Стериди Таня : другие произведения.

Одиночество. v. 0.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одиночество. То, каким я его увидела и ощутила тогда, вместе со сменой времён года, отказом от антидепрессантов и начавшейся депрессией. Данное произведение было написано более 15 лет назад под воздействием лёгких антидепрессантов и под влиянием влечения неизвестного характера к одному интересному человеку. Но все личности абстрактны, поэтому тут нет ничего конкретного. Даже сюжета. Так как главные герои не имеют имён и отношения между ними весьма условные и посредственные. А вот жизнь, смерть и одиночество внутри каждого из них выделяются очень отчётливо. Это самая первая версия произведения. Сейчас оно состоит из 4-х частей.

  Я смотрю в твои глаза. Я смотрю в них и вижу темноту и твой страх. Он затаился в твоих глазах. Он ждёт, когда ты отпустишь его и посмотришь ему в лицо...
  Ночь. За окном зима, воет ветер и идёт снег. Тебе одиноко и тоскливо. Ты смотришь в окно, а там только тьма и пустота. Тебе кажется, будто время остановилось... Ты стоишь посреди комнаты. Перед тобой окно. За окном темно, холодно и воет ветер...
  Северный ветер врывается в твоё окно с такой силой, что распахивает его. Стёкла разбиваются вдребезги и падают на пол. Ветер заносит в комнату снег. Много снега. Становится холодно и снег кружится вокруг тебя. Белые ложатся на твою белую тёплую кожу и примерзают. Тебе становится очень холодно. Твоё тело тяжелеет от холода, и ты падаешь, теряя сознание...
  Ты открываешь глаза, и оказываешься посреди снежной пустыни... Кругом только снег и больше ничего, а с неба, такого белого и чистого, летят легкие, такие же белые снежинки...
  Я смотрю в твои глаза. Я смотрю в них и вижу, как кружится белый снег, такой белый и чистый. Снежинки падают на твои щёки, тают и стекают по твоим щекам красной горячей кровью. Но тебе всё равно...
  Кругом только снег и больше ничего. Ты копаешь этот снег, ты копаешь могилу... Ты спрашиваешь себя: "Для кого эта могила?". Ты об этом никогда не узнаешь.
  Белые снежинки ложатся на твоё холодное тело и медленно тают, они стекают по твоей холодной коже красной горячей кровью на белый снег у твоих ног. Ты всё равно этого не чувствуешь, но ты это видишь... Ты только слышишь, как бьётся твоё сердце. Ты вспоминаешь как тебе было хорошо. Это было очень давно и теперь тебе холодно и одиноко, также как и мне... Но ты этого не знаешь... Ты просто копаешь могилу. Ты чувствуешь сильную усталость, у тебя нет сил, ты не чувствуешь своего тела... Ты падаешь в могилу и видишь, как снежинки кружась, ложатся на твоё холодное уставшее тело, на твоё лицо. Они тают и стекают красной горячей кровью... Ты видишь, как перед твоими глазами пронеслась твоя жизнь, словно всадник на быстром коне... Ты больше ничего не чувствуешь, ты не слышишь, как бьётся, как бьётся твоё сердце...оно остановилось.
  Странное ощущёние. Твои глаза закрываются...
  Ты очнёшься, а снега не будет. Он растает и превратится в красную горячую кровь. Твоё тело впитает её...
  ...Вдох... Ты вдыхаешь холодный свежий воздух, ты чувствуешь, как он заполняет твои лёгкие... Ты слышишь, как бьётся твоё сердце, ты чувствуешь совё тело... Оно холодное и тяжёлое...
   ... Ты открываешь глаза, ты видишь голубое небо, ты чувствуешь, как солнце согревает твоё тело...
  Ты спрашиваешь себя: "Где Я?.."
  Ты выбираешься из могилы и видишь, что стоишь посреди бесконечного зелёного луга. Под твоими ногами трава, такая зелёная и мягкая. Тебе приятно ступать по этому лугу. Ты идёшь по траве, спрашивая себя: "Куда я иду?" Ты не узнаешь этого...
  Я смотрю в твои глаза. Они такие прекрасные. В них отражается зелёная трава, голубое небо и тёплое, яркое солнце...
  ... Ты идёшь и идёшь... Вдруг... ты видишь перед собой чёрное зеркало. Оно такое чёрное, что в нём ничего не отражается. Только там, где-то в глубине это зеркальной черноты ты видишь маленького красного ёжика... маленького и беззащитного красного ежика.
  Когда ты подойдёшь к зеркалу, ты увидишь, что это вовсе не зеркало, а длинный тёмный коридор. Ты войдёшь в этот коридор и...
  ... И чёрное зеркало разбивается, а его чёрные осколки рассекают твою белую кожу. Ты чувствуешь, как сотни осколков вонзаются в твоё тело. Из ран течёт красная горячая кровь. Ты чувствуешь ужасную боль. Она забирает твои силы. Ты чувствуешь, как красная горячая кровь стекает по твоему слабому телу.
  Ты падаешь, теряя сознание, в реку из крови...
  ... Ты открываешь глаза и видишь высокий потолок, ты чувствуешь, что лежишь на холодном полу. Ты встаёшь и видишь, что снова в своей комнате. На полу много снега, окно распахнуто, а под ним лежат осколки стекла...
  Ты стоишь, не понимая что же произошло - был ли это сон, или всё это происходило на самом деле...
  Вдруг ты видишь на своей правой ладони маленькую ранку, из которой вытекает капелька крови. И опять ты чувствуешь, будто в твоё тело врезаются сотни осколков того зеркала. Ты подходишь к зеркалу, которое висит на стене, напротив окна, но вместо зеркала ты видишь на стене нарисованного красного ёжика. А на полу у этой стены лежит множество чёрных осколков, на которых красная кровь... Ночь. В распахнутое разбитое окно постоянно врывается ветер и приносит с собой снег. От этого в комнате становится холодно... Ты сидишь на полу посреди комнаты напротив окна. Ты тяжело вздыхаешь... Тебе очень одиноко, и ты не знаешь что тебе делать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"