Стерлин Марк Моисеевич : другие произведения.

To La collectе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава I Часть третья

  Ангиом постоял немного на пороге Ничего и шагнул вперёд. Он оказался на каменной дорожке, ведущей мимо аккуратно постриженный деревьев в глубь лабиринта, стенами которого они были.
  Деревья цвели цветами каких-то неописуемых расцветок, столь ж странных, как и тончайшие
  благовония, которые они рассыпали вокруг себя. Странное, цвета морской волны, Солнце
  светило над этим призрачным миром. Ангиом постоял несколько минут на месте, вдыхая аромат
  цветов и медленно двинулся вперёд по дорожке, вымощенной жёлтым кирпичом.
  - День добрый, Ангиом, - раздался вдруг знакомый, чуть насмешливый голос уверенного в себе человека, - Что привело тебя в мой мир?
  - Дела, мой Иосиф, дела ..., - Ангиом внимательно посмотрел на молодого человек. Третьего, из четырёх, которых он должен был найти. И последнего, которого удалось разыскать.
  Это был высокий юноша лет двадцати - двадцати двух, не больше, с красивым лицом, и прекрасным телом молодого бога. "Он ведь и в правду происходит от бога. В много от его деда - Осириса ... И таже безрассудность в поступках. Она плохо кончилась для Осириса, в конце концов Сет выследил его и убил. Я хорошо помню ту битву. Я был молодым письминосцем, и состоял у Благороднорождёного Осириса на службе... как же давно это было! А после смерти Осириса я перешёл служить его сыну " Подумал Ангиом.
  - Найти тебя не составило большого труда, Благороднорожденый. Может, не стоило так рисковать и полностью оставлять себе и память, и образ?
  - Я могу постоять за себя, посол, - ответил Иосиф
  - Да, помнится ты так говорил и во время Бремени ... и сколько тогда ушло сил оставшихся, что б вытащить тебя из этой переделки? Одного времени было потрачено на семьсот тысяч кредитов. И после этого наш прекрасный Благороднорождёный попадал в истории.
  - Во всём виноваты девушки ... ты же знаешь, какое я на них произвожу впечатление,- проговорил Иосиф
  - О, да, - ответствовал посол, - Недаром тебя называют прекрасным ... помнится мужу
  - Ну, хватит, - Иосиф резко встал, во весь свой внушительный рост. Он явно был раздосадован
  речами посла, - Хватит, ты пришёл сюда не для того, что читать мне лекции о моём
  поведении, тебе ведь что то нужно, ибо посол Ангиом никогда не приходит просто так!
  - Милый, ты скоро, - раздался откуда-то женский голосок
  - Боюсь, что нет, - ответил Иосиф. Он смотрел на посла и ждал, когда тот решится
  - Не хочешь проститься с девушкой, - спросил Ангиом. Иосиф покачал головой в ответ
  - Тогда нам пора!- воскликнул посол. И как только "пора" пронеслось в воздухе,
  сразу множество снежинок, видимых только двоим, возникло в воздухе мира Иосифа.
  Они окружили их и люди сами превратились в снежинок, а потом дунул ветер и растаяло
  и люди, и мир и девушка, которая когда-нибудь дождётся своего Иосифа.
  Чернота переменила Иосифа, сына Хоруса, не внешне, как это было с его товарищами. Внешне он остался таким же прекрасным, как и в саду. Но облик его был наполнен странной печалью, что делало его краше. "Он напоминает демона, которого я видел на картине в одном из миров... кажется картина называлась "демон сидящий". И на ней был изображён он, Иосиф, сын бога Хоруса, могущественный колдун" - думал Ангиом глядя, на юношу. Они молчали долго. Казалось, что прошла вечность, прежде чем Иосиф заговорил.
  - Ты собрал всех?
  - Нет, мне не удалось найти Иднэйра
  - Иднэйр исчез бесследно? И даже ты не смог его разыскать?
  - Да, Иосиф, - я побывал в сотни миров, но не где не было даже намёка на его след. Он исчез, как будто провалился в абсолют.
  - Нам троим не справится с тем, что грядёт... Нам нужен Ид!
  - Я надеялся, что вы трое поможете мне отыскать его в путах миров
  - Да конечно!
  И Благорожденный с послом Ангиомом исчезли в черноте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"