Степыгин Антон Андреевич : другие произведения.

Сказка о Недобром Палаче

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В своем блоге иногда пишу всякие сказочки. Написалась как-то Недобрая сказочка про Доброго Палача. Она получилась забавная. Как мне показалось необычная. Но какая-то... И пришлось писать ответ самому себе. вот он ответ. написанный всего за несколько минут. рвался из меня сам. И вырвался на свободу. Не судите строго.

  Недоброго Палача в Королевстве знал каждый. Его не любили, как не любили, например, дантистов, но и не боялись. Знали, что садисткого удовольствия в своей работе не находит. Династия, по стопам предков, семейные секреты и все такое - против судьбы не попрешь.
  
  - Да... алло... да все нормально... да на работе... что так шумит? Да тихо ты!, - крикнул Палач человеку на дыбе и продолжил дальше свой разговор по сотовому.
  - Да не... Прикинь мага в этот раз приволокли. Настоящего! Южного колдуна какого-то. Двоих мусоров молниями положил когда его брали...
  
  Картина прошлого. Саммир отличный боевой маг. Настоящий. Едет домой и улыбается своим мыслям - сестра будет рада. Он ведь у нее единственный защитник. Слишком рано они сиротой остались. А вот и дом... Только почему-то... нет дома... Эй сосед, а что так глаза прячешь? Где Гриналь?.. Какие стражники? Как звали? Да что ты так смотришь на меня... что я реветь тебе должен? Я настоящий боевой маг. Месть - плохо. Знаю. Но кроме сестры никого нет. Гриналь, обещаю тебе... Я вернусь. А тех уродов порву. Обещаю.
  
  - Ну ладно, вечером позвоню.
  
  Палач задумчиво сложил сотовый и убрал в карман.
  
  - Ну и чего орем? Больнее ведь будет, - с усмешкой сказал Палач, - о, кажется хватит с тебя на сегодня, новичка несут.
  
  Чуткий слух Палача не подвел. Через несколько секунд в камеру вошли два стражника, они привели... девушку. Совсем молодую.
  
  - Это кто?
  - Твой клиент.
  - Вы там совсем охуели?!
  - Приказ лично Короля. Эта ведьма училась в Магическом Гуманитарном Университете... Ну и короче вломила по самое небалуй племяннице короля, - стражники заулыбались, - выучила заклинание невидимой одежды, ну и это... теперь племяшку называют голая королева.
  
  Картина прошлого. Сирин забилась в угол, со злостью оглядывая толпу. Первый же кто попытался бы подойти ушел бы с рацарапанным лицом. Крутые магички? ну да, с пятого то курса на первый приходить понты гнуть! Да еще и племянница короля среди них. Самая сука. На меня, своим умом выбившуюся в МГУ. я ей как лыжа в жопе, мешаюсь и жить не даю... Твою мать!!! Что ж так больно-то! Даже стена сзади может напасть... ну вот... каменные руки всю одежду сорвали... и спину так жжет - точно ядом каким-то попало. Ничего. Я отомщу. Обещаю.
  
  
  - Ладно. Приказ какой?
  - Пытать по четвертой.
  - Вот эту девку?! Да я даже вон того урода который ваших двоих замочил и то только по второй!
  - Приказ Короля.
  - Твою... Ладно привязывайте к той лавке. Для начала плетей пару десятков а там посмотрим. Хотя хер с вами, сам привяжу. Все давайте, счастливо.
  
  Стражники вышли с облегчением. Оставаться в жарком и жутком подвале им совсем не улыбалось. Палач привязал девушку к лавке и грустно вздохнул.
  
  - Ну извини дорогая, придется потерпеть. Спину раздеру, но больно будет самую малость. Я хоть и мастер, но не Господь Бог.
  
  Пленница молча встряхнула волосами. и хотя выражения ее лица Палач не видел, но был уверен - даже не пискнет. Наверняка знала на что идет поднимая руку на королевскую семью.
  
  - Дура, хоть бы спасибо королю сказала что не казнили.
  
  Палач неспеша размотал плеть, задрал рубаху на пленнице и вздрогнул. На спине уже не было живого места.
  
  - Кто это тебя так, - тихо спросил Палач.
  - Аркана, племянница справедливого и доброго Короля, - с издевкой ответила девушка.
  
  Палач присел рядом.
  
  - Сейчас помажу - станет легче. Поспишь - отпущу домой. Если придут - покажешь спину. Я скажу сутки пытал.
  
  Полез в шкафчик за мазью и услышал сдавленные рыдания.
  
  - Ну-ну. тише. Что такое? - Палач совершенно не знал как себя вести. Скорее привык вызывать слезы нежели их останавливать.
  
  - Такая красивая девушка и так плачет. Непорядок! С такой фигуркой танцевать надо а не слезы лить, - неожиданно произнес маг. Палач было дернулся, решив что южанин издевается, но услышал тихое "спасибо" от девушки и удивленно замер. Постоял в нерешительности пару секунд и вдруг решительно направился к магу. Не обращая внимания на ужас в его глазах снял кандалы.
  
  - А теперь слушайте меня. Меня в народе называют Недобрый Палач. И я наверное совсем с ума сошел, но... Ты, южный хренов маг, мне похер что ты приехал мстить за сестру. Да-да, ты во сне много болтаешь.. Кстати, чтоб ты знал, ты не тех убил - тех уродов я лично пытал, а потом казнил. И ты красотка, я даже твоего имени знать не хочу. В общем, сейчас вы собираетесь, вот вам деньги - это кстати мое жалование за полгода, все равно некуда тратить - и валите нахер. Как можно дальше. И ты дичь южная головой за нее отвечаешь. Понял? Я вас насквозь вижу, ты вроде парень неплохой. Да не перебивайте меня!!! В общем это... Давайте отсюда пока я не передумал.
  
  Картина прошлого. Хорошего коня в городе нельзя вырастить. Хороший конь должен знать, что такое свобода... Но на деньги полученные от Палача Саммир купил поистине лучшую клячу в Королевстве. Погоне ничего не светило, если она конечно была. Саммир улыбался чувствуя ветер свободы. Вот только девушка почему-то плачет бесперерывно... наверное как и я беспокоится за старого дурака. Но каков! Я ведь его дважды должник. Он моих кровников казнил, да и меня отпустил... А Сирин не будет плакать. Никогда. Обещаю.
  
  - Что плачешь красавица?
  - Как думаешь, что с ним?
  - Он же Недобрый Палач. А недобрый значит злой. А зло всегда проигрывает, - Саммир криво усмехнулся, в душе взмолившись всем богам чтобы с Палачом было все в порядке, и неожиданно для себя продолжил.
  - Выходи за меня.
  Сирин ничего не ответила. Просто улыбнулась. Впервые за несколько дней пути. Даже такого небольшого времени хватило чтобы... кому-то повезло.
  
  А Палача казнили.
  
  Шутка.
  
  Он умер в бою.
  
  Картина прошлого. Король на свою голову вздумал заявится к Палачу с племянницей. Которая стала требовать казнить Палача за то что упустил мерзавку. Палач не выдержал. Бросок получился хороший, тяжелые клещи вырвали нахер нижнюю челюсть. А Король просто озверел. Но профессионал есть профессионал. При желании Палач мог бы занять должность капитана стражи королевского замка. Солдаты и стражники никогда не видели такого виртуозного обращения с мечом. Но никого не убил. Что ж я совсем зверь что ли? Так, ранил, но ранил нежно, чтобы через пару недель были опять в строю. А то мало ли. О. А вот и маги подоспели. Етит... с десяток будет... неужто не вырвусь? Должен вырваться. Так, уворот, прыжок, эх - староват стал. Один то убежал, хотя это не маг. Так. маженок... Думаю можно идти. Вроде все попрятались. ААА! В спину-то.. ах ты маженок... ах ты сука... Выживу. Обеща...
  
  - Эй, автор. Что за херня? Должна же ведь была получится Добрая сказка. Доб-ра-я!
  - Слушай, ты сам решил их отпустить. Я-то рассчитывал, что ты будешь с ними разговаривать, расскажешь о своей юности, научишь чему-то. Ну и вообще будет все красиво.
  - Дурак ты автор, - Палач почесал лоб, - я не мог по-другому. Хоть и я Недобрый Палач.
  - Ну вот и получил за свое не мог. Я максимум что смог сделал. Подарил тебе смерть в бою а не на плахе, да этих поженил. Я ведь не Господь Бог - так ты кажется говорил.
  - Да, так, - Палач немного помолчал, - слушай, не пиши пожалуйста сказки о палачах больше. Мы у тебя либо какие-то добрые суки, либо какие-то недобрые герои. А палачом быть... оно знаешь ли не просто.
  - Я рад что не знаю. - Ладно пойду я, счастливо, Автор. Выздоравливай, - Палач подмигнул и ушел, не дожидаясь ответа Автора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"