Стерлин Марк Моисеевич : другие произведения.

To La collectе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава III Часть третья.

  - Или нам кто-нибудь поможет, - задумчиво проговорил Ангиом
  - Поможет? Кто? - Урлис покачал головой, нет нам не кто не может помочь, разве что Анубис
  - Нет, дядя уже давно не участвует в подобных вещах, - проронил Иосиф, ни он не кто из Птахорождёных не вмешиваются в наши дела...
  Посол задумчиво смотрел сквозь Иосифа, сидящего напротив Ангиома.
  -Мне снился странный сон, - проговорил посол, - мне снилось, что мне 17 лет и мой отец послал меня с небольшой отарой к местному царьку, по дороге в город я встретил странного путника, я имени его не помню, но мы явно говорили с ним об Иде, но что он мне сказал, я не помню, хотя наверняка это было что-то важное...
  - Действительно странно, - сказал Эф, вставая, - Однако, может, обсудим это завтра, а? Не знаю как у вас, а у меня уже слипаются глаза
  - А посол оказывается сновидец ..., - пробормотал Иосиф
  -Как ты сказал, - Ан встрепенулся, - сновидец? Точно тот странник во сне тоже называл меня так. И братья, и отец
  - Но это был простой сон
  -Нет! Если этот сон связан с Идом, он не может быть простым... может он пытается связаться с нами с помощью снов...
  Воцарилось молчание. Время было позднее, поэтому остальные быстро последовали примеру Эфа и разбрелись по каютам. Вне браны нет ничего, вне браны ничего не происходит и поэтому им впервые за много времени ничего не угрожало. Их лайнер раздвигал на мгновения это ничто и постепенно двигался к цели - месту, где их ждал Император Трех Галактик, быть может последний Император Вселенной.
  Всё ночь посол не мог уснуть. После долгих попыток он встал, поняв всю их тщетность, и направился в рубку корабля. Он медленно прошёлся по крохотному помещению, посмотрел на вспышки цвета над панелью, которые говорили, что все приборы бранолёта работаёт нормально, медленно провёл пальцем, по доске управления, которая служила только украшением, ибо управлять бранолётом невозможно и сев в кресло задремал. Но спал он не долго. Примерно через полчаса громко звякнул звонок экстренной связи. Анг встал с кресла и тихим голосом произнёс код откытия канала связи. Он знал, кто находится там - на другом конце передатчика, ибо только один человек во Вселенной знал о существования бранолёта, только один человек знал код связи. И то, что Император так экстренно затребовал её говорило, что положение империи гораздо хуже, чем мог предполагать посол.
   - Аве Цезарь, - произнёс Ангиом стандартную формулу приветствия
  - Аве, произнёс Император.
  Ангиом поразился изменениям, произошедшим в Императоре, с момента их последней встречи. Император уже не вселял своим видом уверенность во всемогущество Императора и незыблемость Империи, он уже не был богом. Он был пожилым усталым человеком, однако трубка всё также дымилась на столе перед Императором, оставаясь странным напоминанием о прежних временах.
  - Все боги окончательно отвернулись от Империи и меня Ангиом, - проговорил Император так тихо, что посол еле разобрал слова, - с тех пор, как мой отец - благороднорождёный Птах и его законный наследник Ходрион оставили трон мне, который не должен был его принимать, после этого все дела пошли наперекосяк, Ангиом. Империи больше нет - вот результат моего двадцати пяти летнего правления. Но это ещё не конец! Нет, мой род не погибнет, Земели выживут Ангиом!
  И мы снова создадим империю заново, во всём её блеске и величии. Но для этого мне нужны Вы. Я надеялся, что время у меня есть. Но разрушители свободного альянса уже у границ Регула. Скоро они будут здесь, и мне надо успеть встретится с тобой и твоими спутниками до этого. Немедленно входи в брану. Я жду Вас. Император изчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"