Степыгин Антон Андреевич : другие произведения.

Не герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Не герой.

  
   Люциус был не самым сильным воином своего племени. Не самым удачливым и не самым хитрым. Да чего уж там, скажем честно - Люциус был посредственностью. Самый обычный воин кочевого племени харруков. Разве что имя у него было странное, да заклинание он знал. Заклинанию его научил старый Шаман, когда-то надеявшийся, что Люциус станет его преемником, а что касается его имени, то уже никто не помнил, почему его звали именно так.
   - Ты как вода, текуч и плавен, - говорил старый Шаман, - и поэтому тебе будет легко доступна магия Воды. Сделай вот так и так, - показывал он восторженно смотрящему Люциусу, - затем проведи мокрой рукой по лбу и станешь похожим на кого-нибудь.
   - А на кого я стану похожим?
   - А на того, кто рядом с тобой. И не смыть такое заклинание ничем кроме как кровью.
   - А это как кровью? - разинул рот девятилетний Люциус.
   - А это значит, что пока ты не убьешь кого-нибудь в ком есть хоть капля крови, обратно собой ты не станешь.
   И был бы Люциус шаманом племени харруков, да подсмотрел он однажды как тренируются воины племени, за что был нещадно бит Шаманом. Но решение свое Люциус не изменил. И вот долгих 5 лет он сам тренировался, в то время как мальчишки племени пытались подсмотреть и получали за это от своих наставников. И все равно подсматривали и приходили проситься в воины племени. А Вождь смеялся и разрешал.
   Не был Люциус отличным воином, но и плохим не был. Просто был воином. И про заклинание свое никому не рассказывал, потому что заклинание было не воинским. Да и Вождь мог выгнать, не любил Вождь магию...
   Когда Люциус смог победить в поединке трех воинов ветеранов - его, наконец, взяли в набег на город. Жители города были изнеженные и легко умирали, когда Люциус тыкал в них своим тупым мечом. Люциус удивлялся, как можно так легко умирать. А потом подоспела пограничная Стража...
   ***
   Люциус сидел на корточках, прижавшись спиной к холодной стене. На коленях у него лежал меч. Чувствуя затылком и спиной холод стены, он безразлично смотрел куда-то вверх. Но если бы кто-нибудь попытался подкрасться к Люциусу, он бы гарантированно получил бы мечом в живот. Ведь только казалось, что Люциус потерял бдительность. Он слушал. Он слушал непривычные звуки города и пытался понять, что делать. Слишком уж неправильно все было. Не о таком рассказывали бывалые воины. Не было такого, чтобы горожане сами открывали ворота, а потом захлопывали их, а в это время со всех сторон набегали неизвестно где сидевшие Стражи пограничья. Люциус не был очень умным или очень хитрым. Но когда он подумал что может во все виновата магия, ему пришла в голову спасительная мысль. Она не ворвалась к нему в голову спасительным жаром обдавая все его существо, она робко постучала, но так как она была единственной мыслью, она вошла и Люциус начал действовать.
   - Магия Воды не любит суеты, - говаривал старый Шаман.
   И Люциус спокойно проделал все необходимое. И с гордостью за себя ощутил как меняется его тело. Как сужаются плечи, расширяются глаза, становится ниже ростом, увеличивается грудь... Люциус взревел разъяренным носорогом и судорожно стал шарить у себя в спадывающих, слишком больших штанах, уже понимая, что там ничего нет. На шум прибежали Стражи, но Люциусу было не до них. Стражи удивленно переглядывались не понимая, почему эта обнаженная красивая девушка рычит разъяренным гатрумом, ощупывая свое тело. Очень надо сказать хорошее тело. И вот уже один Страж подмигнув коллегам, учтиво произнес: "Сударыня, Вы очевидно что-то потеряли, может я помогу Вам это найти?" И не дожидаясь ответа схватил девушку за... Ну в общем схватил за одну из аппетитных выпуклостей. А в следующий момент ошеломленно смотрел на девушку, которая уже не казалась такой красивой. Не казалась, потому что Страж смотрел на нее одним глазом. "Такая маленькая, а так сильно бьет", удивился Страж.
   -Пойдем отсюда, ее, наверное, варвары напугали.
   Стражи ушли. Ушли потому что они были Стражи и не могли поднять руку на тех, кого клялись защищать. Люциус этого не знал и это было хорошо. Потому что если бы он знал, то мог бы попытаться зарубить их, совершенно не подумав, что после первого же убийства перестанет быть в их глазах горожанином, а вернее будет сказать горожанкой.
   Немного успокоившись, Люциус соорудил из своей одежды что-то похожее, хоть и не слишком, на платье и вышел из переулка. Надеясь найти выход и там уже как-нибудь разобраться со старым Шаманом и его трижды проклятым заклинанием. Спокойным, я бы даже сказал прогулочным шагом он дошел до центральной площади. И там увидел огромную толпу. А перед ней на помосте очень богато наряженного человека. Люциус понял, что это был вождь горожан. Люциус не был самым умным воином своего племени. Но даже до него дошло, что можно послушать, что скажет вождь горожан и потом рассказать своему Вождю.
   - Проклятые варвары наконец-то получили по заслугам! Благодаря магическому кристаллу который может телепро... телепортье... телефони... телевизо...
   - Телепортировать, - спокойно произнес сутулый старик, стоящий рядом с мэром.
   - Точно, телепротировать доблестных Стражей Пограничья! И я надеюсь что больше никто не посмеет рыпнуться на наш город!, - и мэр гордо ткнул пальцем магу в глаз.
   - Ой, простите, - смутился мэр, - в общем, вон благодаря тому кристаллу мы можем никого не боятся!
   Люциус мало что понял из сказанного. Конечно его немало посмешило когда толстячок ткнул пальцем в глаз старика (Люциус был не самым добрым воином племени). Но главное что он заметил, как все благоговейно уставились на какой-то блестящий камень, стоящий на специальной подставке в центре помоста. И еще он услышал "Стражи Пограничья". Все это убедило его в том что камень нужно стащить и он начал потихоньку пробираться к помосту поближе. Уже у самого помоста он почувствовал укол в шею.
   - Проклятые комары, - буркнул он себе под нос, а потом с ужасом уставился на свою руку. А рядом испуганно ахнул...
   Мэр задумался что бы еще такого героического сказать, но услышал крик и отвлекся от своих возвышенных дум. И так и замер с открытым ртом глядя на то как голый варвар хватает драгоценный кристалл и, прорубая себе мечом дорогу среди испуганных мирных жителей, убегает прочь...

***

   Долго смеялся старый Шаман... Долго смеялся старый Вождь... Долго смеялись воины харруков стоя на руинах города, в котором накануне многие из племени нашли свою смерть. И долго потом смеялся сам Люциус рассказывая, как голый и весь в крови он прибежал к Вождю и сказал ему, что Стражей в городе больше не будет.
   Он бы конечно вошел в историю племени и стал бы известным героем. В его честь называли бы детей племени и самые красивые девушки племени выцарапывали глаза друг другу за право согреть его постель. Но не самым лучшим воином был Люциус, не самым умным и не самым хитрым. Но самым везучим это уж точно. Люциус не стал героем, и ему повезло в этом, потому что герои долго не живут...
   Хищное животное семейства кошачьих достигающее в холке полутора метров.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"