Стерлин Марк Моисеевич : другие произведения.

To La collectе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава II Часть третья.

  Глава II Часть третья
  - О чём ты, Ла? - спросил Ангиом, - я тебя перестал понимать!
  Лавонгоз продолжал молчать, внимательно всматриваясь в фигуру юноши. Ангиом выглядел не хуже, чем прекрасный Иосиф. Такие же сильные руки, отличная фигура и редкой красоты лицо. "Он будет пользоваться огромным спросом у девушек", промелькнуло в голове у Лавонгоза, " и у него будут огромные неприятности из-за этого". Ангиом ждал ответа.
   - О чём я? - сказал Ла, - ты разве не понял? Твой сон - это послание, и оно гласит, что тебе нужно сейчас, в это же минуту бросить всё - овец, отца, братьев. Бросить решительно и беспощадно, как змея сбрасывает свою кожу при линьки, уничтожить своё прошлое, хоть и не навсегда, но на очень продолжительное время и отправиться в поисках четвёртого Эона, главного среди четвёрки и равного следи Ланнов и Ваалом, и только найдя его ты сможешь, вернуться назад. Я не могу тебе сильно помочь, но у меня есть ...
  - Нет,- тихим голосом произнёс Ангиом, - я не пойду на край света, только из-за того, что мне приснился какой-то там сон.
  - Хорошо,- произнёс Лавонгоз, - хорошо Сновидец мы закроим сейчас эту тему, - он усмехнулся себе в усы и замолчал, глядя на большое яблоко, висевшее прямо перед ним, а затем добавил почти-что шёпотом,- но тебе всё равно предстоит странствия. Хочешь ты этого или нет. То что написано, того не избежать.
  - Откуда тебе известно, как зовут меня братья? - поинтересовался Ангиом, не обратив внимания на последние слова Ла.
  - Я как-то заходил к твоему отцу Иакову и когда мы были вместе с ним в шатре, и пили чай, он обмолвился о тебе, он сказал, что тебя твои братья зовут сновидцем, и что вы не слишком ладите между собой, а ещё твой отец сказал, что в молодости его тоже звали сновидце, ибо он видел вещие сны - так же как и ты, Ангиом. И ты скоро убедишься в том, что твои сны это гораздо больше, чем просто сны, но сначала тебе нужно выполнить поручение и доставить овец ко двору. Уже утро встало. Нам надо собираться в дорогу. И тогда, часа через два мы уже будим около города.
  Ангиом кивнул в знак согласия, свистом подозвал к себе собак - троих больших серых зверюг, способных разорвать без малейшего сомнения любого, на кого им укажет их хозяин, и свистом приказал им поднимать овец. Собаки тут же забегали вокруг отары, сбивая овец в кучу. Юноша затушил огонь и все вместе они двинулись в путь к городу.
  Шли они не быстро. Впереди, размышляя об услышанном, размеренной походкой шёл Ангиом. Он был поглощен своими мыслями и не замечал, как по мере приближению к городу лесов и полей становилось всё меньше, а дома встречались всё чаще и всё богаче. И если раньше им попадались бедные ветхие лачуги, еле покрытые соломой, то сей час уже появились богатые кирпичные дома зажиточных мужиков, а дорога, прежде едва видная вся в колдобинах и огромных ямах, превратилась в мощённый хорошее наезженный тракт. Не замечал он и взоров девушек, которые украдкой, из окон своих домов оглядывали красивого юношу. Следом за юношей, время от времени блея, шли овцы, подгоняемые тремя верными псами, которым было всё равно - идут ли они по тропинки между соснами, или по площади. Позади медленно и не торопливо, словно он никуда не спешил, шёл Лавонгоз. Опираясь на свой посох, который, казалось, помолодел лет на десять - потому-то фигуры, казавшиеся стёртыми ночью, днём проявились вновь. Шёл и в отличие от юноши, замечал всё. А город Аралом рос и занимал своими городскими стенами уже пол видимого горизонта, когда они подошли к воротам.
  - Кто такие? - окликнули их со смотровой башни.
  - Я Ангиом, сын Иакова. Я пригнал отару овец правителю этого города, в знак заключения договора между ним и моим отцом. И,- начал Ангиом, но не договорил, потому-то заметил, что Ла качает головой.
  - Я не пойду в город, - сказал Ла, - подожду тебя здесь. Мне с недавних пор перестали нравятся города - они отнимают время.
   - Как знаешь, - шёпотом ответил ему юноша и шагнул на опустившийся мост, через ров, а за ним двинулось его маленькое, подгоняемое верными псами. И через мгновения маленький отряд исчез в развёрзнутом чреве города. Лавонгоз посмотрел на ненасытную глотку ворот, которая поглощала людей, как пасть огромного людоеда. "Оставь надежду, всяк сюда входящий - им следовало бы написать подобное здесь", подумал Лавонгоз
  Он отошёл от городских стен, сел на камень, лежащий около развилки и превратившись в изваяния, стал ждать. Что-что, а ждать Лавонгоз умел. После путешествий по временам, каждый научит ждать, так как без этого не выжить в этих путешествиях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"