Стерлин Марк Моисеевич : другие произведения.

Ибармаглот. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЧАСТЬ ВТОРАЯ
   Глава шестая
   Флор проснулся от мороза. Солнце ещё не встало и белый холодный туман, который был обычен в эту пору, заполонял собою всё пространство вокруг. Воздух казалось, состоял из мелких, ледяных капель. " Что я здесь делаю?", пронеслось в голове у принца. Он быстро собрался, перекусил и направился обратно в замок. К концу дня он был дома. Старый король очень обрадовался и закатил пир на три дня.
   Кот Баюн проснулся от непонятного ощущения. Ему казалась, будто кто-то смотрит на него. Оглядевшись, он заметил движение внизу... огромная змея приближалась к коту. Баюн взвился на самый верх. Змея была уже на соседней ветке, она сжалась в тугой комок, приготовившись к прыжку, раскрыла свою пасть, которая показалась Баюну бездонной пропастью и ринулась на несчастного кота. Кот, нечего не соображая от страха, со сверкающими глазами издал неописуемо ужасный крик и в последнею минуту взлетел ещё выше. Змея, которая была значительно тяжелее кота, не рискнула лесть за ним и удобно устроившись в развилки ветвей, стала ждать, когда тот сам не свалится на землю. Кот понимал, что долго ему не продержаться. И поэтому он продолжал истошным воплем звать на помощь. Внезапно берёза стала раскачиваться от сильных ударов по её стволу. Кот взглянул вниз: кокой-то незнакомый ему юноша стоял там и пытался раскачать берёзу, что бы змея свалилась на землю. И она свалилась. Но в полёте змея сумела извернуться и через мгновение она сжимала юношу в своих мощных об ятях. Он пытался освободиться, но змея явно была много сильнее его. Она сдавливала свои кольца. Казалось всё кончено, но кот прыгнул вниз и приземлился точно на загривке у чудовища. Там, где её туловище соединяется с головой. Он сделал один укус и он оказался смертельным для змеи, тело её безжизненно обмякло и выпустило на волю чуть живого парня.
   Глава седьмая
   Напиток в стакане переливался всеми мыслимыми цветами. Они складывались в прекрасные картины и тотчас взрывались мелкими цветными брызгами. Молох смотрел на их игру и как будто не мог оторваться от дивного зрелища. Наконец он отставил стакан в сторону.
-- Ты должен дать мне рецепт этого вина, - промолвил он после продолжительного молчания, - его, кажется, придумала твоя бабка? Славная была колдунья. Я помню её ещё молодой, тогда много рыцарей получило увечий, в попытках завоевать её благосклонность. Твой дед оказался лучший из лучших... да славные были деньки, не то, что ныне, - Молох вздохнул и налил себе ещё вина, - хотел бы я знать, где ты раздобыл Волшебный меч и что за игру ты с ним затеял?
-- Я был уверен, что меч это твоих рук дело! И страшно удивился, почему он не дался Принцу.
-- Моих?! - Молох был удивлен, - а я наоборот считал... но послушай, если к мечу непричастен не ты и я не имею к нему не малейшего отношения тогда кто его положил?
-- А может быть это был я? - раздался насмешливый скриповатый голос и из темноты на свет лампы вышел высокий тонкий мужчина, с аристократическими чертами лица, самой заметной деталью на котором был нос загнутый острым крючком.
-- Кощей! - вскричали оба волшебника.
-- Доброе утро, джентльмены... если оно действительно будет добрым для Вас, в чём я лично сильно сомневаюсь, - Кощей взял бокал с вином и посмотрел вино на свет, оно незамедлительно вспыхнуло столь поразительным фонтаном цветов, искр и огней различной окраски, что Кощей слегка пошатнулся. Он, смакуя, выпил чудесное вино, сел на кресло и молча уставился на пустой бокал. Молчание, повисшее в гостиной старого Волоха стало сгущаться, обволакивать находившихся в ней колдунов, оно заглядывало им в глаза и начинало потихоньку душить их своим присутствием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"