромную трубу, наведя её прямо на дверь, за которой скрылся мужчина. Точно так же поступили и остальные семнадцать десантников, окруживших дом. Попасть в находящихся с другой стороны строения соратников никто не боялся - заряда едва хватало на десять метров, как раз чтобы пробить дом, но не более.
  Залп был бесшумным, но спустя долю секунды раздались оглушающие хлопки - воздух рванулся, заполняя огромные дыры в пространстве - некогда красивое здание представляло собой теперь картонный домик с огромными дырами в стенах. Второй залп разрушил пару несущих стен, и правое крыло коттеджа сложилось, как игрушечное...
  Капитан скинул с плеча уже бесполезный кусок металла и, вынув из держателя на бедре, шестиствольный "киллер", двинулся к остаткам дома. Остаться в живых в этом хаосе остатков было нереально, но "объект" явно не был обычной целью, раз для его уничтожения потребовались такие силы... Домыслить капитан не успел. Сметая все психо-заслоны, низкий гудящий звук на несколько секунд проник под, казалось, абсолютную защиту "Титана". Конечно, костюм через секунду перекрыл этот диапазон звучания, но девять бойцов оказались плохо подготовлены к пси-крику "объекта". Отряд уменьшился вдвое. Оставшиеся в живых открыли огонь, а уж у "киллер" дальность действия была близка к двум километрам. Еще трое пали жертвами своих же товарищей по оружию. Капитан протянул еще три секунды, пока оказавшаяся рядом тень не пробила голой рукой чудовищную броню. Последнее, что успел сделать капитан - это нажать на вделанный в бронелаты маяк возврата.
  Пятеро оставшихся в живых десантников выстрелили одновременно, но четверо попали в тут же исчезнувшие фантомы, и лишь пятый послал заряд битура точно в центр неясной цели. Темный туман вокруг силуэта рассеялся и на землю упало обыкновенное человеческое тело, окутанное тремя пылающими пси-энергетическими щитами, в самом центре которых, на уровне груди, зияла большая дыра. Десантники медлили, боясь, что это ловушка, но время шло, и ничего не происходило. Наконец, нервы одного из бойцов не выдержали и он послал длинную очередь в недвижимое тело. Едва фонтом исчез, как пси-крик заставил кровь четырех десантников закипеть...
  - Заберите меня отсюда!!! - не выдержал режима радиомолчания оставшийся в живых молодой десантник. - Заберите!!!
  
  Спейс-база "Корсар" появилась на орбите Метры в режиме "инкогнито". Радиолокационные установки безразлично "лизнули" чуть потемневший участок космоса и снова свернулись в ожидании угрозы. Но база не спала, как могло показаться со стороны. Внутри громадного корабля, созданного для штурмовой поддержки планетарных боев, гудел огромный улей. Выброска на планету была рассчитана до метра, группа высодки проводила последние тренинги, выслушивая спецов по "оборотням". Собственно говоря, спецов этих было всего лишь трое, и были они не кем иными как единственными оставшимися в живых при столкновении с первым неизвестным существом, уже позже получившим свое имя - "оборотень". Скрывающее свое истинное обличие неизвестное существо было обнаружено на самой Земле в конце прошлого года, собственно говоря, случайно. Первоначально неотличимое от человека, существо оказалось на проверку едва ли не самым опасным жителей Земли - при его захвате погибло более пятидесяти человек, и только лишь трое отделались легкими переломами, да травмой черепа. На самом деле удача оказалось на их стороне - "оборотень", умеющий окружать свое тело практически не проницаемым полем, недооценил своих противников, и одному из выжавших удалось таки всадит в его тело заряд битура, откинув "оборотня" в энергетическую ловушку, где тот находился и по сей день. Освободить его означало потерять еще как минимум пятьдесят человек, а это не входило в планы Совета Безопасности Земли.
  Инструктаж десантной группы был скорее похож на подробное описание продемонстрированных возможностей первого "оборотня", и возможным избежанием последствий. Группа была подготовлена намного лучше своих предшественников, да и готовилась специально к борьбе с "оборотнем". Единственным слабым местом данной операции было время. Именно из-за нехватки времени было отобрано всего восемнадцать человек, что не могло не настораживать, учитывая количество жертв при захвате первой особи. Но цель могла уйти в любой момент, так что приходилось спешить.
  Сама высадка прошла как по нотам - бойцы появились как раз на запланированных точках. Отстрелялись без проблем - дом, в котором скрывалась "цель", стал похож на решето. Как и предполагалось, после обстрела дома цель не пострадала, а наоборот вышла во двор. Но вот именно с этого момента все пошло не так, как было запланировано.
  "Оборотень" был намного медленнее своего предшественника, и все наставления о стрельбе на опережение пропали в туе. Защитное поле было и вовсе не похоже на зеркальную поверхность щита первого "оборотня". Какая-то не фиксирующаяся приборами на физическом плане дымка, вкупе с маскирующем полем делали "цель" практически не уязвимой - его не могли в большинстве случаев даже заметить, не то что прицельно выстрелить по нему. Пси-крик был совершенно иной по всем меркам, и только потому, что он был направленным погибли десантники не все сразу.
  Да и фантомы, которых породил "оборотень", мягко говоря, оказались, неожиданностью...
  Полковник Рой Мэджик полулежал в удобном кожаном кресле перед чуть вогнутым изображением происходящего на планете. Отвислое брюхо, этого, похожего на сливу, человека, было темой не одного анекдота, но, как и свойственно высокомерным болванам, он не замечал насмешливых взглядов, считая всех вокруг завистливыми свиньями. Его не любили на корабле, но кому нужна любовь, когда власть в твоих руках - командовал здесь он.
  Сузившиеся от злости глазки Роя перебегали с одного падающего тела к другому, пока, наконец, бедный молодой лейтенант не выдержал этого кошмара и закричал.
  - Забрать его. Быстро, - выстрелил словами полковник, и тут же вокруг лейтенанта появилось эвакуационное поле, и спустя секунду, он исчез с видеоизображения. Но за мгновение до этого Мэджику показалось, что за спиной лейтенанта мелькнуло черное пятно...
  - Свя-я-язь! - рявкнул Рой. - Лейтенант уже на базе?
  Угнетающая тишина бесила Мэджика больше всего, и, не выдержав очередной минуты молчания, он закричал:
  - ЧТО? Я НЕ СЛЫШУ!!! Лейтенант на базе?!
  - В процессе переброски, полковник, - наконец, раздался ответ. - Еще секунду... Что за ...
  Отвечающий, казалось, захлебнулся, кашлянул и полностью умолк. Брови полковника гневно сошлись на переносице, не предвещая ничего хорошего многочисленной команде спейс-базы.
  - Говорит лейтенант Лаорк, полковник! Мы отрезали блок транспортировки - каким-то образом "оборотень" переместился на базу! У нас потери, полковник... - шум помех перекрыл голос молодого офицера, и когда он появился снова, то сумел лишь прошептать: - Он здесь...
  Зловещая тишина в эфире, и не одного, даже самого слабого шороха не раздавалось из динамиков внешней связи. Мэджик не выдержал, оббежал взглядом комнату и, лишь когда в поле его зрения попала два неясных силуэта телохранителей, немного успокоился Маскирующие поле, преломляющее свет, делало их невидимыми для обычного человека, и только полковник мог разглядеть их силуэты благодаря специальным линзам. Скорее всего, этот "оборотень" применял аналогичное маскирующее устройство, хотя у первого "экземпляра" не было ни одного предмета сделанного человеческими руками. Но тем ценнее становилась добыча!
  Злость стала понемногу спадать, и ей на смену пришло любопытство. Наблюдая, как гаснут красные точки, обозначающие посты охраны базы, Мэджик даже засмеялся - один "оборотень" пройдет весь корабль насквозь, сметая все на своем пути! Да! Ради такого солдата стоит потерять несколько никчемных вояк...
  
  ...Шлюзовая переборка оказалась крепче, чем он рассчитывал. Первый "удар" оставил лишь большую вмятину на ней, но комната, где скрывался командир базы, была все еще не доступна. Правая бровь в смятении взметнулась вверх. Ну что ж... Прищурив глаза, он сосредоточился на внутреннем Я, и тотчас соединился с системой жизнеобеспечения корабля. Создать необходимый электронный импульс для открытия двери для этого существа было не проблемой. Но компьютерная система спейсбазы была совсем не местом для прогулок сознания. Автоматическая блокировка чужеродного сигнала не поддавалась какое-то время, но как противостоять программе, которая существует по другим законам?
  Едва лепестки двери начали расходиться, как часть сознания существа почувствовала присутствие аналогичной формы жизни, и это было странно. "Оборотень" замер на пороге комнаты, погруженной во тьму, пытаясь отрешиться от реальности и сосредоточиться на ощущении угрозы, но его не было. "Оборотень" был растерян. Он не встречал ничего похожего на себя уже долгие годы, и, отчаявшись встретиться со своими братьями, существо стало отшельником. Ни на одном месте не оставаясь более чем на год-два, оно кочевало планетам Империи. Но сейчас, когда его загнали в угол, "оборотень" вынужден был принять соответствующие меры предосторожности, а именно - узнать, как на него вышли и не допустить этого в будущем.
  Внутреннее чувство привело его к каюте командующего, и именно здесь "оборотень" почувствовал собрата. Откинув сомнения, он шагнул в комнату, на ходу теряя превращаясь в размытую тень, опоясанную тремя дугами пси-полей - сил осталось слишком мало для продолжительного боя, и приходилось тратить внутренние запасы, которыми и являлись дуги.
  Человек, сидящий в кресле прямо напротив двери, был не в счет, а вот две прекрасно видимые "оборотнем" фигуры, приготавливающиеся к стрельбы, были опасны. Раскрутив одну дугу пси-энергии, "оборотень" послал её в ближайшего противника. Энергетическое копье вонзилось в тело жертвы и исчезло, не оставив и следа. Охранник как-то странно присел, завалился на бок, судорожно дернулся и затих. А спустя секунду в "оборотня" попал разряд парализатора. Мышцы свело неимоверной судорогой, тело на миг отказалось подчиняться, но всосав в себя вторую дугу энергии "оборотень" снова был в "форме". Естественно, что псионическая энергия не восстановилась, но по крайней мере он мог свободно двигаться, а не дергаться как кукла. Охранник номер два выстрелил еще раз, но существо уже растворилось в воздухе, теряя четкие границы тела, и заряд прошел мимо. Естественно, это был лишь визуальный эффект, но именно он не позволил второму телохранителю точно прицелиться, что дало время "оборотню" приблизиться вплотную. И третий выстрел ушел в пустоту, и теперь парализатору требовалось время для перезарядки, всего лишь три секунды, но оборотень не спал. Удар в нерв, и правая рука телохранителя повисла плетью, выпуская перезаряжающийся парализатор, глухо упавший на пол. Охранник отшатнулся и попытался левой рукой выхватить действенный в ближнем бою шокер. "Оборотень" не был ограничен ни какими рамками, и, в отличие от находившихся на базе людей, ему не было необходимости оставлять кого-либо в живых. Вот и сейчас он нанес всего лишь один точный удар, сломавший височную кость человека. "Оборотень" опять стал видимым, взглянул на человека за столом и замер в ожидании.
  Все произошло буквально за семь-восемь секунд, и только увидев, что его второй охранник упал, Мэджик засмеялся. Все шло просто прекрасно...
  Странно выглядит человек, смеющийся перед своей смертью, и "оборотень" ни как не мог понять, что же смешного увидел полковник, как вдруг почувствовал как по невидимым проводам побежал сигнал, и...
   Их было восемь. "Волки". Оборотень понял это сразу, да и эти эмблемы на груди не рискнул бы носить ни один другой человек. Прыжок, удар ногой в голову - оборотень легко ушел от атаки, сместившись чуть ближе к стене. Он ни чуть не сомневался, что это была только проверка, да и шансы теперь явно не на стороне уставшего оборотня, а на стороне восьми прекрасно подготовленных к пси-атакам "волков", прошедших через Храм. И действительно - тотчас же оборотень вынужденно ушел в защиту, надеясь, хоть как-то выпутаться из этой ситуации. Но один против восьми?! Они атаковали очень грамотно, не мешая друг другу, наседая одновременно с нескольких сторон, и вскоре стало ясно, что этот "оборотень" очень сильно уступает первому экземпляру в скорости. Он был, безусловно, неплох, но только благодаря своим псионическим способностям - в ближнем контакте он был не соперник "волкам".
  Последняя пси-плеть метнулась в одного из особо наседавших "волков", но слишком медленно - "волк" легко ушел в сторону и в следующее мгновение уже атаковал "оборотня". Но только не участвующий в схватке Мэджик сумел проследить полет плети и в немом изумлении уставился на аккуратную дырочку в стене. Он тотчас же понял, куда кинул плеть "оборотень", но уже ничего нельзя было сделать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"